Содержание
5 бюджетных рецептов из курицы на каждый день
21/09/2019
Курица хороша тем, что готовить из нее можно исключительно аппетитные блюда и при этом не выходить за рамки самого скромного бюджета. Если знать несколько хитростей и использовать небольшое количество приправ, то семейный обед никогда не будет ни бедным, ни скучным. И даже самая экономная трапеза получится очень невероятно вкусной и сытной.
Глазурированные крылышки
Маринад на основе меда, кетчупа и соевого соуса делает куринык крылышки мягкими и сочными, а при запекании их карамелизирует. Подавать запеченные крылышки лучше, посыпав сверху зеленым луком или кунжутом. А если дополнить гарниром вроде картофельного пюре, то получится основательный обед.
- куриные крылышки – 9 шт. (1 кг)
- томатный кетчуп – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 30 г
- тростниковый сахар – 0,5 ст. л.
- соевый соус – 50 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- острый соус чили – 1-2 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- соль – 1-2 щеп. (если соевый соус слабой концентрации)
Куриные ножки в сметанном маринаде с картошкой
Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — замариновать мясо с сметанном маринаде. Это размягчит курицу, а главное, придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу.
Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.
- куриные ножки – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- 20% сметана – 120 г
- соль – 2 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- вода или куриный бульон – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп или зеленый лук – для подачи
Маффины из куриного филе с сыром
Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром.
Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.
- куриное филе — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- сыр российский — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- соль, смесь сухих прованских трав
- чеснок — 1 зубчик
Куриное филе по-албански
Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой.
Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- горчица – 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- черный перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Куриная грудка за 2 минуты
Секрет прост: куриную грудку натираем специями и провариваем пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, если у вас нет времени стоять у плиты или просто хочется попробовать что-то новенькое.
- куриная грудка – 500 г
- соль – 1 ч. л. неполная
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- молоко – 500 мл
Статьи по теме
Курица в Су Вид, рецепты блюд из курицы в Sous Vide
Любая категория
Любая категория
Мясо
Рыба
Морепродукты
Овощи
Говядина
Десерты
Индейка
Курица
Напитки
Свинина
Утка
Фрукты
Яйца
Подобрать рецепты
Су Вид – технология низкотемпературного, медленного приготовления еды, посредством которого сохраняется сочность, нежность продукта, повышаются его вкусовые качества. Попробуйте приготовить курицу в Sous Vide (Су Вид) по рецептам опытных кулинаров – результат вас приятно порадует.
Благодаря предложенному методу даже куриная грудка буквально тает во рту. Готовятся продукты в вакуумной упаковке, при этом точно выдерживается предусмотренное время и температура готовки курицы в Sous Vide (сувид). Чтобы удалить воздух из специального пакета и произвести запайку, используются вакууматоры. С помощью специального оборудования для су-вид поддерживается оптимальный тепловой режим.
2 часа
Курица
Куриные бедра с лимонным соусом
1 час
Курица
Куриные бедра
6 часов
Курица
Целая курица
1 час
Курица
Филе курицы в соусе песто
1,5 часа
Курица
Паштет из куриной печени
1-3 часа
Курица
Куриная грудка
Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.
На нашем сайте вы найдете:
- рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
- интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
- таблицы времени и температур.
Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.
Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.
50 лучших рецептов жареной курицы
Ryan Dausch
Когда мы думаем о наших любимых летних рецептах, быстро и просто — это название игры! И нет ничего лучше, чем рецепт курицы на гриле. От 30-минутных блюд (например, цыпленка-гриль в брускетте от Ри Драммонд) до рецептов барбекю (например, цыпленка-гриль, натертого специями), в этом списке есть что-то на каждый вечер недели. Есть даже идеи куриного ужина для куриных бедрышек, куриных крылышек и куриных бургеров! Итак, ищете ли вы рецепт быстрого обеда или здорового ужина, эти идеи с использованием курицы-гриль обязательно придутся вам по вкусу.
Спросите, например, семью Драммондов. Летом Ри и Лэдд обычно выбирают блюда, которые можно приготовить на гриле, например, салат Ри с жареной курицей и клубникой или ее куриные тако на гриле с текилой и лаймом. Для нового семейного обеда мы также нашли массу рецептов куриной грудки на гриле. Жареный цыпленок Ри с арахисом или жареный цыпленок чимичурри звучат как победители! Как будто в сезоне барбекю не так много вещей, которые можно с нетерпением ждать, эти рецепты курицы на гриле заставят вас выйти за дверь и мгновенно разжечь гриль.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Маринад для курицы-гриль
Николь Дюбуа
Этот маринад для курицы-гриль содержит массу ингредиентов, улучшающих вкус: соевый соус, коричневый сахар, горчицу, чеснок и свежий тимьян (назвать немного!).
Получите рецепт маринада для жареной курицы.
SHOP GRILL TOOLS
2
Куриные кебабы по-гречески
Ralph Smith
Небольшие кусочки бескостных куриных бедер покрываются приправой из лимонного перца, семенами фенхеля и орегано, прежде чем они попадут на гриль. Добавьте обугленный лук и кабачки на шпажки, чтобы приготовить идеальное блюдо «все в одном».
Получите рецепт греческих куриных шашлыков Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Жареные куриные крылышки
Con Poulos
Это одна из самых простых летних развлекательных идей, которые вы можете придумать. Цыпленок, натертый каджун, и плавленый сыр чеддер подаются на маленьких булочках для милого ужина размером с укус.
Получить рецепт куриных крылышек Ри на гриле.
4
Греческий салат с курицей
Con Poulos
Есть что-то такое освежающее в хрустящем, зеленом греческом салате с овощами. Но вы также можете добавить жареную курицу и чипсы из лаваша для дополнительного веса и хруста.
Получить рецепт греческого салата Ри с курицей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Домашние куриные бургеры
Уилл Дики
Бургеры, возможно, не первое, что приходит на ум на ужин, но эти постные котлеты легко бросить прямо на гриль. Затем украсьте их, как вам угодно (попробуйте соус барбекю и соленые огурцы или соус из буйволиного мяса и сыр с плесенью).
Получите рецепт домашних куриных бургеров.
МАГАЗИН ПОСУДА
6
Сэндвич с жареной курицей
КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ
Есть так много причин, по которым это лучший сэндвич с курицей — от липкого соуса барбекю до хрустящей листовой капусты. О, и давайте не забудем также бекон, сыр и соленые огурцы!
Получите рецепт сэндвича с жареной курицей Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок-гриль, натертый специями
Cookin Canuck/The Pioneer Woman
Приготовьте ингредиенты из своей кладовой с помощью этого простого цыпленка, натертого специями, приправленного паприкой, порошком чили, тмином, чесноком и тимьяном.
Получите рецепт Курицы-гриль, натертой специями.
8
Жареный цыпленок с лапшой из цуккини
Райан Дауш
Этот полезный ужин заменяет макароны лапшой из цуккини, а затем добавляет курицу-гриль, чтобы голодному ковбою было достаточно сытно.
Получите рецепт Курицы-гриль с лапшой из цуккини от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Салат Цезарь с курицей-гриль
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
В этом простом салате Цезарь и курица, и гренки жарятся на гриле. Это добавит приятного обугливания к свежему аромату соуса Цезарь и зелени романо.
Получить рецепт салата Цезарь с курицей-гриль.
10
Жареный цыпленок и лимонный салат с орзо
Фермерские забавы/Женщина-первопроходец
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Салат с жареной курицей и клубникой
Женщина-первопроходец
Свежая летняя клубника добавляет сладости этому салату из жареной курицы. Ри предлагает завернуть его в пленку на обед или подать в большой миске для следующего приготовления пищи.
Получите рецепт роллов с клубничным салатом от Ри.
12
Куриные кебабы в кленовой глазури со сладкой сальсой из халапеньо
Женщина-первопроходец
Каждый из этих жареных куриных шашлыков покрыт кленово-ананасовой глазурью, так что вы знаете, что они будут вкусными. На всякий случай прямо сверху подается сладко-острая сальса.
Получите рецепт куриных кебабов в кленовой глазури со сладкой сальсой из халапеньо от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Жареные куриные ломтики с беконом
Женщина-первопроходец
Эти ползунки полностью настраиваемые — добавьте соус барбекю, горчицу, острый соус. Выбор ваш! Но не забудьте про бекон и сыр.
Получить рецепт Ри с жареными куриными ломтиками с беконом.
14
Жареный цыпленок с арахисом и брокколи
Женщина-первопроходец
Если вы любите заказывать цыпленка с арахисом на вынос, то эта домашняя версия для вас! Его также подают с арахисовой лапшой, брокколи и обжаренным луком.
Получить рецепт Ри с жареной курицей с арахисом и брокколи.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Салат с жареной курицей с кунжутом
Женщина-первопроходец
Сочетание жареной курицы с кунжутом и мандаринами делает этот салат еще более свежим и ароматным. Вам понравится в жаркий летний день.
Получите рецепт салата Ри с жареной курицей с кунжутом.
ЧАШИ
16
Кешбаб куриных и баклажанов с тахини йогуртовым соусом
Perry’s Plate/The Pioneer Woman
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Брускетта гриль. . Мы голодны, просто думая об этом!
Получите рецепт Ри с брускеттой на гриле.
18
Салат из жареной курицы с фетой, свежей кукурузой и черникой
Женщина-первопроходец
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Цыпленок-гриль с лимонной пастой с базиликом
Женщина-первопроходец
20
Курица-гриль с жареным красным перцем панини
Цыпленок-первопроходец Как приготовить теркию — Женщина-пионерка
Еда на вынос — это здорово, но есть что-то особенное в приготовлении тех же блюд дома. Этот рецепт курицы терияки заставит всех почувствовать, что они вознаграждены ресторанной едой, не выходя из вашей кухни. Вместо того, чтобы хныкать и бормотать, что заказать, приготовьте этот жареный куриный ужин, который понравится людям всех возрастов. Рецепты маринада могут потребовать дополнительного планирования, но вкус этого пикантно-сладкого соуса того стоит, тем более что на обжаривание курицы уходит менее 10 минут.
Можно ли использовать купленный в магазине соус терияки?
Смешивание собственного соуса вместо использования купленной в магазине бутылки может показаться дополнительным шагом, но оно того стоит ради сладкого и пикантного соуса, который получается по этому рецепту. Это позволяет вам контролировать консистенцию и вкус, поскольку соус терияки в бутылках может сильно различаться от одного бренда к другому. Соусы в бутылках также могут быть слишком жидкими, слишком сладкими или содержать много дополнительных ингредиентов. Ингредиенты в этом рецепте — отличные продукты для кладовой; вы будете использовать их для еды снова и снова!
Какие ингредиенты входят в состав соуса терияки?
Соевый соус является одним из основных ингредиентов большинства рецептов терияки. Он соленый, слегка сладкий и очень пикантный. Соевый соус с низким содержанием натрия, кокосовые аминокислоты или тамари являются хорошими альтернативами с низким содержанием соли или без глютена, просто не забудьте отрегулировать количество сахара и соли в рецепте по вкусу. Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, чем светло-коричневый, что придает соусу насыщенный вкус. Этот рецепт содержит мед не только из-за его сладости, но и из-за липкого блеска, который он придает курице. Рисовый винный уксус нежный, яркий и помогает смягчить курицу. Если у вас его нет под рукой, отлично подойдет яблочный уксус. Кунжутное масло имеет интенсивный ореховый и жареный вкус, достойный места рядом с растительным маслом. Свежий чеснок и молотый имбирь дополняют остроту соуса. Если вы любите специи, несколько капель острого соуса или ложка соуса чили сделают это жаркое еще лучше.
Как долго мариновать курицу?
Поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, всего 30 минут достаточно, чтобы наполнить ее ароматом. При таком быстром времени приготовления маринование курицы — лучший способ получить нежное, сочное мясо. Однако не превышайте 4 часов, так как курица может стать слишком соленой.
Что подавать с курицей терияки?
Хотя этот рецепт требует отварного риса и отварной брокколи, не позволяйте этому предложению ограничивать ваше воображение! Этот рецепт делает дополнительный соус, который был бы очень хорош для лапши, а любые остатки жареных овощей станут отличным (и быстрым!) гарниром. Прелесть жаркого в том, что вы можете бросить на сковороду что угодно, от стручкового горошка до болгарского перца и очаровательных миниатюрных консервированных кукурузных початков. Пакет замороженных овощных смесей также может быть очень полезным.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- .
- 2 1/2 фунтов
бескостные куриные бедра без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3/4 c.
соевый соус
- 1/3 в.
фасованный темно-коричневый сахар
- 2 ст.
рисовый винный уксус
- 2 ст.
мед
- 4
крупные зубчики чеснока, измельченные
- 2 ч. л.
кунжутное масло
- 1 ч.л.
молотый имбирь
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1 ст.
масло растительное
- 1 ст.
кукурузный крахмал
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ст.
жареные семена кунжута
Брокколи, приготовленные на пару, по желанию
Белый рис, приготовленный на пару, по желанию
Указания
- Шаг 1. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет на молнии.
- Шаг 2В большой стеклянной мерной чашке смешайте соевый соус, коричневый сахар, 2 столовые ложки воды, уксус, мед, чеснок, кунжутное масло, имбирь и перец, пока сахар не растворится. Вылейте половину маринада на курицу, оставив оставшийся маринад. Запечатайте пакет с курицей, переворачивая на покрытие. Охладите не менее 30 минут или до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Шаг 3. Выньте курицу из маринада; высушить. Выбросьте этот маринад.
- Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, до готовности и золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до среднего.
- Шаг 5В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды с кукурузным крахмалом. Добавить в зарезервированный маринад. Вылейте отложенный маринад в сковороду поверх приготовленной курицы. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и равномерно не покроет курицу, от 3 до 5 минут.
- 2 1/2 фунтов