Простые рецепты блюд с грибами: Блюда из грибов на второе

Содержание

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезаем лук.

Шаг 2

2

2. Нарезаем грибы.

Шаг 3

3

3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

Шаг 4

4

4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

Шаг 5

5

5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6

6

6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

Шаг 7

7

7. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

Шаг 8

8

8. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Шаг 9

9

9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Картофель с грибами (постное горячее блюдо) »

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: постное блюдо, картофель с грибами, блюда из грибов, блюда из картофеля, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофель с грибами под сыром

Картофель с тушеной капустой и баклажанами

Картофель с соевым соусом и кунжутом

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с творогом

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Картофель в сметане

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Картофель в домашнем йогурте в мультиварке

Запечённый картофель как в Pizza Mia

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Драники классические

Крошка картошка в духовке с 4 начинками

Картошка с грибами, тушенная в сметане

Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой

Картофельная пицца с грибами на сковороде

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Нудли с говядиной и картошкой

Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве

Постные картофельные оладьи

Картошка с мясом в духовке

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

15 рецептов с грибами – «Еда»

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

133364

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

62127

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

87142033

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

220295675

Автор:Оля Давыдова

8 ингредиентов40 минут

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

51271

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91369

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Рецепт

Закуски Британская кухня Пошаговые рецепты 

1172

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

3891275

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471874

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Рецепт

Супы Русская кухня 

133196

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов45 минут

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Рецепт

Соусы и маринады Русская кухня 

22120

Автор:ABS_SPB

7 ингредиентов25 минут

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня 

149122764

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня 

224763

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

259133935

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

Рецепт

Завтраки 

271658

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Рецепт сливочной пасты с грибами. Как приготовить сливочную пасту с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (японку 3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

  • 3/4 c.

    нарезанные орехи пекан

  • 2

    веточки свежего розмарина (по желанию)

  • 1 ч. л.

    лимонная цедра

  • 3 ст.

    Butter

  • 1 LB.

    Смешанные грибы, такие как Maitake, Shiitake, Cremini, OR Oyster, разорванная или нарезанная в кусочки размером с укус

  • Kosher Salt

    888 9003

  • Kosher Salt

    9

  • 9003
  • Kosher Salt

    9

  • Kosher Salt

    888

  • .

  • 1 фунт

    макаронные изделия, такие как ригатони

  • 1

    большой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1/2 c.

    нарезанная свежая петрушка, разделенная

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан, плюс еще немного для подачи

  • 2 ст.

    лимонный сок (из 1 лимона)

  • Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте орехи пекан и розмарин, если используете, и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут золотистыми, около 3 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску; перемешайте с цедрой лимона и щепоткой соли.
      2. Шаг 2. Протрите сковороду, верните ее на огонь и добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте грибы, большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и дайте жидкости вытечь из грибов, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми и не останется жидкости, еще 3-5 минут.
      3. Шаг 3. Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и слейте.
      4. Шаг 4В сковороду с грибами добавьте лук-шалот и ¼ стакана петрушки. Готовьте, помешивая, до появления аромата, от 1 до 2 минут.
      5. Шаг 5. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится, 3–4 минуты, затем добавьте макароны, сливки и ½ стакана воды для пасты. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, лимонный сок и оставшуюся петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
      6. Шаг 6Подавайте с жареными орехами пекан и пармезаном.

    Джоэл Голдберг

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Жареные грибы — простой рецепт

    По

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон

    Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 26.04.22

    Ель Ест

    Идеально обжаренные грибы нежные, коричневые и никогда не размокают. Получите подрумяненные и нежные грибы и избегайте грибов, тушеных в собственном соку, следуя этому простому рецепту грибов.

    Хотя требуется точное количество, это скорее техника, чем рецепт, потому что он показывает вам, как обжаривать грибы. При этом не стесняйтесь приспосабливаться к количеству грибов, которые у вас есть под рукой. Грибы быстро готовятся и высвобождают много воды, поэтому, если вы увеличиваете масштаб, обязательно используйте достаточно широкую сковороду, чтобы поместить все грибы в один слой для достижения наилучших результатов. Достаточное пространство гарантирует, что грибы действительно обжариваются, а не тушатся. (Этот совет верен и для запекания овощей — не перегружайте сковороду.)

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    • 8 унций свежих грибов

    • Оливковое масло или растительное масло для сковороды

    • Кошерная соль по вкусу

    • Рубленая петрушка, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Чистим грибы щеткой; многие грибы можно легко очистить слегка влажной бумажной салфеткой. Если у вас есть грибы, которые кажутся слишком грязными для такой бережной обработки, положите их в таз или миску с прохладной водой, прополощите их и сотрите всю грязь по мере необходимости, затем выньте грибы из воды и положите на чистое кухонное полотенце или слоев бумажных полотенец. (Не высыпайте их в дуршлаг, иначе грязная вода попадет на чистые грибы!) Промытые грибы обсушите. Вы хотите начать с полностью сухих грибов.

      Ель ест

    3. Разрежьте пополам, на четыре части, нарежьте или нарежьте грибы, как вам нравится. Вы можете приготовить меньшие грибы целиком (ням!).

      Ель ест

    4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Выберите кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить грибы в один слой. Как только сковорода нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно.

    5. Добавьте грибы в горячую сковороду и готовьте, поддерживая сильный огонь и часто помешивая, чтобы быстро испарилась жидкость, выделяемая грибами.

      Ель ест

    6. Посыпьте грибы солью и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут.

      Ель ест

    7. Добавьте нарезанную петрушку, если хотите, непосредственно перед тем, как вынуть из кастрюли, перемешайте, чтобы петрушка подвяла, и переложите на сервировочное блюдо.

      Ель ест

    Совет

    Начав с полностью сухих грибов, вы убедитесь, что вы не добавили в них жидкости перед приготовлением. Это также предотвратит сырость.

    Как хранить и замораживать грибы

    Вы можете хранить эти грибы в холодильнике в течение 2 или 3 дней. Разогрейте их на плите на среднем или слабом огне или добавляйте их в супы, салаты, тако, на тосты или смешивайте с яичницей-болтуньей.

    Вы можете заморозить вареные грибы, если хотите. Подождите, пока они остынут, разложите их на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте, пока они не замерзнут. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией или другой контейнер. Замораживание таким образом помогает сохранить их разделенными; в противном случае они, скорее всего, слипнутся в одну большую массу.

    Варианты

    • Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла за несколько минут до готовности грибов, чтобы придать им более насыщенный вкус.