Простое и вкусное блюдо из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Рецепт: Закуска «Баклажаны с чесноком»

Главная › Заготовка и консервация › Салаты › Русская кухня

Закуска «Баклажаны с чесноком»

Рецепты (16)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIV

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +419

Все рецепты автора: 4

Дата публикации: 2011-07-05

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:

Баклажаны, чеснок и соль.

Способ приготовления:

Хочу представить еще одно блюдо-закуску из баклажан, оно очень легко в приготовлении и имеет необыкновенный вкус.
В этот раз я взяла три баклажана и пару чесночин.

Баклажаны, чищу и режу на небольшие кусочки, отправляю на сковородку с подсолнечным маслом.

Перед готовкой я баклажаны не вымачиваю, т. к горечи не чувствую, но кому горчит можете вымочить. Также не наливайте большое количество масла, баклажаны его вберут, а в конце готовки просто будут плавать в масле, лучше чтобы не пригорали сделайте огонь поменьше и добавьте чуть-чуть водички.
Готовлю их почти до готовности, почти что в конце добавляю мелко порезанный или потертый на мелкой терке чеснок и солю.

Томлю еще минут 5 и готово.
Это блюдо я ем просто так, но можно и как гарнир к мясу, намазать на булочку.

Пробовала добавлять в него помидоры, кабачки, честно не понравилось. Иногда добавляю чуть-чуть сметанки, тоже вкусно.
Всем кто любит блюда из баклажанов очень советую, вкус обалденный, а запах…

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Tan_66 · 2011-07-05 18:16:26  

Я с помидорками люблю, только выпариваю почти до пригара помидорной шкурки.

ответить

konovalov.kardan · 2011-07-05 18:22:18  

Здорово.Возьму на заметку.

ответить

Alexey Kenda · 2011-07-05 18:30:10  

Пойду готовить:)

ответить

ek9345 · 2011-07-05 18:35:53  

Мммм. ..хочу! Спасибо, за отзыв!

ответить

лаванда · 2011-07-05 18:53:56  

наверно очень вкусно надо будет попробовать

ответить

Dyu · 2011-07-05 19:08:30  

люблю баклажаны и блюда из них приготовленные 🙂

ответить

rrraduga · 2011-07-05 20:06:39  

только сегодня присматривалась к баклажанам на рынке с мыслью «взять — не взять…» на днях точно куплю.

ответить

avore · 2011-07-05 21:30:22  

Надо будет попробовать

ответить

Ole · 2011-07-05 21:56:43  

Тоже люблю баклажаны.

ответить

lenandr · 2011-07-05 22:29:54  

вкусно! пробовали.

ответить

valvas1957 · 2011-07-05 23:16:34  

Обожаю баклажаны. .. именно такой рецепт — мой любимый, потому что быстро и вкусно!

ответить

Tanushka=) · 2011-07-06 01:14:29  

Муж такое мне готовит. У нас это называется «Мура баклажанная» =)

ответить

olgshir · 2011-07-06 02:38:58  

В закладки, люблю баклажаны.

ответить

enot19 · 2011-07-06 12:14:47  

Не ем баклажаны ни в каком виде…

ответить

mnat · 2011-07-12 14:07:08  

Люблю такие блюда.

ответить

BonumKarter · 2011-08-04 10:01:47  

Спасибо, попробую.

ответить

Vetlana · 2011-08-04 16:50:08  

Я тут в отзывах вычитала, что можно добавить картошку. Пробовала, действительно вкусно.

ответить

Nina555 · 2011-08-20 13:46:10  

Сегодня попробую приготовить))

ответить

musyaka · 2011-08-30 11:08:29  

пойду тоже приготовлю

ответить

Очень вкусные и сытные закуски — 5 простых рецептов

Главная » Это интересно

17. 06.2023 23:35 
921

Українська

В этой подборке собраны только самые лучшие рецепты, поэтому обязательно приготовьте по ним закуски. Они получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. В приготовлении мясных закусок нет чего-то сверхсложного. Блюда состоят из простых ингредиентов и отлично подходят в любом виде.

Рулет из сала

Если никогда не готовили такой рулет, обязательно сохраните этот рецепт. Рулет из сала получается настолько аппетитным и вкусным, что моментально исчезает со стола. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г свежего сала;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сушеного укропа;
  • 1 ч.л. кориандр;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • соль по вкусу;
  • веточка сушеного тимьяна.

Сало разрезаем на две части. Внешне оно должно быть похоже на раскрытую книгу. Затем щедро натираем его горчицей. Солим, перчим и посыпаем специями, чесноком и травами. Тем временем морковь натираем на терке.

Выкладываем ее на сало и аккуратно заворачиваем в рулет. Обвязываем его нитью и отправляем в пакет. Затем рулет выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 1,5 часа в среднем огне. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Такой рулет должен быть на Вашем столе. Он получается очень вкусным и готовится очень просто. Рулет имеет сытную начинку и аппетитный вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • 650 г куриной печени;
  • лаваш;
  • 100 г. листьев салата;
  • 100 г. сырого сулугуни;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 шт. отварных яиц;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • соль и специи по вкусу.

Вареные яйца охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Куриную печень отвариваем до готовности. Даем ей остыть и нарезаем кубиками. Затем пропускаем через мясорубку. Добавляем кетчуп, соль, специи и перемешиваем.

Сыр натираем на терке, а зеленый лук измельчаем. Лаваш смазываем печеночной смесью. С одной стороны выкладываем листья салата. Следующий слой должен состоять из вареных яиц. Затем посыпаем луком и творогом.

Лаваш заворачиваем в рулет и ставим в холодильник. Нарезаем его на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с мясом

Блюдо очень оригинальное и вкусное. Она готовится из простых ингредиентов, а получается сытной и аппетитной с виду. Кабачковые оладьи с мясом обязательно оценят Ваши родные.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г. кабачка;
  • 150 г. куриного фарша;
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100мл. кефира;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. муки;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Добавляем яйцо и сметану. Затем вливаем кефир. В конце всыпаем муку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Репчатый лук натираем на терке. Добавляем в куриный фарш. Также солим, перчим и перемешиваем.

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Кабачковую смесь выкладываем столовой ложкой. Кладем немного фарша, а сверху добавляем тесто. Кабачковые оладьи жарим до готовности и подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с грибами и морковью по-корейски

Кушанье нереально вкусное и аппетитное на вид. Жареную куриную печень с грибами и морковью по-корейски можно подавать к праздничному столу. Она очень сытная и простая в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г куриной печени;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп по вкусу;
  • соль, чёрный перец;
  • репчатый лук;
  • 30 г. муки;
  • растительное масло.

Куриную печень тщательно промываем под водой. Обязательно обсушиваем и погружаем в муку. Перемешиваем и отправляем жариться. Репчатый лук измельчаем и добавляем в печень. Туда же отправляем нарезанные грибы.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и чеснок. В конце всыпаем морковь по-корейски. Кушанье жарим до готовности и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны со свининой

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такие баклажаны получаются вкусными, сытными и ароматными. А еще они очень аппетитны с виду.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г. баклажанов;
  • 500 г. свинины;
  • репчатый лук;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Баклажаны разрезаем пополам. Достаем мякоть и измельчаем ее. Баклажаны солим и перчим. Свинину нарезаем кубиками, а репчатый лук – кольцами. Измельчаем чеснок. Твердый сыр натираем.

Мясо соединяем с мякотью баклажанов. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Начинкой наполняем баклажаны. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и сразу отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Приятного аппетита!

wona.com.ua

Новости

  • Британия выделит дополнительные деньги на киберзащиту Украины

  • В Брянске горел военный госпиталь

  • Евросоюз поможет Украине преодолеть последствия подрыва Каховской ГЭС.

  • Обломок К-52 и малыша из Бахмута: в Польше открыли музей, который продает экспонаты и помогает ВСУ

  • Готовить пиццу в Италии стало дороже из-за скачка цен на оливковое масло – Bloomberg

  • В Брянской области РФ заявили об атаке беспилотника на подстанцию

Українська

11 лучших вегетарианских рецептов тако

Ищете веселый ужин? Готовьте вегетарианские тако! Читайте дальше, чтобы найти некоторые из моих любимых рецептов вегетарианских тако, а также руководство по их приготовлению.

вегетарианец — Перейти к рецепту

Когда у меня настроение для веселого ужина, я делаю вегетарианские тако. Джек смешивает маргариты, я устраиваю тако-бар на двоих, и каждый из нас наполняет тортильи так, как нам нравится. Процесс быстрый и легкий, а в конце мы можем попробовать ароматные вегетарианские тако. Для меня это прекрасная ночь.

Если вы ищете интересный способ разнообразить свой обеденный распорядок, ниже я приведу 11 моих любимых вегетарианских рецептов тако. Они идеально подошли бы для Синко де Майо на этой неделе, но, честно говоря, мы делаем их круглый год! Если у вас нет под рукой точных ингредиентов для рецепта, замените их тем, что у вас есть, или ознакомьтесь с нижней частью этого поста. Там вы найдете мое руководство о том, как приготовить вегетарианские тако без рецепта. Одна из лучших особенностей ночи тако заключается в том, что она кажется творческой, поэтому смешивайте и сочетайте то, что есть на вашей кухне, чтобы приготовить вегетарианские тако, которые вы любите.

Тако с жареными овощами

Тако из сладкого картофеля с авокадо
Читатели ЛЮБЯТ эти тако, и я тоже! Черная фасоль и жареный сладкий картофель со специями чили делают их вкусными и сытными, сливочный соус из йогурта с авокадо придает им пикантный вкус, а маринованный красный лук придает сладкий и острый завершающий штрих.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо и томатильо (рецепт ниже)
Самая важная часть этого рецепта — яркий сливочный соус из авокадо и томатильо. Кроме того, сделайте его своим! Замените ваши любимые жареные овощи на болгарский перец, кабачки и баклажаны или используйте фасоль пинто вместо черной. Это забавный, гибкий шаблон тако для всего, что у вас есть под рукой.

Панированные и запеченные тако с артишоками «Рыба» ,
стр. 155 из Любовь и лимоны каждый день
Мой вегетарианский вариант классического рыбного тако: хрустящие сердцевины артишоков в панировке с дымком и соленый греческий йогурт соус тартар, и пикантный капустный салат. Если вы хотите изменить начинку, замените артишоки мускатной тыквой, цветной капустой или вешенками!

Тако из жареной цветной капусты с кремом чипотле
страница 99 из Поваренная книга «Любовь и лимоны»
Многие из вас приготовили и полюбили эти тако! Начиненные копченой цветной капустой, авокадо и острым йогуртовым соусом с чипотле, они очень простые и очень вкусные.

Хрустящая тыква с мускатным орехом и тако поблано
Этот рецепт состоит из трех основных компонентов: хрустящих кубиков панированного и запеченного мускатного ореха, сливочного жареного соуса поблано и хрустящей капустной капусты. Заверните их все в лепешку, и вы не сможете насытиться!

Фруктовые вегетарианские тако

Веганские тако с джекфрутом и приправами
Если вы никогда не готовили с джекфрутом, вы не поверите, насколько мясистая начинка для тако! Благодаря домашней смеси приправ для джекфрута вкус джекфрута сам по себе довольно острый. Добавьте ложку освежающей сальсы из манго и авокадо, чтобы укротить жар!

Острые тако с манго и черной фасолью, авокадо
Они сладкие, острые и чертовски простые. Чего еще желать в будний вечер?

Вегетарианские тако на гриле

Кукурузные тако на гриле
Если вам посчастливилось раздобыть сладкую кукурузу в пик сезона, приготовьте этот рецепт как можно скорее. Наряду с жареной зеленой фасолью, помидорами черри и острым сыром фета, хрустящая обугленная кукуруза делает начинку для тако настолько вкусной, что я мог бы есть ее сам по себе — лепешки не нужны!

Тако с грибами портобелло и соусом из халапеньо
В этих вегетарианских тако все дело в соусе! Сделанный из орехов кешью, халапеньо, огурца и зеленого лука, он представляет собой сливочную прохладную веганскую смесь соуса ранчо. Сохраните остатки для салатов, тарелок или тако на следующий день!

Вегетарианские тако с белковой начинкой

Тако из киноа с маринованным луком на скорую руку
стр. 183 из Поваренная книга «Любовь и лимоны»
Если вы любите вегетарианские тако, богатые растительным белком, эти тако из киноа и черной фасоли — то, что вам нужно! Часто лук играет второстепенную роль в моей кулинарии, но в этом рецепте он действительно помогает. Я обжариваю киноа с желтым луком, чтобы усилить ее вкус, и собираю тако, посыпав сверху маринованным красным луком.

Тако для здорового завтрака
Мы все любим тако на ужин, но если жизнь в Остине меня чему-то и научила, так это тому, что они хороши и на завтрак! Я добавляю в кукурузные лепешки мягкую яичницу-болтунью, сливочный авокадо, шарик сальсы или пико-де-гальо и столько зелени, сколько может поместиться.

Создайте свои собственные вегетарианские тако!

Надеюсь, вам понравятся все эти вегетарианские рецепты тако, но я также призываю вас попробовать приготовить вегетарианские тако самостоятельно. Пока у вас есть лепешки под рукой, вы можете смешивать и сочетать практически любые ингредиенты во что-то вкусное! Используйте эти категории в качестве строительных блоков для создания вегетарианских тако с интересным сочетанием вкусов и текстур:

1. Тортильи . Мне нравится делать мягкие тако, поэтому я начинаю с кукурузных лепешек, мучных лепешек или смеси кукурузы и муки. Если мне повезет, у меня под рукой окажется партия свежеприготовленных домашних лепешек! Всегда обугливайте лепешки на плите или разогревайте их в духовке перед тем, как начинить.

2. Основа – Выберите запеченные или приготовленные на гриле овощи, белок или зерновые. Некоторые из моих фаворитов включают запеченный тофу, вареную черную фасоль, рис с лаймом и кинзой или киноа, или вегетарианское «мясо» тако из этого рецепта салата тако. Что бы вы ни выбрали, обязательно приправьте его! Порошок чили и/или тмин, соль, сок лайма и оливковое масло — отличное начало.

3. Соус : Ни одно хорошее вегетарианское тако не обходится без вкусного соуса! Вот некоторые из моих любимых:

  • Заправка с лаймом и кинзой
  • Соус чипотле
  • Томатильо Сальса
  • Пико де Галло
  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Гуакамоле

4. Ароматные добавки : Выберите гарнир, который будет контрастировать с начинкой для тако – что-то сливочное, что-то свежее, что-то острое или что-то хрустящее. Мои любимые блюда включают нарезанный авокадо, нашинкованную капусту, кинзу, раскрошенный котиху или сыр фета, маринованные халапеньо, маринованный красный лук, зеленый лук и сметану из кешью.

Подавайте тако с дольками лайма для выжимания, налейте маргариту или палому и наслаждайтесь!

Вегетарианские тако с соусом из авокадо

Оцените этот рецепт:

5 из 22 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 2 до 3

Рецепт
Распечатать Рецепт

Эти легкие вегетарианские тако наполнены черной фасолью, жареными овощами и восхитительным сливочным соусом из авокадо и помидоров. Не стесняйтесь использовать любые жареные овощи, которые вам нравятся. Сладкий картофель, зимняя тыква, перец поблано и/или жареный лук — все это было бы здорово.

  • 1 небольшой японский баклажан, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка нарезанного тыквы
  • 1 ​​красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • для сбрызгивания
  • 6 лепешек
  • 1 чашка вареной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • нарезанная кинза
  • 1 перец серрано, нарезанный, по желанию
  • 9017 1 раскрошенный сыр котиха, по желанию

  • морская соль и свежемолотый черный перец
соус из авокадо и томатильо
  • 1/3 стакана сальсы из помидоров
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 авокадо 9011 2
  • горсть шпината
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • сок лайма по вкусу
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные баклажаны, кабачки, красный перец и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли и перца и запекать до золотисто-коричневого цвета по краям 25-30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В кухонном комбайне смешайте сальсу из помидоров, тыквенные семечки, авокадо, шпинат, оливковое масло, сок лайма и щепотку соли и перца по вкусу. Охладите до готовности к использованию.

  • Соберите тако с черной фасолью, жареными овощами, нарезанными кубиками авокадо, кинзой, серрано и котихой, если используете, и щедрыми ложками соуса. Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.

Храните дополнительный соус в холодильнике в течение 2–3 дней.

 

Whole Foods Market UK

Лето в США на Whole Foods Market

Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и обжигающим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

В нашем магазине на Пикадилли открывается всплывающее окно с печеньем Doughlicious.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 16 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Высшая бейсбольная лондонская серия Захват Трафальгарской площади

Захват Трафальгарской площади — это трехдневный праздник лучших представителей бейсбольной культуры в одном из самых знаковых мест столицы. Две игры регулярного сезона между «Сент-Луис Кардиналс» и «Чикаго Кабс» будут транслироваться в прямом эфире вместе с большим количеством еды, музыки и товаров. Мы будем партнерами на этом мероприятии, делая то, что мы делаем лучше всего, питая людей и планету, раздавая качественные закуски и диетические альтернативы.

Проходите мимо и присоединяйтесь к нам — это бесплатно и открыто для всех в порядке живой очереди.

Дата/время события: Выходные с 23 по 25 июня, в разное время

Место: Trafalgar Sq, London WC2N 5DS

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик

Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.

Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили

Добавьте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.

Steenbergs — Американская приправа для барбекю

Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.

Водка ручной работы Tito’s

Водка ручной работы Tito производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.

Аннабель — Клубника

Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада

Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve

Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 003

Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами

Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине.