Простые рецепты блюда из баклажан: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Простые рецепты из баклажан — подборка лучших рецептов в категории Баклажан

Простые и Быстрые рецепты из баклажанПростые и Дешёвые рецепты из баклажанПростые и Низкокалорийные рецепты из баклажан

Рецепты блюд из баклажан — вкус и польза на вашем столе

Рецепты блюд из баклажан — это то, что нужно тем, кто ценит вкус, здоровье и разнообразие в питании. Баклажаны — это низкокалорийный, но богатый микроэлементами и витаминами овощ, который может стать основой для многих блюд и перекусов. В данном разделе сайта вы найдете множество интересных и оригинальных идей по использованию этого овоща в кулинарии, которые подойдут для разных мероприятий — от простых ужинов до праздничных застолий.

Разнообразие рецептов и способов приготовления блюд из баклажан

В разделе «Рецепты блюд из баклажан» вы найдете разнообразные рецепты таких блюд, как:

  • Баклажанные котлеты
  • Баклажановый рулет
  • Баклажановые яйца
  • Баклажановая икра
  • Баклажаны в гриле
  • Баклажаны в сливочном соусе
  • Баклажаны в томатном соусе
  • Баклажановый рагу

Каждое из блюд можно приготовить разными способами — варкой, жаркой, тушением, запеканием, копчением, грилем, на пару и другими. Так, баклажаны, запеченные в духовке с овощами, сыром и специями, получаются очень ароматными и вкусными. Но если вы хотите, чтобы блюда были очень легкими и диетическими, можно не жарить баклажаны, а запечь их в духовке или мультиварке. Также в разделе вы найдете рецепты, в которых баклажаны сочетаются с другими овощами и фруктами, например, с помидорами, перцем, луком, чесноком, кабачками, кукурузой и так далее.

Польза и вкус блюд из баклажан

Баклажаны — это ценный продукт питания, который способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, кишечной, нервной, иммунной и других систем организма. Этот овощ богат клетчаткой, железом, калием, фолиевой кислотой и другими полезными веществами, которые помогают бороться с различными заболеваниями, укрепляют костно-мышечную систему, придают коже здоровый вид.

При этом блюда из баклажанов могут быть очень вкусными и ароматными, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием. Баклажаны — универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами и специями, и может стать основой для многих интересных и вкусных блюд. В разделе «Рецепты блюд из баклажан» вы найдете множество рецептов, которые помогут вам увеличить разнообразие вашего рациона, попробовать что-то новое и полезное.

Пошаговые инструкции по приготовлению блюд из баклажан и отзывы покупателей

Все рецепты в разделе «Рецепты блюд из баклажан» содержат подробные, простые и понятные пошаговые инструкции по приготовлению, фотографии готовых блюд и рекомендации по использованию. Также вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, которые уже готовили по предложенным рецептам и делятся своими впечатлениями и результатами на форумах и в блогах. На сайте также доступна рубрика «Советы поваров», где вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору, хранению и приготовлению баклажанов, а также по сочетаемости этого овоща с другими продуктами.

Таким образом, раздел «Рецепты блюд из баклажан» — это, прежде всего, возможность познакомиться с новыми и интересными рецептами, приготовить что-то вкусное и полезное для ваших близких и себя, а также расширить свой кулинарный опыт и умения.

Рекомендуем попробовать

Простые рецепты приготовления баклажан. -оригинальные рецепты

Простые рецепты приготовления баклажан -тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога! С вами, как всегда Евгения.

«Овощ долголетия»- именно так называют баклажан на Востоке. Потому что, в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, которые благоприятно действуют на весь организм.

Но, не всегда баклажан был  полезным плодом, и чтобы утвердиться на нашей кухне ему пришлось выдержать не один бой. Дело в том, что долгое время его считали ядовитым овощем. Греки, утверждали, что если кто-нибудь попробует этот плод, то может потерять рассудок. И, поэтому его называли «яблоком безумия». А, арабские врачи приписывали ему способность вызывать депрессию, болезни печени, и даже появление веснушек. Долгое время, его выращивали, как декоративную культуру.

Да, а вы знаете, что баклажан считается не овощем, а ягодой. Так, как в его мякоти, содержится много семян.

И, только к концу XIX века, его признали, как съедобный плод. Его активно стали использовать в кулинарии. Баклажаны варят, жарят, запекают в духовке и на гриле. А, какие они вкусные если их нафаршировать фаршем или грибами. Но, что не пора ли нам познакомиться с простыми рецептами приготовления баклажан?

Содержание

  1. Сациви из баклажанов обалденный рецепт. Простые рецепты приготовления баклажан.
  2. Баклажаны рецепты приготовления на сковороде.
  3. Закуска из баклажан. Простые рецепты приготовления баклажан.
  4. Меживо из баклажан.
  5. Хрустящие баклажаны во фритюре. Простые рецепты приготовления баклажан.
  6. Рецепт обморок имама.
  7. Баклажаны в духовке рецепты быстро и вкусно.
  8. Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке.
  9. Баклажаны по-пармски с сыром в духовке. 
  10. Турецкий самый вкусный рецепт имам баялды.
  11. Вкусные блюда из баклажан и кабачков.
  12. Закуска из баклажан кабачков и помидор.
  13.  Фрикадели из баклажанов и кабачков.
  14. Подводим итоги. Простые рецепты приготовления баклажан.

Сациви из баклажанов обалденный рецепт. Простые рецепты приготовления баклажан.

Это самый вкусный рецепт приготовления баклажанов. Готовить закуску надо за два, а можно и за три дня до назначенного торжества. Итак, берём баклажаны, моем и обрезаем с двух сторон концы. Затем разрезаем вдоль. В кастрюлю наливаем воду и на среднем огне доводим до кипения. В кипящую воду, примерно на 10 минут опускаем подготовленные баклажаны. Затем выкладываем на стол и держим под прессом, не менее 30 минут.А, тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде и хорошо истолочь. В миску с истолченным орехом, добавим измельченный чеснок, рубленный стручковый красный перец, зелень петрушки и мелко рубленный репчатый лук. Хорошо перемешать и залить соусом сацибели.В кастрюлю или глубокий салатник, выкладываем начиненные смесью баклажаны. Сверху заливаем оставшимся соусом. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место для маринования. На стол подается, как вкусная холодная закуска. В результате сациви из баклажанов обалденный рецепт готов.

Для приготовления соуса сацебели, растолочь в ступке грецкий орех. В миску выложить растолченный орех, добавить чеснок и репчатый лук, предварительно порезав его мелкие кубики. Для вкусовых качеств, неплохо добавить рубленную зелень мяты и кинзы. Перемешиваем, добавляем кипяченную воду с уксусом, соль и острый молотый перец. Тщательно перемешать. Соус сацибели готов.

Баклажаны рецепты приготовления на сковороде.

Закуска из баклажан. Простые рецепты приготовления баклажан.

Вкусный и оригинальный и простой рецепт приготовления баклажанов на сковороде. Итак, моем баклажаны, режем на кружочки. В глубокий салатник выкладываем подготовленные баклажаны. Обильно посыпать солью, поставить под гнет на 18- 25 минут. Появившийся сок отжать. Это нужно нам для того чтобы убрать горечь с баклажан. В сковороду с толстым дном наливаем масло. Кружочки баклажан панируем в муке и обжариваем на хорошо подогретом масле. Обжаренные баклажаны выкладываем в отдельную кастрюлю.

Чеснок почистить и мелко порубить. Перец горький стручковой порезать на маленькие кубики. Помидоры, порезать на небольшие кубики, но если нет помидор, то используйте разведенную водой томатную пасту.Чеснок слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем перец. И, продолжим обжарку в течении 7 минут. После чего, можно добавить помидоры. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 17-23 минуты. Готовую зажарку выливаем в баклажаны.Аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5-10 минут. Готовую закуску подаем в теплом виде. Сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и базилика. В итоге блюдо по рецепту баклажанов жареных кружочками готово.

Меживо из баклажан.

Вкусный рецепт баклажанов жареных кружочками. Это блюдо украинской кухни. Во-первых, баклажаны необходимо помыть, обрезать хвостики и нарезать на тонкие кружочки и выкладываем в миску с соленой водой на 20 минут. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на отдельную тарелку.Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить до прозрачности. Затем добавить помидоры кубиками. Тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут. В глубокой кастрюле соединим баклажаны, лук и помидоры. Зальем бульоном. Добавим соль, перец, уксус, сахар и лавровый лист. Тушить меживо в течении 15-25 минут. Затем охладить. Блюдо по вкусному рецепту баклажаны, жаренные кружочками готово.

Хрустящие баклажаны во фритюре. Простые рецепты приготовления баклажан.

Нарезать баклажаны, на тонкие кружочки, шириной не более 2 см. Посыпать солью и отставить в сторону на 22-25 минут, чтобы удалить горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем. И, обжарим на растительном масле до золотистости.

 Да, кстати фритюр- это метод обжаривания продукта. Разогревают жир, до высокой температуры и погружают обрабатываемый продукт полностью в жир. Конечно, это не самый здоровый способ приготовления пищи.

Репчатый лук режем на кольца и обжариваем отдельно во фритюре. Подаем блюдо, на плоской тарелке. На кружки баклажанов выкладываем лук, затем котлеты или бифштекс. Украшаем дольками свежего помидора и колечками сырого лука.

Рецепт обморок имама.

Это довольно-таки интересный и вкусный рецепт приготовления баклажан. Безусловно, баклажаны помыть и срезать кожуру полосками шириной не более 1 см. Баклажан у нас, получается, как бы полосатый. На одной из очищенных полос сделать не глубокий, но длинный разрез. Так как, он в дальнейшем послужит нам, как кармашек для начинки. Подготовленные баклажаны кладем в чуть солоноватую холодную воду на 30 минут.

Но, а теперь займемся приготовлением овощей. Лук очищаем и режем на тонкие кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем на мелкие кубики. Сок необходимо собрать. сок собрать. Как правильно, снять кожицу с помидор. Зелень петрушки помыть и обсушить, одну половину пучка, а другую оставить для украшения. Перец хорошо помыть, разрезать и удалить семена и стебли. Чеснок, очистить и порезать на тонкие пластины.Баклажаны вытащить из воды, обсушить бумажным полотенцем. И, обжарим на разогретом оливковом масле до румяного цвета. со всех сторон примерно по 5-7 минут. Выкладываем баклажаны на сковороду надрезами вверх. Для обжарки баклажан, оливкового масла, должно уйти не более трех столовых ложек.

Далее готовим начинку. Для приготовления начинки наливаем в сковороду оливкового масла. Это, примерно две столовые ложки. На подогретое масло выкладываем резанный репчатый лук. И, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем помидоры без кожицы и сок, соль по вкусу, сахарный песок и оставшееся оливковое масло, всё хорошо перемешиваем. Наполняем надрезы баклажанов полученной массой и в нее воткнем по пластинке чеснока. Далее оставшуюся начинку выкладываем на баклажаны сверху.

Выкладываем на баклажаны по половинке перца и вливаем ¼ стакана прохладной кипяченой воды. И, варим на среднем огне в течении 12 минут. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и продолжаем тушить 35 минут. В результате, блюдо готово, остужаем овощи на сковороде и подаем к столу на плоском блюде, украсив зеленью петрушки.

Баклажаны в духовке рецепты быстро и вкусно.

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке.

Что приготовить из баклажан на ужин? Чтобы это было вкусно, быстро и просто. Предлагаю приготовить баклажаны с брынзой и помидорами в духовке. Это блюдо будем готовить в порционных глиняных горшочках.

Во-первых, берем небольшие баклажаны и режем, на кружочки, толщиной не более 1 см. Затем обдаем кипятком и откидываем на сито, даем воде стечь. Затем выкладываем баклажаны на стол, немного солим и кладем под пресс на 20 минут.Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук режем на небольшие кубики. Обжариваем до румяности на растительном масле. Добавляем нарезанные на ломтики помидоры, нашинкованные перья чеснока. Тушим под закрытой крышкой 17 минут. Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист и продолжаем тушить 30 минут, до густоты соуса. Затем соус выложить в сито и хорошо перетереть.Обсушить и запанировать в муке баклажаны и обжарить на растительном масле. В глиняный горшочек, выложить одну столовую ложку соуса, сверху обжаренные баклажаны. Сверху баклажан кусочек брынзы. И, повторяем так, пока наш горшочек не заполнится. Заливаем оставшимся соусом. И, посыпаем панировочными сухарями смешанные с брынзой, которую натерли на крупной терке. Сбрызнем сливочным маслом и поставим в духовку запекаться.

Конечно, вы понимаете, что перед тем, как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку до 180-185 градусов.

Запекаем блюдо 20-25 минут. Блюдо подаем горячим. Итак, вкусное блюдо баклажаны с брынзой и помидорами в духовке готово.

Баклажаны по-пармски с сыром в духовке. 

Это жареные баклажаны, оригинальные рецепты, которые можно приготовить быстро и вкусно. Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины посолить и дать постоять один час. Каждую пластину промокнем бумажным полотенцем, а затем обжарим до золотого цвета, с двух сторон на растительном масле. Помидоры режем в произвольной форме.

В сковороде нагреем растительное масло, выложим измельченный лук и обжарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и закроем крышкой. И, тушим на слабом огне, в течении 15 минут. Далее добавляем орегано и базилик, измельченный чеснок и соль. Тушим в течении 5 минут.Сыр твердых сортов натрем на мелкой терке, добавим панировочные сухари и хорошо перемешаем. В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, томатный соус. Верхний слой сыр, смешанный с сухарями. Ставим в горячий духовой шкаф и запекаем 27-32 минуты. Температура 190 градусов.

Турецкий самый вкусный рецепт имам баялды.

Сегодня, я хочу познакомить вас с очень вкусным турецким рецептом имам баялды. Это оригинальное блюдо готовится легко и просто. Итак, баклажаны режем на тонкие кружочки, солим и оставляем на 30 минут.Рубленный лук, чеснок и резанный красный перец, обжарить на растительном масле.  Закрыть крышкой и тушить до мягкости лука, 10-12 минут. Затем добавим томатную пасту и рубленные вяленые помидоры, сахар, уксус и перец. И, продолжаем тушить ещё 10 минут.

Итак, баклажаны, обсушим на сухо. Форму для запекания выкладываем баклажаны, сверху томатную смесь и поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течении 40-50 минут. Блюдо считается готовым тогда, когда баклажаны станут мягкими. Температура 180 градусов. Но вот и все, мы приготовили блюдо по турецкому рецепту имам баялды. К нему подать зелень кориандра и жаренные кедровые орешки.

Вкусные блюда из баклажан и кабачков.

Закуска из баклажан кабачков и помидор.

Что приготовить из кабачков и баклажанов? Прежде всего, кабачки и баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон концы, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кружочки.

Кстати, молодой кабачок можно и не очищать от кожуры. Помидоры, помыть и нарезать на тонкие кусочки.

Кабачки, солим и даем постоять 15-25 минут. Нарезанные баклажаны, залить холодной чуть подсоленной водой и дать 15-18 минут. Сок с кабачков слить. Баклажаны вытащить из воды.Кабачки и баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на масле. Обжаренные овощи выкладываем на отдельную тарелку. Далее приступим к приготовлению соуса. Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, и перец, петрушку и соль. Хорошо перемешать. На плоскую тарелку выкладываем слой кабачков, затем соус, далее слой баклажан. Украшаем веточками петрушки и ставим в прохладное место для пропитки. В результате вкусная закуска из баклажан и кабачков готова.

 

Фрикадели из баклажанов и кабачков.

Во-первых, баклажаны очищаем от кожицы и опускаем в кипящую подсоленную водичку и варим в течении 8 минут. Баклажаны, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем мелко порубить. Очищаем от кожицы кабачки и мелко рубим.В миску выкладываем измельченные кабачки и баклажаны. Добавляем лук натертого на терке, муку и яйцо. Перемешиваем и добавляем брынзу, натертую на мелкой терке, соль и перец. Перемешать и сформировать не большие фрикадельки. Запанировать в муке и обжарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

Безусловно, это блюдо можно подать как в холодном, так и в горячем виде на листьях зеленого салата.

Кстати, ещё при желании в смесь из кабачков и баклажанов, можно добавить 250 грамм рубленной говядины или баранины.

Подводим итоги. Простые рецепты приготовления баклажан.

Но, вот и все тема простые рецепты приготовления баклажан подошла к концу.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. В следующей статье я продолжу тему приготовления баклажан. И, следующая тема будет посвящена фаршированным баклажанам. А, теперь посмотрите, это видео.

До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Простой рецепт пармезана из баклажанов | БОДи

    | ОТ: Кирстен Морнингстар

    Кирстен Морнингстар

    Этот простой рецепт пармезана из баклажанов не только вкуснее и полезнее, чем традиционный пармезан из баклажанов, но и прост в приготовлении и очистке.

    Мы пропустили жарку во фритюре в пользу запекания баклажанов. В результате получается сытная мясистая текстура с ароматом умами в центре.

    Домашний соус, простое соте из лука, чеснока, базилика и помидоров, густой; это скорее начинка, чем соус.

    Приготовить соус с нуля стоит усилий, но если у вас мало времени, вы можете заменить его готовым соусом с кусочками и все равно получить результат, который порадует всю вашу семью.

    Подавайте один или два ломтика пармезана из баклажанов на человека с салатом из рукколы или жареным перцем.

    Есть остатки? В холодном виде они будут такими же вкусными, как антипасто. Или подайте ломтик цельнозернового тоста для сытного кростини.

    Пармезан из баклажанов также хорошо замораживается. Разложите остатки на противне, застеленном вощеной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер для морозильной камеры до готовности к использованию.

    4.32 от 16 голосов

    Распечатать

    Вместо жарки мы запекли этот баклажан с пармезаном. В результате получается сытная мясистая текстура с ароматом умами в центре.

    Курс

    Основное блюдо

    Кухня

    итальянский

    Ключевое слово

    вегетарианец

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    52 мин.

    Общее время
    1 час 7 минут

    Порции 4 порции, по 2 ломтика в каждой

    Калорийность 195 ккал

    Автор БОДи

    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1
      большой баклажан, разрезать на 8 ок. Ломтики толщиной ½ дюйма (около 2¼ фунтов.)
    • ½
      чайная ложка
      морская соль (или гималайская соль), раздельное использование
    • 4
      чайная ложка
      оливковое масло, разделенное использование
    • 1
      середина
      лук, мелко нарезанный
    • 4
      гвоздика
      чеснок, мелко нарезанный
    • 1
      (15 унций) может
      нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
    • ¼
      чашка
      + 1 ст. мелко нарезанный свежий базилик, раздельное использование
    • 1
      чайная ложка
      Итальянская приправа, раздельное использование
    • Вода
    • ¼
      чашка
      тертый сыр пармезан
    • ¼
      чашка
      тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
    1. Разогрейте духовку до 375°F.

    2. Слегка сбрызните средний противень спреем. Отложите.

    3. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца. Посыпьте ¼ ч. л. соль. Отложите на 30 минут.

    4. Пока баклажаны стоят, разогрейте 2 ч. л. масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

    5. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, от 4 до 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

    6. Добавить чеснок, готовить, часто помешивая, 1 минуту.

    7. Добавить помидоры, ¼ стакана базилика, оставшиеся ¼ ч. л. соли и ½ ч. л. Итальянской приправы. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; осторожно кипятить в течение 10-12 минут. Если соус становится сухим, добавьте 1-2 ст. вода. Снимите с огня. Отложите.

    8. Баклажаны обсушить. Выложить на подготовленный противень. Смажьте оставшимися 2 ч. л. масла и посыпать оставшимися ½ ч. л. Итальянской приправы. Выпекайте от 22 до 25 минут или до мягкости, но не до мягкости.

    9. Разогрейте жаровню на высокой температуре.

    10. Равномерно покройте каждый ломтик баклажана томатной смесью, сыром пармезан и сыром моцарелла. Вернуть в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

    11. Посыпать оставшейся 1 ст. базилик перед подачей.

    Пищевая ценность

    Простой пармезан из баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 195
    Калорийность жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    3 Холстерол0134 9mg 3%

    Sodium 566mg 25%

    Carbohydrates 24g 8%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 12g 13%

    Protein 8g 16 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Эквиваленты контейнеров
    3 Зеленый
    ½ Синий
    1 ч. л.

    2B Настрой на тарелку!
    Отличный овощ для обеда или ужина.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    Фотографии Кирстен Морнингстар

    Легкий рецепт жареных баклажанов {Идеально хрустящие} За считанные секунды

    Лучший Жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это очень легко приготовить дома и намного лучше, чем большинство ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете получать идеальные результаты!

    Посмотрим правде в глаза. Часто есть немного техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

    Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

    Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.

    Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!

    Видеоруководство по жареным баклажанам

    Полезны ли жареные баклажаны?

    Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

    Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (видно, летний купальник!).

    Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не , являющейся здоровой.

    Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.

    Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое время на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.

    При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.

    Существует три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт баклажанов.

    Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.

    Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажанов, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.

    Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

    Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.

    Моя панировка представляет собой трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование панировочные сухари панко вместо того, чтобы жарить баклажаны без панировочных сухарей, на самом деле дополняет текстуру нежного баклажана.

    Как приготовить жареные баклажаны?

    Первый шаг – посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.

    Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он состоит из 100 % крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75 %), и он становится очень хрустящим (это то, что используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

    Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.

    Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить больше трав и специй. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.

    Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам обсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

    Избыточная влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.

    Время сушки также способствует лучшему прилипанию покрытия к баклажанам во время их приготовления.

    Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы в нее поместилось масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).

    Для этого рецепта я использую растительное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

    Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.

    Однако не рискуйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или сгорела) до того, как внутренности будут готовы.

    Ожидайте увидеть много крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

    Время переворачиваться, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.

    Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись – буквально – на той стороне и в опасности промокнуть. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.

    Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

    Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены в эту темно-фиолетовую оболочку, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

    Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

    Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!

    Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.

    Выжимка лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат антипасто ) !

    Примечания к рецепту жареных баклажанов :

    Обжаривание партиями — Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.

    Совершенство из баклажанов — Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

    Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.

    В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.

    Сохранить рецепт!

    Распечатать RecipePin Recipe

    Жареные баклажаны

    Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить простое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.

    Prep Time20 mins

    Cook Time2 mins

    Total Time22 mins

    Servings: 4 people

    Author: Kathleen

    • ▢ 1 Large Egg
    • ▢ 1 Teaspoon Salt
    • ▢ 1/3 Cup Cornstarch
    • ▢ 1 маленький нарезанный баклажан на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • ▢ 1 чашка итальянской приправленной панко-паниковые крошки
    Подача с:
    • ▢ Лимонные клинции-Опция
    • ▢ соквалифицированные маринара-маринара.
    • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.

    • Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном и прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

    Фанаты Также сделано:

    Не найдено

    Сохранить рецепт!

    Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом.