Рецепт блюда из тунца свежего: Свежий тунец запеченный в сковороде

Содержание

Как приготовить стейк из тунца на сковороде (по-итальянски) —

Сочный стейк из тунца, помидоры, оливки, розмарин, чеснок — это все, что нужно для шедевра. Рецепт очень простой, а результат фантастический

Распечатать рецепт

Стейк из тунца по-итальянски — моя огромная любовь! Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Собственно, каких — то 10 минут и у вас будет блюдо, достойное самого лучшего ресторана. Кроме того, от вас не требуется никаких особых кулинарных умений – приготовьте филе тунца по этому рецепту и вы почувствуете себя настоящим мастер шефом.

Это блюдо не только очень легкое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное. В нем фантастически сочетаются вкусы всех ингредиентов. Помидоры, оливки и чеснок вместе с белым вином создают самый вкусный в мире соус. Вы захотите готовить филе тунца по этому рецепту снова и снова.

Стейк из тунца по – итальянски подойдет для любого случая: это и элегантное праздничное блюдо и небанальный обед или ужин для обычного дня. Хотите приятно удивить вашу вторую половинку? Этот простой рецепт гарантирует вам успех!

Полезные советы

Уверяю вас, готовить эту вкуснятину очень просто. Но позволю себе дать вам несколько полезных советов:

  • Выбирайте толстые стейки из тунца. Я обычно покупаю филе толщиной 2 см. После приготовления оно необычайно сочное.
  • Чугунная сковорода с толстым дном идеальна для приготовления рыбных стейков. Но подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Или же приготовьте филе на гриле. Какую бы посуду вы ни выбрали, хорошо разогрейте ее перед тем, как положить в нее стейк из тунца.
  • Для этого рецепта подойдет любой сорт помидоров. Маленькие помидоры черри очень эстетично выглядят. Но можете использовать и обычные круглые помидоры или “сливки”. Главное, чтобы томаты были сочные без слишком грубой кожуры.
  • Степень готовности рыбы зависит от ваших предпочтений. Некоторые любят хрустящую поджаренную корочку с розовой серединой (”medium-rare»). Другие предпочитают равномерно приготовленный стейк. Главное правило — не переготовить, чтобы тунец в итоге не был слишком сухим, потому что это худшее, что может случиться с рыбой. Также избегайте запекания этой рыбы в духовке – так очень легко ее пересушить. Пересушенное филе тунца = испорченный (невкусный, неинтересный) сухой кусок рыбы.

Как и с большинством итальянских блюд, дополнительные ингредиенты ни в коем случае не должны перебивать вкус основной составляющей. В данном рецепте тунец – король блюда, а помидоры, оливки, чеснок и розмарин только приятно дополняют вкус, оставляя рыбе “играть первую скрипку”.

Свежий стейк из тунца или мороженый?                   

Для данного блюда подойдут оба варианта.

Только в случае с замороженной рыбой следует соблюдать простые правила:

  • разморозить ее нужно медленно — достаньте стейк из морозилки за 12 часов до приготовления и оставьте размораживаться на ночь на верхней полке холодильника. Благодаря этому тунец сохранит все свои соки и стейк получится не сухим
  • проследите, чтобы филе тунца полностью разморозилось
  • перед приготовлением промокните кусок рыбы бумажной салфеткой

Сейчас я вам расскажу, как приготовить идеальный стейк из тунца – нежный, сочный и полный вкуса. Но, сначала, давайте посмотрим, что нужно для этого рецепта.

Ингредиенты

  • 2 большие стейки из тунца (свежие или мороженые)
  • 12 помидорок черри или 4 средних помидора
  • 100 г черных оливок
  • 1 зубок чеснока
  • ¼ стакана белого вина
  • веточка свежего розмарина (можно заменить сухим – 1 ст.л.)
  • соль, перец,
  • сухая молотая паприка
  • растительное масло

Как приготовить стейк из тунца с помидорами и оливками

(Стейк из тунца готовится очень быстро — 10 — 12 мин и блюдо готово)

На дно сковороды налить немного растительного масла (не нужно много растительного масла, оно должно только покрыть дно сковороды). Когда сковорода нагреется, положите в нее стейки

Как только низ рыбы начал белеть, перевернуть его осторожно на другую сторону и готовить еще 1-2 мин

Помидоры порезать небольшими кубиками (помидоры черри можно просто разрезать пополам)

Добавить их в сковородку с рыбой, посолить, поперчить, добавить сухую молотую паприку и вино. Готовить 1 мин без крышки, затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3 мин (помидоры выпустят сок, из которого в конце образуется вкуснейший соус), перевернуть стейк из тунца на другую сторону и готовить под крышкой еще 2 мин.

Добавить оливки, розмарин, чеснок (пропустить через пресс) и готовить еще 2 мин (без крышки)

С чем подавать стейк из тунца

Это блюдо настолько полно вкуса, что для него не требуется никакого дополнения. Сбрызните стейки несколькими каплями свежего лимонного сока (лимон и рыба – всегда правильное сочетание).

Кроме того, отличную компанию этому блюду составят:

  • легкий овощной салат
  • печеный картофель
  • картофельное пюре или пюре из моркови
  • запеченная спаржа
  • отварной рис
  • бокал белого вина

Вам нравится сочетание черных оливок, белого вина и помидоров в блюдах? Тогда вам несомненно понравятся наши шампиньоны с помидорами и оливками.

Часто спрашивают

Как хранить это блюдо?

Очень советую подавать это блюдо сразу после приготовления. Только что приготовленный стейк из тунца сочный, нежный и полный вкуса. Если у вас все же остались готовые стейки, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 1-2 дня. При необходимости разогрейте на сковородке, долив немного воды.

Если вы любите простые и полезные рецепты с неповторимым средиземноморским вкусом, тогда этот стейк из тунца на сковороде вам непременно понравится.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

The Saporito

Сочный стейк из тунца, помидоры, оливки, розмарин, чеснок — это все, что нужно для шедевра. Рецепт очень простой, а результат фантастический

Печать Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 12 мин

Общее время 17 мин

Блюдо Обед, Ужин

Кухня Итальянская

Порции 2

Калории 295 ккал

  • 2 большие стейки из тунца (свежие или мороженые)
  • 12 помидорок черри или 4 средних помидора
  • 100 г черных оливок
  • 1 зубок чеснока
  • ¼ стакана белого вина
  • веточка свежего розмарина (можно заменить сухим – 1 ст. л.)
  • соль, перец
  • сухая молотая паприка
  • растительное масло
  • На дно сковороды налить немного растительного масла (оно должно только смазать дно, стейк из тунца будет тушиться, а не жариться). Когда сковорода нагреется, положите в нее стейки из тунца

  • Как только низ рыбы начал белеть, перевернуть его осторожно на другую сторону и готовить еще 1-2 мин

  • Помидоры порезать небольшими кубиками (помидоры черри можно просто разрезать пополам)

  • Добавить их в сковородку с тунцом, посолить, поперчить, добавить сухую молотую паприку и вино. Готовить 1 мин без крышки, затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3 мин (помидоры выпустят сок, из которого в конце образуется вкуснейший соус), перевернуть стейк из тунца на другую сторону и готовить под крышкой еще 2 мин.

  • Добавить оливки, розмарин, чеснок (пропустить через пресс) и готовить еще 2 мин (без крышки)

Легкий салат с тунцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:

  • Тунец (филе) — 250 гр.
  • Шпинат (свежий) — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры черри — 120 гр.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Семечки кунжута — 2 ч.л.
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!

Легкий салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тунец свежий250 гр25057.52.50252.5
шпинат100 гр1002.90.3222
перец красный сладкий0.5 шт22.50.2901.196.08
томат черри120 гр1200.960.123.3618
оливки20 гр200.162.141.2623
лук красный1 шт1001. 409.142
лимон0.5 шт250.230.030.754
соль3 гр30000
перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
кунжут2 ч.л.142.726.821.7179.1
тимьян сушеный0.5 ч.л.3.50.320.260.949.66
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 72966. 580.120.51068.3
1 порция 36533.340.110.2534.1
100 грамм 1009.1112.8146.5

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Раздельное

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Стейк из тунца | RecipeTin Eats

Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и невероятно прожарен внутри. Приготовленный всего за 2 1/2 минуты, это также, возможно, самый быстрый рецепт рыбы!

Я подаю этого тунца с ярким и свежим соусом Вьерж, легким французским соусом, ставшим современной классикой по всем правильным причинам. Полезный, быстрый и простой , этот стейк из тунца также имеет потрясающую презентацию. Внешний вид, вкус, скорость и элегантность – все соответствует стилю!

Стейк из тунца

Вот почему тунец так высоко ценится в самых элитных ресторанах мира. Брюшко ценится за его богатую и жирную мякоть, в то время как корейка, которую мы используем сегодня, имеет шелковистую текстуру и пикантный, чистый вкус, который совсем не «рыбный». Между тем цвет корейки, напоминающий драгоценный камень, прекрасен и является основой для многих потрясающе выглядящих блюд.

Филе тунца часто используется в сыром виде для изысканных канапе и закусок, таких как татаки, карпаччо, тартар и севиче, и многих других. Тем временем живот особенно желанен для сашими. Тунец — звезда всемирно известного ежедневного аукциона тунца на токийских рыбных рынках, где весь тунец продается по умопомрачительным ценам. (Первый голубой тунец в этом сезоне особенно известен тем, что привлекает возмутительные ставки на рекламу, а текущий рекорд составляет более 3 миллионов долларов за тунца весом 278 кг (612 фунтов) — это более 10 000 долларов за кг!!! 😳😳😳)

Таков спрос на качественный тунец сегодня. Но обычным людям, таким как вы и я, сегодня не нужно платить сумасшедшие цены за тунца для наших целей!! Свежие стейки из тунца хорошего качества можно легко приобрести у местного торговца рыбой, и они просто прекрасны!

Стейк из тунца должен быть сырым посередине? Да!

Если вам интересно, должен ли стейк из тунца быть сырым посередине, короткий ответ: ДА. Правильно приготовленный стейк из тунца должен быть обжаренным снаружи, но сырым внутри.

Это потому, что стейки тунца вырезаются из поясницы рыбы. Эта часть тунца, которую можно узнать по равномерному полупрозрачному розовому или красному цвету с небольшим количеством жира, является нежирной. После приготовления он становится довольно сухим — подумайте о консервированном тунце и его текстуре. Это немного похоже на переваренную куриную грудку! Как бы мы ни любили консервированный тунец, мы не хотим есть целый стейк из него!

Подача тунца с редкой (сырой) сердцевиной гарантирует, что внутренняя часть останется нежной и сочной. Тунец средней прожарки или хорошо прожаренный начнет напоминать нашего друга консервированного тунца, за исключением того, что без масла для консервирования, которое удобно компенсирует эту сухость!

Различные сорта тунца

Различные виды тунца имеют разное качество и используются в кулинарии. В сегодняшнем рецепте изображен желтоперый тунец , который является наиболее распространенным видом тунца, продаваемым в рыбных лавках здесь, в Австралии. Это превосходный универсальный тунец с мягким вкусом, который используется для всего: от сашими/в сыром виде до консервирования.

Другие основные виды тунца, с которыми вы можете столкнуться:

  • Полосатый тунец – чаще всего используется для консервированного тунца, имеет более сильный вкус, чем другие виды;

  • Альбакор тунец – Также используется для консервирования; мякоть светлого цвета;

  • Голубой тунец – наиболее ценимый тунец за его богатое мясо и вкусовые качества, особенно среди японцев. Это тот тип, который продается по умопомрачительным ценам на знаменитых токийских аукционах по продаже тунца;

  • Большеглазый тунец – Еще один высоко ценимый тунец, второй по стоимости после синего тунца; и

  • Ахи тунец — это гавайское название, которое охватывает как желтоперого, так и большеглазого тунца. Люди в США знают его по таким вещам, как Poke Bowls.


Что нужно для приготовления стейка из тунца

Вот все, что вам нужно для приготовления стейка из тунца: свежий тунец, соль, перец и масло. (Давайте представим, что я не забыл масло на фото, несмотря на то, что это всего лишь один из трех ингредиентов! 😂)

Выбираем стейки из тунца

Поскольку стейк из тунца лучше всего подавать с кровью внутри, важно, чтобы тунец был свежим. Он не обязательно должен быть «сорта сашими», что требуется при подаче тунца в сыром виде, например, с поке-боулс, севиче, тартар или в виде сашими и суши (последние два рецепта есть на веб-сайте моей мамы, Рецепт в Японии). Однако он должен быть очень свежим.

И это очень легко определить – просто понюхайте и прикоснитесь:

Как определить, что стейк из тунца свежий

Поверьте мне, вы сразу узнаете, свежий он или нет, как только почувствуете запах! (PS Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить продавца передать тунца через прилавок, чтобы вы могли его понюхать. Я лично настаиваю на этом. Рыба дорогая!) ​​


Как приготовить стейк из тунца

Хитрость идеальное приготовление стейка из тунца — это кричащая горячая сковорода , чтобы вы могли красиво обжарить снаружи, оставив сырыми внутри. Он должен быть очень горячим, потому что он стоит на плите всего 2 1/2 минуты!

  1. Масло и приправы для стейков – Смажьте маслом стейк из тунца, затем посыпьте солью и перцем. Мне нравится использовать оливковое масло, потому что у него немного вкуса, но здесь подойдет любое масло;

  2. Разогрейте сковороду до горячего дыма – Используйте сковороду с толстым дном, чтобы ее можно было предварительно разогреть до такой температуры, чтобы из сковороды шел дым.

    СОВЕТЫ: ​​
    Не используйте сковороду с антипригарным покрытием . Они не предназначены для приготовления пищи при высокой температуре, и вы испортите антипригарное покрытие;
    Не смазывайте сковороду маслом до предварительного нагрева. Он выкурит твой дом! Если это хорошо приправленная * чугунная сковорода или сковорода-гриль, как я использовал, то нет необходимости добавлять масло в сковороду, потому что мы смазали маслом тунца;
    – Если вам нужно смазать сковороду маслом (например, если у вас не чугунная сковорода), подождите, пока она не станет очень горячей, а затем слегка смажьте маслом. Используйте термостойкую щетку для намотки, бумажное полотенце, слегка смоченное в масле, ИЛИ снимите его с огня, а затем слегка сбрызните маслом. Никогда не брызгайте маслом на раскаленную сковороду НА газовой плите, если вам дороги ваши брови и ваш дом – это пожароопасно!!
    * Сковорода с приправами — это сковорода из чугуна или углеродистой стали, на которой в результате многократного использования образовалась естественная антипригарная патина. Его также следует слегка смазывать маслом, чтобы он не ржавел;

  3. Приготовление тунца – Как только сковорода станет очень горячей, положите в нее тунца.

    Как долго готовить тунца: Стейк тунца толщиной 2,5 см / 1″ весом 200 г / 7 унций следует готовить в течение 90 секунд на первой стороне, затем 60 секунд на другой стороне, чтобы получить хороший шепот снаружи, сохраняя при этом редкость внутри.
    Целевая внутренняя температура : Целевая внутренняя температура составляет 48°C (118°F). Это гарантирует, что внутри все еще будет прохладно и приятно тепло, а не холодно;

  4. Как получить крестообразные метки на гриле – Если вы хотите получить необычные метки в стиле ресторана:

    a) Используйте чугунную сковороду-гриль — Используйте чугунную сковороду с грилем, как на фото в посте;
    b) Готовьте 45 секунд Положите тунца в сковороду на 45 секунд;
    c) Перевернуть на 45 градусов, готовить еще 45 секунд – Повернуть тунца на 45 градусов и оставить еще на 45 секунд. Затем переверните тунца;
    d) 60 секунд с другой стороны – Готовьте стейк из тунца на второй стороне в течение 60 секунд, затем переложите на решетку;

    Вы заметите, что это означает, что крест-накрест применяется только к одной стороне. Это делается для упрощения приготовления. Подавать крест-накрест стороной вверх, разумеется!

    Совет: Для получения самых идеальных линий не двигайте тунца после того, как он был помещен в сковороду (за исключением одного поворота)!

  5. Отдых на решетке – Обычно мы хотим, чтобы мясо продолжало готовиться, пока оно отдыхает. Иногда это называют «переносом готовки». В данном случае мы хотим свести его к минимуму, потому что мы хотим, чтобы стейк из тунца оставался внутри! Поэтому мне нравится использовать решетку, установленную над подносом, для отдыха стейка из тунца, чтобы способствовать рассеиванию лишнего тепла. Вы редко видите, как я это делаю, обычно я использую тарелку (за исключением мытья посуды и всего такого прочего!) Так что тот факт, что я это делаю, говорит вам, что это важно!

  6. Нарежьте и полюбуйтесь! Дайте тунцу отдохнуть 5 минут, пока он не остынет. Чем холоднее тунец, тем легче его нарезать, поэтому обжаренная корочка схватывается и с меньшей вероятностью крошится при нарезке. На самом деле его лучше подавать при комнатной температуре, так как середина тунца нагревается только до 48 ° C / 118 ° F, что бывает редко (чуть выше сырого). Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.

    Нарезка для подачи не является обязательной. Рестораны высокой кухни часто предпочитают предварительно нарезать тунца для презентационных целей, потому что яркий красный цвет внутри выглядит так хорошо!

    С чем подавать стейк из тунца? В этом посте он изображен с соусом Вьерж, разновидностью французской сальсы/винегрета. Этот легкий и яркий соус прекрасно сочетается с изысканным и свежим на вкус стейком из тунца. См. ниже список других соусов для стейка из тунца и идей для начинки!

Лучшие соусы и начинки для стейка из тунца

Будучи рыбой с относительно мягким вкусом, тунец подходит для всевозможных вариантов соуса. К этому тунцу лучше всего подходят яркие и свежие соусы и гарниры, а не очень маслянистые или сливочные соусы (например, этот лимонно-кремовый соус для рыбы).

Вот несколько советов:

  • Соус Вьерж . На фото в посте изображена летняя французская сальса/винегрет, популяризированная великим французским шеф-поваром Мишелем Жераром. Он известен тем, что представил более легкий стиль французской кухни, подчеркивающий простоту и свежесть, влияние, которое мы все еще наблюдаем в ресторанах сегодня. Этот соус прекрасно сочетается с тунцом. Мне особенно нравится, как винегрет просачивается в трещинки хлопьев тунца, когда вы кладете его ложкой;

  • Мексиканская сальса – Яркий, прыгучий вкус мексиканской томатной сальсы также прекрасно сочетается с тунцом! Небрежно выложите его, как я сделал с соусом Вьерж. Пико де Галло также подойдет, хотя я бы рекомендовал нарезать помидоры немного мельче;

  • Сальса Верде – Прекрасные свежие травы в этом простом, не требующем варки соусе, похожем на песто, делают его идеальным для тунца и всех видов морепродуктов, не говоря уже о его великолепном ослепительно-зеленом цвете!

  • Песто – Песто из базилика на гарнир было бы потрясающе. Вам не понадобится много, потому что вкус песто более интенсивный, чем, скажем, сальса верде;

  • Соус Чимичурри – вклад Южной Америки в мир пикантных соусов, подходящих для мяса, этот соус с петрушкой, чесноком и оливковым маслом – отличный выбор для тунца;

  • Японский имбирный соус – Если вы ищете японский соус, используйте маринад/соус из моего рецепта Tuna Poke Bowl. Это потрясающе!

  • Лимонный винегрет – Яркий вкус лимона идеально сочетается с любой рыбой! Использование винегрета (например, заправки для салата) вместо простого лимонного сока. Масло и другие ароматизаторы добавляют насыщенности и дополнительного вкуса. Это также делает заправку более вязкой, поэтому она лучше прилипает к тунцу. Используйте заправку из этого рецепта Салат из коричневого риса .

Вот несколько идей для начала! 😉

  • Соус чимичурри
  • Сальса Верде (на фото с лобстером)
  • Мексиканская сальса
  • Песто

Гарниры для подачи со стейком из тунца

Что касается гарниров, все зависит от того, какой вкус вы выберете. Обычно я выбираю более легкие стороны, чтобы сохранить свежую атмосферу тунца и соусов. Вот несколько предложений:

  • Картофельный салат с маслом и травами или картофельный салат с лимоном

  • Салат из макарон с маринованными овощами — отличный вариант гарнира из овощей и крахмала. Или попробуйте этот средиземноморский салат из коричневого риса или салат из дикого риса;

  • Салат табуле из белой фасоли – все вкусы, которые вы любите в табуле, дополненные бобами, чтобы сделать гарнир «все-в-одном»;

  • Домашний (очень простой!) хрустящий домашний хлеб + листовой зеленый салат с французской, итальянской или классической салатной заправкой;

  • Большой жирный салат из зеленой фасоли и авокадо!


Прокручивая все, что я написал, это кажется необычно длинным постом для рецепта, который предположительно занимает 2,5 минуты! 😂

Честно говоря, я просто хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда решите попробовать этот рецепт. Итак, я изучил всю информацию, которую, как я думал, вы, возможно, захотите узнать, даже если вы никогда раньше не готовили стейк из тунца.

Я надеюсь, что вы найдете его полезным, и, что более важно, он выглядит так вкусно , что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать! Помните, что стейк из тунца:

✔ Полезен для здоровья — с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и содержит незаменимые аминокислоты
✔ Уникальная и вкусная рыба
✔ Вкусно, но доступно и можно приготовить дома!

– Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк из тунца

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 3 мин.0003

5 из 8 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и восхитительно прожарен внутри. Это занимает 2 1/2 минуты — самый быстрый рецепт рыбы! Филе тунца нежирное, поэтому его лучше всего подавать сырым или разреженным, если его приготовить, чтобы насладиться нежной, почти кремовой мякотью. Есть причина, по которой тунец является любимцем изысканной кухни!

Лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры. На фото с соусом Вьерж, летним, простым французским соусом сальса / винеджерет, который идеально сочетается с рыбой!

  • ▢ 2 x 180–200 г (6,5–7 унций) тунца (без кожи и костей). 2,5-3 см/1-1,2 дюйма толщиной (примечание 1)
  • ▢ 1 TSP Оливковое масло
  • ▢ 1/4 ч. масло или масляный спрей
Варианты подачи (примечание 2):
  • ▢ Соус Вьерж (французская сальса/винегрет для рыбы)
  • ▢ Веточки кервеля (замените его небольшими плоскими листьями или вьющимися листьями петрушки) или маленькие съедобные цветы (по желанию) )
  • Подготовьте лоток для отдыха: Поместите решетку на лоток. (Примечание 3)

  • Масло и сезонный тунец: Сбрызните тунца половиной масла. Смажьте одну сторону, затем посыпьте половиной соли и перца. Переверните и повторите.

  • Нагрейте сковороду: Нагрейте сковороду (предпочтительно с решеткой) на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Горячее лучше!

  • Масляная сковорода (при необходимости): Если ваша сковорода плохо приправлена, смажьте сковороду оливковым маслом или снимите сковороду с плиты и сбрызните любым маслом (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! Примечание 4) делайте по одному для достижения наилучших результатов, примечание 5) и готовьте в течение 45 секунд.

  • Поворот для линий гриля: Поверните стейк на 45 градусов. Продолжайте готовить еще 45 секунд.

  • Поджарьте другую сторону: Осторожно переверните тунца, затем оставьте на 1 минуту или пока внутренняя температура в середине не достигнет 48°C / 118°F (Примечание 6).

  • Отдых: Выньте тунца из сковороды и положите на решетку. Отдохнуть 5 минут – остынет почти до комнатной температуры. Это желательно для облегчения нарезки и лучшего употребления в пищу (Примечание 7) Подавать! Варианты соусов см. в примечании 2.

Накрывание – с опцией «Соус Вьерж» (на фото):
  • При желании нарежьте ломтиками (Примечание 7): Положите тунца на доску перекрестными линиями решетки вверх. Нарежьте тунец на 4 или 5 толстых ломтиков, придерживая края пальцами по мере необходимости, чтобы обжаренная поверхность не крошилась. Переложите на сервировочную тарелку и слегка разделите ломтики, чтобы они были только видны внутри, или под небольшим углом, перекрывая друг друга.

  • Соус Вьерж: Полейте соусом Вьерж ложкой стейки, оставляя небольшие стопки помидоров тут и там на ломтиках тунца и несколько на тарелке. Другие варианты соуса: См. примечание 2.

  • Отделка: Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Он и сам по себе выглядит красиво, но если вы хотите поднять планку еще выше, добавьте несколько маленьких веточек кервеля и несколько съедобных цветов!

1. Тунец:

  • Покупка – Тунец нарезан на стейки, а не на тонкое филе, которое традиционно используется для белой рыбы
  • Почти всегда продается без кожи и костей
  • Настоятельно рекомендуется термометр для мяса – Тунец может превратиться из совершенно редкого внутри в средний за 30 секунд, поэтому настоятельно рекомендуется использовать термометр для мяса.
  • Размер стейка и время приготовления – Время приготовления, указанное в этом рецепте, рассчитано на стейк из тунца весом 180 г (6,5 унций) и толщиной 2,5 см (1 дюйм).
  • Толщина стейка из тунца также играет большую роль во времени приготовления.

2. Сервировка – На фото в посте Соус Вьерж , классическая французская сальса/винегрет, которая особенно хороша с рыбой. Другие идеи:

  • Мексиканская сальса – Яркий вкус мексиканской томатной сальсы будет чудесен с тунцом! Небрежно посыпьте его;
  • Pico de Gallo – Помидор нарезать немного мельче;
  • Salsa Verde – Красивый, свежий вкус трав и великолепный ослепительно-зеленый цвет!
  • Песто – Посыпать соусом песто из базилика было бы потрясающе. Используйте экономно, так как он сильный;
  • Соус Чимичурри – Этот южноамериканский соус с петрушкой, чесноком и оливковым маслом – отличный выбор для тунца;
  • Японский имбирный соус . Используйте маринад/соус из моего рецепта Tuna Poke Bowl. Это потрясающе!
  • Лимонный винегрет — Любой винегрет органично сочетается с любой рыбой! Попробуйте заправку по этому рецепту Салат из коричневого риса . Также можно по желанию слегка подогреть винегрет для подачи.

3. Решетка на подносе – обычно я не настаиваю на решетке (обычно я использую только тарелку), но для стейков из тунца я это делаю, потому что воздух, циркулирующий под стейком, означает, что тунец сохраняет меньше тепла. Это препятствует «продолжению приготовления», чтобы свести к минимуму опасность переваривания тунца во время отдыха.

4. Сковорода для смазки – Лучше всего разогревать сковороду без масла, иначе она будет сильно дымить.

Если ваша сковорода плохо приправлена, вы можете смазать сковороду маслом вместе с рыбой. Только смазывайте маслом, когда оно уже горячее.

Если вы чистите горячую сковороду, убедитесь, что у вас есть термостойкая щетка. В противном случае снимите сковороду с плиты и сбрызните маслом (никогда не распыляйте сковороду на зажженную газовую плиту — масло может легко загореться).

5. Готовьте по одному стейку за раз – Тунец может превратиться из редкого в средний за 30 секунд, поэтому даже приготовление двух стейков из тунца может оказаться сложной задачей, если вы стремитесь к «совершенству»! Поэтому я готовлю тунца по одному, когда хочу убедиться, что он идеально прожаривается внутри, а также когда хочу (почти!-) идеальные линии гриля. Приготовление занимает 2 1/2 минуты, а внутри все равно редко, так что можно делать их по одному.

6. Готовность тунца – Редко можно увидеть стейки из тунца, приготовленные более чем с кровью внутри, потому что это такое нежирное мясо. Он имеет тенденцию быть довольно сухим, если это что-то за пределами средней прожарки.

7. Нарезка и подача – необязательно. Это делает красивую презентацию и позволяет ресторанам красиво подать стейк из тунца. Это также облегчает прием пищи.

Легче всего нарезать, когда тунец остынет снаружи, иначе он может крошиться.

СОВЕТ: При нарезке держите края тунца вместе, чтобы не сломать готовую часть.

Лучше всего подавать при прохладной температуре. Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.

8. Питание за стейк из тунца, только из тунца, т.е. без соуса.

Калорийность: 208 кал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 35 г (70 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг (22 %) Натрий: 735 мг (32 %) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 103 МЕ (2%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: как приготовить тунец, корейка тунца, стейк из тунца

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Собачьи гребные гонки!! Угадайте кто победил??

Почерневшие бальзамические стейки из тунца | Easy Weeknight Recipes

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

В этом простом рецепте Почерневшие бальзамические стейки из тунца есть все! Пряная каджунская приправа с почернением и кисло-сладкий бальзамический винегрет придают ему массу вкуса, а подготовка и приготовление не могут быть проще.

Ароматный рецепт стейков из тунца

Морепродукты очень важны для моей семьи: все всегда счастливы, когда в меню есть креветки, лосось или тилапия (и это только для начала). Но, без сомнения, один из моих любимых ужинов из морепродуктов — это высококлассный рецепт стейка из почерневшего тунца с бальзамическим соусом. 🍴

Все, что вам нужно сделать, это замариновать тунца на несколько минут в очень простом маринаде, окунуть его в почерневшую приправу и обжарить со всех сторон. Результат? Нежный, ароматный тунец с пикантной почерневшей корочкой. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

Этот рецепт идеально подходит для теплой погоды, так что вам захочется готовить его все лето! Благодаря молниеносному времени приготовления и сверхлегкому приготовлению это быстрый вариант ужина с низким содержанием углеводов, который выглядит так, как будто вы были в модном ресторане. И практически никакой уборки.

Используйте этого тунца в качестве основного блюда или добавляйте его в салаты, тако и другие рецепты, чтобы получить невероятно вкусный белок.

Нам очень нравится наш рецепт почерневшего тунца, потому что его легко приготовить со специями, которые есть у вас в кладовой, он готовится всего за несколько минут и очень универсален. Вы обнаружите, что мы используем этот рецепт для добавления белка в салаты или для легкого приготовления тако из почерневшего тунца.

Трудно ли приготовить стейк из тунца?

Многие люди задаются вопросом, сложно ли приготовить тунца, и ответ определенно нет! Причина того, что он получается плохим, обычно связана с тем, что тунец каким-то образом переваривается, что может быть легко сделать, если вы не знаете, как по-разному тунец реагирует на тепло.

В отличие от говядины, курицы и даже некоторых других рыб, тунец легко пережарить. После переваривания он может стать сухим, резиновым и иметь сильный запах. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы готовите его только в течение рекомендуемого времени — даже минута или две дольше могут испортить ваш тунец!

Ингредиенты

Чтобы приготовить стейк из тунца по этому особому рецепту, вам понадобятся почерневшие приправы и бальзамический маринад. Хотя вы можете купить один или оба из них в магазине, они еще лучше, если вы сделаете их сами! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для тунца, маринада и смеси приправ.

Для стейков из тунца

  • Тунец: По этому рецепту можно приготовить два стейка из тунца. Мне нравится свежий тунец ахи, но вы также можете использовать замороженный тунец для суши , размороженный.
  • Масло: Для обжаривания вам понадобится высокотемпературное масло, например, растительное.

Для маринада

  • Уксус: Бальзамический уксус обладает уникальным острым вкусом с характерными темными кисло-сладкими нотками. Из него получаются потрясающие заправки и маринады, и он прекрасно сочетается с тунцом!
  • Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса имеет самый приятный вкус, но подойдет любое оливковое масло, которое вам нравится.
  • Мед: Чтобы сбалансировать уксус.
  • Соль

Для почерневшей приправы

  • Паприка: Сладкая паприка подойдет, или вы можете заменить ее копченой паприкой, чтобы придать аромату дыма.
  • Кайенский перец: Придает тунцу немного остроты. Если вы хотите получить более мягкую смесь приправ, вы можете уменьшить или исключить кайенский перец.
  • Чесночный порошок: Простой ингредиент для придания интенсивного пикантного вкуса практически чему угодно.
  • Чабрец и орегано: Они придают приправе классический землистый вкус, который так хорошо сочетается с почерневшими блюдами.
  • Соль и перец

В каком масле лучше всего жарить тунца?

Это распространенный вопрос, и, как и в большинстве вопросов, связанных с едой, основным ориентиром является ваш вкус! Однако, как правило, при обжаривании тунца важно использовать нейтральное высокотемпературное масло. Таким образом, аромат вашей приправы и самого тунца будет сиять, а масло не переварится и не потеряет вкус из-за высокой температуры. Масло канолы и растительное масло хорошо подходят для этого.

Используйте дорогие, ароматные масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима и кунжутное масло, для соусов и сбрызгивания.

Приготовим стейки из тунца!

Поскольку приготовление по этому рецепту занимает очень мало времени, лучше заранее приготовить гарниры. Как только тунец попадает на сковороду, у вас есть всего одна или две минуты до ужина!

  1. Замаринуйте стейки из тунца. Для начала промокните стейки тунца бумажными полотенцами. Поместите их в большой пластиковый пакет с застежкой, а затем смешайте ингредиенты маринада (бальзамический уксус, оливковое масло, мед и соль) в отдельной миске. Половину отложите в сторону, а остальное пересыпьте в пакет с застежкой вместе с тунцом. Закройте пакет и помассируйте жидкость, чтобы она покрыла стейки тунца. Мариновать 10 минут.
  2. Приготовьте почерневшую приправу и приправьте тунца. Пока тунец маринуется, смешайте в небольшой миске почерневшие приправы (паприку, кайенский перец, чесночный порошок, тимьян, орегано, соль и перец). Хорошо перемешать. Когда тунец замаринуется, достаньте стейки из пакета, снова слегка обсушите и приправьте смесью приправ. Придавите специи, чтобы они прилипли к тунцу.
  3. Обжарьте стейки из тунца. Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Аккуратно добавьте 2 столовые ложки растительного масла в горячую сковороду, а затем положите на сковороду стейки тунца. Они должны сразу же начать обжариваться. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, для средней прожарки.
  4. Отдых, нарезка и подача. После того, как стейк обжарится, положите стейки тунца на чистую разделочную доску на 3 минуты перед нарезкой. Подавайте нарезанные стейки из тунца с зарезервированным соусом.
  5. Наслаждайтесь!

Нужно ли прожаривать стейк из тунца Ахи?

Тунец сорта суши, такой как Ахи Туна, как правило, не прожарен в том смысле, что он хорошо прожарен; его почти всегда подают средней прожарки. Обжаривание должно привести к тому, что внешняя часть тунца на ⅛ дюйма или около того будет приготовлена ​​со всех сторон, а внутренняя часть станет приятно-розовой.

Однако, если вам не нравится полупрожаренный тунец, вы можете готовить его дольше – до тех пор, пока внутренности не начнут менять цвет и перестанут быть прозрачными. Не переварите, иначе тунец будет жестким, сухим и его будет трудно жевать.

Полезные советы и варианты

Вы уже голодны? Если да, то вы не одиноки! Этот удивительный рецепт — любимый в моем доме, и его очень легко приготовить — особенно с помощью этих полезных советов и простых вариаций рецепта.

  • Стейк из тунца Толщина: Этот рецепт лучше всего подходит для стейков из тунца толщиной не менее 1 дюйма. Более тонкие стейки за это время пережарятся. Если у вас есть только тонкие стейки из тунца, попробуйте готовить их не более 30 секунд с каждой стороны. (При необходимости вы всегда можете приготовить их еще 30 секунд.)
  • Тунец сорта суши: В общем, тунец сорта суши или сашими хорош для приготовления обжаренных стейков из тунца. Этот вид тунца обычно замораживают, чтобы убить любые бактерии или других плохих парней, что делает его безопасным для подачи в сыром или редком виде.
  • Смесь специй: Хотя чернеющие специи делают это блюдо особенно вкусным, вы можете не использовать их, если хотите, и приправить тунца просто солью и перцем. ИЛИ возьмите купленную в магазине приправу для чернения.
  • Нарезка: В отличие от других видов мяса, которые можно есть по кусочкам, стейки из тунца после приготовления следует нарезать тонкими ломтиками для получения наилучшей текстуры и вкуса.

Что подается со стейками из тунца?

Это блюдо заслуживает одного или двух потрясающих гарниров, согласны? Имея это в виду, я собрал здесь несколько идей для вдохновения! Попробуйте эти аппетитные блюда – и приятного аппетита!

  • Картофельные дольки: Хрустящие картофельные дольки с зеленью прекрасно сочетаются с морепродуктами. Эти легкие картофельные дольки на гриле неотразимо ароматны, хрустящие снаружи и горячие внутри! Сделайте их на гриле или чугунной сковороде.
  • Летняя тыква: Разноцветная желтая тыква, цуккини и красный лук станут прекрасным гарниром, особенно если их нанизать на шпажки и приготовить на гриле! Жареные на гриле летние тыквенные шашлыки имеют весь этот летний овощной вкус, и они также полезны для здоровья.
  • Спаржа: Этот сочный зеленый овощ всегда желанен, особенно в этом необычном рецепте картофеля фри с пармезаном и спаржей! Эти яркие и нежные побеги спаржи, покрытые хрустящей начинкой панко, просто неотразимы.

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки обжаренных стейков из тунца можно хранить в холодильнике не более двух или трех дней, и их следует хорошо накрыть или хранить в герметичных пакетах для хранения пищевых продуктов.
  • Чтобы разогреть , положите стейки тунца на горячую сковороду или гриль и снова обжарьте. Не переваривать. Проще всего это сделать, если поставить охлажденные стейки на стойку на 5–10 минут перед повторным разогревом, чтобы они были менее холодными, когда попадут на сковороду.

Можно ли заморозить оставшиеся стейки из тунца?

  • Да, можно, хотя текстура и вкус размороженных стейков из тунца могут быть не такими хорошими.
  • Чтобы заморозить, заверните тунца в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги и пометьте дату.
  • Срок хранения до трех месяцев.

Распечатать Рецепт

4.72 от 7 голосов

Почерневшие стейки из тунца с бальзамическим соусом

В этом простом рецепте почерневших стейков из тунца с бальзамическим вкусом есть все! С почерневшей приправой и бальзамическим уксусом тунец получается очень ароматным. Подготовка и приготовление — одно удовольствие!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская0003

Порций: 2

Калорийность: 376ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • чугунная сковорода

Для тунца

  • 2 свежих стейка из тунца (по 6 унций)
  • 9007

    3 904 растительного масла 9 Для маринада

    • ¼ чашка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки соли

    Для почерневшей приправы

    • 1 ч. л. паприки
    • ½ ч.
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотой черный перец
    • Обсушите стейки тунца ахи бумажными полотенцами.

    • Поместите стейки в большой пластиковый пакет на молнии.

    • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед и соль; удалите половину соуса/маринада и переложите его в небольшую сервировочную миску. Отложите это.

    • Вылейте остаток маринада в пластиковый пакет с тунцом.

    • Закройте пакет и помассируйте жидкость вокруг стейков тунца. Дайте постоять 10 минут. (Можно также поставить в холодильник на ночь.)

    • Тем временем в небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, тимьян, орегано, соль и перец.

    • Посыпьте стейки тунца смесью приправ со всех сторон, придавливая, чтобы они прилипли.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до горячего дыма.