Рецепты 2 блюда в мультиварке: Вторые блюда в мультиварке. Рецепты на Gastronom.ru

Вторые блюда в мультиварке: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Блюда на обед

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

24424  
4

С нашей помощницей без труда можно приготовить не только первое — вторые блюда в мультиварке получаются замечательными. Когда я купила свою мультю, меня очень порадовала возможность, например, тушить котлеты и варить картошку на пару одновременно.

В этот раз я хочу приготовить курицу, тушеную с овощами в соевом соусе и спагетти.

Спагетти, кстати, изобрели достаточно давно. Историки доказывают, что еще при фараонах, в Египте, умели делать лапшу и даже клали ее в гробницы своих правителей, якобы, в последний путь ;).
Я не верю в загробную жизнь, а спагетти с мясной подливкой поем с удовольтвием :).

Чтобы приготовить курицу тушеную с овощами в соевом соусе и спагетти в мультиварке нужны:

  • Спагетти (паста) – 200-300 грамм;
  • Куриное мясо (филе) – 400-500 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа в мясным блюдам;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 чашка;
  • Зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

У этого блюда есть несколько вариантов приготовления: можно приготовить в мультиварке мясо и спагетти вместе, или же по отдельности. В любом случае, получается вкусно.

Чтобы из спагетти, в итоге, не получился клейстер, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.


Итак, начнем.

Куриное мясо режем кубиками и чуть-чуть присаливаем.

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» 40 минут и наливаем немного растительного масла.

Кладем мясо и обжариваем.



Морковь трем на терке.
Ее должно быть много, она придает приятный вкус и оттенок подливе.



Режем полукольцами или кубиками лук.



Добавляем овощи в мультиварку и продолжаем жарить.



Наливаем в чашку одну столовую ложку соевого соуса и доливаем воды.

Чашка должна быть полной.



Туда же я добавила черный молотый перец и приправу к мясным блюдам.
В ее состав входят: морковь столовая, кусочки перца красного сладкого, зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), орегано сушеный, перец красный, розмарин.



Заливаем мясо получившейся смесью.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Чеснок измельчаем через пресс или трем на терке.
Добавляем за 5 минут до окончания программы.



Далее, возможны следующие варианты:

Высыпать в мультиварку к мясу сырые спагетти и добавить 1-2 чашки воды. Когда спагетти размякнут, вода должна лишь немного покрывать их.
Проварить минут 10 — 15 в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», затем выключить и оставить постоять, чтобы спагетти впитали в себя лишнюю жидкость.

Или же второй вариант – сварить макаронные изделия отдельно в кастрюле.
При подаче на стол, поливать сверху подливой с мясом.

Приготовлены спагетти с мясом в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Категория:

Блюда на обед

Рейтинг

Прочитано 12651 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

блюд в медленноварке | Теско Настоящая еда

Для идеального приготовления пищи без суеты вы не можете превзойти блюдо в мультиварке, просто бросьте все ингредиенты, установите таймер и готово. Если вы ищете рецепты курицы для медленного приготовления, ароматные вегетарианские тажины или даже декадентские десерты для медленного приготовления, у нас есть идеальные рецепты для вас.

1 из 10

Следующее изображение

Говядина по-бургундски — это классическое французское блюдо из региона Бургундия, которое традиционно готовится с добавлением насыщенного бургундского вина. Мясо медленно готовится в смеси вина и говяжьего бульона, превращаясь в прекрасный густой соус. Наш простой рецепт медленного приготовления подается с тушеной капустой и сливочным пюре для удивительно сытной еды.

  1. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Приправьте мясо и готовьте на сковороде 6-8 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте шумовкой и положите в мультиварку.
  2. Добавьте оставшееся масло, затем лук и бекон. Обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  3. Влейте красное вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды. Затем вмешайте бульон.
  4. Вылейте овощи и жидкость на говядину в мультиварке.
  5. Добавьте веточки тимьяна и готовьте 8 часов на медленном огне, пока говядина не станет очень мягкой. Подавайте с тушеной капустой и картофельным пюре.

Инструкции по заморозке и разморозке

Замораживание только тушеного мяса – готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, время от времени помешивая, пока блюдо не прогреется.

Посмотреть другие рецепты для медленноварки

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Посмотреть все подробности рецепта

  • Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г стейка в запеканке, нарезанного крупными кусками
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 6 полосок бекона, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 325 г моркови, очищенной и нарезанной
  • 300 мл красного вина
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • тушеная капуста, для подачи
  • картофельное пюре для подачи

Медово-варочная курица с чесноком

Перейти к рецепту

Курица с медом и чесноком в мультиварке — это всего 5 ингредиентов и минут на приготовление, а во время приготовления она имеет потрясающий запах! Вам захочется полить этим вкусным соусом всю тарелку!

Добро пожаловать в новую неделю, друзья!

У нас очень загруженная неделя на этой неделе, и я буду счастлива, что на выходных приготовила еду и запланировала легкие обеды.

Включая этот.

Сегодня я наконец представляю вам версию одного из моих самых популярных рецептов в мультиварке!

Этот цыпленок с медом и чесноком в медленноварке имеет тот же удивительный соус, что и оригинальный 15-минутный цыпленок с медом и чесноком, который получил восторженные отзывы. А в качестве медово-чесночного обжаривания цыплят с добавлением тонны овощей.

Но этот вариант приготовлен в мультиварке, так что он ждет вас, когда вы вернетесь домой. 🙌

Приготовление занимает всего несколько минут, 5 ингредиентов , так что этот вкусный ужин идеально подходит для сумасшедших дней.

И, о, вы будете падать в обморок и пускать слюни, когда почувствуете запах этой готовки в вашей мультиварке и запаха всего дома.

Удивительно пахнет!

Все будут стучать вилками по столу, требуя немедленной подачи еды!

(Если вы ищете версию для скороварки, обратите внимание на эту курицу с медом и чесноком Instant Pot. Или попробуйте свиные отбивные с медом и чесноком, чтобы попробовать что-то новое!)

Итак, приступим к приготовлению!

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы в медленноварке с медом и чесноком:

  • Цыпленок : Я использую и рекомендую куриные бедра без костей и кожи , но вы также можете заменить куриные грудки без костей и кожи. Я сделал это таким образом, и хотя это немного менее ароматно, это все еще очень хорошо.
  • Хлопья красного перца : Вы можете регулировать остроту этого блюда, регулируя количество используемых хлопьев красного перца. Как таковой, это низкий-средний уровень остроты. Я использую немного меньше, чем указано в рецепте, когда делаю это для своих детей, и они в порядке.
  • Хотите сделать этот безглютеновым ? Просто замените тамари без глютена на соевый соус.
  • Вы меня знаете, я за начинок . Читайте ниже, чтобы узнать о моих фаворитах!

Нам нравится есть это с приготовленным на пару коричневым рисом с вегетарианской гарниром — брокколи, горох и снежный горошек здесь великолепны.

(Оставайтесь с нами; у меня скоро появится мой любимый вариант «миски» с этой курицей! Обновление: посмотрите на эти медово-чесночные миски с курицей и рисом. Так вкусно!) немного моего легкого риса из цветной капусты.

Бьюсь об заклад, это также было бы вкусно с лебедой, или рисовой лапшой, или длинной, тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!

И, конечно же, начинки. Ты же знаешь, я всегда предложу тебе лучшие варианты!

Топпинги для медленноварки с медом и чесноком, курица:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Рубленая свежая петрушка или кинза
  • Арахис измельченный
  • Дополнительная посыпка хлопьев красного перца
  • Морось шрирача для пикантности 🌶

Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Последнее… что делать с любыми остатки .

Остатки этой курицы в мультиварке очень хорошо хранятся! После охлаждения храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Вы также можете заморозить остатки. Поместите в пакет или контейнер с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры, промаркируйте его и заморозьте на срок до 5 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде. (Весь этот соус действительно помогает предотвратить высыхание курицы.)

Что бы вы ни делали, обязательно полейте все на своей тарелке восхитительным медово-чесночным соусом! Вы не пожалеете об этом.

Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом, когда вам понадобится очень легкий и очень вкусный ужин!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 часа 30 минут

Общее время
2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 2,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • Соль и черный перец
  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

Дополнительные начинки:

  • Нарезанный зеленый лук, рубленый арахис, рубленая петрушка или кинза, дополнительная щепотка хлопьев красного перца или морок шрирача для пикантности

Инструкции

  1. Слегка приправьте куриные бедра солью и черным перцем и положите на вставку мультиварки.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте соусом куриные бедра в мультиварке.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов.
  4. Удалите куриные бедра и либо нарежьте их на куски, либо разомните двумя вилками. Снова перемешайте курицу с соусом в мультиварке и дайте постоять не менее 5-10 минут, чтобы она впитала сок.
  5. Подавайте горячим с любой начинкой и наслаждайтесь!

Примечания

Я использую и рекомендую куриные бедра без костей и кожи, но вы также можете заменить куриные грудки без костей и кожи.

Вы можете регулировать остроту этого блюда, регулируя количество хлопьев красного перца. Как таковой, это низкий-средний уровень остроты. Я использую немного меньше, чем указано в рецепте, когда делаю это для своих детей, и они в порядке.

Хотите сделать это без глютена? Просто замените тамари без глютена на соевый соус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.