Содержание
Филе индейки в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Филе индейки в молоке — очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути, это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Молоко для блюда желательно использовать средней жирности. Подать филе можно с любым гарниром, но лучше с тушеными овощами.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе индейки | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Яйцо вымойте.
Шаг 1
Начните готовить блюдо. Филе индейки слегка отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. В миску разбейте яйцо. Муку высыпьте на тарелку. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Отбивные обваляйте в муке, окуните в яйцо и выложите на сковороду. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около трех минут с каждой стороны.
Шаг 2
Завершите приготовление блюда. В сковороду к мясу влейте молоко. Убавьте огонь и готовьте, пока все молоко не выпарится. В процессе переверните отбивные один раз.
произвести впечатление
Подавайте филе индейки в молоке с тушеными овощами.
как можно вкусно приготовить простые вторые блюда с индейкой на ужин? Как сделать мясо с апельсинами и яблоками?
Индейка – идеальное мясо для первых, вторых блюд, а также для лёгких салатов и закусок. Как можно вкусно приготовить простые вторые блюда с индейкой на ужин? Как сделать мясо с апельсинами и яблоками? Прочитайте нашу статью и убедитесь, что делать это легко и интересно.
Подготовка ингредиентов
Индейка – ценный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Поскольку жир домашней птицы содержит относительно малое количество насыщенных жирных кислот, его можно использовать при жарке и тушении мяса самой птицы. Для сбалансированной диеты индейка просто необходима: в ней мало калорий, её легко готовить, имеется большой выбор рецептов с мясом этой птицы, а также она просто умопомрачительно вкусная.
Как подготовить ингредиенты, какие бывают маринады и как в них мариновать – читаем ниже.
Маринад, который делаем для индейки — важное составляющее любого блюда, с его помощью мясо получается мягким, душистым и получает неподражаемый привкус. Есть множество вариантов, когда умелая комбинация соуса и различных специй делают индейку необычайно нежной, смачной.
Прежде чем класть мясо в маринад, нужно знать, какие части филе индейки мариновать и в каком соусе. Обычно для голени и грудки делают маринад с кефиром, для бёдер подходит соус из сои; всю индейку лучше мариновать, используя сок лимона, лайма, апельсина. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, поэтому его оставляют в нём на 2 или 3 часа.
Первый этап в приготовлении – подготовка мяса. Если оно замороженное, тогда его сначала нужно разморозить, а потом мариновать. Если свежее – протираем бумажным полотенцем.
Покупайте индейку весом не выше 9,5 кг, так как крупные птицы относятся к числу старых и, соответственно, у них более жёсткое, сухое мясо.
Если вы будете готовить индейку с кожицей, тогда для наилучшего впитывания маринада нужно делать по всему контуру маленькие разрезы.
Самый простой способ маринада: мясо натираем солью, молотым перцем, свежевыжатым чесноком, и откладываем на 2,5 часа, чтобы пропиталось.
При запекании в духовом шкафу мяса индейки используют маринад, в который кладут розмарин, красный острый перец, растительное масло для придания пикантности, а чтобы мясо было нежным – замариновывают майонезом с молотым чёрным перцем и лимонным соком.
Самый правильный маринад для грудки индейки тот, где соединяются сок лимона, мёд и прованские травы. Ингредиенты отличаются незабываемым привкусом и прекрасно дополняют друг друга.
Если собираемся готовить филе в духовом шкафу, то маринад должен выступать в роли панциря. У грудки очень мягкая текстура и именно поэтому её пропитывают нежными соусами. За основу берут кефир: соус мгновенно и легко обволакивает волокна, при этом пропитка соусом придаёт филе сочность.
Ингредиенты маринада для запекания:
- кефир – 200 мл;
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- сушёный укроп – 25 г;
- чёрный молотый перец – 8 г;
- лавровый лист – 1 шт.
- Зубчики чеснока, лавровый лист измельчить. Добавить молотый чёрный перец, сушёный укроп.
- Всё соединить с кефиром и хорошенько смешать.
- В соусе с кефиром держать филе около 60 минут.
Для жарки делаем ароматный и концентрированный маринад.
Ингредиенты маринада для жарки:
- сок лайма – 50 мл;
- масло растительное – 120 мл;
- тмин – 8 г;
- кожица лайма – 15 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.
- Все ингредиенты — масло, сок и кожицу лайма, тмин, мелко нарезанные зубчики чеснока — сложить в ёмкость, перемешать.
- Выложите мясо в приготовленный маринад, поставьте в холодное место на два часа. Потом жарьте.
- Поджаривая филе в сотейнике, получим аромат ассорти из цедры и сока лайма, зубчиков чеснока, масла. Растительное масло сделает индейку менее суховатой, сбережёт от пригорания; лайм и зубчики чеснока привнесут утончённость и остроту.
Маринад для филе индейки – благоприятный повод для гастрономических выдумок. Следует знать, что мясо способно быстро пропитываться ароматами находящихся рядом ингредиентов, особенно таким, как имбирь. Эта универсальная пряность обладает одновременно и остротой, и ароматом, способна подменить множество различных специй. Компоненты маринада для запекания в фольге:
- свежий имбирь – 50 г;
- паприка – 15 г;
- уксус – 80 мл;
- перец чили – 7 г;
- масло – 150 мл.
Имбирь натереть на тонкой тёрке, влить масла и уксуса, положить перец чили, всё тщательно смешать. Мариновать в прохладном месте на протяжении часа.
Рецепты приготовления
Рецепты с филе индейки помогут быстро и вкусно приготовить блюдо, а благодаря универсальности этого мяса, можно сделать первое и второе. Отлично подходит для всевозможных случаев: от неформального ужина до праздничного воскресного обеда.
В микроволновке или в сотейнике, фаршированная с ананасами или приготовленная в сметане — индейка всегда выручает, и получаются отличные результаты начиная с простых закусок и завершая ароматными вторыми блюдами.
Мясо индейки – вкуснейший продукт для ПП, ведь оно содержит большое количество белка, а вот жиров в нём практически нет. Выбирая любой рецепт с индейкой, вы попробуете свои силы в кулинарных изысках, посмакуете приготовленное, но при этом без ущерба для фигуры. Никогда ещё ваша диета не была так хороша и аппетитна!
Откройте для себя все способы, как правильно пошагово приготовить аппетитные блюда из индейки.
С апельсинами
Любителям полезных и изысканных блюд стоит сделать салат из филе с апельсинами. У него нестандартная комбинация вкусов. Выглядит такой салат по-праздничному и оригинально; он сытный, но не жирный.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- апельсин – 1,5 шт. ;
- рукола – 120 г;
- зелень – 2 пучка;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- соус соевый – 70 мл;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.
Количество порций – 4.
- Охлаждённое филе протираем бумажным полотенцем, удаляем плёнки, прожилки. Нарезаем на куски средних размеров, слегка отбиваем. Кладём в мисочку и добавляем соевый соус. Осталяем мясо мариноваться на 30 минут.
- Тем временем чистим и разрезаем апельсин.
- В проточной воде вымываем зелень, руколу и нарезаем лук полукольцами.
- Поджариваем на сковородке кунжут без масла, потом ссыпаем прожаренные зёрнышки в пиалу. На сковородку наливаем масло и кладём куски порезанного филе. Обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне с двух сторон.
- Выкладываем все составляющие в салатник, перемешиваем, солим и посыпаем поверху кунжутом.
Индейка с цитрусовыми
Ещё одна идея, как использовать филе грудки индейки для оригинального и аппетитного второго.
Ингредиенты:
- филе грудки – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- белое вино – 200 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- мука – 100 г;
- листья шалфея – 3 шт.;
- оливковое масло.
Количество порций – 4.
- Выжмите сок из лимона и апельсина, процедите и смешайте.
- Мясо индейки слегка отбиваем кулинарным молотком для того, чтобы оно поджаривалось равномерно, обваливаем в небольшом количестве муки.
- Чеснок разрезаем пополам и обжариваем в небольшом количестве масла, а потом обжариваем ломтики индейки.
- После обжарки добавляем вино и тушим мясо, после испарения спирта взбрызгиваем филе лимонно-апельсиновым соком. На этой стадии готовим мясо на протяжении минут 15–20, а если куски толстые, то тушим как минимум минут 30.
- На последнем этапе добавляем 1–2 столовые ложки муки, размешивая вилкой, чтобы получился соус.
- Можно подавать мясо горячее или тёплое.
С яблоками
Салат из индейки с яблоками
Неотразимое изящество салата поразит всех, кто держит форму и постоянно на диете. Этот салат очень лёгкий, аппетитный и доступный по средствам; готовить его можно и в будни, и в праздник. При заправке салата можно использовать обезжиренный йогурт, тогда он станет совсем низкокалорийным, при условии, что вы не будете класть орехи.
Ингредиенты:
- филе грудки – 400 г;
- сельдерей – 2 черешка;
- яблоко – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сметана – по потребности.
Количество порций – 4.
- Отвариваем индейку, достаём и шинкуем в виде соломки.
- С яблока срезаем кожуру, нарезаем соломкой.
- Подобным способом режем огурец и сельдерей. Чтобы салат был вкуснее, берём кисло-сладкий сорт яблок.
- Слегка поджариваем орехи на сковородке, остужаем, снимаем шелуху.
- Все компоненты салата соединяем, смешиваем, кладём сметану и ещё раз всё перемешиваем.
- Подаётся тёплым или охлаждённым.
Индейка с яблоками и курагой
Запечённое филе с яблоками и курагой вы сможете подать на стол как главное мясное блюдо. Яблоки и курага придадут сладостный запах и лёгкость мясу, напитав его своими соками и сделав сочным и колоритным.
Ингредиенты:
- филе грудки – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- курага – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ч. л.;
- мёд – 1,5 ст. л.;
- перец молотый чёрный – 8 г;
- соль – 10–12 г.
Количество порций – 4.
- Вымойте филе грудки, удалите плёнки, нарежьте на порционные кусочки и выложите в сковороду со съёмной ручкой.
- Соедините мёд с горчицей, размешайте и помажьте этим соусом куски грудки.
- Курагу моем, укладываем равномерно по всему периметру сковороды.
- Удалив сердцевину, разрезаем яблоки на сегменты. Укладываем поверх кураги.
- Духовой шкаф нагреваем до 200 C. Сковородку с индейкой закрываем фольгой, закрепляем её и ставим внутрь.
- Время выпекания примерно около 45–55 минут.
- Если хотите, чтобы мясо было румяным и похрустывающим, за 17–20 минут до окончания освободите сковороду от фольги.
- Извлеките готовое филе и красиво выложите на тарелку.
Мясо из индейки по-французски
Приготовьте его в духовом шкафу со слоем лука и помидоров, посыпав сверху сыром — получите огромное гастрономическое удовольствие! Обрадуйте и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- филе грудки – 400 г;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое;
- майонез;
- соль.
Количество порций – 4.
- Нарезаем филе на кусочки, отбиваем и складываем в чашу.
- Взбиваем яйцо с солью и перцем.
- Режем лук и помидоры кольцами.
- Сыр трём на тёрке.
- На противне равномерно распределяем оливковое масло, выкладываем слоями кусочки филе, лук, помидоры. Поверху делаем решётку майонезом и засыпаем потёртым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу, который разогрели до 180 C, на протяжении 45 минут.
- Достаём готовое блюдо, делим на порционные кусочки и подаём на стол.
Жареная грудка индейки с подливкой
Преобразите своё каждодневное питание, приготовив грудку с подливкой. Прекрасное дополнение к кашам, макаронам или же картофелю.
Ингредиенты:
- филе грудки – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Количество порций – 4.
- Высушиваем грудки индейки бумажными полотенцами, слегка отбиваем для того, чтобы мясо лучше приготовилось. Режем полосками шириной около 1 см, обваливаем в муке и пережариваем на растительном масле, включив сильный огонь, с обеих сторон.
- Поджаренные кусочки перемещаем в глубокий сотейник, заливаем куриным бульоном, ставим на плиту и закрываем крышку. Протушиваем на медленном огне 40–45 минут.
- Вымываем морковь, чистим, натираем на крупной тёрке и кладём в сковородку для обжарки на растительном масле. Следующий этап: лук очищаем от шелухи, режем мелко и кладём к моркови на поджарку. Потом добавляем томатную пасту и через маленькое сито просыпаем муку — для густоты подливки. Готовиться эта смесь будет минут 6–7.
- Обжаренную морковь с луком и томатной пастой выкладываем в сотейник, кладём лавровый лист, чёрный молотый перец, соль и тушим около 10–15 минут.
- Подливка с филе индейки готова.
Филе индейки в кефире
Замариновать индейку в кефире – истинно диетический рецепт: неподдельно вкусный, лёгкий и соответствует принципам правильного питания.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- цедра лимона;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка;
- прованские травы;
- оливковое масло;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Количество порций – 4.
- Филе грудки режем против волокон по 2-2,5 см, укрываем пищевой плёнкой и отбиваем, чтобы мясо стало мягче.
- Делаем маринад: кефир соединяем с оливковым маслом, добавляем соль, перец, прованские травы, паприку и цедру лимона, которую предварительно натираем на мелкой тёрке.
- Всё перемешиваем и заливаем маринадом филе.
- Оставляем в покое: пусть постоит в прохладном месте, на три часа.
- Используем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Кладём на разогретую сковороду, не очищая от соуса, промежуток меж кусками — не более 2 см.
- Поджариваем с двух сторон в течение 6–7 минут до образования золотистой корочки.
- Выкладываем на порционные тарелки. Готово.
Советы
Мясо из индейки прославляют за его диетические качества. В нём много белка, витаминов и минералов, а холестерин имеется в наименьшей степени. Само мясо оставляет в течение долгого времени ощущение сытости, свободно переваривается и снабжает нас такими элементами, как кальций, калий, железо. Рекомендуется при болезни суставов и малокровии.
Филе индейки – гипоаллергенная продукция, которая прекрасно используется в детском питании. В мясе птицы есть большое содержание натрия, поэтому используем соль в меньшем количестве, когда готовим. Это имеет значение, если кто-то питается по диете.
Новорождённый в первые месяцы жизни обязан получать из молока мамы наибольшее количество полезных составляющих для развития мозга, укрепления костей. Именно поэтому рацион роженицы должен быть разнообразный и сбалансированный, необходимым пунктом в питании является присутствие мяса.
Врачи советуют молодым матерям именно в первые месяцы после родов есть мясо кроликов, телятину и индейку.
Кормящей маме следует знать, какие продукты нужно включать в своё питание, а какие представляют опасность и для малыша, и для мамы. Определённое недоверие относится и к разным сортам мяса. Например, мясо индейки при грудном кормлении — более здоровый продукт, нежели курица.
Мясо индейки представляется наиболее безвредным для состояния здоровья родившегося малыша и лучше усваивается. При употреблении мяса других пернатых у грудничков бывает аллергическая реакция: сыпь, покраснения. Эта реакция бывает после употребления курицы, если на птицефабрике ей добавляли различные стимуляторы роста при кормлении.
Мясо индейки содержит следующие полезные компоненты.
- Кальций помогает в росте костей.
- Натрий нормализует работу нервной системы. Это важно, так как у молодых мам часто бывают послеродовые депрессии, стрессы.
- Витамины, влияющие на структуру кожного и волосяного покрова, ногтей.
- Триптофан – нормализует сон, оказывает снотворное действие.
- Микроэлементы, которые обеспечивают правильную работу внутренних органов как у мамы, так и у малыша.
- Живительные составляющие мяса индейки поднимают уровень гемоглобина и налаживают процессы метаболизма в организме.
Мясо индейки необходимо добавить в свой рацион тем, кто работает физически; комбинация макро- и микроэлементов, витаминов поможет наладить работу нервной системы, справиться с затяжной депрессией и восстановиться после рождения малыша.
Рецепт для роженицы
Готовим тушёную индейку с курагой
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 200 г;
- курага – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло.
Промываем курагу под краном, заливаем кипятком на полчаса, впоследствии воду сливаем: в ней могут содержаться химические компоненты, которыми обрабатывали сушёные фрукты.
Филе порезать порционными кусочками, чуть поджарить на оливковом масле, влить в сотейник фильтрованную воду и жарить на медленном огне. Как мясо становится сваренным, добавляем курагу и лук, предварительно порезанный полукольцами.
Уменьшите пламя и варите 20 минут.
Готовую индейку можно подать с рисом.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
О том, как приготовить филе индейки в духовке, смотрите в следующем видео.
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим ассортиментом в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Всплывающее окно с печеньем Doughlicious открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Высшая лига бейсбола Лондонская серия Захват Трафальгарской площади
Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.
Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.
Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время
Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.
Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши новинки и
Лучшие
Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Аннабель — клубника
Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Yumello Salted Date Minmond Butter 90 005
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Properchips Чечевичные чипсы с морской солью
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производители
Любовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Эти ONE Skillet Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном настолько быстро и легко готовят ужин, что вы будете готовить их снова и снова!
Пару недель назад я купила пачку котлет из грудки индейки, потому что никогда раньше их не пробовала.
Я подумал, что, поскольку они тонко нарезаны, из них получится быстрое и простое блюдо на сковороде.
Все, что я сделала, это быстро посолила и поперчила индейку, а затем обжарила ее с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде.
На дне моей сковороды остался осадок, именно то, на что я надеялся .
Видишь ли, эти маленькие подрумяненные кусочки на дне сковороды могут превратиться в соус BEST , которым можно покрыть индейку.
Когда вся индейка подрумянится, выньте ее из сковороды на тарелку, чтобы она не остыла.
Затем, пока сковорода еще не остыла и не остыла, налейте немного белого кулинарного вина (или обычное белое вино, если вам это нравится) (или куриный бульон подойдет oo).
Лопаткой перемешайте и очистите дно сковороды, выпустив весь этот восхитительный аромат. Как только вино немного уварится, а вкус станет мега-усиленным, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы создать сливочную основу соуса. Затем добавьте несколько капель куриного бульона и пару веточек свежего розмарина и тимьяна.
Дайте соусу покипеть несколько минут, а затем снова положите грудку индейки в сковороду (включая любой сок на тарелке) и полейте индейку ароматным соусом.
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 из 19 голосов
Этот ужин на одной сковороде готовится очень быстро и легко, но обладает невероятным вкусом.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Калорийность: 259 ккал
Автор: Шон
- 1 фунт котлет из грудки индейки*, тонко нарезанных
- соль и перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого кулинарного вина**
- 4 ст. л. сливочного масла , разрезать на 4 части
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 веточки розмарина, свежие
- 3 веточки тимьяна, свежие
Стандарт США – метрические единицы
Нагреть большой чугунной сковороде на среднем огне, добавьте оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
Приправьте котлеты из грудки индейки* солью и перцем с обеих сторон. Как только сковорода нагреется, добавьте котлеты из индейки и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите со сковороды на тарелку, чтобы они оставались теплыми. Возможно, вам придется делать это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы поместить их все сразу.
Когда вся индейка будет приготовлена, влейте белое кулинарное вино** и лопаткой соскоблите дно сковороды, чтобы отделить все подрумяненные кусочки. Как только жидкость уменьшится, уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте масло, помешивая, пока масло не растает. Добавьте куриный бульон, розмарин и тимьян и варите пару минут.
Добавьте котлеты из грудки индейки обратно в кастрюлю, включая все соки, которые могли собраться на дне тарелки. Смажьте индейку соусом и дайте покипеть еще пару минут, пока индейка снова не прогреется. Наслаждаться!
Вы можете заменить котлеты из грудки индейки тонко нарезанной куриной грудкой или тонко нарезанными свиными отбивными.