Содержание
Филе индейки, тушеное с овощами — Пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- Филе индейки — 700 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Овощи: морковь, стручковая Фасоль, стручковый горох, кукуруза, горошек зеленый, болгарский перец и Фасоль — 400 гр.
- Соевый [Соус] — 4 ст.л.
- Мелкая соль — по вашему вкусу
- Перец черный молотый — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить филе индейки, тушеное с овощами.
1
Филе индейки хорошенько промойте .
2
Нарежьте филе кусочками или полоскамиРазогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла .
3
Слегка обжарьте куриное филе до золотистого цвета на среднем огне, минут 1Если индейка начнет гореть, добавьте немного воды .
4
Добавьте овощи .
5
Я использовала готовую мексиканскую смесь .
6
В нее входили такие овощи: морковь, стручковая фасоль, стручковый горох, кукуруза, горошек зеленый, болгарский перец и фасоль .
7
Можно использовать другие овощи или грибы .
8
Я обжариваю овощи вместе с индейкой .
9
Тушу филе с жидкостью, которую овощи выделяют .
10
Тушим до готовности овощей .
11
Добавьте соевый соус и перемешайте .
12
Тушите индейку с овощами ещё пару минут .
13
Затем посолите и попречите .
14
Выключите огонь и дайте постоять мясу птице 5 минут .
15
Затем можно подавать к столу с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Страница была изменёна 3 августа, 2022
Легкие блюда
15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)
По Анастасия Пулина
Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные
Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.
🔥 Лучшее в телеграм: Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные… Присоединиться!
Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.
При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.
Блюдо из индейки с арахисовой приправой
🎁 Смотреть в телеграм
Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.
Необходимые продукты:
- Вырезка индейки — 1.5 кг
Для приправы:
- Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
- Винный уксус — 11/8 стакана
- Апельсиновый сок — 11/3 стакана
- Арахисовое масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ложки
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Мед — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для гарнира:
- Зеленый салат — 8 листьев
- Лук зеленый — по вкусу
- Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
- Красный перец — 4 нарезанных стручка
- Мандарин — 30 долек
- Арахис — 11/8 стакана
- Лапша — 100 г
Приготовление:
1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.
2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.
3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.
4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.
Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
🎁 Посмотреть в телеграм
Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.
Потребуется на 1 порцию:
- Филе индейки — 150 г
- Киви — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 г
- Соль — 2 г
- Веточка базилика для украшения
Для соуса:
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 25 г
- Коньяк — 20 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.
2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.
3. Киви помойте и нарежьте кружочками.
4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.
5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.
6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.
Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой
Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.
Необходимо:
- Филе индейки — 600 г
- Картофель — 800 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Карри — 2 щепотки
- Соль. перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
- Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зеленый — для подачи
Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.
Легкая вырезка индейки с травами
323
акции
Индейку не обязательно заказывать на праздники с этим рецептом легкой вырезки из индейки с травами, быстрого приготовления, состоящего из более постного белого мяса.
Когда в сентябре я увидел вырезку индейки в продуктовом магазине, я купил ее, думая, как легко ее приготовить на ужин или как альтернативу полной индейке.
Подобно котлетам из индейки, разделке грудки индейки и приготовлению грудки индейки в мультиварке, это еще один способ насладиться праздником Благодарения, не тратя время и усилия на приготовление большой индейки.
Вырезка индейки — полностью белое мясо индейки, находящееся под грудкой. Те, что я купил, были от восьми до десяти дюймов в длину и около четырех дюймов в ширину. Вес пакетов различается, но, как правило, пакет из двух человек может накормить шестерых с большим количеством сторон.
Когда я впервые приготовила вырезку индейки, я поняла, что попала в точку — и вырезка индейки стала желанным дополнением к нашему обеденному репертуару. С тех пор я покупала вырезку еще несколько раз и обнаружила, что ее достаточно легко приготовить в будние дни, если у меня есть около часа на приготовление ужина.
Как легко приготовить вырезку индейки
Первый шаг — и, возможно, самый сложный — найти вырезку индейки в ближайшем продуктовом магазине. Не все магазины продают его (хотя вы, безусловно, можете поговорить со своим мясником о том, чтобы купить его). Мой пришел в упаковке из двух штук. Доступны более мелкие маринованные, но для этого рецепта вам нужен просто кусок мяса.
По этому рецепту вы приготовите очень простую травяную настойку. Он сделан из сушеного розмарина, сушеного тимьяна и сушеного шалфея, а также соли и перца. Отмерьте, перемешайте и отложите в сторону.
Теперь выложите вырезки индейки в форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом (или смазанную маслом). Я использую масло канолы в бутылке мистера мистера.
Затем натрите этой травой всю индейку — вы хотите, чтобы она была со всех сторон, сверху и снизу. Да, используйте все это. Теперь пришло время запекать.
Когда индейка будет готова (она должна достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Я дважды проверяю термометром), достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это помогает гарантировать, что он сохраняет свою влажность.
Нарезанный ломтиками выложите на тарелку и подавайте. Это превосходно с моим безупречным соусом из индейки и картофельным пюре.
Что мне нравится в этом рецепте
Так почему же мне так нравится этот рецепт легкой вырезки индейки с травами? Несколько вещей.
Во-первых, мясо каждый раз готовится одинаково хорошо — не нужно гадать или держать пальцы скрещенными. Это просто сочная, хорошо приправленная, хорошо приготовленная индейка.
Во-вторых, готовится быстро (для индейки). На приготовление полной индейки может уйти несколько часов, как и на разделку грудки. Но эта вырезка индейки без костей и кожи готовится через час или меньше. Счет!
И, наконец, аромат трав не подавляет, как и вкус мяса. Они просто хорошо играют вместе.
Быстро, просто, ароматно, сочно… Почему бы не попробовать этот рецепт в ближайшее время?
Ингредиенты
- Спрей для растительного масла
- 1 1/2 фунта вырезки индейки (2 вырезки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов растительным маслом. Выложите вырезки индейки на сковороду. Распылите спрей для кулинарного масла.
- В небольшой миске смешайте соль, шалфей, тимьян, розмарин и черный перец. Натрите все вырезки.
- Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока температура не достигнет 160 градусов (для проверки используйте термометр для мяса).
- Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.
323
акции
Лучший рецепт тонко нарезанной грудки индейки
Одним из любимых праздников нашей семьи является День Благодарения, но не только по понятным причинам. На самом деле, одно из основных занятий, которое так волнует всех нас, — это приготовление и нарезка грудки индейки. Наряду с удивительным вкусом, мясо индейки очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире. Моя семья особенно любит индейку после того, как я показал им, как приготовить индейку на гриле. Тем не менее, мне часто хотелось сэндвич с грудкой индейки, но тот, что был в супермаркете, был недостаточно хорош. Я любитель отличного куриного бутерброда в любое время. Но на этот раз я хотел, чтобы это было с индейкой. Кроме того, я знаю, что у многих из нас плотный график, и приготовление жареной индейки может занять слишком много времени. Вот почему нарезанная грудка индейки — это вариант, который подходит всем нам!
Приготовление грудки индейки
После того, как вы промоете мясо теплой водой, вы просто посыпаете его любимыми приправами, и оно отправляется в духовку. Мы купили грудку индейки без костей в Walmart, так как у них есть несколько разных брендов на выбор. Кроме того, вы можете найти некоторые грудки, которые уже приправлены, в зависимости от магазина, в котором вы делаете покупки.
Хотя мы любим индейку на ужин, мы всегда ищем вкусный и полезный вариант обеда. Мало того, что эту нарезанную грудку индейки очень легко приготовить, она еще и увеличивает ваш бюджет. Всего за цену грудки вы сможете приготовить бутерброды для всех любителей мяса в вашей семье в течение нескольких дней. Таким образом, это действительно бюджетно, но и забота о здоровье.
Нарезка грудки индейки
Мы даем индейке отдохнуть около 20 минут, а затем мой муж нарезает ее тонкими ломтиками. Что касается толщины ломтиков, это всегда ваш выбор. Мы предпочитаем, чтобы они были как можно тоньше, чтобы научить детей тому, что еда – это не только мясо. Конечно, всякий раз, когда мы идем за нарезанной грудкой индейки, Тесто должен напоминать мне о мясорубке, которую мы видели в клубе Сэма. Он просто влюбился в нее, и я не мог позволить ему купить ее, так как не видел ее предназначения. Мой муж отлично нарезает индейку вручную!
Наконец, вы можете приготовить грудку индейки и сразу же нарезать ее, если хотите подать ее во время еды. Тем не менее, я иногда предпочитаю оставить его в холодильнике на ночь, а утром нарезать для бутербродов для детей. Мы пришли к выводу, что когда холоднее, процесс нарезки проходит намного легче.
Бутерброды с нарезанной грудкой индейки
Наконец, пришло время приготовить бутерброды. Важно помнить, что я представлю, как нам нравится быть бутербродом, поэтому просто следуйте своим предпочтениям. Вы делаете вы! Когда дело доходит до приготовления бутерброда, важно знать свои вкусы и следовать им. В конце концов, это должен быть простой в приготовлении и очень вкусный обед.
Я кладу нарезанную грудку индейки между молодыми листьями шпината и добавляю майонезную заправку с оливковым маслом от Hellmann’s для дополнительного вкуса. Кроме того, хлеб, который я всегда выбираю, — ржаной, так как его питательная ценность и вкус — беспроигрышный вариант. В конце я добавляю дольки апельсина, и получается отличный, полезный обед!
Кроме того, вы можете насладиться этим вкусным блюдом дома или упаковать его в ланч-бокс для офиса/учебы.
Если вы любите индейку, но не имеете достаточно времени, чтобы правильно ее приготовить, вам также может понравиться наш рецепт грудки индейки в мультиварке. Он научит вас, как приготовить вкусное блюдо из индейки, просто поместив мясо в мультиварку. Это просто!
Рецепт нарезанной грудки индейки
Время приготовления
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 1 грудка индейки без костей 2-3 фунта
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка измельченного сухого лука
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки хлопьев петрушки
- ½ чайной ложки базилика
Инструкции
- Полностью разморозьте грудку индейки в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 350°С и поставьте противень или тяжелую глубокую форму для запекания.