Простые и вкусные полезные блюда: Полезные и здоровые вторые блюда

Содержание

Рецепты вкусных завтраков от Евгения Клопотенко

Популярные рецепты

Все Завтраки

Показать еще

Каким должен быть завтрак

Завтрак – важный прием пищи, который нельзя пропускать. Сытный или легкий завтрак – зависит от ваших предпочтений и биологических ритмов. От голодного работника, сами понимаете, толку мало. Вы заслуживаете быть сытым и счастливым! Завтрак пропускает только тот, кто себя не любит. Если без ужина еще можно прожить, то вот утром такой сценарий не пройдет. Вы уже к обеду будете без сил, а желание что-то делать бесследно исчезнет. Рецепты тоже стоит выбирать понятные, чтобы готовить было просто.

На что нужно обратить внимание, когда готовите завтрак:

  • натуральность – пусть тарелке будут только натуральные и свежие продукты;
  • питательность – завтрак должен быть таким, чтоб вы дожили до обеда без неприятных ощущений;
  • быстрота – можете делать заготовки даже с вечера, чтобы не возиться с этим с утра;
  • вкус – это пожалуй одно из главных правил в приготовлении. Завтрак должен приносить вам желание прожить этот долгий день!

Итак, мы уже знаем каким должен быть завтрак. Где искать идеи для рецептов? И из чего готовить, чтоб завтрак не был дорогим?

Что лучше есть на завтрак

Ориентируйтесь на простоту приготовления и доступность ингредиентов. На сайте klopotenko.com вы найдете много рецептов и идей, которые можно приготовить всего за 10-15 минут. Для приготовления вам не нужны экзотические продукты, которые и стоят дорого, и которые трудно найти в украинских магазинах. Скорее всего, все нужные ингредиенты уже есть в холодильнике или их нетрудно купить в соседнем магазине.

Отличной идеей на завтрак будут яйца или творог. С этими ингредиентами есть множество рецептов. К тому же, можно применять различные техники.

Хороший завтрак – это тот, который не займет у вас много времени, но при этом доставит массу удовольствия, пользы и энергии. Ведь впереди еще такой длинный и насыщенный день! Уделите себе немного времени с утра и у вас получится достигнуть поставленных целей.

Идеи для завтрака на сайте klopotenko.com:

  • быстрые рецепты на завтрак;
  • рецепты полезных блюд;
  • простые рецепты на завтрак;

Если очень спешите и времени на завтрак не хватает, это еще не повод его пропускать. Иногда можете сделать себе заготовки вечером и тогда с утра завтрак нужно будет только разогреть. Вы можете его взять с собой и поесть, например, по дороге на работу или уже в офисе. Тарелку с овсянкой вы не возьмете с собой, а вот питательный сэндвич – легко! Думаете, что сэндвич – это скучно? Для его приготовления существует сотни рецептов. Забудьте о банальном бутерброде, создавайте завтраки по себя.

Но сделайте себе подарок и ешьте без спешки. Встаньте на 15 минут раньше и завтрак станет маленьким праздником. Готовьте с удовольствием, подбирайте рецепты под свое настроение, уделите внимание даже посуде. Сосредоточьтесь на еде, попробуйте ощутить все вкусы на вашей тарелки. Такой утренний ритуал поможет вам понять свои вкусовые предпочтения. К тому же, если завтракаете в спешке – это мешает своему организму усваивать полезные вещества. А кому нужны проблемы с желудком? Получайте удовольствие от еды!

Блюда на завтрак

Выбирайте простую еду, без излишеств и экзотики. И это касается абсолютно всех приемов пищи, и завтрака в тому числе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Любите каши? Готовьте их! Если каждое утро есть разные каши на завтрак – вам такое точно не наскучит!

Любите яйца? Готовьте их, но по-разному! Если не любите какой-то продукт, это еще не конец. К примеру, многим людям не нравиться овсянка. Тогда попробуйте гранолу – это чудесная альтернатива. Рецепт гранолы незамысловат, но благодаря ему вы ощутите совсем другой вкус овсянки. Попробуйте варить не только на воде или молоке, а и на чае. Вкус риса на зеленом чае вас удивит! Экспериментируйте, ищите свою еду, которая будет приносить вам удовольствие.

Рецепты блюд:

  • гранола и другие разновидности овсянки
  • блюда из яиц (омлет, яйца бенедикт или фриттата)
  • вкусные сэндвичи (Крок Месье)
  • различные каши (это не только гречка!)

Из чего готовить завтрак

Готовить из простых и доступных ингредиентов – это искусство. Старайтесь, чтобы завтрак был максимально прост в приготовлении, это позволит существенно сэкономить время утром. Вы сможете больше времени уделить себе, семье или домашним хлопотам. Рекомендуем не использовать сложные рецепты, это совсем не к чему утром. Не тратьте свое время зря, потому что вкусная еда – не всегда сложная.

Продукты для завтрака:

  • каши;
  • творог;
  • натуральные йогурты;
  • свежие овощи, фрукты.

Но это всего лишь примерный список. Как мы уже говорили, что при приготовлении еды, в том числе и завтрака, ограничений нет. Нужно включать фантазию, чтобы завтрак был не только вкусным, а еще и красивым. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Маловероятно, что они будут есть творог вместе с вами. Сделайте свою жизнь немного вкуснее и убедитесь, что готовить – это не сложно.

Именно на klopotenko.com вы найдете рецепты для завтрака, которые можно приготовить быстро и легко. Заходите и убедитесь сами, что готовить – это очень просто.

Простые рецепты из рыбы

Автор:&nbspОльга Прокопьева. Фото:&nbspМаксим Малиновский. Иллюстрации: Максим Тарналицкий

Если вы очень долго обходили стороной рыбные морозильники, возможно, это было зря. Сегодня дадим вам три причины, чтобы сходить в магазин и наконец все исправить — а все потому, что у нас есть три вкусных рецепта, которые не требуют особых усилий. В совместном с сетью «Евроопт» проекте готовим с шеф-поваром блюда из рыбы и морепродуктов, которые легко повторить дома.

Сочный окунь

Рыба — это про пользу и ЗОЖ, но вам для нее необязательно нужна пароварка и гарнир из гречки. Будем готовить полезного окуня по красивому рецепту от Антона Каленика, шеф-повара Animal Farm.

Рыбу и морепродукты покупаем в магазине, нам понадобятся морской окунь, кальмары и хек.

Мы берем замороженную тушку окуня, и это даже круче, чем филе, подсказывает шеф-повар.

Рыбный скелет в процессе готовки дает дополнительную ароматизацию, с филе такого не получится. Так что можно смело покупать неразделанную рыбу и экономить со смыслом и пользой для вкуса.

Прелесть сегодняшнего рецепта в том, что он годится и для другой рыбы. Каленик говорит, что в сезон помидоров готовит так дома с детьми камбалу — и тоже не филетирует, а берет целую рыбу.

А что из рыбы предпочитают белорусы в заведениях?

— Лосось! Но я продвигаю треску, судака. Судак на гриле — это просто безумно вкусно и стоит не так дорого, как лосось. Лучшая рыба за минимальные деньги? Скумбрия. Рыба на самом деле может быть любой, она вся хороша. Тут вопрос продавцу, какого она качества, если она была разморожена и потом заморожена, то мы понимаем, что это за рыба.

Подготовка окуня стандартная: чистим чешую и внутренности, обрезаем плавники. В оливковое масло добавляем немного мелко нарезанного лука и целые зубчики чеснока, следом отправляем на сковороду окуня.

Дальше половинки черри. Годятся любые помидоры, главное требование — чтобы были спелые.

И секретный ингредиент в виде сахара для черри.

— Там, где есть томаты, нужно немного сахара, особенно в наших широтах. Попробуйте помидор с сахаром и без и увидите, как в первом варианте раскрывается вкус — это и есть настоящий томат.

Вода (можно брать получившуюся в процессе разморозки, при вываривании блюдо получится ароматнее), петрушка, целая половинка свежего перца чили, маринованные каперсы, соль, перец.

Поливаем получившимся бульоном, накрываем, чтобы все хорошо протушилось.

В это время нарезаем багет и подрумяниваем на другой сковороде.

Выкладываем рыбу и багет, чтобы вымакивать соус. Нежное филе окуня оттеняют помидоры, а каперсы выдают в вас продуманного кулинара.

— Рыбу точно надо готовить дома,

— убеждает Каленик. — Как минимум это очень полезно, в ней есть жирные кислоты омега-3, витамины и микроэлементы. Особенно нужна рыба детям для правильного развития костей и в целом организма. В той же Японии в детских садах дают мясо кита, хотя остальные страны договорились не вылавливать его. Но Япония не вписалась, потому что мясо кита идет для питания детей.

Хотя бы раз в неделю рыбу нужно есть — а вообще чем чаще, тем лучше, она для человека более полезна, чем мясо. Изначально все люди были веганами, наши зубы не для мясоедения. Те, кто не ест его, говорят, что чувствуют себя лучше. Но за столько поколений мы уже не можем отказаться от мяса, и я не исключение, я же ем его.

Готово.

Вам осталось только запомнить рецепт и повторить дома.

Паста с кальмарами

Вы точно готовили когда-нибудь дома пасту и захотите проделать это еще когда-нибудь. На этот случай держите топовый рецепт от Каленика. Звезда сегодняшней пасты — кальмар. Мы взяли уже порезанного кольцами, вы можете брать тушку, это ничего не меняет.

— Будем делать пасту, как настоящие итальянцы — из того, что есть под рукой, — шутит Антон Каленик.

Четких пропорций, которых надо придерживаться, нет — такая точность только у кондитеров, но не у поваров, говорит Каленик.

Никаких сложных манипуляций с кальмаром проделывать не нужно: положить в теплую воду, поддеть тонкую пленочку и снять ее.

— Это была моя первая работа — тупо чистить кальмаров, — вспоминает Каленик. — Когда открыли первую пиццерию в Беларуси на Октябрьской в 1997 году, я был там помощником повара. Приходил на работу, чистил 60 килограммов кальмара каждый день, которого потом фаршировали — цветная капуста, креветки и бешамель — и запекали, это очень вкусно. В конце дня мне говорили: все, спасибо, иди домой.

Так я работал три месяца, даже на кухню не заходил, местом работы была мойка. Меня видели и говорили: «О, это человек-кальмар пришел на работу», так что это дело знакомое.

Кроме соли, в воду добавляем оливковое масло — это инвестиции в будущий вкус пасты, объясняет шеф-повар.

Пасту берем короткую, ригатони или фузилли. У нас последние, вы легко опознаете их в магазине, это традиционные итальянские спиральки.

Ригатони — трубчатая паста с ребристой поверхностью, ее тоже легко найти в магазине.

— Обычно на пасте написано время приготовления — от этой цифры обязательно нужно отнимать минуту, потому что мы потом будем доготавливать ее с кальмаром.

На сковороду с оливковым маслом (можно взять подсолнечное) бросаем пару зубчиков чеснока, предварительно чуть раздавив их. Когда чеснок ароматизирует масло, вылавливаем и убираем зубчики.

Следом на огонь отправляем четвертинки черри, немного петрушки, микрокусочки свежего перца чили. Солим, перчим.

А дальше немного магии — шеф-повар добавляет немного обычной воды и воды из пакета с кальмарами, это ароматизирует пасту и даст более насыщенный вкус.

— Эта вода — как раз самое ценное, это вкус моря. Когда делаю дома пасту с мидиями, вода от них идет вместо бульона, это дает тот самый аромат.

У кальмара очень тонкий вкус, поэтому лимон в этом рецепте необязателен, говорит шеф-повар.

Когда все протушилось, отправляем в сковородку пасту, держим на огне еще немного, добавляем кальмаров.

Для подачи используем оливковое масло и микрозелень. Все, вы великолепны.

Если хотите других развлечений с кальмарами, можно готовить на гриле — нужны только соль и лимон.

Брускетты с хеком

Переходим к легкой закуске, которая быстро готовится из того, что есть в холодильнике.

Тушку хека размораживаем и превращаем в два филе.

На сковороде можно обдать рыбу белым вином.

Работаем с багетом.

Дальше все по проверенной схеме с оливковым маслом, на котором жарилась рыба, чесноком и черри. Плюс к этому петрушка и микрозелень редиса, не забываем соль, перец. Здесь уже вода не нужна, консистенция должна быть погуще.

В конце сервировочный минимум, с которым сложно будет не справиться.

Внизу получится похрустывающая корочка, а в середине мягкий соус с мясистой рыбой наверху и сочной ноткой зелени.

Вот список для покупок.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Евроторг», УНП 101168731.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Быстрое здоровое питание | Easy Healthy Recipes

1

«Запеченные» яблоки-мюсли

Мэтт Рейни

В чем секрет быстрого появления на столе этих «печеных» яблок? Готовьте их в микроволновой печи, которая быстро пропаривает фрукты до идеальной мягкости. Сорта Braeburn, Cortland или Rome работают так же хорошо, как и Gala. Используйте ложку или шприц для дыни, чтобы удалить сердцевину из половинок яблок. Добавьте к готовому блюду ложку йогурта, чтобы повысить уровень белка и кальция.

Ингредиенты
2 больших хрустящих яблока, например, Gala, разрезанных пополам и без сердцевины
2 столовые ложки нарезанных сушеных кислых вишен
1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
4 чайных ложки сливочного масла
½ чашки мюсли

3

3 Инструкции
В форму для микроволновой печи выложите половинки яблок срезом вверх. Равномерно посыпьте каждую половинку яблока кислой вишней и коричневым сахаром. Посыпать корицей и мускатным орехом. Равномерно сбрызните маслом. Накройте яблоки куполообразной крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4 минут или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки в сервировочные тарелки и равномерно посыпьте каждую половинку яблока гранолой. Сбрызните сверху соком, оставшимся в кастрюле. Порции 4.

[ Используйте этот список полезных продуктов, чтобы заработать мили ]

2

Доброе утро, сладкий картофель

Митч Мандель

Сладкий картофель на завтрак? Абсолютно. Эти богатые углеводами овощи богаты полезными для бегунов питательными веществами и обеспечивают долгожданный отдых от типичного утреннего приема пищи.

Ингредиенты
1 средний батат
¼ чашки измельченных грецких орехов
1 столовая ложка кленового сиропа
Щепотка соли

Инструкции
Проколите сладкий картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-10 минут, переворачивая один или два раза, или пока центр не станет мягким.
Тем временем в кастрюле смешайте грецкие орехи, кленовый сироп и соль. Готовьте на среднем огне, пока орехи не покроются и не станут ароматными. Разрежьте картофель по длине, оставив низ нетронутым. Сверху размять ореховую смесь. На 1 порцию.

3

Имбирный смузи из зимней зелени

Mitch Mandel

Капуста из семейства крестоцветных содержит соединения, называемые глюкозинолатами, которые обладают противораковыми свойствами. Добавление свежего имбиря и киви, которые обеспечивают более чем дневную дозу витамина С, помогает смягчить естественную горечь листовой зелени.

Ингредиенты
1 стакан несладкой кокосовой воды
½ стакана обезжиренного простого йогурта
1 киви, очищенный
1 большой лист капусты с удаленными центральными жилками
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря 90 пинтов 10 1 чайная ложка меда ½ стакана кубиков льда

Инструкции В блендере смешайте кокосовую воду, йогурт, киви, капусту, имбирь, мед, соль и лед. Смешайте до однородности. Порции 1.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Простые (или фаршированные) омлеты

Мэтт Рейни

Яйца с высоким содержанием белка и антиоксидантами должны стать основной пищей для бегунов. Классические французские омлеты немного сливочные и влажные внутри. Этот рецепт позволяет вам приготовить омлет как в классическом, так и в более приготовленном стиле. Добавьте любые комбинации начинки по вашему желанию. Просто распределите начинку по одной стороне омлета перед тем, как сложить пополам.

Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
4 больших яйца.
Щепотка соли.
Щепотка белого перца. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте, пока оно не растает и не станет пенистым. Перед добавлением яиц сковорода должна быть очень горячей. В большой миске взбейте яйца, пока они полностью не смешаются. Вмешайте соль и перец. Вылейте половину яичной смеси на горячую сковороду. Когда нижняя часть будет готова (через 30–45 секунд), постоянно слегка приподнимайте края омлета вилкой или лопаткой и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло под него. Таким же образом пройдитесь по сковороде еще около 1 минуты. Как только смесь загустеет, но все еще будет мягкой и слегка влажной, добавьте любую начинку, сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Чтобы омлет получился менее влажным и более готовым, накройте сковороду крышкой, но держите на огне еще 30 секунд или пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности. Добавьте любую начинку, сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшейся масляно-яичной смесью. Порции 2.

5

Блинчики с черникой и грецкими орехами и кленовым йогуртом

Runner’s World

Смесь частично цельного зерна содержит как медленные, так и быстрые углеводы; оладьи из белой муки с сиропом могут вызвать скачок сахара в крови. Жир и белок в грецких орехах и йогурте также поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Ингредиенты
3/4 стакана замороженной черники
4 столовые ложки простого йогурта
2 столовые ложки кленового сиропа
Часть цельнозерновой смеси для блинов
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)

Инструкции
Подготовьте чернику в микроволновой печи в течение одной минуты, промойте и слейте воду. Смешайте простой йогурт и кленовый сироп. Приготовьте тесто для блинов из цельнозерновой муки согласно инструкции на упаковке. Аккуратно вмешайте чернику. Приготовить блины. Полить кленовым йогуртом и при желании посыпать двумя столовыми ложками измельченных грецких орехов. На 2 порции.

6

Taco Bowls из индейки

Mitch Mandel

Большое яйцо добавляет к любому приему пищи 6 граммов белка для восстановления мышц. Украшение миски с индейкой одним из них добавит текстуры и аромата.

Ингредиенты
5 чайных ложек оливкового масла, разделенных
1 фунт нежирного фарша из индейки
1 столовая ложка приправы для тако
4 чашки нашинкованной красной капусты
2 чашки нарезанной капусты
Сок 1 лайма
2 яйца 10 91 по вкусу 4
пшеничные лепешки
1 столовая ложка раскрошенной феты
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка сальсы (по желанию)

Инструкции
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте индейку, приправу для тако и ½ стакана воды. Готовьте, разминая мясо ложкой, пока вода не испарится и индейка не подрумянится, от 6 до 8 минут. Тем временем в другой большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте белокочанную капусту и капусту и готовьте, пока они не станут ярко окрашенными и слегка не завянут, около 4 минут. Вмешайте сок лайма и посыпьте солью. Разложите смесь по 4 мискам. Протрите сковороду и нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте яйца солнечной стороной вверх, 3–4 минуты. Разогрейте лепешки, затем нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Сверху в каждую миску капустной смеси положите индейку, яйцо и полоски тортильи. При желании посыпьте каждый фетой, авокадо и сальсой. Порции 4.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пицца из кухонной раковины Кара Гуше

Мэтт Рейни

Двукратный олимпийский чемпион и марафонец Кара Гуше готовит эти простые пиццы из лепешек не реже одного раза в неделю. Если вы планируете готовить на гриле, отложите одну куриную грудку на гриле (около 6 унций приготовленной), чтобы использовать ее для этого рецепта. В противном случае вы можете использовать куриную грудку на гриле. Вы также можете заменить оставшиеся овощи на гриле свежим болгарским перцем, помидорами и грибами.

Ингредиенты
4 лепешки наан из цельнозерновой муки
½ чашки соуса маринара
4 чайные ложки песто
1 чашка тертого цельномолочного сыра моцарелла (4 унции)
1 желтый болгарский перец, нарезанный пополам
1 чашка черри красный лук, нарезанный
½ стакана нарезанных грибов, таких как кремини (около 2 унций)
1 куриная грудка на гриле, нарезанная кубиками
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
8 больших свежих листьев базилика, нарезанных тонкими лентами

Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите нааны на 2 противнях. Нанесите тонкий слой маринары на хлеб. Сверху добавьте чайную ложку соуса песто и перемешайте с соусом. Посыпать нааны моцареллой. Сверху выложите болгарский перец, помидоры, лук и грибы. Добавьте курицу и посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу наан в течение 12 минут или пока хлеб не подрумянится, овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Подавайте пиццу наан, украсив базиликом. Порции 4.

8

Куриные сэндвичи по-вьетнамски

Мэтт Рейни

Вдохновленный вьетнамским сэндвичем под названием banh mi , эта упрощенная версия предлагает многие из тех же самых вкусов, но без перечня ингредиентов, которые обычно присутствуют во многих рецептах. . Если вы предпочитаете меньше специй, используйте кимчи (квашеную капусту). Он наполнен ароматом и полезными для вас пробиотическими бактериями.

Ингредиенты
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка рыбного соуса
½ чайной ложки соевого соуса
4 мягких рулетика, португальских или кубинских (5 дюймов в длину), разрезанных
¼ красной луковицы, нарезанной кольцами толщиной ¼ дюйма
¼ чашки свежих листьев кинзы
1 ½ чашки тертая куриная грудка-гриль (без кожи)
1 чашка кимчи, без жидкости
4 листа салата с маслом или салата Бибб
2 столовые ложки майонеза

Инструкции
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, рыбный соус и соевый соус и щеткой на срезанных сторонах рулонов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите булочки в сковороду срезом вниз (если все 4 булочки не подходят, делайте это партиями). Поджаривайте в течение 3 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите красный лук, кинзу, курицу, кимчи и салат на нижнюю половину булочек. Смажьте верхнюю половину рулета майонезом. Закройте бутерброды и подавайте. Порции 4.

9

Азиатские бургеры с лососем, завернутые в листья салата

Мэтт Рейни

Неожиданным ингредиентом этих сладких и соленых бургеров являются зародыши пшеницы. Он служит связующим веществом, заменяя менее питательные панировочные сухари, и обеспечивает клетчатку, витамины группы В и цинк, необходимые для иммунной функции. Ананас на гриле — это сочная начинка, богатая витамином С и марганцем.

Ингредиенты
1 фунт филе лосося без кожи
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка шрирача или другого чили-чесночного соуса
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 чайных ложки мелко нарезанного свежего имбиря
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чашки поджаренных зародышей пшеницы растительного масла
4 кольца свежих или консервированных ананасов
4 больших листа салата, например, бибб, бостон или другой масляный салат
2 ст. , Шрирача, чеснок, имбирь и перец. Процесс до пюреобразного и пастообразного. Мелко нарежьте оставшиеся 1/2 фунта лосося вручную. Добавьте его в пюреобразную смесь вместе с зародышами пшеницы, зеленым луком и кинзой. Сформировать 4 котлеты. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля или сковороду ½ столовой ложки масла. Переложите котлеты на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 140 градусов. Смажьте кольца ананаса оставшимися ½ столовыми ложками масла. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока на них не появятся следы от гриля. Положите каждый бургер на лист салата и сверху полейте соусом хойсин и кольцом ананаса. Оберните салат вокруг бургера и подавайте. Порции 4.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Пицца Маргарита

Мэтт Рейни

Свежая моцарелла имеет высокое содержание воды, поэтому в ней меньше жира, чем во многих твердых сырах. Если вы не хотите делать томатный соус и его нет под рукой, замените его 2 свежими сливовидными помидорами, нарезанными ломтиками.

Ингредиенты
1 фунт домашнего или купленного в магазине теста для пиццы
1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка домашнего или консервированного томатного соуса
4 унции свежего сыра моцарелла, обсушить и разорвать на кусочки по ¾ дюйма
6 больших листьев базилика, крупно порвать
¼ чашки тертого или натертого сыра пармезан
½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции
Разогреть духовку до 500 градусов . Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов толщиной не более ¼ дюйма. Смажьте 1 чайной ложкой масла 1-дюймовую границу вокруг прямоугольника. Распределите соус для пиццы по тесту, оставив 1-дюймовую границу открытой. Выложите кусочки моцареллы на соус. Выпекайте 10 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не начнет пузыриться. Сверху посыпать базиликом. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпать пармезаном и перцем. Порции 4.

11

Спагетти с соусом из вяленых томатов

Мэтт Рейни

Этот соус, не требующий варки, быстро готовится в блендере, пока макароны готовятся на плите.

Ингредиенты
½ чашки миндаля
1 коробка (1 фунт) букатини или спагетти
1 чашка вяленых томатов, пропитанных маслом,
¼ чашки оливкового масла первого отжима
2 филе анчоусов
0 ст. свежий базилик или 1 чайная ложка сушеного
½ чайной ложки нарезанного свежего орегано или щепотка сушеного
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек тертого сыра пармезан

Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Дождитесь, пока вода закипит, поместите миндаль в небольшую сковороду на средне-слабый огонь. Обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая или встряхивая сковороду, до ароматного и слегка золотистого цвета. Отложите. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте букатини. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в кухонном комбайне смешайте поджаренный миндаль, вяленые помидоры, масло, анчоусы, чеснок, базилик, орегано и соль и взбивайте около 1 минуты, пока они не смешаются.
Сохранив ½ стакана воды от варки, откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, к соусу в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Добавьте соус к макаронам и хорошо перемешайте. Подавайте с пармезаном. На 6 порций.

12

Салат Fattoush

Mitch Mandel

Волокна в нуте помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина.

Ингредиенты
15 унций нута, осушенного и промытого
2 столовые ложки молотых семян льна
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1 столовая ложка хариссы (или по 1/2 чайной ложки молотого тмина, чеснока, паприки и соли)
½ чашки овсяных хлопьев
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 ½ чайной ложки меда
¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца
1 кочан салата романо, нарезанный
1 чашка помидоров, разрезанных пополам
1 огурец, крупно нарезанный
¼ чашки раскрошенной феты

Инструкции
В кухонном комбайне смешайте нут, 3 столовые ложки воды, льняное семя, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла и хариссу (или смесь специй). Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в гладкую пасту, и переложите смесь в миску среднего размера. Вмешайте овсяные хлопья, пока они не смешаются. Если оно липкое, добавляйте овсяные хлопья по столовой ложке до тех пор, пока тесто не будет слипаться, но не станет жестким. Руками сформируйте шестнадцать шариков размером 1 ½ дюйма из смеси нута. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шарики из нута и жарьте, переворачивая, пока они не станут золотистыми, около 8 минут. Тем временем в большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Добавьте салат, помидоры и огурец в миску и перемешайте. Добавьте шарики нута в миску с салатом, разложите по 4 тарелкам и посыпьте фетой сверху каждого салата.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Спагетти Карбонара

Matt Rainey

Эта классическая итальянская паста настолько же вкусна, насколько и проста в приготовлении. Обжаренный лук, хотя и не традиционный, добавляет нотку сладости, а горох придает яркий цвет и питательные вещества.

Ингредиенты
6 ломтиков бекона, нарезанных
1 коробка (1 фунт) спагетти
½ сладкого лука, нарезанного
3 больших яйца
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чашка замороженного горошка
¾ чашки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции
На сильном огне доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Пока вода не закипит, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите. Тем временем, когда вода закипит, посолите ее и добавьте спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Верните сковороду на плиту на средний огонь (если в сковороде больше 1 столовой ложки жира от бекона, сначала слейте его). Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Отложите. В миске хорошо взбить яйца вилкой. Приправить солью и перцем. За две минуты до готовности спагетти добавьте горошек. Сохранив ½ стакана воды от варки, откиньте спагетти и горох на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Сразу же добавьте яйца, зарезервированные ½ стакана воды для варки и лук. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть спагетти (остаточное тепло от пасты слегка приготовит яйца, когда они покроют спагетти). Посыпьте пармезаном, беконом и петрушкой и снова хорошо перемешайте. Подавать с дополнительным молотым черным перцем, если это необходимо. Порции 6.

14

Сладкий картофель с грузом

Митч Мандель

Сладкий картофель содержит больше антиоксидантов, чем белый, что делает его более здоровым выбором для пикантной еды.

Ингредиенты
2 ч. яблочный уксус
¼ стакана простого греческого йогурта
¼ стакана кинзы, нарезанной

Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте ¾ стакана воды. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока кусочки картофеля не станут мягкими, от 6 до 8 минут. В середине приготовления вмешайте фасоль. Накройте крышкой и продолжайте готовить. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, тмин, корицу и соль. Перемешайте специи и уксус в сковороде. Откройте сковороду, чтобы испарилась лишняя вода. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте каждую порцию йогуртом и кинзой. Порции 4.

15

Лапша соба с арахисово-кунжутным соусом

Антонис Ахиллеос

Лапшу можно подавать слегка теплой или комнатной температуры. Если вы сделаете его заранее и охладите, дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы подавать.

Ингредиенты
1 упаковка (8 унций) гречневой лапши соба
1 чашка (3 унции) стручкового горошка, разрезанного пополам
¼ чашки сливочного арахисового масла без добавления сахара
¼ чашки яблочного уксуса 2

2 столовые ложки соевого соуса ложки поджаренного кунжутного масла
1 зубчик чеснока
¾ чайной ложки молотого имбиря
3 зеленых лука, тонко нарезанных
1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лапшу соба. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, добавляя горошек в последнюю минуту приготовления.
Пока лапша варится, в кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь и взбивайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Когда лапша будет готова, откиньте ее вместе с горохом на дуршлаг и хорошо промойте под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Снова хорошо слейте воду и верните лапшу и горох в кастрюлю. Добавьте соус и зеленый лук к лапше и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив кунжутом. Порции 4.

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Креветки, крупа и листовая капуста

Митч Мандель

Десять средних креветок содержат около 20 граммов белка, что делает их идеальной пищей для восстановления после пробежки.

Ингредиенты
⅔ чашки крупы быстрого приготовления (не быстрого приготовления)
½ чашки размороженной кукурузы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная креветка
2 чашки листовой капусты или капусты, нарезанной
¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции
В средней кастрюле на сильном огне вскипятите 2 чашки воды. Добавьте крупу, уменьшите огонь и часто помешивайте. Когда крупа загустеет, добавьте кукурузу, 1 столовую ложку сливочного масла и ½ чайной ложки соли. Готовьте, пока крупа не станет гладкой и кремообразной, около 5 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок и ½ чайной ложки соли. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут слегка розовыми, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и вмешайте смесь специй. Верните сковороду на огонь и добавьте зелень. Готовьте, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а зелень не увянет, от 2 до 3 минут. При желании добавьте хлопья красного перца. Разложите крупу по тарелкам и посыпьте креветками и зеленью. Порции 4.

17

Паста с горошком и прошутто

Митч Мандель

Если вы можете найти свежий сезонный горох, используйте его здесь. В противном случае отлично подойдет замороженный горошек; добавьте их на 1 минуту раньше в рецепте.

Ингредиенты
1 коробка (1 фунт) пасты каватаппи или другой спиральной пасты
1½ чашки свежего зеленого горошка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки молотого черного перца или больше1 по вкусу1
½ стакана тертого сыра пекорино или пармезан
Сок ½ лимона
4 унции (около 8 тонких ломтиков) прошутто, разорванных на небольшие кусочки

Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда закипит, посолить и добавить макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке. За две минуты до готовности макарон добавить горох. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он слегка не подрумянится. Сохранив ¼ стакана воды для варки макарон, откиньте макароны и горох на дуршлаг. Добавьте в сковороду горох, макароны и оставшуюся воду для варки, перемешайте и прогрейте, около 1 минуты. Добавьте перец, сыр и лимонный сок и перемешайте. Подавайте макароны в неглубоких тарелках и положите сверху прошутто, чтобы тепло пасты согрело мясо. Порции 6.

35 ЛЕГКИХ Здоровых рецептов ужина для занятых мам

Вы ищете быстрый, простой и полезный ужин? Продолжайте читать, чтобы узнать о 35 простых блюдах для занятых мам, идеально подходящих для беспокойных ночей!

Отчаянно нуждаясь в будничном ужине Простое и полезное решение

Когда я преподавал, по дороге домой у меня в животе возникали трепещущие спазмы.

Не потому, что я был близок к тому, чтобы рвать на себе волосы, имея дело с детьми и мобильными телефонами.

Или кучи грейдинга, которые были на заднем сиденье моей машины.

Или идти в ногу со временем.

Меня тошнило, когда я думал о том, чтобы приготовить ужин в тот вечер.

В течение недели я обычно выматывался, и последнее, что мне хотелось делать, это готовить ужин.

Чаще всего планировщиком еды был не я, поэтому ужин обычно был напряженным, нездоровым бедствием, судя по тому, что я мог найти в холодильнике и шкафах.

С тех пор, как я дома с мальчиками, у меня действительно нет оправдания, чтобы не планировать или не готовить здоровую пищу.

Но у меня все еще возникает легкое чувство тревоги в животе, когда я думаю об ужине, даже если я сделал свою работу и действительно составил план питания.

Большинство из нас, мам, к концу дня почти готовы, и у них мало энергии.

Если у вас есть дети, занятые делами, или которые весь день дома, или просто дети, лол, ужин может быть утомительным занятием.

Особенно, если вы хотите, чтобы это было нечто большее, чем фаст-фуд или что-то, что можно разогреть в микроволновке (хотя я, конечно, не прочь бросить замороженную пиццу в духовку, когда это необходимо!).

Если вы добавите сюда детей, которые жалуются или отказываются есть то, что вы приготовили, то это просто поражение.

Вечерний прием пищи после долгого и иногда хаотичного дня может быть очень тяжелым для занятой и уставшей мамы!

И все это сумасшествие, связанное с возвращением в школу, превращает обеденный перерыв в хаос, верно?

Легкие (и полезные, и быстрые) рецепты ужина для занятых мам возможны

Если это ты, я полностью чувствую твою боль! Должен быть более простой способ, верно? Способ приготовить здоровую пищу БЫСТРО и ПРОСТО?

Если вы похожи на меня, посмотрите ниже.

Вот 35 приемов пищи — их хватит на целый месяц — это полезные, быстрые и легкие блюда для занятых мам.

И это ужины для детей , так что вы можете избежать драмы о привередливых едоках во время еды!

Вы заметите, что некоторые из них представляют собой новые варианты некоторых старых фаворитов — тако, пиццы, запеканок.

Но это нормально. Они знакомы детям, поэтому вы знаете, что они их съедят, но это что-то немного новое и другое, так что это не просто старое.

И они быстрые, полезные и легкие – так что да, мамочки, дайте пять!

Мой любимый будничный ужин Hack

Бывали ночи, когда я возвращался домой поздно или жизнь шла не по плану.

Вместо обычного панического чувства, которое я испытал, когда изо всех сил пытался придумать что-нибудь приготовить на ужин, моя Мгновенная кастрюля { и крышка аэрогриля , которая надевается прямо на Мгновенную кастрюлю!} спас положение!

Иногда у меня просто не было времени, чтобы спланировать еду, но на помощь приходила быстрая еда Instant Pot.

Это мой любимый список полезных рецептов быстрого приготовления для детей. Если у вас нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую. Даже если это просто макароны с сыром или хот-доги в Instant Pot. Не самый полезный, но детей накормит.

Я также купил крышку аэрофритюрницы для своей кастрюли быстрого приготовления , и она мне очень нравится.

Когда ваши дети (или вы) жаждете этих хрустящих блюд, вы все равно можете есть их и сохранять здоровье. Это мой любимый список здоровых блюд для фритюрницы, а также блюд для детей!

Честно говоря, я использую аэрогриль чаще, чем мультиварку, но я обожаю их обоих.

 

35 простых блюд для занятых мам

Идеи ужина для занятых мам = победа для всех (особенно для занятых мам!)

Я с нетерпением жду возможности приготовить эти блюда и вернуться к своей игре с ужинами этой осенью.

Этим летом мы объездили всю карту (в том, что касается еды), и мне очень хочется организованно и легко поужинать.

Эти простые обеды изменят мою жизнь, и я так рада, что мои малыши наконец-то тоже будут есть.

Еще больше полезных блюд Легкие и полезные варианты ужина

Если вы хотите еще больше вариантов легкого и полезного ужина, обратите внимание на эти! Вы можете планировать на год, я уверен!

Еще один простой вариант – обед на одной сковороде – сковорода | одногоршечный | блюда из одной кастрюли! Так легко собрать и НИКАКОГО беспорядка! Вот 30 обедов в одной кастрюле — идеальный вариант для занятых мам!

(Кстати, если вы все еще в летнем режиме, это еще один способ перейти на и приготовить супер-легкий и полезный шашлык . Это еще один отличный вариант ужина!)

Если вы ищете чтобы быстро и дешево, взгляните на 50 рецептов приготовления еды по дешевке (все менее чем за 2 доллара за порцию!) от моего друга из Meal Prepify!

Другие варианты здорового питания

Если вы ищете СУПЕР-простые варианты ужина, мультиварка — еще один простой вариант! Вот 30 полезных блюд в мультиварке, которые вы тоже можете попробовать !

Супы тоже можно быстро приготовить! Если вы настроены на полезные супы, ознакомьтесь с этими рецептами из 30 полезных супов.