Содержание
Рецепты вторых блюд с мясом
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.
Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.
Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром, завернутого в тонко раскатанное пресное бездрожжевое тесто.
Готовятся манты на пару в специальной мантоварке, которую в узбекистане называют мантикаскон, а в таджикистане — монтиказон.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Есть манты с тыквой, которая смешивается в равных долях с бараниной или используется без мяса, манты с картошкой, а также манты с растением, называемым джуса.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить традиционные узбекские манты с мясом. Чтобы вы могли сделать их дома и порадовать этим вкусным блюдом своих близких.
Итак, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.
Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Итак, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Издавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту.
На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.
Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!
И так, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Вторые блюда с мясом
Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.
Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.
Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.
И так, приступим к готовке!
Подробнее…
Еще статьи…
Язык говяжий отварной со специями
Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках
Мясная запеканка с картофелем и цветной капустой
Яичница «Валентинка»
Новое на сайте:
Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…
Салат из фасоли и курицы
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…
Баклажанная икра
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…
Искать…
Подписаться на новые рецепты: | |
Полезные ссылки:
Cтраница не найдена
404 Ошибка
Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!
Популярные рецепты
Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —
Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —
Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —
Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —
Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —
Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —
Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —
Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —
Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —
Пончики без молока6523 из 5- подробнее —
Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —
Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —
404 Ошибка
Запеканка из пельменей 4033 из 5- подробнее —
Драники с лисичками3532 из 5- подробнее —
Куриный суп по-домашнему 4032 из 5- подробнее —
Диетическая картофельная запеканка 3532 из 5- подробнее —
Овсяная запеканка4533 из 5- подробнее —
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту4012 из 5- подробнее —
Запеканка из шпината 3522 из 5- подробнее —
Домашняя морковка по-корейски 1532 из 5- подробнее —
Куриные голени фаршированные грибами10052 из 5- подробнее —
Запеканка из картошки с сыром и помидорами 3533 из 5- подробнее —
Запеканка творожная простая6543 из 5- подробнее —
Наггетсы на сковороде 3522 из 5- подробнее —
Главная
Традиционное итальянское блюдо из ослиного мяса
spinetta/Shutterstock
Автор: CC Gourdeau/Jan. 28, 2023 22:30 EST
Определенные виды итальянской кухни доминируют в мире. Пицца, например, является самой популярной едой в мире. Согласно исследованию, опубликованному Business Wire, к 2023 году мировой рынок пиццы достигнет колоссальных 233 миллиардов долларов. Средний американец также съедает около 20 фунтов макарон в год (через Share the Pasta). Имея такую впечатляющую статистику, можно с уверенностью сказать, что эти два итальянских продукта широко известны и с удовольствием едятся во всем мире.
Однако итальянская кухня выходит далеко за рамки пиццы и пасты. Есть ряд недооцененных и малоизвестных итальянских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз, например, vitello tonnato и ossobuco alla Milanese. Еще одно итальянское блюдо, которое стоит попробовать: тапулоне ди Боргоманеро. Вот все, что вам нужно знать об этом блюде. Его традиционно готовят из нетрадиционного мяса, которое вы, возможно, раньше не пробовали, и родом оно из города Боргоманеро, расположенного на севере Италии.
Что такое тапулоне ди Боргоманеро?
marcovarro/Shutterstock
Тапулоне ди Боргоманеро — это тушеное мясо, традиционно приготовленное из ослиного мяса и подаваемое с полентой (по рецепту Гордона Рамзи). В Италии его обычно едят в качестве второго блюда. Этот рецепт, полный вкуса, очень богат, и мясо медленно готовится не менее двух часов в красном вине с чесноком, розмарином, лавровым листом, салом, маслом, солью и перцем. Для тех, кто раньше не ел ослиное мясо, оно по вкусу похоже на телятину и очень вкусное, сказал Эндрю Циммерн в интервью State Impact.
Место происхождения этого блюда, Боргоманеро, расположено в регионе Пьемонт в Италии, а слово тапулоне происходит от пьемонтского слова ciapulé, что означает измельчение, так как мелкое измельчение ослиного мяса является важным этапом приготовления этого местного блюда. Другое похожее итальянское блюдо из тушеного осла носит более простое название stracotto d’asino (рагу из осла), как сообщает Exploring Taste.
Легенда тапулоне ди Боргоманеро
diy13/Шаттерсток
За многими традиционными рецептами стоят легенды и мифы, и тапулоне ди Боргоманеро не исключение. По данным Ufficio Cultura del Comune di Borgomanero, 13 мужчин, возвращавшихся из религиозной экспедиции на остров Сан-Джулио, прибыли в то место, которое сегодня известно как Боргоманеро. Возможно, из-за свежего и разреженного воздуха их аппетиты внезапно разгорелись до ненасытного голода. Однако из-за своего набожного благочестия они не позаботились о пополнении запасов провизии, и седельные сумки, предназначенные для перевозки еды, висели пустыми на спинах их ослов.
Чтобы удовлетворить их аппетит, их способ транспортировки еды был преобразован в саму еду. Но поскольку ослиное мясо довольно жесткое (согласно «Полевому справочнику по мясу»), голодной труппе из 13 человек пришлось разрезать мясо на мелкие кусочки и приготовить его на костре. Они решили, что результат был восхитительным, и с тех пор рецепт был повторен.
Питательные свойства тапулоне ди Боргоманеро
Осёл — научное название equus asinus — связан с лошадью или equus caballus (согласно «Полевому справочнику по мясу»). Конину можно было есть во Франции, но поскольку ослиное мясо очень жесткое и крепкое, оно более вкусно в виде тушеного мяса или колбасы.
С точки зрения питательной ценности, по сравнению с другим мясом, ослица может быть более здоровой, так как содержит больше аминокислот и белка. Согласно WebMD, в нем меньше жира, холестерина и калорий, чем в кусках мяса других животных, при этом сохраняя вкусовые характеристики, аналогичные другим видам красного мяса. Еще одна польза тапулона для здоровья заключается в том, что мясо, приготовленное на медленном огне, также может быть полезнее, чем мясо, приготовленное на гриле или на гриле, согласно Food & Nutrition, поскольку этот процесс приготовления «может помочь уменьшить количество соединений, повреждающих клетки». Учитывая, что тапулоне обычно подают с полентой, зерном с низким содержанием калорий, но высоким содержанием углеводов (через Healthline), это означает, что во всех отношениях это блюдо довольно полезно для здоровья.
Как попробовать тапулоне ди Боргоманеро
Чтобы отведать тапулоне ди Боргоманеро, можно, конечно, отправиться в Боргоманеро, чтобы попробовать местное фирменное блюдо. Как сообщает The Telegraph, в отеле Ristorante Leon D’Oro на озере Орта подают традиционное тушеное мясо осла.
Однако, если кто-то хочет приготовить блюдо, это довольно просто: начните с приготовления лука и чеснока в оливковом или сливочном масле, добавьте лавровый лист и розмарин, а затем фарш из ослиного мяса, согласно Вилла Креспи. Покупка ослиного мяса может быть затруднена (хотя оно, по-видимому, доступно для продажи через Alibaba). Но если вы хотите приготовить тапулоне, то ослиное мясо можно заменить кониной или говядиной. После того, как мясо добавлено, медленно варите его на медленном огне с салом. Вы также можете добавить капусту или грибы, а затем добавить большое количество красного вина, пока вся жидкость не впитается. Чтобы получить визуальное руководство о том, как приготовить тапулоне, вы можете посмотреть демонстрацию приготовления традиционного итальянского блюда здесь от YouTuber AmaTV.
рекомендуемые
Глоссарий итальянских кулинарных терминов
Чтобы по-настоящему понять итальянскую кулинарию, вам необходимо знать ее основной словарный запас. Чтобы помочь вам ориентироваться в постах в этом блоге и итальянских рецептах, которые вы можете найти где угодно, в этом глоссарии объясняются самые распространенные итальянские кулинарные термины. Чтобы узнать о наиболее распространенных ингредиентах, используемых в итальянской кухне, см. «Итальянская кладовая».
жаркое : жаркое. Может использоваться как неизменное прилагательное, как в patate arrosto , или жареный картофель, или существительное, как в arrosto di maiale , жареная свинина. Синоним, более или менее, al forno (qv)
arrosto morto : типичный метод обжаривания мяса на сковороде, сочетающий в себе сухое и влажное приготовление. Мясо сначала обжаривают в масле или сливочном масле, затем тушат в жидкости. Однако, в отличие от запекания в горшочках, тушение достигается путем добавления небольшого количества жидкости за раз, которое повторяется по мере необходимости, чтобы мясо оставалось влажным.
all’agro : Термин, описывающий блюдо, в состав которого входит ингредиент, обычно овощ, такой как зеленая фасоль (на фото ниже), которое бланшируется, а затем заправляется оливковым маслом и свежим лимонным соком или, реже, , уксус.
Fagiolini all’agro
aromi : в совокупности относится к травам и другим ароматизирующим ингредиентам, таким как чеснок или имбирь.
bollito : означает «вареный», может использоваться как прилагательное или существительное. Популярный способ приготовления мяса или овощей. Правильно сделанный bollito misto , или смешанное вареное мясо, является одним из шедевров итальянской кулинарии.
alla brace : буквально «у углей», это означает жареные, как и в vongole alla brace жареные моллюски. Синоним более распространенного выражения alla griglia (qv)
in brodo : буквально «в бульоне», один из двух основных способов подачи пасты, особенно (но не исключительно) пасты из свежих яиц. . Напротив, pasta asciutta или «сухая паста» подается с соусом. Этот термин также используется для отличия minestre от brodo (qv) (т. е. супов) или от других видов «сухих» minestre (т. е. блюд из макарон или риса). Возможно, самым известным блюдом этого типа являются тортеллини в бродо, культовое блюдо Эмилии-Романьи.
Tortellini in brodo
al dente : Буквально «на зуб», термин, используемый для описания момента, когда макароны должным образом приготовлены: твердые на вкус, но не меловые. См. нашу страницу «Культура итальянской кухни» для получения более подробной информации об этой скользкой концепции.
al forno : Буквально «в духовке» относится к блюду, которое (очевидно) готовится в духовке. Соответствующие английские термины могут быть запеченными, запеченными в духовке, жареными, запеченными в духовке или запеченными в духовке, в зависимости от контекста, хотя итальянцы также используют термины arrosto и gratinato , если они хотят быть более конкретными.
антипасто : Буквально «перед едой», итальянское слово, обозначающее закуску или закуску. Закуски всегда подаются к столу, непосредственно перед 9.0049 primo piatto (qv), а stuzzichini (qv) можно есть стоя.
bianco или in bianco : буквально «белый» или «белый». Термины, используемые для описания версии блюда без помидоров, которое можно приготовить с помидорами или без них. Например, пицца bianca — это пицца, приготовленная только из сыра. Лазанья в бьянко означает лазанью, приготовленную с соусом бешамель (и, как правило, с овощами), но не рагу . Одним из самых известных из этих «двойных блюд» является 9.0049 паста алле вонголе , которая может быть приготовлена с помидорами или в бьянко .
battuto : Один или несколько ароматных овощей, обычно лук, сельдерей и морковь, иногда включая чеснок, петрушку или панчетту, мелко нарезанные. battuto обычно готовят на растительном или сливочном масле в качестве первого шага во многих блюдах, после чего его называют soffritto (qv)
condimento : немного «ложный друг», так как на самом деле это не соответствует английскому слову «приправа». Это имеет более широкое значение, относящееся ко всему, что может придать вкус другому ингредиенту, включая заправку для салата или соус для пасты. Действительно, итальянский глагол, обозначающий как заправку салата, так и соус для пасты, равен 9.0049 состояние .
Contorno : овощная боковая блюда, подаваемая с Secondo (Q.V.)
Crema : термин для супов, изготовленных из овощей, таких как Crema Cannellin крема ди цук а. Это относится к кремовой текстуре, а не к сливкам, которые по-итальянски называются panna . Этот тип супа также иногда называют vellutata (qv)
cucina povera : Буквально «бедная кухня» (т. е. кухня бедняков). Этот термин относится к стилю итальянской кухни, подчеркивающему бережливость, скромные ингредиенты и простые методы приготовления в традициях крестьянства. Рожденные по необходимости, блюда в стиле cucina povera , по иронии судьбы, в последнее время стали довольно шикарными.
DOC : расшифровывается как denominazione di origine controllata , или «контролируемое название места происхождения». Обозначение в соответствии с итальянским законодательством для защиты названий настоящих вин, сыров и других итальянских сельскохозяйственных продуктов. Он также используется в разговорной речи для описания аутентичной версии определенного блюда.
fare la scarpetta : Идиоматическое выражение, буквально означающее «сделать маленькую обувь», для того, чтобы впитывать соки или соус с кусочком хлеба. Выражение относится к форме хлеба, который, как говорят, выглядит как маленький ботинок, если его прижать пальцами к тарелке.
A ‘filo d’olio’ поверх супа из цветной капусты
un filo d’olio : буквально «масляная нить». Термин, обычно используемый для описания тонкой струйки масла, сбрызнутого сверху блюда, чтобы закончить его. Этот метод часто используется для густых бобовых супов. Также может использоваться в более общем смысле для описания добавления небольшого количества масла в блюдо или сковороду.
al forno : буквально «в духовке», это относится к любому блюду, которое запекается или жарится в духовке, включая макароны, картофель или другие овощи или рыбу, а также курицу или другое мясо.
fritto : жареный, как в pollo fritto , или жареный цыпленок. (Глагол «жарить» — это friggere.) Тарелка смешанной жареной пищи, будь то рыба, мясо и/или овощи, — очень популярное блюдо в Италии. Как говорят итальянцы, fritte sonbone anche le scarpe : даже жареные туфли вкусны…
ньокки : произносится как «няу-ки», это итальянское слово, обозначающее клецки. Самый распространенный тип ньокки делают из картофеля, но ньокки также можно приготовить из муки, манной крупы, рикотты и шпината. Особый вид ньокки, приготовленный из хлеба, называется canederli , также известный на немецком языке как Knoedel, специальность Альто-Адидже. Ньокки по-римски сделаны из манной крупы, сваренной с молоком, нарезанной на диски и запеченной, и ravioli nudi , или «голые равиоли», приготовленные со шпинатом и рикоттой, несмотря на название, также могут считаться разновидностью ньокки.
alla griglia : наиболее распространенный способ сказать «жареный» или «барбекю». В Италии, как и везде, очень популярен способ приготовления мяса, рыбы, овощей в теплые погодные месяцы. Синонимом является alla brace (qv). Блюдо, приготовленное на гриле, часто разных видов, известно как грильята 9.0052 .
insaporire : Для обжаривания мяса, овощей или других продуктов в софрито (q.v.), чтобы оно впитало свой ароматический вкус. Чрезвычайно распространенный прием в итальянской кулинарии.
mantecare : Для взбивания, взбивания или просто энергичного перемешивания до однородной кремообразной консистенции. Это завершающий этап приготовления ризотто, при котором вы добавляете тертый сыр (обычно пармезан) и/или сливочное или растительное масло в приготовленный рис, обычно не нагретый, и энергично перемешиваете, чтобы ингредиенты смешались и получилась кремовая текстура. Этот метод иногда используется в других блюдах, таких как баккала мантекато . Соответствующее существительное mantecatura .
minestra : наиболее близкое в итальянском языке к общему слову, означающему «суп», хотя minestra обычно является скорее сытным, чем бульонным, и его также можно использовать для «сухих» супов (т. , макаронные изделия), по сути, как синоним primo piatto (см.). Чтобы избежать путаницы, для описания настоящих супов можно использовать термин minestra в brodo . Другие термины для супа включают crema (qv) и in brodo (qv) Супы часто имеют свои уникальные названия, например, la jota , суп из квашеной капусты из Триеста, и la ribollita , тосканский минестроне.
Минестроне
минестроне : Буквально «большая минестра» или просто «большой суп». Этот известный термин относится к категории смешанных овощных супов, как правило, очень густых и сытных. Есть много видов минестроне со всей Италии; см. наш пост о минестроне для получения полной информации.
одори : буквально означает «ароматы». Собирательное название трав и овощей, входящих в состав battuto , например. лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушка. На итальянских рынках вы часто получаете odori бесплатно при совершении обычных покупок — по крайней мере, когда вы становитесь cliente fisso или постоянным покупателем.
в паделле : Или, точнее, рипассати в паделле, термин, который относится к обжариванию листовых зеленых овощей, таких как шпинат, мангольд, эскарол или цикорий, просто в чесноке и масле, иногда с небольшим количеством пеперончино (qv). Перед обжариванием овощ обычно проваривают или вялят. Этот термин также может применяться к другим овощам, таким как артишоки и картофель, которые готовятся таким же образом. Очень похоже на технику trifoliati (qv).
Макаронные изделия all’uovo, в процессе приготовления
pasta all’uovo : Термин для пасты из свежих яиц, обычно изготавливаемой из теста из мягкой муки, известной в Италии как «ОО», и цельных яиц. Наиболее распространенные типы паста all’uovo включает феттучини, тальятелле и папарделле. Большинство паст с начинкой, в том числе каннеллони, равиоли, каппеллетти и тортеллини, также являются яичными. Яичные макароны часто готовят свежими дома, и в этом случае они также известны как pasta fatta in casa (макароны домашнего приготовления) или pasta fatta a mano (макароны ручной работы) или pasta fresca (qv)
pasta asciutta : Буквально «сухая паста», на самом деле это макароны, заправленные соусом. Он «сухой» по сравнению с другим основным способом приготовления блюда из макарон, in brodo (q.v.)
pasta fresca : Свежеприготовленная паста, чаще всего pasta all’uovo (q. v.), особенно в центральной и северной Италии. Но на юге Италии есть много видов свежей пасты, полностью приготовленной из манной муки и воды, например ореккьетте и кавателли. Также известен как pasta fatta in casa (макароны домашнего приготовления) или pasta fatta a mano (макароны домашнего приготовления).
паста секка : Также буквально «сухая паста». Общий термин для макаронных изделий фабричного производства, изготовленных из твердой (твердой) пшеницы и воды, которые вы найдете в магазинах. Существует почти бесконечное разнообразие пасты secche , среди которых спагетти, лингвини, букатини, пенне, ригатони, зити и фарфалле. Используется в отличие от термина pasta fresca или свежеприготовленной пасты.
пеперончино : Маленький сушеный острый красный перец, часто используемый в центральной и южной итальянской кухне. Сушеный мексиканский острый перец, в частности chiles de árbol , найти замену. Хлопья красного перца, которые легко найти, также являются приемлемой заменой для большинства блюд, но вы должны быть осторожны, так как они быстро подгорают при жарке в масле.
primo piatto или primo : Относится к первому блюду повседневного итальянского обеда, обычно к пасте, ризотто или супу.
Оссобукко с ризотто по-милански, классический *piatto unico*
piatto unico : Блюдо, которое может служить как primo , так и secondo , т.е. одно блюдо. Часто это блюдо, сочетающее в себе углеводы и мясо, например, оссобуко с ризотто по-милански или полента с сосисками. Но это также может относиться к такому блюду, как parmigiana di melanzane (пармезан из баклажанов), которое настолько богато, что вам не нужно еще одно блюдо, чтобы завершить трапезу. В наше время, когда у работающих пар остается меньше времени на приготовление еды, piatti unici становятся все более распространенными.
Quanto Basta или q.b. , буквально «столько, сколько достаточно», общий термин, используемый в итальянских рецептах для обозначения более или менее «по вкусу» или столько, сколько необходимо для достижения желаемого результата.
рагу : Долго кипящий томатный соус, обычно приготовленный с мясом, цельным или измельченным. Двумя самыми известными являются рагу по-болонски 9.0052, приготовленное из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша, известного на английском языке как соус Болоньезе, и рагу по-неаполитански , приготовленное из цельного куска говяжьей вырезки. Неаполитанская версия является прародительницей итало-американского «воскресного соуса», приготовленного из сосисок, фрикаделек и часто из смеси других кусков говядины или свинины. Часто переводимое как «соус», это несколько неправильное название, поскольку соус, собственно говоря, готовится из сока жаркого.
rosolare : Слегка обжарить на растительном или сливочном масле, особенно soffrito , на слабом огне. Часто переводится на английский как «подрумянивать», но это создает неправильное впечатление, поскольку суть не в том, чтобы карамелизовать, а в том, чтобы смягчить ингредиент и усилить его вкус. Соответствующее существительное rosolatura .
secondo piatto или secondo : Обозначает второе блюдо повседневного итальянского обеда, обычно мясное или рыбное, а иногда и овощное блюдо. У вас может возникнуть соблазн назвать это «основным блюдом», но в итальянских блюдах обычно нет «основного» блюда. Первый курс, или primo (qv), как правило, заполняется так же, как и secondo , если не больше. Оба считаются одинаково «важными» частями еды.
soffritto : battuto (q.v.) ароматных овощей, чаще всего лука, моркови и сельдерея, обжаренных в масле и/или сливочном масле для раскрытия их аромата и используемых в качестве вкусовой основы для бесчисленных соусов, супов и рагу.
спагеттата : Блюдо или закуска из быстро приготовленной пасты, часто поздно вечером. Пожалуй, самое типичное блюдо для спагеттата — это аглио, олио и пеперончино.
spianatoia : Деревянная доска, обычно с кромкой для прилегания к столешнице, используемая в качестве поверхности для приготовления свежей пасты.
stuzzichini : Термин для описания мелочей, которые можно перекусить на вечеринке или в качестве закуски.
Sugo di carne, мясной соус
sugo : Наиболее распространенный термин для описания томатного соуса к пасте. Ragù (см.) – это особый вид sugo .
trifolati : Термин для описания простой техники обжаривания овощей — чаще всего грибов — в чесноке и масле с последующей приправой солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Термин буквально означает «трюфельный», потому что тонко нарезанный гриб, сделанный таким образом, выглядит и имеет вкус как этот элегантный клубень. Тот же метод можно использовать для других овощей, таких как артишоки, или даже для некоторых кусков мяса, таких как почки. Та же базовая техника может быть использована и для листовых овощей, но блюда, приготовленные таким образом, называются 9.0049 рипассати в паделла или просто в паделла (см.)
в умидо : Термин для обозначения блюда, тушеного, обычно в томатном соусе. Может применяться к рыбе, мясу или овощам. Зеленые бобы особенно хороши, приготовленные таким образом. Яйца, приготовленные таким образом, иногда называют uova in purgatorio или Яйца в чистилище.
на пару : на пару. Это не традиционная техника итальянской кулинарии, но она становится все более популярной в наше время.
vellutata : суп, обычно приготовленный из протертых овощей, например, vellutata di cavolfiore (крем-суп из цветной капусты), названный так за его гладкую и бархатистую текстуру. Crema (см.) является почти синонимом.
в зимино : термин, используемый в тосканской кулинарии для обозначения блюда, в котором основной ингредиент (классически морепродукты) варится в шпинате или мангольде, например, сеппи в зимино (кальмар) или баккала в зимино (соленая треска). NB: в отличие от их английских или французских эквивалентов, блюдо под названием « alla fiorentina » не обязательно означает, что блюдо приготовлено из шпината. Это просто означает, что блюдо в стиле Флоренции. Например, Trippa alla fiorentina вообще не содержит шпината, как и знаменитый bistecca alla fiorentina (стейк по-флорентийски).
Zuppa pavese
zuppa : одно из слов, означающих «суп» на итальянском языке. Он относится к деревенским супам, которые обычно едят с хлебом либо для макания (как в неаполитанском zuppa di pesce ) или укладываем на дно чаши (как в ломбардском zuppa pavese или тосканском zuppa di porri ).