Проект любимое блюдо моей семьи: Проект «Любимое блюдо моей семьи»

Проект «Любимое блюдо моей семьи»

Актуальность.

Как научить маленького человека правилам рационального питания и пробудить интерес к самостоятельному приготовлению пищи? Оказывается это возможно при эффективном творческом взаимодействии между детьми и родителями.
Не секрет, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь семьи невозможна без организации правильного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения организма необходимыми веществами и энергией. Прием пищи становиться средством общения семьи.
Семейные трапезы – это замечательные традиции, которые объединяют семью и делают ее дружной, что весьма важна для нормального развития детей.
Самое главное – заложить навыки культуры питания, которые несут в себе национальные, семейные традиции и смогут стать их образом жизни.

Цель:
1. Исследование культуры питания в семье.
2. Воспитание привычек здорового питания и бережного отношения к окружающей среде в каждой семье.
3. Изучить технологию приготовления национальных блюд .
4. Определить, какие любимые блюда у детей.

Любимое блюдо семьи Комиссарова Романа-это салат «Витаминный»

Готовится очень легко.На терке морковь,яблоки,заправляем подсолнечным или оливковым маслом и готово!

Мы за здоровую и полезную пищу!

Любимое блюдо семьи Элины и Эльвины Ахметовых-это вкусная пицца любимой мамы.

Начинка для пиццы:

Помидоры,огурцы,колбаса,сыр,майонез и томатный соус.

Для теста потребуется мука,дрожжи,подсолнечное масло,вода,соль.

Любимое блюдо семьи Ахметова Айтугана-это домашние пельмени.

Вместе с сестрой Назгуль мы всегда помогаем маме на кухне.

Особенно мне нравится возиться с тестом и готовить с мамой песочные печеньки,пирожные и кексы-делится Айтуган.

Рецепт песочного печенья:

масло сливочное-50 гр,сахар-120 гр,яйцо-1 шт,молоко-60 мл,

мука-250 гр,соль-щепотка,ванилин-щепотка,сода пищевая-1/3 ч.л

сахарная пудра-по вкусу.

Хажина Амелия с мамой любит готовить черничный пирог,а с бабушкой получаются самые вкусные на свете пирожки с капустой.

Пирог с черникой:

Этот замечательный нежный пирог можно готовить не только с черникой,начинку можно сделать любую,можно малину,персик,яблко и т.д.

Вкус пирога будет зависеть от вашей фантазии!

Для теста:

Мука-260 гр.,масло сливочное-120 гр.,сахар-75 гр.,яичные желтки-1 шт.,сметана-1-2 ст.ложки,соль-на кончике ножа.

Для сметано-яичной заливки:

Сметана-200 гр.,яйца-2 шт.,сахар-75 гр.,ванилин-1 ч/л.,крахмал кукурузный-20 гр.,черника-1,5 стакана

А Халилов Артем любит тонкие блины на молоке,которые готовит мама.Он с удовольствием помогает маме,получаются самые вкусные на свете блины.

Игридиенты для тонких блинов на молоке:

Молоко-500 мл

Яйца-3 шт

Мука-1,5 ст

Сахар-0,5 ст.л

Соль-0,5 ч.л

Растительное масло-1-2 ст.л

Семья Лицкевич Софии часто готовит свой любимый салат.

Мелко накрошить помидоры,свежие огурцы,зеленый лук,добавить сухарики,заправить все майонезом и наслаждаться любимым вкусом.

Приятного

аппетита!!!

любимое блюдо моей семьи | Презентация к уроку (средняя группа):

Слайд 1

«Любимое блюдо моей семьи» В нашей группе прошёл конкурс « Любимое блюдо моей семьи»

Слайд 2

Блинчики Состав: Молоко 0,5 литра, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. л., соль 1/5 ч. л., сода 1/3 ч. л., мука 1 стакан (приблизительно), растительное масло Яйцо разбиваем в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем соду, масло. Печём. Едим.

Слайд 3

Панкейки Состав: мука – 1ст, сахар – 1ст.л, соль – ½ ч.л, сода – ½ ч.л, яйцо – 2 шт , молоко – 1ст, масло – 3ст.л. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем яйца и молоко, перемешиваем и добавляем масло Выпекаем на разогретой сковороде Приятного аппетита!!!

Слайд 4

Чебуреки Ингредиенты для теста: Мука — 800 гр. , Вода — 400 мл.,Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Масло растительное — 120 мл. Ингредиенты на фарш : Говядина — 700 -800 гр., (свинина, курица) Лук репчатый — 5 шт., Перец молотый по вкусу, Петрушка — пучок, Соль по вкусу. Чебуреки Ингредиенты для теста: Мука — 800 гр., Вода — 400 мл., Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Масло растительное — 120 мл. Ингредиенты на фарш: Говядина — 700 -800 гр., (свинина, курица) Лук репчатый — 5 шт., Перец молотый по вкусу, Петрушка — пучок, Соль по вкусу. Приготовление: В миску высыпать половину муки, добавить сахар, соль, размешать. Влить воду, хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое. Также тесто получится очень пушистое за счет заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего состояния, влить в тесто и быстро перемешать. Добавить остальную часть муки и замесить тесто. Оно получается эластичным. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. В случае необходимости подсыпать немного муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут. Приготовление фарша: Для чебуреков подойдет любой фарш (из говядины, свинины, курицы) на вкус и любителя. Для приготовления фарша берем выбранное мясо перекручиваем его в мясорубке с луком, затем добавляем соль и перец по вкусу, затем мелко нарезанную петрушку или также пропустить через мясорубку. Затем тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо. Порционный кусочек теста раскатать тонко, на одну половинку положить фарш, закрыть второй половинкой теста, соединить края и сформировать чебурек. Жарить в хорошо разогретом масле дог золотистой корочки, по 1.5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Слайд 5

Пошаговая инструкция к блюду: Шаг 1. Очищаем катрофель от кожуры,режем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Шаг 2. Пока обжаривается катрофель , измельчаем марковь и режем лук. Добавляем обжариваться к картофелю так же на 3 минуты. Шаг 3. Далее реже и добавляет обж м капусту ариваться в сковороду на 10 минут. Шаг 4 Режем сосиски полукольцами и высыпаем в сковороду, перчим, солим. Обжариваем все 3 минуты. Шаг 5. Разводим на 1 кружку: пол кубика галина бланка, 2 столовые ложки кетчупа и теплой воды. Размешиваем хорошо. Таких делаем 2 кружки. Выливаем жидкость в сковороду, режем зелень и добавляем туда. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Приятного аппетита!!! Тушеный картофель с капустой и сосисками СОСТАВ: Катрофель – 10 шт. средних. Капуста – 500 г. Сосиски – 5 шт. Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1-3 шт. Масло подсолнечное – 50 г. Кубик галина бланка – 1 шт. Кетчуп – 4 столовые ложки. Соль, перец, зелень – по вкусу

Слайд 6

Спасибо всем, кто принял участие в этом семейном конкурсе!!!

Поделитесь своей историей о любимом семейном рецепте: NPR

Еда

По

Персонал NPR

Клаус Ведфельт / Getty Images

Клаус Ведфельт/Getty Images

У всех нас есть одно блюдо, которое возбуждает наши вкусы и заставляет нас тосковать по особым воспоминаниям с мамой, папой, бабушкой или, может быть, с любимой тетей, которая приготовила эти вкусные, утешительные блюда. В каждой семье есть это любимое блюдо, и за каждым рецептом стоит история. NPR хочет услышать ваше мнение!

Мы отправляемся в путешествие по стране, чтобы открыть для себя эти жемчужины семейной кухни и услышать истории, пробуждающие воспоминания, и поваров, которые приготовили блюда. Мы хотим следовать этим рецептам, поскольку они были переданы всей вашей семье, и исследовать традиции, которые занимают центральное место в современной захватывающей кулинарной культуре. Мы надеемся, что эта коллекция рецептов прольет свет на кухни по всей стране, объединит и создаст сообщества благодаря нашей общей любви к еде, семейному и кухонному опыту — успешному и катастрофическому!

Независимо от того, запоминается ли ваш любимый семейный рецепт, оцифровывается или нацарапан на потрепанной, испачканной маслом странице, передаваемой из поколения в поколение, мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, расскажите нам свою историю о том, почему ваш рецепт так много значит и кто является/был членом семьи, который его создал, приготовил его лучше всех или сделал еще лучше!

Заполните форму ниже, и ваша семейная история/рецепт могут быть представлены в грядущем проекте NPR. Спасибо!

Правовая оговорка

NPR собирает ваши семейные рецепты и истории об их значении для вас. Отправляя свой рецепт и историю (ваш «контент»), вы соглашаетесь с тем, что, хотя вы сохраняете право собственности на свой контент, вы предоставляете NPR всемирную, бессрочную, безотзывную, сублицензируемую, бесплатную, безвозмездную лицензию на публикацию вашего контента целиком или частично в любом носителе или формате и/или использовать его в журналистских и/или коммерческих целях, а также позволять другим делать это. Вы также соглашаетесь с тем, что у вас есть право предоставить NPR это разрешение и что NPR может редактировать ваш контент любым способом. Наконец, вы соглашаетесь с тем, что прочитали и согласны с нашими общими Условия использования и прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности .

Советы по фотографированию еды для NPR:

Освещение имеет ключевое значение

  • Фотосъемка у окна часто дает хорошие результаты 8

Чем меньше, тем лучше

  • Попробуйте чистый фон без отвлекающих факторов
  • Все просто, но важны детали
  • Аккуратное пространство
  • Нейтральный фон

Технические особенности

  • Не используйте фильтры iPhone/Instagram (можно вносить незначительные корректировки, такие как яркость или насыщенность)
  • Не увеличивайте масштаб с помощью телефона
  • Не загромождайте кадр
  • Убедитесь, что еда находится в центре внимания
  • Фотографии сверху обычно работают хорошо
  • Не используйте вспышку
  • Не фотографируйте слишком широко

Пример

Анна Тухфатуллина и Линдси Мо/Unsplash

Анна Тухфатуллина и Линдси Мо/Unsplash

семейных рецептов и кулинарных книг

семейных рецептов и кулинарных книг

7 способов сохранить и отпраздновать семейные рецепты

ПОДРОБНЕЕ

FROM THE FAMILY TREE SHOP

Шаблоны семейных карточек с рецептами

Шесть красочных шаблонов карточек с рецептами для хранения семейных рецептов, предназначенных для хранения в папке с рецептами или коробке. Просто введите PDF и распечатайте или поделитесь!

Как создать коробку с файлами рецептов семейной реликвии

Морин А. Тейлор

Соберите и поделитесь своим кулинарным наследием, создав папку с рецептами семейной реликвии:

  1. Выберите свои рецепты:  Выберите рецепт из собственной коллекции и попросите родственников поделиться своими любимыми рецептами.
  2. Исследуйте историю:  Расспросите родственников о каждом рецепте и любых историях, связанных с ним. Получить основную информацию (даты жизни, родной город) о человеке, создавшем блюдо.
  3. Найдите фотографию повара(ов): Отсканируйте или сделайте копию фотографии повара(ов) и вложите в коробку.
  4. Вырезанные карточки с рецептами:  Купите карточки с рецептами или вырежьте карточки без кислоты и лигнина до размеров 4×6 или 5×8 дюймов.
  5. Запишите рецепт:  Напишите или напечатайте свои рецепты на карточках и прикрепите фотографии, если они у вас есть. Или сохраните исходный почерк, отсканировав рецепт, затем распечатав его на картоне и обрезав по размеру. При желании добавьте декоративные изображения или бордюры.
  6. Купите коробку с рецептами:  Поместите карточки в архивную коробку с рецептами (доступно в архивных методах).

 

Семейные поваренные книги — классический подарок, сделанный своими руками. Узнайте, как сделать свой особенным, добавив в него немного семейной истории.

ПОДРОБНЕЕ

Поделитесь самыми известными блюдами бабушки с коллекцией карточек с рецептами, на которых есть пятна от масла. Этот простой проект — отличный подарок для всех, кто любит семью и еду!

ПОДРОБНЕЕ

Ознакомьтесь с этими творческими идеями для сохранения и демонстрации почерка вашего предка в качестве произведения искусства на стене.

ПОДРОБНЕЕ

Используйте эти советы, чтобы собирать любимые семейные рецепты и делиться ими с будущими поколениями. Кроме того, советы по устранению неполадок со старыми рецептами — или вообще без семейных рецептов!

ПОДРОБНЕЕ

Эти старинные рецепты являются любимыми семейными рецептами читателей, писателей и редакторов журнала «Семейное древо» .

ПОДРОБНЕЕ

Исторические поваренные книги и ресурсы по истории еды

Резюме, написанные Шэрон ДеБартоло Кармак, из февраля 2002 г. и  октябрь 2004 г. выпуски Family Tree Magazine. (Обновлено в августе 2021 г.)

ВЕБ-САЙТЫ

Экономная домохозяйка по-американски

Поваренная книга Бостонской кулинарной школы

Коллекция меню Баттолфа

Тезаурус повара

Feeding America: The Historic American Cookbook Project

Ресурсы по истории еды и напитков @ Virginia Tech

4007 The Great Family Timeline 90 Проект кулинарной книги

HeritageCookbook. com

Рецепты наследия

Мука короля Артура

Кулинарный архив Longone

Домашняя деревенская кухня

Цифровые коллекции Национальной сельскохозяйственной библиотеки (NALDC)

Старое и интересное

Southern Foodways Alliance

КНИГИ И КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ*

Поваренная книга афроамериканского наследия: традиционные рецепты и любимые воспоминания от Carynol Tuskegee, Тиллери (Citadel Press)

Поваренная книга городской таверны: рецепты на родине американской кухни Уолтера Стайба (Running Press)

Семейный стол: журнал рецептов и воспоминаний Джорджанн Бреннан (Chronicle Books)

Готовим от души: 100 великих американских поваров делятся рецептами, которыми они дорожат Майклом Дж. Розеном (Broadway Books)

Рецепты эпохи депрессии Патриции Р. Вагнер (Adventure Publications)

Ранняя американская кулинария: «Хорошая экономка», 1841 Сара Джозефа Хейл (Dover Publications)

Приготовление в бревенчатой ​​хижине: пионерские рецепты и кулинарные знания Барбара Свелл (Native Ground Music)

Секреты великих старинных поваров: исторические рецепты, знания и мудрость Написал Джанет Теофано (Палгрейв): Теофано прочел между строк сотни кулинарных книг, датируемых 17 веком, и обнаружил интересные факты о жизни женщин. Во времена наших предков поваренные книги использовались не только для приготовления пищи; они также служили учебниками для чтения и отдушиной для творчества. Специалистам по генеалогии особенно понравится глава «Родословная и наследие», в которой обсуждается передача рецептов. Отыскивая кулинарную книгу прабабушки, вы можете узнать больше об истории своей семьи, чем вы думали.

От Hardtack до домашнего картофеля фри: необычная история американских поваров и блюд Барбары Хабер (Penguin Books): В отличие от большинства историков кулинарии, которые сосредотачиваются на типах продуктов, которые люди ели, Хабер использует другой подход, рассматривая важные периоды в американской истории, повара и блюда, которые они готовили. Хабер охватывает влияние медсестер времен Гражданской войны, реформаторов диеты 1800-х годов, мигрантов с запада, ирландских иммигрантов, афроамериканцев, военнопленных времен Второй мировой войны и многих других. Рецепты разбросаны повсюду, но «сердцем этой книги является повествование о еде в связи с ключевыми событиями.

Поваренная книга Льюиса и Кларка Лесли Мэнсфилд (Celestial Arts): для этих рецептов требуются те же ингредиенты, что и в кулинарной книге Доннера, но с оттенком гурмана: мамалыга с помидорами в панировке и медведь с красным вином, грибы и соус из можжевельника звучит немного более аппетитно, чем тушеные мозги. Наряду с рецептами вы найдете комментарии из журналов Льюиса и Кларка о продуктах, которые они ели. Эта книга показывает разнообразие и изобретательность приготовления пищи для наших западных предков.

Тысяча лет над горячей плитой: история американских женщин, рассказанная через еду, рецепты и воспоминания — и не только еду, приготовленную белыми женщинами из среднего класса. Здесь вы узнаете, как американские индейцы, иммигранты и рабыни собирали, готовили и подавали еду своим семьям. Чтобы помочь вам визуализировать домашнюю жизнь ваших праматерей, Schenone также предоставляет более 100 исторических изображений рекламы, кухонь и женщин, занятых приготовлением пищи.

Американская этническая кулинарная книга для студентов Марка Х. Зангера (Oryx Press): Не позволяйте слову «студенты» в названии помешать вам изучить эту книгу — она написана для взрослых, изучающих этническую кухню. Большинство из нас представляет собой смесь нескольких разных этнических групп, поэтому эта поваренная книга действительно предлагает что-то для каждого: она охватывает 122 американские этнические группы, от пенсильванских голландцев до чернокожих мусульман. Сюда входят продукты более 20 индейских племен, от чероки до потаватоми. Каждый раздел начинается с краткой истории этнической группы, за которой следуют от двух до шести рецептов. Каждый рецепт сопровождается примечанием о том, откуда он взялся и как он использовался или изменялся. Эта книга идеально подходит для тех случаев, когда речь идет об этнической трапезе. Подайте черничный хлеб чероки, еврейские цимесы с морковью и сладким картофелем, норвежские крендели или турецкий шашлык.

Баскская кулинария и знания Дарси Уильямсон (Caxton Printers): Айдахо, Невада и Юта являются домом для большинства американцев баскского происхождения. Баски происходят из региона Пиренеев между Испанией и Францией и приехали в Америку, чтобы работать пастухами. Выросший в Айдахо, Уильямсон заинтересовался баскской культурой и кулинарией. Первая половина ее поваренной книги представляет собой сборник баскских рецептов, таких как кукурузный хлеб в голландской печи, баскский чесночный суп и тушеный ягненок с кинзой и лимоном. Вторая половина представляет собой сборник баскских знаний, рассказанный в коротких эссе из ее опыта и интервью с баскским народом.

Лучшее из чешской кулинарии: расширенное издание Петера Трнки (Hippocrene Books): Мясные блюда часто занимают центральное место в чешской трапезе, но разнообразные аппетитные супы, салаты, пельмени, овощи и десерты также украшают семейный стол. Эта книга является прекрасным введением в разнообразие блюд чешской культуры, от канапе с фермерским сыром и салата из белой фасоли до клецок в панировке и кислой чечевицы. Как и во многих этнических кулинарных книгах, во введении рассказывается о чешской кухне и немного о чехах. Есть также глава о пиве, вине и спиртных напитках, в том числе о знаменитом чешском пилснере. Серия Best of Cooking от Hippocrene охватывает этническую кухню от Албании до Западной Африки.

Готовим по-итальянски Альфонса Бизиньяно (Lerner Publications): Хотя рецепты здесь не совсем те, что готовила ваша итальянская прабабушка (сомнительно, что она заботилась о потреблении жира и холестерина), они охватывают все классические рецепты: спагетти с мясным соусом, куриный каччаторе, пицца, брускетта, минестроне, ризотто и мой личный фаворит, ossi dei morti (печенье из мертвых костей). Наряду с рецептами вы узнаете об Италии и ее людях, региональных различиях в кулинарии, праздниках и фестивалях, а также о том, как традиционно подают итальянские блюда. Хотя это хорошая общая итальянская кулинарная книга, также изучите кулинарные рецепты, характерные для региона Италии, откуда родом ваши предки. Линия Ethnic Cookbook от Lerner Easy Menu охватывает африканские, азиатские, европейские, ближневосточные и южноамериканские этнические группы.

Sowbelly and Sourdough: Original Recipes from Trail Drives and Cow Camps of 1800s Scott Gregory (Caxton Printers): Ищете подлинные ковбойские рецепты, которые прадедушка готовил или ел во время перегона скота? Sowbelly and Sourdough предлагает вам традиционную кухню сытных блюд, приготовленных с нуля. Ингредиенты, возможно, были ограничены в пути, но повара-ковбои знали, как приготовить аппетитные блюда. Попробуйте кукурузный хлеб на сковороде, настоящую жареную курицу, тушеную говядину по-вайомингски, хэш из рубленой говядины и коричневую Бетти. А для полного обеда возьмите эти рецепты в свой следующий поход и приготовьте их на открытом огне, как это делали те коровьи лепешки 1800-х годов. Грегори объясняет, как и почему в походе готовили еду, а также приводит цитаты и интересные факты об образе жизни следопыта.

Лучшее из лучшего из кулинарной книги Средней Атлантики: избранные рецепты из любимых кулинарных книг Мэриленда, Делавэра, Нью-Джерси и Вашингтона, округ Колумбия под редакцией Гвен Макки и Барбары Мозли (Quail Ridge Press)

Лучшее из Лучшее из Нью-Йорка: избранные рецепты из любимых кулинарных книг Нью-Йорка под редакцией Гвен Макки и Барбары Мозли (Quail Ridge Press)

Лучшее из лучшего из Пенсильвании: избранные рецепты из любимых кулинарных книг Пенсильвании под редакцией Гвен МакКи и Барбары Мозли (Quail Ridge Press)

Поваренная книга иммигрантов с острова Эллис Тома Бернардина (Tom Bernardin) Книги)

Милостивое изобилие: рецепты и воспоминания с юга Америки Джон Т.