Простые блюда при гастрите рецепты: Меню на неделю при гастрите

Диета Стол 2 – лечебное питание при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью. Основные правила, меню и рецепты диеты Стол 2

Особенности лечебного питания при гастрите

Показания: хронический гастрит с секреторной недостаточностью; энтериты, колиты, в том числе и в период обострения; постоперационный период восстановления и реабилитации; а также период выздоровления после инфекционных заболеваний;

Продолжительность: по назначению врача;

Особенности диеты при хроническом гастрите: диета «Стол 2» представляет собой щадящий рацион для органов пищеварения: блюда термически обработаны и по возможности измельчены, из меню полностью исключены острые соусы и специи, трудноперевариваемые блюда;

Энергетическая ценность: 2400-2800 кК;

Объем жидкости в день: 1,5 л;

Наилучший тип приготовления: на пару, запекание, тушение или варка;

Частота питания: есть следует дробно, 4-5 раз в день.

Диета «Стол 2»: что можно, что нельзя

Мясо, птица, рыба. В случает с диетой «Стол 2» (которую нередко и врачи и пациенты называют коротко — диета номер 2, или даже диета 2) ограничения касаются не столько сортов мяса или рыбы, сколько способов их приготовления и употребления. Например, тушеные мясные шарики, «ёжики», паровые рыбные котлеты, разного рода запеканки или отварные филе — можно и нужно включать в ежедневное меню, а вот жареные котлеты в панировке, наггетсы, мясные полуфабрикаты и тому подобные «лакомства» — необходимо, наоборот, категорически исключить из рациона. Если говорить о супах, то бульоны — как мясные, так и рыбные — допустимы только вторичные.

Яйца. Можно — только всмятку и в виде парового омлета. Никаких поджаренных яичниц нельзя ни в коем случае!

Хлеб и мучное. В диете «Стол 2» допустимы хлеб и выпечка из пшеничной муки (желательно — вчерашние), легкие бисквиты, несдобное печенье.

Молочные продукты. В рамках диеты «Стол 2» можно употреблять молоко в составе других блюд — вместе с чаем, или в омлете и т.п. Также допускаются нежирные кефир, творог, йогурты без сахара.

Овощи. Любые овощи в сыром виде — строго запрещены (они механически раздражают стенки желудка, что крайне нежелательно при любых формах гастрита). Приветствуются: овощные пюре и котлеты и запеканки, салаты из отварных овощей. Весьма осторожно следует относиться к таким овощам, как белокочанная капуста, зеленый горошек, свежая зелень.

Крупы. Разрешены только «вязкие» виды круп — манка, клейкий рис, овсянка и т.п. Макаронные изделия допускаются маленького размера и хорошо разваренные.

Фрукты и десерты. Диета «Стол 2» запрещает к употреблению жесткие фрукты с грубой волокнистой фактурой — например, яблоки, груши, ананас, цитрусовые. Можно допускать в рацион мягкие фрукты, типа персиков, абрикосов, слив и т.п. Или любые фрукты без разбора, но в виде пюре, варенья и других «протертостей». Из сладкого выбирайте десерты с мягкой консистенцией и не слишком жирные.

Напитки. Можно: чистую воду, некрепкий чай с молоком, какао, соки, компоты и морсы из сладких фруктов и ягод. Нельзя: сладкую газировку, квас, кислые напитки, крепкий черный кофе, алкоголь.

Дополнительные запреты. Важно понять основной принцип лечебной диеты «Стол 2», который во многом схож с лечебным принципом диеты «Стол 1» (что неудивительно, поскольку и та, и другая разработаны для людей с проблемами пищеварения): в рацион допускаются продукты и блюда, которые ни коим образом не раздражают поврежденные стенки желудка. Это значит, что все, что попадает в рот (а затем и в желудок), должно быть нейтральной температуры, иметь мягкую (в идеале пюреобразную) консистенцию, и не быть острым, жирным, кислым, копченым. Например: яблоки в чистом виде — нельзя, а вот яблочное пюре из баночки детского питания — можно. Из круп запрещены пшено, ячневая крупа, киноа, кукурузная крупа. Также под запретом бобовые (кроме белой крупной фасоли). В рационе не должны присутствовать полуфабрикаты и консервы, соленья и маринады.

Запрещенные супы — фасолевый, гороховый, окрошка, молочный суп.

Примерное меню на день

Питаться на диете «Стол 2» следует дробно — 4-5 раз в день. Приблизительное меню на день может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: омлет из двух яиц и молока, творог с медом или вареньем, чай;

  • Обед: грибной суп-пюре, рыбная запеканка, сладкий кисель;

  • Полдник: чашка какао с десертом «Тирамису»;

  • Ужин: вареная вермишель с мясными биточками, салат из вареной и мелко протертой свеклы с черносливом, чай;

  • За 3 часа до сна: стакан нежирного кефира;

Полезные рецепты для диеты «Стол 2» помогут разнообразить ваш рацион:

Грибной суп-пюре

Ингредиенты: 4-5 стаканов легкого мясного бульона, 400 г грибов на ваш вкус, 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для обжарки, 2-3 ч. л. сливок или сметаны, кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует отварить и откинуть в дуршлаг. Морковь и лук мелко-мелко нашинковать и обжарить до состояния карамелизации (обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить чайную ложку муки, немного кипятка и протушить еще 5-7 минут).

  2. Порезать картофелины маленькими кубиками. Налить в кастрюлю бульон (можно просто воду), положить в него картофель и грибы и варить до полного разваривания.

  3. Добавить в бульон обжаренные лук с морковью. Когда картофель полностью разварится, бульон следует слить в емкость (это на время), размельчить все ингредиенты блендером в однородную кашицу, и влить к ней обратно бульон. Перемешать, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Подавать на стол с ложечкой сметаны или сливок. Если ваш врач вам позволяет употреблять свежую зелень, можете добавить в тарелку мелко нарезанную петрушку.

Филе минтая, запеченное с томатами и сыром

Ингредиенты: филе минтая 600-700 г, 1 луковица, 150 г тертого твердого сыра, 250 г сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Филе минтая порезать на одинаковые куски, посолить и поперчить их по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее рыбу.

  2. Мелко нарезать лук, выложить поверх рыбного филе. Затем залить сливками и поставить в духовку на 30 минут.

  3. Затем достать блюдо, посыпать тертым сыром, добавить несколько помидоров-черри (предварительно проткнув каждую помидорку спичкой или вилкой), и поставить обратно в духовку еще на 10-12 минут.

  4. Подавать готовое блюдо можно с овощным пюре или отварным рисом.

«Тирамису» без алкоголя

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 3 ст.л. сахара, печенье савоярди, 500 г сыра маскарпоне, какао.

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.

  2. Приготовить несладкий и некрепкий кофе. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу (иными словами — соблюдайте умеренность!).

  3. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц. Затем еще раз выложить слой «подмоченного» печенья, и еще раз — слой маскарпоне. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.

  4. Наконец поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.

  5. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.

Фото: Legion-Media

Полина Сошка

Диетический стол N 5 — «Стол номер 5: для гастрита и для себя! 💁🏻‍♀️»

С диетой «стол № 5» я столкнулась из-за выявленного в ходе ФГДС хронической гастродуоденопатии — то есть, по-простому, гастрита. Болезнь меня сильно не беспокоила, но тем не менее я решила, что пройти лечение будет явно не лишним. В комплексе мне были назначены препарат Рабепразол-С3 и данная диета в течение месяца.

Конечно, по словам гастроэнтеролога, пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ рекомендуется соблюдать диету на постоянной основе. Я тогда была не готова так радикально менять свой рацион, поэтому обрадовалась, что жёсткий вариант диеты нужно соблюдать как минимум месяц. Сегодня прошёл ровно месяц, поэтому я решила поделиться своим опытом.

Вообще, для меня всегда было удивительно, что при любых проблемах с ЖКТ, даже недиагностированных, назначают именно стол номер 5… и у гастроэнтеролога с терапевтом всегда есть брошюры только про пятый стол. Мне также досталась одна из этих брошюр, я повесила её на холодильник и ориентировалась в основном на неё:

ДО ДИЕТЫ

Моя диета до стола номер 5 была максимально нездоровой и больше походила на импульсивные покупки подростка, которому выделили карманные деньги 😂. . Учитывая свою постоянную занятность и включённость в работу, я забывала есть вообще и обходилась перекусами на ходу и всухомятку. Каждый день я ела как минимум по 2 булочки, немало печенья, ну и, соответственно, почти никаких овощей и белков. Постоянно были чипсы и доставка, чтобы поднять себе настроение. В редких случаях — фрукты. Что-то глобальнее макарон я не готовила.

Вся эта история меня бы и не взволновала, если бы не постоянные мучения с рецидивирующим бактериальным вагинозом и начавшиеся около года назад муки с атопическим дерматитом / экземой. Эти события заставили меня задуматься о смене диеты в том числе.

Моей целью была нормализация микрофлоры кишечника, поддержание в порядке желудка и попытка избавиться от дерматита.

 

ПОДГОТОВКА

В первую очередь, мне было очень важно себя правильно настроить. Меня успокаивает подробное планирование, поэтому я за день до начала стала изучать возможные варианты диеты на неделю, какие-то простые рецепты и прописала для себя план на неделю вперёд. Этот шаг мне реально очень помог собраться. Я хорошо помню, как уже на второй день пыталась сорваться и съесть булочку (такие продукты ещё остались дома) и еле удержалась чисто на силе воли и благодаря своему плану.

Так я старалась прописывать заранее каждую неделю, ещё лучше — с вариантами (если вдруг не останется времени на готовку). Меня огорчал тот факт, что многие на этой диете худеют, поэтому я старалась искать также калорийность блюд и держаться на отметке около 1500 калорий в день как минимум.

В целом, как оказалось, можно питаться теми продуктами, которые всегда и так есть дома. Главное просто не лениться и уметь себя сдержать перед искушениями.

 

НА ДИЕТЕ

В первую очередь, изменилось то, что я стала намного больше времени проводить на кухне: как за готовкой, так и за мытьём посуды. Для моего образа жизни это непривычно, но в условиях карантина я приспособилась быстро.

Во-вторых, я заметила, что за этот месяц намного меньше денег потратила на питание! Например, вместо порции супа с доставкой стала готовить суп сама)). Это, видимо, обратная зависимость с первым пунктом: чем больше времени тратишь, тем меньше денег отдаёшь.

В-третьих, очень трудно стало найти что-то для перекуса или чтобы взять с собой. Если раньше я питалась разными батончиками, которые легко можно взять и положить в сумку, теперь же перекус — это либо фрукты, либо что-то в пластиковом контейнере. Эта трудность до сих пор меня гложет.

 

ПРИМЕРЫ БЛЮД

Ещё раз уточню, что готовить и тратить много времени на кухне я не люблю. Поэтому мои блюда были максимально простыми и без фантазии.

На завтрак я могу просто сварить кашу (овсянка, греча, рис) и добавить в неё сухофрукты или же нарезать свежие фрукты. Часто ем творог, иногда делаю омлет. Иногда какие-то дополнения типа тёртой морковки.

На обед я всегда теперь варю суп. Самый простой вариант зашёл лучше всего — куриный домашний суп или борщ. Кастрюли хватает на 4 дня.

На ужин по-разному: запеканка, рис, макароны, ржаной хлеб.

На десерт: зефир и кефир. С десертом было сложнее всего свыкнуться, так как я привыкла питаться по сути только десертом.

Большинство пищи из диеты практически безвкусно, особенно тяжело даётся задача практически исключить соль. Но со временем привыкнуть можно ко всему, меня этот момент не беспокоил.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Что касается аспекта здоровья, по крайней мере я точно могу сказать, что хуже мне не стало! На фоне приёма антибиотика для кишечника и данной диеты рецидивов бактериального вагиноза мной пока больше замечено не было. Теперь хотя бы ради поддержания этого эффекта я намерена не есть столько мучного, как раньше, так как, по словам гинеколога, кандиды и другие товарищи очень любят мучное и им питаются.

К сожалению, моего дерматита никакие изменения диеты не коснулись, он продолжает процветать.

Но самочувствие в общем стало чуть получше, перестал постоянно бурлить живот. Конечно, этот эффект мог появиться благодаря таблеткам, которые я принимала попутно, но я всё-таки верю в комплексную терапию.

Из важного я отметила, что уже где-то на вторую неделю мне перестало хотеться чипсов и зайти по дороге в Макдональдс! Это просто невероятные изменения для меня, потому что страдаю с этими привычками много лет. А тут вдруг перестало хотеться, какая-то мистика.

Из минусов — похудела на 2 кг (для меня это существенная разницы, так как вес держится на одной цифре уже очень давно). Планирую этот момент урегулировать путём ухода в избыток калорий .

Таким образом, для себя я решила, что по возможности буду пытаться придерживаться диеты максимально долго. Раз меня перестало тянуть на вредную еду всего за месяц, что же будет дальше. Лучше соблюдать хотя бы на 90%, чем не соблюдать совсем, и это важно.

Советую попробовать всем с кондициями ЖКТ, даже если они не очень серьёзные. А у меня тем временем в планах исследовать новые рецепты!

 

СОВЕТЫ

  • планировать меню заранее на неделю
  • по возможности заранее считать калории, если не хотите попутно похудеть
  • скачать тематическое приложение с рецептами Стол номер 5 (есть для ios и android)

рецептов кислотности | Вегетарианские рецепты с индийской кислотностью

एसिडिटी — हिन्दी में पढ़ें (рецепты кислотности на хинди)

એસિડિટી મા ટે વાનગીઓ. એસિડિટી માં શું ન ખાવું — ગુજરાતી માં વાંચો (Рецепты кислотности на гуджарати )

Рецепты кислотности, рецепты контроля кислотности, индийские рецепты кислотности. Мы покажем вам, какие продукты хороши для контроля вашей кислотности и каковы причины кислотности. Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов контроля кислотности, которым вы должны следовать, чтобы оставить здоровый образ жизни. Для тех, кто страдает от кислотности, смотрите все подробности ниже.

Что такое кислотность?
Кислотность – это форма расстройства пищеварения, при которой происходит накопление кислоты, приводящее к ощущению жжения в желудке и пищеварительном тракте .

Желудок периодически вырабатывает кислоту, помогающую пищеварению. Когда мы не едим через равные промежутки времени или подвергаемся чрезмерному стрессу, желудок вырабатывает больше кислоты, которая вредит нашему организму.


Jowar Roti

Наша кислотность измеряется уровнем pH, который колеблется от 0 до 14. Чем ниже уровень pH, тем более кислотным кажется ваше тело. pH 7 — это нейтральный уровень, в то время как всегда лучше, чтобы ваше тело было слегка щелочным при pH от 7,35 до 7,45. Когда у вас щелочная среда, вы всегда будете чувствовать себя лучше. Это похоже на кайф, и вы понимаете это только тогда, когда переключаетесь с кислой на щелочную. Это нужно делать весь день, так как уровень pH в организме постоянно меняется. К счастью, почки контролируют большую часть уровня pH тела.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем придерживаться щелочной среды, так как она имеет многочисленные преимущества для здоровья. Помните, что кислоты высвобождаются из желудка каждые 3-4 часа для расщепления пищи, которую мы едим . Поэтому всегда полезно есть регулярно небольшими порциями, иначе кислоты будут атаковать слизистую оболочку желудка, создавая кислотность.

Чай с лимонной травой и мятой

6 причин кислотности?
«Спешите, беспокойтесь и приготовьте карри», другими словами: еда в спешке, стресс и острая пища являются основными причинами кислотности. Помимо этого, ниже приведены некоторые другие причины кислотности.

  Что вызывает кислотность?
1. Нерегулярное питание
2. Чрезмерное потребление жирной и острой пищи
3. Стресс
4. Переедание, особенно перед сном
5. Плохая осанка после еды
6. Чрезмерное употребление алкоголя

Вы жертва кислотности? Узнайте здесь….
Да, возможно, если у вас есть следующие симптомы….

  Симптомы кислотности
1. Жжение в пищеварительном тракте
2. Головная боль
3. Кислые отрыжки
4. Головокружение из-за гипогликемии (низкий уровень сахара в крови)

 

Справочник по продуктам питания при повышенной кислотности
Ниже приведен список кислых и щелочных продуктов, который поможет сделать ваш выбор продуктов очень простым. Эти продукты классифицируются на основе их кислой или щелочной природы, однако есть определенные продукты, которые являются кислыми по своей природе, но при переваривании образуют щелочь в нашем организме и не вызывают и не усугубляют кислотность.

 

Домашнее миндальное масло для похудения и спортсменов

Поэтому, если вы страдаете от повышенной кислотности, старайтесь избегать или ограничивать употребление кислых продуктов (как указано в таблице ниже), в то время как щелочные продукты можно есть свободно.

Хотя эти продукты классифицированы, чтобы вы могли сделать правильный выбор, реакция каждого продукта очень индивидуальна и варьируется от человека к человеку, поэтому выбирайте продукты, которые подходят вам лучше всего и помогают избежать кислотности.

Группы продуктов Кислотный щелочной
Зерновые Зерновые, такие как пшеница•, рис•, сухая кукуруза и т. д., и мука из них, продукты из них, такие как хлеб, макаронные изделия, лапша, вермишель, поха•, рава•, овес•, коричневый рис•, гречка•• и раги(нахни)•• . Джовар и Баджра.
Зернобобовые Все дал• и бобовые• особенно тувар дал•, соевые бобы• и продукты из них, такие как молоко, гранулы, кусочки и т. д., мука чана дал (бесан) и т. д. Все ростки.
Молоко и молочные продукты Сыр, панир, майонез, сливочное масло и сливки. Молоко* охлажденное), творог*, мороженое* и молочные коктейли*.
Овощи Верхушки спаржи (белые) и приготовленный шпинат. Зеленые листовые овощи, такие как сырой шпинат, пажитник, амарант и т. д. салат, зелень спаржи, капуста, баклажаны, дамские пальчики, грибы, зеленый горошек, огурец, лук, картофель, морковь, тыква, редис, помидоры, брокколи и т. д.
Фрукты Сливы, оливки, чернослив, лимон**, апельсины**, ананас**, сладкий лайм**, переработанные фруктовые соки, консервированные фрукты. Все прочие фрукты, такие как бананы, манго, виноград, яблоки, ягоды, инжир, папайя, персики, арбуз, цыпленок, груша, дыня и т. д.
Орехи и семена масличных культур Сухой кокос, грецкие орехи, арахис и орехи кешью. Миндаль, сушеный инжир, сушеные финики, изюм, абрикосы и свежий кокос.
Разное Чай, кофе, алкоголь, уксус, газированные напитки, острые и жареные продукты, соленья, шоколад, глутамат натрия (глутамат натрия), маргарин, ферментированные продукты, такие как идли, доса, дхокла и т. д., кондитерские изделия, митай, сахар, искусственные подсластители, не -вегетарианские продукты, яйца и другие обработанные пищевые продукты. Имбирный чай, травяной чай, мед и корица.

 

• Эти продукты являются кислыми по своей природе, но являются важной частью нашего ежедневного рациона и питательны, поэтому не следует полностью избегать их. Эти продукты могут по-разному реагировать на каждого из нас, поэтому ешьте их в умеренных количествах и сочетайте с другими щелочными продуктами, например. смешивайте рис (кислый) с большим количеством овощей (щелочной), ешьте чапати (кислый) с проростками (щелочной) и т. д. Со временем выясните, какие продукты и в каком количестве из этой категории подходят вашей конституции тела.

 

•• Эту пищу трудно классифицировать как кислую или щелочную, поэтому ешьте ее, только если она вам подходит.

* Эти продукты считаются нейтральными, однако их реакции индивидуальны. Поэтому имейте их в количествах, которые вам подходят.

** Эти фрукты кислые по своей природе, но при переваривании становятся щелочными и, таким образом, не вызывают кислотность. Однако, если у вас уже есть кислотность, ее избыточное потребление может усугубить ее, поэтому употребляйте их в количествах, которые вам подходят.

Зерновые и мука для снижения кислотности

Зерновые, такие как джовар и байра, считаются наиболее щелочными и поэтому полезны для кишечника. Получите Bajra Rotla с сабзи на ваш выбор.

Ротла (рецепт гуджарати), рецепт Баджра на ротла

Несмотря на то, что пшеничная и рисовая мука являются нашим основным продуктом, мы понимаем, что полностью отказаться от них невозможно. Поэтому попробуйте смешать их с мукой из баджры или джовара в форме джовар баджра роти с весенним луком.  Разумно отрегулируйте количество специй, с которыми вы можете справиться. Лучший способ — полностью отказаться от зеленого перца чили.

Jowar, Bajra Spring Onion Roti

Во время перекуса вы можете попробовать приготовить Bajra Methi Khakhra. Сделайте их заранее и носите с собой на работу. Питание через равные промежутки времени очень важно для заядлой кислотности. Ешьте их как здоровую закуску.

Bajra Methi Khakhra (рецепт без глютена)

Дал и бобовые для повышения кислотности

Среди дал мунг дал легче всего усваивается. Вам следует избегать тувар дал, так как это может вызвать расстройство желудка и изжогу. У некоторых это также приводит к вздутию живота.

Ростки легче усваиваются, так как сложные вещества бобовых уже расщеплены. Попробуйте включить их в простой форме, например, Ростки огуречной фасоли и Яблочный салат .

Салат с огуречной фасолью и яблочным салатом

Салат из пророщенных мунгов — еще один полезный вариант. Посыпанный луком и помидорами, а также лимонным соком и кориандром для придания аромата, это простой вариант приготовления. Тем не менее, не забывайте выбирать проростки в первой половине дня, чтобы у вас было достаточно времени для их переваривания. Не ешьте ростки на ужин. Может вызвать изжогу и вздутие живота.

Кислотные молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко и панир, усваиваются разными людьми по-разному. Говорят, что они нейтральны. Но его использование зависит исключительно от того, можете ли вы его терпеть или нет. Так что ешьте их в небольших количествах, которые вам подходят.

Охлажденный стакан Розовое молоко помогает преодолеть кислотность. Попробуйте добавить чуть меньше розового сиропа, так как он сделан с избытком сахара, что может быть одной из причин кислотности.

Рецепт розового молока, Рецепт розового молока с семенами сабзы

Мы рекомендуем вам выбрать простую миску с творогом . Причина в том, что творог является пробиотиком. Он легко усваивается и успокаивает желудочно-кишечный тракт.

Творог

В качестве альтернативы попробуйте Mint Chaas . Известно, что пахта приятна для желудка. Помните, что в этом рецепте нельзя добавлять зеленый перец чили.

Мятный чаас, пенджабский мятный чаас Рецепт

Овощи против кислотности

Существует не так много ограничений на употребление овощей для предотвращения кислотности. Следует избегать только спаржи и вареного шпината. Остальное на вас, чтобы исследовать корзину природы.

Попробуйте простой южно-индийский сабзи, такой как Avial или Carrot Methi Subzi.

Авиаль

Будьте изобретательны и приготовьте B Бульон рокколи . Это прозрачный суп без специй. Ароматы от свежих трав, таких как сельдерей, соль и порошок перца.

Брокколи бульон, здоровый прозрачный суп из брокколи

фрукты для кислотности

Все остальные фрукты, такие как бананы, манго, виноград, яблоки, ягоды, рис, папайя, персиковые, водяные, цыпленные, грубые, мускул и т.д. разрешенный список по кислотности. Целые фрукты лучше. Ешьте их между приемами пищи, чтобы снизить кислотность.

Вы также можете комбинировать фрукты и составлять здоровую комбинацию, например, Mixed Fruit Chaat.

Чаат из смешанных фруктов, рецепт для диабетиков

Напитки против кислотности

Все готовые фруктовые соки, консервированные соки, чай, кофе, алкоголь и газированные напитки возглавляют список продуктов, которых следует избегать при кислотности. Выбирайте травяной чай Pudina Green Tea или свежевыжатые соки.

Зеленый чай Phudina

Прием воды Тулси два или три раза в день помогает снизить кислотность. Выпейте стакан этого рано утром, прежде чем есть что-нибудь еще, и вы готовы встретить день с Джошем!

Вода Тулси

При кислотности, вызванной несварением желудка и вздутием живота, выберите Ajwain Water. Это действительно полезный для желудка напиток.

Вода Ajwain

Наслаждайтесь нашими рецептами кислотности и другими статьями ниже.

Acidity Breakfast and Snacks
Acidity Dals & Kadhis
Acidity Drinks
Acidity Rotis & Parathas
Acidity Salads
Acidity Soups
Acidity Subzis
Acidity Rice, Pulao & Khichdi
СПИД-ВИЧ-диета

 

5 простых блюд при гастрите — Стефани Виттек

Автор Стефани Виттек

В последнее время я получаю СТОЛЬКО вопросов обо всем, что связано с ГЭРБ, кислотным рефлюксом и гастритом. Кажется, это то, с чем многим из вас приходится нелегко, и я был там . Я знаю, как неприятно и страшно бороться с этими симптомами.

Трудно разделить еду, которая каждый может есть, потому что у всех нас разные био-индивидуалистические потребности, продукты, к которым мы чувствительны, и т. д. Кроме того, у всех разная степень или степень обострения, в котором они могут находиться (т. е. если у вас рвота или сухая вздымаясь, лучше всего, вероятно, будет голодание на жидкости).

Но меня так часто спрашивали, что я ем во время обострения гастрита, что я подумал, что для начала просто поделюсь парой идей!

Вот 5 простых и безвкусных блюд, которые можно приготовить при обострении гастрита.

1. Овсянка

Хорошо — ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ.

Я знаю, что вы, люди с СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике), прямо сейчас закатываете глаза и готовитесь перейти к следующему приему пищи, потому что думаете, что не можете есть овсянку. Я не обязательно рекомендую овес пациентам с СИБР, так как он состоит из олигосахаридов и его труднее переваривать.

Однако, если у вас также есть ГЭРБ, рефлюкс или гастрит, в этом случае ощущение жжения важнее СИБР.

Вы хотите быстро избавиться от чувства жжения.

Итак, вы захотите вернуться к диете BRAT (без глютена). Мой любимый безглютеновый овес — Bob’s Red Mill GF Oats. Они, как правило, довольно безопасны, и я буду смешивать их с небольшим количеством миндального молока, небольшим количеством коллагена Vital Proteins, а сверху добавлю бананы и немного меда.

Это очень мягко действует на мой желудок, а так как овес не является основным продуктом в моем рационе, у меня не возникает вздутие живота, когда я его ем. Однако все люди разные, поэтому, если вы попробуете это и не отреагируете на это, это тоже нормально!

2. Костный бульон

Если ваш гастрит или обострение рефлюкса более тяжелые, вы можете рассмотреть возможность быстрого употребления костного бульона!

Костный бульон очень бережно воздействует на желудок и лечит кишечник. Это основа моего обычного рациона. Стараюсь выпивать хотя бы 1 чашку костного бульона в день.

Большинство костных бульонов, которые я пытался приготовить или купить в магазине, просто отвратительны. Я НАКОНЕЦ-ТО нашел костный бульон, который мне нравится, и на его приготовление не нужно тратить 24 часа. Kettle & Fire  есть большой выбор костных бульонов, а также несколько суперчистых супов, которые вы можете купить! Никаких грубых добавок, сахара и т. д., и все кормится травой, никогда не замораживается, и они используют только кости с наибольшим количеством коллагена.

(Личные предпочтения: я предпочитаю курицу вкусу говядины. Я думаю, что это намного вкуснее.)

3. Домашний суп

Приготовление супа — одно из первых действий, которое я делаю, когда готов снова ввести продукты после голодания на жидком или костном бульоне.

Есть несколько разных видов супа, которые вы можете приготовить (я бы порекомендовал простую курицу или смешанный суп, если у вас более тяжелый гастрит), но в видео выше я приготовил куриный суп с овощами.

Опять же, я использую Kettle & Fire в качестве основы для супа и обязательно добавляю некоторые целебные ингредиенты, такие как имбирь, куркума и чеснок.

Суп — отличная еда во время обострения гастрита, потому что вы можете сделать его питательным, и ваша пищеварительная система не должна работать так сильно, когда вы пьете пищу, а не пережевываете ее.

4. Тост с тунцом

Toast определенно является удобным продуктом для меня, когда я чувствую себя более рефлюксным.

Он просто мягкий и легко усваивается, когда вы выздоравливаете от обострения гастрита или кишечной палочки. Тем из нас, у кого есть проблемы с глютеном, может показаться, что мы больше не можем этим заниматься.

НО УГАДАЙТЕ ЧТО.

Я нашел лучший тост для ГФ.

На вкус он не похож на картон, и это полностью палео-хлеб с очень чистыми ингредиентами! Опять же, это не то, что я ем каждый день, но это такое приятное лакомство, и мне это очень нравится! Тунец всегда был чем-то легким для моего желудка, и я смешиваю его с небольшим количеством майонеза, авокадо и добавляю его к своим тостам для вкусной, сытной еды, когда мне нужно съесть что-то простое.