Рецепты 1 блюд и 2: Первые блюда на каждый день

Рецепты первых блюд — Каталог рецептов

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Суп из брокколи с курицей Ингредиенты: Окорочка куриные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт.

Читать далее

Рецепты лапши Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Суп куриный с домашней лапшой Суп куриный с домашней лапшой — популярное блюдо в России и в особенности в татарской

Читать далее

Блюда из говядины Популярные рецепты Рецепты вторых блюд Рецепты лапши Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Как приготовить лагман в домашних условиях? Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д. 

Читать далее

Рецепты выпечки Рецепты завтраков Рецепты первых блюд 

Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с ветчиной и сыром получаются тонкими и нежными, они особенно хороши со сметаной.

Читать далее

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Ингредиенты на 4 литра супа: Каперсы — 30 гр. Колбаса копченая — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Сосиски —

Читать далее

Популярные рецепты Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Ингредиенты Для сырных палочек: 500г слоеного бездрожжевого теста, 70 г сыра, 1 яйцо, по вкусу растительное масло. Для супа: 150

Читать далее

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Суп рассольник с перловкой и огурцами Суп рассольник с грибами и перловкой — классический рецепт с мясом или постный рассольник

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Список необходимых продуктов … 55 гр любой рыбы, 22 гр репчатого лука, 21 гр сливочного масла, приправы, 16 гр пшеничной

Читать далее

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Ингредиенты: 200 г лесных грибов 1 пучок молодой свеклы с ботвой 1 морковь 2-3 картофелины 1-2 помидора 50—75 г зеленого

Читать далее

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Зелёный борщ с щавелем рецепт классический Ингредиенты

Читать далее

Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Продукты: 1,5 л воды, 500 мл кокосового молока, 200 г куриной грудки, 40 г лимонной травы, 60 г зеленого лука,

Читать далее

Рецепты первых блюд с пошаговыми фото.

Как приготовить Первые блюда на Anytaste.ru

Рецепты в разделе

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской (китайской) капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным вкусом.


Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник, приготовленный по этому рецепту с добавлением риса и соленых огурцов, получается вкусным, наваристым, при этом совсем нежирным.


Харчо по-грузински из говядины

Сытный, пикантный, густой и наваристый суп-харчо по-грузински на бульоне из говядины непременно оценят любители остренького.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Яркий, густой, насыщенный, дразнящий аппетит – это все о нем, о гороховом супе с копчеными ребрышками!


Суп харчо с говядиной

Отличный рецепт приготовления грузинского супа харчо с нежной говядиной, пряным вкусом и неповторимым ароматом никого не оставит равнодушным.


Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Рецепты в разделе

Грибной суп из замороженных грибов

Прекрасный способ утолить голод – это настоящий грибной суп. Неважно, приготовлен он из свежих он грибов или из замороженных.


Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Отличный способ порадовать себя вкусным и сытным обедом – это приготовить сливочный крем-суп с добавлением шампиньонов.


Грибной суп с плавленым сыром

Если хочется приготовить грибной суп, то беспроигрышным вариантом будет грибница с плавленым сыром. Это блюдо очень вкусное и питательное.

Рецепты в разделе

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – первое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогих продуктов, но очень вкусное и сытное.


Щи из свежей капусты с курицей

Исконно русские щи готовят, как правило, на мясном бульоне, но на курином они получаются не менее вкусными, при этом еще и диетическими.


Гречневый суп с курицей

Приближается время обеда? Предлагаем приготовить в качестве первого блюда аппетитный супчик, сваренный на курином бульоне с добавлением гречневой крупы.  


Гороховый суп с курицей

Сытный гороховый суп – традиционное первое блюдо в обеденном меню. Если суп сварен на курином бульоне, то его вкус обязательно найдет своих почитателей.


Суп с куриными фрикадельками

Аппетитный суп, который готовится на основе куриного бульона и дополненный куриными фрикадельками, станет прекрасной вариацией в обеденном меню.

Рецепты в разделе

Летняя окрошка на квасе

Вкусная окрошка, приготовленная на квасе, станет лучшим первым блюдом в жаркий летний день. Измельченные ингредиенты, используемые для летней окрошки на квасе, отлично соседствуют друг с другом, делая блюдо не только освежающим, но еще и сытным.

Рецепты в разделе

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты – это лёгкое блюдо из разряда правильного питания, которое, также подойдет для диетического или детского меню.

рецептов «два в одном» | Midwest Living

Ханна Агран; Фотограф: Блейн Моутс 09 августа 2012 г.

Пропустить слайды галереи

Блюдо 2: Рагу по будням

Наши рецепты «два в одном» сокращают время приготовления вкусных блюд для буднего дня. Приготовьте блюдо 1, спрячьте половину, добавьте несколько ингредиентов на следующий вечер и — шазам! — у вас есть блюдо 2.

Начать слайд-шоу

1 из 6

Еда 1: Полезный вегетарианский перец чили

Еда 1: Полезный овощ чили

Вы никогда не пропустите мясо в этом сытном ужине, который будет готов через час. Два вида бобов богаты белком, а секретные ингредиенты (шоколадная стружка и перец чипотле) добавляют насыщенности и дымности. Накройте полосками тортильи и подавайте свежие фрукты на десерт. Chipotle Black Bean Chili Компот из свежих фруктов

Реклама

Реклама

2 из 6

Блюдо 2: Сырная мексиканская запеканка

Блюдо 2: Сырная мексиканская запеканка 90 030 -из-за границы поворот лазаньи проще, чем uno, dos, tres . Смешайте замороженную кукурузу и тертый сыр со вчерашним перцем чили, затем выложите слоями в форму для запекания с лепешками и зеленой сальсой в бутылках. Мы даже придумали вторую жизнь для фруктового компота: заморозьте его с греческим йогуртом в формочках для кексов, чтобы получить сладкое и ледяное лакомство. Экономия времени:  Чтобы сохранить проект энчилады еще на неделю, заморозьте перец чили вместе с фруктами. (Чтобы по-настоящему легко перекусить, просто разморозьте, разогрейте и снова съешьте чили!) Пирог с энчиладой из черной фасоли

3 из 6

Блюдо 1: Мясо и картофель

Блюдо 1: Мясо и картофель

Маринад на основе белого вина придает свиной корейке с чесноком и фенхелем насыщенный вкус. Пока он жарится, приготовьте свое любимое картофельное пюре и замесите тесто для маффинов из кукурузного хлеба с перцем. (Они начинают с коробочной смеси.) Когда свинина выйдет, включите духовку и вставьте кексы. Пока они запекаются, приготовьте винный соус с травами, приготовьте брокколи на пару и, наконец, нарежьте жаркое. Подается ужин. Жаркое из свинины, маринованное в вине. Кукурузные маффины «Пимьенто»

Реклама

4 из 6

Блюдо 2: Простой ужин с салатом

Блюдо 2: Простой ужин с салатом

Всего за 30 минут сытное жаркое из Блюда 1 превратится в легкий азиатский салат. Перемешайте нарезанную свинину с имбирно-кунжутной заправкой в ​​бутылках, затем подавайте с зеленью и огурцом с гренками, приготовленными из вчерашних кукурузных кексов. Гений! Экономия времени: Обменяйте огурец на брокколи. Когда вы готовите Блюдо 1, вытащите несколько соцветий из пароварки до того, как они полностью приготовятся, промойте их холодной водой и сохраните для салата. Салат в тайском стиле

5 из 6

Блюдо 1: Уютная классика выходного дня

Блюдо 1: Уютная классика выходного дня

Встречайте осень ароматным жареным цыпленком. Мы смазали кожицу лимонным соком, тимьяном и оливковым маслом и добавили сердцевины артишоков к классической подушке из моркови и лука. Рис, сваренный в курином бульоне, станет легким и пикантным гарниром. И завершающий штрих? Медово-горчичный соус для сковороды. Хлеб. Экономия времени:  Когда вы убираете после первого приема пищи, потратьте 5 минут, чтобы нарезать оставшееся мясо. Вы будете благодарны за то, что задача выполнена, когда на следующий день приготовите блюдо 2. Жареная курица с лимоном и тимьяном и артишоками. Коричневый рис с травами 9.0003

6 из 6

Блюдо 2: Рагу по будням

Блюдо 2: Рагу по будням

Вчерашний средиземноморский жареный цыпленок переносится в Новый Орлеан и обретает новую жизнь в виде быстрого куриного гамбо. Приготовьте на медленном огне нарезанные остатки курицы с замороженными овощами и продуктами из кладовой. Подавайте с подогретым рисом вместе с хрустящим французским хлебом, чтобы пропитаться острым красным соусом. Easy Chicken Gumbo

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Ханна Агран; Фотограф: Блейн Моутс

    Поделиться галереей

    2 простых рецепта ужина из 1 блюда, чтобы выкроить время и быстро убраться

    4:27

    Линда Сяо

    Мелисса Кларк делится простыми блюдами из одной кастрюли

    Келли Маккарти


    Блюда, приготовленные в одной кастрюле (или кастрюле, или подносе), предлагают простой подход для домашних поваров.

    Пищевой писатель New York Times и разработчик рецептов Мелисса Кларк имеет 100 новых рецептов в своей последней поваренной книге, которые оптимизируют шаги и инструменты, чтобы с легкостью доставить еду на стол.

    Кларк поделился двумя рецептами из книги «Ужин в одном флаконе: исключительные и простые блюда из одной кастрюли: кулинарная книга». Оба рецепта очень вкусные и готовятся менее часа.

    Самый простой рис с фасолью и маринованным халапеньо

    Линда Сяо

    Рис и фасоль с маринованным перцем халапеньо.

    «Приготовление риса и фасоли в одной кастрюле — это одно из самых простых и универсальных блюд. Здесь оно оживляется домашними маринованными перцами халапеньо, которые добавляют тепла и бодрости к успокаивающей углеводной смеси. Вы можете использовать это базовый рецепт в качестве шаблона, замена бобов, специй и жидкости для варки (см. Советы и замена). Только не используйте коричневый рис, для которого требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления».

    Порции от 4 до 6

    Ингредиенты

    2 перца халапеньо, если хотите, без косточек: 1 тонко нарезанный, 1 мелко нарезанный1 лайм, разрезанный пополам

    1 1 1/2 чайных ложки 0 до 3 больших кошерных ложек щепотка сахара (или используйте капельку меда или сиропа агавы)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 большая красная луковица, нарезанная

    1 небольшой пучок свежей кинзы, листья и нежные стебли отделены и мелко нарезаны

    Свежемолотый черный перец

    4 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

    1 столовая ложка томатной пасты

    2 чайные ложки порошка чили

    1 чайная ложка молотого тмина (или кориандра)

    1 чайная ложка бульона из сушеных овощей или орегано

    3 2 90 вода

    Две банки черной фасоли по 15,5 унций, слить воду и промыть

    1 чашка длиннозернистого белого риса

    Острый соус для подачи (по желанию)

    Указания

    Поместите нарезанный халапеньо в небольшую миску и отожмите в достаточном количестве сока лайма, чтобы покрыть его (сохраните нарезанный кубиками халапеньо на потом). Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите рис. (Халапеньо можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; они становятся мягче и маринуются, когда лежат.)

    В жаровне на 5 или 6 литров с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками халапеньо, стебли кинзы, по щепотке соли и перца и обжаривайте до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, тмин и орегано и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.

    Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Добавьте фасоль, рис и 1½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, 16-18 минут, пока рис не станет мягким.

    Снимите кастрюлю с огня, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, снова накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут, чтобы впитался пар. Взбейте рисовую смесь вилкой и добавьте нарезанные листья кинзы. Попробуйте и при необходимости посолите.

    При подаче положите в каждую миску с рисом и фасолью маринованные перцы халапеньо, а также сбрызните их маринадом. Если халапеньо очень мягкий, добавьте немного острого соуса, если хотите.

    Советы и обмены Мелиссы

    Домашние маринованные перцы халапеньо добавляют массу аромата, и вы можете приготовить их менее чем за 5 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

    Смело заменяйте черные бобы другими видами фасоли. Фасоль, фасоль пинто, белая фасоль — все работает идеально.

    Чтобы усилить вкус, замените 1/2 стакана сальсы на такое же количество бульона. Острая сальса-верде здесь очень хорошо работает.

    Если вы хотите добавить мясо, вы можете добавить от 2 до 4 унций нарезанного кубиками бекона, чоризо или других сосисок, фарша из свинины или индейки. Обжарьте его в небольшом количестве масла перед добавлением лука и перца халапеньо на шаге 2.

    Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой

    Линда Сяо

    Сырная запеченная паста с помидорами, колбасой и рикоттой.

    «Как нечто среднее между запеченным зити и мясистой лазаньей, эта паста с золотистой верхушкой богата кусочками мясистой колбасы, сливочной рикоттой и измельченными помидорами, приправленными большим количеством чеснока, орегано и семенами фенхеля. — пожалуйста, это легко адаптировать».

    Порции 4

    Ингредиенты 9
    1/2 ч. хлопьев (по желанию), плюс еще для сервировки
    Банка целых очищенных помидоров на 28 унций
    Банка 14 унций измельченных или протертых помидоров
    2 лавровых листа
    2 чайные ложки кошерной соли
    8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки
    6 унций (около 3/4 стакана) цельномолочной рикотты
    1/3 стакана тертого сыра пармезан
    Свежемолотый черный перец, для подачи
    1/4 стакана нарезанного свежего базилика

    Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    В 12-дюймовой жаростойкой сковороде или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Снимите с колбасы оболочку и раскрошите мясо в сковороде, разминая его ложкой. Готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 7 минут.

    С помощью ступки и пестика или плоской стороны кухонного ножа и разделочной доски слегка раздавите семена фенхеля. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, орегано и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты.

    Вмешайте целые помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы он немного загустел.

    Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите соус до кипения. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы паста не прилипла к сковороде. Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте треть моцареллы.

    Посыпьте макароны оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 18 до 22 минут.