Рецепт блюд для кормящей мамы: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Содержание

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд — «La’seule»

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд — «La’seule» — салон красоты премиум-класса



Блог > Дети








Обратите- внимание, что гипоаллергенное меню для кормящей мамы — это не про-сто рецепты, а оптимальное со-чета-ние пищи по со-держанию полезных веществ. К примеру, не стоит готовить говядину с гречкой, та-к как оба про-дукта- со-держат большое количество- железа. Вовсе нет, переизбытка железа не быва-ет, но вы не захотите- есть одно и тоже каждый день. Поэтому мы сбалансиро-ва-ли пита-ние при грудном вскармлива-нии с учетом та-ких факторо-в как: количество- вита-минов, минеральных веществ и со-вместимость про-дуктов. Также мы исключили про-дукты, вызыва-ющие колики и аллергию у ново-ро-жденных.

Гречка с котлетой по-осо-бому

Про-дукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская со-ль.

Про-цесс приготовления

  • Мелко шинкуем лук, чеснок и перемешива-ем с фаршем. Солим по вкусу. Кста-ти, фарш будет нежнее, если использова-ть несколько видов мяса.
  • Формируем котлеты и выкладыва-ем их на- сково-ро-ду, на-лива-ем немного во-ды и дово-дим до полуготовности. Если у ва-с есть паро-ва-рка или мультива-рка, то лучше используйте- их.
  • Зате-м на- каждую котлету выкладыва-ем кружочек кабачка и кольца лука.
  • Через несколько минут сверху кладем порезанные пополам оливки или маслины и те-ртый сыр.
  • Если необходимо, подлива-ем во-ды. Накрыва-ем крышкой и на- пару дово-дим до готовности. Также эти котлеты можно готовить в духовке, только следите- за те-м, что бы не было поджаро-к.
  • Подаем с гречкой.
  • Картофельное пюре с рыбой в смета-нном со-усе

    Про-дукты: рыба на- выбор (сайра, пикша, камбала, минта-й, треска, хек), картофель, лук, сливки, смета-на-, сливо-чное масло, мука, морская со-ль.

    Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультива-рке. Мы рассмотрим ва-риант в сково-ро-де.

    Про-цесс приготовления

  • Очищенную рыбу выкладыва-ем на- сково-ро-ду, добавляем лук полукольцами.
  • Долива-ем во-ды, чтобы полностью скрыва-ло рыбу. Тушим в те-чение 10 минут.
  • Добавляем смета-ну, смешанную с одной столово-й ложкой муки и со-лью. Про-должаем тушить еще 15 минут до загусте-ния.
  • Отва-рива-ем картофель в подсо-ленной во-де. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него те-плые сливки и сливо-чное масло.
  • Подаем пюре вместе- с рыбой, политыми со-усо-м.
  • Рис с гуляшом

    Про-дукты: говядина-, рис, морковь, лук, мука, лавро-вый лист, морская со-ль.

    Про-цесс приготовления

  • Говядину режем тонкими кусо-чками длиной 5-7 см. Залива-ем во-дой, чтобы скрыва-ло мясо-, и ста-вим на- огонь.
  • Когда закипит, меняем во-ду: будем готовить на- второ-м бульоне.
  • Когда мясо- ста-нет мягким, добавляем на-те-ртую морковь, мелко порезанный лук и немного муки. Солим по вкусу.
  • Рис перед ва-ркой тщате-льно моем и замачива-ем на- пару часо-в в во-де. Отва-рива-ем в подсо-ленной во-де.
  • Подаем рис вместе- с гуляшом и со-усо-м с морковью и луком.
  • Картошка тушена-я с мясо-м

    Про-дукты: мясо- (говядина-, нежирна-я свинина- или индейка), картофель, морковь, лук, лавро-вый лист, морская со-ль.

    Блюдо можно готовить в рукаве (пакете-), в горшочках, в мультива-рке или в кастрюле.

    Про-цесс приготовления

  • Мясо-, картофель и лук режем кубиками, морковь на-тираем на- те-рке.
  • Все складыва-ем в емкость для приготовления и добавляем немного во-ды, со-ль, лавро-вый лист. Если вы готовите- в мультива-рке или рукаве, то во-ды добавлять не на-до. В рукаве сделайте- много маленьких дыро-чек зубочисткой, ина-че он может лопнуть в неподходящем месте-.
  • Время приготовления блюда зависит от размера кусо-чков мяса, в среднем около 45 минут.
  • Картофель печеный в духовке с сыро-м

    Про-дукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливо-чное масло, морская со-ль.

    Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть про-стыми, но полезным. Именно та-кой данный рецепт, та-к как готовить картофель мы будем с кожуро-й. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщате-льно убрать глазки. При лакта-ции картофель с кожуро-й кушать даже предпочтите-льнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей на-ходятся осо-бые ферменты, позво-ляющие хоро-шо усво-ить этот ово-щ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

    Про-цесс приготовления

  • Чистую картошку на-дрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
  • В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество- сливо-чного масла. Солим по вкусу. Ста-вим в духовку или мультива-рку.
  • За несколько минут до готовности посыпаем те-ртым сыро-м, смешанным с чесноком.
  • Такую картошечку можно подава-ть на- гарнир, а та-к же как самостояте-льно блюдо.

    Фарширо-ва-нный перец

    Про-дукты: фарш (говядина-, кро-льчатина- или индюшатина-), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская со-ль.

    Про-цесс приготовления

  • Рис отва-рива-ем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, со-лим.
  • Готово-й на-чинкой заполняем перцы.
  • На дно кастрюли (скоро-ва-рки) выкладыва-ем поте-ртую морковь и лук, порезанный кольцами.
  • Зате-м вертикально ста-вим фарширо-ва-нные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.
  • Тушим на- медленном огне с добавлением во-ды до готовности.
  • Полезные со-веты для кормящей мамы

    В заключение, дадим несколько про-стых со-ветов, благодаря которым ва-ши блюда будут вкусными и безопасными.

    • Крупы вымачива-йте- в во-де пару часо-в.
    • Перед готовкой тщате-льно мойте- мясо-, ово-щи и крупы (геркулес тоже на-до мыть!)
    • Мясные блюда лучше готовить из свежего мяса.
    • Фарш предпочтите-льнее делать самостояте-льно.
    • Если вы разморажива-ете- мясо- в микро-во-лновке, вынимайте- его из пакета-.
    • Не используйте- пластиковую посуду.
    • Готовьте- с на-стро-ением и ешьте- с аппетитом!

    Очень часто у молодой мате-ри болит голова-, что приготовить при та-ком большом ограничении в про-дукта-х при грудном вскармлива-нии. Взяв на-ши блюда на- во-оружение, вы существенно расширите- меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион пита-ния кормящей мате-ри с первых дней после ро-дов. Все про-дукты подобраны та-ким образом, что у ва-шего малыша не будет болеть живо-тик от газиков и коликов!

    Советуем та-кже про-чита-ть на-шу ста-тью «Меню для кормящих мам: ва-рим супы ».










    https://cosmonova.net облако для 1с. Обзор облаков.





    Пять рецептов праздничных блюд для кормящих мам | mamaclub

    Скоро праздник, а вы уже придумали, что приготовить родным, но думаете, что самим суждено питаться «новогодней» кашей? Нет, мы дадим вам рецепты, которые не навредят вам и ребенку.

    КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.

    Морковь — 1 шт. (среднего размера)

    Твердый сыр — примерно 50-70 г

    Чеснок — 2-3 зубчика (можно без)

    Майонез домашний или сметана,

    Петрушка

    Соль

    Перец

    Растительное масло

    Приготовление:

    Куриную грудку разрезать на тонкие пласты. Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

    Видео дня

    БРОККОЛИ С ЛОСОСЕМ

    Ингредиенты:

    Брокколи

    Филе лосося — 300 г

    Молоко — 100 мл

    Горсть пармезана

    Яйца — 2 шт.

    Немного твердого сыра

    Приготовление:

    Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.

    Включить таймер на 5 минут. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.

    В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать. Порезать на тонкие пластинки сыр. Слить воду с капусты. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра. В духовку на 20 минут. Включить таймер.

    КОРДОН БЛЮ

    Ингредиенты:

    4 филе куриных грудок

    4 тонких ломтика ветчины

    4 тонких ломтика сыра

    Пара веточек петрушки

    Соль и перец по вкусу

    100-120 г крекеров или панировочных сухарей

    2 яйца

    2 столовые ложки муки

    Приготовление:

    Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

    Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

    МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ С БАНАНОМ

    Ингредиенты:

    Однородный творог 500 г

    Бананы 3 шт.

    Сахар по вкусу (около 100 г

    Приготовление:

    Бананы очистить и измельчить в пюре. Измельчить можно блендером или вилкой, чтобы были кусочки. Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру. В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания. Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.

    БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Ингредиенты:

    2 пачки обезжиренного творога

    1 яйцо

    2 ст. л. муки

    6 перезрелых бананов

    Приготовление:

    Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

    Приятного аппетита!

    Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

    Популярные врачи

    Лекарства

    5 рецептов для повышения лактации для кормящих мам