Приправа для первых блюд гост: ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия

Приправы и специи dobrovar-shop.ru

Для автоклава и мультиварки

Смеси ГОСТ

Для Вареных колбас

Для Сырокопченых колбас

Для Сыровяленых колбас

Для Гриль колбас

Сортировать:

Название (По возрастанию)Цена (По возрастанию)Хиты продаж (По убыванию)Оценка покупателей (По убыванию)Дата добавления (По убыванию)В наличии (По убыванию)НазваниеНазваниеЦенаХиты продажОценка покупателейДата добавленияВ наличии

Приправа для сырокопченой колбасы «Московская», 40 г (на 10 кг мясного фарша)

Артикул:003780

Сырокопченая колбаса «Московская» — это колбаса высшего сорта, элитный деликатес с приятным ароматом, солоноватым вкусом с остринкой и красивым срезом. Колбаса «Московская» у многих ассоциируется с праздничными застольями. А между тем эту колбасу можно воспроизвести и в домашних условиях. Приправа для сырокопченой колбасы «Московская» содержит традиционный для ее приготовления набор пряностей (без соли). Готовая колбаса хорошо сочетается с винами, свежеиспеченным хлебом, зеленью, сырами.

Страна-изготовитель:Россия

70 ₽90 ₽

В наличии 22 шт.

Приправа для камберлендских колбас

Артикул:005599

Дозировка приправы: 30 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или баранья

Страна-изготовитель:Россия

120 ₽147 ₽

В наличии 8 шт.

Приправа для тюрингских колбасок

Артикул:005601

Дозировка приправы: 10 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или баранья

Страна-изготовитель:Россия

100 ₽120 ₽

В наличии 6 шт.

Приправа для сарделек «Говяжьи»

Артикул:005613

Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная

Страна-изготовитель:Россия

102 ₽

В наличии 25 шт.

Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» на 4 кг

Артикул:006319

Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы Экстра (свыше 24 мм), свиные черевы третьей (до 27 мм) или второй категории (27-37 мм).

Страна-изготовитель:Россия

125 ₽

В наличии 13 шт.

Набор специй для автоклава «Ароматная птица с кориандром и паприкой»

Артикул:006536

Крафтовая смесь специй для птицы.

Страна-изготовитель:Россия

250 ₽299 ₽

В наличии 8 шт.

Набор специй для автоклава «Лавровый лист EXTRA»

Артикул:006565

Лавровый лист отлично подходит для использования в консервах и автоклавах.

Страна-изготовитель:Россия

75 ₽

В наличии 6 шт.

Приправа для сосисок «Молочные»

Артикул:005614

Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья

Страна-изготовитель:Россия

102 ₽

В наличии 17 шт.

Приправа для бургеров 50 гр

Артикул:005987

Приправа для бургеров – это приправа, которой посыпают жарящиеся на гриле котлеты для бургеров, а также мясо (курицу).

Страна-изготовитель:Россия

35 ₽

Осталось 5 шт.

Набор специй для автоклава «Баранина тушеная по-боярски с зирой и кориандром»

Артикул:006537

Крафтовая смесь специй для баранины

Страна-изготовитель:Россия

250 ₽299 ₽

В наличии 8 шт.

Приправа для маринования сыра фета и брынза 100гр

Артикул:006617

Приправа для маринования сыра фета и брынза — это богатая смесь пряностей и сушеных трав, которая позволит приготовить из сыра божественную закуску к праздничному столу.

Страна-изготовитель:Россия

110 ₽160 ₽

Осталось 5 шт.

Приправа Грузинская «Сванская соль» 100гр

Артикул:006623

В составе этой приправы — соль и такие пряности и специи, как кориандр (семена кинзы), уцхо-сунели, имеретинский шафран, укроп, перец чили и чеснок. Комбинация этих пряностей и специй придает блюду неповторимый аромат и обогащает вкус. Сванскую соль используют при приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, рыбных блюд, печеных овощей, овощных салатов, блюд из картофеля, тушеных блюд, соусов, подлив, супов.

Страна-изготовитель:Россия

180 ₽

Осталось 2 шт.

Копченая «Кедровая соль» средний помол, баночка 150гр

Артикул:006682

Для первых и вторых блюд, салатов, мясных, рыбных и овощных продуктов. Рекомендовано добавлять по вкусу непосредственно перед подачей. (соль пищевая копченая мелкая помол 1)

Страна-изготовитель:Россия

260 ₽380 ₽

В наличии 9 шт.

Копченая «Кедровая соль» крупный помол, мельница 100гр

Артикул:006683

Для первых и вторых блюд, салатов, мясных, рыбных и овощных продуктов. Рекомендовано добавлять по вкусу непосредственно перед подачей. Мельница 100 гр. (Соль пищевая копченая помол 3, крупная)

Страна-изготовитель:Россия

310 ₽470 ₽

В наличии 6 шт.

Копченая «Кедровая соль» крупный помол, Дой-пак 100гр

Артикул:006684

Для первых и вторых блюд, салатов, мясных, рыбных и овощных продуктов. Рекомендовано добавлять по вкусу непосредственно перед подачей. Дой-пак 100 гр. (соль пищевая копченая крупная помол 3 подходит для мельниц )

Страна-изготовитель:Россия

215 ₽320 ₽

В наличии 7 шт.

Приправа для рыбы и морепродуктов Чермула, 120 г

Артикул:006809

Чермула- изумительная магрибская приправа с кисло-пряными нотками. Рыба, морепродукты, раки легко впитают в себя аромат и порадуют Вас своим вкусом.

Страна-изготовитель:Россия

60 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Приправа Овощная смесь по-мароккански, 70 г

Артикул:006811

Смесь из овощей, пряностей и специй не оставит Вас равнодушными. Разнообразие вариантов применения охватывает практически все разделы кулинарии.

Страна-изготовитель:Россия

90 ₽180 ₽

Осталось 2 шт.

Есть видео

Приправа для курицы Biharat alsharq, 130 г

Артикул:006813

Смесь пряностей Востока для приготовления блюд из птицы удивит Вас необычным вкусом и долгоиграющим ароматом.

Страна-изготовитель:Россия

62 ₽165 ₽

Осталась 1 шт.

Приправа для картофеля Tawabil, 130 г

Артикул:006814

Композиция из пряностей и трав придаст картофелю уникальный вкус и аромат. Сочетается не толь ко с картофелем, идеально подходит для овощей.

Страна-изготовитель:Россия

61 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Карри нежное без соли, 70 г

Артикул:006816

Карри – универсальная приправа, применяется практически во всех блюдах: всевозможные сорта мяса, домашняя птица, дичь, овощи, рис, лапша, морепродукты, выпечка и хлебобулочные изделия, салаты и тофу.

Страна-изготовитель:Россия

68 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Ла кама – маринад для мясных блюд, 120 г

Артикул:006817

Смесь приправ Ла Кама относится к марокканской кухни и представляет собой упрощенную версию смеси Рас-Эль-Ханут. Для данной смечи приправ характерен теплый и перечный аромат и сладко-острый вкус.

Страна-изготовитель:Россия

61 ₽165 ₽

Осталась 1 шт.

Травы прованса, 35 г

Артикул:006818

Прованские травы – это сушеная растительная смесь, состоящая из орегано, базилика, розмарина, майорана, петрушка, чабера, тимьяна и мяты.

Страна-изготовитель:Россия

60 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Пряные травы по магрибски, 50 г

Артикул:006819

Смесь пряных трав по-магрибски придаст вашему блюду насыщенный аромат и незабываемый вкус востока!

Страна-изготовитель:Россия

62 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Приправа Заатар, 130 г

Артикул:006820

Заатар – ароматная смесь специй, популярная в странах Ближнего Востока, аппетитный аромат которой, сочетается практически со всеми продуктами.

Страна-изготовитель:Россия

57 ₽165 ₽

Осталось 2 шт.

Харисса пикантность востока, 70 г

Артикул:006821

Заатар – ароматная смесь специй, популярная в странах Ближнего Востока, аппетитный аромат которой, сочетается практически со всеми продуктами.

Страна-изготовитель:Россия

72 ₽165 ₽

Осталось 3 шт.

Приправа для сосисок «Франкфуртские»

Артикул:005615

Дозировка приправы: 7 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья

Страна-изготовитель:Россия

100 ₽147 ₽

Осталась 1 шт.

Смесь пряностей №1 (для вареных колбас) ГОСТ

Артикул:005649

Смесь имеет тонкий приятный пряный аромат благодаря мускатному ореху и черному перцу.
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная, синюга говяжья, синюга баранья, пузыри свиные.
Смесь пряностей для колбасных изделий классическая №1.
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша.

Страна-изготовитель:Россия

102 ₽

Осталось 3 шт.

Набор специй для автоклава «Маринованные огурчики по-Алтайски с листом смородины и корнем сельдерея»

Артикул:006538

Крафтовая смесь специй для огурцов.

Страна-изготовитель:Россия

299 ₽

Осталось 3 шт.

Приправа для сарделек «Свиные»

Артикул:005616

Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная

Страна-изготовитель:Россия

120 ₽

В наличии 14 шт.

Приправа для сыровяленой колбасы «Луканка» (суджук по-болгарски)

Артикул:005623

Дозировка приправы: 28 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья

Страна-изготовитель:Россия

162 ₽

Осталось 4 шт.

Набор специй для автоклава «Тушеная свинина по-советски с черным перцем и лавровым листом»

Татьяна Абросимова

Невероятная приправа! Настолько ароматная, но при этом очень деликатный букет. Тушенка получилась просто чудо!
Даже соседи оценили :)))
Спасибо!

22 марта 2022

Эссенция Elix Black Edition Irish Whiskey, 60 ml

Синюков Сергей Викторович

очень понравился. натуральный правда не пробовал. но знатоки говорят отлично, можно бадяжить даже на 10-12 литров

4 февраля 2023

Активные сухие спиртовые дрожжи «БРАЖНЫЕ» 100г

Тихонов Александр

Хорошо работают , и не дорогие.

15 июня 2022

DoubleSnake

LUXSTAHL 8М

АКЦИЯ К 23 ФЕВРАЛЯ

Самогонный аппарат

Сделай сам

Омский майонезный завод

 

Майонез и соусы майонезные для предприятий сегмента «HoReCa»

 

 

Майонезы «Провансаль» для профессионального использования с содержанием массовой доли жира 67%, 55% или 50,5% идеально подходят как для запекания в духовом шкафу, так и для приготовления салатов, хорошо удерживая влагу в овощных салатах, а так же не растекаются на бутербродах.


 Майонезные соусы с содержанием массовой доли жира 40% изготовлены по традиционной рецептуре, имеют вкус и консистенцию майонеза, могут использоваться для приготовления холодных и горячих блюд, а также соусов, заправок  и подливок. Имеет вкус и консистенцию майонеза «Провансаль».

 


 Без искусственных красителей


 

  Без ГМО

 С маслом марки «Премиум»



 

 








УпаковкаВесШт./Уп.Жирность Срок годности
Бутылка800 г.655 %180 суток
Пакет4000 г.455 %180 суток
Ведро2000 г.455 %180 суток
Ведро3500 г.255 %180 суток
Ведро5000 г.267 %180 суток
Ведро10000 г.167 %180 суток

 

 

Изготовлены по ГОСТ 31761-2012

 

 

Соус Ваш Повар  «HoReCa»

 

 


 Без искусственных красителей


 

  Без ГМО

 С маслом марки «Премиум»




 

 

 








УпаковкаНаименованиеВесШт. /Уп.Жирность Срок годности
ПакетСоус «Грибной»1000 г.1055 %180 суток
ПакетСоус «Чесночный»1000 г.1055 %180 суток
БутылкаСоус «Чесночный»750 г.1255 %180 суток
ПакетСоус «Сырный»1000 г.1055 %180 суток
ПакетСоус майонезный «Классический»4000 г.440 %180 суток
Пакет Соус майонезный «Домашний»4000 г.430 %180 суток

 

 

 

 

Кетчупы/Паста томатная/Приправы острые

 

 

Кетчупа изготовлены из высококачественной томатной пасты с добавлением специй, пряностей, кусочков овощей.  Имеют приятный характерный вкус и идеально подходят к шашлыку, курам-гриль, стейкам.

 

Паста томатная содержит 20% сухих веществ, имеет густую консистенцию, вкус и аромат свежих томатов. Подходит для приготовления первых и вторых блюд, подливов и соусов.

 

Приправа острая «Аджика Кавказская» – это острая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. Изготовлена на основе томатной пасты с добавлением оригинальных специй.

 


  Без ГМО

  Только томаты

  Жгучие приправы

 

 













УпаковкаНаименованиеВесШт./Уп.Срок годности
БутылкаШашлычный415 г.12180 суток 
БутылкаШашлычный810 г.6180 суток 
БутылкаОстрый810 г.6180 суток 
БутылкаЛечо810 г.6180 суток 
ПакетШашлычный4000 г.4180 суток 
ПакетТоматная паста4000 г.4180 суток 
ПакетАджика4000 г.4180 суток 
ПакетТоматная паста 25% сухих веществ1000 г.10180 суток
ПакетСоус томатный  «К мясу»1000 г.10180 суток
ПакетСоус томатный «Острый»1000 г.10180 суток 
ПакетСоус томатный «Краснодарский»1000 г,10180 суток 

 

 

Кетчупа изготовлены по ГОСТ 32063-2013

Томатная паста изготовлена по ТУ 9162-010-43964895-2004

Аджика изготовлена по СТО 43964895-002-2010

 

Руководство для начинающих по искусству приготовления приправ

Вкус. Время года.

Когда я недавно пытался вычитать свою новую электронную кулинарную книгу, я понял, что это, вероятно, два наиболее часто повторяющихся слова, ну, может быть, после столовой ложки и чашки. Но, возможно, самых важных инструкций в любом методе рецепта.

Что заставило меня задуматься, когда я начал готовить. Я помню, как всегда нервничал, когда доходил до места в рецепте, где было написано «приправить по вкусу». Я знал, что это означает добавление соли и перца. Но откуда мне знать сколько? В течение многих лет я просто добавлял несколько щепоток перца и щепотку соли и надеялся на лучшее. Так было до тех пор, пока я не получил немного откровения приправы.

Я путешествовал по Мексике и записался на однодневный тур по рынку и кулинарный мастер-класс недалеко от прекрасного города Оахака. Я ожидал, что самая поучительная часть дня будет той, когда мы съели чили и жареного кузнечика с лаймом . Но я был неправ.

Когда мы разбились на группы, чтобы приготовить назначенные блюда, я был немного не в восторге от мысли приготовить рыбный суп. Но когда моя команда начала работать, мы получили массу удовольствия. Когда инструктор подошел, чтобы проверить наши успехи, мы с гордостью объявили, что суп готов .

Попробовав, она спросила, приправили ли мы его, и дала нам попробовать. Я думал, что это было довольно хорошо, но по ее настоянию мы добавили больше соли. Второй вкус и разница была ошеломляющей. При поддержке нашего инструктора мы продолжили солить и пробовать . С каждым разом суп становился все более живым и ярким, не соленым, а свежим и хорошим.

Именно тогда я понял, что это и есть приправа — дегустация и настройка – или точная настройка для выявления лучшего в еде. После этого я почувствовал себя более уверенно во всей этой приправе и начал экспериментировать со своей собственной кухней. Мне нравится думать о приправах как об искусстве, которое я продолжаю практиковать и совершенствовать.

что такое приправа?

Приправа предназначена для улучшения вкуса пищи, в основном за счет добавления соли и перца. Хотя травы, специи, сладости и кислоты также можно считать приправами, сегодня мы сосредоточимся на соли и перце.

как приправить блюдо?

Есть два основных момента, когда нужно подумать о приправах – в начале и в конце. Для медленно приготовленных блюд рекомендуется посолить заранее, чтобы со временем она распространилась по всему блюду. Для большинства других вещей лучше всего использовать приправу в конце.

Перед подачей на стол попробуйте своего блюда и задайте себе эти вопросы :
i. Вкусно ли это и так? Или вкус немного приторный?
ii. Было бы (даже) вкуснее с солью и перцем?

Если вы немного не уверены, вы можете взять небольшой образец и добавить к нему немного соли и перца. Попробуйте и сравните с оригиналом. Если вкуснее, посолите блюдо. Если нет, то вы готовы служить . Все дело в том, чтобы поддерживать себя и доверять своему суждению.

что мне использовать?

Если у вас нет мельницы для перца , купите хотя бы одну из этих одноразовых бутылок из-под перца в супермаркете. Нет замены аромату свежемолотого перца. Я предпочитаю использовать самые лучшие горошины черного перца, которые только могу себе позволить, так как я нахожу, что белый перец имеет слабый оттенок Б.О. об этом. Но решать вам.

Для соли у меня есть два вида .
я. Недорогая мелкая морская соль для сыпучих приправ, таких как вода для пасты или для приготовления рассола.
ii. Хлопья морской соли, обычно Maldon, имеют прекрасную структуру больших хлопьев, что делает их идеальными для измельчения вещей в последнюю минуту.

Йодированная соль отлично подходит для людей, которые не употребляют в пищу морепродукты и могут испытывать дефицит йода, но я предпочитаю есть рыбу и иметь чистый вкус соли.

что произойдет, если я переборщу?

Все мы время от времени страдали от соли. Хотя я не помню, чтобы у меня была передозировка перца.

Честно говоря, пересол можно исправить только разбавлением блюда . Что может быть сложно, если это не суп или тушеное мясо. Может помочь подача с несолеными добавками, такими как картофельное пюре с несоленым маслом, или отсутствие соли в воде для пасты.

Лучше всего подать много воды и надеяться, что никто не заметит. Сила внушения действительно может повлиять на вкусовые ощущения людей, поэтому лучше не предупреждать своих посетителей о ситуации с пересолом.

другие советы по приправам

подумайте о солености ваших ингредиентов
Один из лучших способов предугадать, понадобятся ли вам дополнительные приправы, это подумать о том, сколько соли содержит каждый ингредиент. Если есть куча оливок, анчоусов, каперсов или бекона, например, блюдо, вероятно, уже будет достаточно соленым.

остерегайтесь насыщения вкуса
Помните, что когда ваши вкусовые рецепторы подвергались воздействию чего-то несколько раз, они становятся менее чувствительными к этим вкусам. Так что, если вы какое-то время пробуете и настраиваете, хорошо бы сделать перерыв и выпить стакан воды, а в идеале — выйти из кухни на 5 минут. Другой вариант — получить второе мнение от кого-то другого.

подумайте о сопровождении и конечном использовании
Если вы готовите начинку для пирогов, помните, что ее нужно есть с выпечкой, так что немного соли может не помешать.

учитывайте температуру подачи
Чем холоднее, тем тусклее вкус (или, на самом деле, тем меньше мы его воспринимаем). Лучше пробовать и приправлять при температуре подачи, если можете, в противном случае попробуйте и учитывайте разницу в температуре.

учитывать индивидуальные предпочтения и чувствительность
Все люди разные. Люди, которые редко едят соленую пищу, будут более чувствительны, чем те, кто постоянно ест вне дома. Точно так же молодые люди, как правило, более чувствительны к вкусу, чем пожилые. Ответ заключается в том, чтобы приправить столько, сколько вы считаете нужным, но при желании подайте немного соли за столом, чтобы ваши гости могли ее настроить.

всегда ошибайтесь в том, что «меньше значит больше»
Как мы уже говорили, удалить лишнюю соль почти невозможно, поэтому лучше приправлять постепенно.

отхаркивать можно
Одним из самых полезных навыков, которым я научился за время работы виноделом, было умение плеваться, как чемпион. Теперь я знаю, что эта мысль может быть немного грубой для некоторых людей, я бы предпочел плевать, когда пробую и приправляю, и все еще чувствую желание есть, когда сажусь за обед, а не чувство того, что я полностью набит перед едой. даже началось. Это действительно зависит от вас.

Дополнительные ресурсы по приправам

+ Как приправить по вкусу
+ Руководство по искусству приправы для начинающих
+ Приправа: значение кисло-сладкого Масляная фасоль с помидорами и чоризо

порции 2

Это блюдо — мой абсолютный фаворит, о котором я писал в своем блоге еще в 2008 году. С годами я оптимизировал его, так что теперь оно состоит из 5 ингредиентов | Лига 10 минут. Вы будете рады узнать, что эта версия на вкус так же хороша, если не лучше, чем оригинал — факт, подтвержденный одним ирландцем, когда я на днях сделал это для фотографии.

Одна из вещей, которая действительно сократила время приготовления, — это открытие соуса для пасты Barilla arrabbiata. Обычно я не являюсь поклонником предварительно приготовленных соусов, но у этого прекрасный томатный вкус без каких-либо фальшивых ароматов трав или сладости, которые вы обычно видите. Если у вас есть любимый бренд соуса для пасты, пожалуйста, используйте его. Или, если вы предпочитаете делать что-то практически с нуля, замените банку помидорами и дайте им прокипеть еще 10 минут или около того.

Я люблю эти бобы на поздний завтрак. Иногда, если я знаю, что на повестке дня важная ночь, я готовлю фасоль и готовлю ее утром, чтобы разогреть и закончить жареным яйцом, тостами и небольшим тонизирующим зеленым салатом — завтрак от похмелья. чемпионов (!) Он также вкусен сам по себе, как простая фасоль на тостовом ужине.

Для вегетарианской версии пропустите чоризо и замените его копченым тофу и столовой ложкой копченой паприки.

1 чоризо (около 150 г), нарезанный на монеты
1 банка масляной фасоли (400 г), без жидкости
1 чашка соуса Barilla Arrabbiata или другого томатного соуса для пасты
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Добавить фасоль, соус и уксус. Варить несколько минут, пока все не станет горячим. Попробуйте и приправьте (!) Зеленый лук и оставьте немного, чтобы посыпать сверху.

С любовью,
Джул х

пс. Устали решать, что приготовить?

[стиль dropcap = ”размер шрифта: 60px; цвет: #9b9b9b;”] L[/dropcap]ищу еженедельную службу по планированию питания, где кто-то другой предлагает идеи, что приготовить на ужин?

Тогда ознакомьтесь с моими планами питания Soupstones .

Подробнее Нажмите ЗДЕСЬ .

____________________________

Советы по приправам для улучшения вкуса

1. Капля (соль для) кислоты

В дополнение к солонке для улучшения вкуса супов, тушеных блюд и соусов попробуйте капнуть лимонного сока или уксуса. Как и соль, кислота конкурирует с горькими вкусовыми соединениями, снижая наше восприятие их, поскольку они «окрашивают» другие вкусы. Всего одна капля — 1/8 чайной ложки — может иметь большое значение.

2. Приправляйте мясо крупной солью

Приправляйте мясо кошерной солью, а не поваренной. Его более крупные зерна легче распределяются и хорошо прилипают к поверхности мяса. Когда рецепт требует приправы к мясу «по вкусу», мы предлагаем использовать около 1/8 чайной ложки кошерной соли на порцию.

3. Оживите — или приглушите — ваш перец

Когда именно вы нанесете черный перец на мясо — до или после обжаривания — это повлияет на силу его укуса. Если вам нужен настойчивый перечный вкус, приправьте мясо после обжарки; Хранение перца вдали от огня сохранит его летучие соединения. В качестве альтернативы, приправа перед приготовлением укротит перцовый пунш.

4. Интенсивно приправляйте холодные продукты

Охлаждение продуктов притупляет их вкус и аромат, поэтому важно компенсировать это обильным, но разумным добавлением приправ. Чтобы не переусердствовать, приправьте нормальным количеством соли перед охлаждением, а затем попробуйте и добавьте больше соли по желанию непосредственно перед подачей на стол.

5. Добавляйте свежие травы в нужное время

Добавляйте полезные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в самом начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последний момент, чтобы они не потеряли свой свежий вкус и яркий цвет.

6. Добавьте немного умами

Обычные продукты, такие как соевый соус, вустерширский соус и анчоусы, содержат большое количество глутаматов, которые могут придать блюду пикантный вкус умами. Попробуйте смешать чайную ложку или две соевого соуса с чили или добавить пару мелко нарезанных анчоусов в куриное рагу.

7. Внесите коррективы, если приправы испортились

Если вы добавили в блюдо слишком много соли, сахара или специй, это обычно приводит к повреждению. Однако в легких случаях подавляющий ингредиент иногда можно замаскировать добавлением другого ингредиента с противоположного конца спектра вкуса. Обратитесь к следующим советам для идей. И не забывайте учитывать уменьшение количества жидкости при заправке блюда — идеально приправленное рагу, скорее всего, станет слишком соленым после нескольких часов кипячения. Лучше всего приправить легкой рукой во время процесса приготовления, а затем отрегулировать приправу непосредственно перед подачей на стол.

  • Если пища слишком соленая, добавьте кислоту или подсластитель, например, уксус; сок лимона или лайма; консервированные несоленые помидоры; сахар, мед или кленовый сироп.
  • Если пища слишком сладкая, добавьте кислоту или приправы, такие как уксус или цитрусовый сок; рубленая свежая зелень; щепотка кайенского перца; или, для сладких блюд, немного ликера или порошка для эспрессо
  • Если ваша пища слишком острая или кислая, добавьте жир или подсластитель, например масло, сливки, сметану, сыр или оливковое масло; сахар, мед или кленовый сироп

8.