Рецепт блюд со свиным языком: Свиной язык обжаренный в сухарях с фото

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Язык свиной — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из языка
  3. Язык свиной

Язык свиной отварной — рецепт , который позволяет приготовить вкусные и сытные блюда из свиного языка, например, салат с языком свиным. Рецепт этот несложный. Основные вопросы, которые возникают в процессе приготовления, заключаются в том, как правильно варить свиной язык, то есть сколько варить свиной язык и как варить свиной язык, чтобы был мягким.

Поделиться:

Салат с языком

Yana1984

Салат со свиным языком получается очень нежным и достаточно сытным. Благодаря очень простым и доступным продуктам он просто тает во рту.

Рулет из свинины и свиного языка

Ludik13

Очень интересное мясное блюдо. Можно удивить гостей за праздничным столом или приготовить для любимой семьи в выходной день. Прекрасно сочетается с любыми овощами, салатом, зеленью.

Салат со свиным языком

2
Ta—Nik

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Слоеный салат из свиного языка

Belka_ulj89

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

Картофельная запеканка с языком

Nоtaliоs

Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь — приготовьте картофельную запеканку.

Суп из свиного языка

Nоtaliоs

Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.

Салат «Оливье» с языком и луком-пореем

1 час

8
Людмила Владимировна

Еще один вариант любимого салата. Рекомендую рецепт салата «Оливье» с языком и луком-пореем.

Бургер с языком, обжаренным на гриле

10 минут

(подг. 10 минут)

1
Полянка

Быстрый перекус или бутерброд в дорогу — домашний бургер в разы лучше покупного фастфуда!

Салат «Капли страсти»

1 час

8
Людмила Владимировна

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

Щи с языком

Полянка

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп — традиционное блюдо русской кухни.

Рисовая похлебка

Полянка

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

Борщок с чесночной заправкой

Полянка

Красный борщ без капусты сварен на бульоне из языка. Чесночная заправка отлично дополняет вкус.

Услада на языке

2 часа

(подг. 25 минут)

6
Rambutan

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Язык запеченный «Сказочный»

40 минут

(подг. 10 минут)

6
genik

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Салат «Оливье» с языком

2 часа

4
Людмила Владимировна

Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов — это оливье. Какой праздник без салата оливье?..

Свиные языки с вешенками

Rambutan

Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

Заливное по-итальянски

3 часа

(подг. 15 минут)

8
genik

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Праздничное заливное

Rambutan

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Холодец в скороварке

3 часа

(подг. 30 минут)

8
genik

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Холодец

genik

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком!!! Вкуснотища!!!

Суп гречневый со свиным языком

Полянка

Сытный, густой, мясной… Настоящая мужская еда!

Салат с языком «Рыцарь»

kIrena Snake

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Фаршированные языки

Rambutan

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Салат Оливье «Для буржуев»

2
zelotypus

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Террин из рульки с языком

Rambutan

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Язык или телятина заливные

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3 — 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.

Салат «Царский»

30 минут

(подг. 30 минут)

3
Практика

Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Язык

Свежие свиные языки обварить кипятком и снять кожицу. В любую емкость с крышкой положить на дно произвольное количество соли, перца, пряностей и пряных трав. Слоями уложить языки, пересыпая их солью, травами и пряностями. Закрыть крышку и замазать ее тестом. Дать выстояться языкам неделю. Мелко растереть базилик, можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, сухую зелень петрушки, смешать с небольшим количеством соли и селитры. Натереть и хорошо обсыпать смесью трав мокрые языки, завернуть в свиные сальники (сетку) или марлю, обвязать и коптить 2-3 недели.

Салат из маринованных шампиньонов и свиного языка

1 час

(подг. 20 минут)

4

Практика

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

Борщ со свиным языком

Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. Затем вынуть, снять кожу и нарезать кусочками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанную полосками капусту и потушить. К крепкому говяжьему бульону долить отвар, в котором варился язык, нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики хлеба. Когда борщ закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную мелкими брусочками свеклу. Борщ варить при сильном кипении еще 15—20 мин, посолить, поперчить и снять с огня.

Как сварить свиной язык? Перед тем, как готовить свиной язык, его необходимо тщательно вымыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Сколько варится свиной язык? Обычно чуть больше часа. Как только станет мягким язык свиной, рецепт приготовления советует сразу же, в горячем виде, его очистить. Дальше возникает вопрос, как приготовить свиной язык после отваривания, то есть, какие можно сделать блюда из свиного языка. Рецепты с фото показывают, что для повседневного меню свиной язык можно просто нарезать ломтиками и подать с соусом. Популярен и салат из языка свиного. Рецепт с фото заливное из языка свиного — блюдо, которое вполне украсит и праздничный стол.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Сколько варить свиной язык?

Какой повар?

  • Яйца
  • Паста
  • Зерновые
  • Мясо
    • Говядина
    • Баранина
    • Телятина
    • Цыпленок
    • Свинина
      • Печень свиная
      • Язык свиной
      • Свиное сердце
      • Почки свиные
      • Свиные уши
      • Свиные мозги
      • Рулька свиная
      • Свиной желудок
      • Свиная шейка
    • Турция
    • Кролик
    • Конина
    • Мясо верблюда
    • Утка
    • Гусь
  • Рыба
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Грибы
  • Что-то еще

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем следует очистить язык. Удобнее всего это сделать, сняв кожуру под холодной водой сразу после варки.

Свиной язык отварить в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».
Свиной язык отварить в пароварке 2-2,5 часа.
Отварить свиной язык в скороварке в течение 1 часа.

Как отварить свиной язык

Как следует вымойте и почистите свиной язык, вырежьте жир и слюнные железы. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите язык в кипящую воду и подождите, сколько потребуется. Затем промойте язык под холодной водой и очистите язык от кожуры. Вес 1 свиного языка до отваривания составляет около 220-300 грамм.
С языка можно легко снять кожу, если прополоскать его в холодной воде после кипячения.
При кипячении язык становится в 2 раза меньше.

Бутерброды с отварным языком

Ингредиенты для приготовления бутербродов с отварным языком
Язык отварной — 300-400 г (0,5 кг сырого говяжьего языка), 1 крупная морковь, луковица, треть буханки белого хлеба, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт бутербродов с отварным языком
За 40 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю с языком морковь, также добавить лук и специи. Язык подсушить 5-7 минут, нарезать тонкими ломтиками и подать на хлеб, посыпанный зеленью.

факт

Специи для свиного языка
Как и любой субпродукт, свиной язык лучше отварить со специями. При варке свиного языка в пароварке, кастрюле или мультиварке добавьте немного перца, чеснок, очищенный лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?
Язык солят, когда его кладут в кипящую воду после того, как она снова будет доведена до кипения.

Калорийность языка свиного отварного — 208 кал.

Гарнир из отварного свиного языка
Лесная фасоль, зеленый горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус из свиного языка
Соус бешамель, куриный соус, грибной соус, горчица и хрен — все они хорошо сочетаются друг с другом.

Как чистить свиной язык
Свиной язык после варки промыть холодной водой и остывший язык поскоблить ножом, снимая белую кожицу.

Язык свиной детский
Свиной язык можно давать детям от 1 года. Однако, поскольку свиной язык относительно жирный, родители предпочитают кормить своих детей говяжьим языком.

Салат из отварного свиного языка

Ингредиенты для салата из отварного свиного языка
Свиной язык — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 1 шт.
Майонез или сметана — по вкусу.

Рецепт салата из отварного свиного языка
Свиной язык отварить и нарезать, огурец помыть и нарезать, вареные яйца нарезать. Нарежьте сыр теркой. Выложить слоями огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр.

Один день из жизни на ферме: маринованный свиной язык #InternationalPickleWeek

Поедание «нос к хвосту» стало очень популярным пару лет назад, но на самом деле оно восходит к древним временам, когда вам приходилось много работать и охотиться за едой и одеждой, чтобы ничего не пропадало даром. В честь этого движения и Международной недели соленья я делюсь с вами этим рецептом сегодня.

Нежные, плотные ломтики мяса, маринованные с луком и чесноком, станут идеальной частью вашего следующего мясного блюда.

Когда Cam of Culinary Adventures with Camilla пригласила праздничных гурманов присоединиться к ней на праздновании Международной недели маринованных огурцов, которая приходится на третью неделю этого месяца, я знала, что хочу поделиться своим рецептом маринованного свиного языка.

В это время COVID19 мы все пытаемся жить экономно и обходиться тем, что у нас есть в кладовой, холодильниках и морозильных камерах. Я в том возрасте, когда для меня это не является чем-то странным. Моя бабушка эмигрировала сюда из Чехословакии. Мои родители родились в 1916 и 1920. Оба пережили депрессию.

Для моего папы это означало нехватку еды и стояние в очередях за хлебом. Для моей мамы это означало, что ее одежда была сшита ее матерью вручную, но ей посчастливилось жить на ферме, поэтому она никогда не знала голода. Однако она научилась никогда не выбрасывать еду впустую, поскольку это был ценный товар, которого не было у многих.

Так что, хотя еды было много, большая ее часть была сделана из продуктов, которые выбрасываются в сегодняшнем мире изобилия. В детстве я ела сыр с головами, суп из говяжьего языка, печень, жареные куриные желудки и мусор каждый день (суп, приготовленный из остатков за неделю).

Теперь я покупаю говядину и свинину у своих друзей-фермеров, Ruemenapps. Я не прошу мясника прислать мне целую свиную голову, чтобы сделать сыр из головы, но я прошу свиной язык и щеки.

Это занимает немного времени, но в основном не требует участия. Сначала вы маринуете язык в холодильнике на ночь или до 3 дней. Я обычно использую специи для маринования в своем рассоле, но у меня их не было, и, поскольку мы ограничиваем наши поездки в бакалейную лавку, я заменил их приправой для стейка «Монреаль». У нас всегда есть это под рукой, и это началось как специя для пастрами, поэтому я решил, что это было достаточно близко.

После рассола вы покрываете его посоленной кулинарной жидкостью. В данном случае я использовала овощной бульон, который был у меня в холодильнике. Его нужно медленно варить в течение нескольких часов, пока он не станет мягким, вы можете сделать это в мультиварке, если хотите. Я застрял дома в это время, поэтому я просто сделал это на плите. Когда язык станет мягким и легко прокалывается острым ножом, снимите его с огня и дайте полностью остыть в бульоне.

Как только он полностью остынет, вам нужно очистить язык, а затем поместить его в стеклянную банку размером с пинту. Нагрейте жидкость для засолки с луком и чесноком. В горячем виде вылить на язык и запечатать. Он должен закрываться вакуумом из-за горячей жидкости, но он хранится в холодильнике, поэтому это не обязательно. После охлаждения хранить в холодильнике не менее 2 дней и использовать в течение 1 месяца.

Давайте посмотрим, какие еще соленья делят сегодня……..

  • Сэндвич с жареным сыром и маринованным укропом от Making Miracles
  • Сэндвич с жареной курицей и пикантным хлебом и рассолом из капусты с маслом от Karen’s Kitchen Stories
  • Уксус с острым перцем от Palatable Pastime
  • Рассол из сырой индийской папайи от Sara’s Tasty Buds
  • Японский маринованный имбирь от Caroline’s Cooking
  • Маринованный красный лук с лаймом и пивом от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
  • Ближневосточная маринованная репа от Pandemonium Noshery
  • Маринованный свиной язык от A Day in the Life on the
    Ферма
  • Маринованные стебли радужного мангольда от Culinary Adventures with
    Камилла
  • Маринованный звездчатый крыжовник по рецепту Снехи
  • Острые маринованные помидоры с виноградом от Food Lust People Love

Foodie Extravaganza — это место, где мы отмечаем малоизвестные праздники еды или готовим и выпекаем вместе с одним и тем же ингредиентом или темой каждый месяц.

День публикации для #FoodieExtravaganza всегда первая среда каждого месяца. Если вы блоггер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице Facebook Foodie Extravaganza . Мы хотели бы иметь вас! Если вы зритель, ищущий вкусные лакомства, ознакомьтесь с нашими Foodie Extravaganza Доска Pinterest !

Маринованный свиной язык

Нежные, плотные ломтики мяса, маринованные с луком и чесноком, станут идеальной частью вашего следующего мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык
  • 4 гр. вода
  • 1/4 гр. кошерная соль
  • 3 т. сахара
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист, поломанный
  • 2 T. Приправа для стейка «Монреаль»
  • 1 кварта. овощной бульон
  • 1 т. кошерной соли
  • 2 гр. яблочный уксус
  • 1 т. сахара
  • 1/2 т. кошерная соль
  • 2 ягоды душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная

Инструкции:

  1. Поместите воду, 1/4 стакана соли и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 ягоды душистого перца, лавровый лист и приправу для стейка. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Поместите язык в емкость и залейте рассолом. Охладите не менее 24 часов или до 3 дней.
  2. Достаньте язык из рассола и промойте чистой водой. Поместите в кастрюлю (или мультиварку) и залейте овощным бульоном, водой или бульоном на выбор, добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 3-4 часа, пока язык не будет легко протыкаться острым ножом, добавляя воду или бульон, чтобы язык был полностью погружен в воду.
  3. После того, как они станут мягкими, снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости для варки. Удалите язык и очистите его от кожицы и ссадин с помощью ножа для очистки овощей. Поместите язык в литровую банку для консервирования.
  4. Подогрейте уксус, 1 столовую ложку сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ягоды душистого перца, перец горошком, зубчики чеснока и лук вместе в течение 10 минут. Вылейте эту смесь, пока она еще горячая, на язык и закройте крышкой и кольцом. Отложите на прилавок, вы должны услышать громкий хлопок, когда крышка закроется.