Простые и вкусные блюда на завтрак: Завтрак для ленивых, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Завтрак для ленивых, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Завтрак для ленивых, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Таня Пёникер

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

561122

Автор рецепта

Автор: Таня ПёникерПерейдите в профиль

Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше
любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное яйцо

1 штука

Мягкий творог

200 г

Пшеничная мука

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

Инструмент

Сеялка для муки

3Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

Инструмент

Нож шефский

4В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

5Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.

Совет к рецепту

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт.

Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Праздничные завтраки

Завтраки народов мира

Комментарии (103):

Маша Хильчевская27 апреля 2022

1

Галушки получились очень вкусные, подросток тоже сможет приготовить! Только советую муки добавить в 3 раза больше, потому что тесто очень липкое.

Кулинар 565888711 июня 2023

1

Очень вкусно!

Виталий Юрченко20 июня 2023

0

Очень вкусно?

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крестьянский завтрак рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Крестьянский завтрак рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

25

41

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вареная колбаса

100 г

Копченая корейка

100 г

Репчатый лук

75 г

Куриное яйцо

7 штук

Молоко

100 мл

Картофель

800 г

Сливочное масло

50 г

Соленые огурцы

200 г

Зеленый лук

30 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду.

3Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с картофелем и колбасой, поставить в нагретую духовку, запечь.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Подавая на стол, посыпать нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соленые огурцы.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (5):

Оксана Смирнова23 августа 2013

0

А мне название понравилось и получается очень вкусно 🙂

Наталья Плужникова18 октября 2013

5

А как назвать надо было??? Все правда, так в деревне часто готовят завтрак. Молодец! Очень вкусно…

Сергей Б26 июня 2021

0

Огурцы не лишние?

Еда28 июня 2021

1

Если вам кажется, что лишние, просто не ешьте их)

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Лучшие идеи для быстрого завтрака — Рецепты быстрого легкого завтрака

Реклама — Продолжить чтение ниже фавориты, тот, который каким-то образом больше, чем сумма его минимальных частей. Не забудьте поджарить хлеб; это важно для впитывания последних кусочков желтка.

Получить Яйца в корзине рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Насыщенные овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, тыквенными семечками и сублимированной клубникой для придания пикантного вкуса, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Получить рецепт Батончики-мюсли с клубникой и сливками .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Лучшие яичные маффины

Если вы едите их как есть или заворачиваете в поджаренные английские маффины, вы будете очень рады, что приготовили большую партию этих яичных маффинов.

Получить Рецепт лучших яичных кексов .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Выбирайте начинки так же, как в собственном домашнем омлет-баре. Горячий совет: этот омлет будет выглядеть готовым, прежде чем он будет полностью приготовлен. Если вы вынимаете его, чтобы сложить, а на дне все еще остается жидкое яйцо, просто поместите его обратно во фритюрницу еще на минуту.

Получить Рецепт омлета со шпинатом, жареным красным перцем и козьим сыром во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Тройной ягодный смузи

Parker feierbach

Смузи — это гораздо больше, чем просто смесь фруктов. Это искусство, в котором все его различные элементы идеально сочетаются друг с другом. В качестве основы мы выбрали клубнику, ежевику, малину и бананы, но любая комбинация фруктов хороша.

Получить рецепт Тройной ягодный смузи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Бублик и лосось

Эндрю Буй

Мы не слишком придирчивы к тому, как вы покроете свой бублик и лосось, но мы настоятельно рекомендуем намазать наш сливочный сыр с зеленым луком.

Получите рецепт Bagel and Lox .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Легкие маффины с яблочным соусом

Джоэл Голдберг

Яблочное пюре — секрет этих супер нежных и влажных маффинов, для приготовления которых вам даже не понадобится миксер! Гречневая мука — наш секретный ингредиент; он добавляет ореховость и глубину, которые идеально сочетаются с яблоками и корицей. Посыпание внутренней части чашек (и верхушек!) коричным сахаром придает маффинам дополнительную сладость и легкую хрустящую корочку, которая вам понравится.

Получите рецепт Легких кексов с яблочным соусом . Продолжить чтение ниже Он включает в себя нанесение на хлеб яично-йогуртового «заварного крема» для создания слегка сладкого, причудливого десерта практически без усилий. Выбор начинки созрел для вашего воображения. (К вашему сведению, Team Delish предпочитает немного шоколада в заварном креме.)

Получите рецепт Тостов с йогуртом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Взбитые тосты с рикоттой

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Черничный смузи

Эрик Бернштейн

Чтобы нежный сладковато-терпкий вкус черники появился в смузи, вам нужно добавить несколько вещей, чтобы сделать его вкус более похожим на себя. Один из наших любимых секретных ингредиентов? Малейшая щепотка соли в вашем смузи поможет сделать все вкусы более яркими, выведя их на передний план, а не на вкус мутными и ненасыщенными.

Получить Рецепт черничного смузи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тостады для завтрака

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Мы любим простой, но безумно вкусный завтрак, и эти тостады именно такие. Начинки для этих тостад — наши идеальные начинки, но вы можете изменить их по своему усмотрению. Вместо этого приготовьте слишком простое яйцо или добавьте немного сметаны. Самое приятное то, что они могут быть разными каждый раз, когда вы их делаете, и при этом быть очень хорошими.

Получить рецепт Тостадас для завтрака .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Бекон, яйцо и сыр в нью-йоркском стиле

Иногда вам просто действительно хочется бутерброд с яйцом из винного погреба, простой и понятный. Для подлинного опыта добавьте кетчуп, соль и перец и запейте кофе со льдом.

Получите рецепт бекона, яиц и сыра в нью-йоркском стиле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Песто Egg-In-A-Hole

Люси Шеффер

Реклама – Продолжить чтение ниже , вместе с тостами и беконом из баклажанов, но он также отлично подходит для завтрака с буррито, тако и бутербродами.

Получить Классический рецепт скрамбл из тофу .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Фритюрница с бананом и черникой Кексы

Джоэл Голдберг

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Лучшие тако для завтрака

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Загрузите эти тако для завтрака, упакованные с сытным картофелем, чоризо и хрустящим маринованным луком, чтобы вы были сыты все утро. Откажитесь от чоризо и выберите веганский сыр, чтобы превратить эти лучшие тако в мечту веганского завтрака!

Получить Рецепт лучших тако для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле

У нас <3 овсяных хлопьев, но мы не любим стоять у плиты и помешивать их все утро. Пусть ваш Instant Pot сделает всю работу, и вы будете вознаграждены сливочной и приятно жевательной овсянкой.

Получить рецепт Овсяные хлопья быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Бомбочки для завтрака

Parker feierbach

Эти простые в приготовлении бисквитные бомбочки содержат все ваши любимые продукты для завтрака – яичницу-болтунью, хрустящий бекон и сыр. Совет от профессионала: вы также можете разогреть их во фритюрнице.

Получите рецепт бомбочек для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Breakfast Crunchwrap Supreme

Emily Hlavac Green

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

PB&J Overnight Oats

Parker feierbach

Этот твист PB&J на вкус как ваш любимый бутерброд — добавьте каплю растопленного арахисового масла, если вы хотите испытать легкую ностальгию.

Получить Рецепт овсяных хлопьев PB&J .

23 Идеи пикантного завтрака — Легкие рецепты пикантного завтрака

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Яйца в чистилище

Думайте об этом как о слегка острой, пикантной шакшуке. Даже если вы не любите анчоусы, мы настоятельно рекомендуем включить их в этот рецепт. Честь скаута — не будет на вкус рыба ! Анчоусы тают прямо в помидорах и придают очень пикантный вкус, который понравится даже ненавистникам рыбы. Обещать!

Получить рецепт «Яйца в чистилище» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Буррито на завтрак с беконом

Parker feierbach

Эти буррито не только содержат хрустящий бекон, но вы знаете, что мы также жарим картофель в жире от бекона, что делает его идеальным способом начать день.

Получите рецепт буррито на завтрак с беконом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Чашки для яиц с ветчиной и сыром

Parker feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Яйцо-в-дырочке с песто

Lucy schaeffer

Мы знаем, что лучше не воротить нос, пробуя пищевой тренд TikTok. Эти яйца песто настолько вкусны в своей простоте. После нагревания песто поджаривается, становится хрустящим и ореховым, а его землистый вкус становится более глубоким. Объедините это с совершенством яйца в дырке, и вы получите особый завтрак следующего уровня, который быстро готовится.

Получите рецепт «Яйцо в дырочке с соусом песто» .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Пикантная овсянка

Сюзанн Клементс

Мы знаем и любим классическую овсянку с коричневым сахаром, корицей и другими сладкими начинками, но вашей следующей тарелкой должна стать эта пикантная версия. Он более сливочный, смелый на вкус, а жидкое яйцо делает все еще лучше. По сути, это версия ризотто для завтрака, что никогда не может быть плохой идеей.

Получите рецепт Пикантной овсянки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Яйца Бенедикт

Этот классический поздний завтрак всегда актуален. Вы можете заменить канадский бекон обычным беконом, ветчиной или сосисками, или даже шпинатом, чтобы приготовить яйца по-флорентийски. Хотите сделать яйца Бенни для толпы? Вместо этого попробуйте нашу запеканку Eggs Benedict.

Получите рецепт Яйца Бенедикт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Выпечка с соусом и печеньем

Parker Feierbach

Нет ничего лучше, чем печенье с соусом, и это идеальный способ подать его толпе. Дополнительный толстый слой соуса с большим количеством черного перца делает эту выпечку абсолютно идеальной.

Получить рецепт Печенье с соусом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Сковородка для завтрака с кленовым чоризо

Эмили Хлавак Грин

Если вы думали, что бекон, пропитанный кленовым сиропом, хорош, подождите, пока вы не попробуете кленовый чоризо. Дымно-сладкое сочетание будет преследовать вас во сне в хорошем смысле. Не нужно быть в кемпинге, чтобы насладиться этим; Этот рецепт отлично работает на гриле или на плите.

Получить рецепт Сковородка для завтрака с кленовым чоризо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Запеченные яйца фета

Джоэл Голдберг

Помните ту запеченную пасту фета, которая покорила мир? Ну, теперь можно есть на завтрак! Макаронные изделия не используются, но белая фасоль добавляет сытный сливочный вкус, и настоятельно рекомендуется гарнир из хрустящего хлеба или лаваша.

Получите рецепт Запеченных яиц фета .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Бублик и лосось

Эндрю Буи

Мы не слишком придирчивы к тому, как вы будете украшать бейгл и лосось, но мы настоятельно рекомендуем намазать их сливочным сыром с зеленым луком.

Получите рецепт Bagel and Lox .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Классическая курица и вафли

Parker Feierbach

Одновременное приготовление жареной курицы и вафель – настоящий подвиг, но эта классическая еда для души стоит затраченных усилий. Приготовление курицы заранее — не требуется ! Конечно, это сделает вашу курицу еще вкуснее, но мы понимаем, что тратить более 3 часов на бранч на самом деле не в вашем вкусе.

Получите рецепт Classic Chicken & Waffles .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Все Бублик Кастрюля

Parker feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Классический Тофу Скрамбл

Эндрю Буй

Это отличный традиционный американский завтрак, наряду с тостами и беконом из баклажанов, но он также отлично подходит для завтрака с буррито, тако и бутербродами.

Получить Классический рецепт скрамбл из тофу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Взбитые тосты с рикоттой

Эндрю Буй

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Чилакилес Верде

Эрик Бернштейн

Для классического мексиканского завтрака попробуйте чилакилес с зеленью и сальсой. Как вы могли ошибиться с блюдом, которое, по сути, представляет собой хрустящие лепешки, брошенные в сальсу? Вы действительно не можете.

Получите рецепт Chilaquiles Verde .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Кето-кастрюля для завтрака

Эндрю Буй

Классическое сочетание итальянской колбасы, брокколи рабе и базилика позволяет легко приготовить впечатляющий завтрак или бранч, даже если вы не соблюдаете кето диета.

Если вы новичок в добавлении мускатного ореха в пикантные рецепты, поверьте нам: он придает тонкую таинственную нотку, которая заставит ваших гостей задуматься, что именно делает этот рецепт так вкусно.

Получите рецепт Кето-запеканки для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Идеальный омлет

Parker Feierbach

Омлеты не страшнее хорошей яичницы-болтуньи, обещаем. Аккуратно перетащите, а затем сложите, чтобы создать идеальное покрытие для сыра и ваших любимых начинок. Добавьте любые начинки, которые вы любите больше всего, но не пропускайте чеддер и зеленый лук.

Получить рецепт идеального омлета .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Сырная крупа

Parker Feierbach

Добавление сыра в трогательную, уютную крупу делает ее только лучше, поэтому мы добавили… много. Всегда пожалуйста. Чтобы завершить это блюдо, мы любим превращать его в креветки и крупу или посыпать яйцом-пашот.