Содержание
Простое жаркое из свинины
Простое жаркое из свинины
PT50M
Сегодня самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо, ну и пара ароматизаторов )…
2-3 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0414-zharkoe/08. jpg
Простое жаркое из свинины
6 сентября 2019 г.
Добрый день!
Мы уже несколько раз обращались к теме жаркого — и в горшочках и просто на сковороде, но они были довольно развесистыми: грибы, колбаса, фасоль и даже маслины с огурцами, а ведь порой хочется по простому и без излишеств.
Вот сегодня и сделаем самый что ни на есть элементарный вариант — лук, морковка, картошка, мясо ну и пара ароматизаторов ).
Продуктовый набор:
- Свинина (карбонад, шейка — не принципиально), 350 гр.
- Картошка, 4-5 шт.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Сладкая паприка, 1 ч. л.
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Укроп
- Петрушка
- Черный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук и морковь чистим, режем средними фрагментами, мясо кусочками по 1,5-2 см.
Картошку чистим и режем средними кубиками, чеснок и зелень рубим мелко.
Растапливаем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного и обжариваем лук на сильном огне пару минут.
Добавляем мясо и продолжаем готовить минут пять.
Добавляем морковь, убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё пять минут.
Добавляем картошку, петрушку, укроп (оставив немного на подачу), паприку и чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в какую-нибудь кастрюлю или горшок. Наливаем кипяток так, чтобы он почти покрыл содержимое, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как нужно готовить азу из свинины: по-татарски и другие рецепты
Раскроем в статье секреты, как приготовить азу из свинины по-татарски быстро и просто в домашних условиях.
- Свиная вырезка – 500 граммов;
- Томаты в собственном соку — 150 мл;
- Репчатый лук – одна головка;
- Болгарский перец — одна штука;
- Чеснок – три зубчика;
- Солёный огурец – одна штука среднего размера либо два маленьких огурца.
При желании свиную вырезку можно заменить готовым филе. При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть и аромат.
Приобрести свинину можно в магазине или в супермаркете, главное, чтобы она была свежей и не была липкой. Качественная свиная вырезка имеет розоватый оттенок. Для приготовления азу по-татарски из свинины подойдут кусочки с небольшими прожилками сала и жира.
Если вы придерживайтесь принципов здорового питания, рекомендуем выбирать свиную вырезку с минимальным количеством жировой прослойки.
Итак, приступаем к приготовлению. Пошагово рецепт, как сделать дома азу по-татарски, приведён ниже.
- Займёмся мясом. Свинину необходимо разрезать тонкими полосочками. Шириной примерно сантиметр и длиной около трех сантиметров. Ставим на плиту сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку с маслом тщательно раскаливаем, далее положим на неё кусочки мяса. Начинаем обжаривать свинину, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
- Пока наше мясо жарится, нарежем полукольцами репчатый лук. Затем отправляем луковицу к мясу и опять начинаем обжаривать, тщательно перемешивая содержимое сковороды.
- Обжариваем мясо примерно на протяжении 10 минут. За это время излишняя вода из свинины испарится. Кусочки мяса поджарятся. Важно не допустить того, чтобы мясо начало подгорать. Поэтому, как только свинина достаточно поджарится необходимо добавить к ней томаты в собственном соку.
Использовать томаты в собственном соку для приготовления АЗУ по-татарски вовсе не обязательно. Их с успехом могут заменить помидоры, которые предварительно нужно бланшировать в кипятке, а затем перетереть в пюре.
Как приготовить пюре из помидор в домашних условиях? Берём один-два больших томата. Опускаем их в кипящую воду на несколько минут. После того как томаты проведут в кипятке достаточное время, их кожура будет легко отделяться от мякоти. Снимаем тонкую шкуру помидор и разрезаем их на небольшие кусочки.
Ставим небольшой сотейник или сковороду на плиту опускаем в неё порезанные кубики томатов. И на медленном огне бланшируем овощи в течение пяти-семи минут, периодически помешиваем их.
Если времени мало, а под рукой нет свежих помидор, их можно заменить томатной пастой. Две столовые ложки томатной пасты наивысшего качества разводим в говяжьем или свином бульоне или просто кипятке. Количество жидкости около 200-250 мл.
- Добавляем томаты к свинине и перемешиваем блюдо. Томатная паста предаст азу по-татарски необходимую кислинку и красивый красный оттенок.
- После того как наше мясо и томаты начинают обжариваться и тушиться, мы готовим чеснок. Дольки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку или измельчить в блендере. Чесночок добавляем к прижаренному мясу с луком. Солим и перчим по вкусу наше азу из свинины.
- Болгарский перец прекрасно сочетается со свининой и томатами. Разрезаем один крупный перчик пополам, вынимаем семена и разрезаем на тонкие полоски. Отправляем в сковородку перец, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем азу из свинины тушиться ещё на протяжении 10 20 минут.
Болгарский перец можно с успехом заменить красной морковью. Её следует добавить в азу из свинины в самом начале приготовления вместе с луком и мясом.
- Одним из главных ингредиентов свиного азу по-татарски являются соленые огурцы. Важно использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. Эти овощи придают блюду необычный кисловато-пряный вкус.
Важно добавлять огурчики практически в самом конце приготовления. Солёные овощи режем полосками, также как резали кусочки мяса. Добавляем их за пять минут до окончательного приготовления, перемешиваем, накрываем крышкой.
Все время приготовления азу по-татарски из свинины занимает около сорока минут. Это блюдо очень сытное и необыкновенно вкусное и простое в приготовление. Чтобы приготовить его в домашних условиях понадобится овощи, свинина и солёные огурчики.
Готовое азу подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью сверху. Принято кушать его вместе с обжаренным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.
Ниже приведен самый простой рецепт приготовления гарнира для азу по-татарски. Время готовки займёт всего буквально десять-пятнадцать минут, а вот вкус блюда очень порадует даже самых взыскательных гурманов.
Картофель дольками
Для приготовления этого гарнира необходимо взять две-три картофелины среднего размера, порезать овощ не крупными дольками. Посолить и поперчить картошку по вкусу, добавить немного сушеного или свежего укропа.
Затем поставьте глубокую сковородку на плиту и налейте в неё немного растительного или оливкового масла. Подождите, пока масло хорошенько нагреется, а затем добавьте в сковородку картофель.
Обжаривая картофель, следите за тем, чтобы он не подгорел, сначала жарьте картошку с открытой крышкой на протяжении трёх-пяти минут. Непрерывно помешивайте овощи. Затем накройте картофель крышкой, и обжаривайте ещё десять минут до полной готовности. Такой простой в приготовление сытный гарнир прекрасно подойдёт к мясу!
Как видите, приготовить азу из свинины по-татарски очень просто и легко в домашних условиях. Свинина прекрасно подходит для приготовления этого сытного и ароматного блюда. А пикантность азу придают соленная огурчики и томатная паста, без которых это блюдо не обходится.
Легкие рецепты со свининой
Быстро приготовьте любимые блюда из свинины на столе с помощью этих вкусных рецептов
Автор
Закат
29 ноября 2012 г.
Поделитесь этой историей
Иэн Бэгвелл
1 из 15
Иэн Бэгвелл
Свиные отбивные с грушами, фаршированные горгонзолой
Фото Джеймса Бейгри; автор Эми Махнак
2 из 15
Фото Джеймса Бейгри; автор: Эми Махнак
Жареный фенхель, яйцо и панчетта Панцанелла
Еще видео с заката
Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак
3 из 15
Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак
Свидания с беконом
Фото Юнхи Ким; автор Эми Махнак
4 из 15
Фото Юнхи Ким; автор: Эми Махнак
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Фото: Лео Гонг; автор Эми Махнак
5 из 15
Фото Лео Гонга; автор Эми Махнак
Чашки Easy Lettuce
Фото Джеймса Балгри; автор Эми Махнак
6 из 15
Фото Джеймса Балгри; автор: Эми Махнак
Свиные отбивные с горчицей, розмарином и каперсами
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
7 из 15
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
Груши в прошутто
Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак
8 из 15
Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак
Бутерброды с поджаренной ветчиной и маком
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
9 из 15
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
Колбаса с мамалыгой и шпинатом
Фото Томаса Дж. Стори; автор Эми Махнак
10 из 15
Фото Томаса Дж. Стори; автор: Эми Махнак
Китайский суп со свининой и спаржей
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
11 из 15
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
Гавайские бургеры со свининой
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
12 из 15
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Шашлык из палтуса с жареным хлебом и панчеттой
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
13 из 15
Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Авокадо с теплым беконом Петрушка Винегрет
Фото Алекса Фарнума; автор Эми Махнак
14 из 15
Фото Алекса Фарнума; автор: Эми Махнак
Жареная свинина по-тайски
Фото Аннабель Брейки
15 из 15
Фото Аннабель Брейки
Марокканский салат из моркови и нута со свиными отбивными
Легкие и нежные запеченные свиные отбивные Рецепт
Этот простой рецепт запеченных свиных отбивных — лучший способ подать сочные свиные отбивные! Добавьте его в свою коллекцию простых рецептов ужина , и вы не пожалеете, что сделали это. Теперь мой муж хочет, чтобы я подавала свиные отбивные без костей только так!
В этом посте использованы партнерские ссылки.
Вы когда-нибудь уставали от одних и тех же ужинов неделю за неделей? Различные способы подачи курицы на ужин, как правило, являются нашими любимыми блюдами пару раз в неделю, но смешивание нашей рутины с толстыми свиными отбивными заставляет всю нашу неделю снова чувствовать себя свежей!
Это такой простой рецепт, которым можно накормить всю семью. Я также очень ценю то, что это нежирное мясо, и этот рецепт требует простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой.
Затем, когда мы вытаскиваем наши любимые рецепты, включая рецепт с курицей терияки и рисом, а также нашу простую запеканку из курицы с пармезаном, мы рады снова насладиться ими!
Нам нравится подавать нежные свиные отбивные с фруктовой гарниром, например, этот персиковый коблер из 3 ингредиентов или домашний яблочный пюре всегда будут на высоте! Мы также любим вегетарианские гарниры, такие как стручковая фасоль, сладкий картофель, картофельное пюре или спаржа.
Запеченные свиные отбивные
Как приготовить свиные отбивные:
Сначала вы соедините смесь специй из чесночного порошка, грибов, кошерной соли, черного перца, орегано и тимьяна с небольшим количеством масла в большой сковорода . Вы можете заменить оливковым маслом, в крайнем случае, но сливочное действительно лучше!
Промокните отбивные бумажными полотенцами, чтобы свиные отбивные были слегка сухими и лучше впитывали аромат.
Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и обжаривайте каждую сторону отбивных в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Вам нужно хорошо обжечься с каждой стороны.
Это все, что вам нужно для подготовки!
Теперь запекайте свиные отбивные толщиной 1 дюйм в течение 35 минут или до готовности в предварительно разогретой духовке. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, просто вставьте всю сковороду прямо в духовку. В противном случае переложите все ингредиенты на форму для запекания или в форму для духовки.
Нам нравится , эта сковорода , которую можно использовать в духовке, так как ее можно использовать при температуре до 550 градусов по Фаренгейту и даже в морозильной камере!
Когда они будут готовы, обязательно проверьте внутреннюю температуру свиных отбивных с помощью термометра для мяса в самой толстой части отбивной. Достаньте сковороду из духовки и положите свиные отбивные на тарелки, чтобы дать им время отдохнуть, пока вы готовите соус.
Вмешайте муку и молоко, перемешивая смесь приправ и масла, пока не исчезнут все комочки. Окончательное время приготовления просто требует быстрого кипения смеси в течение 3-4 минут.
Подавайте масляно-чесночный соус к ароматным свиным отбивным и наслаждайтесь!
Что мне нравится в этом рецепте, так это отсутствие посуды, которую нужно мыть! Никаких больших мисок, кучи сковородок, лишних кухонных принадлежностей — буквально все готовлю прямо на сковороде от плиты до духовки и обратно для ру.
Часто задаваемые вопросы о запеченных свиных отбивных:
В: Могу ли я запечь свиные отбивные?
Ответ: Абсолютно! Запекание – отличный выбор для приготовления свиных отбивных. В качестве альтернативы вы можете приготовить свиные отбивные на гриле, в мультиварке или даже на плите.
В: Как долго должны запекаться свиные отбивные при температуре 350?
A: Выпекайте свиные отбивные в течение 35 минут при 350 F и проверьте внутреннюю температуру, которая должна достичь 145 F.
В: Могу ли я приготовить свиные отбивные по этому рецепту без грибного или чесночно-сливочного соуса?
A: Да, вы можете не добавлять грибы или сливочный соус (или и то, и другое). Или подавайте с грибным крем-супом в качестве начинки, если вам не хватает ингредиентов.
В качестве альтернативы попробуйте подать свиные отбивные с грушами, яблочным пюре или гарниром.
Не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим, у которых может возникнуть такой же вопрос.
Если вам нравятся эти рецепты из свинины, просмотрите все наши простые рецепты ужина!
- Любимым блюдом нашего обеденного перерыва являются сметанные энчилады. Подпруга, чтобы сделать, и еда, на которую никто не жалуется.
- Слайдеры с техасской ветчиной и сыром — идеальная идея для ужина в последнюю минуту. Такая легкая еда и действительно забавная идея для всей семьи!
- Наш ужин «Спешите с карри» придаст свежий вкус повторяющимся основам. Готовится быстро и имеет насыщенный вкус.
- Вам понравится этот ароматный рецепт от Simple Sweet Recipes для ужина из красной фасоли и риса в луизианском стиле.
Вы часто не знаете, что приготовить на ужин? Возьмите эту распечатку с 60 идеями для ужина. Это спасательный круг, который можно положить в папку с домашним хозяйством, и он поможет вам при планировании еженедельного питания.
Свяжись с мнением мамы о своих
любимый социальный канал для большего количества рецептов!
Вы можете найти нас на:
Instagram | Фейсбук | Пинтерест | Ютуб | Twitter
Масло с чесноком и грибами
Рецепт запеченных свиных отбивных
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 3-4 толстых свиных отбивных
- ½ пачки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ стакана муки универсального назначения
- ¼ стакана молока
- 1 чашка грибов, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой сковороде на среднем огне смешайте масло, чеснок, грибы, соль, перец, орегано и тимьян.