Приправа на зиму для вторых блюд: Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Содержание

Заправка для супов, соусов и вторых блюд. Заготовки. Легко и по правилам

Заправка для супов, соусов и вторых блюд. Заготовки. Легко и по правилам

ВикиЧтение

Заготовки. Легко и по правилам
Соколовская М.

Содержание

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

На 4 л: 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 30 г сладкого перца, по 300 г зелени петрушки и укропа, 1 стакан соли.

Овощи вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нашинковать, помидоры нарезать дольками.

Овощи переложить в большую миску, засыпать солью, хорошо перемешать.

Подготовленную массу разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров
Варка продуктов для вторых блюд и гарниров имеет некоторые особенности. Если птицу варят, помещая в горячую воду, то мясо, рыбу, овощи и картофель кладут после мойки сразу в кипящую воду. В этом случае потери пищевых веществ будут

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
300 г кабачков

300 г болгарского перца

250 г помидоров

150 г репчатого лука

Овощи тщательно вымыть в теплой воде, обсушить.Кабачки и болгарский перец разрезать, удалить семена.Кабачки нарезать кубиками,

Сушеная крапива для соусов, супов и омлетов «Поселковая»

Сушеная крапива для соусов, супов и омлетов
«Поселковая»
• листья и стебли молодой крапивы — по вкусуЛистья и стебли молодой крапивы мелко нарежьте и положите сушиться в тень в проветриваемом помещении. Когда листья высохнут, просейте их через сито. Полученный порошок

Сырье, применяемое для приготовления вторых блюд

Сырье, применяемое для приготовления вторых блюд
Картофель. Картофель содержит воды 70–80 %, крахмала – 12–25, клетчатки – 0,2–1,3, минеральных веществ – 0,5–2 %, витамины С, В1, В2, В6, РР. Очищенный картофель на воздухе быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, его хранят в воде, но

Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд)

Мексиканская заправка (для овощных и мясных блюд)
* Оливковое масло – 100 мл * Вареный желток – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Каперсы – 20 г * Уксус (3%-ный) – 5 ст. л. * Горчичный порошок – 0,5 ч. л. * Мелко нарезанная зелень укропа и кинзы – по 1 ч. л. * Мелко нарезанная зелень

Сметанная заправка с чесноком (для салатов и блюд из курицы)

Сметанная заправка с чесноком (для салатов и блюд из курицы)
* Сметана – 150 г * Чеснок – 1 зубчик * Лимонный сок – 1 ст. л. * Мед – 1 ч. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.
Сметану смешать с измельченным чесноком, лимонным соком и медом, приправить солью и перцем,

Яблочная заправка с йогуртом (для овощных салатов и блюд из птицы)

Яблочная заправка с йогуртом (для овощных салатов и блюд из птицы)
* Яблоко – 1 шт. * Йогурт – 200 г * Карри – 1 ч. л.
Яблоко измельчить, сразу же перемешать с йогуртом, чтобы оно не потемнело, добавить

Заправка мясных блюд

Заправка мясных блюд
* Базилик. Зеленые и сушеные листья обладают очень сильным вкусом, подходят к говядине, баранине и мясу диких животных.* Барбарис. Спелые оранжево-красные ягоды барбариса сушат, мелют и используют в качестве приправы к мясным блюдам и соусам.* Вино.

Бульоны для соусов

Бульоны для соусов
Белый мясной бульонКости бараньи, говяжьи, телячьи или домашней птицы – 500 г, воды – 1,5–2 л, лук репчатый – 1 головка, морковь или корень петрушки – 1 шт. небольшие, соль по вкусу. Сырые кости бараньи, говяжьи, телячьи, а также кости домашней птицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
СОУС «ПРИВЕТ ОТ ФЛИНТА»
Требуется: 80 г уксусной 9 %-ной эссенции, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 15 г эстрагона, 50 г рома, 50 г репчатого лука, 30 г зелени, перец горошком.Способ приготовления. Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона.

Рецепты соусов

Рецепты соусов
Соус майонезныйПеремешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.Соус оригинальныйИзмельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить

Рецепты соусов

Рецепты соусов
Барбарисовый соус для мяса
Чтобы продемонстрировать возможности барбариса самим себе, в первую очередь, попробуем приготовить отварную телятину с барбарисово-гранатовой подливой.
• молодой телятины – 0,5 кг
• корень петрушки
• укроп
• кукурузного

Заправки и соусы для салатов и вторых блюд

Заправки и соусы для салатов и вторых блюд
Заправка из йогурта и зелени
Ингредиенты150 мл натурального йогурта (несладкого), 2–3 веточки укропа, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовления Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
Соусы готовят для того, чтобы разнообразит вкус блюд, придать им более сочную консистенцию, повысить калорийность, так как они содержат в своем составе сливочное масло, сметану, яйца, муку и др.Для многих соусов характерно значительное количество

Рецепты соусов

Рецепты соусов
Барбарисовый соус для мясаЧтобы продемонстрировать возможности барбариса самим себе, в первую очередь, попробуем приготовить отварную телятину с барбарисовогранатовой подливой. • ? кг молодой телятины,• корень петрушки,• укроп,• 1 столовая ложка

Универсальная приправа на зиму. Без стерилизации, без варки

Главная Рецепты Заготовки Ассорти из помидоров, огурцов, овощей

31 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

    1
    3
    0

    Легкий

  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

    7
    13
    1

    Легкий

  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

    4
    21
    0

    Легкий

  • Салат из овощей и фасоли на зиму

    1
    15
    0

    Легкий

  • Вафли из сыра с зеленым луком

    2
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

Ингредиенты

морковь1 кг
лук репчатый1 кг
перец болгарский1 кг
помидоры1 кг
петрушка250 г
укроп250 г
соль1 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.
Теперь подготовим овощи и зелень.
Морковь очистим и натрём на терке.
Репчатый лук почистим и мелко порежем.
Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.
Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
Почти сразу овощи начинают пускать сок.
Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
71
2

Баклажаны с мясным фаршем

Олеся

4
6
0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Олеся

27
65
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

23
62
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

7
28
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

7
14
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

8
25
2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

32
153
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

Все видео-рецепты

15
54
66

Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

KaTyOnA

7
72
41

Овощное ассорти «Огород»

Олеся

9
49
22

Ассорти

Milochka-kotik

22
52
23

Заготовка баклажан «12 негретят»

KKA-TL

2
4
8

Овощное ассорти маринованное

Аликуня

3
22
19

Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

Natachenka

2
21
0

Овощной салат на зиму «Кубанский»

MilaKITCHEN

3
11
7

Овощное ассорти на зиму

Marin4ik

1
5
0

Овощной салат на зиму

Food Time ru

1
4
0

Овощное ассорти на зиму

Елена просто и вкусно

0
2
0

Шакароб-донской салат

Рецепты Good recipes

0
0
0

Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму

Food Time ru

Показать еще рецепты

Превращая зиму в весну – The New York Times

Еда|Изгоните зиму со вкусом весны

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Городская кухня

Кредит. .. Эван Санг для The New York Times

Хотя весеннее равноденствие прошло, здесь, на северо-востоке, деревья остаются в основном голыми, с коричневыми ветвями на виду вместо цветущей сакуры. Если весна действительно наступила, то она находится на медленном начальном этапе, когда нарциссы и тюльпаны пробиваются сквозь твердую землю.

Вот в чем беда: мы проголодались по весенним овощам, а в Нью-Йорке до большинства осталось как минимум месяц. На зеленом рынке по-прежнему в основном картошка и яблоки. Здесь нет нежной зелени, фасоли, гороха, спаржи, артишоков, щавеля, ревеня или ранней клубники.

Зеленый чесночный бульон, состоящий из чеснока, лука-порея и зеленого лука, быстро тушенных в домашнем курином бульоне. Вы можете забыть прошлый снегопад. Кредит… Эван Сун для The New York Times

Говорят, что эти предвестники сезона полны ци, или ци, китайское слово, обозначающее жизненную силу. Мы жаждем их так же, как жаждем более легкой, яркой на вкус еды, более зеленой и свежей пищи. Мы хотим избавиться от глубоких, теплых ароматов, которые хотели несколько месяцев назад.

Но отсутствие местных легкодоступных весенних ингредиентов не должно быть помехой. Есть два способа продолжить, и я рекомендую оба.

Первый — имитировать весну, используя при этом зимние ингредиенты. Идея состоит в том, чтобы эффективно позволить вашей кулинарии перейти в новый сезон, несмотря на то, что сезон не сотрудничает. Чтобы сделать блюда более легкими, обильно используйте цитрусовые и свежие травы. Переосмыслите зимние блюда как салаты; Возьмем, к примеру, ростбиф и подадим его, нарезанным на разноцветной зелени, с винегретом из трав. Или вместо картофельного пюре приготовьте теплый картофельный салат с каперсами и красным винным уксусом. Отдавайте предпочтение бульонам и ешьте много зелени. Строго говоря, авокадо, кресс-салат, сельдерей и зеленый лук на самом деле не весенние продукты, но они могут приблизиться к весеннему ощущению и вкусу, как редис и желтая свекла.

Салат из креветок с ремуладом из хрена. Фото… Эван Сун для The New York Times

Второй способ — обман. Да, важно есть местное, но по-настоящему весенние блюда сейчас приготовить невозможно, кроме как используя овощи, выращенные в местах, где сезон уже наступил.

Весна, видите ли, понятие относительное. В прибрежной Калифорнии весна уже несколько недель, и новый урожай артишоков собирается по графику. Я не предлагаю вам покупать продукты, привезенные из Южной Америки, или отказываться от местных торговцев. Считайте это разрешением побаловать себя пучком спаржи.

Я знаю, каким хорошим может быть первый вкус спаржи. В Высокой Сьерре, где я жил несколько лет назад, весна не наступает почти до июня, а чем выше поднимаешься, тем позже. Я был в восторге, когда увидел, что зеленые побеги дикой спаржи пробили землю на участке влажной почвы возле ручья. Перочинный нож забрал в тот день все, что было пищевого размера. Через несколько мгновений они были приготовлены на пару и обвалены в масле. Этот незабываемый вкус стал теперь для меня эталоном, по которому следует безнадежно, безжалостно оценивать всю культивируемую спаржу. Весна была в каждом кусочке.

Жаркое из бараньей лопатки с весенними овощами. Кредит… Эван Санг для The New York Times

Итак, вот меню из четырех блюд, которое одновременно и празднует весну, и имеет соответствующий вкус, блюдо для долгого, ленивого дня или воскресного вечера. Рецепты служат от четырех до шести человек. Не извиняйтесь за попытку ускорить сезон с небольшой помощью из Калифорнии. А если вам случится жить где-нибудь, где расцвела весна, тем лучше.

Первое блюдо, своего рода бульон из лука, представляет собой свежий легкий суп из зеленого чеснока, лука-порея и зеленого лука. Все очень быстро варится в домашнем курином бульоне. Это тонизирующее, вкусное и питательное средство.

Для охлажденного второго блюда зимние ингредиенты сочетаются по-весеннему: салат из креветок и кресс-салата, украшенный золотистой свеклой, сельдереем и сваренным вкрутую яйцом. Есть бодрящий ремулад из хрена, заправленный свежим эстрагоном и укропом.

Лимонное безе в горшках с кремом. Фото… Эван Санг для The New York Times

Основное блюдо, жареная баранина и весенние овощи, простое и великолепное. Баранья лопатка без костей идеальна, потому что вы можете смазать внутреннюю часть чесноком и мятой. Фавас, горох, спаржа и артишоки сверкают рядом.

На десерт лимон (ревень и клубника будут лучше через месяц) в праздничном пироге с лимонным безе, который подается в индивидуальных формочках.

Хотя моей главной задачей было разработать элегантное праздничное меню, я также хотел создать такое меню, которое могли бы приготовить домашние повара. Суп очень прост и легок в подаче. Салат — это вопрос расстановки тарелок, а соус из хрена можно приготовить заранее. Приправляя лопатку ягненка накануне вечером, вы экономите время и добавляете аромата, а овощи можно приготовить заранее, а затем приготовить их за пять минут непосредственно перед подачей на стол. И десерт намного проще, чем вы себе представляете.

Не то чтобы вам не нужно было проводить время на кухне, но разве не этим мы, повара, занимаемся? Проведение времени на кухне и за обеденным столом может быть чрезвычайно приятным занятием. И после тяжелой зимней работы небольшое усилие, потраченное на празднование (неизбежного) прихода весны, кажется довольно приятным.

Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 1 нью-йоркского издания под заголовком: «Спешите, весна». Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

9 Выбор для сбора урожая в холодное время года

Возможно, я написал книгу «Огородник круглый год», но это не значит, что мне не нравится выращивать домашние травы для сбора урожая круглый год, даже зимой. Некоторые из моих любимых кулинарных трав — петрушка, тимьян и зеленый лук — морозостойки, и я выращиваю их на своих приподнятых грядках, а также в приспособлениях для продления сезона, таких как колпачки, мини-туннели с кольцами и холодильные рамы. Ниже вы найдете девять моих лучших трав для выращивания зимой, а также информацию о том, как защитить растения от зимних ветров, холода и бурь.

Это вьющееся растение петрушки все еще прекрасно выглядит в январе, спрятанное под мини-тоннелем. Свежий аромат петрушки необходим для пасты, салатов и многих других блюд.

9 трав для выращивания зимой

Вкус свежей зелени, такой как петрушка, кервель и зеленый лук, невозможно превзойти. Сушеные версии — бледное сравнение по вкусу, и поэтому я хочу наслаждаться свежими травами как можно дольше. Хорошей новостью является то, что есть много морозостойких трав, которые можно собирать в зимние месяцы. Это помогает найти участок с полным солнцем для процветания зимних трав. Конечно, вы также можете выращивать травы в помещении зимой. Для получения дополнительной информации о лучших травах для зимнего подоконника, проверьте этот артикул .

Даже огородники, выращивающие травы в контейнерах, не останутся в стороне. Многие выносливые многолетние травы можно успешно перезимовать в горшках, поместив контейнер в теплицу или холодильную камеру. Или вы можете погрузить горшки в почву на грядке или в кучу мульчи, чтобы изолировать корни.

Вот девять моих любимых многолетних и двулетних трав для выращивания зимой.

Многолетние травы для зимнего выращивания

Многолетние растения – это те растения, которые надежно выносливы и возвращаются из года в год. Однако то, что морозостойко в моем саду в зоне 5, может оказаться не выносливым для садовода в зоне 3 или 4, поэтому обязательно выбирайте растения, способные выдержать ваш специфический климат.

Тимьян – выносливое многолетнее растение с листвой, которая в большинстве регионов остается вечнозеленой. Накрывают защитным составом в холодных зонах садоводства для сбора урожая всю зиму.

Тимьян (зоны 5-9)

Тимьян представляет собой низкорослый деревянистый кустарник с крошечными серо-зелеными листьями, сохраняющимися в течение всей зимы. Есть много видов тимьяна, которые вы можете выращивать, каждый из которых имеет тонкие вариации вкуса. Я большой поклонник лимонного тимьяна, а также английского тимьяна. Растения вырастают до фута в поперечнике и от шести до десяти дюймов в высоту. Этот компактный размер делает тимьян хорошим выбором для стеклянного или пластикового колпака в зонах с 4 по 6 для дополнительной защиты зимой. Вы также можете выкопать садовое растение ранней осенью и переместить его в холодный парник или теплицу.

Зеленый лук (зоны с 3 по 10)

Ни один огород не обходится без пары пучков зеленого лука. Зеленый лук, член семейства луковых, пожалуй, самая легкая в выращивании трава, а травянистую листву можно срезать всю зиму, чтобы придать аромат яичнице-болтунье, печеному картофелю и салатам. Я держу значительное растение в своем политоннеле, но я также выращиваю его под мини-тоннелем и в теплице. Вы можете использовать колпак, но он должен быть довольно большим, например, 5-галлонная бутылка с водой. Незащищенный зеленый лук в моем саду отмирает к началу зимы, но защищенные растения продолжают давать нежные зеленые побеги с января по март.

Ни один огород не обходится без пучка зеленого лука. Этот кузен лука также легко выращивать, и его можно собирать в зимние месяцы.

Розмарин (зоны с 6/7 по 10)

Розмарин – нежное многолетнее растение, выносливое примерно до зоны 7, хотя некоторые сорта, такие как ‘Arp’, могут зимовать в зоне 6. У меня никогда не было розмарина, переживающего всю зиму в моем саду, но я смог продлить урожай до января, используя холодильную камеру. Если вы находитесь в зоне 6 и выше, вы можете собирать розмарин зимой, используя укрытие, такое как холодильная камера, мини-туннель с кольцом, колпак или теплица. Вы также можете утеплить садовые растения вечнозелеными ветвями или соломой, чтобы защитить их от холода.

Мята (зоны с 3 по 8)

Мята имеет заслуженную репутацию инвазивного растения, поэтому ее следует сажать только в контейнерах. Несмотря на то, что существует множество сортов мяты с различными вкусами, большинство из них устойчивы к зоне 3. В моем собственном саду мы продолжаем собирать мяту до конца ноября, но когда сверху надевают колпак или другое защитное приспособление, сезон продлевается как минимум еще на месяц. Чтобы урожай мяты продолжался всю зиму, я помещаю горшок с мятой в почву в своем теплице — не сажайте прямо в теплицу, иначе мята возьмет верх. Я оставляю горшок на месте, собирая урожай по мере необходимости, до ранней весны, когда его снимаю и ставлю обратно на солнечную террасу.

Греческий орегано (зоны с 5 по 9)

Хотя существует несколько видов орегано, которые можно выращивать в саду, греческий орегано обладает лучшим вкусом. Размер этой средиземноморской травы зависит от сезона. Например, летом мои греческие растения орегано достигают высоты около двух футов. К середине осени эти высокие побеги лишаются листвы, но если вы присмотритесь, вы увидите свежие побеги, растущие в нижней части растения (посмотрите на изображение ниже, чтобы увидеть низкий рост зимнего орегано). Эта обнимающая землю листва в конечном итоге вырастает до шести дюймов в высоту, и ее можно собирать в течение всей зимы. Греческий орегано устойчив к зоне 5, но я обнаружил, что он не переживет мою северную зиму без защиты, поэтому я поздней осенью покрываю свою грядку мини-тоннелем, чтобы убедиться, что я снова увижу растения весной.

Основные стебли греческого орегано отмирают поздней осенью, но присмотритесь, и вы увидите новый рост, прижимающийся к земле. При покрытии защитным устройством этот нежный рост можно использовать всю зиму.

Мелисса лимонная (зоны с 4 по 9)

Как и мята, мелисса немного садовая, и лучше всего ее выращивать в контейнере. В моем саду он в основном отмирает поздней осенью, но если его накрыть колпаком, мини-туннелем или холодильной рамой, он начинает давать низкий рост в течение всей зимы. Эти лимонные листья делают отличный чай или добавляют цитрусовый аромат фруктовым салатам.

Щавель (зоны с 5 по 9)

Трава частично зеленая, щавель — отличный выбор для зимнего сада. Существует несколько видов, но наиболее распространенными являются щавель садовый, французский щавель и щавель с красными прожилками. Это выносливое многолетнее растение часто используется для добавления лимонного привкуса в салаты. Листья сохраняются хорошо до зимы, но еще дольше с защитой. Щавель с красными прожилками — это великолепное растение с ярко-зелеными листьями и темно-красными прожилками, которое идеально подходит для придания яркого цвета зимним салатам.

Щавель с красными прожилками — красивая трава в любое время года, но особенно зимой, когда ярко-зеленые листья и глубокие бордовые прожилки добавляют цвет холодным салатам.

Двулетние травы для выращивания зимой

Двулетние растения — это растения, которым требуется два года, чтобы завершить свой жизненный цикл. В первый год они производят листья и стебли. На второй год они цветут, завязывают семена и отмирают. Вот две двулетние травы, которые можно собирать зимой:

Петрушка

Из всех трав, которые можно выращивать зимой, петрушка — моя любимая. Я люблю как итальянскую петрушку с плоскими листьями, так и ее кудрявый аналог, у которых свежий вкус, который улучшает пасту, супы, салаты и почти все, что я готовлю. Петрушка — это гораздо больше, чем просто приправа! Это двулетнее растение, которое дает густую листву в первый год и цветет во второй сезон. Поскольку оба вида петрушки вырастают примерно от восемнадцати до двадцати дюймов в диаметре, я использую более крупные садовые укрытия для зимней защиты, такие как охлаждающая рама, мини-туннель или политоннель.

Я всегда сажаю итальянскую петрушку в свои теплицы и парилки для зимних заготовок. Когда в середине января температура падает намного ниже нуля, я часто добавляю вторую крышку, например, крышку ряда для дополнительной изоляции.

Кервель

Кервель — недооцененная кулинарная приправа с нежной листвой, похожей на петрушку, и легким вкусом лакрицы. Я выращиваю его в холодных парниках и моем туннеле уже более пятнадцати лет и восхищаюсь его зимостойкостью. Как и многие травы, кервель лучше всего использовать в свежем виде. Я нарезаю его в салаты и посыпаю им яичницу-болтунью, но он также прекрасно смешивается со сливочным маслом и посыпается тушеными овощами. На второй год жизни кервель цветет и дает много семян. Я посадил его однажды, около пятнадцати лет назад, и он никогда не заканчивался.

Шалфей — это трава с сильным ароматом и серо-зелеными листьями, которые сохраняются до зимы.

Дополнительные травы для выращивания зимой

Хотя в приведенном выше списке много зимостойких кулинарных трав, есть и другие, которые вы можете посадить в сезонные удлинители или открытые грядки, особенно если вы живете в мягком климате. Шалфей, майоран и кинза наполнены ароматом, и хотя они не сохраняются всю зиму в моем саду в зоне 5, мы наслаждаемся ими в начале зимы.

Мини-тоннель-кольцо — это простое и недорогое укрытие для зимних трав. Этот туннель состоит из трубных обручей из ПВХ диаметром полдюйма, покрытых тепличным пластиком.

Как защитить травы зимой

В мягких зонах (7 и выше) вам, скорее всего, не понадобится никакая защита, чтобы собирать урожай зимостойких трав всю зиму. В моем саду зоны 5 я использую укрытия, чтобы продлить урожай в снежный сезон. В моей последней книге Выращивание под укрытием я пишу о многих способах использования простых садовых укрытий, чтобы наслаждаться урожаем, выращенным в домашних условиях, двенадцать месяцев в году. Вот шесть типов укрытий, которые я использую для выращивания трав зимой:

  • Укрытие для ряда – Я широко использую укрытия для рядков в своем большом огороде, часто размещая их над грядками на обручах. Укрытия между рядами могут продлить сбор урожая холодостойких трав на недели или месяцы, в зависимости от вашего климата и типа травы. Я люблю покрывать травы, такие как тимьян, лимонный тимьян и греческий орегано, с низким туннелем, покрытым рядовым покрытием. Если оставить эти средиземноморские травы без прикрытия, они могут быть повреждены холодными зимними ветрами или погребены под снегом, что затруднит сбор урожая.
  • Затеняющая ткань – Хорошо, хорошо, я знаю, что это покрытие обычно используется летом, но выслушайте меня. Затеняющая ткань, свободно сотканный материал, дающий разную степень затемнения, станет удобным украшением сада, когда прогнозируются морозы или холодная погода. На самом деле, 30- и 40-процентная затеняющая ткань — материал, который я обычно держу в своем садовом сарае, — лучше изолирует, чем покрытие рядов. Это не долговечное покрытие, но оно очень удобно поздней осенью и ранней зимой для защиты петрушки, тимьяна и орегано.
  • Колпак – Колпак традиционно представлял собой сосуд в форме колокола, который ставили на растения. Сегодня я обычно делаю колпачки из кувшинов для молока, контейнеров для сока или больших банок. Они действуют как мини-теплицы вокруг отдельных растений и полезны для укрытия таких компактных трав, как тимьян, орегано и кудрявая петрушка.
  • Тепловая рамка – Холодные рамки меняют правила игры в зимнем саду. Они предлагают достаточно места для выращивания кухонных трав, таких как зеленый лук, орегано, итальянская петрушка и майоран. В то время как некоторые травы сажают прямо в парники (например, кинзу), другие выкапывают из моих основных грядок и ранней осенью перемещают в парник. В зонах 6 и выше вы также сможете перезимовать нежный розмарин в холоде и наслаждаться свежей листвой всю зиму.
  • Мини-туннель с кольцами – Мини-туннели с кольцами представляют собой небольшие теплицы, которые можно быстро и легко построить, особенно над приподнятыми грядками. Я строю шахту из труб ПВХ диаметром полдюйма и покрываю их крышками для рядов или тепличным полиэтиленом. Poly — мой любимый чехол для защиты зимних трав.
  • Политоннель (или теплица) . Когда я несколько лет назад строил политоннель, я знал, что буду выращивать зимние овощи, такие как морковь, салат и шпинат, но мне также хотелось иметь непрерывный запас моих любимых зимостойких трав.