Содержание
Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Диетического Рагу Из Кабачков с Фото для Новичков
Маргарита Скоков
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда диетического рагу из кабачков
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из кабачков в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдется место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.
Метки: простой рецепт рагу, диетические рецепты
Готовим диетическое рагу из кабачков
Ингредиенты на три порции
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатный сок — 150 г
- Соль повареная — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
Крышку уберите, добавьте в сковороду порезанные помидоры, тушите до испарения жидкости.
Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
Блюдо готово. Подавайте его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кто сказал, что сытное и вкусное рагу должно быть только с картошкой? Мне очень нравится вариант, как приготовить диетическое рагу из кабачков с помидорами и луком. Блюдо получается просто невероятно вкусным, при этом и полезным, ведь для его приготовления не используется ни грамма масла, а все продукты натуральные. Это блюдо по-настоящему летнее, готовлю его с конца мая, когда уже есть молодые кабачки, и аж до самого конца лета. Многие готовят рагу из кабачков без томатного сока, используя только свежие или консервированные помидоры, но методом проб и ошибок я выработала именно такой идеальный рецепт для себя, в котором присутствует чудесное сочетание волшебного аромата молодого помидора и легкая кислинка томатного сока.
Недавно пробовала рагу из кабачков и цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт рагу из телятины
Рагу
Как приготовить рагу из моркови
Рагу
Рагу с индейкой
Рагу
Рецепт приготовления рагу из овощей
Рагу
Рецепт рагу
Рагу
5 рецептов диетических и вкусных блюд
В период соблюдения диеты нужно иметь невероятную силу воли, ведь придется отказывать себе во многом из того, к чему привык человек. Но научившись баловать себя вкусными диетическими блюдами, можно избавиться от лишнего веса даже не замечая того, что придерживаешься особого рациона питания. Принцип всех вкусных диетических рецептов довольно простой – необходимо научиться сочетать разнообразные полезные продукты и не лениться готовить.
Эти простые в приготовлении блюда понравятся даже тем, кто вовсе не планировал сидеть на диете.
1. Рецепт фаршированных кабачков
Лучше всего в похудении помогает кабачок, содержащий все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, этот овощ содержит мало калорий. Отличным диетическим блюдом в этом случае считаются фаршированные кабачки.
Источник фото: pexels.com
Для приготовления этого блюда берется 2 больших кабачка, которые разрезаются поперек на несколько частей. Из этих кусочков надо удалить сердцевину, сделав в дольках овоща углубление в виде небольшой чаши.
Для начинки между собой смешивают 100 г низкокалорийного твердого сыра (натертого на терку), 200 г нарезанных шампиньонов, одну измельченную морковку, 200 г риса, чеснок, базилик и молотый перец. Далее все ингредиенты пропускают через мясорубку, а затем выкладывают в «чашечки» из подготовленных кабачков. Сверху начинку поливают взбитым яйцом. Теперь фаршированные кабачки на обработанной оливковым маслом форме отправляются в разогретую до 180 градусов духовку и готовятся в течение 20-30 мин.
2. Кабачковое рагу
Еще один не менее вкусный диетический рецепт – кабачковое рагу. Для его приготовления 1 средний кабачок нарезают в виде больших кубиков, а морковку, лук, баклажан, болгарский перец (овощи берутся по одной штуке) шинкуют. Нашинкованные овощи помещают в кастрюлю, заливают водой и оставляют на 10 минут на огне, чтобы они протушились. Теперь берутся два помидора, с которых удаляют кожицу. Мякоть томатов необходимо порезать. После чего на сковороде с оливковым маслом обжаривается одна большая ложка муки. Уже в поджаренную муку добавляют немного воды.
Полученная масса перемешивается с томатами, а также с молотым перцем, зеленью и солью. Смесь, что образовалась, вливают к еще готовящимся овощам и все ингредиенты доводят до кипения. Готовое рагу из кабачков должно обязательно настояться.
Источник фото: pexels.com
3. Диетический овощной суп
Любители жидкой пищи могут побаловать себя диетическим овощным супом, в состав которого входят все те же кабачки. Необходимо взять в количестве 1 штуки следующие овощи: брюкву, репу, морковку, редьку. Все ингредиенты нужно как можно крупнее порезать и смещать с нашинкованной капустой. Кабачки нарезаются в виде ломтиков и добавляются к остальным овощам, которые заливают водой. Суп рекомендовано варить около 30-40 мин. В качестве заправки для супа надо взять 1/2 стакана кефира 1% жирности и перемешать его с чесноком, солью, майораном, орегано и базиликом. Заправку вливают в кабачковый суп уже перед тем, как подать блюдо на стол.
В любом из вышеописанных рецептов кабачок перед приготовлением лучше не очищать от кожицы, т.к. именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, для готовки рекомендовано выбирать кабачки, имеющие темно-зеленую кожуру. Именно такие овощи великолепно подходят для диетических блюд.
Не только из кабачков можно приготовить диетические блюда. Вот еще несколько рецептов с использованием разнообразных полезных продуктов, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса.
4. Рыба с овощами и легкий салат
Например, для диетического завтрака отлично подойдет рыба с овощами. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 400 г филе любой морской рыбы и предварительно его замариновать. Для маринада выжимается сок из половины лимона и перемешивается со щепоткой сухого тимьяна, молотого перца и соли. Рыбу обмазывают этим маринадом и оставляют на 15 мин. За это время нужно нарезать тонкими полукольцами луковицу, измельчить 2 стебля сельдерея и пропустить через блендер 3 томата, очищенные от кожицы.
Теперь берут кастрюлю, имеющую толстое дно, и в нее добавляют 1,5 ст.л. оливкового масла, а затем слегка обжаривают лук. После чего к луку вливают пюре из томатов с сельдереем. Все овощи на огне должны постоять ровно минуту, а потом к ним добавляется рыба и блюдо готовится еще 15 мин.
А вот дополнить приготовленную рыбу можно легким зеленым салатиком. Для его приготовления берется 1 пучок листьев салата. Каждый из листков нужно руками порвать на крупные кусочки, а затем разложить их на тарелке. Один большой огурец нарезают в виде крупных ломтей и помещают сверху зелени, после чего делается слой из 3-х порезанных кружочками маслин. В отдельной емкости следует соединить 0,5 ч.л. горчицы, щепотку молотого черного перца, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ст. л. масла оливы. С помощью полученной смеси заправляют салат, а сверху блюдо украшают варенным яйцом.
5. Диетический борщ
И наконец-то, даже сидя на диете можно баловать себя традиционным борщом. Чтобы приготовить диетический борщ, необходимо отварить в 1-1,5 л воды куриную грудку, после чего достать ее из бульона, остудить, а затем порезать кубиками. В отдельной кастрюле отваривают 2 средних свеклы (по желанию их можно запечь). Уже готовую и остывшую свеклу натирают на терке. Теперь нужно измельчить луковицу, потереть морковку и нашинковать примерно 400 г капусты. Несколько свежих томатов обдают кипятком и снимают кожицу. Нарезать их рекомендовано дольками, а вот сладкий перец тонкой соломкой.
Теперь надо прокипятить бульон, немного его посолить и всыпать все овощи (кроме свеклы). Варить ингредиенты нужно до полной готовности, и только потом в суп добавляют куриное мясо со свеклой и держат на огне еще пару минут.
Источник фото: pexels.com
Что самое важное, для приготовления диетического борща категорически запрещено использовать любое другое мясо, т.к. куриная грудка считается постным мясом, которое используется во многих диетических рецептах. Кроме того, в такой борщ никогда не кладется картошка, поскольку она считается очень калорийной.
Вот так, не поленившись и проведя немного времени у плиты, можно побаловать себя вкусными блюдами, которые совсем не имеют калорий и, даже наоборот, приносят колоссальную пользу для здоровья. Кстати, правильно сочетая эти продукты, можно самостоятельно придумать отличное диетическое блюдо!
Реклама
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E. RU
Лучшие полезные рецепты кабачков
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
При попытке приготовить здоровую пищу дома ключом к успеху является поиск ингредиентов, которые можно использовать в различных рецептах. И когда дело доходит до универсальных и вкусных продуктов, которые не нарушат бюджет или диеты, есть один, который, кажется, всегда возглавляет список: кабачки.
Несмотря на то, что этот кабачок в последнее время переживает всплеск популярности как «zoodles» — полезный заменитель макарон, — использование кабачков выходит далеко за рамки маринары. От картофеля фри до лазаньи с цукини и всех невероятно вкусных — и удивительно простых — рецептов между ними, это один из ингредиентов, который должен постоянно присутствовать на вашей кухне.
1
Спиральный веганский суп рамэн с лапшой из цуккини
Источник изображения: Inspiralized
Получить рецепт: Веганский суп рамен со спиральками и лапшой из цукини
1 / 28
2
Хрустящие тако из цуккини
Источник изображения: Как это мило
Получить рецепт: хрустящие тако из цукини с кремом из вишневого перца
2 / 28
3
Салат из кабачков с фетой
Источник изображения: Как это мило
Получить рецепт: Салат из маринованных цукини и феты с обжаренными фисташковыми сухарями
3 / 28
4
Буррито на завтрак с цукини и чечевицей
Источник изображения: Душистый горошек и шафран
Получить рецепт: буррито с цукини и чечевицей на завтрак
4 / 28
5
Куриные наггетсы в панировке из цуккини и пармезана
Источник изображения: Half Baked Harvest
Получить рецепт: Куриные наггетсы в панировке из цуккини и пармезана
5 / 28
6
Филадельфийский сырный стейк Кабачки Лодочки
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт: Филадельфийский сырный стейк с цуккини лодочками
6 / 28
7
Цуккини с лимоном и чесноком на гриле
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт: цукини с лимоном и чесноком на гриле
7 / 28
8
Лодочки с курицей и цуккини из буйволиного молока
Источник изображения: Вдохновленный Charm
Получить рецепт: лодочки из курицы-буйвола и цуккини
8 / 28
9
Сырный Чеснок Цуккини Рис
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт: сырный чесночный рис с цукини
9 / 28
10
Лодочки из кабачков с начинкой из пиццы
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт: Лодочки из цукини с начинкой для пиццы
10/28
11
Укусы пиццы из цуккини
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт: кусочков пиццы с цукини
11 / 28
12
Цуккини с пармезаном
Источник изображения: Averie Cooks
Получить рецепт: цуккини с пармезаном
12/28
13
Лазанья из цукини
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Получить рецепт: лазанья с цукини
13/28
14
Лазанья с цукини без лапши
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Получить рецепт: Лазанья из цукини без лапши
14/28
15
Шоколадные кексы с цукини
Источник изображения: Shugary Sweets
Получить рецепт: шоколадные кексы с цуккини
15/28
16
Куриный суп с цукини и лапшой
Источник изображения: Get Inspired Everyday
Получить рецепт: Куриный суп с цукини и лапшой
16/28
17
Цуккини, запеченный с сыром ранчо
Источник изображения: Creme de la Crumb
Получить рецепт: запеченные кабачки ранч с сыром
17/28
18
Полезные кабачковые пирожные
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Sugar
Получить рецепт: полезных пирожных с цукини
18 / 28
19Чипсы из цукини
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Получить рецепт: чипсы из цукини с пармезаном
19/28
20
Капрезе Летние роллы с тофу и лапшой из цуккини
Источник изображения: Inspiralized
Получить рецепт: Летние роллы капрезе с тофу и лапшой из цуккини
20/28
21
Запеченный картофель фри из цуккини
Источник изображения: Cookin ‘Canuck
Получить рецепт: Картофель фри из запеченных цукини с дип-соусом песто из йогурта
21 / 28
22
Жареные кабачки
Источник изображения: Кухня Александры
Получить рецепт: тушеные кабачки с мятой, базиликом и кедровыми орешками
22 / 28
23
Кабачки Тортильи
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Получить рецепт: лепешки из цукини
23 / 28
24
Зоатс
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Sugar
Получить рецепт: зоатов
24/28
25
Цуккини Табуле
Источник изображения: Inspiralized
В этом блюде так много средиземноморских ароматов, и оно не содержит злаков благодаря рису с цуккини.
Получить рецепт: рис табуле из цуккини с нутом
25 / 28
26
Оладьи из цукини
Источник изображения: Delightful Mom Food
Получить рецепт: оладьи из цукини
26 / 28
27
Жареные креветки и кабачки
Источник изображения: Cookin ‘Canuck
Получить рецепт: жареные креветки карри и цуккини на противне
27 / 28
28
Цуккини Собаки
Источник изображения: Джолия Аллен
Получить рецепт: хот-доги из кабачков
28 / 28
Рецепт кето-фриттеров из цуккини — просто, вкусно и полезно
by Gerri
Поделись с друзьями!
- Поделиться
- Электронная почта
- Вкусно
Перейти к рецепту
Этот рецепт кето оладий из цуккини доступен, быстр и прост на завтрак, обед или ужин.
Кето оладьи из цуккини
Этот рецепт кето оладий из цуккини рассчитан на шесть оладий. Одна порция составляет две оладьи и содержит 2 г чистых углеводов.
Оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, сковороде на медленном огне или в умеренной духовке, пока они не нагреются.
Ингредиенты для кето-фриттеров из цукини
Ингредиенты для кето-фриттеров из цукини
- 2 средних цуккини (от 200 до 250 г/8-9 унций каждый)
- 3 унции тертого сыра пармезан
- 1 унция миндальной муки0362
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла цуккини на новое кухонное полотенце или муслиновую ткань и отожмите как можно больше жидкости.
- Смешайте в миске высушенные кабачки, пармезан, миндальную муку, яйца, соль и перец и оставьте на пару минут. Это позволит миндальной муке впитать немного жидкости и предотвратит вкус оладий сухим и зернистым.
- Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, и выложите 1/4 стакана смеси для оладий в горячее масло, аккуратно придавая им плоскую круглую форму. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться приготовить их в несколько заходов.
- Через 2-3 минуты аккуратно переверните оладьи, не забывая переворачивать их от себя, чтобы масло не расплескалось.
- Оладьи будут готовы еще через 2-3 минуты. Снимите со сковороды и наслаждайтесь.
- Посыпать сметаной и рубленой петрушкой по желанию!
- Рецепт кето-фриттаты – Завтрак на сковороде
- Рецепт кето-хлопьев – Настоящие кето-хлопья!
- Кето-хлеб — дрожжевой аромат.
Лучший рецепт кето-хлеба
- Кето-чиа-пудинг — Вы знаете, как хороши семена чиа!
- ▢ 2 средних кабачка ок. 200–250 г/8–9 унций каждый
- ▢ 3 унции тертого сыра пармезан
- ▢ 1 унция миндальной муки
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1/4 ч. ложки соли
- ▢ 1/4 ч. или муслиновой ткани и отожмите как можно больше жидкости.
Смешайте в миске высушенные цуккини, пармезан, миндальную муку, яйца, соль и перец и дайте постоять пару минут. Это позволит миндальной муке впитать немного жидкости и предотвратит вкус оладий сухим и зернистым.
Налейте масло в сковороду на среднем огне и выложите 1/4 стакана смеси для оладий в горячее масло, аккуратно придавая им плоскую круглую форму. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться приготовить их в несколько заходов.
Через 2-3 минуты аккуратно переверните оладьи, не забывая переворачивать их от себя, чтобы масло не разбрызгивалось.
Оладьи будут готовы еще через 2-3 минуты, снимите со сковороды и наслаждайтесь.
Другие рецепты кето-завтрака ;
Рецепт простых кето оладий из цуккини
Ищете новый и интересный способ есть овощи? Кето оладьи из цуккини можно быстро и легко приготовить в качестве гарнира или просто съесть как закуску.
4.99 from 170 votes
Print Pin Email
Course: Breakfast, Dinner
Cuisine: American
Cook Time: 10 mins
Total Time: 10 mins
Servings: 3 servings
Calories: 317kcal
Author: Gerri
Преобразование единиц измерения
Стандарт США – метрическая система
Рецепт кето – оладьи из цуккини – низкоуглеводные и очень простые в приготовлении (2 углевода)
Посмотреть это видео на YouTube
Порция: 100 г | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 18 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 415 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 664 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 396 мг | Железо: 2 мг
Эти оладьи из кето-цуккини хрустящие снаружи и мягкие внутри.