Содержание
Блюда с креветками: простые рецепты приготовления
Блюда с креветками включают в себя салаты, супы и вторые блюда. Этот морепродукт незаменим для приготовления фунчозы, различных соусов. Его варят, маринуют и обжаривают на сковороде, запекают на гриле. В любом виде, как бы их не приготовил, они всегда вкусны сами по себе и в сочетании с другими продуктами.
В подборке мы предлагаем различные рецепты, которые помогут сделать ваше меню более богатым. При этом все они простые и по ним будет несложно готовить. Вообще, это особенность креветок. С ними не приходится долго возиться и поэтому все блюда готовятся не более получаса.
Горячие супы
Маргарита
6 комментариев
Мы часто готовим различные супы-пюре. Среди них особенно выделяем грибные и тыквенные, но в последнее время нашли для себя новый вариант. Его главным компонентом являются креветки.
Читать далее
На Новый Год
Маргарита
8 комментариев
Салат «Рождественский венок» известен во множестве разных вариантов. Его готовят с мясом, курицей и морепродуктами. Мне довелось его пробовать со всеми перечисленными компонентами и могу сказать, что для меня самым вкусным он оказался с креветками и кальмарами.
Читать далее
Классические
Маргарита
4 комментария
Без салата Оливье не мыслим ни один Новый Год. Да что там говорить, у меня много родственников и друзей, которые ставят это блюдо на стол не только к этому зимнему событию.
Читать далее
Рыба и морепродукты
Маргарита
6 комментариев
Приготовив фунчозу один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Ищешь новые рецепты, пробуешь делать ее с другими компонентами, экспериментируешь с соусами. Так и в нашей семье – приготовили и полюбили, что называется с первой ложки.
Читать далее
Холодные супы
Маргарита
15 комментариев
Еще даже не наступили по-настоящему жаркие дни, а мы уже вовсю готовим окрошку во всех видах. Видимо наскучались за зиму. Вообще, для меня этот холодный суп всегда предпочтителен именно на кефире.
Читать далее
Бутерброды и канапе
Александра Мотрич
16 комментариев
Не всегда праздничный стол должен ломиться от множества горячих и холодных сытных блюд. Порой хочется устроить застолье так, чтобы гости могли спокойно передвигаться по комнате с бокальчиком игристого вина и легкой закуской в руках.
Читать далее
С рыбой и морепродуктами
Александра Мотрич
10 комментариев
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Читать далее
С рыбой и морепродуктами
Маргарита
15 комментариев
Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место.
Читать далее
Об авторе
Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше…
Навигация
На праздник
Последнее в блоге
Салат с креветками – вкусные рецепты салатов с креветками
Простые и вкусные рецепты салатов с креветками, которые украсят любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Готовятся они сравнительно быстро и не требуют особенного кулинарного умения. Даже начинающая хозяйка сможет подать гостям и домочадцам, красиво оформленные, изысканные салаты, которые пришли к нам из стран Средиземноморья.
Важные моменты, которые стоит учитывать, перед тем как приступать к готовке. Выбирайте морепродукты, которые не содержат льда. Замороженные креветки брать не стоит. Что касается их сочетания с другими ингредиентами, то они хороши с помидорами, огурцами, яйцами, с различными видами сыров и с другими дарами моря.
Для заправки креветочных салатов отдавайте предпочтение оливковому маслу, несладкому натуральному йогурту, сметане. Что касается майонеза, то лучше готовить его самостоятельно. Домашний майонез намного вкуснее магазинного, а готовится он буквально за несколько минут.
Безумно вкусный салат с креветками – классический простой рецепт
Ингредиенты:
- отварные креветки – 350-400 грамм;
- свежие помидоры – 2 крупных помидора;
- яйца, варенные вкрутую – 3 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- листовой салат – несколько листочков;
- майонез – 50-100 грамм для заправки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как готовить
Подготовим все необходимые для приготовления продукты. Возьмем глубокую миску или другую удобную емкость и отправим в нее отварные креветки.
Листья салата моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем листовой салат ножом крупными кусочками произвольной формы. Добавляем измельченные листья салата в миску к креветкам.
Помидоры моем и нарезаем кубиком средних размеров. Томаты придадут блюду сочность и пикантный вкус с легкой кислинкой.
Нарезанные помидоры перекладываем в салатницу к остальным компонентам.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем их мелким кубиком. Яичную нарезку также кладем в общую миску к креветкам с помидорами.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат. Этот продукт отлично сочетается с креветками и придаст блюду нежный сливочный вкус. Для приготовления старайтесь выбирать качественный сыр, это сделает ваш салат особенно вкусным.
Добавляем в салат черный молотый перец и соль по вкусу. Но не пересолите, помните, что в майонезе, которым мы будем заправлять блюдо, тоже присутствует соль.
Теперь заправляем салатик майонезом. Майонеза слишком много класть не нужно, чтобы блюдо не было перегруженным заправкой. Все должно быть в меру.
Выдавливаем в салатницу один зубчик чеснока, для вкуса.
После этого аккуратно перемешиваем все компоненты салата, чтобы майонез равномерно распределился по всем компонентам. По желанию в это блюдо можно добавить свежий огурчик или консервированную кукурузу.
Нежное мясо креветок идеально сочетается со свежими овощами, готовый салат получился безумно вкусным. Просто пальчики оближешь!
Рецепт салата с креветками и пармезаном на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт бесподобно вкусного праздничного салата с нежными креветками, перепелиными яйцами, сочными помидорами и сыром. Это блюдо станет идеальным украшением вашего праздничного стола, и приятно удивит своим красивыми видом и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 350 грамм или обычные 500 грамм;
- сыр пармезан (можно заменить другим) – 50 грамм;
- красная икра – 4 ч. ложки;
- перепелиные яйца – 9 штук;
- помидоры черри – 9 штук;
- листья салата – 180 грамм;
- лимон – 1 штука;
- хлеб – 75 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- горчица -1 ч. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- укроп и лавровый лист для варки креветок – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Готовим салат с креветками, сыром и помидорами
Подготовим все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны быть хорошего качества и свежими. От этого зависит вкус готового блюда.
В подходящую кастрюльку вольем необходимое для варки креветок количество воды. Добавим в воду лавровый лист, веточку укропа, доведем воду до кипения, затем добавим соль по вкусу.
Выложим в кипящую воду в кастрюле замороженные отварные креветки, как только вода еще раз закипит, они сразу будут готовы.
Переложим креветки в кастрюлю с холодной водой и даем им остыть, примерно, 10 минут. Затем вынимаем морепродукты из воды на тарелку и пока отставляем в сторонку, а сами подготовим остальные компоненты для салата.
Займемся приготовлением соуса-заправки. В небольшую емкость выложим майонез – 3 ст. ложки и соевый соус – 2 ст. ложки.
Также добавим в миску готовую горчицу – 1 ч. ложку, итальянские травы – 1 ч. ложку и все тщательно перемешаем.
Выдавим из лимона сок и добавим его в соус.
Также добавим оливковое масло – 4 ст. ложки и еще раз хорошо перемешаем все ингредиенты. Изумительно вкусный соус для салата с креветками готов.
Поставим на плиту сковороду, нальем в нее растительное масло – 2 ст. ложки и хорошо его разогреем.
Два зубчика чеснока приспустим через пресс, затем выложим измельченный чеснок на сковороду в разогретое масло. Слегка обжариваем чеснок на небольшом огне. Масло напитается чесночным ароматом, именно это нам и нужно.
Три кусочка хлеба нарежем небольшим кубиком и обжарим на сковороде с чесночным маслом. При обжарке кубики хлеба надо периодически помешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до румяной корочки. У нас должны получится ароматные чесночные мини-гренки.
Листья салат моем под холодной проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем довольно крупно.
Берем объемное плоское блюдо, выкладываем на него нарезанные листья салата и заправляем ранее приготовленным соусом.
Вареные перепелиные яйца – 9 штук, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри – 9 штук, также разрезаем пополам. Сверху на листья салата выкладываем половинки перепелиных яиц, затем половинки помидорчиков черри, а затем отварные креветки.
Далее выложим на блюдо обжаренные до золотистого цвета кусочки чесночных гренок и добавим по вкусу немного молотого черного перца.
Затем натрем на мелкой терке сыр пармезан (или другой сорт сыра) и распределим его сверху салата.
Дополним оформление шикарного праздничного блюда красной икрой, которую живописно разместим поверх креветок. Вот такой красивый, а, главное, вкусный салат на новогодний стол у нас с вами получился.
Легкий салат с авокадо и креветками без майонеза
Устали от сытных блюд, перегруженных майонезными заправками? Давайте приготовим простой освежающий салат с креветками без майонеза. Блюдо готовиться из свежих простых овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом и сдабриваются заправкой. Нежные креветки прекрасно дополняют «заморский» авокадо и вносят пикантную изюминку. Готовится быстро и легко.
Как правильно варить креветки?
В большую кастрюлю наливаем воду. Стоит учесть, что объем жидкости должен в два раза превышать объем морепродуктов. Далее добавляем соль на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли. Когда вода закипит выкладываем в кастрюлю креветки. Как только закипит повторно, сразу выключаем огонь.
- Небольшие креветки варят – 2 минуты;
- Крупные тигровые или королевские – 3-7 минут, в зависимости от из размера.
- Сваренные креветки откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, и очищаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- креветки – 150-200 грамм;
- авокадо спелое – 1 штука;
- помидоры черри – 150 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- листья салата или пекинская капуста – 100 грамм.
Для заправки:
- оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить
Подготовим все необходимые для салата продукты. Также для приготовления возьмем довольно большую миску, чтобы было удобно смешивать все компоненты блюда.
Листья салата хорошо моем в проточной воде, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Салат можно заменить пекинской капустой, также будет вкусно.
Огурец моем и нарезаем его кубиком средних размеров. Если вы любите мелкую нарезку овощей, то можете сделать мелкий кубик. Это, дело вкуса и личных предпочтений.
Огуречную нарезку отправляем в общую миску к листьям салата. Вот так свеженько и аппетитно все выглядит.
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на 4 части. И также отправляем помидорную нарезку в общую салатную миску.
Авокадо моем, разрезам пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем плод кубиком прямо в кожуре, потом при помощи ложки достаем мякоть и отправляем ее в салат.
Готовим заправку. В небольшую баночку вливаем оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки, добавляем сок лимона – 2 ч. ложки, сухой чеснок – 1 ч. ложку, соль и молотый перец по вкусу. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем, примерно, 30 секунд, должна получиться однородная по консистенции заправка-эмульсия.
Заправляем салат приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
Готовый салат выкладываем в красивую тарелку в которой будете его подавать на стол, а сверху выкладываем отварные креветки, живописно распределяя их по поверхности блюда. Вот такая красота у нас получилась.
Приготовленный салат с креветками и авокадо получился очень-очень вкусным и аппетитным, он разнообразит ваше повседневное меню и подойдет для любого случая. Такое блюдо с морепродуктами можно подать на праздничный стол. Все будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Домашний майонез для заправки салатов
Что понадобится:
- Масло подсолнечное 400 мл
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. л
- Соль чуть меньше половины чайной ложки
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Сок лимона 1 ч. л
Все составляющие рецепта должны быть одной температуры. Вплоть до горчицы и лимона. Пусть полежат вне холодильника несколько часов.
.
Как делать
Взбиваем сразу же в банке. На дно помещаем соль, сахар, горчицу, сок лимона. Наливаем масло. Очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми, разбиваем яйца. Берём блендер и насадкой накрываем желтки. Включаем. Начинает подниматься белая масса. Важно держать блендер неподвижно, пока масса не поднимется почти до самого верха емкости. Только тогда начинаем немного приподнимать блендер. И продолжаем, пока масса не станет однородной. Всё занимает минуты три. Майонез получается густой, с выраженным вкусом.
Примечание — домашний соус получится более густым, если использовать только желтки. В любом случае, этот соус нужно просто приспособится делать дома, потому что важно даже то, чем он взбивается: миксером, блендером или вручную.
Надеемся, что рецепты салатов с креветками пришлись вам по вкусу и они пополнят вашу кухонную записную книжку и в вашем семье их будут готовить часто и не только к торжественным датам. Блюда с морепродуктами не только вкусны, они необходимы для разнообразного меню и тем, кто придерживается правильного питания, вынужден сидеть на диете или заботиться о своей фигуре.
Лучший рецепт креветок с лимоном и чесноком
Готовка в будние дни может быть утомительной. так много думает , что должно произойти. Главное, хватит ли времени на это? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — вам нужно только подобрать креветки. Это означает, что это идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это может быть вашим через 15 минут или меньше. И это абсолютно вкусно. Типа, умопомрачительно так.
Какие креветки мне купить?
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать средние креветки. Вы также должны купить креветки, очищенные и очищенные, если можете. Это помогает сделать ужин максимально быстрым и легким. Это может показаться очевидным, но убедитесь, что вы покупаете сырые креветки, а не предварительно приготовленные. Приготовление предварительно приготовленных креветок может привести к очень резиновому результату.
Как его приготовить?
Это зависит от того, что есть в вашем продуктовом магазине. Если у вас есть доступ к свежим креветкам, сделайте это своим первым выбором, чтобы сэкономить время. Замороженный — отличная альтернатива, если вы можете дать ему время оттаять. Замороженные креветки быстро оттаивают под холодной проточной водой. Если вы не можете найти очищенные креветки, очищенные от вен, вам также нужно решить этот шаг. Хотя это добавит несколько минут к приготовлению ужина, этот шаг очень прост. Девенирование лучше всего делать с помощью ножа для очистки овощей и небольшой миски с водой, чтобы держать нож в чистоте. Проведите ножом по спинке креветки, сделав неглубокий надрез, обнажая вену. Используйте нож для очистки овощей, чтобы поднять вену, промыть и повторить. Если оставить хвост включенным, это сделает красивую презентацию и упростит захват креветок; тем не менее, очистив последний кусочек перед приготовлением, ничто не помешает вам запихнуть в рот 2-3 креветки одновременно.
Сколько времени варить креветки?
Креветки готовятся очень быстро. Для этого нужно всего несколько минут. Как только он станет розовым и непрозрачным, он готов к употреблению. Если вы будете варить его слишком долго, он станет резиновым. Не сомневайтесь в этом сами: креветки быстро превращаются из идеально приготовленных в переваренные.
Насколько горячей должна быть сковорода?
Для этого рецепта нам не нужен уголь. Подойдет большая сковорода на среднем огне. Если вы не можете уложить креветки в один слой, работайте партиями.
Нужно ли мне использовать вино?
Если в вашем холодильнике осталась бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать. Если у вас их нет, используйте воду, куриный бульон или бульон из морепродуктов. Основная цель здесь — налить немного жидкости в кастрюлю. Вместе с маслом и остаточным теплом от сковороды добавленная жидкость создаст сочный ароматный соус.
Он острый?
Хлопья красного перца немного пикантны, но это уровень остроты, с которым справится большинство людей. Если вы предпочитаете все очень мягкое, просто приправьте солью и перцем.
Их определенно можно есть прямо из сковороды, но они также очень вкусны с маслянистой лапшой, простым картофельным пюре или большой буханкой хрустящего хлеба.
Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 4
- .
масло сливочное, разделенное
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунтов
средние креветки, очищенные и очищенные
- 1
лимонный сок, нарезанный тонкими ломтиками0003
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч. л.
молотый красный перец
Кошерная соль
- 2 ст.
белое сухое вино (или вода)
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Добавьте креветки, ломтики лимона, чеснок и измельченные хлопья красного перца и посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолите и украсьте петрушкой.
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Лучший рецепт ризотто с креветками — Как приготовить ризотто с креветками
Ризотто можно не только заказывать в ресторанах. Это блюдо на самом деле довольно легко приготовить дома — даже такое «причудливое» ризотто с морепродуктами, как это. Чтобы все было легко и доступно, мы начинаем с быстрого маринования креветок, чтобы придать им дополнительный вкус. (Здесь мы не собираемся просто есть еще обжаренные креветки.) Затем мы готовим их в той же сковороде, в которой готовим рис, а затем перекладываем их на тарелку. Результат: сковорода сохраняет тонкую соленую эссенцию, которая избавляет от необходимости делать бульон из креветок. Для ризотто ключевым моментом является медленное добавление бульона при перемешивании, а затем добавление щедрой горсти пармезана и, конечно же, сливочного масла.
Вы уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — продолжение чтения ниже
- 1 ст.
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин. 4 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 c.
вода
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c.
свежая нарезанная петрушка, разделенная
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч. л.
цедра лимона плюс 1 ст. сок
- 1 ч. л.
острый соус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 фунтов
очищенная крупная креветка с хвостом
- 4 ст.
сливочное масло, разделенное
- 2
крупный лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
- 1 1/2 c.
рис арборио
- 3/4 c.
Вино белое сухое
- 2 ст.
томатная паста
- 1 в.
горох замороженный
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан и еще немного для сервировки
Указания
- Шаг 1В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду, чтобы она не остыла.
- Шаг 2Тем временем в средней миске взбейте масло, 2 столовые ложки петрушки, чеснок, цедру лимона, острый соус и по ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте креветки и перемешайте. (Креветки можно готовить сразу или мариновать до 1 часа в холодильнике.)
- Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Выложите ровным слоем маринованные креветки и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не приготовятся и не станут непрозрачными, около 4 минут. Переложите креветки на тарелку.
- Шаг 4В ту же сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и весь лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он слегка не поджарится, около 1 минуты. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока большая часть вина не впитается, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты.
- Шаг 5. Добавьте примерно 1 чашку теплой смеси бульона и воды и варите, постоянно помешивая, почти до полного впитывания, добавляя еще бульона примерно по 1 чашке за раз и часто помешивая, пока рис не станет al dente, около 20 минут.
- Шаг 6. Добавьте горох и готовьте, помешивая, пока горох не прогреется, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан. Посыпьте ризотто креветками и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и большим количеством пармезана.
Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!
Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!
ПОДПИСАТЬСЯ
Кредиты: Delish
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
- 2 c.