Содержание
Картошка по-селянски рецепт — как приготовить картошку по-деревенски рецепт — УНИАН
Запеченные ломтики картофеля являются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.
Картофель по-деревенски — рецепт / фото vkusnoo.com.ua
Картошка по-селянски – простое сытное и вкусное блюдо из картофеля.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда
Такая картошечка получается мягкая внутри и имеет хрустящую золотистую корочку с пряным вкусом и ароматом. Она хорошо пропечена, а также пропитана различными приправами и чесноком – вообще пальчики оближешь!
Видео дня
Ароматная картошка по-деревенски является отличным гарниром ко многим блюдам. Эта запеченная картошечка очень вкусно сочетается со многими соусами.
Картошка по-селянски в духовке
- Картофель – 1,3 кг
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л. без верха
- Куркума – 1 ч.л. без верха
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сухой чеснок – 0,3 ч. л.
- Горчица сухая – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. без верха готовой)
- Смесь специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) – 1 ч.л.
Картофель почистить, вымыть и нарезать дольками. Для этого каждую картофелину разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты и слить всю воду. Картофель немного остудить.
Включить духовку на 220°С.
Как приготовить картофель по-селянски / фото u-pliti.ru
В специи влить все растительное масло и перемешать. Влить масло со специями в картофель. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти. Специи должны быть равномерно распределены.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить кусочки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать 20-30 минут при 220°С, не снижая температуры. Ориентироваться следует на состояние картофеля: как только она станет золотистой и подрумянится – готово.
Подавать теплой. Очень вкусная такая картошка со сметанным соусом.
Картофель по-деревенски в микроволновке
- Картофель – 5 шт.
- Соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать его крупными дольками. Сложить картофель в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Читайте такжеРумяные, ароматные и сочные: рецепты вкуснейших запеченных куриных крылышек
Добавить в картофель соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.
Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.
Затем достать картофель, добавить к ней измельченный чеснок и перемешать. Положить запекаться еще на 8 минут.
Подавать картофель в горячем виде со свежими овощами.
Картошка в банке – простой рецепт вкусного блюда от Марии Макарчук
Последние новости
- 04.07 22:33
Изысканное мороженое с вишней и лавандовым соусом: яркая палитра вкусов июля
- 04.07 22:03
Украинская певица вспомнила о своем разрушенном Мариуполе в новом видео на легендарную песню
- 04.07 21:34
Комаров особенно привлекают карбоновые кислоты, которых много в поте: неожиданные результаты исследования
- 04.07 21:20
Рулет «Медовик»: выходит необычайно вкусным, ароматным и тает во рту
- 04.07 21:10
У дизайнера Литковской украли часть коллекции одежды в Германии
- 04.07 21:05
Отсрочка от мобилизации: адвокат объяснил, что изменилось после принятия законопроекта
- 04.07 20:50
Звезды сериала «Игра престолов» стали родителями во второй раз
- 04.07 20:40
«Я пошел воевать не из-за патриотизма, а из эгоизма»: журналист и защитник о том, когда закончится война
- 04. 07 20:25
В Польше задержали подозреваемого в убийстве украинца: им оказался 20-летний парень
- 04.07 20:17
Фронтмен «Без Обмежень» оказался в больнице: концерты пришлось перенести
- 04.07 20:05
«Ударом в челюсть свалил меня. И нанес еще один удар, кулаком в висок»: подробности избиения жены военного майором ТЦК в Закарпатье
- 04.07 19:40
Дважды в день: Алина Гросу выиграла деньги в американской лотерее
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептов
«Картофель, сало, немного фантазии — и вкусный ужин готов». Так описывает свой рецепт фуд-блогер Мария Макарчук. По ее словам, «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Это может быть полноценный ужин или же гарнир.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- сало — 200 г
- лук — 1 шт.
- соль — по своему вкусу
- перец — по своему вкусу
- розмарин — 2 г
- сливочное масло — 20 грн
- банка 0,5 л — 4 шт.
- фольга
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, сало нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин — все хорошо перемешать. Банки смазать сливочным маслом и плотно набить картофелем, выложить сверху несколько кусочков сала. Накрыть каждую банку фольгой.
Отправить в холодную духовку, включить огонь на 180 °C, выпекать 60 — 80 минут. Обязательно: выключить духовку и открыть дверцу на 5 минут, оставить картофель немного остыть (чтобы банка не лопнула от перепада температур).
Пошаговый процесс приготовления «Картошки в банке» можно посмотреть на видео.
Читайте также: Ужин «на скорую руку» от Людмилы Борщ: попробовав его, мужчины «не могут остановиться», и требуют «повторять» каждый день
Ранее английская фуд-эксперт Люси Варнава поделилась рецептом экономным и вкусным блюдом — крутоном со специями из черствого хлеба.