Содержание
Бефстроганов из грудки индейки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бефстроганов из грудки индейки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Замена говяжьей вырезки на грудку индейки в самом в классическом рецепте бефстроганова только на первый взгляд кажется варварством. На самом деле на пригодностью мяса в бефстроганов влияют только три характеристики: отсутствие выраженных жил, способность равномерно готовиться и симпатично выглядеть в виде мелкой нарезки. Индейка удовлетворяет всем требованием: имеет однородную текстуру без жестких вкраплений, вполне предсказуемо ведет себя при тушении и смотрится привлекательно даже в белесом сметанном соусе. А вкус можно докрутить, добавив банальную пассеровку из морковки и лука. Если и этого мало, можно капнуть в подливку соевого соуса, добавить немного горчицы. Удивительный эффект дает и всего один белый гриб, обжаренный вместе с морковкой и луком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
27
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
700 мл
Сметана
100 г
Томатная паста
70 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Грудку индейки сначала нарезать на пласты примерно в 1 см толщиной поперек волокон, затем — на брусочки.
2Посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
3Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить индейку порциями так, чтобы кусочки лежали в один слой, до румяной корочки.
4Переложить индейку в сотейник, залить водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на самом тихом огне около 40 минут.
5Тем временем приготовить пассеровку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
6Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
7Добавить томатную пасту, сметану, протушить 4–5 минут.
8Добавить пассеровку в кастрюлю с индейкой, положить лавровый лист и готовить еще 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а мясо получиться очень нежным. Если подливка загустела недостаточно, добавить в нее еще 1 чайную ложку муки, разведенной водой. В конце посыпать рубленой петрушкой.
9Подавать с картофельным пюре или с рисом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Грудка индейки — простые и нарядные рецепты
Комментарии (3):
Дмитрий Замяткин23 января 2022
0
Разве возможно приготовить говядину из индейки?
Japhanie Sham27 января 2022
0
Мясо получилось и правда очень нежным, но на количество мяса, которое у меня было, по пропорциям много томатной пасты, вышло кисло.
Еда31 января 2022
1
Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетолога
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
01:43
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
02:23
Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:57
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
Отварное в кипятке филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Самый простой способ приготовить индейку — отварить ее в кипятке. Чтобы мясо сохранило максимум пользы, кладите его в воду сразу после закипания. Для быстроты приготовления разрежьте его на несколько частей. Соль и специи добавляйте ближе к концу варки. Готовность блюда проверяйте, проткнув мясо ножом — должен пойти прозрачный сок. Общее время варки мяса варьируется от 40 до 90 минут. Если соблюдать эти правила, получится очень нежное и вкусное мясо.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе грудки индейки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фермерское мясо для блюда, чтобы не сомневаться в его качестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе грудки индейки промойте и обсушите. Почистите лук и морковь, затем промойте. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите 3 зубчика для соуса. Смешайте сметану, кетчуп и чеснок. Рис отварите до готовности.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь разрежьте на 6 частей. Чеснок разрежьте на 3 части. Индейку разрежьте на 3 части.
Шаг 2
Сварите индейку. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и вскипятите, затем опустите в кипяток мясо, лук и морковь. Варите 40 минут, затем добавьте соль, чеснок, перец и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности мяса.
произвести впечатление
Индейку нарежьте ломтиками и положите на тарелку, рядом выложите вареный рис и поставьте пиалу с соусом.
Рецепт жареной индейки с солью и перцем
Грудку индейки на кости значительно легче приготовить, чем целую птицу, это занимает меньше времени, и при этом с комфортом накормит группу. Чтобы обеспечить сочность, вы можете нанести сухой рассол накануне вечером, но когда вы готовите только грудку, наилучшей гарантией от сухости является вытаскивание ее из духовки в тот момент, когда она будет готова, а не позже. (Для этого положитесь на электрический термометр для мяса с мгновенным считыванием; это единственный способ получить действительно точные показания внутренней температуры вашего мяса.) Мне нравится жарить индейку так же, как я жарю курицу: несоленую, но намазанную маслом, посыпать солью и перцем и поставить в умеренно горячую духовку, чтобы кожа стала хрустящей. Когда ломтики разложены веером на блюде с дольками лимона, это выглядит как настоящий праздник.
Учитесь: как приготовить индейку
Учите: как сделать соус
Реклама
Уход: от 6 до 8 порций
- ½ КОП. грудка индейки на кости (от 6 до 8 фунтов) (см. совет)
- 4 лимона, разрезанных на четыре части, для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Держите масло поблизости. Поместите около ¼ стакана кошерной соли в небольшую миску и держите рядом с ней вместе с мельницей для черного перца. Переложите грудку индейки в большой противень и тщательно высушите бумажным полотенцем; получить его как кость сухой, как вы можете.
Шаг 2
Руками очень обильно натрите грудку индейки маслом. (Если масло трудно намазать, размягчите его в микроволновой печи с 10-секундными интервалами.) Обязательно нанесите масло на нижнюю сторону и кости, а также на всю поверхность кожицы. Вытрите руки полотенцем.
Шаг 3
Обильно посыпьте индейку солью, особенно внутри полости. Вы не должны быть точны здесь, но будьте тяжелы на соли — индейка может это взять. (Как правило, вы должны учитывать примерно 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ¾ чайной ложки грубой кошерной соли Morton на фунт.) Затем щедро натрите индейку черным перцем; опять же, нет необходимости измерять это. Дайте грудке индейки постоять, чтобы приправа проникла в мясо и дала птице нагреться до комнатной температуры, примерно на 1 час.
Шаг 4
Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите грудку индейки в духовку, затем при открытой дверце духовки осторожно налейте 1 стакан воды в противень с индейкой.
Закройте дверцу духовки и запекайте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 150 градусов, от 13 до 15 минут на фунт. (Чтобы узнать температуру, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть одной из грудок, стараясь не касаться кости, что приведет к неточным показаниям.) Очень осторожно переверните сковороду в середине жарки и добавьте еще одну чашку. воды, если сковорода выглядит сухой. По окончании обжаривания (от 1,5 до 2 часов) кожица должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.
Шаг 5
Дайте грудке индейки отдохнуть в кастрюле без крышки, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, от 30 минут до 1 часа. Переложить на разделочную доску. Разрежьте острым ножом одну сторону грудной кости, затем другую, срезая каждую грудку с кости и оставляя кожу нетронутой. Нарежьте каждую грудку поперек и подавайте на большом блюде, посыпав четвертинками лимона. Попробуйте соки из кастрюли и, если они немного соленые, добавьте немного горячей воды.
Если им нужно больше приправы, добавьте соль и перец. Вылейте сок из сковороды на нарезанную индейку и вокруг нее.
Совет
- Если грудка индейки заморожена (большинство из них заморожены), разморозьте ее в холодильнике за день или два до того, как вы планируете жарить ее. Вы также можете разморозить замороженную грудку индейки, оставив ее — все еще в упаковке — в большом ведре или кастрюле, наполненной холодной водопроводной водой, примерно на 30 минут на фунт. Каждый час обязательно переворачивайте грудку и меняйте воду.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Poultry
- Butter
- Lemon
- Turkey Breast
- Main Course
- Thanksgiving
More From Thanksgiving Turkey Recipes
Dry-Brined Turkey
Kim Severson
3 1/2 часа плюс засолка на 2 дня
Жаркое из индейки с соусом от Ины Гартен с луком и шалфеем
Ина Гартен
5 часов плюс засолка на 2-3 дня
Медленно -Жареная индейка с яблочным соусом
Женевьева Ко, Падма Лакшми
Около 6 часов плюс 2 дня соления
Жареная индейка на День благодарения с соусом
J.
Kenji López-Alt
3 плюс 20 часов
засолка на ночь
Простая жаркая индейка
Мелисса Кларк
3 1/2 часа, плюс Брининг
Buttermilk-Bricked Turke С ягодно-мятным соусом и черными грецкими орехами
Sean Sherman
Около 2 часов плюс охлаждение и пауза
Easy
Жаркое из индейки
Mark Bittman
45 minutes
Cantonese-Style Turkey
Sam Sifton, Dr. Carolyn Ling
6 hours
Rosemary and Citrus Turkey for a Crowd
Melissa Clark
3 hours, plus overnight dry-brining
Грудка индейки, замаринованная в пахте
Самин Носрат
1 час плюс соление от 24 до 36 часов
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Ина Гартен 9,0003
3 hours
Jamaican-Spiced Turkey
Ligaya Mishan, Francine Turone
4 1/2 to 6 hours, plus brining
Roast Turkey With Garlic and Anchovies
Melissa Clark
3 1/ 2 часа плюс маринование в течение ночи
Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих
Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 2 часа маринования
Жаркое из индейки с апельсином и шалфеем
Сэм Сифтон
Около 3 часа, плюс отдых
Подробнее от Eric Kim
День благодарения
Eric Kim
1 час 20 0003
- 9007 Cripey Cripey Whipage с grames with whipage and wraims withed ware rabresse и gined rabresse
9003
- 9007 Crispy.
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час плюс 1 час маринования
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Easy
Roasted Chicken Thighs With Tangy Apricots and Carrots
Eric Kim
30 minutes, plus 30 minutes’ marinating
Tongdak Gui (Whole Roasted Chicken)
Eric Kim
1 ¼ hours, plus рассола не менее 8 часов
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Ким
Эрик
0003
30 minutes
Baby Back Ribs With Sweet and Sour Glaze
Eric Kim
2 1/2 hours
Easy
Salisbury Steak
Eric Kim
35 minutes
Gochujang Caramel Печенье
Эрик Ким
45 минут
Каштановый ризотто
Эрик Ким
1 1/2 часа
.
0003
30 минут
Чикагские хот-доги
Эрик Ким
15 минут
Пельмени)
Eric Kim
2 3/4 часа
Doenjang Jjigae
Eric Kim
15 минут
Руководства по приготовлению кулинарии
4
.0003
Как приготовить индейку
от Мелиссы Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
от Melissa Clark
Guide Guide
Основные навыки ножа
By Jul Mos Mos Mos yriking 9003 9002 9002 9002 9002 9002
. 9002 9002
. 9002 9002
. Руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить мороженое
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Sam Sifton
Guide Guide
.
Рецепт грудки индейки, запеченной в духовке Easy
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта вкусная запеченная в духовке грудка индейки с кожей на кости изменит ваш план действий на День Благодарения. Жареная грудка индейки — идеальный рецепт, если вы устали иметь дело с большой птицей, которая готовится неравномерно, занимает много времени и занимает холодильник.
Почему стоит выбрать рецепт запеченной грудки индейки?
Грудки индейки занимают меньше места в вашем холодильнике, требуют меньше времени в духовке, их легче готовить и они менее грязные. Они также готовятся более равномерно, так как это только грудка, а не целая птица.
Вообще говоря, запекание грудки индейки оставляет больше пропускной способности, чтобы сосредоточиться на вечеринках в честь Дня Благодарения, закусках, десертах, а также на ваших друзьях и семье.
Приготовьте сливочное масло для ароматизации грудки индейки
Устали от сухой грудки индейки? Масло, начиненное под кожу, — лучший способ сохранить грудку индейки влажной во время приготовления в духовке.
Проще говоря, составные масла — это масла комнатной температуры, смешанные с различными ингредиентами. Их обычно превращают в бревно и охлаждают, чтобы сохранить форму, но их также можно использовать сразу после приготовления, как в этом рецепте.
Составные масла могут быть изготовлены из всего, что добавляется к маслу. В этом рецепте запеченной в духовке грудки индейки используется составное масло, состоящее из сливочного масла, соли, шалфея, лимонной цедры и лимонного сока.
Не любите травы или не хотите их использовать? Остужаем, просто набиваем под кожу грудки индейки соленое масло и оставляем разделку на другой день.
Не нравится шалфей? Вместо этого замените ваши любимые травы тимьяном, орегано, розмарином и т. д.
Поднимите грудку индейки над противнем для жарения
Приподнимите грудку индейки над противнем, чтобы она готовилась на сухом огне и равномерно обжаривалась с распределением воздуха. со всех сторон и углов.
Еще одна причина приподнять грудку индейки, чтобы она не размокла в соусе. Мы собираемся получить сухой жареный экстерьер с нежным интерьером.
Устранение неполадок Кость в жареной грудке индейки
Испарилась ли жидкость со дна сковороды? Может у тебя печка греется. Добавьте больше бульона, если хотите соус или если дно сковороды подсыхает.
У вас нет жаровни? Используйте противень размером 13 x 18 с решеткой для выпечки, чтобы запечь индейку.
Соус для жареной грудки индейки
Подавайте нарезанную жареную грудку индейки в соусе, в котором она готовилась. Это так просто.
Жир можно удалить из соуса ложкой или чашкой-отделителем жира, если это необходимо, но жир также может придать соусу приятный вкус.
Наконец, не нравятся плавающие кусочки сока, оставшегося после обжаривания грудки индейки? Процедить, но я ем все и люблю плавающие кусочки. 👍
Отделить мясо от костей, а затем нарезать ломтиками грудку.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот рецепт запеченной грудки индейки с этими дополнительными гарнирами, чтобы завершить трапезу:
Вам также может понравиться
Если вам нравится запеченная грудка индейки в духовке, вам могут понравиться эти похожие рецепты, приготовленные в духовке:
Вещи на моей кухне:
- Цифровой термометр – запрограммируйте таймер на достижение желаемой температуры.
Воткните его в мясо и засуньте их обоих в духовку. Таймер предупредит вас, когда температура мяса достигнет
- Противень для жарки: идеально подходит для хранения мяса над капающим жиром и для циркуляции воздуха вокруг мяса.
.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Грудка индейки, запеченная в духовке Easy
EatSimpleFood.com
Эта простая запеченная в духовке грудка индейки с костями и кожей изменит ваш план действий на День Благодарения, если вы устали иметь дело с большой птицей, которая готовится неравномерно. .
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 20 минут
- color»> Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жаркое / Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
- 2 2 ½ фунта (всего 5 фунтов) с кожей и костью грудка индейки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла , комнатной температуры
- ¼ чашки шалфей , мелко нарезанный
- 1 лимон , очищенный от цедры и сока
- 1 чайная ложка соль
- черный перец
- 2 ½ чашки курицы или индейки b roth
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350F.
- Приготовьте составное масло, смешав масло комнатной температуры, шалфей, лимонную цедру, лимонный сок и соль.
- Слегка стяните кожу с птицы и начините ее сливочным маслом. Если оно не отделяется легко, попробуйте другую сторону птицы, пока не найдете отверстие, в которое можно аккуратно равномерно втолкнуть масло (не забудьте о концах!).
- Оботрите маслянистыми руками куриную кожу и щедро посолите грудки.
- Поместите грудки на противень (сковороду с приподнятой решеткой). Налейте бульон на дно кастрюли.
- Готовьте без крышки ~ 1 ¼–1 ½ часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165F в самой толстой части.
- Дать постоять 15 минут без покрытия (от покрытия кожа становится мягкой — гадость).
- Как можно лучше отделите индейку от кости, осторожно следуя за мясом вдоль кости.
- Нарежьте большие грудки и подавайте с соком из сковороды. Счастливого поедания индейки! Бекки
№