Содержание
меню недели № 1 — Zira.uz
Задумываетесь каждый раз, что приготовить на ужин для своей семьи? В нашей подборке вы найдете рецепты на каждый день из сезонных продуктов.
В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи можете корректировать и дополнять нашу подборку по своему усмотрению. И мы уверены — ваши домашние будут довольны.
Понедельник
Испанская тортилья с соусом Айоли. Салат из помидоров с мятной заправкой
Простое и вкусное блюдо испанская тортилья, скрасит обычный ужин после рабочего дня.
Оставшуюся тортилью можно использовать на завтрак — делая из нее мини бутерброды.
В дополнение к главному блюду приготовьте освежающий салат из помидоров с мятой.
Вторник
Котлеты из куриного филе с кабачком. Рис с овощами
Отличный вариант быстрого летнего ужина — котлеты куриные с кабачком, получаются они очень легкими, нежными и сочными.
Подайте их с ярким гарниром — рисом с овощами, его с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Среда
Уйгурский лагман. Творожный пирог с абрикосами
В самый разгар свежих овощей уйгурский лагман может стать частым гостем на вашем столе. Мы его любим за простоту приготовления, отменный вкус и красивый внешний вид.
Ну и не забывайте баловать свою семью чем то сладким. Творожный пирог с абрикосами — это нежнейший и полезнейший десерт, который понравится всем.
Четверг
Зеленые щи из щавеля. Турецкая самса с мясом и картофелем
Если не сейчас, то когда? В самый разгар сезона свежей зелени не приготовить зеленый щи, это настоящее преступление.
Но так как этот супчик сам по себе очень легкий, то в качестве дополнения к нему можно испечь турецкую самсу с мясом и картофелем.
Пятница
Запеканка из курицы. Салат с редисом и яйцами
Очень быстрый рецепт такого блюда, как запеканка из курицы выручит вас не раз, если надо приготовить сытное блюдо, а возиться долго не хочется.
А пока запеканка в духовке, можно успеть нашинковать вкусный салатик из редиса с зеленью.
Суббота
Лазанья Болоньезе. Салат из свежих кабачков
Если вам нужно красивое, сытное, вкусное и впечатляющее блюдо для субботнего вечера, то смело готовьте лазанью.
Легкий и пикантный салат из свежих кабачков отлично уравновесит сытную лазанью.
Воскресенье
Творожные пончики. Турецкий бурек. Овощное соте
Утро воскресенья должно начинаться по особенному — ароматные творожные пончики помогут вам собрать всю семью за вкусным и полезным завтраком.
А на обед плавно переходящий обычно в ужин можно приготовить интересное турецкое блюдо — бурек.
Сочетание нежного теста и сочного мясного фарша — это то что может сделать бурек вашим коронным блюдом, которым вы будете угощать не только свою семью, но и самых дорогих гостей.
А для тех, кто хочет легкого ужина можно приготовить соте из любимых овощей. Это блюдо сейчас актуально, как никогда!
Вся команда проекта Zira желает вам только положительных эмоций и крепкого здоровья на следующей неделе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди только лучшие рецепты!
3 373
Блюда на обед быстро и вкусно
Общество
admin,
5 февраля 2020 — 14:48
Самые вкусные рецепты! Обед — прием пищи, который должен быть сытным и полезным. При правильном питании важно уделить ему особое внимание.
Картофель тушеный с мясом
Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Картошку можно сперва отварить, а затем соединить овощи и вареный картофель с мясом. Тушеный сырой картофель будет готовится несколько дольше. При этом, в казан с мясом, овощами и картошкой следует добавлять горячую воду или бульон.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мясо на ребрышках — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление — 1 час (ваши 1 час):
- Продукты для рецепта перед вами.
- Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
- Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
- Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
- Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
- Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
- Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- С отварного картофеля слить воду.
- Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
- Картофель тушеный с мясом готов. Приятного аппетита!
Лагман с курицей
Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
Реклама
Ингредиенты:
- Лапша — 60 г
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 3 щепотки
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень — по вкусуПриготовление — 35 минут
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
- Как приготовить лагман с курицей: Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10минут до румяной корочки.
- Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15минут на среднем огне.
- В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
- Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Запеканка «Ленивая жена»
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу)
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу
Приготовление — 50 мин (ваши 10 мин):
- Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».
- Как приготовить запеканку «Ленивая жена»: Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
- Хорошо взбить.
- Залить пельмени яично-майонезной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
- Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!
Джамбалайя
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща.:) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты (на 6 порций):
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в «Избранные», чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
5 простых и вкусных рецептов на обед, когда вы WFH
Три года назад список рецептов обеда для работы на дому мог понравиться небольшой аудитории удаленных сотрудников и фрилансеров. В наши дни это относится к гораздо большей части рабочей силы. Данные, опубликованные Бюро переписи населения США в сентябре 2022 года, показали, что количество людей, работающих в основном из дома, утроилось в период с 2019 по 2021 год (с 5,7% до 17,9% от общей численности рабочей силы), и это даже не считая тех, кто работает в основном в офисе. но иметь регулярные удаленные рабочие дни.
У удаленной работы много плюсов и минусов, но я думаю, справедливо будет сказать, что принимать звонки в Zoom в спортивных штанах, находиться в одной комнате со своим питомцем (питомцами) и иметь доступ к собственной кухне для обеда — это одни из самые большие преимущества. Это означает, что вам не нужно тратить более 12 долларов на еду на вынос или придумывать, что упаковать накануне вечером. Это означает, что вся кухня в вашем распоряжении. И это означает, что больше не будет грустного обеда за столом.
Конечно, с большой силой (делать все, что хочешь) приходит большая ответственность (на самом деле решать, что это такое, и иметь ингредиенты). И, поскольку усталость от принятия решений реальна, слишком легко есть несколько раз одно и то же, скучая, но не зная, что еще попробовать.
Вот тут-то и появляются эти пять простых обедов для работы на дому. В основном это стандартные салаты и бутерброды, но они интереснее, чем просто индейка и чеддер на пшенице или смесь салатов в пакетиках с заправкой большая чаша. Найдите один или два блюда, которые вы можете добавить к своему чередованию на следующей неделе, и обратите внимание, насколько больше вы взволнованы этим полуденным приемом пищи.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Салат из нута и капусты с изюмом и заправкой из тахини в аэрофритюрнице время. Какой бы метод ни работал для вас, знайте, что единственное, что вам нужно будет сделать для этого рецепта, это нарезать немного капусты (или купить ее предварительно нарезанной), смешать кучу вещей в миске и съесть.
Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Сэндвич с нарезанной брокколи, соусом песто и моцареллой
Я знаю, что брокколи на багете звучит странно, но я делаю это с тех пор, как попробовал сэндвич с брокколи в заведении № 7 в районе Флэтайрон в Нью-Йорке. В этом рецепте используется замороженная брокколи и соус песто, купленный в магазине — мы рекомендуем свежий вид, который вы получаете в отделе деликатесов или в отделе изысканных сыров, а не консервированный продукт длительного хранения, потому что он имеет более яркий и свежий вкус — чтобы приготовить продукты как можно лучше. как можно проще. Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Пищевой стиль от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Салат из нута и киноа с огурцом, яблоком и заправкой из лимонной травы
Я люблю киноа за ее текстуру, но мне очень нравится за то, что она требует всего лишь 15 минут готовить на плите. В этом обеденном салате есть хрустящие огурцы и яблоки, а также основа из киноа и банка нута. Все смешивается с травяным винегретом, который придает еще больше аромата. Это делает три порции, так что вы можете либо поделиться, либо оставить остатки на завтра. Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Дизайн блюд от Перл Джонс для Ashley Klinger & Co.
Куриное бедро, морковь и картофель со шрирачой Айоли сковорода настолько проста (и в основном не требует ручного труда), что это абсолютно возможно сделать за обедом. Если добавить в сковороду нарезанный картофель и морковь перед тем, как отправить ее в духовку, получится полноценное блюдо менее чем за 40 минут, а добавление на гарнир немного шрирача айоли (или соуса по вашему выбору) сделает блюдо интересным.
Получить рецепт.
Челси Кайл. Реквизит от Эми Элиз Уилсон для Laird and Good Company. Стиль еды от Перл Джонс для Эшли Клингер и Ко.