Рецепт второго блюда с картошкой: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Паста с картошкой или обманный картофель. 9 рецептов из «второго хлеба» | Продукты и напитки | Кухня

Как известно, из картофеля можно приготовить сотни интересных и вкусных блюд. А мы почему-то: жареный, вареный и пюре. Это в корне неправильный подход. Тем более, что даже банальное пюре можно приготовить по-новому интересно и эффектно. Кстати, осень-начало зимы – лучшее время для картошки, в ней еще сохранились все полезные вещества и витамины, большая часть которых к весне испарится. Так что именно сейчас нужно есть как можно больше картофеля и готовить из него разные вкусные вещи. А мы подскажем, какие. Представляем авторские рецепты блюд из картофеля:

Салат с картофелем

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»



Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

 

150 г отварного мини картофеля

40 г шампиньонов

40 г вешенок

30 г соуса медово-горчичного

20 г маринованных корнишонов

10 г зеленого лука

20 г слайсов шампиньонов

10 г масла кинзы (смешать оливковое масло с измельченной кинзой)

Веточка кинзы

Шаг 1. Картофель с грибами обжарить на масле, добавить маринованные корнишоны.

Шаг 2. Заправить медово-горчичным соусом.

Шаг 3. Выложить на блюдо, украсить жареным зеленым луком, слайсами шампиньонов и свежей веточкой кинзы, заправить маслом кинзы.

Салат с печеным картофелем

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill



Фото: Пресс-служба ресторана True cost bar&grill

 

20 г печеного картофеля

20 г цуккини

10 г болгарского перца

2 г лука сибулет

5 г консервированного жемчужного лука

20 г земли из бородинского хлеба

5 г красного лука

2 г укропа

10 мл подсолнечного домашнего масла

Для соуса айоли (20 г на одну порцию)

5 г чеснока

10 г майонеза

10 г сыра маскарпоне

5 г картофельного пюре

Шаг 1. Крупно нарезать картофель, цуккини и болгарский перец.

Шаг 2. Взбить блендером соус.

Шаг 3. Полить овощи соусом, украсить луком, землей из хлеба, зеленью. Сбрызнуть маслом.

Паста пататэ

Рецепт Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шефов ресторана Pipe



Фото: Ресторан Pipe

 

35 г бекона

20 г лука

60 г спагетти

100 г картофеля

20 г пармезана

15 г оливкового масла

Черный перец и соль

Шаг 1. Обжарить на сухой сковородке бекон.

Шаг 2. Добавить оливковое масло и обжарить мелкорубленный лук, не доводя до золотистого цвета.

Шаг 3. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.

Шаг 4. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.

Шаг 5. Под конец добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.

Картофельное пюре с песто 

Рецепт Марка Стаценко,  шеф-повара ресторана Chicken Run



Фото: Ресторан Chicken Run

 

800 г картофеля

200 мл молока 3,5 %

Сливочное масло

соль

Для песто:

270 г свежего базилика

700 мл растительного масла

60 г сливочного масла

14 мл лимонного фреша

Соль

Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.

Шаг 2. Для песто очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.

Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.

Картофель в обмане

Автор — Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian



Фото: ресторан Christian

 

Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г)

30 г сливочного масла

160 мл сливок

10 мл трюфельного масла

10 г трюфельной пасты

30 г крабового мяса

1 г мускатного ореха

3-5 г соли.

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.

Шаг 2. Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.

Шаг 3. Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4. Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.

Шаг 5. В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.

Шаг 6. В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).

Кальмары гриль с печеным картофелем

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»



Фото: Пресс-служба ресторана Гранд Европейский Экспресс

 

65 г очищенных кальмаров

2 г чеснока

10 г оливкового масла

1 г тимьяна

3 г соли

1 г черного молотого перца

8 г отварного мини картофеля

9 г желтого болгарского перца

25 г репчатого лука

2 мл белого вина

85 мл овощного бульона

25 г стручкового гороха

2 г чесночного масла

5 г вяленых томатов

6 г редиса

Шаг 1. Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить тимьян.

Шаг 2. На растительном масле обжарить маринованные кальмары, стручковый горох и отварной картофель, добавить чесночное масло, посолить и поперчить.

Шаг 3. Для приготовления перечного соуса: желтый болгарский перец запечь в духовке.

Шаг 4. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.

Шаг 6. На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

Панадера

Рецепт Роберто Хакомино Переса, бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо 



Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

 

1 кг картофеля

200 мл оливкового масла

100 мл сухого белого винга

200 г белого лука

200 г зеленого болгарского перца

3 лавровых листика

Соль и перец

Шаг 1. Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до степени/состояния «аль денте». 

Шаг 2. Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.

Шаг 3. Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшени

Картофельная трубочка

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar



Фото: Пресс-служба ресторана Duran bar

 

100 г картофеля

50 г красного болгарского перца

50 г баклажана без кожицы и семян

70 г салата айсберг

30 г помидоров

30 г огурца

5 г кинзы

1 г чеснока

2 г перца чили

10 мл оливкового масла

Соль и перец

5 г красного лука

50 г сыра тофу

45 г постной сметаны

10 мл соевого соуса

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2. Болгарский перец и баклажан нарезать тонкими слайсами, перемешать с картошкой, посолить, добавить оливкового масла и выложить на лоток с пергаментом тонким слоем. Оставить между овощами небольшие промежутки (0,5 см).

Шаг 3. Запекать 12 минут при температуре 180С.

Шаг 4. Салат айсберг, помидор и огурец нарезать тонкой соломкой. Добавить перец чили, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 5. На запеченную массу выложить фарш из овощей и тофу. Закрутить трубочки диаметром примерно 3 см.

Шаг 6. Трубочку украсить постной сметаной.

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»



Фото: пресс-служба рестобара «Прожектор»

2 шт. картофеля

100 г йогурта

50 г огурцов свежих

10 г укропа

1 г соли

1 г сахара

1 г перца

3 г чеснока

10 мл оливкового масла

Шаг 1. Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 2. Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.

Что делать с грибами после сбора: правила обработки и простые рецепты — Советы

©
pixabay.com,  cocoparisenne

Сентябрь – месяц грибников. Именно в этот период из-за небольшого похолодания и периодических дождей в лесах Подмосковья активно растут осенние грибы – подберезовики, свинушки, опята и волнушки. Но иногда собранный урожай оказывается слишком большим, и непонятно, куда девать свою «добычу». Как обработать и что приготовить из грибов, выяснила обозреватель «РИАМО в Люберцах».

Грибникам на заметку: секреты тихой охоты в Люберцах и окрестностях>>

Обработка грибов

©
pixabay. com,  Mystik001

Перед тем, как строить планы на приготовление грибов, сначала их нужно обработать. Первичный отбор грибы проходят уже тогда, когда человек решает, что нужно класть в корзину, а что нет. Тем не менее, не лишним будет выложить все грибы на стол и перебрать. В кастрюлю отправлять стоит только те, насчет которых вы точно уверены. Если такой уверенности нет, можно спросить у знакомого грибника с большим опытом. Но самое лучшее – выбросить подозрительный гриб в мусорное ведро.

Все, что осталось на столе, надо почистить. У маслят и сыроежек ножом надо снять покровную пленку, под которой спрятана белая шляпка.  Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои.

Съедобные грибы и их ложные двойники

После этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви. В таком случае их можно смело выбрасывать.

Перед тем, как класть на сковороду или в кастрюлю грибы, их надо вымыть. Для этого необходимо в миску налить холодной воды столько, чтобы грибы там плавали, и поместить туда свою «добычу». Перемешать, а затем двумя ладонями перенести грибы в любую другую емкость.

Нужно помнить, что некоторые грибы, например волнушки или грузди, необходимо замочить перед варкой.

Собранные грибы теперь можно смело помещать в кастрюлю. Далее нужно налить немного воды, чтобы грибы не пригорали. Когда грибы всплывут, следует откинуть содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно подложив под него чистую миску. Затем снова налить в кастрюлю воды и поместить в нее грибы, варить до готовности. Сколько времени варить грибы, зависит от их вида. Например, маслята – варят 7 минут, а лисички и сыроежки – не менее 20 минут. После отваривания грибы нужно промыть холодной кипяченой водой.

Советы грибника: где и как собирать грибы>>

Что приготовить из грибов

Грибной суп

©
pixabay. com,  41330

Самый простой способ использовать грибы – приготовить из них суп. Для этого помимо грибов понадобится 1 луковица, 2–3 картофелины, лавровый лист, растительное масло, по вкусу – зелень, соль и перец. Кстати, в суп хорошо идут грузди, опята и белые грибы. А вот подосиновики и подберезовики потеряют форму и в супе будут выглядеть неэстетично.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2 часа в двух литрах воды. Настой следует профильтровать и поставить на огонь, добавив воды.

Картофель надо очистить, нарезать кубиками и закинуть в ту же кастрюлю. Лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле. В той же сковороде нужно обжарить и грибы, посолить по вкусу.

Затем все обжаренное можно закинуть в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки суп следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист для запаха. Подать его можно как с зеленью, так и без, все зависит от вкусовых предпочтений.

Грибные места в Подмосковье. КАРТА>>

Картошка с грибами

©
flickr.com,  Ian Sommerville

Еще одно излюбленное блюдо, которое никогда не надоедает, – картофель с грибами. Для приготовления понадобятся несколько картофелин, 1 луковица, растительное масло и соль с перцем. Из грибов следует выбирать лисички, опята и сыроежки.

Картофель нужно очистить и порезать на тонкие дольки, лук также очистить и нарезать, а грибы нарезать крупными кусочками. Далее надо разогреть в сковороде масло и обжарить картофель до полной готовности.

На другой сковороде нужно обжарить в масле грибы, после чего влить 1 столовую ложку масла и обжарить уже вместе с луком. Получившуюся смесь можно добавить к картофелю, приправив будущее блюдо солью и перцем по вкусу. После перемешивания картофель с грибами необходимо подогреть в течение 1–2 минут.

Какой из вас грибник?>>

Жульен

©
flickr. com,  Austin Matherne

Чтобы приготовить жульен, нужно запастись луком, сметаной и пармезаном. Также стоит подготовить соль и перец, тимьян и орегано. Обычно жульен готовят из шампиньонов. Но также годятся и лесные грибы: белые, подберезовики и подосиновики.

На приготовление жульена уйдет не больше получаса.

Лук нужно нарезать тонкой соломкой, а грибы – тонкими пластинами. В сковороду следует налить немного масла и обжарить в нем лук до слегка золотистого оттенка. Затем можно смело добавлять грибы. Сначала из них выпарится вся жидкость, после чего их следует обжарить.

Далее огонь следует выключить, а к грибам добавить сметану, перец, соль, орегано и тимьян. Получившиеся грибы в сметане нужно положить в специальные формочки для жульена или любые горшочки для запекания.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке грибы следует запекать в течение 10–15 минут. Затем добавить тертый пармезан и отправить в духовку еще на две минуты. Подавать жульен лучше горячим, а сверху посыпать укропом или петрушкой.

Сыроварня в Люберцах: итальянские рецепты и натуральные продукты>>

Соленья на зиму

©
flickr.com,  Gaby Mora

Если еще остались запасы грибов, которые некуда деть, лучше всего их засолить на зиму. Солить можно что угодно, но лучше всего для этого подходят свинушки, грузди, опята и волнушки. Грибы лучше подбирать одного размера и вида. Особо большим лучше заранее отрезать ножки. Некоторые из них нужно замачивать, чтобы они не отдавали горечью. К примеру, волнушки и грузди нужно держать в холодной воде несколько дней.

Вся засолка делится на холодную и горячую. Поскольку раньше грибы солили в дубовых бочках, их предварительно вымачивали несколько дней. При этом воду несколько раз меняли. После вымачивания грибы нужно сложить в емкость слоями, не забывая при этом каждый слой посолить и добавить хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец и лавровый лист. На килограмм грибов потребуется 40 г соли. Сверху на грибы нужно поместить гнет и проследить, чтобы они полностью были погружены в рассол. Готовы такие соленья будут примерно через полтора месяца.

Горячая засолка подразумевает отваривание грибов в рассоле. Для рассола понадобятся соль, лавровый лист, гвоздика, листья смородины и три горошины перца. Поставив кастрюлю на огонь и доведя до кипения, не забудьте снимать пену, а грибы перемешивать по мере необходимости. Все пряности добавляют постепенно уже во время варки.

Когда грибы осядут на дно кастрюли, их нужно достать и положить в таз, чтобы они быстрее остыли. Затем их следует положить в чистые сухие банки и залить рассолом из кастрюли. Соленья нужно хранить под полиэтиленовыми крышками в сухом холодном месте – в холодильнике или погребе, если такой есть.

Выскажитесь

А вы любите собирать грибы?

Я заядлый грибник!

Да, но грибы от меня прячутся

Вообще не люблю грибы

Нет, я покупаю грибы в магазине

А что грибной сезон уже наступил?


Результаты

Маслята жареные с луком на сковороде рецепты с фото пошаговые ФотоРецепт.

ru

 

Жареные маслята очень вкусное и сытное блюдо. Многие задаются вопросом: «Зачем чистить маслята от пленки». Дело в том, что на пленке маслят, особенно крупных, скапливается множество лесного мусора и песка. Такие маслята проще почистить от липкой пленки, вместе со всем сором, чем их промыть. Помимо этого, при жарке, пленка прилипает к сковороде и пригорает. Пожарить маслята очень просто. Маслята нужно жарить 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы маслята -500-700 грамм
  • Лук репчатый -1-2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Сметана (по желанию) — 2 ст.л
  • Специи: зелень, чеснок, соль, перец черный молотый.

 

Как пожарить маслята

 

1. Маслята почистить от пленки, промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

 

 

2. Нарезать маслята крупными кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить до полуготовности (не нужно зарумянивать).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить грибы и поставить на медленный огонь. Маслята дадут немного сока. Обжаривать 15-20 минут, регулярно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Маслята жареные с луком готовы

 

5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить рубленую зелень.

 

 

 

 

 

 

 

7. И чеснок (сушеный или свежий).

 

 

 

 

 

 

 

Маслята в сметане готовы

 

Маслята жареные лучшие рецепты

 

Сезон грибочков принёс нам целые корзины этого вкуснейшего продукта. Замечательные маслята теперь будут преобладать на нашем столе, сладко сочетаясь с вареной картошечкой, салатиками из овощей, макаронами и кашами. Главное, вкусно приготовить сам гриб, и научиться сочетать его с разными продуктами. Внесём в копилку рецептов несколько новых блюд жареных маслят.

Рецепт: Маслята, жареные с сыром и зеленью

  • Грибы, маслята – 0,5 килограмма.
  • Сыр твёрдый, можно брать любой, который есть, но идеальный, конечно, пармезан – 200 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки 2 ложки столовые.

Маслята промоем и почистим, дадим лишней жидкости стечь на дуршлаге. Затем порежем их крупными кусками, если грибы маленькие, будем готовить целиком. Оставим маслята сушиться.

Лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелко. Поставить сковороду на огонь, делаем сильный, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук выкладываем и жарим до золотистой корочки.

Когда лук практически такой, как нам нужен, выкладываем маслята, не убавляя огонь, перчим и солим, можно добавить паприку для остроты. Жарим грибы около 20 минут, перемешивая, чтобы не пригорали.

За 5 минут до готовности опустим зелень, выложим сыр и перемешаем, сделаем небольшой огонь, чтобы сыр расплавился быстрее. Готовим грибы до хрустящей корочки, но не даём зелени почернеть. Можно накрыть крышкой и таким образом, довести блюдо до логического завершения.

Рецепт: Маслята в сметане «классика»

  • Грибы маслята (мелкие) – 800 грамм.
  • Лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Масло сливочное – полстакана.
  • Сметана – стакан (лучше брать средней или низкой жирности, поскольку мы добавляем ещё подсолнечное и сливочное масло при жарке).

Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Теперь можно очистить маслята от плёнки и снова промыть. Оставим грибы немного просушиться.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Чеснок так же очистим и порежем кружочками. Теперь ставим большую сковороду на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Когда температура достаточная, кладём чеснок и слегка его обжариваем на среднем огне. Затем огонь убавим и кинем лук, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут кладём грибы и перемешиваем. Через 20 минут можно добавить сливочное масло. Солим и перчим, перемешиваем, огонь не добавляем, чтобы гриб не стрелял. Всего маслятам необходимо минут 40-50 чтобы полностью приготовиться.

Рецепт: Маслята по нестандартному рецепту «пикантные»

  • Грибы маслята – 0,5 килограмма.
  • Грецкий орех, рубленый – полстакана.
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых (для жарки грибов).
  • Зелёный лук – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Уксус яблочный –1 ложка столовая.
  • Зёрна граната – 50 грамм.

Грибы промоем под проточной водой и очистим, порежем полосками и оставим стечь на дуршлаге. А тем временем подготовим лук: помоем и нашинкуем перья вместе с самой луковицей. Так же нужно промыть зелень петрушки, нарубить её мелко.

Сковородку разогреваем и кладём туда сливочное масло для обжарки маслят. Грибы будем жарить на среднем огне под крышкой около 30 минут, затем добавим лук, соль и приправы по вкусу. Ещё спустя 10 минут опустим к грибам орехи и зальём всё яблочным уксусом. Перемешаем и оставим томиться на маленьком огне ещё 7 минут, затем добавим гранат, выключим и накроем плотно крышкой, посыпав зеленью.

Рецепт: Маслята с картофелем «жаркое»

  • Грибы маслята – 800 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупные.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Маслины – 20 штук.
  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Вино – 100 граммов, по желанию.
  • Перец садкий, болгарский – 4 штуки.
  • Перец острый, красный – 1 штука.
  • Сухие травы, соль и перец чёрный.

Грибы помоем и хорошо почистим, порежем кольцами и отложим, чтобы жидкость стекала.

Картофель очистим и помоем, затем нарежем квадратиками. Болгарский перец помыть и очистить от семечек, порезать соломкой.

Лук очистим, порежем полукольцами. Морковь так же нужно почистить от шкурки, помыть и порезать колечками. Маслины промоем от сока и разрежем пополам, вдоль. Чеснок очистим, промоем и разрежем вдоль каждый зубец.

Теперь, когда всё подготовлено, нужно поставить сковороду на огонь средней силы, разогреть масло. Затем опустить чеснок на 3 минуты, потом класть морковь, а через ещё 3 минуты – лук. Всё перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавим грибы и будем томить овощи 20 минут, потом посолим и добавим приправы.

На отдельной сковороде обжарим 10 минут картофель до корочки. Добавим болгарский перец и сделаем овощи золотистыми.

Теперь нужно в утятнице или глубоком деке разогреть вино. Просто ставим на огонь и даём алкоголю испариться: на среднем огне выливаем вино в посудину, а через 3 минуты кладём туда маслины, тушим 5 минут. Теперь выкладываем грибы с луком, чесноком и морковью, затем картошку с перцем. Сверху мелко нарубим острый перчик, зальём всё сметаной, отправим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Перед подачей можно перемешать жаркое.

Как видите, жареные маслята можно приготовить в самых различных вариантах. Выбирайте на свой вкус и приятного вам аппетита!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Итальянская картофельная запеканка — Sip and Feast

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Картофельная запеканка по-итальянски — любимое семейное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Тонко нарезанный картофель кладут слоями с луком, помидорами, панировочными сухарями и сицилийским орегано и запекают до подрумянивания. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу на гриле или в сочетании с салатом в качестве легкого основного блюда.

Эта итальянская картофельная запеканка передавалась из поколения в поколение в моей семье.

Семья моей бабушки была из региона Базиликата, откуда родом это блюдо.

Благодаря своей простоте и взрывному вкусу неудивительно, что он охватывает время и континенты.

Мы любим подавать его в качестве гарнира к жареным куриным бедрам или обжаренным рибай, а затем использовать остатки на завтрак вместе с яичницей-болтуньей.

Вы также можете добавить нарезанные цуккини или сыры, такие как моцарелла или качокавалло, что сделает блюдо более сытным и идеальным в качестве легкого основного блюда. Соедините его с зеленым салатом или нарезанным салатом для полноценного приема пищи.

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень. В миске смешайте 1 стакан простых панировочных сухарей, 1 чайную ложку сицилийского орегано, 5 анчоусов, превращенных в пасту, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовые ложки пекорино, ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Отложите на время панировочные сухари с приправами — они будут использоваться для верхнего слоя.
  1. Нарежьте 2 ½ фунта желтого картофеля (подойдет Yukon Gold), 2 средних или 1 большую белую луковицу и 5 сливовых помидоров (около 1 ½ фунта). Главный совет: Если у вас есть мандолина, я настоятельно рекомендую вам использовать ее, чтобы ускорить процесс. Но всегда будьте осторожны, используя этот тип кухонного инструмента.
  2. Сбрызните немного оливкового масла первого холодного отжима в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Протрите стенки формы бумажным полотенцем, чтобы распределить масло.
  1. Выложите 1 слой картофеля внахлест на дно формы.
  2. Затем добавьте 1 слой лука внахлест и, наконец, помидоры.
  1. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте порцией кошерной соли, орегано и пекорино.
  2. Повторяйте процесс вместе с приправой, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть еще немного оливковым маслом. Панировочные сухари должны быть хорошо увлажнены. Примечание: 2 слоя работают лучше, чем 3, и обеспечивают более быстрое и равномерное приготовление. Вы можете положить дополнительные ингредиенты во вторую меньшую форму для выпечки. Но вы можете абсолютно точно сделать 3 слоя — это то, что я показываю здесь на этих фотографиях.
  1. Выпекать 50-70 минут. Через 50 минут проверьте готовность, проткнув ножом, чтобы нижняя часть картофеля стала мягкой. Если нет, пусть варится еще 10-20 минут. К этому моменту большая часть жидкости должна испариться. Если панировочные сухари не золотисто-коричневого цвета, вы можете жарить последние 1-2 минуты, но следите очень внимательно. Перед подачей подождите не менее десяти минут, чтобы отстоялись соки. Наслаждаться!

Верхние насадки для запеканки из картофеля и помидоров в итальянском стиле

  • Картофель . Мы рекомендуем использовать восковой картофель, такой как Юкон Голдс. Ржавчина может быть слишком мягкой и рассыпчатой ​​для этой запеканки.
  • Анчоусы . Мы использовали 5 филе анчоусов для этого рецепта, так как они обеспечивают невероятный взрыв соленого вкуса. Если вы хотите отказаться от них и сделать это блюдо вегетарианским, вы можете это сделать. Вы можете использовать другой ингредиент, например, каперсы, чтобы добавить дополнительное измерение вкуса.
  • Орегано.   Сицилийский орегано очень хорош и придает этому блюду неповторимый вкус. Он продается в итальянских специализированных магазинах или вы можете просто купить его в Интернете.
  • Панировочные сухари. Панировочные сухари предназначены только для верхнего слоя, но если очень хочется, можно посыпать ими все. Мы оставляем их наверху, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Перед выпеканием убедитесь, что они достаточно влажные, а когда выпекаете, если они недостаточно подрумянились, вы можете жарить в течение 1-2 минут или около того, но обязательно внимательно следите, чтобы они не подгорели.
  • Пусть сидит.  Как и в случае с другими блюдами, требующими запекания, такими как лазанья, итальянская картофельная запеканка лучше всего подходит, когда она стоит после извлечения из духовки. Дайте этому постоять не менее 10-15 минут, чтобы любой сок снова впитался в картофель.

Более совершенные запеченные гарниры

Вот несколько наших любимых запеченных гарниров, которые можно сочетать с любым основным блюдом!

  • Запеченная цветная капуста — С сыром и панировочными сухарями. Просто и вкусно!
  • Сердечки из запеченных артишоков. Все со вкусом фаршированных артишоков, но гораздо проще.
  • Фаршированные грибы — с панировочными сухарями, чесноком, петрушкой, лимонным соком и пармезаном.
  • Жареная брокколи с панировочными сухарями и поджаренными кедровыми орешками.
  • Фаршированные помидоры – с панировочными сухарями, рикоттой и петрушкой.

Если вам понравилась эта итальянская картофельная запеканка или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 2 ½ фунтов Желтый картофель. ▢ Разделить ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Смесь панировочных сухарей с приправами (смешать)
  • ▢ 1 стакана хлебных крошек
  • ▢ 1 чайная ложка сицилийского орегано
  • ▢ 5 жестяных анчоусов, превращенных в пасту
  • ▢ 3 таблицы Pecorino Romango Grated
  • лен ½ teasspoon red -stalsire virdesse levidse levidse levidse levidse levidse levide virnespoon redser.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на средний уровень. В миске смешайте ингредиенты для панировочных сухарей с приправами и отложите в сторону.

  • Сбрызните немного оливкового масла первого отжима в форму для запекания размером 9 на 13. Выложите 1 слой картофеля внахлест на дно формы. Затем добавьте 1 перекрывающий слой лука и, наконец, помидоры. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте порцией кошерной соли, орегано и пекорино.

  • Повторяйте процесс вместе с приправой, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть еще немного оливковым маслом. Панировочные сухари должны быть хорошо увлажнены.

  • Выпекать 50-70 минут. Через 50 минут проверьте готовность, проткнув ножом, чтобы нижняя часть картофеля стала мягкой. Если нет, пусть варится еще 10-20 минут. К этому моменту большая часть жидкости должна испариться. Если панировочные сухари не золотисто-коричневого цвета, вы можете жарить последние 1-2 минуты, но следите очень внимательно. Перед подачей подождите не менее десяти минут, чтобы отстоялись соки. Наслаждаться!

  • Большая неглубокая форма для запекания, состоящая всего из 2 слоев, работает лучше и готовится быстрее, чем глубокая форма с 3–4 слоями ингредиентов, но подойдут и те, и другие.
  • Распределите порцию приправы на каждом уровне. В зависимости от того, сколько уровней приготовлено, может потребоваться чуть больше или меньше приправы.
  • Время приготовления указано приблизительно. Запекайте, пока большая часть жидкости не испарится, а нижний слой картофеля не станет мягким.
  • Для большего подрумянивания блюдо можно поджарить в течение последних 1-2 минут, но будьте внимательны.
  • Остатки можно хранить до 3 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи.

калорий: 403 ккал | Углеводы: 48,3 г | Белок: 12 г | Жир: 19,5 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 924 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 7,8 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться

  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Лучший картофель в запеканке от Элис Уотерс

Моя сестра, врач, любительница пирогов и пиццы, в этом году отмечает День Благодарения. Она держит все под контролем, организует сон, намечает временную шкалу приготовления с цветовой кодировкой, и окончательное меню готово, обещая своим 12 гостям индейку, спанакопита , клюквенный соус (не это ) и пирог.

Чтобы облегчить ее нагрузку, я подписался, чтобы принести пунш , начинку , хлеб , и этот картофельный гратен, блюдо, которое моя мама подавала почти на каждом большом празднике столько, сколько я мог. помните, тот, который часто крадет шоу, независимо от того, что это рядом, индейка или что-то еще.

Он происходит от Chez Panisse Vegetables , , который предлагает ряд заманчивых комбинаций — картофель с репой или корнем сельдерея, луком-пореем или бататом — но мы почти всегда используем исключительно картофель и придерживаемся простых приправ: соль, перец , тимьян и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Погруженный в смесь из равных частей густых сливок и куриного бульона, посыпанный смесью сыров грюйер и пармезан, этот картофель становится неотразимо хрустящим сверху и сливочным снизу.

Эту запеканку приготовить очень просто, и ее невозможно испортить. Обещаю. Надеюсь, все ваши приготовления ко Дню Благодарения идут хорошо.

Моя мать любит красную картошку. Я научился не задавать вопросов.

Мандолина позволяет быстро нарезать продукты, но если у вас ее нет, не беспокойтесь.

Натереть форму для запекания маслом и чесноком:

Картофель слоями:

Приправьте картофель солью, перцем и листьями тимьяна:

Добавьте еще один слой картофеля и приправьте таким же образом:

Залейте картофель густыми сливками и куриным бульоном в равных пропорциях…:

.. затем сверху посыпать тертым сыром грюйер и пармезаном:

Выпекать от 45 минут до часа:

Серьезно, я могу вообще пропустить индейку.

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: от 8 до 10

Описание

Источник: Chez Panisse Vegetables

Мне нравится простота рецепта Chez Panisse Vegetables , поэтому я записал этот рецепт точно так, как он представлен в книге, и предложил некоторые рекомендации по количеству. /время ниже:

«Натрите глиняную форму для гратена толченым очищенным чесноком и маслом. Выложите внахлест ломтики картофеля толщиной 1/8 дюйма. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Сделайте еще один слой ломтиков картофеля и снова приправьте. Смочите сливками, сливками и куриным бульоном или молоком до уровня верхнего слоя картофеля. По вкусу посыпьте сверху тертым пармезаном или сыром грюйер, а сверху распределите тонкую стружку сливочного масла. Выпекайте от 45 минут до 1 часа в предварительно разогретой до 375ºF духовке, пока они не подрумянятся.

Сделайте это заранее

Вы можете сделать это заранее двумя способами: 

  1. Вы можете испечь все это заранее, дать ему полностью остыть, а затем накрыть фольгой. Чтобы разогреть: поместите его в предварительно разогретую до 350ºF духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока смесь сливок и бульона не начнет пузыриться. При необходимости снимите крышку на 5-10 минут, чтобы сыр начал пузыриться.
  2. Блюдо можно испечь наполовину или на три четверти — верх начнет подрумяниваться, но в нем все равно будет изрядное количество жидкости. Другими словами, жидкость не будет полностью сгущена. Достать из духовки, дать полностью остыть; затем завернуть в фольгу. Разогрейте, не накрывая крышкой, при температуре 350ºF до готовности — верх станет более коричневым, а кремовая смесь достаточно загустеет.

border-color secondary-color.background-color»/>

  • сливочное масло размягченное
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 фунта. картофель с красной кожурой, очищенный (около 2 фунтов 10 унций очищенный)
  • кошерная соль
  • перец
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • свеженатертый мускатный орех, опционально
  • 1,5 стакана (или больше или меньше) куриного бульона
  • 1,5 стакана (или больше или меньше) жирных сливок
  • 1 чашка с горкой тертого сыра грюйер
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Натрите глиняную форму для гратена (или пирекс размером 9 × 13 дюймов) толченым очищенным чесноком и маслом.
  2. С помощью мандолины или ножа нарежьте картофель толщиной 1/8 дюйма и выложите в подготовленную форму слоями внахлест. Щедро приправьте солью, перцем и листьями тимьяна (не нужно нарезать — просто потяните и разбросайте). Сверху слегка натереть мускатный орех. Сделайте еще один слой ломтиков картофеля и снова приправьте таким же образом.
  3. Покройте картофель бульоном и сливками — вам может понадобиться больше, чтобы жидкость дошла до верхнего уровня верхнего слоя картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (см. примечания выше, если вам нужно сделать это заранее), проверяя примерно через 40 минут, чтобы убедиться, что картофель не подрумянивается слишком быстро. Если они подрумяниваются слишком быстро, накройте сковороду фольгой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не подрумянится. При необходимости вы также можете снизить температуру до 350ºF. Я считаю, что это постоянно занимает более часа, чтобы жидкость загустела, а верх равномерно подрумянился.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. праздники, осень, зима

    Potatoes Au Gratin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой идеальное блюдо для комфорта.

    Этот безумно вкусный рецепт картофельной запеканки принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научилась в кулинарной школе. Он включает в себя выкладывание тонко нарезанного картофеля с густыми сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая (так и есть!), но правда в том, что его употребление — это особый случай сам по себе.

    Что вам понадобится для приготовления картофеля в панировке

    Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

    • Лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый; у них больше всего крахмала и из них получается самый сливочный соус.
    • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, используя молоко вместо сливок. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, которые действительно требуют густых сливок, чтобы загустеть.
    • Важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, а не домашний пармезан. Вы можете сказать, настоящая ли это сделка, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. (Если сыр уже натерт, он должен быть помечен как «Пармиджано Реджано», а не как «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино романо станет отличной заменой.

    Как приготовить картофельный гратен

    Начните с нарезки картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не заморачиваюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно отрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть картофель на разделочной доске срезом вниз, чтобы он лежал ровно.)

    Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт.

    Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно формы.

    Посыпьте картофель четвертью сыра.

    Сверху вылить четверть крема.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.

    Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. К тому времени, когда блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите еще немного подрумяниться, не стесняйтесь поставить форму для выпечки под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

    Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам придет большая толпа и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, выпекая его в двух 2-литровых формах для выпечки вместо одной большой формы. Так картофель будет готовиться более равномерно.)

    Вам также может понравиться

    • Картофельное пюре со сливками
    • Картофельное пюре с пармезаном
    • Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
    • Картофельное пюре Chipotle с чеддером

    Версия для печати

    Картофель в панировке

    Мерный стакан

    Автор: Дженнифер Сигал

    Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой непревзойденное лакомство.

    Порции: от 6 до 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

      9035 Масло для смазывания формы для выпечки

    • 2½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
    • 1½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармиджано-реджано
    • 2¼ чашки густых сливок
    • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске смешайте картофель с солью и перцем до однородного покрытия.
    3. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте картофель четвертью сыра, а затем полейте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.
    4. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, от 60 до 75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте блюду отстояться на столе минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Готовить заранее: Это блюдо можно приготовить на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижимая пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцвечивался), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель сверху все еще немного обесцвечивается в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорийность: 399
    • Жир: 29 г
    • Насыщенный жир: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Отказ от ответственности за данные о питании

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.