Простые блюда на скорую руку рецепты: Быстрые рецепты на скорую руку

6 рецептов из простых продуктов за 20 минут

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Специально для таких занятых дам мы составили 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд — никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления: 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены. С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — Неожиданная правда! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.

Мы рекомендуем вам иметь дома 2 вида масел: одно для готовки, другое для салатов.

Как приготовить:

    1. Чистим, обдаем теплой водой и мелко рубим лук и морковь. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Вообще мы рекомендуем вам потратиться и купить качественную сковороду с тефлоновым покрытием, к которой не будут липнуть продукты и которая позволит вам использовать очень мало масла.
    2. Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5 минут.
    1. Добавляем измельченный чеснок и жарим буквально 30 секунд. Помните, что чем более длительной тепловой обработке подвергается чеснок, тем большее количество полезных веществ в нем разрушается.
    2. Добавляем кус-кус и воду.
    3. Перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.
    1. Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.
    2. Выкладываем на красивую тарелку, поливаем сверху 1 ч.л. масла и наслаждаемся крутым ужином!

Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!

Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр. ,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    1. Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась

Как приготовить сытный ужин на скорую руку из простых продуктов: проверенные рецепты блюд

На скорую руку можно приготовить полноценный ужин, используя простые и недорогие продукты. Процесс не займет много времени, что крайне важно для современного человека, для которого каждая минута дорога. Порой на приготовление ужина попросту не хватает времени, и многие покупают полуфабрикаты. Однако, вряд ли они полезны в сравнении с домашними блюдами по проверенным рецептам.

  • Рецепт жареного лосося с лимоном
  • Рецепт омлета с моцареллой
  • Рецепт сливочного цыпленка с лимоном
  • Рецепт салата «Прага»
  • Рецепт шоколадных маффинов

Новости СМИ2

Приготовление ужина после тяжелого рабочего дня является утомительным процессом. К счастью, в сети можно найти различные рецепты простых блюд, которые приготовить можно быстро. Поужинать сытно и без лишних хлопот не так уж и сложно.

Рецепт жареного лосося с лимоном

На его приготовление потребуется буквально 10 минут.

Из чего готовить:

  • 4 шт. филе – лосось;
  • 1.5 шт. – лимон;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – свежий укроп;
  • ¼ ст. – белое вино;
  • немного соли, молотого черного и красного перца.

Как готовить:

На среднем огне разогреть масло в сковороде, и выложить филе рыбы кожей вверх. Посолить, поперчить. Обжаривать, пока не появится золотистый цвет, и перевернуть кусочки.

Влить вино с соком 1-го лимона.

Измельчить чеснок и добавить к лососю, приправить красным перцем. Довести до кипения, и постоянно поливать рыбу соусом.

Как только филе лосося станет темным, достать его.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить к нему сок половинки лимона, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса буквально пару минут. Полить им лосось, добавить ломтики лимона и украсить укропом.

Рецепт омлета с моцареллой

Идеальный вариант блюда на скорую руку.

Из чего готовить:

  • 350 г – спелые помидоры;
  • 100 г – моцарелла;
  • 15 г – свежий базилик;
  • 4 шт. – крупные куриные яйца;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • немного красного винного уксуса, соли, молотого черного перца;
  • половинку перца чили.

Как готовить:

Нарезать томаты кружочками, залить оливковым маслом – ½ ст.л., уксусом. Посолить и поперчить.

Базилик растереть с солью, чтобы получить кашицу, смешать с оливковым маслом – 1 ст. л.

Измельчить чили и нарезать моцареллу.

Разогреть оливковое масло в сковороде, влить взбитые яйца и помешивать. До готовности не доводить.

По центру сковороды выложить моцареллу, сбрызнуть маслом с базиликом. Снять с огня и подождать пару минут, чтобы омлет немного остыл. Затем сложить его пополам, и переложить на томаты. Разрезать по центру, приправить чили и базиликом.

Рецепт сливочного цыпленка с лимоном

Процесс приготовления займет около 25 минут.

Из чего готовить:

  • 4 шт. филе – куриные грудки;
  • 4 шт. – красные картофелины;
  • 1 шт. – небольшая луковица;
  • 1 шт. – лимон;
  • 2 ст.л. – куриный бульон;
  • 2 ст.л. – свежие листочки тимьяна;
  • 1 ст.л. – оливковое и сливочное масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • ¼ ст. – лимонный сок;
  • ¼ ст. – густые сливки;
  • немного соли, молотого черного перца.

Как готовить:

Поставить на средний огонь сковороду для разогревания оливкового и сливочного масла. Выложить на нем куриные грудки, посолить и поперчить. Обжаривать, пока они не станут золотистого цвета (буквально по 7 мин. со всех сторон). Переложить на тарелку.

Измельчить лук с чесноком и тимьяном, тушить пару минут в курином бульоне.

Нарезать картошку кружочками, посолить, поперчить, выложить на сковороде с бульоном. Тушить около 8 мин. Добавить немного лимонного сока, сливок и выложить нарезанный лимон. Перемешать и готовить пару минут.

На картошку выложить куриные грудки, залить соусом, тушить примерно 3 – 5 мин.

Рецепт салата «Прага»

Из чего готовить:

  • 200 г свиного филе;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. зернистой французской горчицы;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. молотой паприки;
  • 1 ст.л. молотого черного перца;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 б. корнишонов;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • немного соли;
  • листья салата.

Как готовить:

Слегка отбиваем свиное филе, перекладываем в разогретое оливковое масло в сковороде.

Неочищенный чеснок раздавливаем ножом (плоской стороной), также кладем на сковороду.

Обжариваем мясо, чтобы оно слегка зарумянилось. Затем посолить свинину, поперчить, добавить паприку. Когда мясо остынет – нарезать кусочками.

Грудинку отделяем от кости, измельчаем соломкой. Таким же образом нарезаем яблоки с корнишонами. Измельчаем лук.

Готовим заправку: горчица с майонезом смешиваются, добавляется сок лимона. Заправкой поливаем мясо с яблоками и корнишонами.

Выкладываем блюда на листья салата.

Рецепт шоколадных маффинов

Из чего готовить:

  • 200 г высокосортной пшеничной муки;
  • 150 г нежирного кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 12 долек молочного шоколада;
  • ½ ч.л. соды.

Как готовить:

До 180 градусов разогреваем духовку.