Простые и вкусные блюда из макарон: Блюда из макарон — 100 рецептов. Что приготовить с макаронами

Блюда из макарон, рецепты

    Наши блюда из макарон,(вот одно из них с курицей в сливочном соусе) хоть и незатейливы по рецептам, но разнообразны по исполнению, с чем хочешь, с тем и сделаешь. Приготовить блюда из макарон можно так, что самые простецкие кулинарные рецепты будут обожаемы домочадцами.

     Уверен, что знаете, как макароны варятся до готовности, а если нет, то всегда можете прочитать на упаковке. Другой момент заключается в любителях блюд из мучных изделий, макароны по-флотски с фаршем тому пример, но это — отдельный разговор.

Краткое содержание

  • 1 Рецепты приготовления простых макаронных блюд
    • 1.1 С сыром
      • 1.1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Со свежим томатным соусом
      • 1.2.1 Ингредиенты:
        • 1.2.1.1 Для соуса
    • 1.3 С яйцами и томатным соусом
      • 1.3.1 Ингредиенты:
        • 1.3.1.1 Для соуса
    • 1.4 С грибами
      • 1.4.1 Ингредиенты:
        • 1.4.1.1 Для теста

С сыром

Ингредиенты:
  • макароны — 400 гр,
  • сыр тертый — 100 гр,
  • сливочное масло — 50 гр.

     Сварив макароны, отбрасываем их на дуршлаг и обливаем холодной водой. Укладываем в форму (сковородку, кастрюльку), добавляем разрезанное масло и 2 ст. ложки сыра. Встряхиваем несколько раз формочку, пока сыр не начнет плавиться.

     Прибавляем оставшийся сыр и держим на огне, до разогрева макарон. Сыру плавиться не даем.

     Отдельный рецепт — как приготовить такое блюдо в духовке. Макароны помещаем в глиняную форму, смазанную изнутри маслом, посыпаем сыром и выкладываем сверху кусочками масла. Ставим в горячую духовку и держим несколько минут до румянца на макаронах.

Со свежим томатным соусом

Ингредиенты:
  • макароны — 400 гр,
  • сыр тертый — 100 гр,
  • сливочное масло — 50 гр.
Для соуса
  • томаты (помидоры) — 500 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • сливочное масло — 10 гр.

     Макароны готовим, как в предыдущем рецепте. Соус из помидоров делаем из разрезанных овощей, слегка отваренных в кастрюле до размягчения. Далее протираем помидоры через сито, смешиваем с сахаром и сливочным маслом. Варим до загустения.

 Подаем макароны, либо поливая их соусом, либо подаем его отдельно.

С яйцами и томатным соусом

Ингредиенты:
  • макароны — 400 гр,
  • яйцо — 3 шт,
  • сливочное масло и тертый сыр — по 1 ст. ложке.
Для соуса
  • томаты — 500 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • сливочное масло — 10 гр.

     Отвариваем макароны, даем стечь и смешиваем с маслом. Отвариваем вкрутую яйца, режем кружочками, готовим соус.

     Смазываем маслом глиняную форму. Укладываем ряд макарон, сверху кружочки яиц и поливаем соусом. Следующий ряд так же выкладываем и поливаем. И так до конца. Посыпаем сыром и подрумяниваем в духовке минут 5-7.

И, наконец, самые вкусные, как мы считаем, вторые блюда из наших мучных изделий.

С грибами

Ингредиенты:
  • макароны — 300 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • мука — 30 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200-300 гр (сушеные — 50 гр),
  • сыр тертый — 40 гр,
  • соль.
Для теста
  • мука — 150 гр,
  • яичный желток — 1 шт,
  • вода — 2 ст. ложки,
  • топленое сало (растительный жир) — 50 гр,
  • соль.

      Готовим тесто. Раскатав тонким слоем, укладываем в форму, покрыв дно и края. Оставляем кружок теста, для прикрытия формочки сверху.

     Отвариваем макароны. Готовим отдельно из масла, муки, 1 яйца и воды негустой соус. Смешиваем его с макаронами, прибавляем очищенные, вымытые и отваренные в подсоленной воде в течение не менее получаса, свежие (сушеные) грибы. С шампиньонами не делаем ничего. Солим и смешиваем.

     Укладываем смесь в глиняную форму, прикрываем ее пластом оставшегося теста, смочив его края для лучшей склейки и защипнув их. Запекаем в духовке минут 15-20 на среднем жаре.

     И как известный герой не советовал есть на ночь сырых помидор, так и мы не советуем есть блюда из макарон, потому что они будут несколько тяжеловаты для организма. Впрочем, как Вы привыкли. Главное не есть, как не в себя.

4 простых и вкусных блюда из макарон

Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из макарон . Читайте и готовьте!

1. Спагетти Карбонара

Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 346.5;

Состав:

  1. 250 г спагетти
  2. ½ ст.л. оливкового масла
  3. 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
  4. ½ ст. жирных сливок
  5. 2 яичных желтка
  6. ½ ст. тертого твердого сыра
  7. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
  2. Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
  3. В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
  4. После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
  5. Подавайте сразу с тертым сыром.

2. Спагетти Болоньезе

Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 190. 7;

Состав:

  1. 250 г говяжьего фарша
  2. 700 г аджики
  3. 1 ч.л. кошерной соли
  4. 1 ч.л. сахара
  5. 2 ст.л. оливкового масла
  6. 2 ст. воды
  7. 250 г тонкой лапши
  8. 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
  9. тертый твердый сыр

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
  2. Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
  3. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
  4. Подавайте с тертым сыром.

3. Ленивая лазанья

Именно ленивая, потому что мы говорим о простых рецептах. Это – упрощенный вариант традиционной лазаньи. Убедитесь сами, что это действительно простое и вкусное блюдо.

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 104;

Состав:

  1. 2 ст.л. растительного масла
  2. ½ ст. рубленого лука
  3. 2 моркови, тертых
  4. 1 зубчик чеснока, измельченный
  5. 1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
  6. 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
  7. соль и перец по вкусу
  8. 500 г замороженных пельменей
  9. 300 г неострой аджики
  10. 250 г сыра, тертого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь, чеснок и травы около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Переложите смесь в миску.
  3. Отварите пельмени, переложите на сковороду и посыпьте луком. Перемешайте и полейте аджикой. Готовьте, не мешая, на среднем огне около 10 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, посыпьте сыром. Запекайте лазанью в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

4. Запеканка из сардины и макарон

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!

  1. Национальная кухня: Итальянская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 172;

Состав:

  1. ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  2. 2 ст. л. сливочного масла
  3. 1 ст.л. кукурузной муки
  4. 1 ст. воды
  5. 400 мл томатного сока
  6. 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  7. 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  8. немного свежемолотого черного перца
  9. 2 стакана макарон
  10. ½ ст. молока
  11. 1 ст. тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºC.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
  4. Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
  5. Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
  6. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон. Мне все они нравятся. А вам? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

43 быстрых и простых рецепта пасты | Лучшие идеи для блюд из макарон

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Когда вам нужно быстро приготовить ужин, макароны станут идеальным помощником. Избавьтесь от рутины спагетти с красным соусом с помощью этих фаворитов быстрого приготовления.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Лучший рецепт чесночно-масляного соуса для пасты

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    10 минут
  • Обслуживает
    2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Для лучшего чесночно-масляного соуса к макаронам используйте больше чеснока, чем вы думаете. Этот рецепт рассчитан на двоих и требует целой головы — и нет, это не ошибка. Когда этот ингредиент обжаривается в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, он превращается из острого и бодрящего в теплый и уютный, с пикантным вкусом, с которым трудно переборщить. Убедитесь, что после приготовления паста не сливается в дуршлаг. Мы хотим, чтобы эта соленая, крахмалистая вода по вызову добавляла приправы и разбавляла соус по мере необходимости. Он будет сгущаться, когда сидит на столе, так что ошибайтесь в сторону более острого, чем нет. Дополнительные бонусы просто необязательны. Как и во всех больших маленьких рецептах, здесь меньше значит больше. Подумайте: грубо нарезанная петрушка (или базилик, или тимьян), хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, тертый парм или пекорино. Выберите три варианта, чтобы масло и чеснок могли сиять — они звезды этого шоу.

Несколько дополнительных советов по приготовлению чесночно-масляного соуса. Здесь подойдет любое масло. Но если вы похожи на меня и у вас есть так называемое «особое масло», которое вы приберегите для утренних тостов и печеного картофеля (я люблю более жирный, солнечный оттенок Kerrygold), сейчас самое время его использовать. Ведь масло — это половина соуса. А если под рукой есть только соленое масло, ничего страшного; просто уменьшите соль в остальной части рецепта, затем увеличьте по вкусу в самом конце. На этой ноте, когда я говорю «щедро» приправить воду для пасты солью, я стремлюсь к примерно 1 столовой ложке кошерной соли Diamond Crystal на 1 литр воды. Но! Вы можете уменьшить это до 2 чайных ложек, 1 чайной ложки или даже 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Все зависит от ваших личных предпочтений. И не нужно измерять соль или воду; просто глазное яблоко оба. Это гарантирует, что макароны позаботятся. Любая форма пасты будет превосходить (процветать! парить!) В этом контексте. Я предпочитаю коренастый сорт с большим количеством закоулков (скажем, фузилли, ригатони или каватаппи), где могут укрыться кусочки чеснока. Но что-то длинное и закрученное, например, спагетти, лингвини или букатини, тоже подойдет. А если вам нравятся цельнозерновые макароны с орехами? Действуй.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Сковорода Five Two из нержавеющей стали
— Итальянская сушеная паста Benedetto Cavalieri (набор из 2 шт.)
— Масло Banner Grass Fed Butter

— Emma Laperruque

    9004 1
    Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Паста с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты
  • 1
    головка чеснока
  • Кошерная соль

  • 1 / 2 фунтов
    ваша любимая паста
  • 1 / 4 чашка
    несоленое сливочное масло
  • Дополнительные бонусы: крупно нарезанная петрушка, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, или тертый Парм

Направления
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. Пока это происходит, очистите и измельчите зубчики чеснока.
  2. Когда вода закипит, щедро посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, время от времени помешивая или вращая, в течение 3–7 минут, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно переложите в сервировочную посуду (чеснок быстро превращается из золотистого и сладкого в коричневый и горький).
  4. С помощью паука или щипцов (в зависимости от формы) переложите макароны в чесночное масло. Перемешайте и добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Смешайте или украсьте любыми бонусами, если вы их используете, и подавайте немедленно.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52.