Содержание
Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.
Готовится это мясо достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Его можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать сочный и вкусный стейк из свинины.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Еще на блоге есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления рёбрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!
Содержание:
- Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Вкусная свинина с овощами на сковороде
- Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
- Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
- Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.
2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.
4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.
5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной. Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете. Такое мясо лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок.
3. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.
4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать к столу.
Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. Это и вкусно, и быстро. Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится). Пусть это будет на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 80 гр
- Вода — 150 мл
- Масло — растительное — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
А у меня на сегодня все. Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса. Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.
Приятного вам аппетита! Пока!
Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране. Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. К примеру. мы частенько готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке и сковороде.
Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.
Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой. Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!
Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто! Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!
Содержание:
- Свинина запеченная в духовке с овощами в фольге
- Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски
- Вкусный рецепт свинины запеченной с овощами
- Жаркое со свининой и овощами в горшочке запеченных в духовке
- Сочная свинина тушеная с овощами в духовке в белом соусе
- Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве
- Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами
Свинина запеченная в духовке с овощами в фольге
Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.
Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!
Нам понадобятся:
- Свиная вырезка полкило
- Два болгарских перца
- Два помидора
- Двести грамм сыра
- Чеснок, соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.
То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.
2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.
Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.
3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.
4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.
5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.
В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!
Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.
6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.
Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.
Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Есть с удовольствием!
Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски
Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.
Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!
Нам понадобится:
- Балык свиной около 0,6 кило
- Два помидора
- Лук-репка одна или две штучки
- Сыр твердый грамм двести
- По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.
2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.
3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.
4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.
5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.
Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!
Вкусный рецепт свинины запеченной с овощами
А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».
Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.
Что понадобится:
- Кило мякоти свинины
- Четыре помидоры
- Лук-репка две штуки
- Два перца болгарских
- Баклажан две штуки
- Один кабачок небольшой
- Чесночок три зубчика
- Сыр твердый двести грамм
- Майонез
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.
Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.
2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.
Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.
Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.
3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.
4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.
Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.
А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!
Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.
6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.
Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и ешьте на здоровье!
Жаркое со свининой и овощами в горшочке запеченных в духовке
Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.
Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.
Что понадобится из расчет на один горшочек:
- Мякоть мяса свинины сто грамм
- Две небольшие картошины
- Одна морковка
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Масло столовая ложка
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Майонез на усмотрение
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.
А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.
2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.
3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.
4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.
Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.
И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.
5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.
Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!
А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить жаркое, то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.
Сочная свинина тушеная с овощами в духовке в белом соусе
Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.
Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.
Что понадобится:
- Свинина вырезка семьсот грамм
- Картофель крупный три штуки
- Капуста белокочанная триста грамм
- Морковь одна штука
- Две столовые ложки масла растительного
- Две столовые ложки сметаны
- Майонез двести грамм
- Стакан воды
- Сыр 150 грамм
- Лук зеленый или другая зелень по вкусу
- Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.
2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.
3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.
Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.
4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.
И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.
5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.
Теперь поливаем полученной смесью мясо, закрываем форму крышкой или фольгой и убираем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.
В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.
6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.
А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.
Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве
Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.
И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!
Что понадобится:
- Мякоть свинины грамм шестьсот
- Килограмм картофеля
- Три морковки
- Два зубочка чеснока
- три столовые ложки соевого соуса
- Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.
Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.
2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.
3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.
Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.
Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Ешьте на здоровье!
Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами
Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.
Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.
Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…
Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.
Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.
Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.
Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить
Легкой кухни Вам и приятного аппетита!
12 быстрых рецептов из свинины на будний вечер
Многие из моих любимых блюд из свинины готовятся целый день — например, рваная свинина, карнитас или лечон кавали. Любое блюдо, которое требует часов в духовке, будет отправлено на выходные, но это не значит, что я забуду о свинине, когда придет время быстрого ужина. Такие нарезки, как отбивные и вырезка, готовятся гораздо быстрее, чем такие, как лопатка, что делает их достаточно легкими для любого дня недели. Менее чем за час вы можете приготовить отбивные по-вьетнамски, приготовить жаркое с зеленой фасолью или даже приготовить чили-верде в скороварке. Чтобы увидеть, насколько полезной может быть свинина для буднего дня, ознакомьтесь с 12 нашими любимыми быстрыми рецептами из свинины.
Вьетнамские свиные отбивные с лемонграссом на гриле (Thit Heo Nuong Xa)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя он не так популярен в США, как banh mi или pho , thit heo nuong xa — это вьетнамская классика, которая должна занять место в вашем репертуаре для будних вечеров. Все, что вам нужно сделать, это замариновать свиные отбивные с луком-шалотом, лемонграссом, чесноком, сахаром, перцем и рыбным соусом, обжарить их на сильном огне, пока они не потемнеют местами, и подавать с простым соусом. Мы любим есть свинину с белым рисом и ломтиками сырого огурца.
Получить рецепт свиных отбивных по-вьетнамски с лемонграссом (Thit Heo Nuong Xa) »
Жареные свиные отбивные, маринованные в адобо
Вики Васик
Традиционная филиппинская свинина adobo готовится путем многочасового тушения свиной лопатки с тростниковым уксусом, соевым соусом и ароматическими добавками до мягкости. Здесь мы берем те же ароматы и превращаем их в маринад для свиных отбивных, который готовится всего 10 минут. Свинина должна мариноваться как минимум за восемь часов до приготовления, поэтому приступайте к приготовлению утром перед работой или даже накануне вечером.
Получить рецепт свиных отбивных на гриле, маринованных в адобо »
Жареные свиные отбивные в панировке
Вики Васик
Жарка чего-либо может показаться пугающей, но как только вы научитесь, на приготовление этих аппетитных свиных отбивных уйдет всего 20 минут. Мы используем панировочные сухари панко, чтобы придать свинине легкую, воздушную корочку, и добавляем пармезан и шалфей для дополнительного аромата. Ищите свиные отбивные толщиной около полудюйма, что идеально подходит для приготовления свинины за то же время, когда панировка становится золотисто-коричневой и хрустящей.
Получить рецепт жареных свиных отбивных в панировке »
Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как только вы освоите приготовление жареных свиных отбивных, тонкацу станет легкой задачей — основная техника та же, но мы не будем добавлять сыр и шалфей в панировку. Чтобы отведать это основное блюдо, как в Японии, подавайте его с большой горкой нашинкованной капусты и большим количеством соуса тонкацу (домашнее приготовление — это здорово, если вы хотите не торопиться, но марка Bull-Dog — это классика по определенной причине). ).
Получить рецепт Тонкацу (японские свиные котлеты в панировке) »
Жареная лапша Ло Мейн со свининой и овощами
Эмили и Мэтт Клифтон
Ищете более сбалансированное питание? В этом жарком стир-фрай в качестве одного из многих ингредиентов используются нарезанные свиные ребрышки, которые смешиваются с сытной лапшой ломейн, хрустящей капустой и различными ароматическими добавками. Замачивание свинины в растворе пищевой соды на 15 минут, пока вы готовите овощи, гарантирует, что она останется влажной и нежной в горячем воке.
Получить рецепт жареной лапши Ло Мейн со свининой и овощами »
Свинина в скороварке Easy Chile Verde
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Скороварка чили-верде имеет лучшее соотношение работы и вкуса — рецепт никогда не становится более техническим, чем грубое нарезание некоторых овощей. Когда подготовка завершена, все, что вам нужно сделать, это бросить все в скороварку, варить в течение получаса и смешать соус. Подайте его к столу с лепешками и дольками лайма, и вы получите удивительно легкий ужин, который кажется лакомством.
Получить рецепт приготовления свинины в скороварке чили-верде »
Жареная свинина со стручковой фасолью
Шао З.
Мясная свинина и сладкая хрустящая зеленая фасоль — классическое сочетание китайской кухни. В этом жарком стир-фрай мы маринуем свинину с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом и готовим с добавлением имбиря и чеснока. Бланширование бобов заставляет их готовиться очень быстро, как только пришло время собрать все вместе. Жарить дома всегда немного сложно, потому что конфорка на вашей кухне далеко не такая мощная, как в ресторане, но готовьте порциями, и все будет в порядке.
Получить рецепт простой жареной свинины со стручковой фасолью »
Жареная нарезанная свинина с зеленым луком
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Еще одно быстрое обжаривание, в котором свинина сочетается с двумя видами китайского лука — желтым и цветущим — и ароматными добавками, такими как чеснок, имбирь и зеленый лук. Мы маринуем свинину в простой смеси соевого соуса с пищевой содой и кукурузным крахмалом, что помогает сохранить мягкость мяса и способствует подрумяниванию.
Получить рецепт жареной нарезанной свинины с зеленым луком »
Жареная свиная вырезка с инжиром, пропитанным бурбоном
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это похоже на необычное воскресное жаркое, но полностью готовится на плите всего за полчаса. Мы начинаем с обжаривания вырезки, затем готовим соус из бурбона и инжира и даем мясу нагреться на сковороде, пока соус уваривается. Последний шаг — вынуть вырезку и добавить в соус сливочное масло, чтобы получилась густая глазурь.
Получить рецепт Простой жареной свиной вырезки с инжиром, пропитанным бурбоном »
Свиные отбивные с соусом из яблочного сидра
Дэниел Грицер
Нежирную вырезку лучше всего готовить с начальным обжариванием, но обратное обжаривание прекрасно подходит для более жирных свиных отбивных. Это означает, что этот рецепт занимает чуть больше часа, но вы будете вознаграждены самой сочной свининой, которую вы когда-либо ели (особенно, если вы сначала замаринуете ее). Вам на самом деле не нужен такой нежный соус из свинины, но мы все равно приготовим простой соус с луком-шалотом, тимьяном и яблочным сидром.
Получить рецепт свиных отбивных с соусом из яблочного сидра »
Свиные отбивные с соусом из белого вина и лука-порея
Вики Васик
Из купленного в магазине куриного бульона, как правило, не получится вкусный соус для сковороды, потому что в нем мало желатина. Наш обычный прием — просто добавить порошкообразный желатин, но это не единственный вариант. Соус из белого вина для этих свиных отбивных сделан из большого количества лука-порея, в котором много клетчатки, и когда он готовится, соус становится гуще без дополнительного желатина.
Получить рецепт свиных отбивных с соусом из белого вина и лука-порея »
Сытное рагу из черноглазого гороха с капустой и андуйем в одной кастрюле
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это тушеное мясо с ребрышками готовится из двух видов свинины: колбасы Андуй и куска бекона или соленой свинины. Мы готовим мясо с каджунской троицей из лука, сельдерея и зеленого болгарского перца, а также добавляем капусту и черный горох, чтобы блюдо было сытным, но не слишком тяжелым.
Получить рецепт сытного тушеного горошка с черноглазым горохом с капустой и Андуи »
Наши любимые рецепты простых свиных отбивных Рецепты из простых ингредиентов
Любите ли вы их на гриле, жареные или запеченные, свиные отбивные можно приготовить разными способами. Вот некоторые из лучших рецептов свиных отбивных, которые понравятся всей вашей семье!
Варианты приготовления свиных отбивных безграничны.
Простые в приготовлении, невероятно разнообразные и насыщенные вкусом свиные отбивные — один из самых вкусных вариантов легкого ужина.
Если вы ищете что-то простое и пикантное или что-то более оригинальное, мы предоставим вам восхитительный способ.
Мы собрали несколько лучших рецептов свиных отбивных. Если вы ищете простое блюдо, которое можно приготовить на будний вечер, или что-то более впечатляющее, чтобы развлечься на выходных на званом ужине, мы предоставим вам эти рецепты из свинины.
Вот некоторые из наших любимых рецептов свиных отбивных, которые понравятся всей вашей семье!
Наши любимые рецепты вкусных свиных отбивных на ужин
Медово-горчичные свиные отбивные
Медово-горчичный вкус — это классическое сочетание вкусов, которое идеально сочетается со свиными отбивными. Этот восхитительный рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца и требует всего несколько ингредиентов. Кисло-сладкий вкус медово-горчичной глазури делает эти свиные отбивные неотразимыми!
Тушеные свиные отбивные с яблоками и луком
Этот рецепт идеально подходит для комфортной еды. Нежные свиные отбивные в соусе из яблок и лука — что может быть лучше? Это блюдо идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-нибудь горячего и сытного. К тому же его так легко приготовить — вам понадобится всего одна сковорода!
Свиные отбивные в глазури терияки
Эти свиные отбивные в глазури терияки обладают насыщенным вкусом благодаря маринаду, приготовленному из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Сладость меда идеально сочетается с соленым соевым соусом, а чеснок и имбирь придают дополнительный вкус каждому кусочку. Приготовьте на гриле или обжарьте на сковороде эти вкусные свиные отбивные, пока они не достигнут желаемой степени готовности — нет ничего проще!
Свиные отбивные в панировке с пармезаном
Эти свиные отбивные в панировке с пармезаном сочетают в себе два классических вкуса: свинину и сыр пармезан. Все, что вам нужно, это свежие панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло, соль, перец и несколько других основных ингредиентов. В результате получается невероятно ароматное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь. И лучше всего? Это очень легко сделать!
Лучшие гарниры к свиным отбивным
Некоторые из лучших гарниров к свиным отбивным включают картофельное пюре, зеленую фасоль, жареные овощи и коричневый рис. Все эти блюда просты в приготовлении и хорошо сочетаются со слегка дымным вкусом свиных отбивных. Кроме того, все они нравятся публике, поэтому вы можете быть уверены, что они понравятся всем за вашим обеденным столом!
Для достижения наилучших результатов при приготовлении сочных свиных отбивных по рецептам
С правильными наконечниками они всегда будут сочными и вкусными.
- Обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем перед тем, как приправить их солью и черным перцем. Это поможет приправе прилипнуть к мясу и поможет ему лучше подрумяниться на сковороде.
- Самое главное начать с метода приготовления при высокой температуре, например, на гриле или на сковороде, чтобы сочные свиные отбивные хорошо прожарились. Если вы начнете со слишком слабого огня, свиные отбивные постепенно приготовятся и в конечном итоге станут сухими.
- Убедитесь, что вы не пережарили свиные отбивные. Свиные отбивные могут быстро стать сухими и жесткими, если их готовить слишком долго. Они должны быть приготовлены до тех пор, пока они не станут чуть розовыми в центре.
- Замаринуйте свиные отбивные перед приготовлением. Это поможет сохранить их влажными и нежными.
- Дайте мясу отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы сок мог перераспределиться по всему мясу.
См. также: Рецепты приготовления свиных отбивных в мультиварке | Жареный сладкий картофель, нарезанный кубиками | Рецепты во фритюрнице
Как лучше всего приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и нежными?
Есть несколько способов сделать свиные отбивные сочными и нежными. Во-первых, следите за тем, чтобы не переварить их — они должны быть приготовлены до слегка розового цвета в центре. Вы также можете засолить или замариновать свиные отбивные перед приготовлением или использовать способ приготовления, который сохраняет их влажными, например, тушение или приготовление на гриле.
Какие маринады для свиных отбивных считаются одними из лучших?
Варианты маринада для свиных отбивных безграничны. Вот некоторые из наших любимых блюд с пикантным вкусом:
Терияки: смешайте в миске 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку растительного масла и 1 зубчик измельченного чеснока. Замаринуйте свиные отбивные в этой смеси не менее чем на 4 часа.
Кисло-сладкий: в миске смешайте 1/3 стакана кетчупа, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку соевого соуса. Замаринуйте свиные отбивные в этой смеси не менее чем на 4 часа.
Яблочный уксус: смешайте 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока.
Варианты приправы для свиных отбивных безграничны. Вот некоторые из наших любимых:
Прованские травы: эта смесь специй обычно содержит лаванду, тимьян, розмарин и базилик, которые прекрасно сочетаются со свининой.
Паприка, тмин и порошок чили: приправа в юго-западном стиле, которая придает свиным отбивным приятный вкус.
Чесночный порошок и луковый порошок: классические вкусы, которые всегда прекрасно сочетаются со свиными отбивными.
Итальянская приправа
Как хранить остатки свиных отбивных?
Лучший способ хранения свиных отбивных при комнатной температуре – сначала положить их в герметичный пакет или герметичный контейнер, а затем поместить в холодильник на срок до 3 дней.
Как я узнаю, что мои свиные отбивные готовы?
Самый простой способ определить, готовы ли ваши свиные отбивные, это использовать термометр для мяса. Свиные отбивные следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Еще один способ проверить готовность – разрезать отбивную и посмотреть на цвет середины. Свиные отбивные должны быть бледно-розовыми в центре, когда они будут приготовлены.
Как лучше всего разогреть свиные отбивные?
Есть несколько способов разогреть свиные отбивные, но мой любимый — обжарить их на сковороде.