Содержание
Готовим картошку с мясом в духовке у себя на кухне
Готовим картошку с мясом в духовке у себя на кухне
автор Малая Ляля
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 280 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все!
Картошка со свининой в духовке на противне
140 мин
Гарниры
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
50 мин
Гарниры
Ингредиенты:
- Мясо (фарш) — 600 г
- Лук — 100 г
- Картофель — 600 г
- Масло — 30 мл
- Сливки — 450 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — По вкусу
Повод:
На обед, На ужин, Для детей
Как приготовить
Лук зажарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее порезанный картофель, полить сливками. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо.
Затем снова повторить слой картофеля, полить сливками, посолить, поперчить.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Сыр натереть на терке и за 10 минут до готовности хорошо посыпать запеканку.
Приятного аппетита!
На заметку:
Картошка с мясом в духовке вкусное, сытное блюдо, которое нужно готовить в прохладное время года, когда все мерзнут. Я отношу этот рецепт к зимней коллекции. Ну на самом деле, легкие овощные блюда хороши летом, а когда на дворе темень и холод, душу требуется согреть поосновательней. Картошка с мясом в духовке готовится легко, на подготовку понадобится 15 минут, чтоб обжарить фарш и почистить картофель. Успехов и приятного аппетита!
Картофель с мясом на шпажках
70 мин
Гарниры
Картофель с грибами на мангале
45 мин
Гарниры
Картошка со свининой в духовке на противне
140 мин
Гарниры
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке
50 мин
Гарниры
ГарнирыРецепт приготовления картошки со свининой в духовке на противне
Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно.
140 мин
ГарнирыКак приготовить картошку по-деревенски в рукаве в духовке
Очень простое блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
50 мин
ГарнирыКартошка с майонезом и чесноком в духовке пошагово
Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!
1 ч
ГарнирыРецепт картошки с черносливом и мясом в духовке
Рецепт запекания картофеля со свининой и черносливом в духовке.
1 ч
Картошка с фаршем в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной картошки
Добрый день дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы разобрать довольно популярное блюдо. Будем готовить с Вами картошку с фаршем. А чтобы это угощение записать в ряды полезного питания, предлагаю запечь его в духовке. Кстати рецепты, которые мы сейчас разберём, будут самые разнообразные. Так скажем на любом вкус… Один из вариантов будет с небольшим сюрпризом. Зафаршируем картофель фаршем, думаю большинство из вас с данным рецептом столкнутся впервые. Но уверяю, что ничего сложного в его приготовлении нет. В любом случае процесс готовки мы рассмотрим очень подробно.
Пример HTML-страницы
Знаете за что я люблю данное блюдо? Так подать его можно не только к ужину или обеду, а можно использовать его в качестве горячей закуски на любое торжество. Так скажем универсальное угощение, которое подойдет к любому времени суток. Остается только усвоить всю технологию, запастись необходимыми ингредиентами и за дело.
Да ребята, если вы огромный ценитель и любитель блюд из картофеля, то предлагаю заглянуть в предыдущую мою статью. Где подробно расписано несколько вариантов приготовления драников из картошки. Обожаю кабачки, именно поэтому в одном из рецептов их использовала. Кстати получилось очень вкусно.
Предлагаю не затягивать и уже сейчас приступить к изучению блюд. Только прежде определитесь с ингредиентами. Да, по поводу фарша, можно использовать любой вид мяса: свинина, говядина, а возможно курица. В любом случае если следовать всем рекомендациям, получится вкусно и сочно.
Картошка с фаршем запеченная в духовке
Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверенно.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Фарш мясной — 750 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.
Любые овощи перед использованием необходимо промыть под проточенной водой.
Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.
Добавив соль в кабачковую массу, мы избавимся от излишней жидкости. Которая начнет выделяться спустя 10-15 минут.
2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.
Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.
К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.
Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.
Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.
4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.
Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.
Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.
А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.
Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.
Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.
Картофель фаршированный фаршем
Вот он, настоящий шедевр… Будем фаршировать картофель фаршем. Думаю, что большинство из Вас такое блюдо ещё не пробовали. Так вот, самое время изменить своим привычкам и начать готовку. Главное следовать всем рекомендациям, и непременно всё получится.
Нам потребуется:
- Картофель — 3 шт. (крупные плоды)
- Фарш мясной — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
Приготовление:
1. Займемся подготовкой фарша. Выложите мясо в чашу поглубже. Следом сюда же добавляем лук. Прежде всего луковицу зачистите от шелухи, а затем очень мелко нашинкуйте.
2. Теперь добавим зелень. Всю зелень: петрушку, укроп и кинзу, перед использованием промываем. Затем встряхиваем от излишней жидкости. И нарезаем мелкой крошкой.
В случае сильного загрязнения зелени, можно замочить её в воде, добавив небольшое количество уксуса. Таким образом она станет не только чистой, но и предотвратим появление микробов.
Резаную зелень кладем к мясному фаршу. Заправляем нашу начинку солью и молотым черным перчиком. Затем хорошенько перемешиваем.
Наша начинка готова, самое время переместить свой взор на картофель.
3. Картофель перед использованием зачищаем от кожицы.
Если Вы используете молодой овощ, то кожицу можно оставить. Но в этом случае её необходимо будет хорошо промыть.
Затем разрезаем плод на две равные части и зачищаем сердцевину. В качестве зачистки будем использовать чайную ложку. Можно выбрать предмет с более острыми краями.
Готовые картофельные лодочки наполняем мясной начинкой.
4. Заполненные лодочки ставим на фольгу. А затем хорошенько оборачиваем её со всех сторон. Таким образом поступаем со всем картофелем.
Картофель заворачиваем фольгой довольно плотно. Чтобы во время готовки не вытекал сок.
Запекать наши лодочки будем в духовом шкафу. Заранее разогреваем его до 180 градусов, время запекания 35-40 минут. Время готовки зависит от размера картошки. Поэтому во время приготовления периодически проверяйте своё блюдо.
Если хотите получить картофель с румяной, хрустящей корочкой, то буквально за 10 минут до готовности выньте её из фольги и продолжите процесс запекания.
Блюдо приготовленное таким образом получается в меру сочным. И конечно же очень вкусным.
Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром
Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…
Нам потребуется:
- Картофель — 600 гр.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Голландский — 300 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.
Пример HTML-страницы
2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.
Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.
3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.
Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.
Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.
Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.
Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.
Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.
Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.
По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом
Рассмотрим с Вами следующий рецепт. Будет готовить картофельную запеканку с фаршем. Результат Вас очень даже порадует. Да и сам процесс готовки совсем не сложен. Предлагаю не затягивать, а приступить непосредственно к приготовлению.
Нам потребуется:
- Фарш — 600-700 гр.
- Картофель — 5-6 штук (средних)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100-150 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль, перец молотый черный — по вкусу
Для заливки:
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо столовое — 1 шт.
- Паприка красная молотая — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожицы. Затем хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка должна быть не более 5 мм.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. А затем как можно мельче шинкуем его, так скажем крошкой.
Пример HTML-страницы
Мясной фарш заправляем солью и черным молотым перчиком, по вкусу.
3. Теперь выложим нашу запеканку в форму, а после приготовим заливку.
Для начала смажьте форму растительным маслом. Затем выложите половину нормы резаного картофеля. Укладывать мы его будем равномерно, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаем небольшим количеством соли. Затем выложим немного соли.
Следом выкладываем всю часть заправленного фарша. Старайтесь равномерно распределить его, знаю что сделать это будет сложно. Но так нужно…
Затем повторяем слой картофеля, а оставшуюся часть резаного лука посыпаем поверх нашей запеканки. Дело сделано, блюдо собрано, приступаем к приготовлению заливки.
Для заливки возьмите чашу поглубже. Влейте в неё стакан молока, следом добавьте яйцо, соль, паприки красной (по желанию). Теперь всю смесь хорошенько перемешайте.
Заливаем готовой заправкой наше блюдо. Сами в это время ставим духовой шкаф на разогрев, 180 градусов будет вполне достаточно. Запекать запеканку будем в течение 40 минут. Спустя заявленное время аккуратно вынимаем её. Затем посыпаем поверх тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Выдерживаем её при той же температуре ещё в течение 10-15 минут.
Готовую запеканку вынимаем, порционно нарезаем её на кусочки и подаём к столу. В качестве дополнительного блюда, можно подать свежие овощи. По-моему, просто замечательное сочетание. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт картофеля с фаршем в горшочках
Ну кто же из нас не любит блюда в горшочках? Лично моя семья от них в большом восторге. Правда готовлю подобное кушанье очень редко. Что считаю очень не хорошо, ведь для приготовления такого угощения необходимо минимум времени. Нарезал все ингредиенты, поставил в духовой шкаф и жди. Не нужно постоянно стоять у плиты и ждать очередное кипение, чтобы убавить огонь. Здесь всё гораздо проще.
Чтобы научиться готовить подобное блюдо, необходимо следовать всем рекомендациям. Так что нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру. А после обязательно делимся своими результатами.
Ох ты рецепт и вправду оказался очень простым. А самое главное без лишних слов, одни только действия. Только и успевай готовить. Если у Вас возникли вопросы по данному видео, обязательно пишите их. Будем разбираться вместе.
Мясные стожки с фаршем и картошкой
Ну и в заключение, хочу поведать Вам ещё об одном способе готовки. Будем готовить мясные стожки. Я их частенько делаю для своей семьи, но обычно шапочку делаю из овощей. В данном варианте рассмотрим картофельный вариант. Который на мой взгляд получается не только вкуснее, но и сытнее. Так что приобретаем необходимые ингредиенты и за дело.
Нам потребуется:
- Фарш мясной — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 60 мл.
- Сметана — 2 ст.ложки
- Сыр голландский — 100-150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец — 0,5 ч.ложки
Приготовление:
1. Прежде чем мы приступим к заправке фарша, необходимо подготовить хлеб. Для этого срежьте края с кусочков хлеба. А мякоть замочите в молоке. Как только они размокнут, слегка выжмите их и добавьте к мясу.
Разминаем размокший хлеб в крошку и кладем к фаршу. Заправляем мясо солью и перцем, затем хорошенько перемешиваем.
Готовый фарш убираем в сторонку, скоро мы к нему вернемся.
2. Теперь приступаем к подготовке куриных яиц. Перед использованием их необходимо отварить, затем остудить. А после мелко нарезать. Сразу же заправьте яичную массу небольшим количеством сметаны, немного подсолите.
Лук репчатый очищаем, промываем и мело шинкуем крошкой. Затем отправляем его на сковороду. Обжариваем до готовности, при этом периодически помешивая овощ, чтобы не допустить подгорания. В случае быстрой жарки, огонь следует убавить до минимального.
3. Осталось подготовить картофель и сыр. Картофель зачистите от кожицы, после промойте и натрите на крупной терке.
Сыр аналогично картофелю натираем на терке. Убираем в сторону, а сами в это время принимайся к сборке нашей стожки.
4. Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем порционно заправленный фарш. Формируем из них небольшие лепешки. Поверх каждой выкладываем жареный лук. Следом кладем яичную массу, равномерно распределяем её по поверхности.
Теперь кладем тертый картофель, получится довольно пышная горка. Следом сыпем тертый сыр и выкладываем небольшими порциями сметану.
Заготовленные стожки ставим в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180 градусов. Более подробно процесс запекания расписан ниже.
Спустя заявленное время вынимаем противень из духовки. Можно сразу же подать кушанье к столу. Большой плюс данного блюда, что оно не подвергается нарезке. А изначально разделено на порционные кусочки, что очень удобно.
Сколько разных угощений мы сегодня рассмотрели. Даже у меня глаза разбежались. Настолько всё аппетитненько получилось. Была бы не прочь отведать каждое, кстати дегустацию готова начать уже сейчас. Это я так шучу…
Пока Вы определяетесь с рецептом, я приступаю к написанию следующей заметки. Поэтому ребята, чтобы не потерять статью из вида, сохраняйте её в своих закладках. И обязательно делитесь рекомендациями со своими родными и знакомыми. Сделать это массово достаточно просто. Размещаете статью в социальных сетях и скоро о ней узнают многие.
А на сегодня всё, всем пока! До новых встреч дорогие мои читатели!
Hasselback Potatoes
от Lynne Webb от (обновленный ) // 8 комментариев
Легко в приготовлении, эти маслянисты ростбиф или свинина.
Перейти к RecipePin Рецепт
Этот великолепный жареный картофель уходит своими корнями в шведскую кухню. Подавайте их вместе с основными блюдами, которые лучше всего сочетаются с простыми гарнирами. Мы соединили их с нашей жареной говяжьей вырезкой с соусом из грибов и портвейна для элегантного (и без стресса) рождественского ужина.
Другие рецепты картофеля:
- Картофель с хрустящим пюре и трюфелями
- Картофель с сыром и чесноком
Распечатать RecipePin RecipeSave
- 6 средних картофелин для запекания
- 8 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 палочка
- 2 ст. л. 2 чайные ложки трюфельной соли или обычной поваренной соли
- Свежая молотый черный перец мелкого помола
Разогрейте духовку до 400°F и смажьте неглубокий противень антипригарным спреем.
Поместите сливочное и оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте чеснок, трюфельную соль и перец и нагревайте, пока они не растают, периодически помешивая.
Тщательно очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками по длине каждого, чтобы они могли лежать ровно во время запекания.
Стараясь не прорезать до конца, используйте острый нож с тонким лезвием, чтобы нарезать картофель поперек тонкими ломтиками (около 3/16 дюйма).
Лучше оставить неразрезанным около 1/4 дюйма в нижней части картофеля. Если это поможет, положите 2 деревянные палочки для еды по обе стороны от картофеля, когда будете его нарезать. Это предотвратит разрезание ножом до режущей поверхности.
Разложите картофель на противне и смажьте верх и бока примерно 1/3 масляной смеси.
Запекайте в течение 20 минут, выньте и смажьте большим количеством масляной смеси. Верните в духовку еще на 20 минут, снова достаньте и смажьте оставшейся масляной смесью.
Запекайте еще 20–30 минут или пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
Непосредственно перед подачей смажьте маслом, скопившимся на противне, и посыпьте каждую картофелину еще немного трюфельной соли и щепоткой перца.
Пищевая ценность
Картофель Hasselback
Количество на порцию
Калории
348
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
9000 7
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
* Per центов Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Вы пробовали этот рецепт? Вы добавили что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.
Автор: Линн Уэбб
|
Курс: Гарниры
|
Кухня: Американская
Southwest Beef & Sweet Potato Skillet
by Robyn Conley Downs on 2 января 2019 г. (последнее обновление 6 января 2023 г. )
34 комментария »
Эта простая юго-западная сковорода с говядиной и сладким картофелем — это очень простое и ароматное блюдо для буднего дня, которое понравится всем.
Приготовленный всего в одной кастрюле, это безглютеновый и безмолочный рецепт, подходящий для программы Whole30.
Кому еще в жизни нужно больше еды из одной кастрюли?
Я знаю, что да, и вы, возможно, заметили, что именно по этой причине я делюсь здесь все большим количеством рецептов, для которых требуется только одна кастрюля или сковорода.
По правде говоря, хотя я и отдаю предпочтение питательному и здоровому ужину, я просто не люблю сложные, суетливые рецепты в конце долгого дня.
И, конечно же, любой рецепт, который избавляет меня от многочасового мытья посуды, хорош в моей книге.
Эта сковорода для приготовления говядины и сладкого картофеля на юго-западе является таким победителем, она полна ярких вкусов, которые заставят вас возвращаться к ней снова и снова.
Плюс, привет, все делается на одной сковородке.
Сковородка, которую я использую
Вот чугунная сковорода (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и есть много цветов на выбор!
Посмотреть товар
Небольшое замечание: вам понадобится сковорода, в которой достаточно места для всех ингредиентов, желательно с крышкой, чтобы накрыть ее.
Честно говоря, я использовал противень, чтобы накрыть его, так как у моей сковороды нет крышки, так что пока вы накрываете чем-то , у вас должно быть все в порядке.
Надеюсь, ты скоро сделаешь это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Рецепт и адаптации для детей
1 | Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы.
2 | Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из членов вашей семьи) не нравится острота, или добавьте вдвое, если вам нравится острота.
3 | Это идеальное блюдо из одной кастрюли, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы на гарнир, чтобы сытно поужинать.
более простые рецепты ужина на одной сковороде
Легкая сковорода с курицей и цукини по-итальянски
Сковорода с курицей и сладким картофелем
Сковорода с тако из индейки 90 007
Фарш из индейки и зеленой фасоли за 20 минут
Быстрый и легкий куриный пирог без корочки
this recipe is…
Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховPaleoWhole30
5 звезд (17 оценок)
Southwest Beef & Sweet Potato Skillet
Порций: 4
90 002 Эта легкая сковорода с говядиной и сладким картофелем с юго-запада — супер простое и ароматное блюдо. еда на будний день, которая понравится всем.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт 10% говяжьего фарша, по возможности травяного откорма
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 4 чашки нарезанного сладкого картофеля толщиной 1 дюйм
- 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками маленьких помидоров
- ¼ чайной ложки мягкого порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотой спермы в
- ¼ стакана вода
- 1 чашка молодого шпината в упаковке
- Сок 1 лайма
- Дополнительные начинки:
Чугунная сковорода
Разделочная доска
Поварской нож
В большой 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину, посыпьте ½ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы разделить на мелкие кусочки.
Готовьте, периодически помешивая говядину, пока говядина не подрумянится и не пропечется, около 8 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сладкий картофель, посыпьте порошком чили, чесночным порошком и тмином, ½ чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду, помешивая, чтобы очистить дно кастрюли от подрумяненных кусочков.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте немного воды, если сковорода начнет высыхать.
Снимите крышку и добавьте приготовленную говядину и шпинат, готовьте, пока говядина не прогреется, а шпинат не завянет, около 1 минуты, добавляя еще немного воды, если сковорода сухая.
Добавьте сок лайма, перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Подавать как есть или с любой начинкой на ваше усмотрение.
Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека
Я использовал половинчатую сковороду, чтобы накрыть сковороду во время приготовления сладкого картофеля.
Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы.
Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из членов вашей семьи) не нравится острота, или добавьте вдвое, если вам нравится острота.
Это идеальное блюдо из одной кастрюли, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы на гарнир, чтобы сытно поужинать.
Автор: Робин Даунс
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 411 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 25 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин : 74 мг, натрий: 739 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 19613 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 65 мг, железо: 4 мг.