Простые блюда из грудки индейки: 7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах — читать на Gastronom.ru

Содержание

Бефстроганов из грудки индейки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бефстроганов из грудки индейки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Замена говяжьей вырезки на грудку индейки в самом в классическом рецепте бефстроганова только на первый взгляд кажется варварством. На самом деле на пригодностью мяса в бефстроганов влияют только три характеристики: отсутствие выраженных жил, способность равномерно готовиться и симпатично выглядеть в виде мелкой нарезки. Индейка удовлетворяет всем требованием: имеет однородную текстуру без жестких вкраплений, вполне предсказуемо ведет себя при тушении и смотрится привлекательно даже в белесом сметанном соусе. А вкус можно докрутить, добавив банальную пассеровку из морковки и лука. Если и этого мало, можно капнуть в подливку соевого соуса, добавить немного горчицы. Удивительный эффект дает и всего один белый гриб, обжаренный вместе с морковкой и луком.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

27

5

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

500 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Вода

700 мл

Сметана

100 г

Томатная паста

70 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Грудку индейки сначала нарезать на пласты примерно в 1 см толщиной поперек волокон, затем — на брусочки.

2Посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.

3Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить индейку порциями так, чтобы кусочки лежали в один слой, до румяной корочки.

4Переложить индейку в сотейник, залить водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на самом тихом огне около 40 минут.

5Тем временем приготовить пассеровку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

6Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

7Добавить томатную пасту, сметану, протушить 4–5 минут.

8Добавить пассеровку в кастрюлю с индейкой, положить лавровый лист и готовить еще 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а мясо получиться очень нежным. Если подливка загустела недостаточно, добавить в нее еще 1 чайную ложку муки, разведенной водой. В конце посыпать рубленой петрушкой.

9Подавать с картофельным пюре или с рисом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Грудка индейки — простые и нарядные рецепты

Комментарии (3):

Дмитрий Замяткин23 января 2022

0

Разве возможно приготовить говядину из индейки?

Japhanie Sham27 января 2022

0

Мясо получилось и правда очень нежным, но на количество мяса, которое у меня было, по пропорциям много томатной пасты, вышло кисло.

Еда31 января 2022

1

Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Читайте также:

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

спецпроекты

Похожие рецепты

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:57

Чкмерули из цыпленка

Автор: Еда

2 порции

Отварное в кипятке филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый простой способ приготовить индейку — отварить ее в кипятке. Чтобы мясо сохранило максимум пользы, кладите его в воду сразу после закипания. Для быстроты приготовления разрежьте его на несколько частей. Соль и специи добавляйте ближе к концу варки. Готовность блюда проверяйте, проткнув мясо ножом — должен пойти прозрачный сок. Общее время варки мяса варьируется от 40 до 90 минут. Если соблюдать эти правила, получится очень нежное и вкусное мясо.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе грудки индейки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Сметана2 ст. л. = 50 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис0.5 стакан = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте фермерское мясо для блюда, чтобы не сомневаться в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки промойте и обсушите. Почистите лук и морковь, затем промойте. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите 3 зубчика для соуса. Смешайте сметану, кетчуп и чеснок. Рис отварите до готовности.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь разрежьте на 6 частей. Чеснок разрежьте на 3 части. Индейку разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Сварите индейку. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и вскипятите, затем опустите в кипяток мясо, лук и морковь. Варите 40 минут, затем добавьте соль, чеснок, перец и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Индейку нарежьте ломтиками и положите на тарелку, рядом выложите вареный рис и поставьте пиалу с соусом.

Рецепт жареной индейки с солью и перцем

Грудку индейки на кости значительно легче приготовить, чем целую птицу, это занимает меньше времени, и при этом с комфортом накормит группу. Чтобы обеспечить сочность, вы можете нанести сухой рассол накануне вечером, но когда вы готовите только грудку, наилучшей гарантией от сухости является вытаскивание ее из духовки в тот момент, когда она будет готова, а не позже. (Для этого положитесь на электрический термометр для мяса с мгновенным считыванием; это единственный способ получить действительно точные показания внутренней температуры вашего мяса.) Мне нравится жарить индейку так же, как я жарю курицу: несоленую, но намазанную маслом, посыпать солью и перцем и поставить в умеренно горячую духовку, чтобы кожа стала хрустящей. Когда ломтики разложены веером на блюде с дольками лимона, это выглядит как настоящий праздник.

Учитесь: как приготовить индейку

Учите: как сделать соус

Реклама


Уход: от 6 до 8 порций

  • ½ КОП. грудка индейки на кости (от 6 до 8 фунтов) (см. совет)
  • 4 лимона, разрезанных на четыре части, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Держите масло поблизости. Поместите около ¼ стакана кошерной соли в небольшую миску и держите рядом с ней вместе с мельницей для черного перца. Переложите грудку индейки в большой противень и тщательно высушите бумажным полотенцем; получить его как кость сухой, как вы можете.

  2. Шаг 2

    Руками очень обильно натрите грудку индейки маслом. (Если масло трудно намазать, размягчите его в микроволновой печи с 10-секундными интервалами.) Обязательно нанесите масло на нижнюю сторону и кости, а также на всю поверхность кожицы. Вытрите руки полотенцем.

  3. Шаг 3

    Обильно посыпьте индейку солью, особенно внутри полости. Вы не должны быть точны здесь, но будьте тяжелы на соли — индейка может это взять. (Как правило, вы должны учитывать примерно 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ¾ чайной ложки грубой кошерной соли Morton на фунт.) Затем щедро натрите индейку черным перцем; опять же, нет необходимости измерять это. Дайте грудке индейки постоять, чтобы приправа проникла в мясо и дала птице нагреться до комнатной температуры, примерно на 1 час.

  4. Шаг 4

    Тем временем поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите грудку индейки в духовку, затем при открытой дверце духовки осторожно налейте 1 стакан воды в противень с индейкой. Закройте дверцу духовки и запекайте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 150 градусов, от 13 до 15 минут на фунт. (Чтобы узнать температуру, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть одной из грудок, стараясь не касаться кости, что приведет к неточным показаниям.) Очень осторожно переверните сковороду в середине жарки и добавьте еще одну чашку. воды, если сковорода выглядит сухой. По окончании обжаривания (от 1,5 до 2 часов) кожица должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

  5. Шаг 5

    Дайте грудке индейки отдохнуть в кастрюле без крышки, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, от 30 минут до 1 часа. Переложить на разделочную доску. Разрежьте острым ножом одну сторону грудной кости, затем другую, срезая каждую грудку с кости и оставляя кожу нетронутой. Нарежьте каждую грудку поперек и подавайте на большом блюде, посыпав четвертинками лимона. Попробуйте соки из кастрюли и, если они немного соленые, добавьте немного горячей воды. Если им нужно больше приправы, добавьте соль и перец. Вылейте сок из сковороды на нарезанную индейку и вокруг нее.

Совет

  • Если грудка индейки заморожена (большинство из них заморожены), разморозьте ее в холодильнике за день или два до того, как вы планируете жарить ее. Вы также можете разморозить замороженную грудку индейки, оставив ее — все еще в упаковке — в большом ведре или кастрюле, наполненной холодной водопроводной водой, примерно на 30 минут на фунт. Каждый час обязательно переворачивайте грудку и меняйте воду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Poultry
  • Butter
  • Lemon
  • Turkey Breast
  • Main Course
  • Thanksgiving

More From Thanksgiving Turkey Recipes

  • Dry-Brined Turkey

    Kim Severson

    3 1/2 часа плюс засолка на 2 дня

  • Жаркое из индейки с соусом от Ины Гартен с луком и шалфеем

    Ина Гартен

    5 часов плюс засолка на 2-3 дня

    Медленно -Жареная индейка с яблочным соусом

    Женевьева Ко, Падма Лакшми

    Около 6 часов плюс 2 дня соления

  • Жареная индейка на День благодарения с соусом

    J. Kenji López-Alt

    3 плюс 20 часов

  • засолка на ночь

  • Простая жаркая индейка

    Мелисса Кларк

    3 1/2 часа, плюс Брининг

  • Buttermilk-Bricked Turke С ягодно-мятным соусом и черными грецкими орехами

    Sean Sherman

    Около 2 часов плюс охлаждение и пауза

  • Easy

    Жаркое из индейки

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Cantonese-Style Turkey

    Sam Sifton, Dr. Carolyn Ling

    6 hours

  • Rosemary and Citrus Turkey for a Crowd

    Melissa Clark

    3 hours, plus overnight dry-brining

  • Грудка индейки, замаринованная в пахте

    Самин Носрат

    1 час плюс соление от 24 до 36 часов

  • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

    Ина Гартен 9,0003

    3 hours

  • Jamaican-Spiced Turkey

    Ligaya Mishan, Francine Turone

    4 1/2 to 6 hours, plus brining

  • Roast Turkey With Garlic and Anchovies

    Melissa Clark

    3 1/ 2 часа плюс маринование в течение ночи

  • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа маринования

  • Жаркое из индейки с апельсином и шалфеем

    Сэм Сифтон

    Около 3 часа, плюс отдых

Подробнее от Eric Kim

  • День благодарения

    Eric Kim

    1 час 20 0003

  • 9007 Cripey Cripey Whipage с grames with whipage and wraims withed ware rabresse и gined rabresse

    9003

  • 9007 Crispy.

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час плюс 1 час маринования

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Easy

    Roasted Chicken Thighs With Tangy Apricots and Carrots

    Eric Kim

    30 minutes, plus 30 minutes’ marinating

  • Tongdak Gui (Whole Roasted Chicken)

    Eric Kim

    1 ¼ hours, plus рассола не менее 8 часов

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Ким

    Эрик

    0003

    30 minutes

  • Baby Back Ribs With Sweet and Sour Glaze

    Eric Kim

    2 1/2 hours

  • Easy

    Salisbury Steak

    Eric Kim

    35 minutes

  • Gochujang Caramel Печенье

    Эрик Ким

    45 минут

  • Каштановый ризотто

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • .

    0003

    30 минут

  • Чикагские хот-доги

    Эрик Ким

    15 минут

  • Пельмени)

    Eric Kim

    2 3/4 часа

  • Doenjang Jjigae

    Eric Kim

    15 минут

Руководства по приготовлению кулинарии

    4

.0003

Как приготовить индейку

от Мелиссы Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Gravy

    от Melissa Clark

  • Guide Guide

    Основные навыки ножа

    By Jul Mos Mos Mos yriking 9003 9002 9002 9002 9002 9002

  • . 9002 9002

  • . 9002
  • . 9002 9002

  • 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9003 9002
  • . Руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить мороженое

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пиццу

    от Sam Sifton

  • Guide Guide

    .

    Рецепт грудки индейки, запеченной в духовке Easy

    Пряность: легкая

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эта вкусная запеченная в духовке грудка индейки с кожей на кости изменит ваш план действий на День Благодарения. Жареная грудка индейки — идеальный рецепт, если вы устали иметь дело с большой птицей, которая готовится неравномерно, занимает много времени и занимает холодильник.

    Почему стоит выбрать рецепт запеченной грудки индейки?

    Грудки индейки занимают меньше места в вашем холодильнике, требуют меньше времени в духовке, их легче готовить и они менее грязные. Они также готовятся более равномерно, так как это только грудка, а не целая птица.

    Вообще говоря, запекание грудки индейки оставляет больше пропускной способности, чтобы сосредоточиться на вечеринках в честь Дня Благодарения, закусках, десертах, а также на ваших друзьях и семье.

    Приготовьте сливочное масло для ароматизации грудки индейки

    Устали от сухой грудки индейки? Масло, начиненное под кожу, — лучший способ сохранить грудку индейки влажной во время приготовления в духовке.

    Проще говоря, составные масла — это масла комнатной температуры, смешанные с различными ингредиентами. Их обычно превращают в бревно и охлаждают, чтобы сохранить форму, но их также можно использовать сразу после приготовления, как в этом рецепте.

    Составные масла могут быть изготовлены из всего, что добавляется к маслу. В этом рецепте запеченной в духовке грудки индейки используется составное масло, состоящее из сливочного масла, соли, шалфея, лимонной цедры и лимонного сока.

    Не любите травы или не хотите их использовать? Остужаем, просто набиваем под кожу грудки индейки соленое масло и оставляем разделку на другой день.

    Не нравится шалфей? Вместо этого замените ваши любимые травы тимьяном, орегано, розмарином и т. д.

    Поднимите грудку индейки над противнем для жарения

    Приподнимите грудку индейки над противнем, чтобы она готовилась на сухом огне и равномерно обжаривалась с распределением воздуха. со всех сторон и углов.

    Еще одна причина приподнять грудку индейки, чтобы она не размокла в соусе. Мы собираемся получить сухой жареный экстерьер с нежным интерьером.

    Устранение неполадок Кость в жареной грудке индейки

    Испарилась ли жидкость со дна сковороды? Может у тебя печка греется. Добавьте больше бульона, если хотите соус или если дно сковороды подсыхает.

    У вас нет жаровни? Используйте противень размером 13 x 18 с решеткой для выпечки, чтобы запечь индейку.

    Соус для жареной грудки индейки

    Подавайте нарезанную жареную грудку индейки в соусе, в котором она готовилась. Это так просто.

    Жир можно удалить из соуса ложкой или чашкой-отделителем жира, если это необходимо, но жир также может придать соусу приятный вкус.

    Наконец, не нравятся плавающие кусочки сока, оставшегося после обжаривания грудки индейки? Процедить, но я ем все и люблю плавающие кусочки. 👍

    Отделить мясо от костей, а затем нарезать ломтиками грудку.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте этот рецепт запеченной грудки индейки с этими дополнительными гарнирами, чтобы завершить трапезу:

    Вам также может понравиться

    Если вам нравится запеченная грудка индейки в духовке, вам могут понравиться эти похожие рецепты, приготовленные в духовке:

    Вещи на моей кухне:

    • Цифровой термометр – запрограммируйте таймер на достижение желаемой температуры. Воткните его в мясо и засуньте их обоих в духовку. Таймер предупредит вас, когда температура мяса достигнет
    • .

    • Противень для жарки: идеально подходит для хранения мяса над капающим жиром и для циркуляции воздуха вокруг мяса.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Версия для печати

    Грудка индейки, запеченная в духовке Easy

    EatSimpleFood.com

    Эта простая запеченная в духовке грудка индейки с костями и кожей изменит ваш план действий на День Благодарения, если вы устали иметь дело с большой птицей, которая готовится неравномерно. .

    • Автор: Бекки
    • Время подготовки: 20 минут
    • color»> Время приготовления: 90 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Жаркое / Духовка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 2 2 ½ фунта (всего 5 фунтов) с кожей и костью грудка индейки
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла , комнатной температуры
    • ¼ чашки шалфей , мелко нарезанный
    • 1 лимон , очищенный от цедры и сока
    • 1 чайная ложка соль
    • черный перец
    • 2 ½ чашки курицы или индейки b roth

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    • Разогрейте духовку до 350F.
    • Приготовьте составное масло, смешав масло комнатной температуры, шалфей, лимонную цедру, лимонный сок и соль.
    • Слегка стяните кожу с птицы и начините ее сливочным маслом. Если оно не отделяется легко, попробуйте другую сторону птицы, пока не найдете отверстие, в которое можно аккуратно равномерно втолкнуть масло (не забудьте о концах!).
    • Оботрите маслянистыми руками куриную кожу и щедро посолите грудки.
    • Поместите грудки на противень (сковороду с приподнятой решеткой). Налейте бульон на дно кастрюли.
    • Готовьте без крышки ~ 1 ¼–1 ½ часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165F в самой толстой части.
    • Дать постоять 15 минут без покрытия (от покрытия кожа становится мягкой — гадость).
    • Как можно лучше отделите индейку от кости, осторожно следуя за мясом вдоль кости.
    • Нарежьте большие грудки и подавайте с соком из сковороды. Счастливого поедания индейки! Бекки