Рецепты блюд для поджелудочной железы: меню на неделю — блог медицинского центра ОН Клиник

Содержание

Питание при заболевании печени и поджелудочной железы

Печень, как и поджелудочная железа, является важным структурным элементом пищеварительной системы.

Оба органа подвержены различным патологиям.

Болезни являются следствием неправильного питания, бесконтрольного приёма медикаментов, неблагоприятной экологической обстановки.

В ряде случаев воспалительные процессы в тканях органов провоцируются деятельностью вирусов или бактерий. Больному необходимо медикаментозное лечение. Чтобы терапия была эффективной, рекомендуется особое диетическое питание при заболевании печени и поджелудочной железы.

Основные моменты диеты

Применение медикаментов, предназначенных для восстановления печени или поджелудочной железы, нецелесообразно без корректировки рациона питания. Основная цель диеты – обеспечить покой органов.

Снижение функциональной активности обеспечивается за счёт употребления лёгкой пищи, которая не даёт дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Только при соблюдении принципов питания можно добиться восстановления клеток повреждённых органов.

Суть диеты сводится к разрешению употребления определённых продуктов. Другие блюда оказываются под запретом. Правилами регламентируется количество приёмов пищи и средние объёмы порций.

Не следует подбирать диету самостоятельно. Несмотря на общие универсальные правила для всех заболеваний, необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента.

Правила питания

Соблюдать диету при наличии патологий желез несложно. Достаточно придерживаться определённых правил.

  1. Лучший вариант термический обработки пищи – приготовление на пару. Так продукты сохраняют полезные свойства, а пищеварительной системе легче работать.
  2. Следует исключить большие порции. Гораздо эффективнее увеличивать число приёмов пищи.
  3. Основой рациона должны стать нежирное мясо, крупы и овощи. В качестве перекусов подойдут несладкие фрукты или натуральные йогурты.
  4. Температура блюд не должна быть слишком высокой. Это позволит снизить вероятность рецидивов заболевания.
  5. Начинать диету следует с ограниченного количества продуктов. Постепенно по мере выздоровления список разрешённых продуктов можно расширять.

Чем тяжелее протекает заболевание, тем строже будет диета. Нарушать данные врачом рекомендации нельзя. Это снизит эффективность медикаментозной терапии и увеличит продолжительность лечения.

Необходимые элементы рациона

Питание при нарушениях работы желез пищеварительной системы должно обеспечивать организм необходимыми веществами. Основная роль отводится углеводам. Их суточная норма должна быть приближена к 350 г. На долю простых сахаров приходится 60 г.

Человеку с патологиями печени необходимо около 100 г белка в день. Количество употребляемых жиров – 90 г, треть из них должны иметь растительное происхождение.

Продукты должны насыщать организм следующими элементами:

  • ретинол;
  • каротин;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин;
  • никотиновая кислота;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Общая энергетическая ценность за сутки не должно превышать 3000 ккал. Минимальное значение – 2800 ккал.

Не следует забывать о приёме жидкости. Общий её объём должен составлять 1,5 л за сутки. Чем больше вес пациента, тем выше его потребность в чистой воде.

Диета №5

Диета, рекомендованная пациентам с патологиями пищеварительных желез, в медицинской практике называется стол №5.

Такое питание назначается при следующих заболеваниях:

  • гепатит;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • гастрит;
  • колит;
  • панкреатит.

Стол №5 может быть рекомендован при различных нарушениях работы пищеварительной системы.

Питание позволяет восстановить обменные процессы без создания дополнительной нагрузки на органы.

Диета имеет несколько разновидностей. Выбор стола осуществляется гастроэнтерологом. Врач учитывает степень заболевания и тяжесть симптомов. Придерживаться правил необходимо в течение длительного времени. Обычно лечебную диету назначают на 1,5-2 года.

Стол №5 рекомендован при хронических заболеваниях. Если болезнь находится в острой форме, то питание должно быть более щадящим.

При подозрении на наличие серьезных заболеваний поджелудочной врачи назначают УЗИ поджелудочной железы. Расшифровка, нормы и патологии — об этом читайте на сайте.

О лечении поджелудочной железы лекарственными препаратами читайте здесь.

Для того чтобы избежать осложнений панкреатита, необходимо соблюдать лечебную диету. В следующей статье http://gormonexpert.ru/zhelezy-vnutrennej-sekrecii/podzheludochnaya-zheleza/zabolevaniya/dieta-pri-pankreatite-podzheludochnoj-zhelezy-pri-obostrenii описаны основные принципы питания при данном заболевании.

Что можно и нельзя есть при заболеваниях печени и поджелудочной железы

Диета, направленная на восстановление функций пищеварения, не является строгой. Многие продукты разрешены. Следует лишь обращать внимание на способ приготовления пищи.

Основой рациона могут стать мясные блюда. Для их приготовления выбирают нежирную телятину, говядину, кролика, индейку или курицу.

При употреблении мяса птицы нужно удалять кожу. Разрешено есть рыбу, морепродукты, варёные колбасы. От копчёностей или жирного мяса следует воздержаться.

В качестве первых блюд рекомендуется употреблять лёгкие овощные супы. Допускается использование говядины или курицы. В супы можно добавлять различные крупы или макаронные изделия.

Гарниром могут послужить многие овощи, например кабачки, цветная капуста или брокколи. Их можно запекать, отваривать, тушить или готовить на пару. Кроме этого, разрешены любые крупы.

Разрешается употреблять молочные и кисломолочные продукты с низкой жирностью. Особенно полезны кефир или ацидофилин.

Сахар не является рекомендованным продуктом при патологиях печени и поджелудочной железы, поэтому его заменяют сорбитом. Допустимо употребление в ограниченном количестве мёда, варенья, мармелада. Разрешается кушать несладкие фрукты, такие как груши или яблоки.

Стол №5 не запрещает пить некрепкий чай, кофе с молоком, а также различные фруктовые или овощные соки.

Запрет накладывается на следующие продукты:

  • жирное мясо;
  • консервы;
  • икра;
  • бульоны;
  • субпродукты;
  • свежий хлеб;
  • сало;
  • варёные яйца;
  • сливки;
  • бобовые;
  • грибы;
  • щавель;
  • редька;
  • чеснок;
  • маринады;
  • шоколад.

Ни при каких условиях не разрешается приём алкоголя. Даже малые дозы спиртосодержащих напитков существенно снизят эффективность проведённого лечения.

Рецепты блюд

Ограничение в питании не подразумевает, что блюда нельзя приготовить вкусно. Существует множество рецептов, разрешённых людям с нарушениями работы печени или поджелудочной железы.

  1. Суп-пюре из курицы. Нужно отварить ½ куриной грудки, измельчить филе в мясорубке и поместить полученный фарш в бульон. После этого добавить мелко нарезанную цветную капусту или кабачки и варить до готовности.
  2. Котлеты из говядины. Мясо следует измельчить в блендере или мясорубке, добавить небольшое количество хлеба, предварительно вымоченного в молоке. Из полученной массы слепить котлеты, готовить на пару.
  3. Сырники с грушей. Приготовить тесто из 300 г обезжиренного творога, мякоти груши, яйца и 4 ложек муки. Из полученной массы слепить лепёшки и готовить их на пару. Для этого рецепта удобно использовать мультиварку.

Для большинства рецептов требуется измельчать исходные ингредиенты, а готовить лучше на пару. Поэтому незаменимыми помощниками на кухне станут блендер, пароварка и мультиварка.

Примерное меню на 1 день

Завтрак. Каша из овсяных хлопьев на воде и кофе с молоком.

Второй завтрак. Салат из яблока и моркови, чай.

Обед. Овощной суп, запеченное филе индейки и кисель.

Полдник. Сухое печенье и кефир.

Ужин. Филе трески, пюре из картофеля, чай с лимоном.

Перед сном можно выпить стакан кефира или съесть натуральный йогурт без добавок. Следует внимательно отнестись к потребляемому за весь день сахару. Его количество не должно превышать 70 г.

Общие принципы диеты

При заболеваниях печени или поджелудочной железы меняется нормальное течение обменных процессов в организме. Ежедневное меню должно составляться с учётом этого. Главный принцип диеты – выбор продуктов с учётом индивидуальных особенностей пациента. Врач порекомендует определённые продукты только после всестороннего обследования и получения результатов анализов.

Следует сбалансировать количество потребляемых питательных веществ.

Доля белков и углеводов должна быть увеличена. Это связано с нарушением их синтеза при патологиях печени.

Кроме этого обязателен приём витаминов группы В, а количество нитратов в пище лучше сократить.

Поддержать работу поджелудочной железы способны такие вещества как ликопин и фолиевая кислота. Употребление в достаточном количестве растительных масел, зелёных овощей позволит нормализовать пищеварение.

Необходимо соблюдать одновременно все принципы построения питания. Диета, не соответствующая рекомендациям, не будет эффективной.

Для того чтобы избежать дискомфорта после приема пищи на фоне панкреатита, особенно при обострении, нужно правильно питаться. Питание при панкреатите поджелудочной железы и примерное меню вы найдете на нашем сайте.

Что такое липоматоз поджелудочной железы и как лечить данную патологию, вы узнаете в этой теме.

Видео на тему

Список использованной литературы

  1. Кишкун А. А. Клиническая лабораторная диагностика. Год издания 2021. Москва, ГЭОТАР-Медиа. 720с.
  2. Москалев А. В. Аутоимунные заболевания: диагностика и лечение. Руководство для врачей. 2-е издание. Год издания 2020. ГЭОТАР-Медиа, 288 с.
  3. Внутренние болезни. Том 1. 5-е издание Малишевский М.В., Пантелеев С.М., Галян С.Л. 2020.
  4. Внутренние болезни. Том 2. 5-е издание Малишевский М.В., Пантелеев С.М., Галян С.Л. 2020.

Диета при панкреатите — что можно есть при боли в поджелудочной — Шуба

Диета для поджелудочной железы направлена на лечение путем постепенного уменьшения симптомов боли после еды. Для этого человеку, у которого болит поджелудочная железа, необходимо питание по определенным правилам.

Диету при панкреатите рекомендует врач для того, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную железу, для предотвращения раздражения и дальнейшего острого воспаления железы и для поддержания нормального пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противовоспалительная диета — каких привычек следует соблюдать

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Марта Лисевич, прежде чем давать рекомендации по лечению панкреатита, советует понимать, где находится поджелудочная и какие функции она выполняет, что такое «панкреатит».

Поджелудочная — это железа, которая находится за желудком. Выполняет две основные функции: во-первых, производит ферменты, которые помогают расщеплять и переваривать еду, которую мы едим, а во-вторых, продуцирует гормоны, включая инсулин, что позволяет нашему организму использовать глюкозу (сахар).

врач-гастроэнтеролог Марта Лисевич

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета при сахарном диабете

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Врач отмечает, что при легком и средней тяжести панкреатите медики могут рекомендовать избегать пищи до 5 дней и питья на какое-то время, а после улучшения постепенно снова есть и пить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета после удаления желчного пузыря (что можно есть после операции)

Диета при панкреатите чаще всего рекомендована, когда боли в поджелудочной являются хроническими, поэтому описанный далее тип питания еще называется «диета при хроническом панкреатите».

Диета при панкреатите: основные принципы

1. Ограничение жиров.
Уменьшение потребления жиров помогает существенно ослабить нагрузку на поджелудочную железу. Рекомендуется ограничить потребление жиров до 30% от общего количества калорий.

2. Ограничение продуктов, содержащих большое количество углеводов.
Потребление таких продуктов (особенно содержащих быстрые углеводы) может ухудшить симптомы панкреатита. Интересно знать, что существует специальная низкоуглеводная диета.

3. Увеличение количества белков.
Белки помогают в поддержании нормального пищеварения и восстановлении тканей поджелудочной железы. Рекомендуется потреблять белки в количестве 1-1,5 г на килограмм веса тела.

4. Уменьшение количества соли.
Ограниченное потребление соли помогает снизить отеки и поддержать нормальный уровень жидкости в теле. Полезно знать о нормах потребления соли.

5. Постепенное введение новых продуктов в разрешенные диетой при панкреатите. Рекомендуется постепенно добавлять новые продукты, начиная с небольших порций и слабой концентрации.

6. Ослабление термической обработки и сладости
Употреблять в пищу блюда без чрезмерной обработки (на пару, вареные, тушеные, не зажаренные), избегать специй, пряных соусов и т. п. К примеру, тушеный рис с овощами будет идеальным гарниром.

Диета при панкреатите: какие продукты можно есть

1. Нежирные белковые продукты. Например, куриное, индюшиное, телячье мясо, рыба, яйца, тофу и нежирный сыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тофу — полезный белок и как его приготовить

2. Нежирные молочные продукты. Например, нежирный йогурт, кефир, молоко и сыр с низким содержанием жира.

3. Ржаные или пшеничные хлебцы (с низким содержанием жира и низким содержанием соли).

4. Овощи. Особенно полезны брокколи, капуста, цветная капуста, морковь, свекла, кабачки и помидоры. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту: запеченные овощи в рукаве.

5. Фрукты некислые (!). Следует также избегать фруктов с высоким содержанием сахара, таких как виноград и бананы.

6. Злаковые культуры. К примеру, овес, рис, пшеница, кукуруза и ячмень. Кстати, не пренебрегайте разнообразить рацион кукурузной кашей. К примеру, при диете на панкреатите можно приготовить поленту с тушеным мясом.

7. Масло ( оливковое, подсолнечное, рапсовое).

Диета при панкреатите: что нельзя есть

1. Жирные мясные продукты. Например, свинина, говядина, баранина и мясо со шкуркой.

2. Фаст-фуд и затвердевшие жиры. К примеру, чипсы, кексы, печенье, жирные сырки, шоколад и песочное тесто.

3. Жирные молочные продукты. К примеру, сливки, масло, сметана и жирные сыры.

4. Фрукты с высоким содержанием кислоты. К примеру, цитрусовые фрукты, ананасы и киви.

5. Острые и пряные блюда. К примеру, чили, карри, кетчуп, горчица и хрен.

6. Алкоголь. Может ухудшать состояние поджелудочной железы и способствовать развитию воспалительных процессов.

7. Кофе и газированные напитки.

8. Пища с большим количеством сахара. Например, конфеты, печенье, торты и схожие сладости. Вместо этого можно приготовить десерт без сахара по нашему рецепту: домашний яблочный зефир.

Диета при панкреатите: что можно пить

1. Вода является наиболее приемлемым напитком при панкреатите. Читайте 7 советов, как пить больше воды.

2. Некислый фруктовый сок. К примеру, яблочный, грушевый или банановый сок. Важно, чтобы сок был без излишнего сахара и не содержал кислоты, что может раздражать поджелудочную железу.

3. Теплые чаи могут быть полезны для успокоения пищеварительного тракта и уменьшения воспаления поджелудочной железы. К примеру, можно употреблять чай с мятой, ромашковый чай.

4. Нежирное молоко.

Следует помнить, что любой напиток на диете при панкреатите следует употреблять с осторожностью и в разумных количествах, поскольку превышение допустимых пределов может привести к ухудшению состояния поджелудочной железы. Лучше обратиться к врачу или диетологу для получения персонализированных рекомендаций по рациону и потреблению напитков.

Диета при панкреатите: какие фрукты нельзя есть

Диета для поджелудочной предполагает ограничение потребления фруктов, содержащих большое количество кислоты. Такие фрукты могут раздражать поджелудочную железу и усугублять симптомы заболевания. Не рекомендуется на диете при панкреатите следующие фрукты.

  • Цитрусовые: лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, поскольку содержат большое количество кислоты, что может усугублять воспаление поджелудочной железы и провоцировать боль в животе.
  • Экзотические фрукты: манго, ананас, гуава и киви также содержат кислоту, поэтому их потребление нужно ограничить.
  • Ягоды: малина, клюква, крыжовник и другие кислые ягоды могут быть раздражающими для поджелудочной железы.
  • Фрукты с большим количеством клетчатки, такие как киви и гранат, могут вызывать дополнительное напряжение для пищеварительного тракта, что может быть вредным для поджелудочной железы.

Вместо этих фруктов можно употреблять некислые и мягкие фрукты, такие как яблоки без кожуры, груши, абрикосы и персики. Однако рекомендуется обратиться к врачу или диетологу для получения персонализированных рекомендаций по рациону и потреблению фруктов во время панкреатита.

Диета при панкреатите: какие блюда можно готовить

При хроническом панкреатите рекомендуется готовить легкие блюда, не чрезмерно нагружающие печень и поджелудочную железу. Вот несколько примеров блюд, которые можно готовить на диете для поджелудочной железы.

Сотэ из овощей можно дополнить отварным мясом / © Depositphotos

  • Легкие супы на основе овощей и нежирных мясных или рыбных бульонов.
  • Вареные яйца или омлеты из белков. Советуем узнать, как правильно варить яйцо пашот.
  • Нежирные молочные продукты, такие как творог, йогурт или кефир.
  • Зеленые салаты с помидорами, огурцами, листовой зеленью и небольшим количеством растительного масла, особенно рекомендуются на диете при панкреатите.
  • Пюре из овощей, таких как картофель, морковь или тыква. Попробуйте наш рецепт от «адского» шефа, чтобы сделать идеальное тыквенное пюре.

Тыквенное пюре можно делать с добавлением разных овощей и менять таким образом вкус / © Depositphotos

  • Овощные и фруктовые соки, в основном разведенные водой или зеленым чаем.
  • Рис или пшено, приготовленные на воде.
  • Нежирные печеные куриные грудки (кроме того, что вкусно, еще и обеспечат необходимым белком, что особенно важно на диете при панкреатите).
  • Вегетарианские супы (нежирные и некислые) могут быть полезны, поскольку содержат большое количество витаминов и минералов. Советуем приготовить крем-суп из печеной моркови или нежный суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре обладает нежной консистенцией и сбалансированным вкусом, что хорошо для диеты при панкреатите / © Depositphotos

Следует обратить внимание на обработку продуктов. Рекомендуется готовить блюда на пару, варить или тушить. Очень сильно обжаривать пищу не нужно. Также лучше избегать употребления специй, острых или пряных соусов, заправок.

Диета при панкреатите: расписанное примерное меню на 1 день

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и корицей, варенное яйцо или творог 5%, чай с медом.

Обед: овощной суп (минестроне), рис, паровые котлеты из куриного филе, вареная свекла, зеленый чай. (Советуем приготовить суп минестроне по итальянскому рецепту).

Ужин: запеченные кабачки с нежирным творогом, вареная рыба, компот из яблок.

Советуем приготовить: Запеченные кабачки с рисом и овощами

Важно!

Эта статья носит исключительно информационный характер и не содержит медицинских советов. За медицинской консультацией обратитесь, пожалуйста, к врачу.

Подпишись на нас

в Google news

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Закваска бактеріальна Vivo «Пробіо йогурт», 4*1г

47

99

грн.

Перейти

Сушки Хлібодар Ванільні прості, 300г

26

99

грн.

Перейти

Кеш’ю «Премія»®, 150г

78

99

грн.

Перейти

Морозиво «МО?» «Бельгійський шоколад», 300г

129

00

грн.

Перейти

Огірки «Грінвіль» солоні 9-11 см, 500г

44

99

грн.

Перейти

Сир «Славія» «Дружба» плавлений, 70г

13

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Самобранка» «Теляча» варена, 0,4кг

50

99

грн.

Перейти

Рецепты для борьбы с раком поджелудочной железы

  • ДОМ
  • ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТОВ
  • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУХНИ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ПОТЕРЯ ВЕСА
    • Брюшной жир
    • Целлюлит
    • Избыточный жир
    • Избыточный вес
    • Тяга к сладкому
    • Варикозное расширение вен
  • ПРОФИЛАКТИКА РАКА
    • Рак, все
    • Рак молочной железы
    • Рак шейки матки
    • Колоректальный рак
    • Рак легкого
    • Рак поджелудочной железы
    • Рак предстательной железы
    • Рак кожи
    • Рак желудка
  • АЛЛЕРГИИ
    • Аллергии
    • Аллергический ринит
    • Астма
    • Крапивница
  • ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
    • Запор
    • Вздутие живота
    • Геморрой
    • Полипы толстой кишки
    • Колоректальный рак
    • Метеоризм
    • Камни в желчном пузыре
  • SKIN & HAIR
    • Acne
    • Cellulite
    • Psoriasis
    • Wrinkles
    • Hair Problems
    • Eczema
    • Dandruff
    • Hair Loss
    • Greasy Hair
    • Nail Problems
    • Bruises
    • Sun & the Skin
    • Hirsutism
  • ЕЩЕ
    • СПКЯ
    • ПМС
    • Менструальные спазмы и боли
    • Ревматоидный артрит
    • Мигрень головные боли
    • Камни в почках
    • Полипы носа
    • Canker Mures
    • Common Cold
    • UTI
    • Лихорадка
    • Cardiovular Diseears
    • 9003 VARICSINSEINS

    • . VARICSINS

    • .

    Руководство по профилактике рака поджелудочной железы   ( Главная страница | Диета | Продукты питания | Рецепты )

    Рак поджелудочной железы обычно имеет неблагоприятный прогноз, поэтому профилактика играет решающую роль в борьбе с этим серьезным заболеванием. В этом разделе нашего Руководства по питанию для борьбы с раком поджелудочной железы вы найдете коллекцию рецептов и идей питания, которые могут помочь снизить риск развития рака поджелудочной железы. Рецепты, включенные в этот раздел, содержат продукты, которые естественным образом богаты эллаговой кислотой, витамином D, бета-каротином, глюкозинолатами, кверцетином, глутатионом, витамином Е, витамином С и другими питательными веществами, которые могут обеспечить защиту от рака поджелудочной железы. Кроме того, в большинстве рецептов против рака поджелудочной железы, включенных в этот раздел, используются продукты с низким гликемическим индексом и избегаются продукты, богатые животными жирами. Если вы новичок в этом Руководстве по диете для борьбы с раком поджелудочной железы и поэтому не знакомы с тем, как различные питательные вещества, гликемический рейтинг продуктов и животные жиры влияют на здоровье вашей поджелудочной железы, вы можете ознакомиться с разделом советов по диете. этого руководства, прежде чем приступить к работе с рецептами в этом разделе.

    Как только вы поймете, как определенные диетические факторы могут повлиять на риск заболеть раком поджелудочной железы, вы сможете начать расширять свое меню, включив в него больше здоровых противораковых продуктов. Чтобы получить вдохновение для создания диетических блюд с продуктами, которые продемонстрировали потенциал в борьбе с раком поджелудочной железы, ознакомьтесь с приведенными ниже ресурсами рецептов.

    Важное замечание: Вся информация и рецепты на этом сайте предоставлены только для вдохновения. Они не предназначены для предотвращения или лечения каких-либо заболеваний, включая рак поджелудочной железы. Все вопросы, касающиеся вашего здоровья, должны быть адресованы сертифицированному медицинскому работнику.


    Основные блюда (18)


    Салаты (8)


    Блюда для завтрака (7)


    Супы (8)


    Десерты (13)


    Напитки (4)

    Поджелудочная железа из говядины: питание, преимущества и рецепты с низким содержанием углеводов

    Мы включаем продукты в статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

    Автор Liam McAuliffe Обновлено

    Даже среди энтузиастов, питающихся от носа к хвосту, говяжья поджелудочная железа часто упускается из виду.

    Но правда в том, что поджелудочная железа из говядины может быть достойным дополнением к любой диете, особенно если она включена в ваш образ жизни кето или мясоеда.

    В этой статье мы рассмотрим преимущества и питательную ценность говяжьей поджелудочной железы, а также причины, по которым вы, возможно, захотите рассмотреть возможность добавления говяжьей поджелудочной железы в свой рацион, независимо от того, свежая ли она в качестве мясной добавки.

    Что такое говяжья поджелудочная железа?

    Говяжья поджелудочная железа, как это звучит, является поджелудочной железой молодой (телячьей) или зрелой коровы, особенно при использовании в пищу.

    Итак, что такое поджелудочная железа? Это небольшой орган, расположенный рядом с желудком, который помогает пищеварению и стабилизации уровня сахара в крови. Поджелудочная железа коровы также является частью ее эндокринной системы, поскольку она выделяет пищеварительные ферменты и гормоны в тонкий кишечник коровы. [1]

    С кулинарной точки зрения говяжья поджелудочная железа относится к категории коровьего сладкого хлеба наряду с вилочковой железой.

    Поджелудочную железу часто называют «сладким хлебом сердца». Эти органы действительно немного слаще и вкуснее, чем мышечное мясо. В то время как говяжья поджелудочная железа не так уж популярна в США, сладкие хлебцы считаются деликатесом во многих странах Южной Америки. [2]

    Из всех сладких хлебов поджелудочная железа является самой желанной и вкусной. Его уникальный набор питательных веществ, включая витамины группы В и селен, делает его настоящим источником питательных веществ.

    Питание поджелудочной железы из говядины

    100 grams of pancreas delivers a robust nutrient profile at only 233 calories: 

    Calories 233 calories 9%
    Total Fat 18.6 grams 29%
    Saturated Fat 6. 4 grams 32%
    Cholesterol 205 mg 68%
    Sodium 19 mg 1%
    Potassium 276 mg 8%
    Total Carbohydrates 0 mg 0%
    Protein 15.7 g 31%
    Vitamin A 0 IU 0%
    Vitamin D 0 IU 0%
    Vitamin E 0 IU 0%
    Vitamin K 0 IU 0%
    Vitamin C 3.9 mg 4%
    Calcium 2.6 mg 0%
    Phosphorus 92.7 mg 13%
    Iron 0.6 mg 4%
    Thiamin 0.04 mg 3%
    Riboflavin 0. 126 mg 10%
    Niacin 1.26 mg 8%
    Pantothenic acid (B5) 3.9 mg 78%
    Vitamin B6 0.057 mg 4%
    Vitamin B12 14 mcg 583%
    Copper 0.017 mg 2%
    Zinc 0.73 mg 7%
    Selenium 24.7 mcg 45%

    Vitamin B5

    Всего в 100 граммах говяжьей поджелудочной железы содержится почти весь необходимый вам витамин B5 в течение дня. Съешьте чуть большую порцию, и вы с легкостью доберетесь до своего RDV.

    B5, также называемая пантотеновой кислотой , играет решающую роль в синтезе холестерина. Затем этот эндогенно вырабатываемый холестерин можно использовать для производства гормонов, связанных с молодостью, таких как прегненолон и ДГЭА. [3] 

    Исследования показали, что B5 также благотворно влияет на кожу. Исследования на животных показывают, что B5 может ускорить заживление ран и выздоровление (особенно если его использовать в сочетании с витамином C). [4]

    Дефицит B5, хотя и редко, может вызвать хроническую усталость, проблемы со сном, проблемы с настроением, невропатию и инфекции дыхательных путей. [5]

    B12

    Говяжья поджелудочная железа — отличный источник витамина B12. Всего одна порция содержит более 500% рекомендуемой дневной нормы. Говяжья поджелудочная железа, вторая после говяжьей печени, является одним из лучших природных источников B12 на планете.

    B12 — один из самых важных витаминов группы B. Он помогает с выработкой энергии в центральной нервной системе и на периферии. B12 даже помогает вашему телу вырабатывать ДНК, генетический материал, присутствующий во всех клетках. [6][7]

    Многие пожилые люди испытывают дефицит B12. [8]

    Адекватный уровень B12 способствует улучшению настроения, выносливости и метаболизма. [9]

    Селен

    Поджелудочная железа говядины является гораздо лучшим источником селена, чем большинство продуктов животного происхождения. Хотя истинный дефицит селена встречается редко, увеличение потребления селена может помочь сохранить правильную функцию щитовидной железы и ускорить обмен веществ.

    Польза говяжьей поджелудочной железы

    Польза говяжьей поджелудочной железы многочисленна и может быть точно отражена в древнем поверье, что употребление в пищу органов животного укрепляет соответствующий орган (органы) едока. АКА, нравится-поддерживает-нравится.

    Питание поджелудочной железы обеспечивает ваше тело многочисленными уникальными ферментами, в том числе: [11]

    • Липаза
    • Протеза
    • Трайпсин
    • Амилаза
    • Colipase
  • Inslize PrancAt PANCAT WARIFAT WARIPAT WANCAT WANCAT WANCAT WARIPAT WANCAT ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО ВСОБРАЗА. 30-е и 40-е годы для предотвращения и/или облегчения аллергии. Считается, что их эффективность может быть связана с их способностью поддерживать пищеварение. [12]

    Качественная говяжья поджелудочная железа

    Говяжья поджелудочная железа может быть получена от телятины или полностью половозрелых коров. Мясо внутренних органов может быть довольно трудно достать, но постарайтесь получить его от пастбищных животных, которых кормят травой. Поспрашивать на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи может быть лучшим способом найти высококачественные сладкие хлебцы.

    Еще один отличный способ получить говяжью поджелудочную железу премиум-класса — использовать пищевую добавку Dr. Kiltz’s Organ Meat Supplement.

    Эта мясная добавка содержит печень, почки, мозг, сердце, селезенку и поджелудочную железу новозеландских коров, выращиваемых на пастбищах.

    Как приготовить говяжью поджелудочную железу

    Как только вы получите свежую говяжью поджелудочную железу, эти рецепты сделают ее приготовление проще, чем вы думаете.

    Сладкие тако

    Сладкие хлебцы часто принимают форму тако в испанской и мексиканской кухне. Вот рецепт тако в уличном стиле.

    Ингредиенты
    • 1 фунт сладкого хлеба «сердце» (поджелудочная железа)
    • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
    • Соль и перец по вкусу
    • ¼ белого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • ¼ стакана нарезанного лука
    • Сальса и лайм (по желанию)
    Процесс

    минут, затем дать стечь поджелудочной железе в ванну с теплой водой.

  • Приготовьте поджелудочную железу в большой кастрюле с водой, ¼ луковицей, гвоздикой и чесноком. Вода должна покрывать булочки. Доведите до кипения, затем варите 15 минут.
  • Достаньте поджелудочную железу из жидкости для варки. Слейте воду из кастрюли, затем добавьте сливочное масло/топленое масло.
  • Нарежьте сладкое на мелкие кубики.
  • Когда масло/топленое масло нагреется, добавьте обратно нарезанные лепешки и жарьте их, пока внешняя оболочка не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте со свежим нарезанным луком, сальсой и лаймом!

Sweetbreads Piccata

Ингредиенты
  • 1,2 фунта телячьих лепешек
  • 1 стакан молока
  • 4 стакана воды
  • Капсула лимонного сока
      9 1904ers0004

    • 1/4 стакана кокосовой муки
    • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
    • Соль и перец по вкусу
    Процесс
    1. За два дня до приготовления поместите поджелудочную железу в стеклянный контейнер, залейте молоком и дайте его замочить.
    2. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте поджелудочную железу из молока и хорошо ее промойте.
    3. Поместите поджелудочную железу в кастрюлю, залейте подсоленной водой и лимоном и доведите до кипения. Бланшировать 5 минут.
    4. Удалите поджелудочную железу и поместите ее в ванну со льдом.
    5. Охлажденную поджелудочную железу нарежьте кружочками и положите на посыпанную мукой тарелку. Хорошо посыпать мукой, солью и перцем.
    6. Растопите масло/топленое масло в большой сковороде и готовьте поджелудочную железу, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.
    7. Снимите с огня и накройте оловянной фольгой.
    8. Взбейте дополнительный лимонный сок, соль, перец и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте каперсы по вкусу.
    9. Положите поджелудочную железу на сервировочную тарелку, затем сбрызните маслом.

    Говяжья поджелудочная железа: вынос

    Говяжья поджелудочная железа может быть недооценена, и ее довольно трудно найти, , но это может быть недостающим звеном, необходимым в вашей кето/карниворной рутине.