Рецепт с вялеными помидорами блюд: 7 блюд с вялеными помидорами / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Фото: Grinchh, AdobeStock

Вяленые помидоры – самодостаточная средиземноморская закуска, которая понравится всем любителям пикантных заготовок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных салатах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!

1. Салат с курицей и вялеными помидорами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Фото: 2gis.ru

Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г вяленых помидоров, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками, наруби зелень и перемешай. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Фото: namenu.ru

В этом рецепте вяленые помидоры – не добавка, а один из основных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 120 г моцареллы, 2-3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Смешай вяленые помидоры с пластинками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.

4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами

Фото: donatewales.org

Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а вяленые помидоры – полосками. Измельчи базилик и заправь салат оливковым маслом.

5. Салат с креветками и вялеными помидорами

Фото: joinfo.com

Этот салат советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Обжарь креветки со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь огурцы и помидоры черри, и выложи все ингредиенты в бокалы. Заправь салат бальзамиком.

6. Салат со свеклой и вялеными помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Свекла нужна готовая, так что заранее отвари или запеки ее.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь готовую свеклу тонкими слайсами, а вяленые помидоры – половинками. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу и винный уксус.

7. Салат с вялеными помидорами и киноа

Фото: gotovim-edim.ru

Отвари киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть.

Тебе понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры дольками, а фету – кубиком. Перемешай все ингредиенты и полей салат соусом песто.

8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Фото: bohorest.ru

Очень сытный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, полей лимонным соком и оставь минут на 20. Нарежь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленую зелень, перемешай салат, приправь и заправь оливковым маслом.

9. Салат с вялеными помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пикантным.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и произвольно измельчи вяленые помидоры. Промой и обсуши рукколу, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

10. Салат с вялеными помидорами и кабачками

Фото: donatewales.org

Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, нарежь салатный микс помельче и перемешай салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.

11. Салат с тунцом и вялеными помидорами

Фото: donatewales.org

Такой нарядный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок латука, 4 пера зеленого лука, 100 г вяленых помидоров, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дай остыть, очисти и нарежь дольками. Произвольно нарежь все овощи и раздели тунца на кусочки. Перемешай салат и заправь лимонным соком с оливковым маслом.

12. Салат с вялеными помидорами и брокколи

Фото: wikifoto.ru

Когда банальные овощные салаты надоели, попробуй такой вариант!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия и привари до мягкости. Тонко нарежь свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправь салат по вкусу и заправь кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпь все зеленью и кунжутом.

13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками

Фото: 24health.by

Сюда отлично подойдет отварная курица, которая осталась после варки бульона.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидоров, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промой рукколу и перемешай салат. Смешай оливковое масло и уксус для заправки.

14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами

Фото: attuale.ru

Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничься растительным маслом.

Тебе понадобится: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса.

Приготовление: Отвари яйца до готовности. Нарежь их с ветчиной и сыром кубиком, наруби вяленые помидоры и смешай все с салатным миксом. Заправь салат по вкусу.

15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально.

Тебе понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень, нарежь огурец соломкой и произвольно нарежь вяленые помидоры. Лук нарежь перьями, добавь кукурузу, сбрызни все лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.

16. Салат с вялеными помидорами и беконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Рассказываем, как сделать привычный овощной салат в разы сытнее!

Тебе понадобится: 70 г бекона, 50 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь до румяности. Все овощи тоже нарежь полосками вместе с латуком, добавь кусочки моцареллы и перемешай салат. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком.

17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами

Фото: ku-mir.ru

Для заправки салата советуем использовать немного льняного или кунжутного масла.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы или индейки, 100 г морской капусты, 40 г вяленых помидоров, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени.

Приготовление: Произвольно измельчи морскую капусту и вяленые помидоры, нарежь курицу полосками. Наруби грецкие орехи и зелень, и перемешай салат.

18. Салат с вялеными помидорами и ананасами

Фото: olivtory.ru

Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи вяленые помидоры и нарежь ананасы. Смешай для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.

19. Салат с авокадо и вялеными помидорами

Фото: artzakaz.pro

По желанию посыпь салат кедровыми орешками, кешью или семечками.

Тебе понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, 1 пучок латука, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарви листья латука руками. Нарежь помидоры черри – дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.

20. Салат с картошкой и вялеными помидорами

Фото: donatewales.org

Лучше всего для этого рецепта подходит небольшой молодой картофель.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, полпучка зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности и нарежь дольками. Разрежь маслины пополам, нарви латук и измельчи зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.

рецепты. Блюда с вялеными помидорами

Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами. Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты
: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты
: сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.

Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.

Итальянский салат

Ингредиенты
: одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.

Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!

Салат с фетаксой и вялеными томатами

Ингредиенты
: двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.

Приготовление

Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.

Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!

Салат с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты
: два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.

Приготовление

Этотвяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.

Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.

Салат из свежих овощей и вяленых томатов

Ингредиенты
: шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.

Приготовление

В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.

Салат с авокадо и вялеными помидорами

Ингредиенты
: сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.

Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.

Салат греческий

Ингредиенты
: двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика. Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.

Приготовление

Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук — крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри — половинками, сыр — кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.

Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.

Читайте также…
  • Огурцы резаные консервированные на зиму – с луком, острые, по-корейски
  • Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные
  • Классический салат цезарь с креветками
  • Лимонная вода для похудения: как приготовить и как пить?

Блюда с вялеными помидорами от юлии высоцкой

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой — рецепт для гурманов, для тех, кому интересна кухня Средиземноморья. Попробовать этот рецепт стоит и любителям традиционной русской кухни. Вы только выиграете, если на полке холодильника рядом с баночкой маринованных томатов в собственном соку будут стоять вяленые помидоры.

Лучшие сорта помидоров для вяления

Сразу надо сказать, что не все сорта, выращиваемые в открытом грунте или в теплицах, подходят для приготовления по рецепту Юлии Высоцкой. Она рекомендует брать только мелкие томаты. Салатные помидоры точно не подходят — нужны сорта консервного назначения с тонкой, прочной шкуркой и плотной мякотью.

Из отечественных сортов Юлия рекомендует все виды мелких помидорок. Подойдут и Черри. Учитывайте, что переспевшие плоды однозначно не подойдут. Отбирайте только плотные, упругие и блестящие.

Про специи

Основа средиземноморской кухни — специи. Вяленые овощи, приготовленные в солнечной Италии, благодаря пряностям — шедевр вкуса. Но и мы, живя в Сибири или на Урале, тоже можем приготовить что-то подобное.

Следуя рекомендациям Юлии Высоцкой, помидоры на зиму по ее рецепту можно приправить черным перцем и базиликом. Базилик она берет не только сушеный, но и свежий, только что сорванный с грядки.

Стоит прислушаться еще к одному ее совету. Она предпочитает фиолетовые сорта базилика. По ее мнению, пряные ноты базилика фиолетовых сортов лучше раскрываются во время термической обработки.

Любая соль не подойдет, особенно обогащенная йодом. Если хотите получить качественные вяленые помидоры, приобретите для заготовки хорошую морскую соль — выбор ее в супермаркетах достаточно большой.

Как готовить вяленые помидоры по рецепту Юлии Высоцкой

Купить на рынке или сорвать на своей грядке помидоры, сливки красного цвета, небольшого размера. Плоды помыть, обсушить. Выбрать подходящую посудину для приготовления. Это может быть как противень, так и сковорода большого диаметра.

Можно заняться помидорами: помыть, дать стечь воде, порезать каждую помидорку пополам. Семена, которые находятся внутри, придется убрать, использовать для этого чайную ложечку. Эта мякоть нам не нужна. Половинки укладываем плотно на противень. Располагаем выемкой вверх.

Пора приготовить заправку. Для этого возьмем ступку и пестик. Мельчить будем специи. Сначала не жалея сыпем черный перец горошком, следом идет сушеный базилик, большая щепотка крупной морской соли и в самом конце измельченный свежий базилик.

Чистим чеснок и отправляем к другим специям. Кстати, чеснока чем больше, тем лучше. Он при тепловой обработке придает томатам чудесный вкус и аромат. Все это перетираем пестиком до однородной массы, которую размазываем по помидоркам. Должно хватить на каждую.

Наступает ответственный момент, без которого рецепт вяленых помидоров не будет соответствовать рецепту Юлии Высоцкой. Пора заправить блюдо оливковым маслом. Автор рецепта советует выбирать рафинированное оливковое масло. Поливаем щедро, так как половинки на 2/3 должны быть погружены в масло.

Разогреваем духовку до 190° и отправляем в нее противень. Вялить будем не менее 3 часов. Как считает Юлия, чем больше помидоры стоят в духовке, тем лучше.

Помидоры вяленые, приготовленные на электросушилке

У вас есть электросушилка? Это очень хорошо. Опробуйте рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке, и в холодильнике всегда будет баночка вкуснятины. Набираем подходящих для вяления помидоров, моем их и приступаем к нарезке.

Режем поперек кружочками толщиной 1 см. Слишком тонкие ломтики не вяльте. Кружки томатов укладываем на решетку сушилки и запускаем ее. Пока идет процесс, занимаемся заправкой.

Первый вариант заправки будет с чесноком. Очистим две головки, измельчим в чеснокодавке. Чесночную массу выложим в пиалу, сдобрим солью и ложкой перетрем до однородного состояния. В качестве второй заправки будем использовать приправу «Прованские травы».

Достаем сушеные помидоры из сушилки. Первую баночку будем заправлять чесночной заправкой. Кладем поочередно слой помидор, слой заправки и так до самого верха. Слои приминаем ложкой. Когда банка заполнена до верха, заливаем содержимое оливковым маслом, закрываем банку крышкой.

Вторую банку заполняем аналогично, только вместо чесночной заправки каждый слой солим и посыпаем прованскими травами. В заполненную банку льем масло. Банки ставим в холодильник. Только через две недели помидоры наберут вкус, их можно будет использовать для приготовления блюд.

Вялим помидоры на солнце

В солнечную погоду помидоры можно сушить на солнце. Главное — выбрать подходящий сорт томатов, небольшой с плотной мякотью, упругой кожицей. Каждый плод разрезать на четыре части, семена убрать.

Дольки разложить на застеленный фольгой противень. Фольга будет отражать солнечные лучи и тем ускорять процесс сушки. Приготовленные для сушки плоды щедро посолить. Противень выставить на солнце. Процесс сушки будет длительный, пройдет не менее 7 дней. Неплохо, если противень будет находиться на сквозняке. Сквозняк ускоряет сушку.

Закончим сушить, когда дольки потеряют почти всю влагу, уменьшатся больше чем на половину от первоначального объема. Будем хранить в маленьких банках высушенные на солнце помидоры. На дно банки насыпать прованские травы, положить измельченный чеснок и немного черного перца. Уложить слой сушеных томатов. Присыпать слоем чеснока и специй. Слои повторять, пока банка не заполнится. Залить заготовку оливковым или растительным маслом, хранить в холоде.

Срок употребления вяленых помидоров — 6 месяцев.

Советы по применению

Вариантов применения вяленого овоща множество. Вегетарианцы могут с ними варить щи, запекать картофель, жарить котлеты из риса. Можно печь хлеб, жарить оладьи, печь вкусные лепешки фоккачо. Что говорить о незабываемом вкусе салатов с вялеными помидорками — их рецептов множество. Простой завтрак превратится в праздник, если сделать бутерброд с сыром и вяленой вкуснятиной, с запахом чеснока и базилика.

Паста из вяленых томатов за 10 минут! — Средиземноморское блюдо

от Suzy

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

10 минут и несколько основных продуктов — и вы получите эту восхитительную сливочную пасту из вяленых томатов! Эта паста в итальянском стиле с вялеными томатами, наполненная острым и слегка сладким вкусом, идеально подходит в качестве вегетарианского ужина или с куриной грудкой.

Паста с вялеными томатами для победы!

Пикантно-сладкие вяленые помидоры, ваша любимая паста и сливочный соус быстрого приготовления сделают ужин из макарон легким. Пока готовится паста пенне, вы займетесь соусом, так что ваш ужин будет готов уже через 10 минут!

Это еще один постный ужин в будний день, который моя семья любит так же сильно, как и мою пасту primavera. Но всякий раз, когда у меня остается курица, я бросаю ее!

Ингредиенты для соуса из вяленых томатов

Для меня соус имеет решающее значение. Он достаточно сливочный, но не слишком тяжелый, чтобы утяжелять макароны. Я не использую густые сливки для приготовления соуса, вместо этого полагаюсь на сыр пармезан, цельное молоко и немного крахмалистой воды для пасты. Вот что вам понадобится для приготовления соуса для пасты из вяленых томатов: 

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Обладая ароматом свежесобранных помидоров и слегка пряным послевкусием, наше масло Nocellara Italian EVOO идеально подходит для этого рецепта пасты.
  • Лук-шалот и чеснок — Нарезанный лук-шалот добавляет сладости, а измельченный чеснок придает легкий ореховый вкус.
  • Полностью натуральные вяленые помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Я использовал полностью натуральные вяленые помидоры, созревшие на виноградной лозе, которые идеально жевательные, острые и слегка сладковатые. Это мои любимые, и если вы еще их не пробовали, вас ждет угощение (найдите их здесь).
  • Цельное молоко — Вы можете использовать густые сливки, если хотите, но я считаю, что немного цельного молока в сочетании с водой для варки пасты и пармезаном делает это блюдо очень сливочным!
  • Сушеный орегано и хлопья красного перца — Вместо острого можно использовать алеппский перец.
  • Тертый сыр пармезан — придает соленый ореховый оттенок, а также помогает придать этому блюду его шелковистый соус.

Как приготовить пасту из вяленых томатов

Всего за 10 минут или меньше у вас будет вкусный вегетарианский ужин с макаронами! Вот как приготовить пасту из вяленых помидоров по этому рецепту:

  • Приготовьте макароны. Наполните среднюю кастрюлю большим количеством воды и щедро приправьте кошерной солью. (Как я люблю говорить, соль, как море!) Доведите до кипения на сильном огне и добавьте 8 унций пасты. (Я использовала пенне, но подойдет любая короткая паста.) Приготовьте макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно зарезервируйте немного воды для варки макарон (достаточно около чашки), прежде чем сливать макароны.
  • Приготовить соус. Пока макароны готовятся, нагрейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте 2 небольших нарезанных лука-шалота и 4 больших измельченных зубчика чеснока. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и регулярно перемешивайте в течение минуты. Добавьте от 3 до 4 унций нарезанных вяленых помидоров и готовьте еще минуту. Это дает вяленым помидорам возможность немного смягчиться.

    Добавьте ½ стакана цельного молока и немного воды, в которой варилась паста (примерно ¼ стакана), и варите, пока не прогреется (две минуты или около того). Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 чайную ложку хлопьев красного перца. Снимите большую кастрюлю с огня и добавьте приготовленные и высушенные макароны и от ½ до ¾ чашки тертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы макароны покрылись соусом. При необходимости можно добавить еще немного воды, в которой варилась паста.

  • Закончить и подавать. Посыпьте сверху свежесорванными листьями базилика и сразу же подавайте!

Паста из вяленых томатов с курицей

Да, в эту пасту можно добавить курицу! Вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль; просто отделите и нарежьте курицу и сложите ее с макаронами. Но если вы приготовили мою запеченную куриную грудку по-итальянски или мою курицу на сковороде, любой из этих рецептов курицы будет очень хорошо работать с вяленой томатной пастой!

Другие варианты 

  • Добавьте шпинат или другую листовую зелень или овощи – Добавьте немного свежего молодого шпината (или капусты) для дополнительного питания. Маленькой зелени не нужно время, чтобы разогреться, так что вы можете сделать это, просто добавляя макароны в соус. А если вы хотите немного «мясистости» при постном обеде, вы можете добавить немного грибов! Сначала нарежьте и обжарьте на сковороде несколько грибов вместе с вялеными помидорами, чтобы они приготовились и пустили сок.
  • Используйте сыр моцарелла — Для более изысканной пасты из вяленых томатов используйте тертый сыр моцарелла вместо пармезана. Добавьте его в сковороду с цельным молоком, чтобы дать ему возможность растаять и образовать сливочный соус.

С чем подавать

Паста с вялеными томатами сама по себе сытна, но я люблю начинать трапезу с большого свежего салата, например, моего легкого салата из помидоров или быстрого салата из огурцов.

Остатки и хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на среднем огне на плите, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если вяленый томатный соус стал слишком густым.

Другие рецепты с вялеными томатами

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • 1 Large Sautee Panick0003

  • Полностью натуральные вяленые помидоры из средиземноморского блюда (этот)

  • Итальянское оливковое масло Nocellara Extra Virgin из средиземноморского блюда (это или ваше любимое из нашей коллекции оливкового масла)

  • ▢ 8 унций пасты пенне или коротких макарон на ваш выбор
  • ▢ 3-4 унции вяленых помидоров, нарезанных, я использовал наши полностью натуральные вяленые томаты, жирные и ароматные
  • ▢ Оливковое масло первого отжима
  • ▢ 2 небольших лука-шалота, нарезанных
  • ▢ 4 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ стакана цельного молока
  • ▢ ½–¾ стакана тертого сыра пармезан, более или менее вариант с пармезаном)
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного или алеппского перца, менее острого
  • ▢ Свежий базилик, порванный
  • Начните готовить пасту. Наполните среднюю кастрюлю большим количеством воды и хорошо приправьте воду кошерной солью. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Не забудьте оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем сливать макароны.

  • Пока макароны варятся, займитесь соусом. Нагрейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима в большой глубокой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, чеснок и хорошую щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая, около минуты. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и готовьте еще минуту или около того, помешивая, пока кусочки сушеных помидоров немного не станут мягкими. Добавьте молоко и немного воды от варки макарон (около ¼ стакана) и варите еще минуту или две, пока они не прогреются. Добавьте орегано и хлопья красного перца.

  • Выключить нагрев. Добавьте макароны и сыр пармезан, хорошо перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта (при необходимости добавьте немного воды от варки макарон). Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Добавьте порванный базилик и сразу же подавайте!

  • Вяленая томатная паста с курицей — Можно использовать остатки куриного гриля; просто отделите и нарежьте курицу и сложите ее с макаронами. Но если вы приготовили мою запеченную куриную грудку по-итальянски или мою курицу на сковороде, любой из этих рецептов курицы будет очень хорошо работать с вяленой томатной пастой!
  • Что подавать вместе с — Паста с вялеными помидорами сама по себе сытна, но я люблю начинать трапезу с большого свежего салата, такого как мой легкий салат из помидоров или быстрый салат из огурцов.
  • Остатки и хранение — Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на среднем огне на плите, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если вяленый томатный соус стал слишком густым.
  • Посетите наш магазин  , чтобы выбрать средиземноморские ингредиенты, в том числе  оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные вяленые томаты.

Калории: 234,9 ккалкарбогидраты: 40,6GProtein: 10,5GFAT: 4,1GSatureted Жир: 1,9 ГПОЛИАНСКАТИЧЕСКИЙ ЖИР: 0,5 Гмоноунсирации: 0,8GCHOLESTEROL: 9,7 мг. 135,3 мг железа: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт курицы с вялеными помидорами — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

25 сентября 2018 г. соус из сушеных томатов. Подавайте его с вашими любимыми овощами, крупами или макаронами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, друзья! Таня из Cooktoria делится одним из моих самых любимых рецептов ужина — курицей с вялеными томатами. Это блюдо стало моим фаворитом, потому что оно вкусное, простое и готовится примерно за 30 минут. Вы взволнованы, чтобы попробовать это? Давайте обсудим два основных ингредиента.

Белое мясо против темного мяса Цыпленок:

Куриные бедра или голени с кожей дадут наилучшие результаты в этом рецепте курицы с вялеными томатами. Темное куриное мясо самое сочное и нежное, а кожа помогает ему удерживать влагу при жарке. Конечно, вы можете использовать куриные грудки, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Что за вяленые помидоры?

В большинстве продуктовых магазинов продаются два вида вяленых помидоров:

  1. «Сухие» или обычные вяленые помидоры
  2. Вяленые помидоры в масле

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать любой из них в этом рецепте. Если вы покупаете вяленые помидоры в масле, просто слейте масло и сохраните его для будущих рецептов. Он очень ароматный, и вы можете использовать его во многих различных блюдах. Вы даже можете заменить оливковое масло зарезервированным маслом из вяленых помидоров.

Как приготовить вяленую курицу с помидорами:

Как упоминалось выше, это блюдо довольно легко приготовить. Вам потребуется:

  • Смешать вяленые помидоры.  Обработайте вяленые помидоры водой в блендере или чашке для смузи в течение примерно минуты.
  • Обжарить курицу. Обжарить курицу в масле с обеих сторон. Вам не нужно полностью готовить курицу, так как она доготовится в соусе.
  • Приготовить соус. В той же сковороде приготовить соус из вяленых томатов, сливок и сыра пармезан.
  • Отварить курицу. Вернуть курицу обратно в сковороду и тушить в соусе до готовности.

Что подавать к курице с вялеными томатами

Это блюдо очень хорошо сочетается с макаронами . Разложите куриное мясо по сервировочным тарелкам и добавьте в сковороду с соусом приготовленные макароны (ваши любимые). Все смешать и разложить макароны по тарелкам.

Я также люблю подавать его с приготовленными на пару овощами , такими как стручковая фасоль, брокколи, цуккини и спаржа.

Другой вариант зерен . Киноа, рис, кускус и булгур будут хорошо сочетаться.

Попробуйте эти простые рецепты с курицей:

  • Курица, фаршированная пармезаном – так просто и впечатляюще
  • Сливочный Куриные бедра – с непревзойденным соусом
  • Капуста и курица – классический семейный фаворит
  • Мгновенный перец чили с белой курицей – один взгляд, и вы сразу поймете!

Печать

Рецепт курицы с вялеными томатами

4.91 от 53 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут быстро, легко и с невероятно сливочным и вкусным соусом из вяленых на солнце томатов. Подавайте его с вашими любимыми овощами, крупами или макаронами.

Автор: Таня Шефф

Уровень навыка:
Easy

Стоимость изготовления:
$10-$15

Ключевое слово:
курица с вялеными томатами

Кухня:
Американский, итальянский

Курс:
Цыпленок, основное блюдо

Калорийность: 766

Количество порций: 4 порции

  • 3
    унция
    вяленые томаты
  • 3/4
    чашка
    вода
  • 2
    фунтов
    куриные бедра (с кожей, без костей)
  • 2
    ст.л.
    оливковое масло
  • 1
    чашка
    половина и половина или жирные сливки
  • 1
    чашка
    сыр пармезан, тертый
  • 1/2
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1
    ст.л.
    свежая петрушка, для украшения
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите вяленые помидоры и воду в блендер или чашку для смузи и взбивайте в течение 60–90 секунд, пока смесь не станет напоминать томатный соус.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 5 минут, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

  3. Переверните курицу и жарьте еще 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и снимите курицу со сковороды.

  4. В ту же сковороду добавьте вяленую томатную смесь. Варить около 3-4 минут. Добавьте сливки, сыр пармезан, соль, перец и хлопья красного перца. Размешать.

  5. Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус медленно кипел. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 10–15 минут до готовности. При необходимости добавьте в соус немного воды. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Служить.

Пищевая ценность

Рецепт курицы с вялеными помидорами

Количество на порцию

Калории 766
Calories from Fat 513

% Daily Value*

Fat 57g 88%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 266mg 89%

Sodium 887mg 39%

Калий 1335 мг 38%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 3g 13%

Sugar 8g 9%

Protein 46g 92%

Vitamin A 1220IU 24%

Витамин C 13,8 мг 17%

Кальций 390 мг 39%

Железное 4,1 мг 23%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200010.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

Таня Шефф

Таня — создатель кулинарного блога Cooktoria, где она делится быстрыми и полезными рецептами со средиземноморским уклоном. Все ее рецепты включают пошаговые фотографии, а также обучающие видео, что очень полезно. Ей не терпится подружиться с тобой!

Подробнее о постах Тани

15 рецептов вяленых помидоров, которые добавят яркий вкус вашим блюдам

Джастина Хаддлстон

22 марта 2017 г.

Хранение ароматных ингредиентов под рукой — лучший способ убедиться, что вам никогда не придется страдать от скучного ужина в будний день. Некоторые люди запасаются интересными зернами и семенами, чтобы приготовить гречневую кашу по этим рецептам, в то время как другие выбирают стабильные при хранении белки, чтобы приготовить консервированную муку из тунца. В других случаях хочется чего-то более пикантного, и за наши деньги вяленые помидоры, сушеные или консервированные в масле, упаковывают самый большой сладко-терпкий вкус в самую маленькую упаковку. Этих 15 рецептов более чем достаточно, чтобы убедить вас держать под рукой банку на случай непредвиденных обстоятельств.


Салат из вяленых помидоров, киноа и миндаля

Употребление в пищу пушистых, полезных зерен, таких как киноа, доставляет удовольствие, когда они сочетаются с ароматными ингредиентами. (через Авери Кукс)

Суп из вяленых помидоров с красным перцем

Оживите свою следующую партию супа из жареного красного перца с вялеными помидорами. Они добавляют острый вкус, который идеально уравновешивает сладость перца. (через The Wanderlust Kitchen)

Курица с пармезаном на сковороде из вяленых помидоров

Панированный цыпленок с пармезаном — вкусное лакомство, но для будних вечеров это немного сложно. Этот рецепт сковороды заменяет хрустящую корочку сливочным соусом, который проще и быстрее приготовить. (через кафе Delites)

Салат из вяленых помидоров с орзо

Если вам надоели обычные макароны, используйте вместо них орзо. Получается салат из макарон, похожий на рис, от которого вы не сможете оторваться. (через Мачесмо)

Куриная пикката с вялеными помидорами

Куриная пикката получает большую часть своего вкуса от соленых каперсов, но в этом рецепте ее вкус усиливается за счет добавления вяленых томатов. (через кухню с видом на океан)

Сливочная куриная паста с вялеными помидорами и базиликом

Готовые менее чем за 30 минут, паста и курица купаются в сливочном соусе, о котором вы будете мечтать всю неделю. (через соль и лаванду)

Тыква с желудями, фаршированная песто из индейки

Желудевый квош совсем не пресный благодаря ароматной смеси индейки, соуса песто, вяленых помидоров и сыра. (через Bound by Food)

Помидор Азиаго Свиная вырезка Сковорода

Сочная свиная вырезка в наши дни не пользуется достаточной любовью за обедом. Эта легкая сковорода с помидорами и азиаго изменит ваше мнение о другом белом мясе. (из поваренной книги «Моя жизнь»)

Сицилийская пицца с цветной капустой

Хрустящая цветная капуста станет отличной начинкой для пиццы в сочетании с ароматным соусом и обжаренным луком. Миндальная рикотта придает каждому кусочку сливочный вкус, а изюм добавляет нотку сладости. (через Да, это веган!)

Спагетти из жареной тыквы с чесноком и капустой с вялеными томатами

Мы всегда ищем новые способы украсить тыкву-спагетти, и этот рецепт попал в цель. Это вкусный способ приготовить пасту и немного овощей за один раз. (через Жареный корень)

Паста с вялеными на солнце помидорами и курицей, запеченная

Это сливочное блюдо из пасты с курицей особенно хорошо замораживается. (через Havoc на кухне)

Пицца с чоризо, халапеньо и вялеными помидорами

Пришло время отказаться от пепперони в пользу чего-то более ароматного, например, этой комбинации чоризо, халапеньо и вяленых помидоров. (через Cake ‘n Knife)

Ньокки Arrabbiata с беконом и вялеными помидорами

Сливочные клецки уравновешены пряным оттенком в этой араббиате, а копченый бекон завершает вкус блюда, которое вы обязательно захотите оставить в своем списке. (через пикантный зуб)

Суп из вяленых помидоров и белой фасоли

Ничто не поражает так, как теплая и уютная тарелка супа. (через одну прекрасную жизнь)

Курица с вялеными помидорами и козьим сыром

Вы можете думать о вяленых помидорах и козьем сыре как о лучших продуктах раннего 9-го года.Комбинация вкусов 0s, но они заслуживают второго шанса в центре внимания. Вместе они делают это блюдо из курицы совсем не скучным. (через без глютена с LB)

Джастина Хаддлстон

Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель из Лос-Анджелеса. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram.