Рецепты 1 блюда с фото: Первые блюда на каждый день

Первые блюда — Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции

Рецепты

Первые блюда

Голландский сырный суп

0735

Голландский сырный суп можно отнести к пикантным блюдам. Он очень лёгкий, почти диетический. Готовится настолько быстро

Первые блюда

Капустняк — 5 пошаговых рецептов с фото

0435

Приготовить капустняк в домашних условиях совсем не сложно. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо готовили хозяйки

Первые блюда

Лагман из говядины — 4 вкусных рецепта

0484

Популярное блюдо лагман из говядины готовят во многих странах. Однако чаще всего можно встретить его в кухнях Узбекистана

Борщ

Борщ на курином бульоне

0355

Как приготовить борщ на курином бульоне, яркий и наваристый, вы узнаете из этого рецепта. Борщ – это распространенное блюдо

Уха

Как приготовить уху из стерляди

0640

Как приготовить уху из стерляди, вы узнаете из этого рецепта. Стерлядь – это одна из тех рыб, которую подавали на царских трапезах.

Грибной суп

Грибной суп пюре: рецепт — как приготовить

0619

Как же не побаловать родных и не приготовить грибной суп пюре, рецепт тем более, настолько прост, что справится любая хозяйка.

Первые блюда

Грибной суп с плавленными сырками

0296

Классический, грибной суп с плавленными сырками в осеннюю пору лучшее решение, чтобы побаловать себя и семью вкусным блюдом.

Детский суп

Детский суп с клецками: рецепт

0252

Вы узнаете сегодня, как приготовить детский суп с клецками, рецепт самый простой. Нежные кусочки теста в сочетании с куриным

Детский суп

Детский овощной суп из красной рыбы

0267

Правильное питание – залог здоровья не только взрослых, но и детей. И детский овощной суп из красной рыбы придется как нельзя кстати.

Детский суп

Детский суп с курицей

0246

Сегодня приготовим детский суп с курицей,  детям обязательно понравится. Многие мамы сталкиваются, когда их чадо начинает

Детский суп

Молочный суп как в детском саду: рецепт на все времена

02к.

Сегодня по плану готовим молочный суп как в детском саду, рецепт не сложный. Большинство из нас помнит это блюдо. Вкус советского детства!

Детский суп

Тыквенный крем-суп для детей

01.3к.

Родители знают, что даже самые маленькие нуждаются в разнообразном питании. Блюда из тыквы – отличная возможность расширить

Вкусные рецепты первых блюд с фото Вы найдете в данном разделе. Полноценный прием пищи должен содержать жидкую, горячую еду. На помощь приходят полезные и разнообразные по рецептуре супы.

К первым блюдам можно отнести: солянки, щи, рассольники, холодные рецепты, борщи, окрошки.Каждый день кушать один и тот же суп не станут, даже не привередливые домочадцы.

[showhide type=»post» more_text=»Читать далее» less_text=»Скрыть»]

Поэтому женщины постоянно в поисках новых, питательных рецептов. И тут перед хозяйкой открывается целый мир. Эта категория поможет вам выбрать рецепт, поэтапно с фото описаниями пройти весь процесс варки понравившегося супа.

В домашних условиях готовят всё, даже самые именитые супы, которые часто подают в шикарных ресторанах. Тут зависит от желания и бюджета, который вы готовы потратить на свою кулинарную мечту.

Рецепты первых блюд определяются по главным ингредиентам, которые являются основой блюда. Существуют как горячие, так и холодные супы. Например, готовят на овощном или фруктовом соке, квасе, молоке, рассоле и даже пиве.

Наши рецепты согреют и напитают организм в зимнюю стужу или осенний день, летом – подарят прохладу, а другие принесут кулинарное удовлетворение и улыбки дегустаторов.

Выберите что-то подходящее из первых блюд, посмотрите завораживающие фото и повторите процесс приготовления. Приятного вам аппетита!
[/showhide]

Первые блюда | Рецепты с фото на Повариха.ру

Храните свои рецепты на Повариха. ру!



  • Опубликовал(а) Татьяна




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    Для клёцек:
    Бульон мясной 200мл
    Крупа манная 150 г
    Масло сливочное 50 г
    Для супа:
    Морковь 1шт
    Перец болгарский 1 шт
    Корень петрушки 70 г
    Корень сельдерея 70 г
    Луковица 1 шт
    Картофель 4 шт
    Спаржа белая 1 шт
    Вода 2 л
    Куриный бульон 0.5 ст.ложки
    Зелень ( укроп, петрушка, лук порей) по вкусу
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Подсолнечное масло 5 ст.ложек


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    600 грамм картофеля
    2 средних моркови
    100 грамм клубней сельдерея
    2 средних луковицы
    2 столовых ложки подсолнечного масла
    2 стебля лука порея
    1 л овощного бульона
    75 грамм сметаны
    100 грамм сливок
    2 стебля свежего майорана
    1 пучек петрушки
    Мускатный орех, перец, соль по вкусу


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    250 грамм фарша
    1 луковица
    1 морковь
    400 грамм брокколи
    200 грамм плавленого сыра
    Растительное масло
    2 литра воды


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    топинамбур — 200 г
    картофель — 4 шт.
    куриный бульон — 3 стакана
    цветная капуста — 200 г
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    перец сладкий — 1 шт.
    соль — по вкусу
    мускатный орех — 1 чайная ложка
    сливки — 3 столовые ложки


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    топинамбур — 200 г
    картофель — 4 шт.
    куриный бульон — 3 стакана
    сок лимона — 2 чайные ложки
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    морковь — 1 шт.
    перец сладкий — 1 шт.
    соль — по вкусу
    мускатный орех — 1 чайная ложка
    сливки — 3 столовые ложки


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    филе куриное — 500 г
    сырок плавленый не твердый — 2 шт.
    картофель — 4 шт.
    морковь — 1 шт.
    перец болгарский — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    масло сливочное, соль, зелень, гренки — по вкусу


  • Опубликовал(а) Татьяна




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    помидоры — 4 шт.
    перец болгарский — 2 шт.
    перец чили — 1 шт.
    кабачок цукини — 1 шт.
    огурец — 2 шт.
    лук синий — 2 шт.
    чеснок — 2-3 зубчика
    красный винный уксус — 1 ст.ложка
    масло оливковое — 2-3 ложки
    белый батон — 1-2 кусочка (или панировочные сухари)


  • Опубликовал(а) Мишина Ирина Васильевна




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    Тушка минтая замороженного — 300 граммов
    лук-репка желтый — 50 граммов
    морковь — 50 граммов
    картошка — 3 штуки по 50 граммов
    рис кругленький — 70 граммов
    вода — 2 литра
    соль — 15 граммов
    лавровый лист 1/2 штуки
    перец черный горошком — 2 штуки
    петрушка — 2 стебелька
    лук зеленый — 1 стебелек

1
  
2
  
3
  
4
  
5
  
6
  
7
  
8
  
9
  
10
  

2 простых рецепта ужина из 1 блюда, которые помогут сэкономить время и быстро убраться

4:27

Линда Сяо

Мелисса Кларк делится простыми блюдами из одной кастрюли

Келли Маккарти


лоток для листов) блюда предлагают простой подход для домашних поваров.

Пищевой писатель New York Times и разработчик рецептов Мелисса Кларк имеет 100 новых рецептов в своей последней поваренной книге, которые оптимизируют шаги и инструменты, чтобы с легкостью доставить еду на стол.

Кларк поделился двумя рецептами из «Ужина в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли: кулинарная книга», которые очень вкусны и готовятся менее часа.

Самый простой рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо

Линда Сяо

Рис и фасоль с маринованными перцами халапеньо.

«Приготовление риса и фасоли в одной кастрюле — это одно из самых простых и универсальных блюд. Здесь оно оживляется домашними маринованными перцами халапеньо, которые добавляют тепла и бодрости к успокаивающей углеводной смеси. Вы можете использовать это базовый рецепт в качестве шаблона, замена бобов, специй и жидкости для варки (см. Советы и замена). Только не используйте коричневый рис, для которого требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления».

Порции от 4 до 6

Ингредиенты

2 перца халапеньо, если хотите, без косточек: 1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный1 лайм, разрезанный пополам

1 1 1/2 чайных ложки 0 до 3 больших кошерных ложек щепотка сахара (или используйте капельку меда или сиропа агавы)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, нарезанная

1 небольшой пучок свежей кинзы, листья и нежные стебли отделены и мелко нарезаны

Свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

1 столовая ложка томатной пасты

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина (или кориандра)

1 чайная ложка бульона из сушеных овощей или орегано

3 2 90 вода

Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и промыть

1 чашка длиннозернистого белого риса

Острый соус для подачи (по желанию)

Указания

Поместите нарезанный халапеньо в небольшую миску и отожмите в достаточном количестве сока лайма, чтобы покрыть его (сохраните нарезанный кубиками халапеньо на потом). Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите рис. (Халапеньо можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; они становятся мягче и маринуются, когда лежат.)

В жаровне на 5 или 6 литров с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками халапеньо, стебли кинзы, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, тмин и орегано и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.

Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте фасоль, рис и 1½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 16-18 минут, пока рис не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы впитался пар. Взбейте рисовую смесь вилкой и добавьте нарезанные листья кинзы. Попробуйте и при необходимости посолите.

При подаче положите в каждую миску с рисом и фасолью маринованные перцы халапеньо, а также сбрызните их маринадом. Если халапеньо очень мягкий, добавьте немного острого соуса, если хотите.

Советы и обмены Мелиссы

Домашние маринованные перцы халапеньо добавляют массу аромата, и вы можете приготовить их менее чем за 5 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Смело заменяйте черные бобы другими видами фасоли. Фасоль, фасоль пинто, белая фасоль — все работает идеально.

Чтобы усилить вкус, замените 1/2 стакана сальсы на такое же количество бульона. Острая сальса-верде здесь очень хорошо работает.

Если вы хотите добавить мясо, вы можете добавить от 2 до 4 унций нарезанного кубиками бекона, чоризо или других сосисок, фарша из свинины или индейки. Обжарьте его в небольшом количестве масла перед добавлением лука и перца халапеньо на шаге 2.

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой

Линда Сяо

Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой.

«Как нечто среднее между запеченным зити и мясистой лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата кусочками мясистой колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. — пожалуйста, это легко адаптировать».

Количество порций 4

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
12 унций острых или мягких итальянских колбас (свинина, курица или индейка)
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
Щепотка молотого красного перца хлопьев (по желанию), плюс еще для сервировки
Банка целых очищенных помидоров на 28 унций
Банка измельченных или протертых помидоров на 14 унций
2 лавровых листа
2 чайные ложки кошерной соли
8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки
6 унций (около 3/4 стакана) цельномолочной рикотты
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Свежемолотый черный перец, для подачи
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов.

В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.

С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.

Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.

Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.

Посыпьте пасту оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите получить более коричневую начинку, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты.) Дайте немного остыть перед подачей, посыпав сверху черным перцем и базиликом, а также хлопьями красного перца сбоку.

Советы и обмены от Мелиссы

Готовить вяленую пасту прямо в соусе проще и вкуснее.

Вы можете полностью отказаться от колбасы или заменить вегетарианское блюдо колбасой растительного происхождения.

Вы можете добавить 8 унций нарезанных грибов на первом этапе рецепта. Добавьте их в сковороду вместе с колбасой и увеличьте время приготовления, пока из сковороды не испарится влага и все не подрумянится (это может занять дополнительно 5-7 минут).

Если вы не любите фенхель, замените семена фенхеля на 1/2 чайной ложки сушеного базилика или тимьяна.

«Перепечатано из Dinner In One. Авторские права © Мелисса Кларк, 2022 г. Авторские права на фотографии © 2022 г., Линда Сяо. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House».

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Рецепты ужина в 1 кастрюле, приготовленные менее чем за 45 минут

3:52

Марк Вайнберг

Приготовьте пасту путтанеска по рецепту Али Слэгла и куриные бедра с горошком и маринованным чили

Келли Маккарти


В своей новой кулинарной книге «Я мечтаю об ужине, так что вам не нужно» автор New York Times Али Слэгл приводит 150 рецептов, которые идеально подходят для ужина в любой вечер недели.

Многие блюда Слэгл готовятся из растений, и она черпала вдохновение у находчивых домашних поваров. В блюдах Slagle, рассчитанных менее чем на 45 минут, используются легкодоступные и недорогие ингредиенты умным и несложным способом.

Слэгл поделилась двумя своими простыми и быстрыми обедами из одного блюда, которые могут похвастаться минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом.

Путанеска с одним горшком

Марк Вайнберг

Путанеска с одним горшком Али Слэгла.

Сервис: 4

Ингредиенты

1/2 стакана каламата оливки

6 зубчиков. хлопьев красного перца

5 унций молодого шпината

8 унций маленьких макарон (диталини, орзо, мини-ракушки)

Указания

Тонко нарежьте 6 зубчиков чеснока и крупно нарежьте 1/2 стакана оливок Каламата.

Нагрейте 1/3 стакана оливкового масла, 2 анчоуса и чеснок в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте, разбивая анчоусы ложкой, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям, 3-4 минуты.

Добавьте оливки, 6 столовых ложек двухконцентрированной томатной пасты, 3 столовые ложки каперсов и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Приправьте половиной чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока томатная паста не станет немного темнее, от 3 до 4 минут. Добавьте 4 стакана воды и доведите до сильного кипения.

После закипания добавьте 8 унций мелкой пасты (диталини, орзо, мини-ракушки, около 1 1/2 чашки) и 5 ​​унций молодого шпината (около 4 1/2 чашки), разрывая листья на более мелкие кусочки, когда вы их кладете. , Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы паста не слиплась, до готовности, 10-12 минут. Пока вы ждете, приготовьте панировочные сухари с анчоусами (ниже). Ешьте, посыпав их, капелькой оливкового масла, большим количеством хлопьев красного перца и ложкой.

Заметки и советы повара

— 20-минутная паста со вкусом, будто вы варили ее часами.

— Макароны кипятятся в соусе, поэтому у ингредиентов есть много времени для смешивания (и вам не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой).

— Во время приготовления макароны выделяют крахмал, что делает соус сливочным.

— Путтанеска женится на основных продуктах кладовой, которые упаковывают пау: чеснок, анчоусы, каперсы, оливки.

— Оливки, анчоусы и каперсы полны соли и рассола прямо из банки.

— Исключите оливки, анчоусы и каперсы, и вы получите насыщенный — и быстрый! — классический томатный соус.

— Небольшое количество хлопьев красного перца добавляет тепла, но не обязательно тепла. Увеличьте количество, если хотите острую пасту.

— Томатная паста + вода — секрет сверхбыстрого томатного соуса с насыщенным вкусом. Паста сделана из томатов, приготовленных навсегда, поэтому вам не нужно этого делать.

Куриные бедра на сковороде с горошком и маринованным чили

Марк Вайнберг

Рецепт ужина из куриных бедрышек на одной сковороде от Эли Слэгл.

Количество порций: 4

Ингредиенты
2 фунта, с костями, с кожей на куриных бедрах
Оливковое масло
2 свежих чили, красный фресно или тайский
1 столовая ложка рисового сахара
20 чайных ложек уксуса без приправ
4 чашки зеленого горошка
2 чашки замороженного горошка
1 чашка листьев мягких трав (мята, укроп)
1/2 чашки рассыпчатого сыра, по желанию

Указания

2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством перца. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или жаровне. Добавьте бедра кожей вниз и поставьте на средний уровень. Готовьте, не мешая, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и не отлипнет от сковороды, около 15 минут. Если ваша плита забрызгивается, накройте сковороду противнем. Переверните бедра и готовьте, пока мясо не будет готово, 10–15 минут.

Тем временем тонко нарежьте 2 свежих чили (красный фресно, тайский). Добавьте в миску среднего размера 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки неприправленного рисового уксуса и 2 чайные ложки соли. Залейте чили ¼ стакана кипятка и перемешайте, чтобы сахар растворился. Обрежьте 4 чашки гороха, затем нарежьте его тонкими ломтиками по очень острой диагонали, чтобы они были почти измельченными. Сорвите 1 стакан мягких листьев зелени (мята, укроп).

Переложите курицу кожей вверх на тарелку, оставив жир. Добавьте в сковороду 2 стакана замороженного горошка (10 унций) и смесь маринованных перцев чили. Готовьте, очищая дно сковороды от подрумяненных кусочков, пока горох не прожарится, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте горох и зелень и покрошите полстакана рассыпчатого сыра (фета, котия, рикотта салата). Перемешайте только один или два раза, чтобы покрыть.

Заметки и советы повара
— Убедитесь, что курица высушена бумажным полотенцем, чтобы она стала как можно более коричневой.
— Куриные бедра идеально подходят для будних вечеров, потому что их невозможно переварить.
— Когда бедра готовятся, из них выделяется куриный жир, который подобен жидкому золоту.
— Приготовьте любые овощи прямо в курином жире, чтобы получить очень быстрый и очень вкусный гарнир.
— Весенние овощи, такие как сахарный горох, зеленая фасоль, снежный горошек и спаржа, отлично подходят для обеда, потому что они готовятся за считанные минуты и даже хороши в сыром виде.
— Замороженный горошек часто лучше, чем свежий, потому что он был упакован в разгар сезона.