Простое и вкусное блюдо из картошки: Блюда из картофеля на второе

Картошка по-селянски рецепт — как приготовить картошку по-деревенски рецепт — УНИАН

Запеченные ломтики картофеля являются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку.

Картофель по-деревенски — рецепт / фото vkusnoo.com.ua

Картошка по-селянски – простое сытное и вкусное блюдо из картофеля.

Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда

Такая картошечка получается мягкая внутри и имеет хрустящую золотистую корочку с пряным вкусом и ароматом. Она хорошо пропечена, а также пропитана различными приправами и чесноком – вообще пальчики оближешь!

Видео дня

Ароматная картошка по-деревенски является отличным гарниром ко многим блюдам. Эта запеченная картошечка очень вкусно сочетается со многими соусами.

Картошка по-селянски в духовке

  • Картофель – 1,3 кг
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л. без верха
  • Куркума – 1 ч.л. без верха
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сухой чеснок – 0,3 ч. л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. без верха готовой)
  • Смесь специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) – 1 ч.л.

Картофель почистить, вымыть и нарезать дольками. Для этого каждую картофелину разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты и слить всю воду. Картофель немного остудить.

Включить духовку на 220°С.

Как приготовить картофель по-селянски / фото u-pliti.ru

В специи влить все растительное масло и перемешать. Влить масло со специями в картофель. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти. Специи должны быть равномерно распределены.

На застеленный фольгой противень в один ряд выложить кусочки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.

Выпекать 20-30 минут при 220°С, не снижая температуры. Ориентироваться следует на состояние картофеля: как только она станет золотистой и подрумянится – готово.

Подавать теплой. Очень вкусная такая картошка со сметанным соусом.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать его крупными дольками. Сложить картофель в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.

Читайте такжеРумяные, ароматные и сочные: рецепты вкуснейших запеченных куриных крылышек

Добавить в картофель соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.

Затем достать картофель, добавить к ней измельченный чеснок и перемешать. Положить запекаться еще на 8 минут.

Подавать картофель в горячем виде со свежими овощами.

Картошка в банке – простой рецепт вкусного блюда от Марии Макарчук

Последние новости

  • 04.07 22:33

    Изысканное мороженое с вишней и лавандовым соусом: яркая палитра вкусов июля

  • 04.07 22:03

    Украинская певица вспомнила о своем разрушенном Мариуполе в новом видео на легендарную песню

  • 04.07 21:34

    Комаров особенно привлекают карбоновые кислоты, которых много в поте: неожиданные результаты исследования

  • 04.07 21:20

    Рулет «Медовик»: выходит необычайно вкусным, ароматным и тает во рту

  • 04.07 21:10

    У дизайнера Литковской украли часть коллекции одежды в Германии

  • 04.07 21:05

    Отсрочка от мобилизации: адвокат объяснил, что изменилось после принятия законопроекта

  • 04.07 20:50

    Звезды сериала «Игра престолов» стали родителями во второй раз

  • 04.07 20:40

    «Я пошел воевать не из-за патриотизма, а из эгоизма»: журналист и защитник о том, когда закончится война

  • 04. 07 20:25

    В Польше задержали подозреваемого в убийстве украинца: им оказался 20-летний парень

  • 04.07 20:17

    Фронтмен «Без Обмежень» оказался в больнице: концерты пришлось перенести

  • 04.07 20:05

    «Ударом в челюсть свалил меня. И нанес еще один удар, кулаком в висок»: подробности избиения жены военного майором ТЦК в Закарпатье

  • 04.07 19:40

    Дважды в день: Алина Гросу выиграла деньги в американской лотерее

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

«Картофель, сало, немного фантазии — и вкусный ужин готов». Так описывает свой рецепт фуд-блогер Мария Макарчук. По ее словам, «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Это может быть полноценный ужин или же гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • сало — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по своему вкусу
  • перец — по своему вкусу
  • розмарин — 2 г
  • сливочное масло — 20 грн
  • банка 0,5 л — 4 шт.
  • фольга

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, сало нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин — все хорошо перемешать. Банки смазать сливочным маслом и плотно набить картофелем, выложить сверху несколько кусочков сала. Накрыть каждую банку фольгой.

Отправить в холодную духовку, включить огонь на 180 °C, выпекать 60 — 80 минут. Обязательно: выключить духовку и открыть дверцу на 5 минут, оставить картофель немного остыть (чтобы банка не лопнула от перепада температур).

Пошаговый процесс приготовления «Картошки в банке» можно посмотреть на видео.

Читайте также: Ужин «на скорую руку» от Людмилы Борщ: попробовав его, мужчины «не могут остановиться», и требуют «повторять» каждый день

Ранее английская фуд-эксперт Люси Варнава поделилась рецептом экономным и вкусным блюдом — крутоном со специями из черствого хлеба.