Рецепт быстрых и вкусных блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Быстрые рецепты / Что приготовить на завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Работа, встречи с друзьями, хобби, семья — жизнь настолько насыщена, что на готовку остается мало времени. Даже поклонники домашней кулинарии порой не могут выкроить больше часа на приготовление ужина. В итоге одни заполняют холодильник полуфабрикатами, другие заказывают пиццу. Замороженные обеды хороши, когда нужно срочно подкрепиться, но не подходят для ежедневного питания. Стоит пересмотреть рацион, иначе проблем с ЖКТ не избежать. Учимся готовить быстрые и вкусные блюда.

Правила при составлении меню

Важно, чтобы каждый прием пищи был сытным и полезным. Вот некоторые правила сбалансированного питания, которые определили специалисты ВОЗ:

  • Обязательно съедать не менее 400 г фруктов и овощей. Если не получается есть свежие плоды, помните, что лучший вариант термической обработки — запекание. Так сохраняется больше витаминов;

  • Ограничить мучные продукты. Нет, один круассан из цельнозерновой муки на завтрак — не преступление. Такая выпечка в умеренных количествах может быть полезной. Если съедаете ее с кофе, она поможет избежать изжоги;

  • Полезнее всего йодированная соль. Но и ее в вашем рационе должно быть не очень много — примерно чайная ложка в день. От привычки щедро солить пищу лучше избавиться, это плохо сказывается на здоровье сердца;

  • Важно включать в рацион орехи и бобовые;

  • В здоровой пище должно быть 40% сложных углеводов, 20% белков и 5% жиров (эта цифра может меняться, но не должна превышать 30%).

Быстрые рецепты для завтрака

Идеального времени для завтрака не существует. Часы первого приема пищи зависят от режима. В какое бы время вы ни завтракали, стоит определиться с блюдами, которые сможете быстро приготовить и долго оставаться сытым.

Для приготовления утренней пищи подходят яйца, крупы, фрукты, кисломолочные продукты. Чтобы вы потратили минимум времени, выбирали самые быстрые рецепты.

  • Блюда, в которых яйца — главный ингредиент, обычно легко готовить. Попробуйте сделать яйцо пашот в микроволновке. Добавьте к нему нарезанный помидор и несколько листьев салата. В микроволновой печи также можно сделать вкусный омлет с ветчиной и сыром.

  • Еще один отличный вариант для завтрака — брускетты. Легкая итальянская закуска насытит и не оставит чувства тяжести в желудке. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть под рукой. Например, дольки свежих овощей с травами и оливковым маслом. Или мягкий сыр с рыбой.

  • Гранола — настоящее спасение для тех, кто постоянно опаздывает на работу. Такой завтрак вы приготовите за 5 минут. Эта крупа может стать хорошей альтернативой овсянке. Главное — выбрать качественный продукт.

  • Попробуйте овсяноблины. Начинки для них могут быть самыми разными. Если набьете руку в приготовлении этого блюда, вопрос о хорошем завтраке отпадет.

Быстрые рецепты для обеда

Высокие умственные и физические нагрузки требуют много энергии, поэтому этот прием пищи пропускать не стоит, даже если вы обедаете в офисе или в дороге.

Простой и полезный обед можно приготовить вечером или утром, если хватает времени. Советуем обратить внимание на эти рецепты:

  • Спагетти с курицей в сливочном соусе. На приготовление такого обеда вы потратите не больше 25 минут.

  • Рыбу любят не все, потому что с ней иногда нужно повозиться. Предлагаем простой рецепт минтая на сковороде. Ешьте с хлебом или добавьте к гарниру.

  • Если предпочитаете легкий обед, приготовьте этот греческий салат. Можно добавить дольки картофеля, запеченного в микроволновке, если у вашей печи есть специальный режим, воспользуйтесь им. Или возьмите на заметку этот низкокалорийный салат с курицей и авокадо.

  • Это яркое блюдо подойдет и для перекуса на работе, и для легкого обеда с ребенком. Фаршировать, кстати, можно не только помидоры, но и болгарские перцы — этот рецепт не требует термической обработки, а значит, вы получите часть ежедневной нормы свежих овощей.

Быстрые рецепты для ужина

Когда на несколько блюд после работы нет ни времени, ни сил, стоит выбрать что-то одно. Если вы не привыкли есть много во второй половине дня, прекрасным вариантом быстрого ужина станет суп-пюре из овощей или салат.

  • Пюре из цветной капусты можно предложить ребенку, но и взрослым блюда из этого овоща следует есть чаще. В ней содержатся витамины и антиоксиданты, к тому же такая капуста гипоаллергенна. Чтобы сделать блюдо сытнее, используйте сливки, а пока варится капуста, приготовьте гренки с яйцом (они подойдут и для завтрака).

  • Стеклянная лапша готовится быстро и просто. Рецепт салата с фунчозой можно изменять, например, добавлять другие овощи или сыр фету. Поскольку у нее нейтральный вкус, она будет отлично сочетаться с разными продуктами.

  • Фруктово-овощной салат подойдет для легкого ужина. Его просто готовить. Еще один плюс — таким блюдом получится заинтересовать маленького сладкоежку.

  • Вкусным и сбалансированным ужином для всей семьи может стать поке. При наличии нужных ингредиентов вы потратите на готовку 15-20 минут. Попробуйте поке с лососем или с креветками.

Что можно сделать?

Планировать меню на несколько дней вперед. Некоторые продукты для приготовления можно подготовить заранее.

Читайте также

  • Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым. Советы и подборка блюд от диетолога

  • Как быстро приготовить завтрак в микроволновке. На каждый рецепт нужно не больше 10 минут

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю. Как накормить всю семью

Видео рецепты быстрых и вкусных блюд





0Комментариев






0
Мне нравится


Поделиться


Вторые блюда

Ингредиенты


Порции:
-
1
+


Кабачки (средние)



. …..

2
шт.


Свинина



……

280
г.


Лук



……

2
шт.


Чеснок



……

1
зубчик


Морковь



……

2
шт.


Соевый соус



. …..

2
с.л


Сыр твердый 50 г,



……



Сасло растительное ТМ «Принцесса вкуса»



……

2
с. л


соль, перец, специи



……


Рецепт
  1. Возьмем молодые кабачки. Вымоем, разрежем вдоль и вытащим серединку с помощью ножа и чайной ложки.
  2. Подготовим овощи для фарша: вымытые лук и морковь мелко порежем и слегка обжарим в сковороде на растительном масле.
  3. Свинину вымоем, порежем и перекрутим на мясорубке.
  4. Добавим в перекрученную свинину 2 ложки соевого соуса, 100 грамм очищенной воды, посолим, поперчим по вкусу, выдавим 1 зубчик чеснока. Смешаем с обжаренными овощами и наполним кабачки.
  5. Выложим в огнеупорную форму и натрем на кабачки сыр.
  6. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
  7. Кабачки фаршированные по-немецки можно подать с гарниром. На гарнир подойдут свежие овощи и отварной рис.
  8. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом с друзьями

Быстрые рецепты на каждый день!!!!

Быстрые рецепты на …

39 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

2) пусть у вас уже заранее будет сваренные картошка, морковь, яйца в холодильнике. В один вечер — все это набурдюкайте, добавьте зеленый горох, чуть укроп, майонез — и готов столичный салат.

В другой раз — картошка+лук+ соленая капуста (готовая) — это уже другой салат.

3) покупайте слоеной готовое тесто. Можно делать с разными начинками. Быстро и вкусно

4)Пожарить рыбу быстро: обвалять в муке, соль, перец — и на сковородку. Только терпеть не могу, когда рыбой пахнет. Сама не ем, но знаю, что быстро делается.

5) Спагетти (7-10 минут). Пока варятся, сделать соус. Томаты, базилик. Сверху — посыпать сыром.

#8

#9

#10

жаркое из индюшки, говядины и так далее с черносливом, изюмом или просто картофелем

рыба — семга вообще не более 10 минут готовится

бульон можно на пару дней сразу сварить потом только заправлять за 10 минут

налепить заранее вареников с разной начинкой и пельменей — заморозить

всегда держать в морозилке овощи разные — супчик, рагу за 15 минут всегда из них можно сделать

вообще очень удобно заготовить свои полуфабрикаты

держите пару консервочек еще

#11

#12

тоже неплохой вариант

кстати печень еще очень быстро готовится

грибы в сметане — тоже за полчасика можно сделать

#13

#14

девушки, кто давно замужем, расскажите плиз не только про блюда, но и про то, как время съэкономить на кухне

вот с запасами отварной картошки и фарша очень хорошая идея)

#15

#16

#17

а вообще — если бы он вас любил, то на руках бы носил, а не на кухню гнал. Любимая жена не может и не должна быть поварешкой.

Блин, рашенские бабы. А потом вопят, что их бьют, от них гуляют и т.д. Сами себя не уважаете — так и будете жить, между роддомом и кухней.

#18

#19

#20

#21

#22

Форсунка

Не знаю что такого можно готовить 2 часа… М.б. я готовить не умею… Поставить вариться картошку 20 минут, пока вариться, нарезать тонкими порционными частями мясо и обжаритьь на горячей сковороде 5 минут. .. Можно добавить еще какие нить маринованные огурчики-помидокчики, лечо и прочее… Из интересных рецептов например карбонад в маринаде, берете карбонад, обтираете его со всех сторон черным перцем, солью, сахаром, поливаете маслом, и заливаете маринадом от помидор, и на огонь, с одной стороны 10 минут, с другой 10 минут и усе!

Эксперты Woman.ru

  • Доценко Всеволод

    Психолог

    111 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    8 ответов

  • Леонова Ксения

    Психотерапевт

    16 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий. ..

    184 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    240 ответов

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    56 ответов

  • Лисаченко Наталия

    Консультант по питанию

    100 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    176 ответов

  • Марина Крицкая

    Психолог

    4 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    590 ответов

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    253 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    176 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    484 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    129 ответов

  • Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!

    408 ответов

#27

#28

Гость

ну автор и дурында. Я чихать хотела на то, что мне сказала бы свекровь. Если она себя кухне посвятила — ее право, у мнея другие цели в жизни. А по поводу мужа — раз либидо страдает, а пожрать любит, то пусть сам на кухню дует и готовит что ему угодно. а вообще — если бы он вас любил, то на руках бы носил, а не на кухню гнал. Любимая жена не может и не должна быть поварешкой. Блин, рашенские бабы. А потом вопят, что их бьют, от них гуляют и т.д. Сами себя не уважаете — так и будете жить, между роддомом и кухней.

#29

#30

#31

#32

У меня такая проблема — муж любит вкусно поесть, но в то же время упрекает меня, что я очень много времени провожу на кухне, что убивает его либидо.. Вообщем, как бы ни было получается, что я либо расхолаживаю его в постели, либо специально задерживаюсь на кухне.. Уже предвижу советы — но я его люблю — а он меня.. как успевать все .. пОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ??7 Свекровь постоянно подчеркивает, что она всегда все успевала, не то что нынешняя молодежь..тем не менее сейчас постоянно покупает полуфабрикаты..

А мне хочется, чтобы муж был доволен домашней едой, на которую я не буду убивать все свое свободное время. .. Подскажите такие варианты готовки, у кого есть опыт!!»

:-)))

#33

я такая вот)

а что можно добавлять самое простое в горшочки,но чтобы было вкусно?))

Вот рецепт: http://chtoprigotovit.ru/index.php/na-uzhin-chto-prigotovit/​na-kazhdyj-den/item/uha-v-gorshochkah

#34

Для разнообразие в следующий раз можно в соус натереть см имбиря

#35

#36

Новые темы

  • Как приготовить вкусное какао?

    14 ответов

  • Ряженка прокисла что делать

    9 ответов

  • Оцените пельмени плиз

    12 ответов

  • Рецепты блюд.

    Ваши коронные

    21 ответ

  • Какую марку кофе предпочитаете?

    4 ответа

#37

#38

для Гостя

Грубо, но верно!

#40

Новые темы за неделю:

  • Как приготовить вкусное какао?

    14 ответов

  • Ряженка прокисла что делать

    9 ответов

  • Оцените пельмени плиз

    12 ответов

  • Рецепты блюд. Ваши коронные

    21 ответ

  • Какую марку кофе предпочитаете?

    4 ответа

  • Какой кофе пьете на работе?

    7 ответов

  • Сливаете ли первый бульон?

    9 ответов

  • Почему у меня не получается насыпной пирог?

    5 ответов

  • Чем накормить принца или вкусное мясо для любимого мужчины!

    39 ответов

  • Что приготовить на ужин?

    10 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Кто сдавал или снимал жилье?

    87 538 ответов

  • Чем накормить принца или вкусное мясо для любимого мужчины!

    39 ответов

  • Рецепты блюд.

    Ваши коронные

    21 ответ

  • Как приготовить вкусное какао?

    14 ответов

  • Оцените пельмени плиз

    12 ответов

  • Сливаете ли первый бульон?

    9 ответов

  • Ряженка прокисла что делать

    9 ответов

  • Какой кофе пьете на работе?

    7 ответов

  • Почему у меня не получается насыпной пирог?

    5 ответов

  • Какую марку кофе предпочитаете?

    4 ответа

Следующая тема

  • Чем вы кормите мужа на завтрак/ужин?

    91 ответ

Предыдущая тема

  • Домашний квас (без сусла и пр. покупных полуфабрикатов)

    10 ответов

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд | Рецепты | КУХНЯ

  «Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Закуски на скорую руку

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду — смесь размятых рыбных консервов с мелко нарезанными оливами, зеленью и специями. Эту смесь можно намазать на тосты или использовать как фаршировку для вареных яиц.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики с самой разнообразной начинкой. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном. Кстати, одно и то же наполнение вполне подойдет как для лаваша, так и для тарталеток.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец.

 

Фото https://www.flickr.com/

 

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности.

Грудки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами или любыми другими овощами и зеленью.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Читайте также: Соус Бешамель, рецепт и история появления >>>

Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150-200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

 

Фото https://russianlook.com

 

Приготовление. Сыр натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам. Но эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

Смотрите еще: 4 простых и вкусных блюда из баклажанов >>>

Экспресс-десерты

В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 5-6 шт. печенья, 300 г клубники.

 

Фото https://www.flickr.com

 

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить.  Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Словом, даже самые неожиданные гости получат изысканное угощение, если хозяйка запаслась списком рецептов «Гости на пороге» Приятного аппетита!

Смотрите также: Колобок, пироги, блины, и другие рецепты выпечки >>>

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

12 ноября 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    4
    4
    0

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    33
    151
    9

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    117
    919
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    29
    163
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    12
    36
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. .. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9%500 г
крупа манная2-3 ст. л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо1 шт
сахар35-40 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука (для формирования сырников)2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Сырники

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

80

355

Легкий

4
4
0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

33
151
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

29
163
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

12
36
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

94
1534
502

Сырники

Олеся

Легкий

94
1534
502

Сырники

Олеся

Легкий

58
278
126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий

64
285
172

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий

43
149
255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий

60
225
163

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий

33
137
115

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий

17
98
64

Сырники из духовки

catwoman

Легкий

25
106
57

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Taksis

Легкий

22
80
65

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

DolceVita

Легкий

18
68
46

Сырники с начинкой из яблок и изюма

Svetik+++

Легкий

22
102
47

Сырники с картофелем

VikaSN

Легкий

35
103
6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Lina_ivanova___

cherrnika

Nastya99

Налина2

Lubimica

E-lena++

E-lena++

bastet725

Tatcara

Tatcara

ЮлианаАфанасьева

Oktoberfest

Minaevaaa

Lorami

100 лучших обедов из 5 ингредиентов | Идеи быстрого и легкого семейного ужина

Озадачены обедом? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Футбольная тренировка, концерт балета, поздняя встреча на работе — сделайте свой беспокойный день немного менее напряженным с помощью этих быстрых и простых рецептов из пяти ингредиентов.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

рецептов быстрых и простых блюд

РЕЦЕПТ