Простые рецепты блюда в горшочках: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Готовим в горшочках: 7 простых рецептов

  • Главная

  • Еда

  • Готовим в горшочках: 7 простых рецептов

Мы уверены, что прототипом современной мультиварки был старый добрый горшочек. Единственное отличие — на горшочке нет кнопки «Старт», но принцип тот же: 15 минут на подготовку, а далее за вас все делает духовка. Благодаря долгому томлению, блюда получаются гораздо вкуснее! Итак, что можно приготовить в горшочках?

21 апр 2014

Автор: 

Владислав Носик

Тефтели «Ежики»
Тефтели «Ежики»

Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Надо:

Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу

Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.{{WIDGET-6716}}
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.
В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо
Вымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.
Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.

Надо:
6 куриных ножек
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
мука

Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
6. Подавать с обыкновенным рисом.

Мясное рагу
Мясное рагу

Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.

Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
1 средняя морковь
1 средний красный болгарский перец
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
150 г замороженной стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. воды

Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.
Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220°С.
7. Готовить в течение 40–60 минут. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

Свинина в газировке
Свинина в газировке

Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.

Надо:
500 г нежирной свинины
1 ч.л. горчичных семян
1 лавровый лист
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. газировки

Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.
Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 160-180°С.
5. Готовить в течение 2–2,5 часов. Готовое мясо должно легко рваться на волокна.
6. Подавать со свежими овощами и запеченными картофельными дольками.

Рыба под хрустящей шапочкой
Рыба под хрустящей шапочкой

Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.

Надо:

Тесто:
1–1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли и соды
1 яйцо
1–3 ст.л. сметаны

Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
2–3 ст.л. сметаны (20%)
100 г пармезана или другого твердого сыра
соль, белый перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
5. Духовку разогреть до 100°С.
6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.
Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек
Выдавить лимон на рыбу и положить лимонную корочку в горшочек.
7. Добавить рубленый укроп, сметану, соль, перец и все перемешать. Посыпать тертым сыром.
8. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка. Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом.
Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом
9. Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С.
10. Выпекать 35–45 минут до золотистой корочки теста.

Говядина в пиве
Говядина в пиве

Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.

Надо:
500 г нежирной говядины
1/4 ст. муки
2 крупные моркови
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец горошком – по вкусу
1 лавровый лист
1 бутылка темного пива
свежая петрушка – для подачи

Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.
В горшочек сложить мясо, лавровый лист, обжаренные овощи и залить пивом
Выложить обжаренные овощи и залить пивом.
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
7. Готовить в течение 90–120 минут.
Готовить в течение 90-120 минут
8. Подавать с нарубленной петрушкой.

Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом
Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом

Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.

Надо:
1 ст. ячневой крупы
1 крупное яблоко
горсть изюма (золотого и темного)
1 ч.л. корицы
2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 долька лимона
2,5 ст. воды
150 мл сливок (20–30%)

Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.
2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.
Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар
5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170°С.
6. Готовить в течение 1–1,5 часов. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.

Тэги статьи

Блюда в горшочках — Что приготовить














Если приготовить гречку с луком, морковью, да еще и с грибами, то получится не просто каша, а настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем 2 способа приготовления рассыпчатой, ароматной и очень вкусной гречки — на сковороде, и в горшочках, в духовке.











Жаркое в горшочках — одно из самых вкусных блюд, которые только существуют. Благодаря томлению, картошка, мясо и грибы пропитываются ароматами друг друга, становятся нежными, сочными и просто тают во рту. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать самое вкусное жаркое, которое вы только пробовали.











Картошка с курицей — идеальное сочетание при любом способе приготовления. Но только в горшочках эти продукты приобретают такой волшебный вкус. Предлагаем два способа приготовления вкусного блюда. Такое жаркое оценит вся семья.











Дымящиеся горшочки с аппетитной курочкой, рассыпчатым картофелем и сочными овощами. Хотите? Именно такое блюдо мы с вами сегодня и приготовим.











Томленая в глиняных горшочках гречка мясом не может не понравиться. Она гарантированно получается рассыпчатой, напитанной ароматом специй и мясными соками. Разве от такой еды можно отказаться?











Амурские пельмени — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его в горшочках в духовке. Аппетитные мясные пельмени с зажаркой из печени и сливочно-томатным соусом — настоящее объедение, от которого невозможно отказаться.











Роскошный обед из пачки пельменей и грибов. Царское сочетание достойно и царской подачи. Запекаем в горшочках — вкусно, сочно и очень сытно. Два рецепта — с белыми грибами и шампиньонами. Без долгой возни у плиты.











Диетический куриный плов — отличная альтернатива среднеазиатскому. Готовим в духовке: небыстро, но без стояния у плиты. Горшочки с крышками или огнеупорная форма с фольгой — и на столе источает ароматы рассыпчатый рис с мясом.











Даже те люди, которые прохладно относятся к пельменям, не смогут устоять, ощутив божественный аромат, исходящий от горшочка с сытной и вкусной едой. Пельмени, слепленные вручную, плавают в густом грибном соусе со сливками и закрыты сверху румяной корочкой расплавленного сыра.











Два беспроигрышных способа запекания нежнейшей говядины — в фольге и в горшочках. Рецепты приготовления мяса с черносливом, придающим сладковато-копченый привкус и аппетитный аромат. Диетическое блюдо для всей семьи.











Азу — одно из самый известных нам блюд татарской кухни. Давайте сегодня приготовим три варианта этого блюда: с говядиной, с бараниной и немного вольную вариацию — в горшочке в духовке.











Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.











Сегодня я поделюсь тремя рецептами жаркого… даже не рецептами, скорее, а способами его приготовления, пот ому что состав ингредиентов блюда почти не меняется. Меняется только то, как и в чем мы его будем готовить.






Любая еда, приготовленная в горшочках, всегда получается вкуснее — эта истина проверена временем и миллионами хозяек во всем мире. Кроме этого, создание такой пищи не отнимает много сил и времени, ведь нам не нужно стоять у плиты, помешивая и наблюдая за тем, чтобы продукты не подгорели или не сбежали. Какие же блюда в горшочках можно приготовить, и каковы основные принципы и правила следует соблюдать? Наши пошаговые рецепты с фото помогут разобраться в этих вопросах.

Традиционные русские блюда, которые готовят в горшочках

Русская кухня всегда славилась вкусной, сытной и очень аппетитной едой. С давних времен на Руси для приготовления пищи использовались горшочки, в которых делали практически все.

Одно из самых известных русских блюд — жаркое. Готовят его с разными ингредиентами: с картошкой, морковкой, свининой, курицей, грибами, луком, сметаной, майонезом, водой. Все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусками, а затем закладываются в горшочки слоями: мясо — овощи/грибы — картофель. Сверху жаркое поливается сметаной или майонезом, иногда отверстие закрывается тестом. Все это изобилие запекается в духовке до готовности.

Не менее знаменитое блюдо — пельмени. Если вы никогда не готовили их в горшочках, то это нужно срочно исправить. Запеченные пельмени приобретают совершенно иной, незабываемый вкус, а какой божественной аромат они источают! В смазанные маслом емкости закладывают лук, сверху помещают сырые пельмени и посыпают все это тертой морковью. В центр аппетитной композиции помещают дольку чеснока, посыпают специями, а затем заливают воду или бульон. Жидкости берут немного, буквально треть стакана, ведь пельмени должны запекаться а не вариться. Готовят такое блюдо около 30-40 минут.

Нельзя не упомянуть боярские щи — это блюдо поистине уникального вкуса. В горшочки кладут мясо, которого должно быть много, предварительно тушеные овощи (лук+морковь+квашеная капуста) и кусочки лесных грибов. Все это заливается водой, приправляется специями и отправляется в духовку примерно на час.

На самом деле практически все продукты, используемые нами для приготовления первых и вторых блюд, можно запекать в горшочках. И результат всегда приятно удивит — нет такого ингредиента, который не стал бы намного вкуснее.

Запекание в горшочках в мировой кулинарии

Не только славяне досконально освоили запекание в горшочках. В мировой кулинарии эти приспособления также встречаются очень часто.

К примеру, признанные мастера кулинарии — французы, просто обожают готовить в горшочках супы. Потофё — блюдо, которое относится и к первому, и ко второму, одни называют его похлебкой, другие — жаркое. Но суть не меняется — это очень вкусно. Потофё делают на основе говядины, репы, моркови, лука, сельдерея, петрушки, чеснока и картофеля. Заправляют все это душистыми специями, благодаря чему блюдо имеет головокружительный аромат и волшебный вкус.

Старинный немецкий рецепт предлагает соединить свиную шейку и рульку, говядину, бекон, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, картофель и ароматные травы, залить все это белым сухим вином и распределить по горшочкам. Вместо крышки емкости закрывают тестом и ставят в духовку на несколько часов — все должно хорошенечко протомиться.

Татарскую кухню также невозможно представить без подобных блюд. Сусамыр — кушанье, завоевавшее любовь во многих странах. Его делают из куриной печени, репчатого лука, сметаны, муки и зелени. Блюдо выходит невероятно нежным, очень ароматным, и вкусным.

А чего стоит армянский кер у кус, что переводится «ешь и молчи». То есть, угощение выходит настолько вкусным, что язык проглотить можно! Это сочное, яркое блюдо готовят из баклажанов, картошки, морковки, лука, сладкого болгарского перца, чили, помидоров и кинзы. В мясном варианте к этим составляющим кладут баранину. Все ингредиенты закладывают в горшочки послойно, и запекают около 1,5 часов.

Основные принципы и правила приготовления блюда в горшочках

Готовить вкусную, ароматную и полезную пищу в горшочках очень просто. Нужно лишь помнить некоторые тонкости, и тогда каждое сделанное блюдо превратится в кулинарный шедевр, достойный царского стола.

В первую очередь стоит помнить о продолжительности приготовления различных ингредиентов. Например лук и морковь готовятся довольно быстро, поэтому их обычно закладывают сырыми, а вот картофелю требуется больше времени, и его предварительно отваривают в течение нескольких минут.

Второе, о чем не нужно забывать — количество жидкости. Не стоит наливать воду или бульон до краев емкости — она просто выльется при закипании. Максимальный объем жидкости — 3/4 от общего объема горшочка.

Третье незыблемое правило — горшочки ставят исключительно в холодную духовку. Они должны нагреваться медленно, вместе с печью. В противном случае керамика рискует треснуть. Кроме того, горшочки не должны касаться стенок духовки или соприкасаться друг с другом.

Четвертое, что нужно знать, чтобы блюда получались вкусными — замачивание горшочков. Перед очередным приготовлением их нужно положить в холодную воду на 15 минут. Жидкость закроет поры в керамике, и весь сок останется в еде — поры не «оттянут» его на себя.


Best Instant Pot Jambalaya Recipe

Instant Pot — это отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.

Эта джамбалайя представляет собой классическое сочетание курицы и колбасы андуй в каджунском стиле, которую я знаю и люблю, когда вырос в Южной Луизиане, но вы также часто увидите добавление креветок. Если вы хотите добавить креветки, обжарьте сырые креветки с колбасой андуй в начале рецепта до розового цвета, затем отложите в сторону и сложите обратно в джамбалайю после приготовления под высоким давлением в конце.

Вы также заметите, что в этой джамбалайе нет помидоров или томатной пасты, и это сделано намеренно. Каджунские джамбалайи обычно не содержат помидоры или даже морепродукты. Помидоры чаще встречаются в джамбалаях в креольском стиле, которые часто бывают более влажными (похожими на паэлью) и готовятся из богатых ингредиентов, таких как помидоры, масло и морепродукты.

Вот несколько советов по приготовлению джамбалайи быстрого приготовления:
— Используйте длиннозернистый белый рис, такой как жасмин; зерна останутся пушистыми и отделятся после приготовления. Круглозерный рис будет слишком клейким для джамбалайи.
—Перед добавлением обязательно промойте сырой рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет излишки крахмала, которые в противном случае привели бы к клейкому рису.
— Если вам или вашим гостям нравится немного остроты, добавьте 1/4 ч. л. кайенский перец в конце и подавайте с острым соусом вместе.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже0019 Prep Time:

30 mins

Total Time:
1 hr 10 mins

Cal/Serv:
389

Ingredients

  • 2 c.

    длиннозернистый белый рис

  • 2 ч. л.

    нейтральное масло, такое как рапсовое

  • 12 унций

    андуй или копченая колбаса, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма

  • 1

    зеленый болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и жилок, нарезанный (примерно 1 шт.)

  • 1/2

    желтый лук среднего размера, нарезанный (примерно 1 шт.)

  • 8 средний 2 9 стебли сельдерея, нарезанные (примерно 3/4 ст.)

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2

    лавровый лист сушеный

  • 2

  • Вустерширский соус

  • 1 ч.л.

    сушеный тимьян

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 4 ч. л.

    Приправа Cajun с солью (или 2 ч. л. бессолевой приправы Cajun плюс 2 ч. л. кошерной соли), разделенная на части

  • 8 унция.

    куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 3 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 4

    scallions, finely chopped

  • Tabasco hot sauce, for serving

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 10)
  • Calories311 Fat12 gSaturated fat4 gTrans fat0 gCholesterol41 mgSodium502 mgCarbohydrates35 gFiber1 gSugar1 gProtein13 гВитамин D0 мкгКальций31 мгЖелезо1 мгКалий307 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1. В сите с мелкими отверстиями промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
    2. Шаг 2. Установите для мультиварки режим «Обжаривание» и разогрейте масло. Готовьте колбасу, периодически помешивая, пока она не подрумянится, от 4 до 5 минут. Переложите в среднюю миску; отложить.
    3. Шаг 3. В кастрюле быстрого приготовления смешайте сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, вустерский перец, тимьян, перец и 2 чайные ложки каджунской приправы. Готовьте, часто помешивая, пока слегка не размягчится, около 5 минут.
    4. Шаг 4. Приправьте курицу оставшимися 2 чайными ложками приправы Cajun. Добавьте курицу, рис и бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить, затем нажмите «Отмена» в Instant Pot. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокое» на 8 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся пар.
    5. Шаг 5Откройте крышку и взбейте вилкой. Добавьте отложенную колбасу и перемешайте. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать вместе с острым соусом.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

DelishDelish Lettermark logo

Мария До

Содействующий разработчик рецептов

Мария — разработчик рецептов из Нового Орлеана, в настоящее время проживающая в округе Ориндж, Калифорния. В ее блоге о южных блюдах, Murmurs of Ricotta, размещены некоторые из самых популярных рецептов Google для Гауда Мак и ее отмеченного наградами торта Mardi Gras King Cake. Ее любимые занятия — есть вьетнамские блюда из детства и слишком много смотреть телевизор.

Мгновенное жаркое в горшочках Рецепт

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в мультиварке?

На то, на что обычно уходят часы в духовке, в мультиварке уходит всего один час, и вы можете приготовить все сразу — и даже поджарить!

В зависимости от размера вашего жаркого на жарку уходит от 45 минут до часа. Если жаркое заморожено, добавьте к общему времени еще 20–30 минут. Если у вас есть время, следуйте инструкциям производителя для естественного высвобождения, а не для быстрого высвобождения. Более медленное изменение давления поможет сделать мясо достаточно нежным, чтобы его можно было измельчить.

Стоит ли обжаривать тушеное мясо или можно пропустить этот шаг?

Мы всегда в команде Team Sear: Дополнительный шаг позволит создать красивую корочку на вашем мясе и серьезно усилит вкус при медленном приготовлении.

Как сделать так, чтобы овощи не размокли?

Мы предпочитаем, чтобы кусочки картофеля и моркови были относительно толстыми, чтобы они не размякли. Однако в целом кастрюля будет переполнена, что замедлит приготовление овощей в кастрюле быстрого приготовления.

Какое вино лучше всего использовать для жаркого в горшочках?

Белое или красное вино подходит для жаркого в горшочках; просто убедитесь, что он на более сухой стороне.

Ищете другие рецепты Instant Pot? Посмотрите некоторые из наших любимых.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
10 mins

Total Time:
1 hr 30 mins

Cal/Serv:
346

Ingredients

  • 3 lb.

    chuck roast 

  • Kosher соль 

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    лук, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    нарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    нарезанный тимьян

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    красное вино

  • 3 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    Worcestershire sauce

  • 1 lb.

    baby potatoes, halved

  • 4

    medium carrots, peeled and sliced ​​on the bias into thick chunks

  • Nutrition Information
  • Per Serving ( Порций 8)
  • Калорий 346 Жиров 11 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Холестерина 109 мг Натрия 911 мг Углеводов 17 г Клетчатки 3 г Сахара 4 г Белка 40 г Витамина D0 мкг Кальция 63 мг Железа 6 мг Калия 1332 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Обильно приправьте жаркое из цыпленка солью и перцем. Переключите Instant Pot на режим Sauté, установите на 15 минут и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалите говядину, затем добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, травы и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте муку, затем вмешайте вино до однородности. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте бульон, вустерширский соус, картофель и морковь, 1 столовую ложку соли и большое количество свежемолотого черного перца. Выложите говядину поверх смеси. Закройте крышку и поставьте готовить под давлением на 1 час.
    3. Шаг 3.