Простое и вкусное блюдо из фарша: Вкусные блюда из фарша — 706 рецептов

«Гнезда» из фарша в духовке: рецепт пошагово с фото

Главная » Вторые блюда » Из мясного фарша

Из мясного фаршаШеф-повар01.8к.

Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» – по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).

Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:

фарш мясной – 500 говсянка (в хлопьях мелкого помола) – 4 ст. л. с небольшой горкой
кефир – 100-150 млрепчатый лук – 1 шт.
чеснок свежий – 1-2 зубчикамолотый перец – по вкусу и желанию
соль поваренная – 3/4 ч. л.твердый сыр – 60 г
яйца куриные (мелкие) или перепелиные – 4 шт.растительное масло – для смазывания противня

Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):

-1-

Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом.

-2-

Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром.

Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки.

-3-

Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми.

-4-

К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук.

-5-

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить.

-6-

Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной.

-7-

Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками.

-8-

Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр.

-9-

Выложите его в каждое «гнездышко».

-10-

Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо».

-11-

Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт говяжьего фарша с гороховым рагу

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Распечатать

Говяжий фарш и гороховое рагу

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Ищете удобный и недорогой вариант ужина? Не ищите ничего, кроме моего говяжьего фарша и горохового рагу с ближневосточными ароматами. Это рагу, богатое белком, овощами и большим количеством специй, согреет вас изнутри. А с большим количеством остатков это отличный вариант для приготовления еды. Лучше всего то, что это сытное рагу стоит менее 10 долларов!

  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 500 г замороженного горошка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 800 г консервированных измельченных помидоров
  • 2 стакана куриного бульона
  • Рис для подачи

Режим приготовления

Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте 2-3 минуты, пока он не запечатается.
  3. Добавьте паприку, черный перец, соль, тмин и корицу. Перемешайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте картофель, морковь и горох. Перемешайте в течение 1 минуты.
  5. Перемешайте томатную пасту и добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите 40 минут.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут. Подавать с отварным рисом.