Рецептурник блюд и кулинарных изделий: Винегрет овощной, 103

Содержание

Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск



Рекомендуем посмотреть

Потупчик К.

Разрешенный Telegram (обложка молодежная)


1 021 ₽


1 230 ₽ в магазине


Купить

Франклин Б.

Путь к богатству. Автобиография


1 228 ₽


1 480 ₽ в магазине


Купить

Рызов И. Р.

Психотрюки. 69 приемов в общении, которым не учат в школе


764 ₽


920 ₽ в магазине


Купить

Дерябин С.

Свободное погружение. О природе лидерства и обретении личной силы


722 ₽


870 ₽ в магазине


Купить

Клейсон Дж. С.

Самый богатый человек в Вавилоне. Классическое издание, исправленное и дополненное


324 ₽


390 ₽ в магазине


Купить

Потупчик К.

Разрешенный Telegram (обложка в ретро-стиле)


1 021 ₽


1 230 ₽ в магазине


Купить

Браун П.

Эстетический интеллект. Как его развивать и использовать в бизнесе и жизни. 3-е издание


1 270 ₽


1 530 ₽ в магазине


Купить

Генкин А. С., Михеев А. А.

Блокчейн для всех. Как работают криптовалюты, BaaS, NFT, DeFi и другие новые финансовые технологии


971 ₽


1 170 ₽ в магазине


Купить

Чанг Х.

Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни


822 ₽


990 ₽ в магазине


Купить

Маркс К., Энгельс Ф.

Капитал. Происхождение семьи, частной собственности и государства


694 ₽


810 ₽ в магазине


Купить

Новинка

Щербаков Б. И.

Наверху, или Инструкция по выживанию для топ-менеджера


722 ₽


870 ₽ в магазине


Купить

Зверева Н.

Правила делового общения. 33 «нельзя» и 33 «можно»


315 ₽


380 ₽ в магазине


Купить

Рызов И. Р.

Кремлевская школа переговоров


639 ₽


770 ₽ в магазине


Купить

Цехомский Н. В., Тихомиров Д. В.

Инвестиционный анализ в проектном финансировании. Учебное пособие


1 527 ₽


1 840 ₽ в магазине


Купить

Ергин Д.

В поисках энергии: Ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики


1 627 ₽


1 960 ₽ в магазине


Купить

Бизнес без MBA. Самые важные знания о бизнесе для тех, кто начинает собственное дело


979 ₽


1 180 ₽ в магазине


Купить

Беркман О.

Четыре тысячи недель. Тайм-менеджмент для смертных


614 ₽


740 ₽ в магазине


Купить

Далио Р.

Принципы. Жизнь и работа. 8-е издание


3 220 ₽


3 880 ₽ в магазине


Купить

Веселко А.

Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле


666 ₽


740 ₽ в магазине


Купить

Хартманн О.

Просто делай! Делай просто!


1 071 ₽


1 290 ₽ в магазине


Купить




Загрузить еще

















3.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, его содержание, назначение.

Сборники рецептур блюд и кулинарных
изделий являются нормативными документами,
в которых указаны расход сырья, выход
полуфабрикатов и готовых блюд, приведены
правила подготовки сырья к производству,
технология приготовления блюд и мучных
кондитерских изделий. Основными
действующими документами в системе
общественного питания являются: сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания;
сборник рецептур на торты, пирожные,
кексы, рулеты, печенье, коврижки и сдобные
булочные изделия; сборник рецептур
национальных блюд и кулинарных изделий;
сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий диетического питания; сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах.

В основном сборнике рецептуры даны в
2-3 вариантах, различающихся ассортиментном
сырья, нормами его вложения и выходом
блюд и готовых изделий. Первый вариант
с повышенной закладкой сырья предназначен
для предприятий люкс, высшей и 1-й
категории, второй – для предприятий
2-й категории, 3-й для заводских и
студенческих столовых. При наборе сырья
на блюдо не допускается пользоваться
одновременно двумя вариантами раскладок.

В каждой рецептуре сборника даны нормы
вложения сырья по массе брутто в граммах
и нормы выхода готовых компонентов
(фарша, полуфабриката, гарнира) и массы
всего блюда в целом. Рецептуры некоторых
салатов, супов, гарниров, многих сладких
блюд рассчитаны на 1 кг выхода. Во вводной
части соответствующих разделов
рекомендованы наиболее рациональные
нормы отпускаемых потребителям блюд в
зависимости от спроса на них.

Калькуляция – определение продажной
цены одного блюда. Расчет цен на продукты
собственного производства производит
бухгалтер в калькуляционной карточке.
Карточку подписывает зав. производством
и руководитель предприятия. Калькуляционная
карточка для удобства в расчетах
составляется на 100 порций блюда, а не на
100 кг. Карточка составляется в следующем
порядке:

1.Набор продуктов, входящих в состав
данного блюда указывается в карточке
на основании Сборника рецептур и других
нормативных документов.

2.Нормы закладки сырья, указываются на
основании Сборника рецептур и других
нормативных документов. Все продукты
берутся весом брутто, за исключением
продуктов, поступающих на предприятие
в качестве полуфабриката. При
калькулировании супов необходимо норму
закладки /2*100 (отделить последние три
цифры, получится результат в кг), т.к. в
Сборнике рецептур расчет на 1000 л.

3.Цена за 1 кг продукта указывается в
карточке с добавлением торговой наценки.

4.Определение стоимости сырьевого
набора: нормы закладки сырья * на цену
и результат сложить.

К общей стоимости сырьевого набора
прибавляется стоимость специй и соли,
нормы закладки берутся из рецептур или
из соответствующих разделов Сборника
рецептур.

Если картофель используется не в период
с сентября по октябрь, а морковь и свеклу
после января, следует увеличивать расход
сырья по массе брутто.

Если кондиция сырья отлична от той, на
которые приведена закладка в Сборнике
рецептур, перерасчет делается с
использованием приложений и таблиц в
конце Сборника.

Чтобы определить цену одной порции
необходимо общую стоимость сырьевого
набора / 100.

Калькуляционные карточки регистрируются
бухгалтером в специальном журнале.

Рецепты Еда и кулинария — Рецепты Еда и кулинария

By Mary Ellen Оставить комментарий

Тыквенный чизкейк Это, пожалуй, лучший тыквенный десерт, который я когда-либо делала! У него вкусный влажный тыквенный пирог, сливочный слой чизкейка, затем он покрыт карамельной глазурью и глазированными грецкими орехами в сахаре. На все это ушло около 30 минут, не считая времени на выпечку и охлаждение. Чем лучше…

»

Мэри Эллен Оставить комментарий

Лимонадная каша Этим летом я пью дома. Его так легко приготовить, и он может быть без сахара или алкоголя за считанные секунды. Я использую быстрорастворимый лимонад в качестве основы для этого напитка и делаю его очень крепким. В зависимости от того, добавлен ли алкоголь…

»

Автор: Mary Ellen Оставить комментарий

собственный. Дайкири из замороженного арбуза Когда лето начинает набирать обороты, пришло время активизировать игру с этими свежими дайкири из замороженного арбуза на вашей следующей вечеринке! Нет ничего проще…

»

By Mary Ellen Оставить комментарий

Этот пост был спонсирован Fresh From Florida в рамках активации Influencer Activation для Influence Central, однако все высказанные мнения являются моими собственными. Сырные итальянские кусочки сладкого перца, свежие из Флориды Болгарский перец сейчас в сезоне! Зеленый сладкий перец — самый распространенный сорт перца, но мы не можем останавливаться на достигнутом. Мы видим…

»

Мэри Эллен Оставить комментарий

Этот пост был спонсирован Fresh From Florida в рамках активации влиятельных лиц для Influence Central, однако все высказанные мнения являются моими собственными. Свежие помидоры из Флориды Я просто обожаю зиму во Флориде! Мало того, что температура ниже, но мы находимся в лучшем вегетационном периоде для всех видов продуктов, фруктов и… , однако все высказанные мнения являются моими собственными. Французские тосты с корицей и изюмом 23 февраля — Национальный день тостов! Чтобы отпраздновать это, у нас был этот вкусный французский тост на завтрак. Little Northern Bakehouse делает вкусный хлеб без глютена, используя только лучшие ингредиенты. Текстура…

»

By Mary Ellen Оставить комментарий

Этот пост был спонсирован Fresh From Florida в рамках активации Influencer для Influence Central, однако все высказанные мнения являются моими собственными. Вы когда-нибудь готовили варенье в микроволновке? Вы будете поражены тем, насколько легко это сделать. Это действительно небольшая партия, но каждый вкусный кусочек…

»

20 простых рецептов кулинарной школы для освоения – Recipes.net

Вам не нужно посещать кулинарную школу с нашими 20 простых кулинарных рецептов ! Освойте эти изысканные рецепты, чтобы приготовить лучшие блюда для близких.

Мало кто знает, но попробовать кулинарные рецепты действительно можно, даже если вы не учились в лучших кулинарных школах. Это верно. Если вам надоело каждый день готовить одни и те же блюда, попробуйте наши простые кулинарные рецепты! Эти рецепты изысканных блюд могут звучать и выглядеть причудливо, но доверьтесь нам. Научиться идеально готовить рис для ризотто, пасты аль денте и жареного ягненка — это важные кулинарные навыки, которые вам понадобятся в жизни.

В этой статье вы узнаете, как приготовить оригинальные кулинарные рецепты, которые могут показаться изысканными и изысканными, но на самом деле их довольно легко приготовить. 20 кулинарных рецептов в этом списке заставят вас выглядеть так, будто вы действительно посещали уроки кулинарного искусства! Итак, приготовьтесь удивить своих близких этими удивительными рецептами кулинарного искусства.

Кулинария 101: Чему вы научитесь в кулинарной школе?

Мы постоянно говорим, что вам не нужно посещать лучшие кулинарные школы, чтобы попробовать изысканные рецепты из этого списка. Но что такое кулинарные школы в первую очередь? Если вы хотите научиться готовить как шеф-повар, то посещение кулинарной школы будет вашим лучшим вариантом. Это учреждения, которые учат всему искусству и науке кулинарии и приготовлению пищи.

Существует много видов кулинарных школ, а также различные кулинарные специализации. Есть повара, которые специализируются на французской кухне, а некоторые предпочитают тренироваться в кондитерских изделиях или выпечке. Но некоторые из основных вещей, которые вы узнаете, включают mise en place (по-французски «все на своем месте»). Mise en place просто готовит все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блюд дня. Они также научат вас профессионально пользоваться ножами, а также старым и новым методам приготовления пищи.

Кулинарная школа того стоит?

Один из вопросов, который часто терзает умы людей: «стоит ли того кулинарная школа?». Кулинарная школа не совсем дешевая, и на ее окончание уходят годы. Если вы полностью посвятили себя кулинарии профессионально, то ваш ответ может быть «да».

Но если вы только учитесь готовить, чтобы накормить своих близких вкусной едой, то вам это может и не понадобиться! Только не с нашими удивительными и простыми кулинарными рецептами. Они не только бесплатны для вас, но и проверят ваши кулинарные навыки и креативность на кухне.

Простые кулинарные рецепты для начинающих

Эти наши простые кулинарные рецепты научат вас, как стать хорошим поваром, благодаря лучшему учителю: опыту. Мы покажем вам, как приготовить изысканные блюда, такие как ризотто, брюле и рататуй, самым простым способом! А если вы устали от обычных напитков и еды, вы даже можете попробовать изысканный кофе и изысканные макароны с сыром.

В нашем списке мы рассмотрели множество категорий рецептов, от пасты до морепродуктов, от овощей до напитков, а также от салатов и десертов. Но знаете, как говорят: чем больше, тем лучше! У вас будет больше блюд, которыми вы сможете удивить своих близких, как раз тогда, когда они думали, что ваши блюда не могут быть еще более изысканными.

Так чего же мы ждем? Давайте приступим к приготовлению этих изысканных рецептов!

01
из 20

Картофельное ризотто

Ризотто — одно из самых известных классических блюд итальянской кухни. По сути, это блюдо из мягкого риса, приправленное мясом, овощами или рыбным бульоном. Излишне говорить, что вы должны знать, как приготовить ризотто, если хотите научиться готовить рис.

Рецепты ризотто произошли от традиционной итальянской версии. В настоящее время существует множество его вариаций, и один из наиболее распространенных включает добавление картофеля в качестве основного ингредиента.

В этом рецепте картофельного ризотто мягкий, крахмалистый картофель добавляется к кремовому рису для ризотто. Это придает ему дополнительную текстуру, о которой вы никогда не думали, что она так хорошо подойдет к итальянскому блюду. Чтобы придать этому изысканному вкусу, в этом рецепте для гурманов также используется ароматное оливковое масло, итальянская приправа, капля белого вина и вкусный сыр пармезан. Не забудьте украсить нарезанными листьями петрушки!

Попробуйте рецепт

02
из 20

Спаржа с винегретом

Каждый повар (будь то любитель или профессионал) должен уметь мастерски делать заправку. И в этом рецепте винегрета из спаржи с хересом и беконом вы будете делать именно это.

Нет ничего более изысканного, чем спаржа и ароматный соус винегрет. Этот изысканный рецепт покрывает обжаренную на сковороде спаржу и жареный бекон измельченным чесноком, хересным уксусом, луком и острым соусом винегрет. Это пикантное блюдо, из самых простых ингредиентов получается изысканное блюдо для гурманов.

Подайте это восхитительное блюдо друзьям, которые пришли на ужин. Вы также можете подать его своей семье, так как в нем есть инструкции о том, как сделать этот рецепт подходящим для детей. Просто замените херес яблочным уксусом, и ваши дети тоже смогут насладиться изысканным вегетарианским блюдом! Вы также можете заменить спаржу другими овощными ингредиентами, которые вы предпочитаете.

Попробуйте рецепт

03
из 20

Dirty Orange Martini

Кто сказал, что только твердая пища может считаться изысканной? Это почти неписаное правило, что любой взрослый, достигший определенного возраста, должен знать, как приготовить хороший мартини. А по этому рецепту вы приготовите коктейль с знойным шоколадно-цитрусовым оттенком!

Освойте этот коктейль, и вы поймете, как сложно сбалансировать различные вкусы в одном напитке с острым апельсином, крепким водочным мартини и неотразимым шоколадом. В нем также есть немного ликера Frangelico для более сильного удара и крем-де-какао (или дистиллированное какао), ирландские сливки Bailey’s и шоколадный сироп для более сладкого вкуса.

Этот сладкий, но острый алкогольный напиток предназначен только для взрослых! Наслаждайтесь им, когда вы отдыхаете в одиночестве, или подавайте его на следующей коктейльной вечеринке. В самом деле, почему бы его не встряхнуть, а не размешать, как это делает Джеймс Бонд?

Попробуйте рецепт

04
из 20

Chicken Lazone

Мы определенно думаем, что каджунская еда — один из лучших рецептов для гурманов, учитывая, насколько она восхитительна. Этот рецепт выводит блюда из курицы на совершенно новый уровень с их оргазмическими креольскими ароматами! И дело не только в том, что оно невероятно вкусное, но еще и в том, что его легко и быстро приготовить. Вам понадобится не более 30 минут, чтобы приготовить изысканное изысканное блюдо с этим восхитительным рецептом.

Каджунская еда идеально приправлена. Итак, если вы хотите узнать, как правильно придать вкус своей еде, то овладение этим рецептом является ключом. Каждая хорошо приправленная куриная грудка обжаривается на сковороде до восхитительно коричневого цвета и нежности. Затем курицу поливают густым, ароматным и хорошо приправленным сливочным соусом, а затем украшают нарезанной петрушкой.

Используйте в этом рецепте свежую петрушку, чтобы придать курице дополнительную текстуру и аромат. Также полезно знать, как правильно хранить петрушку, чтобы использовать остатки для следующего блюда!

Если вам нужно быстрое, но вкусное и сытное блюдо, то этот куриный лазон идеально вам подойдет. Хорошо, что этому тоже легко научиться с первого раза! Мы надеемся, что вы быстро освоите этот кулинарный рецепт.

Попробуйте рецепт

05
из 20

Равиоли Альфредо

Еще одно классическое итальянское блюдо, которое вам нужно освоить, — это восхитительные равиоли со сливочным соусом Альфредо. И этот рецепт как раз поможет вам в этом. Если вы хотите научиться делать пасту al dente, , который варит макароны до такой степени, что они становятся мягкими, но с жеванием, то вам нужно научиться делать это с равиоли.

Равиоли – это паста обычно квадратной формы с начинкой внутри. Некоторые считают приготовление равиоли довольно сложным, но мы уверены, что с этим рецептом вы справитесь с этим в любой момент. По этому рецепту можно приготовить изысканное блюдо из макарон всего из нескольких ингредиентов. Помимо идеально приготовленных равиоли и сливочного соуса альфредо, прованские травы придают этому блюду изюминку. Это добавляет еще один слой аромата, который просто завершает вкус всего блюда.

Это блюдо из макарон можно приготовить менее чем за 10 минут, так что оно идеально подходит для занятых дней и напряженного графика. С тем, насколько восхитительно на вкус это блюдо из равиоли и как причудливо оно выглядит, мы уверены, что ваша семья подумает, что вы потратили десятилетие на приготовление этого шедевра на кухне.

Попробуйте рецепт

06
из 20

Соевые гребешки с цитрусовыми и собой

Попробуйте что-нибудь азиатское с этой богатой лапшой соба с гребешками из соевых цитрусовых! Мало того, что это выглядит красиво, так еще и имеет божественный вкус. Когда дело доходит до лапши, макароны — не единственное, что вы должны научиться готовить al dente. Научиться правильно готовить знаменитую японскую лапшу соба — обязательное условие для любого домашнего повара. Приготовление вкусной еды с использованием восточных соусов, таких как соевый соус и мирин, также является полезным навыком.

Мы уверены, что у вас есть любимые блюда из морепродуктов, такие как жареное филе сома или копченый лосось. Но этот рецепт для гурманов — единственный в своем роде: морские гребешки маринуются в смеси соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса, меда, имбиря, чили, чесночного соуса и кунжутного масла. После этого его обжаривают и добавляют в лапшу соба, приправленную солью и зеленым луком.

Вы почувствуете вкус всех этих ингредиентов с каждым кусочком этого ароматного блюда, так что попробуйте!

Попробуйте рецепт

07
из 20

Жаркое из баранины с мятным желе

Мясо ягненка и мятное желе может показаться странным сочетанием, но именно это делает его изысканным. Это блюдо из жареной баранины с мятным желе позволяет лучше всего приготовить мясо ягненка, которое обычно считается трудным для приготовления. Это потому, что многие думают, что его вкус отличается от других видов более распространенного мяса. Его ароматы могут быть более интенсивными и более игривыми, чем хотелось бы другим. Но работа с этими нежелательными характеристиками и создание чего-то великолепного — вот что делает хорошего домашнего повара отличным.

В этом рецепте приправленная розмарином баранья ножка обжаривается до идеального состояния, делая ее нежной и сочной. Подается вместе с мятным желе, приготовленным из листьев свежей мяты, сахара и уксуса. Приготовляя этот рецепт, вы многому научитесь, например, как правильно сочетать продукты с необычными, но удивительно дополняющими друг друга вкусами. Кроме того, любой начинающий домашний повар должен научиться правильно жарить мясо, например баранью ногу.

Попробуйте рецепт

08
из 20

Стейки с соусом из лука-шалот

Неполный список кулинарных рецептов без нежного и сочного стейка. В этом рецепте мы покажем вам, как правильно обжаривать и подавать первоклассный стейк из филе! И в довершение всего мы покажем вам, как приготовить насыщенный соус из лука-шалота.

Верхние отрубы филе, использованные в этом рецепте, считаются невероятно универсальными. Эти нарезки очень вкусные и быстро готовятся! Тем не менее, всегда есть искусство идеального обжаривания на сковороде, и многие борются с первым приготовлением стейка. Этот рецепт — прекрасная возможность узнать, как правильно приготовить стейк до желаемой степени прожарки.

Подайте своим близким идеально обжаренную вырезку с пикантно-сладким соусом из лука-шалот для настоящего изысканного ужина. Это блюдо идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного снисходительно, но слишком устали, чтобы пойти куда-нибудь. Принесите изысканную еду в свой дом с этим рецептом!

Попробуйте рецепт

09
из 20

Куриная грудка, фаршированная клюквой

Многим людям сложно приготовить фаршированные блюда из курицы или индейки. Но наше блюдо из куриной грудки, фаршированное клюквой и сыром бри, избавляет от всего этого испытания, набивая куриные грудки относительно меньшего размера! Хотя, не ошибитесь. Недостаток размера компенсируется вкусом.

Каждый повар, обучающийся в кулинарной школе, должен изучить основы, в том числе начинку. Начинка может быть сложной: слишком много — и она не приготовится должным образом, слишком влажная — и она станет сырой. Этот рецепт позволяет вам попрактиковаться, используя нежные куриные грудки. Кроме того, для настоящего гурмана он наполнен восхитительной клюквой, сливочным сыром бри и ароматными травами и специями.

Если вы действительно хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то этот рецепт может вам помочь. Мы уверены, что после того, как вы подадите им это восхитительное блюдо, они спросят, брали ли вы уроки кулинарии!

Попробуйте рецепт

10
из 20

Кофейный сидр Harvest

Вы удивитесь, но на самом деле есть способы превратить обычную чашку горячего сваренного кофе во что-то изысканное. Этот рецепт делает именно это, придавая вашему обычному кофе дополнительные дополнительные ароматы, а также дополнительную порцию кофеина!

В этом рецепте кофе мы добавляем молотую корицу, мед и восхитительный яблочный сок в чашку крепкого кофе Maxwell House. Если вам интересно узнать тонкости заваривания кофе, то этот рецепт идеально вам подойдет. В нем показано, как правильно добавлять и смешивать дополнительные ингредиенты для приготовления обычного кофе. Бариста или нет, научиться менять свой кофе определенно необходимо!

Возьмите этот черный кофе без молока и сливок, чтобы ощутить его настоящий, крепкий, но сладкий и выдержанный вкус. Он идеально подходит для раннего субботнего утра или холодных осенних дней.

Попробуйте рецепт

11
из 20

Ratatouille de Provence

Нет ничего более изысканного, чем запеканка, наполненная вкусным ароматным рататуем! Многие знают Рататуй по мультипликационному фильму, но это еще и классическое французское блюдо из тушеных овощей.

Наш рецепт Рататуй де Прованс идеально подходит для обучения терпению при медленном приготовлении, правильной приправе, а также при сборке нарезанных овощей. Нарезанные помидоры, цуккини, кабачки, приготовленные на медленном огне с ароматными прованскими травами, оливковым маслом первого отжима, оливками Нисуаз, французской дижонской горчицей и красным вином, готовят поистине изысканный ужин для гурманов.

Рататуй – сложное блюдо, которое можно приготовить с первого раза. Но поверьте нам, с этим рецептом и постоянной практикой вы скоро будете регулярно подавать классическую французскую кухню своей семье без особых усилий!

Попробуйте рецепт

12
из 20

Салат из шпината с макаронами

Повысьте уровень своей игры со шпинатом с этим вкусным салатом из макарон с лимонно-бальзамической заправкой! Сочетать землистый аромат шпината с сильными и острыми цитрусовыми ароматами, такими как лимон и бальзамический, не так просто. Но наш рецепт покажет вам, как сбалансировать эти вкусы для восхитительного салата из макарон.

Если вы устали готовить один и тот же салат на обед, попробуйте смешать его, добавив пасту пенне. Не волнуйтесь, в этом рецепте используются макароны пенне из цельной пшеницы, которые полезнее, чем обычные макароны из не цельной пшеницы.

Заправка для этого салата также работает волшебно, используя противоречивые вкусы бальзамического уксуса, дижонской горчицы, жареного красного перца и чеснока, меда и оливкового масла. Но ему удается объединить эти ингредиенты, чтобы сделать действительно запоминающуюся изысканную заправку для салата.

Попробуйте рецепт

13
из 20

Филе лосося в щавелевом соусе

Вы не сможете сказать, что овладели основами кулинарии, не попробовав этот наш рецепт лосося. Наслаждайтесь соленым, богатым вкусом морепродуктов с этим восхитительным филе лосося в сочетании со щавелевым соусом.

В этом рецепте восхитительное филе лосося томится в густом сливочном соусе из листьев щавеля и рыбного бульона. Именно с этим конкретным блюдом вы поймете, как гурман иногда относится к еде, которая требует особого внимания и времени для приготовления.

Блюдо несложное в приготовлении, но требует усилий при правильном приготовлении. Но как только вы это сделаете, все ваши гости будут удивлены тем, насколько опытным шеф-поваром вы внезапно стали. Подавайте это блюдо из филе лосося со сливочно-щавелевым соусом на изысканный ужин в кругу друзей или любимого человека.

Попробуйте рецепт

14
из 20

Классический итальянский крем-брюле

Вы не можете составить список кулинарных рецептов и не включить ни одного рецепта крем-брюле. Крем-брюле, или жженые сливки, – это классический французский десерт , который очень любят и которым наслаждаются во всем мире. Он имеет богатую заварную основу с верхним слоем жженого или карамелизированного сахара.

Многие думают о крем-брюле, когда кто-то упоминает деликатесы. Может быть, это из-за его изысканной подачи и европейского названия. Может показаться, что это необычное и сложное блюдо, но на самом деле его довольно легко приготовить. На самом деле, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить наш классический рецепт итальянского крем-брюле. Может быть сложно добиться идеального результата с первой попытки. Но не беспокойтесь! Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный итальянский крем-брюле для восхитительного десерта.

Попробуйте рецепт

15
из 20

Треска, морские гребешки и шпинат

Еще одно блюдо из морепродуктов, которое безошибочно выглядит изысканным, — это блюдо из трески, морских гребешков и шпината. С правильными сложными навыками подачи блюд вы приготовите тарелку, которая будет выглядеть так, как будто она из ресторана, отмеченного звездой Мишлен!

Несмотря на причудливый вид, приготовить это блюдо довольно просто. Хорошо приправленное филе трески запекается в духовке, а морские гребешки и шпинат восхитительно обжариваются в топленом масле. Наконец, гребешок и шпинат поливают сливочным соусом из масла, овощного соуса и мускатного ореха, а сверху кладут филе трески. С этим нашим кулинарным рецептом вы овладеете искусством подачи блюд!

Попробуйте рецепт

16
из 20

Груши, завернутые в прошутто

Еще один рецепт, требующий утонченного искусства подачи блюд, — это завернутые в прошутто груши с крошкой из голубого сыра. Эта закуска выглядит как один из рецептов для гурманов, которые предлагают на выставках модных художественных галерей, учитывая, насколько сложной она выглядит. Но не заблуждайтесь, на самом деле его очень легко приготовить, и вам не нужно заканчивать лучшие кулинарные школы, чтобы приготовить это блюдо.

Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента: прошутто, нарезанные груши, сыр с плесенью и веточки рукколы! Просто заверните нарезанные груши, веточки рукколы и кусочки сыра с плесенью в свежую сырую прошутто. Выложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте! Это идеальная закуска, когда у вас много гостей, ожидающих основного блюда натощак.

Попробуйте рецепт

17
из 20

Кусочки икры из черной оливки

Нет ничего прекраснее икры. За солёный вкус этой фирменной еды можно умереть, но её высокая цена? Не так много. Хорошо, что в этом рецепте используется более доступный, повседневный ингредиент, чтобы имитировать изысканный вид деликатеса из морепродуктов.

Из этого рецепта для гурманов вы узнаете, как приготовить закуски, которые  выглядят  как икра, но на самом деле представляют собой мелко нарезанные маслины! Только с правильной приправой вы получите вкус, который несколько близок к вкусу икры. Кроме того, при правильной подаче блюда ваши гости никогда не узнают, что это не икра, пока не откусят вкусный кусочек. Но поверьте нам, они будут более чем счастливы, когда узнают об этом восхитительном секретном сюрпризе.

Попробуйте рецепт

Хонг Кхай Дуонг | Flickr.com

18
из 20

Томатный суп с артишоками

Мы делаем что-то простое, но необычное с этим томатным супом с артишоками. Все знают, как приготовить полную тарелку обычного томатного супа. Однако мы добавили в этот рецепт немного листьев базилика и артишока для более ароматного вкуса. В остальном приготовление этого изысканного супа ничем не отличается от приготовления обычного томатного супа! Попробуйте, если вам надоело иметь одну и ту же версию снова и снова.

Попробуйте рецепт

19
из 20

Суфле с заварным кремом

Еще один изысканный французский десерт – классическое блюдо-суфле. Этот конкретный рецепт суфле имеет более мягкую кремообразную консистенцию с заварной основой. Тем не менее, у него все еще есть четкие внешние края, которые вы увидите в обычных блюдах суфле. Вам не нужно быть кулинарным мастером, чтобы приготовить вкусное суфле, но вы определенно можете использовать эту практику, если будете готовить этот рецепт.

Попробуйте рецепт

20
из 20

Макароны для гурманов с сыром

И последнее, но не менее важное — это наша версия изысканных макарон с сыром от лучшего шеф-повара Bravo Ричарда Блейса. В макаронах и сыре для гурманов от шеф-повара используется обезжиренный греческий йогурт Dannon Oikos, чтобы сделать блюдо более полезным и придать ему другую сливочную консистенцию.