Содержание
Блюда из запеченной рыбы
от foodteor_ru
Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Нарезают ее на порционные куски из филе без реберных костей (с кожей или без нее). Мелкую рыбу запекают целиком. Запекают рыбу вместе с гарнирами – жареным, сырым или отварным картофелем, гречневой кашей. Сковороды смазывают маслом, подливают соус, кладут подготовленные куски рыбы (филе без кожи и костей), укладывают гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 С до образования румяной корочки. Сырую рыбу запекают под белым соусом, отварную и припущенную – под паровым и молочным, жареную под сметанным и томатным с луком и грибами. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью петрушки или укропа.
Рыба, запеченная по-русски
Сырые куски филе судака, сома, щуки, сазана, леща, морского окуня, трески, осетрины, белуги кладут на смазанную жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обкладывают ломтиками или кружочками вареного картофеля, полностью закрывая рыбу, заливают белым соусом посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-220 С 15-20 мин. После этого сковороду ставят на плиту и доводят соус ДO кипения, кипятят 3-5 мин, иначе рыба может оказаться сырой. Отпускают блюдо, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Рыба, запеченная под сметанным соусом, с грибами (по -московски).
Куски филе сома, судака, осетровых рыб посыпают перцем, солью, панируют и обжаривают. На сковороду наливают немного сметанного соуса, кладут куски жареной рыбы, а вокруг нее – ломтики жареного картофеля. На рыбу кладут ломтики отваренных белых грибов, поджаренный репчатый лук, ломтики вареного яйца, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 10-15 мин при температуре 250-270 С. При отпуске посыпают зеленью.
Рыба, запеченная под сметанным соусом.
Рыбу панируют в муке, обжаривают, кладут на смазанную жиром сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля или кладут рассыпчатую гречневую кашу, заправленную жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Рыба, запеченная в томатном соусе с грибами.
Под этим соусом запекают обычно судака, сома, щуку, морского окуня, треску, камбалу. На сковороду наливают немного томатного соуса, кладут куски рыбы, жаренной на растительном масле, вокруг укладывают ломтики отварного картофеля, поливают соусом томатным с грибами, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Рыба, запеченная с макаронами.
На сковороду укладывают ровным слоем заправленные жиром отварные макароны, в середине делают углубление и в него кладут кусок припущенной рыбы, а на нее – ломтики отварных шампиньонов или белых грибов. Все поливают паровым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Так обычно запекают судака, щуку, треску.
Солянка из рыбы на сковороде.
Филе рыбы нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут на смазанную жиром сковороду, добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы без кожи и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бульон и припускают до готовности. За тем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения. На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее – подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху – второй слой тушеной капусты; поверхность выравнивают в виде невысокой горки, посыпают тертым сыром и запекают 15 мин при темпера туре 250-275 С. При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, вишней, брусникой, зеленью, корнишонами.
1.Блюда из запеченной рыбы
Рыбу
запекают сырой (под белым соусом),
припущенной (под молочным) или обжаренной
с двух сторон (под сметанным или томатным
с грибами). Рыбу можно запекать с
картофелем, рассыпчатой гречневой
кашей, капустой тушеной. Изделия запекают
в порционных сковородах и в них же подают
к столу. Запекают рыбу целой или нарезанной
на порционные куски без костей с кожей
или без нее. Подготовленную рыбу кладут
на смазанные жиром и политые соусом
сковороды, укладывают соответствующий
гарнир, заливают соусом, посыпают тертым
сыром или сухарями, сбрызгивают жиром
и запекают в жарочном шкафу при температуре
250-2800С
до образования румяной корочки.
При отпуске на
рыбу кладут ломтик лимона, маслины и
маринованные плоды.
Рыба,
запеченная по-русски — филе
с кожей без костей (хрящей) посыпают
солью, перцем, укладывают на сковороду,
сверху кладут ломтики вареного картофеля,
заливают белым соусом, посыпают сухарями
или тертым сыром, поливают жиром и
запекают в жарочном шкафу.
Рыбу,
запеченную в соусе с грибами
готовят из филе с кожей без костей
(хрящей). Филе предварительно панируют
и обжаривают. Подготовленные грибы
варят и нарезают ломтиками. Обжаренную
рыбу кладут на порционную сковороду,
сверху кладут грибы, заливают сметаной,
соединенной с майонезом, поливают маслом
сливочным или маргарином и запекают.
Отпускают в порционной сковороде,
посыпав зеленью.
По-московски
запекают
осетровых. На сковороду наливают
сметанный соус, кладут кусок жареной
рыбы, вокруг рыбы — жареный кружочками
картофель; на рыбу кладут жареный лук,
ломтики грибов и вареного яйца, поливают
сметанным соусом, запекают. Запекать
можно в раковинах и подавать в качестве
горячей закуски (запекают с припущенными
свежими грибами и раковыми шейками в
молочном соусе).
Рыбу
можно запекать с помидорами.
Для этого на обжаренную рыбу укладывают
очищенные от семян и кожи, нарезанные
кружками и обжаренные помидоры; заливают
томатным соусом с эстрагоном и запекают.
Рыба
“Аппетитная” (рыба, запеченная с
капустой и луком) —
минтай разделывают на чистое филе,
панируют и обжаривают. Подготовленную
капусту нарезают соломкой, обжаривают
на жире, добавляют соль, перец и
перемешивают. Лук репчатый мелко нарезают
полукольцами и пассеруют. На смазанную
жиром сковороду кладут слой жареной
капусты, на нее — кусочки жареной рыбы,
затем слой лука, сверху — слой оставшейся
капусты. Поверхность заливают сметанным
соусом, смазывают яйцом, посыпают тертым
сыром и запекают в течение 10-15 мин.
Солянка
рыбная на сковороде — из
филе с кожей без костей (хрящей) нарезают
кусочки массой 25-30 г, кладут в смазанную
с жиром посуду, добавляют нарезанные
огурцы соленые, бульон и припускают до
готовности. Затем добавляют каперсы,
пассерованные томатное пюре и лук,
специи, лавровый лист и кипятят 8-10 мин
в закрытой посуде. На смазанную сковороду
кладут слой тушеной капусты, на нее —
кусочки готовой рыбы вместе с гарниром
и соусом, в котором ее припускали, сверху
— слой капусты. Поверхность посыпают
сыром или сухарями и запекают.
Запеканка
из икры частиковых рыб (национальное
блюдо народов Севера) — икру
промывают, не нарушая целостности
оболочки, измельчают вместе с замоченным
в молоке (воде) хлебом, добавляют лук,
перемешивают, выкладывают на противень
и запекают. Подают с отварным картофелем
и томатным соусом.
Потери массы при
запекании рыбы приняты, как и для жареной
(в блюдах, где она обжаривается) или
припущенной (в блюдах, где она запекается
сырой или предварительно припущенной).
Отпускают
запеченную рыбу в течение не более трех
часов при температуре не ниже 650С;
при температуре 4-80
допускается хранить рыбу в течение не
более 72 часов.
Промышленными
способами
выпускают разнообразные охлажденные
и быстрозамороженные блюда (рыбу
припущенную, в том числе с соусами
томатным, сметанным, белым с рассолом;
рыбу жареную и т.д.). Эти блюда рекомендуется
использовать в некоммерческих предприятиях
общественного питания.
Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс
Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
- Мелкая морская соль
Лимонный перец, дольки черный для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.
Шаг 2
Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Fish
- Easy
- Quick
- Основной курс
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов рыбы
Healthy
Rouasted Salded Glazed с Brown Sugar Sugar.
15 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 минут
Easy
0042
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
Easy
Pesce All’Acqua Pazza (рыба с белым вином и вишневыми помидорами)
Anna Francese Gass 9000
25 минут 9000
Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых
Али Слэгл
30 минут
9 Сэндвич с жареной рыбой0042
Sue Li
20 minutes
Easy
Maple-Baked Salmon
Genevieve Ko
25 minutes
Easy
Grilled Marinated Swordfish Steaks
Pierre Franey
30 minutes
Chepa Vepudu (Fish Fry)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 минут
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 минут
Easy
.
Запеченная рыба с чипсами
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Кокосовая рыба и томатная запеканка
Yewande Komolafe
20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование
11111111111111041 Peant Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Другие рецепты от Melissa Clark
Easy
Жареная курица с хрустящими грибами
Melissa Clark
45-минутный
BAGE BACK-BAKE Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Перевернутый банановый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
Мини-пирожки с овсянкой и клюквой
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
Пирожное с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение 39002 1 час0003
кокосовый суп из сладкого картофеля кокосового карри
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Рис.
Лимонный миндаль
Мелисса Кларк
20 минут
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
Ананасовая перевернутая торт с пекан
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Здоровый
Салат с заправкой «Зеленая богиня»
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Отвар быстрого приготовления
Мелисса Кларк, Лиян Чен
40 минут
Easy
Полный английский завтрак
Melissa Clark
30 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению.
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Рыба, запеченная с лимонным маслом Easy
Алида Райдер 34 комментария
Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.
- Белая рыба. Используйте рыбное филе без кожи и костей.
- Сливочное масло.
- Свежие зубчики чеснока.
- Свежий лимонный сок. Можно заменить соком лайма.
- Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
- Соль и черный перец.
- Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох.
Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом
- Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
- Запекание рыбы: Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Какую рыбу можно запекать?
Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.
- Хек
- Тилапия
- Код
- Бас
- Пикша
- Палтус
- Снэппер
- Кингклип
- Групер
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.
Рыбные рецепты
- Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
- Лосось с чесноком, белое вино
- Рыбные палочки с кусочками лимона и айоли
Что подавать к запеченной рыбе
Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 800 г/1,7 фунта белые рыбы, костер (приблизительно 200 г/7 унций на человека)
- 3 столовые ложки масла
- 4 зубчики. и перец по вкусу
- спаржа, вымытая и нарезанная
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Выложите рыбу и спаржу на противень, выстланный бумагой, затем приправьте солью и перцем.
Полейте рыбу и спаржу сливочно-лимонным соусом и украсьте рыбу ломтиками лимона (по желанию).