Содержание
«Гнезда» из фарша в духовке: рецепт пошагово с фото
Главная » Вторые блюда » Из мясного фарша
Из мясного фаршаШеф-повар01.8к.
Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» – по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).
Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:
фарш мясной – 500 г | овсянка (в хлопьях мелкого помола) – 4 ст. л. с небольшой горкой |
кефир – 100-150 мл | репчатый лук – 1 шт. |
чеснок свежий – 1-2 зубчика | молотый перец – по вкусу и желанию |
соль поваренная – 3/4 ч. л. | твердый сыр – 60 г |
яйца куриные (мелкие) или перепелиные – 4 шт. | растительное масло – для смазывания противня |
Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):
-1- Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом. | |
-2- Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром. Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки. | |
-3- Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми. | |
-4- К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук. | |
-5- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить. | |
-6- Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной. | |
-7- Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками. | |
-8- Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр. | |
-9- Выложите его в каждое «гнездышко». | |
-10- Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо». | |
-11- Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт говяжьего фарша с гороховым рагу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распечатать
Говяжий фарш и гороховое рагу
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Ищете удобный и недорогой вариант ужина? Не ищите ничего, кроме моего говяжьего фарша и горохового рагу с ближневосточными ароматами. Это рагу, богатое белком, овощами и большим количеством специй, согреет вас изнутри. А с большим количеством остатков это отличный вариант для приготовления еды. Лучше всего то, что это сытное рагу стоит менее 10 долларов!
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 6 1x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. корицы
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 моркови, нарезанные небольшими кусочками
- 500 г замороженного горошка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 800 г консервированных измельченных помидоров
- 2 стакана куриного бульона
- Рис для подачи
Режим приготовления
Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте 2-3 минуты, пока он не запечатается.
- Добавьте паприку, черный перец, соль, тмин и корицу. Перемешайте в течение 1 минуты.
- Добавьте картофель, морковь и горох. Перемешайте в течение 1 минуты.
- Перемешайте томатную пасту и добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите 40 минут.
- Снимите крышку и готовьте еще 20 минут. Подавать с отварным рисом.