Простые блюда из баклажанов рецепты быстро: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Из баклажанов можно приготовить много очень простых и «быстрых» блюд. Если хочется чего-то пикантного, вкусного, но немудреного, «синенькие» подойдут лучше всех других овощей. Они уместны на повседневном и праздничном столе, в качестве закуски и легкого гарнира.

Приготовление баклажанов на сковороде займет минимум времени. Даже с маслом, на котором обжаривается овощ, блюдо получится диетическим, так как калорийность баклажана низка. Подать обжаренные «синенькие» можно к мясу, рыбе, птице и даже разварной крупе. Они отлично сочетаются с овощами, зеленью и сыром.

Содержание

  1. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?
  2. Ингредиенты:
  3. Полезные статьи для садоводов и огородников
  4. Приготовление:
  5. Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  6. Этапы:
  7. Баклажаны, как грибы, жареные с яйцом
  8. Ингредиенты:
  9. Этапы:
  10. Полезные статьи для садоводов и огородников
  11. Жареные рулетики с майонезом и сыром
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком
  15. Баклажаны по-деревенски, со сметанным соусом
  16. Продукты
  17. Полезные статьи для садоводов и огородников
  18. Приятного аппетита! ;
  19. Жареные баклажаны в кляре
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»
  23. Полезные статьи для садоводов и огородников
  24. Приятного аппетита!
  25. Баклажаны с морковкой по-корейски
  26. Описание приготовления:
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить «Баклажаны с морковкой по-корейски»

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Ингредиенты:

§  Баклажаны – 2 шт.;

§  Чеснок – 4 – 5 зуб.;

§  Укроп – 1 пучок;

§  Соль – 2 щепотки;

§  Растительное масло – для жарки.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусноБаклажаны: рецепты быстро и вкусно тушеныеБаклажаны как грибы рецепты быстро и вкусноБаклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Приготовление:
  1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.
  2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.
  3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.
  4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками. Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.
  5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.
  6. Кладём их на блюдо слоями.на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Этапы:
  • Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла. Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.
  • Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.
  • Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

Баклажаны, как грибы, жареные с яйцом

Пожарив баклажаны таким способом, получите на вкус очень интересное блюдо. Оно будет похоже на жареные грибы с луком. В приготовлении есть нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

§  баклажаны — 700 гр. (маленькие),

§  репчатый лук — 200 гр.,

§  яйца — 4 шт.,

§  соль, черный молотый перец — по вкусу,

§  постное масло для жарки.

Этапы:

  1. Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.
  2. Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте. Солить не нужно! Иначе овощи пустят сок, который не даст яйцам хорошо впитаться. И уже не получатся сухие кусочки, как грибы.
  3. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.
  4. Лук порежьте кубиком.
  5. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.
  6. Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.
  7. Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрЧем подкормить помидоры во время плодоношения?Желе с красной смородины на зиму рецепты с фотоМаринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

§  Баклажаны средние — 3-4 шт.,

§  Сыр твердый — 100 г.,

§  Чеснок — 4-5 зубчиков,

§  Майонез — 2 ст.л.,

§  Соль — 1 ч.л.,

§  Растительное масло — 2 ст.л..

Приготовление:
  1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.
  2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.
  3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.
  4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Баклажаны по-деревенски, со сметанным соусом

Шницели из баклажанов — самый вкусный вариант приготовления этого овоща.

Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком.

Продукты

Баклажаны – 2 шт.,

Мука пшеничная – 0,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 2 ст. л.,

Масло растительное – 20 г.,

Чеснок – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Укроп – по вкусу.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Компот из крыжовника Мохито на зимуОпадают цветы у перца что делать?Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородникаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут красить любой праздничный стол. Из баклажанов можно легко приготовить много вкусных блюд, но вкуснее всего получается, если баклажаны сперва запечь в духовке, а затем запанировать и обжарить на сковороде.

Подготовить продукты для баклажанов по-деревенски, со сметанным соусом.

Как приготовить баклажаны по-деревенски, со сметанным соусом:

Помытые и высушенные баклажаны наколоть ножом в нескольких местах и поместить на противень, застеленный пергаментом. Отправить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

Затем запеченные баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4 части. Каждый кусочек баклажана посолить с двух сторон.

Яйцо взбить венчиком.

Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйце и муке.

Жарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.

Мелко нарезать укроп.

Для соуса соединить сметану, укроп, пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавить соль. Перемешать.

Подавать шницели из баклажанов со сметанным соусом. Обжаренные баклажаны являются прекрасной закуской и отличным лёгким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

Приятного аппетита! ;

Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

Баклажан – 200 г.,

Соль – по вкусу,

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.,

Молоко – 50 мл.,

Мука пшеничная – 60 г.,

Соль – по вкусу,

Укроп — 5 веточек,

Перец чёрный молотый — по вкусу,

Масло подсолнечное – 60 г..

Пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.

Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

  1. Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.
  2. А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.
  4. Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.
  5. Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
  6. Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

§  баклажаны – 2 шт.;

§  фарш – 400-500 г;

§  лук – 1 головка;

§  яйцо – 3 шт.;

§  чеснок – 2 зубчика;

§  крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;

§  растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из яблок в домашних условиях простой рецептВаренье из абрикосов без косточек королевский рецептВаренье из вишни с косточкой на зиму простой рецептКомпот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковкой по-корейски

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное — просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!

Описание приготовления:

Это блюдо к нам пожаловало из Тайваня, если верить тому повару, от которого я этот рецепт и узнала. Мне лично кажется, что уж больно это блюдо простое, чтобы претендовать на звание национального, но ведь всегда приятно осознавать, что сегодня вы будете вкушать иностранную кухню, правда? Сочетание орехов и баклажанов — классика, а морковь ее удачно дополняет.

Ингредиенты:

·         Баклажан  — 1 Штука,

·         Морковь по-корейски  — 150 Грамм,

·         Крахмал  — 1 Ст. ложка,

·         Масло оливковое  — 1 Ст. ложка,

·         Специи  — По вкусу,

·         Сметана  — 2 Ст. ложки,

·         Орехи измельченные  — 2 Щепотки (в оригинале — грецкие, но подойдут любые.

Как приготовить «Баклажаны с морковкой по-корейски»

  • Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим «отдохнуть» на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
  • Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши «прямоугольники». Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  • Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху — морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!

 

Ужин из баклажанов: рецепты – это просто, вкусно, быстро, что приготовить вкусненького

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Овощное рагу из баклажанов
  • 3 Жареные баклажаны на ужин
  • 4 Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
  • 5 Мусака: готовится сложнее, но ужин отменный
  • 6 Котлеты из баклажанов

Во время летнего сезона хочется включать в меню больше овощей. Хорошей идеей будет приготовить к вечернему приему пищи кушанье из кабачков. Подходят для этой цели и «синенькие». Если вы любите их, то вам не помешает узнать, что можно приготовить на ужин из баклажанов, чтобы это не отняло много времени и сил.

Особенности приготовления

  • Баклажаны содержат соланин, который является ядовитым веществом. В малом количестве он не слишком опасен, но придает овощам горечь, поэтому его нужно удалять из овощей перед их приготовлением. Для этого очищенные или нарезанные баклажаны нужно посыпать солью или положить в соляной раствор, приготовленный из столовой ложки соли и литра воды. Через 15-20 минут «синенькие» останется промыть для удаления излишков соли.
  • Если вы хотите пожарить или запечь баклажаны, то их после вымачивания и промывания нужно обсушить салфеткой, иначе они будут тушиться, впитают много масла.
  • Для того чтобы масла впиталось в овощи меньше, их перед приготовлением ошпаривают кипятком и обсушивают или обваливают в муке и жарят на хорошо разогретой сковороде. Тогда образуется корочка, которая будет препятствовать проникновению жира внутрь овощных кусочков.

Баклажаны – довольно мясистые и сытные овощи, так что блюда из них подходят не только на гарнир, их часто подают в качестве самостоятельной закуске. Если вы хотите кушаньем из «синеньких» дополнить другое блюдо, то сделать это можно. Баклажаны хорошо сочетаются и с мясом, и с рыбой.

Да

57.14%

Нет

42.86%

Проголосовало: 2123

Овощное рагу из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кубиками по 1,5-2 см. Можно порезать колечками.
  • Из перца удалите семена, его мякоть нарежьте квадратами примерно такого же размера, как и «синенькие».
  • Помойте и почистите остальные овощи. Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь крупно натрите.
  • В разогретом масле обжарьте в течение 5 минут лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и сладкий перец. Посолите их и поперчите. Потушите овощи под крышкой 20-25 минут.

При подаче к столу овощное рагу обычно посыпают рубленой зеленью, хоть это и не является обязательным.

Жареные баклажаны на ужин

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сушеные грибы или грибной бульонный кубик – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кубиками по полтора сантиметра, посолите, перемешайте. Дождитесь, когда куски овощей увлажнятся. Промойте их и промокните салфеткой.
  • Яйцо разбейте в миску, подсолите его и поперчите, взболтайте венчиком. Перелейте яичную массу к баклажанам, перемешайте их, оставьте на четверть часа.
  • На сковороде разогрейте масло, переложите в нее баклажаны, посыпьте сушеными грибами или грибным бульоном. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук. Жарьте «синенькие» с луком до их готовности.

Жареные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, по своим органолептическим качествам будут похожи на грибы. Подавать их рекомендуется со сметаной.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Состав:

  • баклажаны – 0,6-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • сладкий перец – 150-200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по 10 г;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, ложкой достаньте из центра мякоть, оставив стенки толщиной около 7-8 мм. И «лодочки», и вынутую из них мякоть посолите, оставьте примерно на 15 минут, пока готовите другие продукты.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до появления характерного запаха мелко порезанные лук и чеснок. Добавьте к ним некрупно нарезанный перец. Через 5 минут положите к овощам фарш и готовьте его до тех пор, пока он не посереет. Мякоть баклажанов порубите ножом, добавьте вместе с перцем и солью к остальным продуктам. Готовьте все вместе в течение 5 минут.
  • Баклажанные «лодочки» помойте, обсушите, наполните фаршем и посыпьте тертым сыром. Уложите их на застланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска не нуждается в каких-либо дополнениях. Она отлично подходит для ужина. Подают ее обычно горячей, но и в холодном виде она достаточно вкусна.

Мусака: готовится сложнее, но ужин отменный

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 15 г;
  • молоко – 0.25 л;
  • белое сухое вино- 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления;

  • Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соленой воде и обсушите. Обжарьте «синенькие» в растительном масле до румяной корочки.
  • Обжарьте лук, добавьте к нему фарш. когда он посереет, влейте к нему вино, всыпьте соль и перец, добавьте нарезанные кубиками томаты и потушите, пока лишняя жидкость не выпарится.
  • Соберите в форме мусаку, уложив баклажаны и фарш слоями так, чтобы овощи были и снизу, и сверху.
  • В растопленном сливочном масле поджарьте муку, затем введите молоко, соль и приправы. Когда соус начнет густеть, всыпьте в него 100 г тертого сыра, дайте ему расплавиться. Позвольте соусу немного остыть, смешайте его с яйцом, залейте им находящиеся в форме продукты. Посыпьте их оставшимся сыром. Отправьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Мусака – блюдо, популярное на Балканах и Ближнем Востоке. Оно вкусное и очень сытное.

Котлеты из баклажанов

Состав:

  • баклажаны – 0,8 кг;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
  • Пока «синенькие» остывают, размочите в молоке хлеб, пропустите через пресс чесночные зубчики, натрите сыр.
  • Баклажаны измельчите с помощью блендера, посолите и поперчите, смешайте с хлебом, яйцами, чесноком и сыром. Если фарш получился жидким, загустите его панировочными сухарями.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Баклажанные котлеты получаются не менее вкусными и почти такими же сытными, как мясные. Их можно подавать с гарниром или отдельно. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре.

Жареные, тушеные баклажаны

28.05%

Паста, паштет, закуска

11.95%

Маринованные, засоленные баклажаны

25.21%

Баклажан лучше всего в остром салате

15. 38%

Есть блюда еще вкуснее

19.41%

Проголосовало: 845

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄

Дата: 04.03.2021.

Обновлено: 15.03.2023

Healthy Instant Pot Баклажаны с пармезаном

Быстрый 20-минутный ужин, этот Healthy Instant Pot баклажаны с пармезаном не панируется и не жарится, требует только 4 ингредиента и готовит вкусное, успокаивающее блюдо с низким содержанием углеводов!

Последнее обновление: 12 января 2020 г.  Я в восторге от этого рецепта!

Какое блюдо напоминает вам о вашей маме? Хотя я, вероятно, мог бы назвать несколько, одна вещь, которая торчит в моей голове, — это пармезан из баклажанов. Моя мама довольно часто готовила его в нашем доме. Она никогда не отклонялась от рецепта и каждый раз меняла его, и никогда не «жарила» баклажаны.

Она либо обжаривала баклажаны на плите и покрывала соусом и сыром, либо слегка посыпала их панировочными сухарями и запекала. Я думаю, даже несколько раз она превращала его в блюдо типа запеканки с длинными ломтиками баклажанов.

Каким бы способом она его ни делала, он был одним из моих любимых. Оно всегда было утешительным и душевным, но при этом легким. Итак, сегодня я делаю свой рассказ и готовлю быстрое и полезное блюдо из баклажанов с пармезаном быстрого приготовления!

Вы, ребята, просили больше рецептов Instant Pot, так что что может быть лучше, чем иметь один из 30 Minute Meal Solutions. Если вы пропустили это, этот месяц посвящен быстрому и легкому питанию из одной кастрюли за 30 минут! Этот пармезан из баклажанов Instant Pot идеально подходит под описание. Мы делали это несколько раз, и каждый раз мне это нравилось еще больше.

Вкусный, сытный и успокаивающий, но при этом более легкий. Он наполнен овощами, содержит мало углеводов и просто делает вкусную легкую еду.

Как приготовить Полезные блюда быстрого приготовления из баклажанов с пармезаном

Причина, по которой я чертовски люблю этот рецепт, заключается в том, что он такой простой. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление. Половина этого времени — это нагрев Instant Pot. Я уверен, что вы можете угадать ингредиенты, но это то, что вам нужно:

  • баклажан
  • паста/соус маринара
  • сыр моцарелла
  • вода – при необходимости
  • соль

Для начала нарежьте баклажаны длинными полосками толщиной 1/4 дюйма. Мне нравится обрезать и верх, и низ, чтобы я могла стоять прямо. Затем проведу ножом вдоль, делая длинные кусочки. Постарайтесь получить ровно нарезанные кусочки, так как это обеспечит равномерное приготовление.

Затем посолите баклажан и обсушите, чтобы удалить жидкость и соль. Затем вы начинаете процесс наслоения. Поместите 1/2-1 стакана соуса, чтобы покрыть дно кастрюли.

При необходимости смешайте первый слой соуса с 1 стаканом воды. Вам нужен жидкий соус, а добавление воды поможет гарантировать, что он приготовится, и вы не получите уведомление о подгорании на кастрюле быстрого приготовления.

 

Выложите несколько ломтиков баклажанов, покрывая дно, еще 1/2 стакана соуса и сыр. Продолжайте, пока у вас больше не останется баклажанов. У меня было 3 слоя баклажанов, но я также использовал баклажаны меньшего размера, получая 5 слоев.

Количество слоев не имеет значения, главное, чтобы сыра и соуса было достаточно.

Установите Мгновенный горшок в ручной режим высокого давления на 10 минут. Вы можете сбросить давление вручную или позволить ему сбросить естественным образом, я обнаружил, что в любом случае давление естественным образом сбрасывается примерно через 5 минут.

 

Устранение неполадок Баклажаны с пармезаном быстрого приготовления

Я готовил по этому рецепту бесчисленное количество раз, и никогда не было проблем с тем, что он не готовился или не появлялось уведомление о подгорании на моей кастрюле быстрого приготовления. К сожалению, для многих из вас это не так. Вот некоторое время, чтобы помочь:

Убедитесь, что вы используете достаточное количество соуса

Убедитесь, что дно кастрюли полностью покрыто соусом. Если вы этого не сделаете, вы рискуете сжечь свой Instant Pot и баклажаны. Вы также хотите более водянистый соус.

Я обнаружил, что 1/2 чашки с горкой идеально подходят для моей кастрюли быстрого приготовления 8QT каждый раз, когда я тестирую и готовлю по этому рецепту. Но если вы чувствуете, что вам нужно больше, добавьте больше! Или смешайте соус с водой, как указано ниже.

Убедитесь, что ваш соус водянистый

Вам нужен водянистый/жидкий соус. Это гарантирует, что в кастрюле достаточно жидкости, она нагреется до температуры и приготовит баклажаны, и вы не получите уведомление о подгорании на кастрюле быстрого приготовления.

Добавьте воды в соус

Если соус недостаточно жидкий или вы не уверены, что он достаточно жидкий, добавьте воды. Я предлагаю смешать соус, который идет на нижний слой, с 1 стаканом воды. Опять же, это поможет вам не получить уведомление о сжигании.

Обратите внимание, что у меня никогда не было этой проблемы, но она была предложена командой Instant Pot, так как у людей возникают проблемы с этим рецептом.

Если у вас возникли проблемы с этим рецептом, посмотрите это пошаговое видео.

К сожалению, когда я связался с Instant Pot, чтобы узнать, могут ли они помочь, это то, что они должны были сказать. «Кроме того, все Instant Pot не одинаковы, и, следовательно, результаты могут различаться в зависимости от того, как некоторые люди могут приготовить его идеально, а другие не могут».

Это действительно сбивает меня с толку: как вы можете сделать прибор, если вы не можете гарантировать такие же результаты, но, я думаю, вы можете.

Что можно подать с пармезаном из баклажанов быстрого приготовления?

Для максимального удовольствия я бы подал пармезан из баклажанов с хрустящим хлебом, макаронами и салатом. Это блюдо естественно с низким содержанием углеводов из-за того, что оно не панировано. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вы можете подать его с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, чтобы помочь впитать соус.

Вы также можете использовать белый рис, чтобы он не содержал глютена. Мы подавали его с чем угодно: безглютеновой пастой, рисом, салатом, хлебом и другими овощами. Все будет работать!

Можно ли испечь полезные баклажаны с пармезаном/запечь в духовке?

Если у вас нет мультиварки, я думаю, этот рецепт отлично подойдет для выпечки. Следуйте инструкции, просто используйте стеклянную форму для выпечки вместо мультиварки. Выпекайте при 350 градусах около 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Если ваш соус выглядит водянистым после приготовления

Если вы открываете мультиварку и видите, что в ней много жидкости, не пугайтесь. Баклажан выделяет немного воды и в сочетании с соусом в кастрюле будет жидкость.

После того, как вы нарежете пармезан из баклажанов и вытащите его, на самом деле останется немного. Мы любим поливать соусом баклажаны или макароны, ведь кто не любит соус?!

При необходимости вы можете перевести мультиварку в режим тушения на пару минут, чтобы она впитала жидкость. Только будьте осторожны, чтобы не поджечь нижнюю часть баклажана. Кроме того, когда баклажаны остынут, соус немного загустеет.

Вы можете сделать эту молочную ферму бесплатной?

Пока я не пробовал, вы можете заменить сыр без молочных продуктов и веганский, если хотите. Я бы просто убедился, что он тает, так как вы хотите получить липкую и плавящую консистенцию сыра на баклажане.

Еще 30-минутные блюда One Pot:

Лапша с креветками карри и тыквой и арахисовым соусом карри

Whole30 Chicken and Broccoli Alfredo

Сливочная паста с вялеными томатами

Фахитас с креветками One Pan

3.60 от 79 голосов

Healthy Instant Pot Баклажан Пармезан

Автор: Kelly

Быстрый 20-минутный ужин, этот Healthy Instant Pot баклажан Пармезан не панируется и не жарится, требует только 4 ингредиента и делает вкусную, успокаивающую и низкоуглеводную еду!

Распечатать рецепт

Курс: основное блюдо

Калорийность: 279 ккал

Белки: 14 г

Углеводы: 17 г

Жиры: 16 г

Подготовка Время: 5 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

  • 2 больших баклажана (780 г)
  • 2-2 1/2 чашки соуса маринара, разделенные*
  • 1 чашка воды* (см. примечания!)
  • 8 унций тертого сыра моцарелла (2 чашки)
  • соль 9003 6
  • для подачи: свежий базилик, хлопья красного перца, сыр пармезан…
  • Подготовьте баклажаны. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть баклажана и встаньте прямо. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон и дайте постоять несколько минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и соль.

  • В кастрюлю быстрого приготовления добавьте 1/2–1 стакана соуса маринара и равномерно распределите по дну. Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте с соусом, равномерно распределив его по дну.* Это также поможет вам не получить уведомление о подгорании на мультиварке. Покройте соус слоем баклажанов, покрывая дно как можно лучше. Добавьте 1/2 стакана соуса и посыпьте сыром. Продолжайте выкладывать баклажаны, соус и сыр (у меня было 3 слоя).

  • Закройте крышку Instant Pot, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, и установите ручной режим высокого давления на 10 минут. Вручную или естественным образом сбросьте давление, когда закончите (давление сбрасывается естественным образом примерно через 4-5 минут). В кастрюле будет много жидкости — используйте ее для баклажанов или при подаче с макаронами. После того, как вы разрезаете его и удаляете баклажаны, их тоже не так много. Разрежьте на 4 равные части и посыпьте дополнительными начинками. Наслаждаться!

*Для этого рецепта вам понадобится более жидкая/жидкая маринара. Я предлагаю смешать нижний слой соуса с 1 стаканом воды, чтобы обеспечить его равномерное приготовление и не заметить пригорания.

Устранение неполадок баклажаны быстрого приготовления с пармезаном

Я делал этот рецепт бесчисленное количество раз, и у меня никогда не было проблем с тем, что он не готовил или не получал уведомление о сожжении на моем Instant Pot. К сожалению, для многих из вас это не так. Вот несколько моментов, чтобы помочь:

  1. Убедитесь, что вы используете достаточное количество соуса — вы должны убедиться, что дно кастрюли полностью покрыто соусом. Если вы этого не сделаете, вы рискуете сжечь свой Instant Pot и баклажаны. Вы также хотите более водянистый соус. Я обнаружил, что 1/2 чашки с горкой идеально подходят для моего 8QT Instant Pot каждый раз, когда я тестирую и готовлю этот рецепт. Но если вы чувствуете, что вам нужно больше, добавьте больше! Или смешайте соус с водой.
  2. Убедитесь, что ваш соус водянистый — вам нужен водянистый/жидкий соус. Это гарантирует, что в кастрюле достаточно жидкости, она нагреется до температуры и приготовит баклажаны, и вы не получите уведомление о подгорании на кастрюле быстрого приготовления.
  3. Добавьте воду в соус — если ваш соус недостаточно жидкий, или если вы не уверены, что он жидкий, добавьте воды. Соус, который идет на нижний слой, смешать с 1 стаканом воды. Опять же, это поможет вам не получить уведомление о сжигании. Обратите внимание, что у меня никогда не было этой проблемы, но она была предложена командой Instant Pot, поскольку у людей возникают проблемы с этим рецептом.
  4. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости — следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы убедиться, что жидкости достаточно.

Я также читала, что на дно кастрюли можно положить пергаментную бумагу, но я не пробовала.

Если у вас возникли проблемы с этим рецептом, посмотрите это пошаговое видео.

К сожалению, когда я связался с Instant Pot, чтобы узнать, могут ли они помочь, это то, что они должны были сказать. «Кроме того, все Instant Pot не одинаковы, и, следовательно, результаты могут различаться в зависимости от того, как некоторые люди могут приготовить его идеально, а другие не могут».

Это действительно сбивает меня с толку, как вы можете сделать прибор, если вы не можете гарантировать такие же результаты, но я думаю, что вы можете.

При возникновении проблем см. советы по устранению неполадок в сообщении выше.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — многие люди пробовали этот рецепт, и он либо работает идеально, либо Instant Pot выдает уведомление о подгорании или не достигает температуры, поэтому баклажаны не готовятся. К сожалению, это никогда не случалось со мной за бесчисленное количество раз, когда я это делал, поэтому трудно попытаться устранить неполадки. Извините, если этот рецепт вызывает у вас затруднения, но не похоже, что все кастрюли быстрого приготовления готовятся одинаково.

Пищевая ценность

Баклажан быстрого приготовления с пармезаном

Количество на порцию (1/4 рецепта)

Калории 279
Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 11 г 12%

Белок 14 г 28%

Витамин А 1200 МЕ 24%

Витамин С 12,4 мг 15% 9000 6

Кальций 240 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Этот пост может содержать партнерские ссылки и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я очень ценю вашу поддержку!

быстрый рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

См. правки

Следующий

Еще рецепты

Крабовые грибы, фаршированные сливочным сыром

Вдохновленная свежая жизнь

ЛУЧШИЙ похоронный картофель

Зак Ваксер

Чесночные узелки — рецепт во фритюрнице

Коктейли и закуски

Простой и быстрый рецепт бисквита

Эрин | Эрин Уэлен онлайн

Лучший рецепт чизкейка, который быстро и легко

Дизайн солнечной стороны

Этот легкий и декадентский торт Snickers Poke — рецепт быстрого десерта

Риз @ Mommalew.