Рецепт диетического блюда из кабачков: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков

Маргарита Скоков

10 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда диетического рагу из кабачков

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдется место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.

Метки:   простой рецепт рагу,  диетические рецепты

Готовим диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты на три порции

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатный сок — 150 г
  • Соль повареная — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.

  2. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

  3. Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.

  4. Помидоры порежьте на небольшие кусочки.

  5. Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.

  6. Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.

  7. Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Кто сказал, что сытное и вкусное рагу должно быть только с картошкой? Мне очень нравится вариант, как приготовить диетическое рагу из кабачков с помидорами и луком. Блюдо получается просто невероятно вкусным, при этом и полезным, ведь для его приготовления не используется ни грамма масла, а все продукты натуральные. Это блюдо по-настоящему летнее, готовлю его с конца мая, когда уже есть молодые кабачки, и аж до самого конца лета. Многие готовят рагу из кабачков без томатного сока, используя только свежие или консервированные помидоры, но методом проб и ошибок я выработала именно такой идеальный рецепт для себя, в котором присутствует чудесное сочетание волшебного аромата молодого помидора и легкая кислинка томатного сока.

Недавно пробовала рагу из кабачков и цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт рагу из телятины

Рагу

Как приготовить рагу из моркови

Рагу

Рагу с индейкой

Рагу

Рецепт приготовления рагу из овощей

Рагу

Рецепт рагу

Рагу

5 рецептов диетических и вкусных блюд

В период соблюдения диеты нужно иметь невероятную силу воли, ведь придется отказывать себе во многом из того, к чему привык человек. Но научившись баловать себя вкусными диетическими блюдами, можно избавиться от лишнего веса даже не замечая того, что придерживаешься особого рациона питания. Принцип всех вкусных диетических рецептов довольно простой – необходимо научиться сочетать разнообразные полезные продукты и не лениться готовить.

Эти простые в приготовлении блюда понравятся даже тем, кто вовсе не планировал сидеть на диете.

1. Рецепт фаршированных кабачков

Лучше всего в похудении помогает кабачок, содержащий все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, этот овощ содержит мало калорий. Отличным диетическим блюдом в этом случае считаются фаршированные кабачки.

Источник фото: pexels.com

Для приготовления этого блюда берется 2 больших кабачка, которые разрезаются поперек на несколько частей. Из этих кусочков надо удалить сердцевину, сделав в дольках овоща углубление в виде небольшой чаши.

Для начинки между собой смешивают 100 г низкокалорийного твердого сыра (натертого на терку), 200 г нарезанных шампиньонов, одну измельченную морковку, 200 г риса, чеснок, базилик и молотый перец. Далее все ингредиенты пропускают через мясорубку, а затем выкладывают в «чашечки» из подготовленных кабачков. Сверху начинку поливают взбитым яйцом. Теперь фаршированные кабачки на обработанной оливковым маслом форме отправляются в разогретую до 180 градусов духовку и готовятся в течение 20-30 мин.

2. Кабачковое рагу

Еще один не менее вкусный диетический рецепт – кабачковое рагу. Для его приготовления 1 средний кабачок нарезают в виде больших кубиков, а морковку, лук, баклажан, болгарский перец (овощи берутся по одной штуке) шинкуют. Нашинкованные овощи помещают в кастрюлю, заливают водой и оставляют на 10 минут на огне, чтобы они протушились. Теперь берутся два помидора, с которых удаляют кожицу. Мякоть томатов необходимо порезать. После чего на сковороде с оливковым маслом обжаривается одна большая ложка муки. Уже в поджаренную муку добавляют немного воды.

Полученная масса перемешивается с томатами, а также с молотым перцем, зеленью и солью. Смесь, что образовалась, вливают к еще готовящимся овощам и все ингредиенты доводят до кипения. Готовое рагу из кабачков должно обязательно настояться.

Источник фото: pexels.com

3. Диетический овощной суп

Любители жидкой пищи могут побаловать себя диетическим овощным супом, в состав которого входят все те же кабачки. Необходимо взять в количестве 1 штуки следующие овощи: брюкву, репу, морковку, редьку. Все ингредиенты нужно как можно крупнее порезать и смещать с нашинкованной капустой. Кабачки нарезаются в виде ломтиков и добавляются к остальным овощам, которые заливают водой. Суп рекомендовано варить около 30-40 мин. В качестве заправки для супа надо взять 1/2 стакана кефира 1% жирности и перемешать его с чесноком, солью, майораном, орегано и базиликом. Заправку вливают в кабачковый суп уже перед тем, как подать блюдо на стол.

В любом из вышеописанных рецептов кабачок перед приготовлением лучше не очищать от кожицы, т.к. именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, для готовки рекомендовано выбирать кабачки, имеющие темно-зеленую кожуру. Именно такие овощи великолепно подходят для диетических блюд.

Не только из кабачков можно приготовить диетические блюда. Вот еще несколько рецептов с использованием разнообразных полезных продуктов, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса.

4. Рыба с овощами и легкий салат

Например, для диетического завтрака отлично подойдет рыба с овощами. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 400 г филе любой морской рыбы и предварительно его замариновать. Для маринада выжимается сок из половины лимона и перемешивается со щепоткой сухого тимьяна, молотого перца и соли. Рыбу обмазывают этим маринадом и оставляют на 15 мин. За это время нужно нарезать тонкими полукольцами луковицу, измельчить 2 стебля сельдерея и пропустить через блендер 3 томата, очищенные от кожицы.

Теперь берут кастрюлю, имеющую толстое дно, и в нее добавляют 1,5 ст.л. оливкового масла, а затем слегка обжаривают лук. После чего к луку вливают пюре из томатов с сельдереем. Все овощи на огне должны постоять ровно минуту, а потом к ним добавляется рыба и блюдо готовится еще 15 мин.

А вот дополнить приготовленную рыбу можно легким зеленым салатиком. Для его приготовления берется 1 пучок листьев салата. Каждый из листков нужно руками порвать на крупные кусочки, а затем разложить их на тарелке. Один большой огурец нарезают в виде крупных ломтей и помещают сверху зелени, после чего делается слой из 3-х порезанных кружочками маслин. В отдельной емкости следует соединить 0,5 ч.л. горчицы, щепотку молотого черного перца, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ст. л. масла оливы. С помощью полученной смеси заправляют салат, а сверху блюдо украшают варенным яйцом.

5. Диетический борщ

И наконец-то, даже сидя на диете можно баловать себя традиционным борщом. Чтобы приготовить диетический борщ, необходимо отварить в 1-1,5 л воды куриную грудку, после чего достать ее из бульона, остудить, а затем порезать кубиками. В отдельной кастрюле отваривают 2 средних свеклы (по желанию их можно запечь). Уже готовую и остывшую свеклу натирают на терке. Теперь нужно измельчить луковицу, потереть морковку и нашинковать примерно 400 г капусты. Несколько свежих томатов обдают кипятком и снимают кожицу. Нарезать их рекомендовано дольками, а вот сладкий перец тонкой соломкой.
Теперь надо прокипятить бульон, немного его посолить и всыпать все овощи (кроме свеклы). Варить ингредиенты нужно до полной готовности, и только потом в суп добавляют куриное мясо со свеклой и держат на огне еще пару минут.

Источник фото: pexels.com

Что самое важное, для приготовления диетического борща категорически запрещено использовать любое другое мясо, т.к. куриная грудка считается постным мясом, которое используется во многих диетических рецептах. Кроме того, в такой борщ никогда не кладется картошка, поскольку она считается очень калорийной.

Вот так, не поленившись и проведя немного времени у плиты, можно побаловать себя вкусными блюдами, которые совсем не имеют калорий и, даже наоборот, приносят колоссальную пользу для здоровья. Кстати, правильно сочетая эти продукты, можно самостоятельно придумать отличное диетическое блюдо!

Реклама

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E. RU

Лучшие полезные рецепты кабачков

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур

При попытке приготовить здоровую пищу дома ключом к успеху является поиск ингредиентов, которые можно использовать в различных рецептах. И когда дело доходит до универсальных и вкусных продуктов, которые не нарушат бюджет или диеты, есть один, который, кажется, всегда возглавляет список: кабачки.

Несмотря на то, что этот кабачок в последнее время переживает всплеск популярности как «zoodles» — полезный заменитель макарон, — использование кабачков выходит далеко за рамки маринары. От картофеля фри до лазаньи с цукини и всех невероятно вкусных — и удивительно простых — рецептов между ними, это один из ингредиентов, который должен постоянно присутствовать на вашей кухне.

1

Спиральный веганский суп рамэн с лапшой из цуккини

Источник изображения: Inspiralized

Получить рецепт: Веганский суп рамен со спиральками и лапшой из цукини