Содержание
Картошка с фаршем — рецепт с фото
Главная
— Вторые блюда
— Картошка с фаршем
Feb 16, 2022
Описание
Показать все
категории:
Вторые блюда
.
Низкокалорийные блюда ,
Диетические блюда .
Блюда из мяса ,
Блюда из говядины .
Обеды ,
Ужин ,
Романтический вечер .
Средние .
Пасха ,
23 февраля ,
День Святого Валентина .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Мякоть говядины —
300 гр.Картофель —
500 гр.Лук —
1 шт.Сырок плавленый —
2 шт.Сметана —
200 гр.Масло растительное подсолнечное —
2 ст. ложкиСоль —
по вкусуПриправа Перец чёрный молотый —
по вкусуПриправа для картофеля —
по вкусуПриправа для мяса —
по вкусу
- Шаг 1
Мясо перекрутить через мясорубку. - Шаг 2
Лук мелко нашинковать. - Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить фарш. Жарить до готовности, посолить и поперчить. - Шаг 4
Влить 100 г сметаны, размешать. - Шаг 5
Картофель очистить, тонко порезать кружочками. - Шаг 6
В форму, смазанную маслом, выложить половину картофеля, посолить. Затем выложить слой фарша. Сверху оставшийся картофель. - Шаг 7
Натереть сыр и равномерно распределить на картофеле. Залить сметаной. - Шаг 8
Запекать при температуре 180° 40 – 50 минут. - Шаг 9
Подать картошку с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!
1 час 15 мин. 4 порции
Тушёная картошка с курицей
1 час 3 порции
Семга с картошкой в духовке в фольге
2 часа 4 порции
Куриные ножки с картошкой в духовке
2 часа 8 порций
Пирог с курицей и картошкой в духовке
2 часа 30 мин. 8 порций
Жаркое из курицы с картошкой в духовке
1 час 10 порций
Куриный суп с рисом и картошкой
Тушеная картошка с мясным фаршем в казане — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
02. 02.2022 09:25
6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! У всех хозяек есть блюда которые готовятся очень быстро и получаются вкусными и сытными. Тушеная картошка с мясным фаршем в казане это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Фарш для тушения можно взять любой, какой у вас есть.
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода горячая
вода горячая
1. 3
л
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
1
Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него фарш. Обжарьте фарш, помешивая в течении 5-7 минут, до побеления.
2
Добавьте к фаршу крупно порезанный лук и жарьте, помешивая еще минут 10.
Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов
3
Картошку почистите и порежьте крупными кусками.
4
Выложите в казан картошку, добавьте соль, лавровый лист и приправу.
5
Залейте все кипятком, перемешайте, доведите до кипения и тушите блюдо на самом маленьком огне до мягкости картошки. Количество воды указано приблизительно.
6
Порционно посыпьте тушеную картошку с фаршем зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1369
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашний плов со свининой в мультиварке.
Вторые блюда
Блюда из картошки
Блюда из фарша
Картошка с мясом
Тушеная картошка
Авторская
На обед
На стол
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Жареные крылышки с картофелем
Рёшти с грибами и луком
Вареный картофель с чесноком и горошком
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Холодный суп со свеклой и свежими огурцами
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Молочный суп с макаронами и яйцами
Картошка с фаршем в горшочках
Всем известно, что блюда из русской печи намного интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Кастрюли и печи заменят вам русскую печь на современной кухне.
Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления
Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках равномерно протушиваются и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют мясной фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.
Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картофель с фаршем в горшочках не получился сухим, добавьте томатную пасту, сметану или молоко.
Картофель и другие овощи очищают, моют и измельчают. Картофель можно положить в сырую кастрюлю или предварительно обжарить. Из лука и моркови сделать овощную зажарку. Фарш также обжаривают.
Все продукты расфасованы в горшки. На дно выложить картофель и покрыть его фаршем и овощной запеканкой. Все посолить и приправить специями.
Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, посыпьте блюдо тертым сыром.
Ставим горшочки в духовку и готовим при 180С. Время приготовления зависит от того, как уложены овощи. Если используете сырой картофель — варите 1-2 часа. Предварительная обжарка всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.
Рецепт 1. Картофель с фаршем в горшочках
Состав
картофель — четыре клубня;
масло растительное;
фарш мясной — 300 г;
зелень;
крупная морковь;
два куриных бульона;
пять луковиц;
шесть зубчиков чеснока;
л кипяченой воды;
четыре лавровых листа
Способ приготовления
1. Очистить и вымыть картофель, лук и морковь. Картофель для этого блюда берите мелкий.
2. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать крупными кубиками. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавьте к нему морковные чипсы и продолжайте жарить еще десять минут. 3. Картофель раскладываем по горшочкам целиком, не разрезая.
4. Фарш разморозить, приправить специями и солью. Вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Покройте все слоем обжаренных овощей. В каждый горшочек положить по паре лавровых листочков.
5. В литровую банку поместить соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Заливаем все теплой водой и размешиваем до растворения соли и бульонных кубиков. По желанию добавить измельченную зелень.
6. Залить содержимое горшочков бульоном и отправить в духовку на три часа. Готовить при 180С. Подавайте картофель с салатом из свежих овощей.
Рецепт 2. Картофель с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
десять картофелин;
зелень;
фарш мясной — 300 г;
соль;
два плавленых сыра;
перец черный свежемолотый;
полстакана молока;
два сладких перца.
Способ приготовления
1. Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его не слишком крупными кусками и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Положите его на тарелку.
2. Стручки сладкого перца вымыть, удалить хвостик и очистить от семян. Овощную мякоть покрошить кубиками.
3. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Обжарить фарш до полуготовности.
4. Картофель, разложенный в горшках. Приправьте его перцем и солью. На картофель выложить слой фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Покройте все тонким ломтиком плавленого сыра.
5. Содержимое горшочков залить молоком и отправить в духовку на 25 минут. Готовить при 180С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.
Рецепт 3. Картофель с фаршем и грибами в горшочках
Ингредиенты
фарш — 600 г;
соль морская;
шесть картофелин;
смесь перцев;
три луковицы;
молоко — 200 мл;
крупная морковь; сметана
— 150 г;
шампиньоны
— 300 г;
сыр — 100 г;
Немного цветной капусты и брокколи.
Способ приготовления 1. С помощью острого ножа очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, посыпать зеленью и перемешать.
2. Почистил лук. Одну половинку мелко покрошить, вторую нарезать на четвертинки кольцами.
3. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
4. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками. Обжарить в раскаленном масле, пока не испарится вся влага.
5. Очищенную морковь нарезать крупной стружкой. Соединяем картофель с луковыми четвертинками и морковными чипсами. Помешивать.
6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем около трех минут. Откиньте сито.
7. На дно кастрюли выложить слой фарша, затем картофель с овощами, слой жареных шампиньонов, цветной капусты и брокколи, слой фарша и картофеля. Сверху положить две ложки сметаны, влить молоко и посыпать сырной стружкой.
8. Картофель с фаршем в горшочках отправить в духовку на 60 минут. Приготовление при 180С. Подается с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 4. Картофель с фаршем и баклажанами в горшочках
Состав
баклажаны — 600 г;
сыр — 100 г;
лук репчатый — 150 г;
стакан сметаны;
две щепотки свежемолотого перца;
томаты свежие — 250 г;
фарш свиной — 400 г;
масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
картофель — 600 г;
соль — две щепотки.
Способ приготовления
1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Баклажаны промойте, оботрите полотенцем и нарежьте так же, как картофель.
3. Плотно уложите картофель вместе с баклажанами на дно кастрюль. На овощи выложить слой обжаренного фарша с луком. Сверху разложите ломтики помидора. В каждый горшочек положить пару ложек сметаны.
4. В стакане кипятка растворить соль и засыпать ею содержимое горшков. 5. Посыпаем все нарезанным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на час-полтора. Варить при 200С. Подавайте картофель с фаршем в горшочках или выкладывайте содержимое на тарелку.
Рецепт 5. Картофель с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках
Ингредиенты
куриная грудка — 300 г;
масло подсолнечное;
шампиньоны свежие — 300 г;
соль морская; мука
— 50 г;
картофель — 300 г;
перец черный; сметана
— 350 г;
специи;
лук — 200 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Очистите грибы, обрежьте ножки и протрите грибы влажными салфетками. Раскрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук и грибы, пока не испарится вся влага. Постоянно помешивайте лопаткой.
2. Отварить куриную грудку до готовности. Выложить на тарелку, остудить и нарезать ломтиками. Куриное мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
3. Очищенный картофель помыть, нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Жарим первые десять минут на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
4. Слегка обжарить муку на сухой сковороде на среднем огне. Влить сметану, добавить огонь и довести до кипения. Выложить грибы, картошку и фарш. Приправить солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.
5. Разложить приготовленную массу по горшочкам. Ставим в духовку на полчаса. Готовить при 180С. Картофель с фаршем вынуть в горшочки, немного остудить и подать с лавашом.
Рецепт 6. Картофель с фаршем, овощами и горошком в горшочках
Ингредиенты
полстакана зеленого колотого горошка;
масло растительное;
четыре картофелины;
перец черный;
морковь;
соль морская;
лампа;
два стакана бульона;
три зубчика чеснока;
сыр — 100 г;
фарш мясной — 300 г;
два помидора;
пять шампиньонов;
паста томатная — 100 г;
сметана жирная — 100 г
Способ приготовления
1. Все овощи очистить и вымыть под краном. Шампиньоны промойте и обсушите на одноразовом полотенце. 2. Обжарить фарш в раскаленном масле, постоянно помешивая, до изменения цвета. Разложить обжаренный фарш по горшочкам.
3. Горох предварительно замочить в воде на пару часов. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите семь минут. Откиньте на сито и дайте стеклоть всей жидкости. Выложить горох поверх фарша.