Рецепт блюда из дрожжевого теста: Выпечка из дрожжевого теста — 575 рецептов с фото

Содержание

Дрожжевое тесто — 1038 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Пирог «хризантема»

Каталог: Пицца

456090 мин.10

magicfood

16 апреля 2019, 06:47

Слоёный пирог

Каталог: Пироги

5066250 мин.616

Тиано

15 апреля 2019, 17:34

Яблочный пирог «восточная кантата»

Каталог: Сладкие пироги

705930 мин.812

Оливье ТВ Анастасия

13 апреля 2019, 10:45

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Каталог: Кексы и маффины

478000

IrinaCooking

09 апреля 2019, 20:12

Универсальное дрожжевое тесто

Каталог: Тесто дрожжевое

10925100 мин.103

Bivken Шеф

07 апреля 2019, 13:20

Закуска из слоеного теста

Каталог: Из сыра и яиц

1076740 мин.804

SimpleFood

28 марта 2019, 20:13

Десерт за 15 минут

Каталог: Пирожное

990815 мин.801

ПашаНаташа

26 марта 2019, 14:07

Мини-пиццы за 10 минут

Каталог: Пицца

276915 мин.400

Оливье ТВ Анастасия

22 марта 2019, 22:54

Сладкая пицца

Каталог: Пицца

538880 мин. 801

FooDee

22 марта 2019, 13:52

Лодочки с начинкой

Каталог: Слойки

401330 мин.500

Оливье ТВ Анастасия

18 марта 2019, 19:12

Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

262345 мин.403

Sveta Svetik

23 февраля 2019, 20:31

Постное заварное дрожжевое тесто

Каталог: Заварное тесто

253740 мин.1600

Ольга Иванченко

20 февраля 2019, 12:00

Хворост из слоенного теста

Каталог: Слойки

496410 мин.103

Наталья Калнина

14 февраля 2019, 19:19

Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Каталог: Пицца

19024100 мин.801

FooDee

11 февраля 2019, 14:46

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Каталог: Пироги

402030 мин.603

С Дедом за Обедом✅

10 февраля 2019, 18:13

Дрожжевое тесто для пирожков

Каталог: Тесто для пирожков

8577130 мин.1403

ALLA

04 февраля 2019, 20:29

Пирожки с капустой

Каталог: Хлеб

874575 мин. 2000

Всегда Вкусно

04 февраля 2019, 09:56

Дрожжевое сдобное тесто

Каталог: Сдобное тесто

712390 мин.2001

Всегда Вкусно

03 февраля 2019, 13:30

Пирог, из слоеного-дрожжевого теста

Каталог: Пироги

673360 мин.00

Ольга Лунгу

30 января 2019, 18:19

Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Каталог: Пироги

435120 мин.600

Инна Тищенко

28 января 2019, 15:57

Плов в тесте «экономный»

Каталог: Плов

546030 мин.800

Оливье ТВ Анастасия

25 января 2019, 10:16

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами

Каталог: Рулеты

7865805

Елена Lusika

24 января 2019, 21:52

Цветок из сдобного дрожжевого теста.

Каталог: Булочки

564890 мин.1000

Инна Рябченко

18 января 2019, 11:22

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Каталог: Пироги

4510120 мин.800

Людмила

12 января 2019, 20:00

Мини-пиццы «Минутки»

Каталог: Пицца

381130 мин.800

Оливье ТВ Анастасия

11 января 2019, 09:17

Пирожки с мясом «мини»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

442940 мин. 601

Денис

27 декабря 2018, 18:30

Волованы из слоеного теста с салатом из тунца

Каталог: Тарталетки

699740 мин.400

Еда проста!

27 декабря 2018, 14:08

Тарталетки «Новогодние»

Каталог: Тарталетки

436330 мин.00

asha_cook_

21 декабря 2018, 14:18

Пирог «Восторг»

Каталог: Пироги

286830 мин.115

Наталья Калнина

11 декабря 2018, 20:45

Пирог с рыбными консервами, тесто дрожжевое.

Каталог: Пироги

4741180 мин.1000

Liudmila

11 декабря 2018, 14:20

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Фасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкойЛимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2

2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

3

3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

Шаг 4

4

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Шаг 5

5

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Шаг 6

6

6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: рогалики, дрожжевые рогалики, рогалики с вареньем, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Рогалики с орехами

Картофельные рогалики

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Турецкие рогалики

Экспресс-рогалики

Творожные рогалики

Слоеные рогалики с творогом

Сахарные рогалики

Рогалики с тыквенным вареньем

Рогалики с маком

Дрожжевые рогалики с повидлом

Рогалики Мартина (Рогале Марциньские)

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Печенье, которого много не бывает

Карамельно-кокосовое печенье без муки

Пирожки с грушами

Дрожжевые плюшки

Када (гата) — домашнее печенье с начинкой

Пирог с калиной и творогом

Бурма с тыквой

Цельнозерновое печенье с тыквой

Тыквенное печенье

Сочный шоколадный кекс

Домашнее печенье

Слоеные рогалики с творогом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Один простой рецепт приготовления любого дрожжевого хлеба

Дрожжевой хлеб

0 комментариев

Делиться заботой!

707
акции

Рецепт теста для дрожжевого хлеба «Сделай что угодно»

Дрожжевой хлеб не должен быть пугающим, и мало что может быть проще или дешевле. Чтобы испечь хлеб, обеденные булочки, хлебные палочки, булочки с корицей или рунзы, не требуются исключительные навыки выпечки.

Когда вы научитесь делать дрожжевое тесто для хлеба, вам не нужно будет отмерять муку. Тесто скажет вам, когда оно будет готово, а ваши руки узнают, когда оно подойдет. Выпечка хлеба может и должна быть очень успокаивающим и утешительным процессом. С годами я полюбил King Arthur Flour и использую исключительно его!

Этот рецепт дрожжевого хлеба «сделай что угодно» состоит всего из шести ингредиентов, и все, что вам нужно, это вода, мука, дрожжи, соль, сахар и немного сливочного или растительного масла. Ингредиенты дешевы, легкодоступны и легко хранятся. Это означает, что когда вы учитесь, сбрасывать партию и начинать заново — не повод для скорби. Это часть кривой обучения, вот и все.

Хлеб на дрожжах начинается с одного простого правила

Я стремлюсь делать дрожжевой хлеб как можно проще. Таким образом, вы захотите делать это часто и уверенно. Вы можете сойти с ума, глядя на все благонамеренные советы в Интернете, поэтому сегодня давайте останемся очень простыми.

Самое важное правило приготовления дрожжевого теста – температура воды не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Идеальная температура воды составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту.

«Тест на запястье» лучше термометра. Если вода ощущается приятной и теплой, не слишком прохладной или не слишком теплой на вашем запястье, дрожжам, вероятно, она тоже понравится. Если вы когда-нибудь кормили ребенка в 3 часа ночи, вы точно так же проверяли температуру детской бутылочки! Дрожжевые и маленькие дети любят одинаковый температурный диапазон!

Есть два типа дрожжей, и любой из них подойдет

Для активации дрожжевого хлеба нужна теплая вода и немного сахара. Дрожжи бывают двух видов, обычные и быстродействующие. Я предпочитаю использовать быстродействующие или «быстродействующие» дрожжи, потому что они экономят шаг, поэтому получается примерно на 10 минут быстрее. Основное отличие заключается в том, что быстродействующие дрожжи обрабатываются, поэтому они имеют более мелкие гранулы, а это значит, что вы можете добавлять их прямо вместе с мукой, водой и сахаром без необходимости предварительной «расстойки».

Если у вас есть активные сухие дрожжи, а не быстродействующие дрожжи, я никогда не видел более хорошо написанной статьи о том, как проверить дрожжи, чем эта. Прочтите, и вы узнаете все, что вам нужно знать!

Я много пеку дрожжевой хлеб, поэтому покупаю дрожжи оптом. Храню в морозилке, пока не открою, потом в плотно закрытой банке в холодильнике. Дрожжи, хранящиеся в морозильной камере, хранятся неограниченное время. Если у вас где-то в шкафу завалялись старые пакеты с дрожжами, проверьте срок годности, прежде чем запускать партию хлеба. Если вы сомневаетесь, подтвердите это, как описано в ссылке выше; если он провалится, замените его.

Первый шаг — замес дрожжевого теста для хлеба

В большом миксере замесите тесто. Вариант Б: можно сделать это руками и замесить тесто. Чувствуйте себя добродетельным и наращивайте силу рук.

В настоящее время я использую настольный миксер Kitchen Aid для приготовления хлеба или булочек, потому что он отлично справляется с перемешиванием и замешиванием теста. Первые 30 лет, что я пекла дрожжевой хлеб, я замешивала тесто вручную. Вы тоже можете, но миксер сделает это быстрее и проще!

У меня есть лучший совет по приготовлению теста для хлеба в стационарном миксере: при добавлении муки накрывайте головку и чашу миксера чистым кухонным полотенцем, и это избавит вас от беспорядка и уборки. Мой второй лучший совет: используйте большую чистую кисть, чтобы сметать высыпавшуюся муку из миксера и выбросить в мусорное ведро или в раковину, прежде чем начать мытье с мылом и водой. Меньше пастозного беспорядка, меньше времени. Я признаю это. Я немного ленив.

Вот как начать работу с быстрорастворимыми дрожжами. (Если у вас есть активные сухие дрожжи, вернитесь по ссылке выше и прочитайте о расстойке дрожжей.)

В чашу миксера налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло и добавьте чашку муки. Используя насадку-венчик , тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.

Добавить 2 стакана муки по одному и хорошо взбить. Держите смеситель драпированным для следующего шага.

Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши. Время от времени останавливайте миксер и щупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.

Прекратите добавлять муку, когда тесто станет мягким, но не будет липнуть к пальцам. Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным. Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.

Обильно смажьте миску маслом или сбрызните антипригарным спреем и верните тесто в миску. Нет необходимости мыть его перед этим. Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.

После формовки тесто нужно снова поднять, пока оно не удвоится в объеме, и этот второй подъем займет меньше времени.

Вот пять вещей, которые вы можете приготовить из этого теста для хлеба

Из одной порции этого простого теста для приготовления чего угодно можно приготовить две дюжины булочек с корицей или обеденных булочек. Или вы можете сделать 24 хлебных палочки или около 16 Runzas. Из него также получится две буханки хлеба стандартного размера, так что у вас есть много вариантов!

Этот снимок был сделан в день выпечки у меня дома. Хлебные палочки уже давно стали любимым блюдом наших шести внуков. Когда они были маленькими, внуки использовали хлебные палочки для мечей, а потом съели их!

Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, прежде чем выпекать их, и посыпьте их кошерной солью. Когда они достанутся из духовки, еще раз смажьте их чесночно-масляной смесью, пока они еще теплые. Результат? Хлебные палочки, как в Олив Гарден. Вы будете делать их снова и снова!

Булочки с клеверным листом немного утомительны в приготовлении, но они нравятся всем, кто любит рвать каждую на три части, а затем добавлять много масла и джема.

Простые рулетики, как на верхнем фото, отлично подходят к супу или салату. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сверху пармезаном или зеленью.

Ни одно Рождество в нашем доме не было бы полным без как минимум двух сковородок с булочками с корицей в глазури из коричневого сахара и горы хрустящего бекона. А булочки с корицей восхитительно вкусны с чили! Это очень похоже на Небраску, но не отказывайтесь от этого, пока не попробуете!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана очень теплой воды около 110 градусов, примерно как температура воды в ванне
  • 5 ч. л. дрожжей или два пакета
  • 2 ст.л. сливочного масла размягченного
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 стаканов муки, примерно
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы смазать готовый хлеб

Инструкции

Приготовление теста
Гораздо проще замесить тесто с помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. (Но если вам нужны руки, как у Дженнифер Энистон, вам может подойти перемешивание и вымешивание теста вручную.)
  1. Налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло в чашу миксера и добавьте чашку муки. Используя насадку-венчик, тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.
  2. Совет: возьмите чистое кухонное полотенце и оберните им чашу. Это если вам не нравится убирать муку. (У меня нет.)
  3. Добавить 2 стакана муки по одному и хорошо взбить. Держите смеситель драпированным для следующего шага.
  4. Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши.
  5. Остановите миксер и пощупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.
  6. Прекратите добавлять муку, когда она станет мягкой, но не прилипает к пальцам. Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным.
  7. Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.
  8. Обильно сбрызните миску антипригарным спреем и верните тесто в миску. Нет необходимости мыть его перед этим.
  9. Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. (Летом я обнаружил, что моя машина — отличное место для быстрого сбора бабла!)
  10. Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.
  11. После формирования тесто должно снова подняться, пока оно не удвоится в объеме. Второй подъем будет быстрее первого.
  12. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов. Время в духовке зависит от того, что вы делаете.

Исследования показывают, почему запах выпекаемого хлеба вызывает сильную реакцию

Мало что может быть столь же приятным запахом, как аромат, разносящийся по дому, когда в духовке выпекается дрожжевой хлеб. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему запах выпечки хлеба вызывает такой неповторимый отклик?

В Институте питания и здоровья UCD (Университетский колледж Дублина) ирландские ученые изучили это явление и выяснили, что людям нравится в отличительном аромате хлеба.

Запах выпечки хлеба является мощным триггером, поскольку обонятельная луковица обрабатывает поступающие запахи. Обоняние начинается внутри носа и проходит вдоль нижней части мозга, где оно напрямую связано с двумя областями, тесно связанными с памятью и эмоциями.

Хлеб тесно связан с нашим детством, поэтому он вызывает такие сильные воспоминания, особенно о семье, наших ранних годах и комфорте.

Опрос 1000 человек показал, что 89 % опрошенных сказали, что запах хлеба делает их счастливыми, а 63 % сообщили, что он вызывает у них положительные воспоминания.

Участников исследования, когда их попросили назвать слово, которое у них ассоциируется с этими воспоминаниями, 29 процентов назвали слово «мама» или «мать», а каждый пятый сослался на слово «детство». Еще 16% ответили «дом» или «бабушка с дедушкой».

Какие мысли приходят вам в голову, когда вы чувствуете запах хлеба в духовке?

Рецепт теста для дрожжевого хлеба «Сделай что угодно»

Другие рецепты от нас

Батончики S’mores, как их приготовить очень быстро и очень вкусно

Салат из огурцов по-датски

Как приготовить белый соус для барбекю, которым мы восхищаемся с 1925 года

Запеканка из квашеной капусты по-немецки с беконом и коричневым сахаром

Если вам нравятся эти рецепты,  вы наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; Спасибо!

Делиться заботой!

707
акции

Теги

хлебные палочки булочки с корицей булочки обеденные булочки Runzas дрожжевое тесто

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Идеальное дрожжевое тесто

Перейти к рецепту

Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.

Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и ​​хитростях!

Удачной выпечки!

Что такое дрожжевое тесто? №

Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!

Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста, теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они немного лучше удовлетворят ваши потребности в перекусах! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).

Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз получать прекрасное воздушное тесто: 

  • Выберите правильную муку : Мука является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!
  • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
  • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
  • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг сильно меняет консистенцию вашего теста.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
  • Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
  • Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, убедитесь, что делаете это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.

Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.

Рецепты из дрожжевого теста

  • Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
  • Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
  • Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Идеальное дрожжевое тесто Ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст.
  • 3 ст. л. масла
  • Смешать дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

  • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар и перемешайте.

  • Смешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки небольшими порциями. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.

  • Замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.

Пищевая ценность

Идеальное дрожжевое тесто

Количество на порцию

Калории 167 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенный жир 1G 5%

4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449.