Содержание
ДОКТОР ПЬЕР ДЮКАН. 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН
Диета Дюкана – это уникальная программа, состоящая из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два шага, чтобы похудеть и два шага, чтобы закрепить результат. Диета Дюкана обладает очень важным преимуществом на фоне других диет — вам не придется изнурять себя малым количеством пищи и множеством тренировок.
В основе этой лежит употребление в пищу натуральных белковых продуктов питания. В виде белка ваш организм получит все необходимые питательные вещества, нужные ему для стабильной работы. Самостоятельно синтезировать белок, отвечающий за все жизненно важные функции, наш организм не способен. Поэтому диеты исключающие белок, приводят к истощению мышц, потере тонуса и обвисанию кожи. Потому-то диета Дюкана и отличается от остальных.
Главный принцип диеты прост и приятен: ешь сколько хочешь и худей! Ну, конечно, не все подряд, но определенные продукты можно употреблять в неограниченном количестве. Четыре этапа от доктора Пьера Дюкана приведут вас к фигуре вашей мечты.
- Первый этап: «Атака»
Этот этап продолжается от двух до семи дней и за это время теряется 1,5 до 5 килограмм. Это также хороший психологический мотиватор, потому что вес уходит быстро. Во время этого этапа нужно есть главным образом пищу богатую белками, которую можно употреблять сколько угодно. Углеводы, нужные организму для работы, он будет поглощать из жировой прослойки, из-за чего килограммы уходят так быстро.
- Второй этап: «Круиз»
Постоянно держать организм на белковой диете нельзя, ведь ему нужны минералы, витамины и микроэлементы. Диета Дюкана позволяет на этом этапе добавлять овощи, чтобы дать организму все, что ему нужно. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Худеть вы будете не так быстро, как на прошлом этапе (где-то килограмм в неделю). В пище присутствуют жиры и углеводы, но в таком малом количестве они не откладываются, а сразу перерабатываются, поэтому организм продолжает добывать нужные ему элементы из жировой прослойки.
- Третий этап: «Закрепление»
Во время этого этапа нужно, чтобы организм в панике не начал откладывать отнятые во время диеты килограммы. Эти и опасно большинство диет. Доктор Дюкан предусмотрел это в своей диете и теперь нужно закрепить полученный результат. Теперь можно употреблять сладости, крупы, сыры, макароны, но в малых количествах. На каждый сброшенный килограмм этот этап продлевается на 10 дней. То есть, если вы сбросили 5 кг, то «Закрепление» продолжается 50 дней.
- Четвертый этап: «Стабилизация»
Этот этап не имеет ограничений ни по питанию, ни по продолжительности. Доктор Дюкан рекомендует продлить его насколько возможно. Главное в это время — закрепить результат. Раз в неделю нужно проводить белковый день. Каждый день совершать пешие прогулки не менее 20 минут. Каждый день съедать как минимум три столовые ложки отрубей. Если не нравятся чистые отруби, то можно испечь с ними хлеб, галеты, кексы или блины.
Какие продукты можно употреблять во время диеты Дюкана
Самым важным в течение всей диеты выпивать как можно больше воды. 1,5-2 литра в день. Это помимо чая и кофе. На каждом этапе диеты употребляются отруби. Они улучшают пищеварение и помогают вывести вредные вещества из организма. На первом этапе — полторы ложки, на втором — две с половиной, на третьем и четвертом — три. Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами воды для лучшего усвоения.
- Продукты во время «Атаки»:
Любые морепродукты, мясо птицы (исключая гуся и утку), говядину и говяжий язык, яйца (сырые и вареные), обезжиренное молоко, творог и другие кисломолочные продукты. Готовить пищу нужно исключая при этом жир: в пароварке, на гриле, варить в кастрюле т.п. Также можно есть лимоны, лук, чеснок, маринованные огурцы. Соль нужно ограничить. Используйте сахарозаменители вместо сахара, и жевательные резинки — то же без сахара.
- Продукты во время «Круиза»:
Остается все тоже самое, что и во время «Атаки», но теперь к ним можно добавить например: шпинат, помидоры, огурцы, сельдерей, стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, спаржу, капусту. Можно также есть крабовые палочки (не больше восьми штук в день) и натуральные рыбные консервы. В еду можно добавлять пару капель оливкового масла. На этом этапе можно добавить обезжиренное какао (не более ложки в день) и немного сухого вина (50 гр в день). На этапе круиза важно чередовать овощные и белковые дни, пять через пять, три через три и даже один через один. Темп чередования зависит от того, сколько вы хотите сбросить килограмм.
- Продукты во время «Закрепления»:
Теперь можно добавить по 100гр фруктов каждый день (исключая бананы, черешню и виноград). Можно употреблять 1-2 ломтика хлеба, аджику, уксус, желатин, соевый соус, горчицу и специи. Дважды в неделю можно съедать порцию картофеля, риса, макарон или гороха. Желательно возвращаться к белковой диете «Атаки» раз в неделю. Но зато в один из дней месяца можно есть все, что угодно, независимо от жиров и углеводов.
На этапе «Стабилизация» ограничений нет, кроме одного белкового дня в неделю.
Что нельзя есть во время диеты Дюкан:
Главным образом, диета Дюкана запрещает, конечно, сладости, выпечка и сахар. На первых этапах исключаются: сливочное масло, жирное мясо, алкоголь, фаст-фуд. Ограничиваются крупы, продукты с содержанием крахмала и муки. Из фруктов запрещены те, что содержат много углеводов или калорий.
350 рецептов книги Пьера Дюкана
350 рецептов книги Пьера Дюкана – это ваше разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре.
210 главных блюд на основе птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и других натуральных продуктов, среди которых встречаются такие неожиданные для диеты рецепты, как пельмени, наггетсы, пицца и сэндвичи;
52 белково-овощных блюда, идеально подходящих для этапа «Чередование» и восполняющих необходимые организму витамины и микроэлементы;
67 десертов и выпечки, о которых обычно грезят все худеющие, теперь для вас не под запретом;
21 вариант приготовления соусов удовлетворят даже самых требовательных гурманов.
Вы узнаете о новых способах приготовления блюд из разрешенных продуктов, которые добавят в вашу жизнь вкуса и хорошего настроения, позволяя легко следовать правилам диеты до тех пор, пока вы не достигнете правильного веса.
Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей
Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа «Круиз». Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.
Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.
Как приготовить фарш:
- Телятину ополаскиваем водой. Режем на кусочки. Измельчаем в комбайне или мясорубке.
- Помыть и очистить лук. Мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш специи и лук.
Как приготовить тесто:
- Измельчаем отруби (например в кофемолке). Добавляем к полученной муке соль и половину дозы крахмала.
- Взбиваем яйцо и добавляем к нему 2-2,5 ст. л. ложки воды.
- Соединяем все ингредиенты теста. При необходимости добавляем крахмал.
- Как приготовить пельмени:
- Стол посыпаем мукой или крахмалом. Раскатываем тесто. Нарезаем на кружки и выкладываем на него фарш.
- Склеиваем пельмени. Если кончики плохо склеиваются, то можно их немного смочить водой.
- Ставим кастрюлю с 2 л. воды на огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу.
- Бросаем пельмени в воду.
- Когда пельмени всплывут, засекаем 8 минут и вынимаем их.
- Выкладываем пельмени на тарелку поливаем жидким нежирным творогом.
Приятного аппетита!
Рецепты для диеты Дюкана
Каталог блюд
Лучшие рецепты
Пудинг из белой рыбы
1 голосов
Куриные шейки в соусе барбекю
4 голосов
Пряники по Дюкану
3 голосов
Посмотреть все рецепты >
Популярные рецепты
Салат с тунцом.
6 голосов
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом.
3 голосов
Посмотреть все рецепты >
В данном разделе вы найдете вкусные, оригинальные и легкие рецепты для каждого этапа диеты Пьера Дюкана. Среди рецептов вы найдете блюда как на каждый день, так и для праздничного ужина. Если вам понравился рецепт, вы можете сразу добавить все необходимые для него продукты в корзину.
Салат с тунцом.
Польза белка и витаминов в одном блюде.
12 января 2018г.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом.
Можно подать с гренками из хлеба.
12 января 2018г.
Перцы, фаршированные творогом.
Прекрасный вариант перекуса, богатый белком и витаминами.
4 января 2018г.
Дроб с куриной печенью.
Вкусное и питательное блюдо, подходящее для диеты с атаки.
3 января 2018г.
Оксана
Пряный имбирный чай
Даже в летний период не нужно забывать о витаминах!
25 августа 2017г.
Анна
Тефтели с ширатаки
Для приготовления используйте любой из соусов ZERO.
24 августа 2017г.
Анна
Говядина с ягодами Годжи
В качестве украшения можно использовать также и свеженарезанные овощи.
23 августа 2017г.
Анна
Маффины
Выбирайте краситель и посыпки — экспериментируйте!
22 августа 2017г.
Анна
Мясной пирог с фрикадельками
Готовый пирог можно посыпать нежирным сыром!
21 августа 2017г.
Анна
Террин из индейки
На Чередовании можно подавать со свежими овощами.
18 августа 2017г.
Анна
Кулинария без жира
Диета Дюкана предлагает (особенно на начальных этапах) ограниченное количество продуктов на выбор. Хотя первые несколько дней вы можете наслаждаться жареной курицей, стейком или рыбой каждый день, рано или поздно потребность в разнообразии возникнет.
Приготовление на пару и гриль — очевидный выбор. Во многих диетах первое является почти синонимом слова «здоровый». С другой стороны, приготовление на гриле напоминает барбекю (на самом деле не связанное со здоровым образом жизни), однако оно приносит пользу, избавляя мясо от жира, если вы не используете соусы и предпочитаете нежирное мясо.
Итак, все кулинарные жиры, такие как сливочное масло, свиное сало или растительное масло, закончились. Означает ли это, что ваши дни жарки закончились (или нужно подождать, пока закончится диета)? Ни в малейшей степени. С помощью нескольких кулинарных хитростей и правильного набора кастрюль и сковородок вы все равно сможете наслаждаться такими блюдами, как жаркое, яичница и другие вареные и жареные блюда.
Магия сковородок с антипригарным покрытием
Никогда еще любители мяса не восхваляли эти чудесные изобретения современности так, как на диете Дюкана. На любой хорошей сковороде с антипригарным покрытием с тефлоновым покрытием вы быстро поджарите курицу или стейк без жира.
Когда-то они были дорогим аксессуаром помешанных на здоровье, а на самом деле в наши дни они чуть ли не более распространены, чем старомодные сковородки. Существует множество вариантов размеров и характеристик — можно использовать в духовке, можно мыть в посудомоечной машине, круглые или квадратные, с индикаторами нагрева и т. д. В то же время технология также была улучшена, а тефлон подвергся критике за то, что он вызывает проблемы со здоровьем у людей. прошлого это уже не так сегодня.
Не говоря уже о том, что мыть сковороду с антипригарным покрытием можно быстро и легко. Дайте ему остыть, а затем очень часто достаточно просто воды, чтобы избавиться от грязи, а затем быстро промойте, если остался жир. Если вы много готовите, вы обязательно оцените экономию времени сковородок с антипригарным покрытием.
Жарка по-старому
Если по какой-то причине вы хотите использовать обычную сковороду, это тоже нормально. Доктор Дюкан советует взять 2-3 капли масла и нанести его на сковороду с помощью бумажного полотенца. Таким образом, вы получите достаточно жира для приготовления пищи, но сможете легко удалить излишки.
Недостатком этого метода является то, что вам нужно внимательно следить за приготовлением пищи и желательно переворачивать продукты или, по крайней мере, немного перемещать их, чтобы они не прилипали к сковороде и/или не подгорели.
Использование масла в аэрозольном баллончике
Однако есть еще лучший способ нанесения этого небольшого количества необходимого жира. Хотя у вас нет идеального контроля над каплями масла, есть отличная альтернатива в виде аэрозольного баллончика. Один спрей доставляет 1 калорию масла в виде удобного тумана, что является отличным способом убедиться, что вы можете свести к минимуму количество потребляемого жира, продолжая наслаждаться сочным, хорошо приготовленным на гриле или жареным мясом.
Жаркое в пакете
Если вы думаете, что все ваши продукты должны быть сухими, подумайте еще раз: использование пакетов для приготовления в духовке позволяет сохранить мясо влажным и сочным. При планировании жаркого возьмите один из больших кулинарных пакетов и бросьте внутрь курицу, а также, если фаза позволяет, немного дополнительных овощей (вы всегда можете приготовить их, чтобы добавить вкуса, просто уберите их в белковые дни). Лук и перец — отличное сочетание.
Оставьте мясо внутри пакета в духовке на большую часть времени приготовления. Ближе к концу откройте пакет (будьте осторожны, выходящий воздух будет очень горячим), разрезав его сверху. Чтобы получить красивую хрустящую корочку, оставьте открытый пакет с содержимым готовиться еще немного.
Делиться
|
ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ | похудеть здоровым способом
*/
//—>
30 января 2015 г.
Фаза консолидации, Фаза стабилизации
Кажется, я говорил тебе, что чизкейк — один из моих любимых десертов. В этот раз я попробовала чизкейк с малиной и этот рецепт подойдет для тех, кто на диете Дюкана или Дюкан Экспресс.
Обладает хорошим вкусом и тонкой текстурой. Просто идеально!
Ингредиенты для бисквита (противень диаметром 18-20 см):
-2 яичных белка
— 1 яичный желток
— 1 ч. л. конжаковой муки (или 1 ст. л. кукурузного крахмала)
— 2 ст л овсяных хлопьев отруби
— 2 ст. л. подсластителя
— ванильный ароматизатор
Ингредиенты для сырной прослойки:
-500 обезжиренный сливочный сыр (рикотта, Филадельфия))
— 150 г обезжиренного греческого йо гурт
— 1 яйцо
Читать Подробнее
26 января 2015 г.
Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза PP, Фаза круиза PV, Фаза стабилизации
Я просто обожаю любой чизкейк. Его так легко приготовить, и вам понадобятся самые обычные ингредиенты, совсем не дорогие. Мне нравится каждый раз приправлять свой чизкейк, а когда я хочу побаловать себя, я кладу сверху фруктовый соус! Настолько совершенен!
Ингредиенты:
-500 г сыра Филадельфия или другого маложирного мягкого сыра
— 150 г греческого йогурта или нежирной сметаны
— 2 яйца
— 4-5 столовых ложек подсластителя
-2 ст.л. кукурузного крахмала (только из фазы Cruise)
Подробнее
25 января 2015 г.
Фаза атаки, фаза консолидации, фаза круиза PP, фаза круиза PV, фаза стабилизации
Я очень люблю этот сладкий хлеб! Вы можете использовать его для приготовления различных тортов со сливочным сыром или пудинга.
Вы также можете убрать подсластитель и заменить его солью, и у вас получится пышный хлеб!
Ингредиенты:
-4 яйца
— 4 ст. л. овсяных отрубей
— 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
— 4-5 ст.л. порошкового подсластителя 9000 3
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 1 ч.л. разрыхлителя
Подробнее
20 января 2015 г.
Фаза консолидации, фаза круиза PV, фаза стабилизации
Ингредиенты:
-4-5 куриных бедрышек без костей
— 2 перца
— 6-8 помидоров черри
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
-2 ч.л. итальянские травы
— соль , перец
— 250 мл воды или куриного бульона
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C)
2. Поместите куриные бедра в форму или форму для запекания
Подробнее
20 января 2015 г.
Фаза консолидации, фаза круиза PV, фаза стабилизации
Ингредиенты:
-2-4 куриных голени
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 1 цукини
— 2 зубчика чеснока
-3-4 Помидоры черри
— 1 ст.