Рецепты блюд для взрослых аллергиков: Гипоаллергенная диета: меню, рецепты, разрешенные и запрещенные продукты

Содержание

Рецепты блюд для аллергиков взрослых


Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение #8211; выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно).Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности! До 3 лет одной из главных причин развития аллергических реакций у детей являются продукты питания. Связано это отчасти с непереносимостью некоторых продуктов маленьким организмом, отчасти #8211; с незрелостью пищеварительной системы. Морковь #8211; достаточно сильный аллерген, но при употреблении в небольших количествах реакции может не дать (также более безопасна морковь вареная).

Быстро рецепты блюд для аллергиков взрослых

Быстрый способ снижения веса рецепты блюд для аллергиков взрослых как похудеть в домашних условиях.Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно! Поскольку в 80% случаев у аллергиков наблюдаются сопутствующие нарушения в работе пищеварительной системы, важно соблюдать принципы здорового питания с исключением копченостей и ограничением жареного в рационе.

Да, составить универсальное меню для ребенка аллергика, которое бы подошло всем, достаточно сложно. Приведу пример меню, поясняя в комментариях свой выбор: Морковь #8211; достаточно сильный аллерген, но при употреблении в небольших количествах реакции может не дать (также более безопасна морковь вареная). Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно!

Рецепты блюд для аллергиков взрослых за неделю

Первый прикорм для младенцев-аллергиков вводят чуть позже, чем для здоровых детей. Рекомендованный возраст для первого прикорма — 7 месяцев. Попробуйте сначала дать овощное пюре. Пюре должно быть из одного овоща: брокколи, кабачок, цветная капуста. Пюре может быть собственного приготовления (особенно хорошо, если используются свои овощи с грядки), или специальные детские консервы. Начинайте с одной-двух ложечек. Желательно делать это также утром, чтобы отследить пищевую реакцию. Не забывайте отмечать новинку в дневнике питания. Если реакции нет, то постепенно увеличивайте дозу, доводя до полной порции. Второй прикорм в меню ребенка-аллергика вводится в 8 месяцев. Добавляйте безмолочные каши, если есть аллергия на молоко, или безглютеновые каши, если есть аллергия на пшеницу. Их делают на воде или на специальной смеси. При домашнем приготовлении каши добавьте небольшое количество растительного масла Питание без молока предполагает полный отказ от сметаны, творога, мороженого, пирожных, шоколада, колбасы, сосисок, коровьего молока, сливочное масло. Диета при гиперчувствительности к куриному белку подразумевает исключение куриного мяса, яиц, кондитерских изделий, которые содержат белок, колбас, сосисок, майонеза. Диета при пищевой аллергии у детей к рыбе требует исключения из рациона всех рыбных консерв, икры, морепродуктов, самой рыбы (неважно, морской или речной). Гипоаллергенная диета для детей, чувствительных к злаковым, подразумевает исключение хлеба, хлебобулочных изделий, круп (манной, перловой, ячменной), макаронных изделий, лапши, печенья, бубликов, выпечки. Введение первого прикорма – сложная задача для любой мамы. При наличии аллергии вопросов становится еще больше, и родители теряются в процессе: с чего начать, в каком количестве и как выбрать продукты для прикорма. Общий принцип таков: дети, у которых наблюдается аллергия, переходят на искусственное кормление позже, чем их сверстники. Аллергия чаще всего свидетельствует о недостаточной развитости пищеварительного тракта, и слишком ранний прикорм в данном случае может негативно сказаться на росте и правильном развитии ребенка.

В период обострения аллергии предпочтение можно отдать вегетарианским супам, приготовленным из круп и овощей. Масло следует использовать растительное (подсолнечное или оливковое). Рекомендуется пресный лаваш (из бездрожжевого теста) или лепешки. В качестве напитков можно давать ребенку компот из сухофруктов, чай. Салат можно готовить из огурцов, капусты. Непереносимость компонента может возникнуть при образовании нарушений в метаболизме или в связи с генетическими отклонениями. Организм попросту не вырабатывает фермент, используемый для расщепления и усвоения лактозы. В дополнении кишечник утрачивает способность переваривать молочные продукты. В этом случае безлактозная диета считается необходимостью для людей с нарушениями – с ее помощью можно избежать проблем из-за употребления неподходящей пищи и нивелировать негативные последствия от подобных отклонений.

Рецепты блюд для аллергиков взрослых похудеть в талии

Легкий суп со шпинатом относится к разряду диетических блюд и его можно включить в меню детского питания. Для фрикаделек лучше использовать фарш собственного приготовления из куриной грудки. В нем точно не будет никаких вредных добавок, красителей, усилителей вкуса. Перед приготовлением супа обязательно хорошо промойте шпинат под краном, чтобы избавиться от песка и грязи. Отказ от молока может быть просто частью мировоззрения, в котором люди исключают любые продукты животного происхождения – вегетарианство. Или одним из требований к диете для похудения, например Палео диета предусматривает употребление только той продукции, которая была у древних людей до изобретения животноводства. Необходимые микроэлементы из запрещенных продуктов нужно восполнять за счет другой, безопасной еды. Все блюда готовят на пару, запекают, варят или тушат. Если первые блюда готовятся на мясе, первый бульон обязательно сливается. Перед приготовлением крупы замачивают в холодной воде на несколько часов.

Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, нередки аллергические реакции на белок коровьего молока, входящего в состав многих смесей. Поэтому нужно использовать только адаптированные виды детского питания. Наиболее подходящую для вашего ребенка поможет определить детский врач. В случае диагностированной аллергии или непереносимости вводить новый вид молока следует только под присмотром лечащего доктора. Также используют овсяное, миндальное, кокосовое молоко. Их можно применять в том случае, если не подходит животный или соевый вариант, или совмещать с соей.

Рецепты блюд для аллергиков взрослых без диет

Детский рацион должен состоять из полезных блюд. Продукты следует варить, запекать или готовить на пару, а от жареного лучше отказаться. Полезными будут крем-супы из зеленых и белых овощей с добавлением диетического мяса. Сладости можно заменить сухофруктами и йогуртами домашнего приготовления. Главное, чтобы детский организм вместе с пищей получал все вещества, необходимые для его роста и развития.

Также предполагается, что рецепты в меню гипоаллергенной диеты основаны на более щадящих способах приготовления, к которым относят приготовление в пароварке и медленноварке (slow cooker). Такие способы приготовления сохраняют питательные вещества, полезные элементы и вкус продуктов лучше, чем агрессивные способы приготовления – жарка, гриль и пр. Если противоаллергическая диета предполагает отказ от ряда фруктов, овощей, может возникнуть дефицит витамина С. На ребенке это не скажется, потому что при недостатке у кормящей мамы, витамин С попадает в молоко из-за ограниченного запаса, присутствующего в ее теле. Все овощи и яблоко помойте, репу и морковь очистите (огурец и яблоко по желанию тоже) и всё натрите на средней терке. Заправьте льняным маслом, соком лимона и посолите по вкусу. Как только смесь закипит, добавьте растительное масло и варите до тех пор, пока масса не станет тягучей, также не переставая помешивать.

Рецепты блюд для аллергиков взрослых в домашних условиях

Оладьи. Это блюдо станет прекрасным для перекуса или для ужина. Для приготовления необходимо измельчить любой разрешенный компонент (яблоко, не яркую тыкву, кабачок). Используйте для этого мелкую терку либо блендер. Для того, чтобы оладья держали свою форму, необходимо добавить перепелиные яйца. Они не вызывают аллергию, как куриные, поэтому могут смело быть использованы в приготовлении. Добавляем в полученную массу муку, немного сахара и соли. Готовятся оладьи на пару или в духовке. Зная, какие продукты можно есть при аллергии детям, можно смело делать такой десерт и для их рациона. Необходимо 250 г филе индейки, 2 кусочка подсушенного хлеба, полстакана воды. Хлеб порезать и замочить в части воды. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, смешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз. В фарш добавить оставшуюся воду (понемногу, чтобы не переборщить), посолить, тщательно перемешать, почти взбить для воздушности. Сформировать маленькие котлетки и готовить на пару 30 – 35 минут. Супы-пюре. Сегодня есть достаточно много рецептов этого первого блюда. Если вы знаете, что можно есть при аллергии, то можно экспериментировать. Для аллергиков их можно готовить из кабачка и моркови. Достаточно просто отварить эти овощи в воде до готовности и взбить блендером. Подать такой суп-пюре можно с гренками. These findings establish a mechanism that determines the stability of prominent members of a healthy microbiota during perturbation and have identified a mechanism for lipopolysaccharide (LPS) modification in the phylum Bacteroidetes that increases AMP resistance by four orders of magnitude. Evidence that beneficial microbes cooperate with host immunity in an effort to shut out pathogens is gathered and presented. The Network of Colonic Host Defense Peptides as an Innate Immune Defense Against Enteropathogenic Bacteria

Похожие статьи:

рецепты блюд диеты 2
рецепты блюд диеты после удаления желчного пузыря
рецепты блюд для 7 месячного ребенка
рецепты блюд для 9 стола
рецепты блюд для автоклава
рецепты блюд для афганского казана
рецепты блюд для диеты магги


Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение #8211; выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно).Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности! Выбирая сладкие блюда аллергику, постарайтесь #8220;обыграть#8221; фрукты, которые разрешены ему для питания: дело в том, что при приготовлении большинства десертов используются сильно аллергенные продукты, которые в минимальных количествах можно позволить только во время ремиссии заболевания. Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение #8211; выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно).Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности! Поскольку в 80% случаев у аллергиков наблюдаются сопутствующие нарушения в работе пищеварительной системы, важно соблюдать принципы здорового питания с исключением копченостей и ограничением жареного в рационе. Анна окончила Российский Государственный Медицинский Университет им.Пирогова по специальности педиатрия. Постдипломное образование получила на кафедре дерматовенерологии педиатрического факультета. Да, составить универсальное меню для ребенка аллергика, которое бы подошло всем, достаточно сложно. Приведу пример меню, поясняя в комментариях свой выбор:

За это время провела более 1000 часов онлайн-консультаций, более 50 тренингов и онлайн-программ по оздоровлению деток (в том числе создала Также, готовя первые блюда, не используйте мясной бульон, заменяя его на воду или отвар овощей, на которые у ребенка нет реакции. Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно! Варианты приготовления пищи также выбирайте более безопасные: на пару или тушение. Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яйцо, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подходят яблоки. Возьмите одно крупное яблоко, почистите и нарежьте на дольки, после чего потушите в небольшом количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яйцами с молоком, а готовый омлет можете немного присыпать виноградным сахаром. Питание без молока предполагает полный отказ от сметаны, творога, мороженого, пирожных, шоколада, колбасы, сосисок, коровьего молока, сливочное масло. Диета при гиперчувствительности к куриному белку подразумевает исключение куриного мяса, яиц, кондитерских изделий, которые содержат белок, колбас, сосисок, майонеза. Диета при пищевой аллергии у детей к рыбе требует исключения из рациона всех рыбных консерв, икры, морепродуктов, самой рыбы (неважно, морской или речной). Гипоаллергенная диета для детей, чувствительных к злаковым, подразумевает исключение хлеба, хлебобулочных изделий, круп (манной, перловой, ячменной), макаронных изделий, лапши, печенья, бубликов, выпечки.

Чем старше ребенок становится, тем легче организму бороться с аллергенами. Диета при аллергии у детей 3 лет становится еще разнообразней. Особенно, если у ребенка нет аллергии на пшеничную муку. В этом возрасте можно вводить в рацион обычные и ленивые вареники, домашние пельмени, выпечку. Если глютен не переносится, то все это можно готовить из кукурузной или гречневой муки. В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни. Не нужно заставлять силой есть те блюда, которые ребенку не нравятся, только потому, что они полезны. Можно пойти на хитрость и добавлять понемногу такой продукт в любимую еду. Помните,  что в этом возрасте ребенок познает мир, и у него может возникнуть желание поиграть с едой. Не стоит ему запрещать делать это. Пускай изучает! Небольшую кастрюльку наполните водой и доведите её до кипения. Овощи очистите, промойте, нарежьте на маленькие кубики. Сначала положите в воду свеклу. Оставьте вариться на малом огне 10 минут, затем бросьте остальные овощи. Поварите ещё 15 минут. Добавьте нарубленную зелень, потомите ещё 2-3 минуты. Подайте малышу со сметаной. Думаем, не следует указывать на то, что ребёнок-аллергик должен питаться только гипоаллергенными смесями. Ни в коем случае не стоит давать такому малышу коровье молоко. Согласно общепринятым нормам, прикорм детям-аллергикам вводится на 1 месяц позже.

Copyright © 2021 Картинки, фото и арты в высоком качестве! Суп с клёцками на курином бульоне Бабушкин Красивые пироги из дрожжевого теста Необычные открытки с добрым утром Суп с клецками карточка для детей

Автор статьи: Некрасов Илья

МЕНЮ ПРИ РІЗНИХ ВИДАХ АЛЕРГІЇ

Примерное меню при аллергии: что кушать, а что не есть на обед, чтоб болезнь сошла на нет

       Правильное питание при аллергии ‒ это лучший способ обеспечить себе отсутствие неприятных симптомов. Так, удачно подобранное меню при поллинозе ‒ залог отсутствия аллергии на пищевые продукты вследствие перекрестных реакций их белков с аллергенами пыльцы. Продукты, которые будут провоцировать ухудшение состояния, важно исключить и при астме, и при аллергии на споры грибов.

        А вот при пищевой аллергии исключение аллергенов будет одновременно и профилактикой, и, в определенной степени, лечением болезни. И такой шаг важен для большого количества нуждающихся: во всем мире пищевой аллергией страдает около 4-8% детей и 2-4% взрослых. Хотя это заболевание могут вызывать более 160 продуктов, 90% реакций обусловливает группа из восьми из них: молоко, яйца, орехи и арахис, соя, пшеница и другие зерновые с глютеном, рыба, морские моллюски. Однако, исключая из меню тот или иной аллерген, нужно позаботиться о его безопасном заменителе в рационе, чтобы организм не испытывал недостатка в витаминах и других полезных веществах.

        Например, при аллергии на молочные продукты

необходимый организму белок можно найти в рыбе, мясе, яйцах, брокколи, бобовых и орехах. А само молоко и молочные продукты можно заменить растительными аналогами: в магазинах есть соевое молоко, сыр, йогурт, и тому подобное.

Примерное [1] меню:

Завтрак: Запеченная куриная грудка с цветной капустой, оливками и маринадом из оливкового масла и лимонного сока.

Обед: Коричневый рис с жареным брокколи, красным перцем, луком и хумусом

Ужин. Веганская пицца с грибами, нутом, красными перцами, шпинатом и артишоком. Сыр не добавляется.

Салат из маринованных креветок и авокадо с листьями салата, красной капустой, помидорами и кукурузными чипсами.

        При аллергии на мясо птицы

вместо него можно использовать крольчатину или рыбу. В качестве источников железа и витаминов полезными будут семечки, бобовые, листовые овощи. Витамин можно найти в сыре, орехах, молоке, хлебе. Заменителем белка из куриного мяса может стать соя. 

Пример меню:

Завтрак: Овсянка с медом и с сухофруктами. Некрепкий чай, печенье.

Обед: Грибной суп. Цветная капуста [2] со сладким картофелем.

Ужин: Гречка. Запеченная скумбрия.

       При аллергии на куриные

яйца,можно попробовать употреблять перепелиные, но, опять же, после консультации с врачом, ведь большинство яиц аллергенны, практически, одинаково [3]. 

Завтрак: Печенье [4] без орехов, яиц и глютена. Кофе.

Обед: Борщ. Мясо с помидором и грибами, запеченное под сыром, без майонеза.

Ужин: Картофельные лодочки [5] из авокадо с беконом. На десерт — Печенье-безе [6]. 

      При реакциях на пшеницу придется забыть о целом ряде мучных блюд, а также каш, пиве, квасе. При их переносимости можно употреблять ржаной хлеб или попробовать сделать тесто из смеси рисовой и кукурузной муки. Чтобы получить однородную консистенцию, в смесь добавляют воду или молоко и хорошо перемешивают. Можно также добавлять соевую муку. 

     При аллергии на глютен

из рациона убирается не только пшеница, но и рожь, ячмень, и овес (если нет уверенности в том, что он не содержит глютена). Потерянные таким образом углеводы можно восполнить за счет картофеля, бобовых и бананов, а витамины и микроэлементы получить из овощей, фруктов, морепродуктов, рыбы, молочных и мясных блюд.

Вариант меню на день:

Завтрак: Вафли [7] с бананами.

Обед: Куриный суп. Безглютеновая пицца [8] с брюссельской капустой, прошутто и бальзамический луком.

Ужин: Безглютеновая лазанья [9] с грибами. Хрустящие яблоко и груша [10].

        При аллергии на рыбу и морепродукты

нужно ограничить еще и употребления крепких кофе и чая, газированных напитков, копченостей. Вместо этого необходимо увеличить потребление продуктов с йодом. Его можно найти в мясе, брокколи, цветной капусте,  рябине, и листовых овощах.

Полезными будут тыквенные семечки, орехи, растительные масла. 

Пример меню:

Завтрак: бутерброд с сыром и запеченым мясом. Сок.

Обед: Испанский рис с цветной [11] капустой.

Ужин: Куриные ножки [12], заправленные лимонным соком.

          В случае аллергии на овощи и фрукты

(в большинстве случаев эти реакции вызывают цитрусовые, а также ‒ все овощи и фрукты кроме тех, что зеленых и белых цветов), витамин С можно найти в капусте, шиповнике, смородине. Бета-каротин и витамин А ‒ в листовых овощах, печени, рыбе, бобовых, маслах холодного отжима, яйцах.

Пример меню:

Завтрак: Яичница с беконом.

Обед: Овощной суп. Запеченный морской окунь. 

Ужин: Паста с соусом из [13] шалфея. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой.

         Меню при аллергии к грибам.

При аллергии на плесень нужно сказать «нет» продуктам с плесневыми грибами: твердые острые сыры, сыры с плесенью, дрожжевая выпечка, квашеная капуста, сахар, кисломолочные продукты, алкоголь.

        Все что вы едите, должно быть свежим и качественным. А в период обострения болезни лучше употреблять больше приготовленных и меньше сырых овощей и фруктов.

Пример меню:

Завтрак: Яблочные маффины [14] или запеченные яблоки.

Обед: Суп с курицей и лапшой. Салат из моркови и мяты [15].

Ужин: Паэлья с [16] беконом. Винегрет.

        Меню при астме

Диета при астме ‒ это, прежде всего, исключение из своего привычного рациона ферментированных продуктов, которые вызывают псевдоаллергические реакции. Под запрет попадают: сыры чеддер и рокфор, алкоголь, колбаса, сосиски, квашеная капуста, консервированная рыба.

       Специи и пряности, включая такие напитки как кофе и какао, стоит ограничить потому. что они ускоряют усвоение аллергенов. А соль, сахар, сиропы и мед могут вызвать обострение воспалительных процессов.  Зато, рекомендуются различные богатые клетчаткой каши с обволакивающим эффектом для желудка, растительные масла, нежирное мясо (кролик, телятина), овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Пример меню:

Завтрак: Овсянка с фруктами

Обед. Запеченный кролик. Зеленая фасоль с грибами [17].

Ужин. Рис. Отварная телятина. Натуральный йогурт.

      Меню при аллергии на пыльцу 

При сезонной аллергии, обусловленной пыльцой, нужно помнить о перекрестной реактивности некоторых растений и овощей и фруктов.

      Так, при аллергии на пыльцу злаковых трав придется обойтись без следующих продуктов: кукуруза, арахис, соя, бобы, щавель, пиво и квас.  Иногда также необходимо ограничить потребление всех мучных продуктов и каш из пшеницы (пшеничная и манная). С ними нужно быть осторожными целый год.

      Если есть чувствительность к  пыльце таких деревьев как береза, ольха и лещина нужно отказатся от: березового сока, слив, абрикос, вишен, персиков, киви, черешен, кизила, яблок, груш, орехов, зелени и специй (укроп, паприка, анис, карри, сельдерей), морковь. Реже, но все же бывает, что нужно ограничить в меню и такие популярные продукты как картофель, помидоры, огурцы и лук.

      При аллергии на пыльцу амброзии и полыни запрещается употреблять все продукты из подсолнуха ( масло, семечки, халва),  баштанные (дыня, арбуз, огурцы), а также зелень и специи. Под запретом будут и такие алкогольные напитки как  вермут и абсент, для приготовления которых используются травы, в том числе ‒ полынь. Иногда следует меньше есть лимонов, мандаринов, апельсинов, бананов, чеснока и моркови.

      В случае аллергии на пыльцу амарантовых (амарант, марь, лебеда) придется забыть о шпинате и красной свекле. Под запрет, хотя и временный (на период обострения поллиноза) попадают и такие товары как мед и алкоголь. Во-первых, они являются аллергенами, во-вторых, они сведут на нет эффект от приема антигистаминных препаратов. 

Пример меню:

Завтрак: Творожная запеканка

Обед: Суп с фрикадельками из телятины.

Ужин: Цветная капуста в чесночном соусе [18].

       Данная информация носит ознакомительный характер и не учитывает наличие сопутствующих реакций и аллергий. При составлении конкретного меню и введены нового блюда в рацион обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Источники информации:

  1. https://www. healthline.com/health/food-nutrition/dairy-free-dinner-recipes#shrimp-and-avocado-salad
  2. https://www.allergicliving.com/recipes/one-pan-cauliflower-curry-roasted-dinner/
  3. https://allergy.org.ua/alerhiia-do-kuriachykh-iaiets-chy-stanut-za-alternatyvu-iaitsia-inshykh-ptakhiv/
  4. https://www.allergicliving.com/recipes/easy-drop-cookies-no-nuts-dairy-egg-or-gluten/
  5. https://www.allergicliving.com/recipes/allergy-friendly-blt-potato-skins-with-egg-free-chili-lime-mayo/
  6. https://www.allergicliving.com/recipes/egg-free-meringue-cookies/
  7. https://www.allergicliving.com/recipes/elvis-inspired-sunflower-butter-and-banana-waffles/
  8. https://www.allergicliving.com/recipes/crispy-brussels-sprouts-pizza-with-prosciutto-and-balsamic-onions/
  9. https://www.allergicliving.com/recipes/top-8-free-butternut-squash-lasagna-with-turkey-kale-and-mushrooms/
  10. https://www.allergicliving.com/recipes/gluten-free-apple-and-pear-crisp/
  11. https://www. allergicliving.com/recipes/spanish-rice-and-cauli-bowls/
  12. https://www.allergicliving.com/recipes/citrus-chicken-royale/
  13. https://www.allergicliving.com/recipes/butternut-pasta-with-sage-cream-sauce/
  14. https://www.allergicliving.com/recipes/apple-butter-muffins/
  15. https://www.allergicliving.com/recipes/carrot-salad-with-shallots-and-mint/
  16. https://www.allergicliving.com/recipes/double-smoked-bacon-paella/
  17. https://www.allergicliving.com/recipes/green-beans-with-oyster-mushrooms-and-cherry-tomatoes/
  18. https://www.allergicliving.com/recipes/cauliflower-fritters-with-garlic-dill-sauce/

меню на неделю, при нервных расстройствах

Содержание []

  • Особенности лечебной диеты
  • Примерное меню
  • Первый вариант
  • Второй вариант

Особенности лечебной диеты


Специалисты отмечают, что при повреждении кожных покровов в результате аллергических реакций необходимо проконсультироваться с врачом.

Важно придерживаться системы питания, которая предусматривает диету. Она носит название гипоаллергенной. Примечательно то, что диета при аллергии на коже у взрослых подходит не только при нервных расстройствах.


Соответствующее меню на неделю связано с эффектом похудения, а потому полезно для тех, кто хочет привести в норму фигуру.

Питание при аллергии у взрослых подразумевает несколько ключевых ингредиентов:

1. Мясо нежирных, диетических сортов, к которым можно отнести говядину, телятину и мясо кролика.

2. Крупы, в которых не содержится глютен. К ним относят овсяную, гречневую и рисовую.

3. Овощи, фрукты и ягоды, например, груша, черешня, яблоки.

4. Молочные продукты, в которых практически не содержится жира.

5. Масло подсолнечное: оливковое или кунжутное.

6. Минеральная вода, не содержащая газов.

Обратите внимание!

Ключевыми особенностями данной диеты является преобладание продуктов, в которых не содержатся аллергены.

Диета при аллергии на коже у взрослых предполагает меню на неделю, состоящее из безопасных продуктов. Это дает возможность снизить вероятность аллергической реакции организма. Важно придерживаться лечебного питания, которое позволяло бы поддерживать энергетическую ценность блюд на оптимальном уровне. Это, в свою очередь, даст возможность сократить количество факторов, способствующих обострению аллергии.


Разрабатывая меню на неделю нужно учитывать индивидуальные особенности пациента. Особенно это касается возраста. Если у взрослого человека имеется аллергия на коже, врач анализирует этот симптом с учетом наличия хронических заболеваний.

Чего позволяет добиться диета при аллергии:

• уменьшает вероятность возникновения высыпаний и покраснений на коже;

• снижает интенсивность симптомов;

• уменьшает нагрузку на организм;

• позволяет определить источник аллергии в продуктах питания.


Аллергия может проявляться в опасных симптомах, а потому придерживаться правильного питания надо обязательно. Но антигистаминные препараты не могут быть заменены полезными продуктами. Важным правилом диеты при аллергии на коже у взрослых является уменьшение содержания соли в продуктах для меню на неделю, хоть она и не является источником энергии.

Это объясняется тем, что соль способствует усилению отеков и задержке воды в организме. Одновременно необходимо уменьшить количество используемого сахара. Также важно учесть:


1. Убрать из рациона жареную пищу. Желательно, чтобы еда проходила минимальную кулинарную обработку. Но в то же время свежие фрукты и овощи можно будет употреблять когда пройдет обострение.

2. Питание должно быть дробным и частым. Надо есть понемногу, но регулярно. Кишечник, как и остальные органы, лучше перерабатывает маленькие порции. Нужно внимательно следить за реакцией организма на каждый отдельно взятый продукт.

3. Полуфабрикаты из магазина должны быть исключены полностью. Надо употреблять блюда, которые приготовлены из проверенных продуктов на самостоятельный основе. В продуктах, которую продают в магазинах, присутствует много специй, усилителей вкуса и искусственных добавок.

Обратите внимание!

Надо питаться при аллергии дробно, не меньше 4-6 раз в сутки. Переедание должно быть исключено. Оптимальная калорийность составляет 2500-2900 ккал и зависит от веса и роста человека.

Примерное меню


Базовая диета при аллергии на коже у взрослых при нервных расстройствах предполагает сходное меню на неделю. Оно основывается на гипоаллергенной системе питания. Несмотря на исключение большинства продуктов, имеющих средний и высокий уровень потенциала к возникновению аллергии, рацион все же должен быть сбалансированным.

Первый вариант


Далее будут расписаны дни недели и предположительные варианты меню. Что можно употреблять по дням:

1. Понедельник: на завтрак можно приготовить гречневую кашу на цельном молоке. Вместе с ней можно съесть хлебец, который продается в отделах диетического питания, после чего запить все зеленым чаем. На обед подойдет постный суп из овощей, запеченный картофель. Можно будет также съесть салат, приготовленный из огурцов, листовой зелени. Из вторых блюд можно рекомендовать паровую котлету из куриного мяса. Вместо сладкого подойдет компот из сухофруктов. На ужин можно съесть диетические сосиски и отварную лапшу в качестве гарнира. Для утоления жажды можно пить чай с небольшим количеством сахара.

2. Вторник: на завтрак можно приготовить оладьи, которые дополняются яблочным джемом и небольшим количеством сметаны. Обед может состоять из овощного супа-пюре. На второе подается отварной говяжий язык, салат из мелко нарезанных свежих овощей. Что касается напитков, подойдет компот из груш или яблок. Для ужина подходят говяжьи тефтели, приготовленные на пару, ломтик цельнозернового хлеба, свежий огурец, зеленый чай.


3. Среда: в этот день можно позавтракать манной кашей, приготовленной на молоке. Ее можно дополнить бутербродами, сделанными из цельнозернового хлеба, вместе с чаем и куском сыра. Днем можно приготовить плов с постной говядиной. Для утоления жажды подойдет яблочный сок. На ужин можно подать рулет из мяса с овощами, некрепкий чай.

4. Четверг: утро можно начать с творожной запеканки и чая из ромашки. Для обеда подойдет отварная лапша с паровыми тефтелями и овощным бульоном. Для утоления жажды можно выпить стакан минеральной воды. На ужин можно подать блинчики с творогом. Также подойдет бутерброд с нежирным отварным мясом, листовым салатом. Все это можно запить зеленым чаем.


5. Пятница: на завтрак можно подать рисовую кашу с кусочками чернослива, приготовленную на молоке, а также чай. В обед можно готовить картофельную запеканку, съесть ее с ломтиком ржаного хлеба и салатом из яблок и капусты. Поужинать можно пшенной кашей с тостами, приготовленными из цельнозерновых сортов хлеба.

6. Суббота: на завтрак можно приготовить овсяную кашу с кусочками порезанной кураги. Кроме того, утром можно съесть небольшой бутерброд с колбасой нежирных сортов. Для утоления жажды подойдет некрепкий черный чай. В обед готовится суп-пюре из гороха, на второе можно съесть кусок постной говядины с гарниром из тушеной капусты. На ужин лучше приготовить творожную запеканку и компот из сухофруктов.


7. В воскресенье: этот день можно начать с тоста с фруктовым джемом и питьевого йогурта без добавок. В обед разрешено подать паровые тефтели, с гарниром из овощного рагу. Для ужина подойдет отварной бурый рис с чайной ложкой сливочного масла.

Второй вариант


Можно использовать и другую схему, которая немного отличается по составу продуктов. Какие рекомендации даются по дням:

1. Понедельник: с утра можно приготовить творожную запеканку, запить ее черным чаем с небольшим количеством сахара. Для этого времени суток подойдет овощной суп, Туда можно добавить немного гречневой крупы. На второе можно подать биточки из рыбы. Для утоления жажды подойдет компот из сухофруктов. На ужин лучше приготовить пшенную кашу. Для завершения трапезы подойдет некрепкий, слегка подслащенный чай.


2. Вторник: на завтрак приготовить манную кашу, заправленной джемом из фруктов, и запить ее чаем. На обед можно подать вареную говядину, постный борщ. Для ужина подойдут паровые котлеты из куриного мяса с салатом из овощей и рисом.

3. Среда: утро можно начать с блинчиков с начинкой из яблочного джема. Можно запить их некрепким чаем. Пообедать следует диетическими сосисками и овощным супом. Из напитков следует отдать предпочтение компоту из сухофруктов. Для ужина подойдет запеканка из творога с добавлением изюма.


4. Четверг: завтрак в этот день будет довольно скромным и включать только свежие груши и яблоки с небольшим количеством диетического печенья. Можно взять галетное печенье. Для утоления голода в обед можно приготовить тефтели из индейки, подать к ним любой овощной салат. На ужин лучше подать плов с овощами.

5. Пятница: завтрак будет состоять из манной запеканки и подслащенного чая. Пообедать можно салатом из овощей, а также вареной куриной грудкой. Поужинать следует пшенной кашей с добавлением небольшого кусочка сливочного масла,также подать чай на основе трав.


6. Суббота: для завтрака подойдут диетические сосиски с салатом. Пообедать можно будет бурым рисом, который подается в качестве гарнира к котлетам из постной говядины. Из напитков для этого дня подойдет компот из сухофруктов. Поужинать можно блинчиками с джемом из яблок.

7. Воскресенье: завтрак может состоять из оладий с вареньем. На обед приготовьте овощи тушеные на пару с говядиной. Поужинать можно любой кашей на выбор с добавлением кусочков фруктов, а также чаем.


Таковы основные рекомендации по питанию для взрослых людей, склонных к аллергии. Соблюдая вышеуказанные советы, можно избежать обострения аллергических реакций и чувствовать себя прекрасно.

Разместил:Анаид[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Гипоаллергенный Пад Тай

Поиск рецептов

  • Следующий рецепт
  • Предыдущий рецепт

Рецепт:

Кибела Паскаль

Пад Тай был одним из моих любимых блюд, пока у меня не обострилась аллергия на рыбу, моллюсков и пшеницу. В своей традиционной форме это один из самых аллергенных продуктов в мире, поскольку он содержит пшеницу/глютен, сою, рыбу, моллюсков, яйца и арахис. Я решил, что пришло время покорить это удивительное блюдо и сделать его безвредным для любителей тайской кухни с пищевой аллергией.

Этот рецепт рассчитан на двоих, что является рекомендуемым способом приготовления Пад Тай, поскольку при приготовлении большего количества лапша получится мягкой и комковатой. Если вы хотите удвоить рецепт , варите соус немного дольше 20 минут, чтобы уменьшить его, и вам нужно будет готовить пад тай в два захода для достижения наилучших результатов.

Состав: 2 порции
Не содержит: глютен и главные аллергены

Скидка

Ингредиенты

Соус

  • 1/2 стакана (120 мл) говяжьего бульона (используйте не вызывающую аллергию марку, например Kitchen Basics)
  • 1 ‚×2 чашки (120 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия (бренд, не вызывающий аллергию)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй (например, марки Spicely Organics)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • 3 столовые ложки пальмового или коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. острого соуса Шрирача [по желанию]

Пад Тай

  • 4 унции (113 г) рисовой лапши (пад тай)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 8 унций (230 мл) куриной грудки, свинины или говядины, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма, приправленной небольшим количеством соли
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного зеленого лука (используйте белую и зеленую части), разделенного на части
  • 3 зубчика (1 ст.л.) мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/3 стакана (320 мл) ростков фасоли, разделенных на части
  • 1/2 стакана (120 мл) жареных семечек*, нарезанных, разделенных на части
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана (120 мл) моркови, тертой или нарезанной спичками
  • дольки лайма

Советы по рецепту

* Если семена подсолнечника без орехов или арахиса могут содержать предупреждения, попробуйте ядра семян подсолнечника Sunbutter.

Пад Тай Советы

Во время приготовления соуса подготовьте все остальные ингредиенты, кроме лапши.

Прочтите рецепт перед приготовлением, чтобы быстро добавлять ингредиенты в вок.

«Измельчение» семечек подсолнуха: положите семена в пакет с застежкой и несколько раз ударьте скалкой или молотком. Это намного проще, чем пытаться измельчить эти семена.

Чтобы равномерно перемешать и прожарить, используйте две большие лопатки или ложки, чтобы помешивать Пад Тай во время приготовления.

Инструкции

  1. Для соуса смешайте говяжий бульон, куриный бульон, чеснок и китайский порошок из пяти специй в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Теперь добавьте соль, лимонный сок и сок лайма, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 20 минут, пока объем не уварится до 1,5 ст. Процедить бульон через ситечко или мелкое сито, тыльной стороной ложки продавить чесночный сок.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте тамариндовую пасту, пальмовый сахар и Шрирача (если используете). Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите.
  3. Положите лапшу в большую миску. Залейте лапшу кипятком, чтобы она полностью покрывала ее. Используйте щипцы, чтобы пару раз перемешать лапшу. Дать пропитаться 4 минуты. Слейте воду и промойте прохладной водой. Отложите.
  4. Нагрейте вок с антипригарным покрытием или хорошо приправленный вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте почти до дымка, перемешайте вок, затем добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску и отложите в сторону.
  5. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла канолы в вок. Добавьте в вок 1–2 стакана зеленого лука и чеснока и готовьте, помешивая, около 10–15 секунд. Не сжигайте чеснок.
  6. Добавьте другие ингредиенты в следующем порядке и перемешайте после каждого добавления: лапша, 3 столовые ложки вашего соуса, курица, 1 чашка ростков фасоли и 1/4 чашки семян подсолнечника. Приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте все до прогрева, но не дольше 1-2 минут. Использование двух столовых приборов сделает подбрасывание намного проще!
  7. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте, украсив оставшимися 1 ‚ 2 стаканами зеленого лука, кинзой, оставшимися 1 ‚ 3 стаканами ростков фасоли, морковью, оставшимися 1 ‚ 4 стаканами семечек подсолнуха и несколько долек лайма.

Кибела Паскаль
является автором трех поваренных книг, в том числе новой книги «Готовим без аллергенов и легко готовить» и «Справочника пекаря без аллергенов». Посетите ее на http://cybelesfreetoeat.com.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень Allergic Living , чтобы узнать больше отличных рецептов, не вызывающих аллергию и без глютена, а также последние исследования и новости о пищевой аллергии.

Подписаться сейчас

  • Следующий рецепт
  • Предыдущий рецепт

Посмотреть больше подобных рецептов

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy.

значок поиска

· Изменено: автор: Kelly Roenicke · 4 комментариев

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, такие вкусные и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите сочные, ароматные куриные ножки, которые съест ваша семья.

Это напряженное время года, и вы, вероятно, слишком растянулись. Или это только я?

Так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь тщательно планировать свое расписание на осень и зиму, все равно становится довольно суматошно.

И если я не буду думать наперед, мы съедим слишком много обедов из Chipotle. Или замороженные безглютеновые пиццы.

Вот почему сегодня я делюсь с вами этими простыми и ароматными куриными ножками.

Приготовление этого рецепта ужина занимает всего несколько минут. Эти куриные ножки не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы покрыть их, а затем выпекайте на двух противнях.

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень вкусные. А кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей – так вкусно.

Все блюда можно сделать простыми: подавайте их с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с нарезанными свежими овощами.

Конечно, если у вас много времени, они также вкусны с картофельным пюре без молока и соусом без глютена.

Перейти к:

  • Приправа
  • Пошаговые инструкции
  • Безопасная температура для курицы
  • Предложения по подаче
  • Рецепт

Приправа

Я приправил эти куриные ножки простыми приправами и использовал только чесночную соль, перец и луковый порошок. При желании можно использовать различные приправы. Попробуйте копченую паприку, порошок чили, тмин или итальянскую приправу. Если вы ищете смесь специй, взгляните на мой рецепт Куриной натирки со специями для барбекю.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите куриные голени в большой закрывающийся пакет. Добавьте растопленную веганскую масляную пасту, чесночную соль, перец и луковый порошок. Закройте пакет и подвигайте курицу, пока все не распределится равномерно.
  1. Положите куриные ножки на два противня, застеленные пергаментной бумагой.
  1. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотисто-коричневой. Обязательно переворачивайте курицу во время приготовления, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.

Безопасная температура для цыпленка

Внутренняя температура цыпленка на кости должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра для мяса. Подробнее читайте в этом посте.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

5 от 2 голосов

Распечатать

Куриные ножки, запеченные в духовке.

Эти запеченные в духовке куриные ножки получаются нежными и сочными, и на их приготовление уходит всего несколько минут!

Курс

Блюдо

Кухня

Без молочных продуктов, без глютена

Ключевое слово

комфортная еда, легкая

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Калорийность 435 ккал

Автор Келли Ренике


  • чашка
    веганский масляный спред
    растопленное или оливковое масло, или обычное сливочное масло
  • 1
    чайная ложка
    чесночная соль

  • чайная ложка
    перец
  • ½
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 18
    куриные ножки

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Руками раздавите пакет, чтобы куриные ножки полностью покрылись масляной пастой и специями.

  3. Поместите куриные ножки с покрытием на два противня, застеленных пергаментом.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса. Переверните куриные ножки один раз в середине выпекания, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

Храните оставшиеся куриные ножки в холодильнике. Они должны оставаться свежими в течение 3 дней.

При желании можно использовать разные специи. Попробуйте тмин, копченую паприку, порошок чили или приправу из лимонного перца.

Пищевая ценность

Куриные ножки, запеченные в духовке.

Amount per Serving

Calories

435

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Protein

 

Vitamin A

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рубрики: Без молочных продуктов, Еда, Без глютена, Основные блюда, Без орехов, Рецепты с тегами: Без молочных продуктов, Без яиц, Без рыбы, Без глютена, Без зерна, Без горчицы, Без паслена, Без арахиса, Без кунжута, Без моллюсков, без сои, без сахара, топ 8 рецептов без аллергии, без орехов

  • Автор
  • Последние сообщения

Келли Роенике

Мама двух мальчиков с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, Келли страстно любит кулинарию и выпечку, не вызывающую аллергию. Она считает, что вы можете наслаждаться удивительными, простыми рецептами даже при множественной пищевой аллергии.

Последние сообщения Келли Роенике (посмотреть все)

Взаимодействие с читателями

9 лучших планов питания без аллергенов.

значок поиска

· Изменено: автор: Kelly Roenicke · 1 комментарий

Если вам нужно устранить несколько пищевых аллергенов, может быть очень сложно понять, что есть! Этот план питания делает это простым. Получите одну полную неделю рецептов завтрака и ужина, которые абсолютно вкусны и просты в приготовлении. В этом меню нет глютена, молочных продуктов, яиц, орехов, сои и других основных аллергенов.

Планирование еды, покупки, приготовление пищи… все это может отнимать немало времени и энергии. А если у вас пищевая аллергия, может быть сложно планировать приемы пищи и готовить еду, которая вам действительно нравится.

Я считаю, что вы можете приготовить и съесть потрясающую еду, даже если вы страдаете множественными пищевыми аллергиями или непереносимостью. Чтобы помочь вам в вашем путешествии, я составил для вас этот план питания, не вызывающий аллергию, и список продуктов. Я надеюсь, что это поможет вам в приготовлении пищи и выпечке, не вызывающей аллергию.

Перейти к:

  • Топ 9 аллергенов
  • Где делать покупки
  • Продукты, безопасные для аллергиков
  • Замены
  • План питания для аллергиков

Top 9 Allergens

The top 9 allergens are:

  • dairy
  • wheat
  • eggs
  • soy
  • peanuts
  • tree nuts
  • fish
  • shellfish
  • sesame

Where to Shop

Хотите знать, где найти продукты для особых диетических потребностей? Многие продуктовые магазины теперь предлагают безглютеновые и гипоаллергенные продукты. Такие бренды, как Enjoy Life, Jovial, Ancient Harvest и So Delicious, довольно легко найти в обычных магазинах.

Магазины здоровой пищи, такие как Whole Foods или Better Health, как правило, предлагают более широкий ассортимент продуктов без глютена, без молочных продуктов, без орехов и без аллергенов.

Вы также можете найти множество продуктов для специальной диеты в Интернете на сайтах Vitacost или Amazon. Если вам нужны идеи о том, какие продукты искать, посмотрите мое руководство по продуктам, не содержащим аллергенов.

Продукты, не вызывающие аллергию

  • Немолочное молоко – Выберите немолочное молоко, соответствующее вашим конкретным потребностям. Вы можете использовать кокосовое, конопляное, овсяное или льняное молоко.
  • Веганский масляный спред — Нам нравится веганский масляный спред без сои Earth Balance. У него отличный маслянистый вкус, и он хорошо работает как в сладких, так и в соленых рецептах.
  • Хлеб без глютена – Существует несколько марок хлеба без глютена, которые также не содержат яиц. Вам нужно будет позвонить и убедиться, что выбранная вами марка хлеба безопасна для вашей семьи.
  • Безмолочный сыр – Нам нравится нарезанный безмолочный сыр Дайя, а также безмолочные кусочки.
  • Сертифицированный овес без глютена . Убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена, чтобы избежать перекрестного заражения пшеницей. Бренд, на который стоит обратить внимание, — это GF Harvest, который доступен на Amazon.

Замены

Возможно, вам придется внести некоторые замены в этот план питания в зависимости от ваших личных диетических потребностей. Вот несколько идей для вас:

  • Если вы не можете есть рис, попробуйте лебеду, просо или другое зерно, которое вам подходит.
  • Не стесняйтесь использовать любой немолочный молочный, сырный или веганский масляный спред, который вам нравится.
  • Аллергия на чеснок или лук? Вам придется использовать различные ароматические ингредиенты, чтобы добавить аромат. Свежая зелень — отличный выбор! Попробуйте оживить свои блюда свежей кинзой, петрушкой, розмарином или шалфеем.
  • Если вы хотите отказаться от бобовых, вы можете использовать другой белок или овощи. Например, вместо карри из чечевицы можно приготовить куриное карри. Если вы любите перец чили, но не можете есть фасоль, попробуйте добавить в рецепт больше перца, картофеля или кукурузы вместо фасоли.

План питания для аллергиков

День 1

Завтрак: Масляная кокосовая гранола. Эта легкая гранола прекрасно сочетается с немолочным молоком или йогуртом и свежими фруктами. Вы также можете упаковать немного в сумку для быстрого переносного перекуса.

Ужин: Карри из чечевицы с рисом, приготовленное в медленноварке. Это веганское карри очень сытное и очень ароматное.

День 2

Завтрак: Йогуртовое парфе без молочных продуктов с фруктами и мюсли. Йогуртовое парфе — это простой способ начать утро.

Ужин: Итальянский суп с фрикадельками и домашние крекеры без глютена. Этот суп сытный и вкусный, а мини-фрикадельки делают его любимым блюдом детей.

День 3

Завтрак: Пудинг из семян чиа с вишней. Этот пудинг из семян чиа содержит много растительного белка и является хорошей основой для вишни или любых других фруктов, которые вы любите.

Ужин: Бефстроганов из говяжьего фарша – Этот легкий бефстроганов любят все. Соус сливочный и пикантный, и он отлично сочетается с макаронами без глютена или рисом.

День 4

Завтрак: Пшенная каша с яблоком и корицей. Если вы любите теплый и уютный завтрак, эта пшенная каша для вас!

Ужин: Морковный суп из цветной капусты и простой зеленый салат. Этот красочный суп — отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.

День 5

Завтрак: Шоколадная овсяная каша. Овсяная каша на ночь — один из моих любимых завтраков, приготовленных заранее. Если вы потратите всего несколько минут накануне вечером, у вас будет легкий завтрак, который будет иметь прекрасный вкус на следующее утро.

Ужин: Веганский суп-пюре с сыром на гриле и картофелем-пореем без молочных продуктов. Суп и сыр на гриле — это классическое сочетание, и вы все равно можете наслаждаться этим блюдом, несмотря на то, что существует множество замечательных вариантов сыра без молочных продуктов!

День 6

Завтрак: Безглютеновые французские тосты с корицей – Вы не поверите, насколько хрустящие и вкусные эти безглютеновые французские тосты! Они отлично подходят для обмакивания в теплый кленовый сироп.

Ужин: Легкие тако из индейки – Эти тако готовятся быстро и вкусно! Добавьте свои любимые начинки, такие как сальса, сыр без молока и домашний гуакамоле.

День 7

Завтрак: Завтрак из сладкого картофеля Сковорода с колбасой. Теплая сковорода с мелко нарезанным картофелем, сладким картофелем, луком и пикантной колбасой — идеальный завтрак выходного дня.

Ужин: Запеченные в духовке куриные ножки с картофельным пюре без молочных продуктов и безглютеновой подливкой – это лучшая еда для комфорта! Сядьте за уютный обед из идеально прожаренной курицы, пышного картофельного пюре и простого пикантного соуса.