Рецепт вторых блюд с грибами: Блюда из грибов на второе

Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью
  • Нам понадобится:
  • 300 г. шампиньонов
  • грибная приправа
  • 500 г. картофеля
  • 50 г. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 луковица
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • соль, перец
  • 300 мл. сливок

Клёцки — очень известное и любимое многими народами мучное блюдо. В разных странах это блюдо называют по-разному: кнедли, галушки, ньоки – что подтверждает популярность этого блюда. Их можно подавать с разными начинками и соусами.   Они идеально подходят ко всем видам соусов, но также имеют прекрасный вкус в сладком варианте.

 Картофель является основой для приготовления клёцек. Вы можете приготовить их из свежего пюре, но во многих домах используют картофель, оставшийся в кастрюле со вчерашнего дня. Эта кулинарная переработка сэкономит вам массу времени, поэтому вспоминайте об этом блюде, когда у вас есть излишки вареной картошки. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель вымыть и варить до готовности вместе с кожурой в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить, очистить его и пюрировать. В остывший картофель добавить яйцо, муку, щепотку соли и аккуратно, но энергично перемешать (тесто не месить слишком долго).
Руками сформировать «колбаски» из теста (при необходимости посыпать их мукой).

Шаг 2

2

2. Нарезать ножом из «колбасок» небольшие клецки. Отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. По истечении этого времени извлечь клёцки из кипятка.

Шаг 3

3

3. Очистить грибы и нарезать их кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

4

4. В хорошо разогретом масле обжарить грибы, лук и чеснок. Когда ингредиенты станут коричневыми, влить сливки, добавить грибную приправу, перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5

5

5. Подавать клецки с грибным соусом. Если клёцки уже остыли, то надо разогреть их на сковороде.

Шаг 6

6

6. Все посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: клецки, грибной соус, картофельные клёцки, блюда из грибов, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофельные гнёзда с начинкой

Кнедлики из сырого картофеля

Творожные кнедли

Галушки с зеленью

Зразы картофельные с грибами и луком

Картофельный гратен с сыром

Суп с фрикадельками и клёцками

Рагу из говядины и горчичные клецки

Картофельные вафли

Картофельные клецки

Суп с сырными клёцками

Гнезда картофельные

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Запеченный молодой картофель

Картошка запечённая с салом

Запечённый картофель по-португальски

Фаршированный картофель по-крестьянски

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе

Гратен дафинуа

Картофель с луком-шалот

Запеченный картофель в духовке

Картофель со свининой и ветчиной

Картофель фаршированный тунцом

Свинина под картофельной шубкой

Картофель с прованскими травами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Вторые блюда с грибами — 12 рецептов пошагово с фото

Содержание

  1. Вторые блюда из грибов быстро и вкусно
  2. Рецепты горшочков с грибами и жюльены
  3. Рецепты пиццы с шампиньонами и лесными грибами
  4. ВИДЕО: Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!

Вторые блюда с грибами. Грибы употребляют в пищу в жареном, запечённом, отварном виде. Готовят из них различные вкусные закуски, салаты, варят супы. Их сушат, консервируют, солят, маринуют. Здесь представлены простые и вкусные рецепты вторых блюд и закусок из шампиньонов, вешенок и лесных грибов.

Вторые блюда из грибов быстро и вкусно

Классический вариант мяса по-французски готовится из телятины. Но рецептов приготовления этого блюда великое множество. Его можно готовить из свинины, из говядины, из куриного филе, с помидорами, с картошкой, с разными грибами, различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с шампиньонами и картошкой в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: Грибы, Лук репчат., Майонез, Мясо, Приправы, Свинина, Сметана, Сыр, Универсальная приправа, Шампиньоны

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

19 марта, 2022

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день и не стыдно поставить на праздничный стол для гостей.

Ингредиенты: Грибы, Зелень, Куриная грудка, Майонез, Соль, Сыр, Шампиньоны

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

11 ноября, 2020

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас я расскажу вам, как готовится курица с грибами в сметане на сковороде. У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром: с гречкой, рисом, картофельным пюре и др. И так, давайте приступим.

Ингредиенты: Вода, Грибы, Курица, Лук репчат., Приправы, Растительное масло, Сметана, Соль, Шампиньоны

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

11 марта, 2021

Доброго всем дня!

Сегодня я решил особым образом приготовить куриную грудку. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы наполнить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким и обжарить их. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать «Кордон блю» по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.

Ингредиенты: Грибы, Жир, Зелень, Курица, Майонез, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Сыр, Шафран или Куркума, Яйца

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

20 ноября, 2020

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!

Овощное рагу с грибами и кабачками — вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который готовится смешав сметану или майонез с водой.

Ингредиенты: Болгарский перец, Вода, Грибы, Кабачки, Картофель, Майонез или Сметана, Растительное масло, Соль, Чеснок

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

2 октября, 2021


Рецепты горшочков с грибами и жюльены

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики!

Приготовление различных блюд в горшочках — практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.

Ингредиенты: Вода, Грибы, Картофель, Лук репчат., Майонез или Сметана, Мясо, Помидоры, Приправы, Соевый соус, Соль, Сыр, Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

25 сентября, 2021

Добрый день дорогие мои читатели и подписчики!

Секрет хорошего повара, чтобы из простых продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке».

Ингредиенты: Вода, Грибы, Картофель, Куриные бёдрышки, Курица, Майонез, Мука, Соль, Соус

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

16 мая, 2021

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Жюльен — название блюда пришедшее к нам в Россию из Французской кухни. Это название произошло от Французского имени Julienne. Классический жюльен из грибов и курицы будет отличной закуской для любого праздничного стола! Жюльен, приготовленный по этом рецепту очень нежный, т.к. готовится со сливками.

Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Лук репчат. , Мука, Сливки, Сыр, Укроп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

15 января, 2022


Рецепты пиццы с шампиньонами и лесными грибами

Пицца «на скорую руку» в духовке с маринованными огурцами, помидорами, остатками колбасных изделий и оливками получается как в пиццерии, не отличишь от фирменной. Готовится она на бездрожжевом тесте очень просто и быстро.

Ингредиенты: Грибы, Зелень, Колбасные остатки, Майонез, Маринованные или соленые огурцы, Оливки или маслины, Помидоры, Сыр, Тесто (готовое), Томатная паста или кетчуп

Автор: Ирина

Перейти к рецепту

21 мая, 2022

Добрый день, дорогие посетители и подписчики моего блога! Сегодня я вам расскажу, как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях. Это очень простой и быстрый рецепт. И не надо быть поваром первого уровня, чтобы с ним справится. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Если у вас остались обрезки колбасы или каких-то мясных изделий, сыра и овощей, все это тоже можно использовать в приготовлении пиццы.

Ингредиенты: Грибы, Колбаса, Колбасные остатки, Помидоры, Приправы, Растительное масло, Сыр, Тесто (готовое), Томатная паста или кетчуп

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

13 апреля, 2021

Приветствую вас, читатели моего блога! Что делать, если нужно срочно приготовить что-то красивое и вкусное, а в холодильнике почти ничего нет? В данном случае пицца — это палочка-выручалочка для хозяйки. Так как готовится пицца быстро, требует немного ингредиентов, а получается красивое и вкусное блюдо. Сегодня я вам расскажу, как готовить пиццу своими руками из покупного теста в духовке.

Ингредиенты: Колбасные остатки, Маринованные или соленые огурцы, Паприка, Растительное масло, Сыр, Тесто (готовое), Томатная паста или кетчуп, Шампиньоны

Автор: Никита Сергеев

Перейти к рецепту

25 августа, 2020


ВИДЕО: Топ 5 Лучших Блюд с Грибами.

На Каждый День и на Праздничный Стол!

 

Вторые блюда с грибами. Съедобные грибы имеют множество преимуществ при употреблении в пищу перед другими продуктами. Некоторые здоровые факторы съедобных грибов заключаются в том, что они содержат в себе массу питательных вещества и полезных элементов, необходимых для здоровой жизни человека, включая белок, витамины группы В, С, D, а также селен, который помогает предотвратить рак. Грибы являются пищевым источником железа, меди, рибофлавина, ниацина и других полезных веществ, содержат пищевые волокна.

 

+1

Грибы: варка и подготовка

Еда

6 лет назад

от EFW Staff

533 Просмотров

Приготовление грибов

Если вы говорите осень, вы думаете о грибах, по крайней мере, в кулинарии! В этом сезоне вы можете насладиться этими удивительными ингредиентами, из которых можно приготовить вкусные и вкусные блюда. Грибы идеально подходят для сотен рецептов, и если вы жаждете этого странного дара леса, эта статья идеально подходит для вас, чтобы узнать, как приготовить готовить и готовить их.

Перед приготовлением грибов необходимо быть уверенным на 100% что эти грибы взяты из безопасных мест и рук. Ведь, как вы все знаете, некоторые специи грибов ядовиты или ядовиты, вызывая более или менее интенсивные заболевания и могут быть опасны для нашего организма. Таким образом, совет заключается в том, чтобы покупать их в бакалейных лавках или из рук опытных специалистов, не становитесь внезапно сборщиками грибов. На самом деле, есть сорта, похожие на съедобные, но на самом деле ядовитые. Причем желательно не превышать с потреблением грибов.

Как чистить грибы

Важно тщательно их чистить. На самом деле, рекомендуется не замачивать их в воде (таким образом они будут выделять много жидкости после приготовления), а чистить их без воды или, если необходимо, быстро мыть их под водой. Наилучший метод очистки грибов — это использование небольшого ножа для удаления основания, частей, покрытых землей, разрушенных частей и мелких личинок, которые вы должны тщательно проверить. После того, как вы удалили остатки земли, почистите их щеткой, чтобы удалить пыль или верхний слой почвы с жабр шляпки, и, наконец, вы можете использовать влажную тряпку, чтобы осторожно помассировать их.

Как нарезать грибы и подготовить их

Есть два вида грибов: у первого шляпка отделена от ножки, а у второго уникальная структура (например, белые грибы). Понять это просто: в первом две части можно легко разделить, а во втором их необходимо разрезать. Вы можете приготовить первое, удалив плодоножку из шляпки и нарезав кусочки кубиками, тогда как второе можно приготовить с стеблем, нарезанным ломтиками.

Как приготовить грибы

Лучше всего готовить грибы на сковороде с маслом, обжаренным чесноком и петрушкой без добавления воды или других жидкостей. Фактически, вы можете тушить их в воде, которая выходит во время приготовления, и пробовать их с мягкой кукурузной кашей или в качестве гарнира к мясу, тушеному мясу или сыру. Грибы полезны как приправа или для обогащения острых блюд. Здесь вы можете найти некоторые идеи.

Грибная закваска

пикантный вкус грибов делает их идеальными для приготовления вкусных канапе идеальных закусок к хорошему вину. Поджарьте несколько ломтиков хлеба и приправьте их чиодини или финферли, сыром бри и несколькими кусочками вяленых помидоров, запеките несколько секунд и подавайте.
Или выберите традиционное карпаччо из сырых белых грибов , приправленное маслом и лимоном. Они также необычайно взбиты для создания кремов или в масле , готовых круглый год.

Первые блюда

С грибами вы можете проявить свое воображение и креативность. Грибы Чиодини идеально подходят для приготовления целиком или нарезанными крупными кусочками, чтобы приправить тальятелле. Если вы предпочитаете белые грибы, вы можете нарезать их мелкими кубиками и приготовить необычные ризотто ; в самые холодные дни приготовьте супов-пюре или супов из смешанных грибов, смешав финферли, чиодини, шампиньоны и картофель. Нарежьте небольшими кусочками и смешайте со сливками и пармезаном, чтобы получился отличный соус к картофелю или тыквенным клецкам.

Вторые блюда и гарниры

Лучшая свадьба – это грибы и жареное, тушеное или запеченное мясо вместе с полентой, а также с s острым сыром . Если вы хотите попробовать что-то другое, используйте грибы для вкусного омлета с финферли и джаллетти или в качестве начинки для блинов с сыром горгонзола, таледжио или другими пикантными сырами. Вы также можете смешать их с тушеным или тушеным мясом прямо в кастрюле, например, с кроликом или тушеной говядиной. Для уникального блюда стоит попробовать панированные и жареные грибы-зонтики, суфле из грибов, сосисок и картофеля или крокеты из грибов, смешанных с хлебом, сыром и специями.
Идеальный гарнир? Натертые грибы с пекорино и петрушкой, по желанию можно добавить сливки и нарезанную кубиками ветчину.

Кулинарные рецепты

Вам также может понравиться

Об авторе

Персонал EFW

Посмотреть все сообщения

Пирожок с грибами – История в процессе создания

18 век / Еда

Литтл Доррит 1 Комментарий

Этот рецепт взят из поваренной книги Патрика Лэмба 1710, Королевской кулинарии или Полного придворного повара . Патрик Лэмб служил шеф-поваром при череде британских монархов, начиная с короля Карла II в 1683 году и заканчивая королевой Анной в 1708 году. Помимо рецептов, в его книге представлены сервировки стола для некоторых изысканных пиров, которые он обслуживал при дворе. — включая коронационные пиры, которые ему пришлось бы готовить трижды в течение своей карьеры для трех разных монархов.

Слева направо: король Карл II, годы правления 1660–1685, король Яков II, годы правления 1685–1688, король Вильгельм III и королева Мария II, годы правления 1689–1702, королева Анна, годы правления 1702–1714.

Барашек пишет, что этот грибной котлет подойдет для подачи на второе блюдо. Судя по его сервировке стола, это, скорее всего, будет небольшой гарнир, подаваемый вместе с несколькими другими блюдами.

Несмотря на то, что грибы запекаются как пирог, пирожное на самом деле не предназначено для еды. В 17-м и 18-м веках тесто часто использовалось в основном как контейнер для начинки. Верхушку пирога отрезали при подаче блюда, а начинку выкладывали ложкой, а не нарезали ломтиками. Хотя выпечка, безусловно, съедобна, важной частью блюда являются грибы.

Современная редакция:

  • не менее 32 унций грибов (я использовала небольшую 7-дюймовую форму для пирога; для формы большего размера вам понадобится больше грибов)
  • четверть фунта сливочного масла
  • один пучок измельченной петрушки
  • 2 кусочка бекона
  • 4 гвоздики
  • 1 луковица
  • ложка муки
  • половинка лимона
  • тесто для пирога рецепт из Словарь поваров и кондитеров )
  1. Растопите сливочное масло в самой большой кастрюле, которая у вас есть (грибы любят много места). Снимите с лука кожуру, разрежьте его пополам, воткните в половинки луковицы зубчики и поместите их в кастрюлю. Добавьте бекон и грибы. Приправить солью и перцем.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам покипеть на среднем огне несколько минут, пока они не начнут выделять жидкость.
  3. Откройте кастрюлю и начните регулярно помешивать грибы, чтобы они не слиплись. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не станет «густой, как хорошие сливки». Это займет некоторое время; может 20-30 минут, в зависимости от размера кастрюли и количества грибов.
  4. Удалите лук (в оригинальном рецепте автор рекомендует удалить и лук, и бекон — я решил вынуть бекон, нарезать его на более мелкие кусочки и положить обратно. Зачем тратить хороший бекон? )
  5. Добавьте ложку муки и перемешайте, чтобы она не пригорела, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов и выложите тесто в форму для пирога. Поместите грибы в форму для пирога, накройте верхним листом теста и запекайте около 45 минут или до готовности теста.
  7. Снимите верхнюю корку и выжмите сок из половинки лимона для подачи.
  8. Еще один вариант: Патрик Лэмб также предлагает выпекать это блюдо только с нижней корочкой, посыпав ее панировочными сухарями вместо верхней корочки. Это также сработает и потребует меньше теста.

до удаления верхней корочки…

Дегустационные заметки:

Это было просто восхитительно. Ну, я должен сказать, что грибы были просто восхитительны. Выпечка была довольно безвкусной и скучной, но опять же, в то время люди, как правило, не ели ее.

Но вернемся к начинке: бекон, лук, петрушка и лимон идеально сочетаются с грибами. Думаю, мне было бы тяжело с этим блюдом на застолье, так как я бы просто продолжал есть грибы и не оставлял места ни для чего другого! Если все творения Патрика Лэмба были такими хорошими, то я определенно понимаю, как ему удавалось оставаться шеф-поваром во время правления четырех очень разных монархов.

…с корочкой, для подачи.