Блюда вторые из белых грибов: Грибы белые: блюда и рецепты

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты вкусных вторых блюд с белыми грибами

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Porcini — Жизнь в Италии

Итальянская еда

Автор Admin on

Белый гриб. Тел. flickr/Beau Saunders

В огромном кулинарном мире съедобных грибов только один можно назвать королем. То, что итальянцы ласково называют porcini (поросята), является правящим классом грибов. Мясоподобная текстура   белых грибов, , наряду с их землистым и слегка ореховым вкусом, не имеет себе равных среди грибов и подходит для бесчисленных блюд. Porcini можно найти по всему миру, однако американским потребителям еще предстоит полностью использовать его во всех формах, поскольку в США его в основном можно увидеть в сушеном виде. Тем не менее,   белых грибов это гораздо больше, чем сушеные мешочки, найденные в супермаркете, и хотя сушеные   белые грибы превосходны, король грибов заслуживает большего уважения.

Porcini принадлежат к роду b oletus грибов, характеризующихся мягким мясистым телом белого цвета, не меняющим окраску после разрезания ( b олетус , который меняет цвет на синий при надрезе или ушибе, не следует употреблять в пищу). Все белых грибов — это b подберезовики,  , но все ли подберезовики белые ?

Трудно сказать, так как микологи (ученые-грибы) не могут прийти к единому мнению о тонкостях рода, поэтому porcini (или b oletus ) могут принимать различные формы и цвета, но все растут в аналогичных условиях. Porcini растут в ассоциации с определенными деревьями и считаются микоризными ассоциатами – по сути, porcini живут в симбиотических отношениях с деревьями, под которыми они растут. Многие собиратели грибов находят   белых грибов , живущих под соснами, торчащими из мертвых иголок, но хорошо известно, что лучшие белых грибов собирают в каштановых лесах. Они известны своей светлой шляпкой, и их лучше всего есть свежими. По мере взросления porcini их нижняя часть шляпки становится темнее. Все виды porcini характеризуются большой круглой мясистой шляпкой, поддерживаемой коротким круглым стеблем.

Вкусные белые грибы

Виды белых грибов

Существует несколько видов и качеств белых грибов . Boletus Edulis или Porcino D’ Autunno (Осенний белый гриб) — один из самых популярных видов боровиков в мире. Называемый «королем», этот porcino (называемый c ep во Франции) встречается в Северной Америке, Европе и Азии. Свежие белых грибов этого вида пользуются спросом у грибников во всем мире и недавно начали экспортироваться в Россию (известную своей фанатичной любовью к грибам), где они известны как Белый Гриб.

Подберезовик Brisa — это итальянский сорт, который растет в основном на Апеннинах недалеко от Пармы и в других горных районах. Porcini с темными шляпками, известный как Porcino Nero , растет в зарослях бука или ели. Их можно консервировать, но они менее вкусны. Подберезовик Porcino d’Estate или Boletus Reticulatus встречается летом рядом с вечнозелеными растениями, а Porcino del Freddo — в более холодных районах.

Поиск или покупка белых грибов

Покупка белых грибов. Ф. flickr/Dick Pountain

Сбор диких белых грибов по-прежнему является предпочтительным способом их получения, но не рекомендуется, если вы не обучены должным образом . Калифорния и Нью-Мексико в США являются основными местами сбора белых грибов , при этом большие урожаи можно получить в сосновых лесах и горных районах. В Италии   белые грибы почти слишком популярны, а их сбор строго регулируется как 9.Подберезовик 0012 находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова. Требуется разрешение, и соблюдается строгая квота в два килограмма в неделю. Комбайны Porcini в Италии также должны собирать грибы в открытые корзины, чтобы споры могли вырваться наружу и обеспечить выживание грибов в дикой природе.

Для остальных из нас найти свежие белые грибы может быть сложно, но стоит поискать. Фермеры часто продают белых грибов на обочине или по дороге в Италии, но это не так вероятно в Штатах. Тем не менее, фермерские кооперативы могут иметь их, если они растут поблизости, а хорошие органические продукты / этнические рынки могут доставлять их в свежем виде, в банках или консервах. Интернет является растущим рынком для многих подосиновиков видов, при этом Россия и Азия являются лидерами по экспорту свежих сортов белых грибов . Другие виды продуктов porcini – сушеные или консервированные в масле – найти намного проще, но свежие porcini всегда лучше.

Свежие белые грибы

Свежие белые грибы

При покупке свежих белых грибов, внимательно осмотрите грибы на наличие признаков возраста. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы перезревают. Не покупайте   porcino , если на нем есть темная нижняя шляпка или черные пятна. Также обратите внимание на крошечные отверстия в стебле, которые являются признаком червей. Если вы заметили какие-то признаки червей после их покупки, поставьте белых грибов на шляпки на некоторое время, чтобы позволить червям (они безвредны) выбраться из стебля. Стряхните любую грязь, которую вы можете найти, и протрите грибы чистой влажной тканью. При желании их можно постирать в холодной воде, но только если вы планируете использовать их сразу.

В Италии свежие белых грибов предпочитают жарить на гриле и подавать со свежим оливковым маслом и петрушкой. Часто известный как «стейк для бедняков», приготовленные на гриле белые грибы гораздо вкуснее и сытнее, чем портобелло на гриле, который, в конце концов, представляет собой просто переросшие кримини. Свежие белые грибы также прекрасно жарят, тушат с помидорами ( Белые грибы в умидо ) или используют в качестве основы для декадентского соуса для пасты или топпинга для брускетты.

Белые грибы под маслом

В Италии белые грибы , которые не подходят для употребления в пищу в свежем виде, часто консервируют в банках или консервируют в оливковом масле. Porcino Nero , с темной шапкой, а также другие porcini , растущие под елями, являются наиболее вероятными кандидатами на сохранение. Консервация масла, кажется, делает эти меньшие белых грибов намного вкуснее, чем если бы они использовались свежими. Все они чрезвычайно универсальны и могут использоваться вместо свежих или сушеных грибов в нескольких рецептах. При поиске porcini грибы, консервированные в масле, выберите оливковое масло первого холодного отжима и следите за тем, чтобы банка не подвергалась воздействию слишком яркого света. Вы можете найти местные виды подберезовиков , консервированные в масле, и они, скорее всего, очень хороши, но могут иметь вкус, отличный от итальянского porcini из-за огромного разнообразия в роде  белых грибов , а также возможных вариаций в растении условия.

Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы — так большинство потребителей узнали об этих грибах в супермаркетах, но это не значит, что они плохие. Сушеные белые грибы обладают концентрированным вкусом и грибным ароматом, который отлично подходит для ризотто, супов и соусов. Чтобы приготовить сушеные белых грибов , , залейте их кипящей водой и дайте настояться, пока они не восстановятся. После слива их , сохраните жидкость для замачивания. Эта жидкость придает еще более концентрированный вкус вашему рецепту: только сначала процедите ее. При покупке сушеных porcini внимательно их осмотри. Мешок со старыми, рассыпчатыми кусками и пылью будет никуда не годен. При открытии упаковки вас должен приветствовать сильный грибной аромат: если у грибов нет запаха, значит, у них нет и вкуса. Как свежие белые грибы , осмотрите упаковку на наличие глистов и не покупайте их, если в грибах есть проколы. Не следует пренебрегать сушеными белыми грибами , они могут быть не такими универсальными, как свежие грибы, но их аромат действительно может добавить изюминку многим рецептам.

Другие продукты из белых грибов

Другие белые грибы

Помимо настоящих грибов, есть несколько ароматизированных продуктов Porcini , которые стоит попробовать. Porcini- настоянные оливковые масла отлично подходят для сбрызгивания пасты, ризотто или салатов, но они слишком деликатны для приготовления пищи. Паштеты и спреды из белых грибов можно найти в магазинах деликатесов или в Интернете. Они обладают интенсивным грибным вкусом, который идеально подходит для закусок . Что угодно Porcini или Porcini продукт, который вы выберете, скоро привыкнете к этому изысканному вкусу, который, кажется, взрывается во рту. От богатого ризотто до сочного стейка и ароматного масла, сбрызнутого на хлеб, Porcini никогда не разочарует.

Джастин Деметри

Сушеные белые грибы Особое качество

Распродажа!

5,99 €

Упаковка: 50 г

Лучшие белые грибы Борготаро ЗГУ, семейства Боровики, изготовленные вручную, чтобы сохранить свои питательные свойства, даже когда они высушиваются.

Белые грибы являются отличным ингредиентом для многих блюд: от приготовления первых блюд до реализации вторых блюд и гарниров. Грибы — низкокалорийные продукты, богатые минералами, такими как фосфор и калий. Полезен как для иммунной системы, так и для сердечно-сосудистой системы.

Нет в наличии

Лучшие белые грибы Борготаро ЗГУ, семейства Боровики, изготовленные вручную, чтобы сохранить свои питательные свойства даже после сушки.

Белые грибы являются отличным ингредиентом для многих блюд: от приготовления первых блюд до реализации вторых блюд и гарниров. Грибы — низкокалорийные продукты, богатые минералами, такими как фосфор и калий. Полезен как для иммунной системы, так и для сердечно-сосудистой системы.

Артикул: BRGL10007005001

Категории: Гастрономия, Грибы, Грибы и трюфели
Теги: грибы, белые грибы

  • Описание

  • Дополнительная информация

Описание

FUNGO DI BORGOTARO PGI

 

Первые сообщения, касающиеся ЗГУ Fungo di Borgotaro, можно найти в «Истории Борго Валь ди Таро», написанной Альберто Клементе Кассио (1669 г.).-1760). Второе свидетельство о грибковом производстве получено из топографического словаря герцогства Парма, Пьяченца и Гуасталла Лоренцо Молосси 1832-1834 гг., в котором в статье, посвященной территории Альбарето, автор упоминает процветающее производство грибов.

Торговля грибами Борготаро получила дальнейшее развитие в 19 веке, что привело к различным попыткам рационализации рынка; кроме того, чтобы предотвратить чрезмерную эксплуатацию, в 1964 впервые в Италии были созданы заповедники по сбору грибов.