Содержание
Блюдо из макаронных изделий: технологии приготовления и рецепты
Макаронные изделия, в число которых входят и разного вида вермишель, лапша, рожки, ракушки, трубочки и т. д., относятся к числу блюд, приготовить которые очень просто. Они вкусны, питательны, хорошо утоляют голод и снабжают наш организм столь необходимыми ему витаминами группы B, углеводами, белками и другими ценными веществами. В кухнях большинства народов мира существует огромное количество способов приготовления этого ценного продукта.
Общие технологии
Прежде чем говорить о конкретных рецептах, вспомним, как вообще готовится блюдо из макаронных изделий. Они закладываются в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Расчёт жидкости такой: на каждые 100 г «теста» по 2 стакана воды. Соли – по половинке чайной ложечки. Засыпав спагетти, лапшу, рожки и т.д., их нужно помешать, чтобы не прилипли ко дну или стенкам кастрюли. Варится блюдо из макаронных изделий минут 20-30, если сорта более тонкие, вермишель, например, то несколько меньше – 12-15. Затем воду сливают, «тесто» промывают под проточной водой и ещё тёплым заправляют маслом, соусом или подливой. Это, так сказать, первый, самый известный способ. Но существует и второй, менее распространённый – когда блюдо из макаронных изделий варится в небольшом количестве кипятка (по 1 стакану на 100 г продукта). 20 минут следует их держать на среднем огне, помешивая. Затем газ под кастрюлей убавить на минимум и оставить макароны допревать ещё минут на 15. В конце в пищу кладут масло и подают на стол.
Макароны с творогом
Самое простое блюдо из макаронных изделий – когда «тесто» делают с творогом. Для этого подходит практически любой сорт и вид продукта. Отваренные одним из способов, описанных выше, макароны перемешиваются с творогом – сладким или подсоленным, можно и брынзой, а также сливочным маслом. Солёные при подаче на стол посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Так же поступают, если макароны заправляются тёртым сыром. А вместо сливочного масла используется зажарка из растительного масла и пассированного лука. Аппетитный запах и соблазнительный вкус вас порадуют!
Макароны в томатно-грибном соусе
Блюда из макаронных изделий рецепты часто рекомендуют сочетать с томатными соусами и подливами. Например вот так. Сварить «трубочки» или спагетти. Отварить ветчину (100-150 г) и грибы (200-250 г). Нарезать их мелкими брусочками и обжарить на растительном масле. Отдельно протушить 5-6 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезав. Затем смешать грибную зажарку с томатом, добавить рубленый чеснок (3 зубчика), вскипятить. Смешать с макаронами и подавать горячими.
Творожный макаронник
Очень вкусным и оригинальным блюдом является макаронник, или лапшевник. Его делают с разнообразной начинкой: мясной, овощной, творожной. Вот один из несложных, но очень аппетитных рецептов: отварить макароны, смешать с сырыми яйцами (по 2 на каждые 250 г «теста»), добавить протёртый через сито творог (стакан и более). Сковородку смазать маслом, выложить макаронно-творожную массу, сверху побрызгать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Отправить в духовку минут на 20, чтобы подрумянить блюдо. Затем разрезать на порционные ломти, присыпать сахарной пудрой и подавать как десерт. Да, можно и ванилин добавить. Или же запекается лапшевник с томат-пастой, болгарским перцем и морковкой. Острое и пикантное блюдо издаёт чарующий аромат, буквально тает во рту. Впрочем, все блюда из макаронных изделий, фото которых и рецепты можно встретить в кулинарных книгах, выглядят очень аппетитно.
Готовьте, пробуйте, фантазируйте, создавайте свои кулинарные шедевры!
Блюда из отварных макаронных изделий
Опубликовано 22 февраля 2021 от Алекс
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г изделий берут 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки доли (5 г) . Макароны варят 7—10 минут, лапшу — 2—5 минут. Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 2-3 минуты, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и на слабом огне в течение 5—10 минут доводят их до готовности. Готовые макароны заправляют маслом и подают на стол. Сваренные макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду и запекают в духовом шкафу.
Макароны с мясом
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать. На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 столовых ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Макароны или лапша с грибами
Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1/2 часа для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами. На 250 г макарон — 5—6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.
Макароны с сыром
Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 столовых ложки масла.
Макаронник или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) подготовить так же, как для макарон с мясом. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами; полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20—25 минут). К макароннику с мясом можно отдельно подать сметану. На 250 г макаронных изделий — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.
Макаронник или лапшевник с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20—25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. На 250 г макаронных изделий — 1 стакан творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовых ложки масла.
Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты и отмечена метками простые рецепты, рецепты из простых продуктов. Добавить в закладки ссылку.
Ужин на одного: легкая паста с оливковым маслом и чесноком
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот простой рецепт пасты — мой любимый ужин, когда нет времени готовить. В Италии она известна как pasta aglio e olio, что означает макароны с оливковым маслом и чесноком. Несколько простых ингредиентов, таких как спагетти, оливковое масло, чеснок и пармезан, — это все, что вам нужно!
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить макароны с оливковым маслом и чесноком
- Другие способы украсить
Признание: Когда я остаюсь один на ужин, я часто делаю неправильный выбор. Иногда это пицца, иногда — фаст-фуд, купленный в витрине. И да, иногда это мороженое.
В попытке помешать этому плохому поведению я думал о легких ужинах, которые могут противостоять тяге к нездоровой еде, которая, кажется, возникает, когда я предоставлен самому себе во время ужина.
Паста с оливковым маслом и чесноком — идеальное решение для вечеров, когда манит яркий свет сети ресторанов быстрого питания. Это очень простой рецепт пасты, приготовление которого занимает совсем немного времени, а это значит, что у меня достаточно времени, чтобы провести вечер в одиночестве, Настоящие домохозяйки Нью-Джерси важные текущие события.
Ингредиенты
- 2 унции спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- молотый черный перец
Если вы не любите супер-чесночные макароны, вы можете уменьшить количество чеснока вдвое (или если вы действительно любите чеснок, нарежьте дополнительный зубчик !) – Помните, мне это нравилось, пока я был дома один неделю. Мне было все равно, вонял ли я чесноком. Делайте то, что делает вас счастливыми, потому что это и есть ужин на одного, верно?
Как приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком
Пока спагетти варятся, вы можете приготовить это простое блюдо из макарон на одного человека, готовое к употреблению. Это так быстро и просто!
- Сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте чеснок в масле , пока он не станет слегка золотистым и не станет мягким. Это не займет много времени, поэтому следите за ним и уменьшите огонь, если он подрумянится слишком быстро.
- Зарезервируйте столовую ложку крахмалистой пасты воды, прежде чем сливать макароны.
- Добавьте приготовленные спагетти вместе со столовой ложкой крахмалистой воды для пасты в сковороду и смешайте с чесночным маслом.
- Добавьте нарезанную петрушку и сыр пармезан , снова все перемешайте и подавайте!
Другие способы украсить
Частью привлекательности этой пасты с оливковым маслом и чесноком является то, что она очень простая и очень вкусная! Тем не менее, есть способы приправить его, поэтому вот несколько идей:
- Если вам нравится немного остроты, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца, когда добавляете чеснок в масло.
- Добавьте немного лимонной цедры, когда будете класть горячие спагетти на сковороду. Это придаст ему пикантности.
- Замените травы – добавьте сушеные травы, такие как орегано, розмарин или итальянская приправа, когда нагреваете масло (1/4 чайной ложки должно быть достаточно!). Или добавьте несколько свежих трав, таких как базилик или тимьян, прямо перед подачей на стол.
- Добавьте белок, например вареную курицу или креветки, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Подавайте с хрустящим хлебом и свежим зеленым салатом, чтобы получить полноценный обед.
Надеюсь, вам понравится этот легкий ужин на одного так же сильно, как и мне! Эта паста с оливковым маслом и чесноком — один из моих самых любимых простых рецептов пасты ❤ Вот еще несколько простых рецептов пасты, которые я тоже люблю готовить!
- Пенне с креветками и соусом из водки
- Bucatini all’ Amatriciana
- Спагетти со сливочным грюйером
Приятной вам готовки!
★★★★★
4.8 из 15 отзывов
Эта паста с оливковым маслом и чесноком (или aglio e olio, как ее называют в Италии) — мой любимый ужин, когда я одна. Все, что нужно, это несколько простых ингредиентов и около 15 минут, чтобы собрать его вместе! Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко увеличить ее, если хотите еще несколько порций.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 порция 1x
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Печь
- Кухня: Итальянская
- 2 унции (около 1/8 коробки) спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 2–3 столовые ложки тертого пармезана
- свежемолотый черный перец
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Всыпать спагетти и варить до состояния al dente.
- Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым (возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы он не подрумянился слишком быстро).
- Когда спагетти будут приготовлены, слейте их, сохранив около 1 столовой ложки крахмалистой воды для пасты. Добавьте спагетти в сковороду с маслом и чесноком. Перемешайте макароны, пока они не будут покрыты (здесь вы можете добавить крахмалистую воду для макарон, чтобы макароны оставались влажными, если они выглядят слишком сухими).
- Добавьте петрушку и тертый сыр, перемешайте и подавайте.
№
Питание
- Размер порции: 1
- Калории: 472
- Сахар: 1,9 г
- Натрий: 494,1 мг
- Жир: 23,6 г
- Насыщенный жир: 7,8 г
- color»> Ненасыщенные жиры: 12,6 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 44,7 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 20,4 г
- Холестерин: 24,1 мг
Ключевые слова: паста с оливковым маслом и чесноком, Aglio e Olio, простой рецепт пасты
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
30+ простых рецептов пасты на ужин
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс Обновлено 03 июня 2022 г.
Пропустить слайды галереи
Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном
чтобы снять стресс с приготовления ужина в любой вечер недели. Каждый из этих обедов готовится за 35 минут или меньше, так что даже самый уставший повар сможет приготовить здоровую и сытную еду в конце дня. Такие рецепты, как наша лапша Dan Dan с креветками и паста на сковороде с курицей и шпинатом с лимоном и пармезаном, являются восхитительными фаворитами, к которым вы будете возвращаться снова и снова.
Начать слайд-шоу
1 из 31
Лапша Dan Dan с креветками
Лапша Dan Dan с креветками
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , креветки и арахис всего за 30 минут. Сычуаньские консервированные овощи придают блюду яркий пикантный, слегка ферментированный вкус. Ищите их на азиатском рынке, если вам нужен самый аутентичный вкус или используйте более доступные кимчи.
Реклама
Реклама
2 из 31
Американский гуляш
Американский гуляш
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным семейным блюдом. Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.
3 из 31
Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном
Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта паста на одной сковороде, состоящая из нежирной куриной грудки и обжаренного шпината, имеет чесночный, лимонный вкус и лучше всего подается с небольшим количеством пармезана сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.
Реклама
4 из 31
Паста-дип со шпинатом и артишоками
Паста-дип со шпинатом и артишоками
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы когда-нибудь хотели приготовить еду из теплого шпината и соус из артишоков, эта сливочная паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.
5 из 31
Томатная паста с базиликом
6417947.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта паста в одной кастрюле с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и легкий ужин в будний день. Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и, немного помешивая и готовя около 25 минут, вы получите полезный ужин для всей семьи.
6 из 31
Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов
Куриное и овощное пенне с петрушкой и песто из грецких орехов
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Домашнее песто может показаться сложным, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает. Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 31
Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо
5327939.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы любим это быстрое блюдо на сковороде для оживленных вечеров. Колбаса и орзо варятся вместе в курином бульоне, в результате чего получается сливочное блюдо, похожее на ризотто, менее чем за 30 минут.
8 из 31
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
Легкая карбонара с горохом и шпинатом
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежая паста готовится быстрее, чем сухая, поэтому она незаменима для быстрого ужина в будний день. нравится эта сочная, но здоровая еда. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.
9 из 31
Паста с помидорами черри и чесноком
6535785.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой и полезный рецепт пасты готовится всего за 20 минут, так что это идеальный ужин в будний день. Приготовление зубчиков чеснока целиком, а затем добавление их в соус не только экономит время, но и создает мягкий чесночный вкус, который органично сочетается с шелковистыми лопнувшими помидорами черри.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 31
Цыпленок в кастрюле Альфредо
6937041.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Вы почувствуете приятную остроту перца и ореховые нотки от пасты из цельнозерновой муки. Лучшая часть этого рецепта? Это еда из одной кастрюли, что означает меньшее количество блюд для вас!
11 из 31
Паста с лимоном и брокколи с пармезаном
коричневая тарелка с начинкой из пасты ротини, брокколи, пармезана и ломтиками лимона
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное блюдо из пасты с ярким свежим вкусом идеально подходит для насыщенных будней. Пармезан добавляет приятную соленость и ноты умами, а легкий хруст брокколи и цельнозерновой лапши придает текстуру. Добавьте немного измельченной курицы-гриль, креветок на гриле или хрустящего нута, чтобы увеличить количество белка.
12 из 31
Имбирно-соевая лапша на бульоне с индейкой и бок-чой
3859509.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
На создание этого блюда вдохновила китайская лапша Дан-Дан — свиной фарш и лапша в остром бульоне. Мы используем фарш из индейки и опускаем традиционный сычуаньский перец для удобства, но добавляем горячее кунжутное масло. Вместо этого используйте поджаренное кунжутное масло, если вы хотите мягкую лапшу.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 31
Паста с курицей и лимоном
6599307.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте пасты с курицей и лимоном нам нравится сочетание лимонной цедры и поджаренных панировочных сухарей. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.
14 из 31
Равиоли из мускатной тыквы с куриной колбасой и капустой
Равиоли из мускатной тыквы с куриной колбасой и капустой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В чем секрет того, как сделать купленные в магазине равиоли из мускатной тыквы еще более вкусными? Добавьте яблочно-куриную колбасу, нежную зелень и много карамелизированного лука. Мы добавляем немного сахара, чтобы лук быстрее карамелизировался, но не стесняйтесь его не добавлять (просто готовьте лук немного дольше, если хотите). Купите предварительно промытую нарезанную капусту, чтобы сократить время приготовления. Все это составляет легкий ужин, который готовится всего за 20 минут.
15 из 31
Сырная паста Tex-Mex в одной кастрюле
8153565.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это утешительное блюдо из пасты в одной кастрюле имеет юго-западный оттенок. Порошок чили и пико де гальо придают блюду аромат, а расплавленный мексиканский сыр придает сливочный вкус. Посыпьте его своими любимыми добавками, такими как зеленый лук, кинза и сметана, и подавайте вместе с хрустящим зеленым салатом для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 31
Паста с капустой, колбасой и перцем
6859256.jpg
Посмотреть рецепт нужно чистить только один горшок! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом.
17 из 31
Равиоли для лазаньи на сковороде
Равиоли для лазаньи на сковороде
Авторы и права: Жасмин Комер
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта легкая лазанья с равиоли наизнанку — идеальное блюдо для буднего дня, не требующее наслоения или мисок для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.
18 из 31
Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо
Креветки, глазированные перцем, с овощами и орзо
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом полезном рецепте креветок барбекю креветки приправлены смесью острых специй и подаются с цуккини, перцем и цельнозерновыми орзо для вкусного и легкого ужина, который готовится всего за 30 минут. минут. Креветки и овощи готовятся в одной и той же сковороде, поэтому их легко очистить.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 31
Шпинат, куриная колбаса и паста фета
5172229.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Небольшие приготовления к воскресному обеду имеют большое значение в этом рецепте пасты из одного блюда в греческом стиле. Макароны готовятся заранее и хранятся в холодильнике, чтобы использовать их в качестве еды в течение всей недели, но подойдет любая оставшаяся приготовленная паста, которая у вас есть под рукой. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаска с фетой.
20 из 31
Жареный красный перец, шпинат и фета Паста пенне
7855735.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом быстром 20-минутном рецепте ужина нежная паста пенне сочетается с чесноком, жареным красным перцем и шпинатом и посыпается раскрошенным сыром фета для быстрого и легкого блюда в средиземноморском стиле. . Этим рецептом любезно поделилась читательница EatingWell Дотти Карпентер, которая заявляет: «Рецепты бесполезны, если ими не делятся!»
21 из 31
Куриная паста песто со спаржей
Куриная паста песто в одной кастрюле
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт пасты песто с курицей легко приготовить благодаря удобным ингредиентам, таким как курица-гриль и соус песто, купленный в магазине. Добавление свежей спаржи оживляет внешний вид и вкус этого легкого ужина в одной кастрюле. Свежий базилик, если он у вас есть, станет прекрасным завершающим штрихом.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 31
Лингвини с лимоном и весенними овощами
5147361.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы варить макароны в огромной кастрюле с водой, здесь мы используем всего 3 1/2 чашки для этого рецепта пасты в одной кастрюле. Когда макароны аль денте, большая часть воды испарилась, а оставшаяся часть загущена крахмалом, из которого макароны готовятся. Всего несколько добавок, таких как лимон и сыр пармезан, у вас получится вкусный шелковистый соус. Хотите использовать запасы овощей в морозильной камере? Замените 8 унций замороженного шпината на свежий.
23 из 31
Креветки с чесночным соусом
Креветки с чесночным соусом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ужин в будний день дома. Большие креветки готовятся с чесноком, а затем подаются с макаронами лингвини с масляно-винным соусом.
24 из 31
Паста «Брускетта» с курицей
6569066.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт пасты с курицей дополнен традиционными начинками для брускетты, включая помидоры черри, чеснок и базилик. Красиво смотрятся разноцветные помидоры черри, но можно использовать и помидоры одного цвета. В любом случае, у вас есть легкий ужин в будний день, который будет готов за 25 минут. В этом рецепте мы призвали использовать спагеттини (тонкие спагетти), но не стесняйтесь использовать макароны вашей любимой формы.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 31
Паста со сливочным шпинатом
7671174.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это может быть одно из самых сливочных блюд из легкой пасты, которые вы когда-либо пробовали! Сыр маскарпоне делает пасту со шпинатом неожиданно богатой, особенно в здоровом рецепте пасты.
26 из 31
Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления
Спагетти с мясным соусом быстрого приготовления
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы открывать банку с соусом, попробуйте эти простые спагетти с мясным соусом в будний вечер. Подавать с брокколи, приготовленной на пару, и чесночным хлебом. Рецепта хватает на 8 порций. Если вы подаете на ужин только четверых, приготовьте 8 унций спагетти и заморозьте оставшийся соус.
27 из 31
Орзо с курицей и вялеными помидорами
4473505.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке майоран в этом деревенском итальянском блюде. Подавайте со свежим обжаренным шпинатом или брокколи на пару.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 31
Турция, песто и брокколи Паста
7222746.jpg
View Recip Хотя песто длительного хранения подойдет и здесь, мы предпочитаем свежий вкус и более яркий цвет охлажденного песто. Ищите его в холодильном отделе вашего супермаркета, рядом со свежей пастой и соусом маринара.
29 из 31
Лингвини со сливочным соусом из белых моллюсков
3759324.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Спелые помидоры и свежий базилик придают этому быстрому рецепту массу вкуса. Подавайте этот полезный ужин из макарон с хрустящим чесночным хлебом и приготовленной на пару зеленой фасолью.
30 из 31
Паста с песто из петрушки и грецких орехов
Паста с соусом песто из петрушки и грецких орехов
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Переделка этого классического высококалорийного соуса для пасты с высоким содержанием жира имела большой успех . Добавив в песто свежие панировочные сухари, мы смогли использовать гораздо меньше масла. Песто по-прежнему хорошо покрывает макароны, а его травяной аромат остается интенсивным и ярким. Петрушка — это больше, чем просто гарнир — это богатый источник каротиноидов и витамина С.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 31
Penne с колбасой и баклажанами Bolognese
Penne с колбасой и болоньезами
. пикантность, приготовив баклажаны в сосиске. Подавайте эту семейную запеченную пасту с салатом, а взрослым налейте бокал кьянти.