Блюда из картошки и фарша рецепты: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картошка с фаршем — рецепт с фото

Главная
— Вторые блюда
— Картошка с фаршем

Feb 16, 2022


Описание

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Низкокалорийные блюда ,
    Диетические блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из говядины .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Ужин ,
    Романтический вечер .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    23 февраля ,
    День Святого Валентина .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины —
      300 гр.

    • Картофель —
      500 гр.

    • Лук —
      1 шт.

    • Сырок плавленый —
      2 шт.

    • Сметана —
      200 гр.

    • Масло растительное подсолнечное —
      2 ст. ложки

    • Соль —
      по вкусу

    • Приправа Перец чёрный молотый —
      по вкусу

    • Приправа для картофеля —
      по вкусу

    • Приправа для мяса —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Мясо перекрутить через мясорубку.

      • Шаг 2
        Лук мелко нашинковать.

      • Шаг 3
        Обжарить на растительном масле лук, затем добавить фарш. Жарить до готовности, посолить и поперчить.

      • Шаг 4
        Влить 100 г сметаны, размешать.

      • Шаг 5
        Картофель очистить, тонко порезать кружочками.

      • Шаг 6
        В форму, смазанную маслом, выложить половину картофеля, посолить. Затем выложить слой фарша. Сверху оставшийся картофель.

      • Шаг 7
        Натереть сыр и равномерно распределить на картофеле. Залить сметаной.

      • Шаг 8
        Запекать при температуре 180° 40 – 50 минут.

      • Шаг 9
        Подать картошку с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

    • 1 час 15 мин. 4 порции

      Тушёная картошка с курицей
    • 1 час 3 порции

      Семга с картошкой в духовке в фольге
    • 2 часа 4 порции

      Куриные ножки с картошкой в духовке
    • 2 часа 8 порций

      Пирог с курицей и картошкой в духовке
    • 2 часа 30 мин. 8 порций

      Жаркое из курицы с картошкой в духовке
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой

    Тушеная картошка с мясным фаршем в казане — рецепт с фото пошагово

    ×

    ×

    Спам или Реклама

    Мошенничество

    Клон моего профиля

    Оскорбления

    Недопустимое содержание

    Сообщение админам (по желанию)

    Ваше имя (по желанию)

    Ваш email (обязательно)

    (0)

    02. 02.2022 09:25

    6 тыс

    Нравится?

    О рецепте

    Сложность:
    средняя

    Добрый день! У всех хозяек есть блюда которые готовятся очень быстро и получаются вкусными и сытными. Тушеная картошка с мясным фаршем в казане это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Фарш для тушения можно взять любой, какой у вас есть.

    В списокпокупокили

    Порции


    6
    +

    фарш говяжий
    фарш говяжий

    350
    г

    масло растительное
    масло растительное

    3
    ст.л.

    картофель
    картофель

    1.5
    кг

    соль
    соль

    1
    ст.л.

    приправа для картофеля
    приправа для картофеля

    1
    ст.л.

    лист лавровый
    лист лавровый

    2
    шт

    лук репчатый
    лук репчатый

    1
    головка

    вода горячая
    вода горячая

    1. 3
    л

    зелень рубленая
    зелень рубленая

    6
    ч.л.

    1

    Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него фарш. Обжарьте фарш, помешивая в течении 5-7 минут, до побеления.

    2

    Добавьте к фаршу крупно порезанный лук и жарьте, помешивая еще минут 10.

    Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

    3

    Картошку почистите и порежьте крупными кусками.

    4

    Выложите в казан картошку, добавьте соль, лавровый лист и приправу.

    5

    Залейте все кипятком, перемешайте, доведите до кипения и тушите блюдо на самом маленьком огне до мягкости картошки. Количество воды указано приблизительно.

    6

    Порционно посыпьте тушеную картошку с фаршем зеленью.

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1369
    рецептов.
    Вот один их моих последних: Домашний плов со свининой в мультиварке.

    Вторые блюда

    Блюда из картошки

    Блюда из фарша

    Картошка с мясом

    Тушеная картошка

    Авторская

    На обед

    На стол

    На ужин

    На сытный обед

    Жарение, жарка

    Измельчение

    Тушение

    Газовая плита

    Похожие рецепты

    Жареные крылышки с картофелем

    Рёшти с грибами и луком

    Вареный картофель с чесноком и горошком

    Набирающие популярность

    Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

    Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

    Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

    Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

    Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

    Добавляют в избранное на этой неделе

    Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

    Холодный суп со свеклой и свежими огурцами

    Жареные пирожки с картошкой на сковороде

    Молочный суп с макаронами и яйцами

    Картошка с фаршем в горшочках

    Всем известно, что блюда из русской печи намного интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Кастрюли и печи заменят вам русскую печь на современной кухне.

    Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

    Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках равномерно протушиваются и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют мясной фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

    Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

    Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картофель с фаршем в горшочках не получился сухим, добавьте томатную пасту, сметану или молоко.

    Картофель и другие овощи очищают, моют и измельчают. Картофель можно положить в сырую кастрюлю или предварительно обжарить. Из лука и моркови сделать овощную зажарку. Фарш также обжаривают.

    Все продукты расфасованы в горшки. На дно выложить картофель и покрыть его фаршем и овощной запеканкой. Все посолить и приправить специями.

    Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, посыпьте блюдо тертым сыром.

    Ставим горшочки в духовку и готовим при 180С. Время приготовления зависит от того, как уложены овощи. Если используете сырой картофель — варите 1-2 часа. Предварительная обжарка всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

    Рецепт 1. Картофель с фаршем в горшочках

    Состав

    картофель — четыре клубня;

    масло растительное;

    фарш мясной — 300 г;

    зелень;

    крупная морковь;

    два куриных бульона;

    пять луковиц;

    шесть зубчиков чеснока;

    л кипяченой воды;

    четыре лавровых листа

    Способ приготовления

    1. Очистить и вымыть картофель, лук и морковь. Картофель для этого блюда берите мелкий.

    2. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать крупными кубиками. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавьте к нему морковные чипсы и продолжайте жарить еще десять минут. 3. Картофель раскладываем по горшочкам целиком, не разрезая.

    4. Фарш разморозить, приправить специями и солью. Вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Покройте все слоем обжаренных овощей. В каждый горшочек положить по паре лавровых листочков.

    5. В литровую банку поместить соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Заливаем все теплой водой и размешиваем до растворения соли и бульонных кубиков. По желанию добавить измельченную зелень.

    6. Залить содержимое горшочков бульоном и отправить в духовку на три часа. Готовить при 180С. Подавайте картофель с салатом из свежих овощей.

    Рецепт 2. Картофель с фаршем и болгарским перцем

    Ингредиенты

    десять картофелин;

    зелень;

    фарш мясной — 300 г;

    соль;

    два плавленых сыра;

    перец черный свежемолотый;

    полстакана молока;

    два сладких перца.

    Способ приготовления

    1. Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его не слишком крупными кусками и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Положите его на тарелку.

    2. Стручки сладкого перца вымыть, удалить хвостик и очистить от семян. Овощную мякоть покрошить кубиками.

    3. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Обжарить фарш до полуготовности.

    4. Картофель, разложенный в горшках. Приправьте его перцем и солью. На картофель выложить слой фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Покройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

    5. Содержимое горшочков залить молоком и отправить в духовку на 25 минут. Готовить при 180С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.

    Рецепт 3. Картофель с фаршем и грибами в горшочках

    Ингредиенты

    фарш — 600 г;

    соль морская;

    шесть картофелин;

    смесь перцев;

    три луковицы;

    молоко — 200 мл;

    крупная морковь; сметана

    — 150 г;

    шампиньоны

    — 300 г;

    сыр — 100 г;

    Немного цветной капусты и брокколи.

    Способ приготовления 1. С помощью острого ножа очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, посыпать зеленью и перемешать.

    2. Почистил лук. Одну половинку мелко покрошить, вторую нарезать на четвертинки кольцами.

    3. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

    4. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками. Обжарить в раскаленном масле, пока не испарится вся влага.

    5. Очищенную морковь нарезать крупной стружкой. Соединяем картофель с луковыми четвертинками и морковными чипсами. Помешивать.

    6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем около трех минут. Откиньте сито.

    7. На дно кастрюли выложить слой фарша, затем картофель с овощами, слой жареных шампиньонов, цветной капусты и брокколи, слой фарша и картофеля. Сверху положить две ложки сметаны, влить молоко и посыпать сырной стружкой.

    8. Картофель с фаршем в горшочках отправить в духовку на 60 минут. Приготовление при 180С. Подается с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 4. Картофель с фаршем и баклажанами в горшочках

    Состав

    баклажаны — 600 г;

    сыр — 100 г;

    лук репчатый — 150 г;

    стакан сметаны;

    две щепотки свежемолотого перца;

    томаты свежие — 250 г;

    фарш свиной — 400 г;

    масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

    картофель — 600 г;

    соль — две щепотки.

    Способ приготовления

    1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.

    2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Баклажаны промойте, оботрите полотенцем и нарежьте так же, как картофель.

    3. Плотно уложите картофель вместе с баклажанами на дно кастрюль. На овощи выложить слой обжаренного фарша с луком. Сверху разложите ломтики помидора. В каждый горшочек положить пару ложек сметаны.

    4. В стакане кипятка растворить соль и засыпать ею содержимое горшков. 5. Посыпаем все нарезанным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на час-полтора. Варить при 200С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выкладывайте содержимое на тарелку.

    Рецепт 5. Картофель с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

    Ингредиенты

    куриная грудка — 300 г;

    масло подсолнечное;

    шампиньоны свежие — 300 г;

    соль морская; мука

    — 50 г;

    картофель — 300 г;

    перец черный; сметана

    — 350 г;

    специи;

    лук — 200 г

    Способ приготовления

    1. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Очистите грибы, обрежьте ножки и протрите грибы влажными салфетками. Раскрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук и грибы, пока не испарится вся влага. Постоянно помешивайте лопаткой.

    2. Отварить куриную грудку до готовности. Выложить на тарелку, остудить и нарезать ломтиками. Куриное мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

    3. Очищенный картофель помыть, нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Жарим первые десять минут на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    4. Слегка обжарить муку на сухой сковороде на среднем огне. Влить сметану, добавить огонь и довести до кипения. Выложить грибы, картошку и фарш. Приправить солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

    5. Разложить приготовленную массу по горшочкам. Ставим в духовку на полчаса. Готовить при 180С. Картофель с фаршем вынуть в горшочки, немного остудить и подать с лавашом.

    Рецепт 6. Картофель с фаршем, овощами и горошком в горшочках

    Ингредиенты

    полстакана зеленого колотого горошка;

    масло растительное;

    четыре картофелины;

    перец черный;

    морковь;

    соль морская;

    лампа;

    два стакана бульона;

    три зубчика чеснока;

    сыр — 100 г;

    фарш мясной — 300 г;

    два помидора;

    пять шампиньонов;

    паста томатная — 100 г;

    сметана жирная — 100 г

    Способ приготовления

    1. Все овощи очистить и вымыть под краном. Шампиньоны промойте и обсушите на одноразовом полотенце. 2. Обжарить фарш в раскаленном масле, постоянно помешивая, до изменения цвета. Разложить обжаренный фарш по горшочкам.

    3. Горох предварительно замочить в воде на пару часов. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите семь минут. Откиньте на сито и дайте стеклоть всей жидкости. Выложить горох поверх фарша.