Приготовление блюд из яиц и творога: Блюда из яиц и творога, 27 рецептов приготовления с фото пошагово

Глава 14. Блюда из яиц и творога

сливочным маслом,
маргарином, сметаной или посыпав
сахаром.

Сырники сладкие.
В протертый
творог кладут яйца, сахар и пшеничную
муку (1/2 нормы). Массу тщательно
перемешивают и разделывают на сырники
(по 2-3 шт. на порцию), панируют в оставшейся
муке и жарят с обеих сторон до образования
румяной корочки. Отпускают со сметаной.

Сырники с картофелем.
Сваренный в кожице и очи­щенный
картофель пропускают через мясорубку,
добав­ляют творог и остальные продукты,
хорошо перемешива­ют и еще раз
пропускают через мясорубку. Далее
готовят, как сырники сладкие.

Сырники с морковью.
Припущенную морковь проти­рают.
В полученное пюре, нагретое до 90 °С,
всыпают ман­ную
крупу, проваривают, охлаждают, смешивают
с тво­рогом, сырыми яйцами, добавляют
соль, сахар, разделы­вают и жарят с
двух сторон. Подают со сметаной.

Пудинг из творога.
В протертый творог кладут желт­ки
сырых яиц, растертые с сахарным песком,
изюм, из­мельченные цукаты, ванилин,
все хорошо перемешивают и
осторожно вводят взбитые в пышную пену
белки. В сма­занный
маслом и посыпанный сухарями противень
укла­дывают
подготовленную массу, выравнивают
поверхность, смазывают
льезоном и запекают. Запекают пудинг
в фор­мах. Отпускают с маслом, сметаной
или сладким яичным творогом.

Запеканка
творожная.
Используют
нежирный творог, содержащий
много влаги. Остывшую густую манную
кашу соединяют
с протертым творогом, добавляют сахар,
соль, яйца, хорошо перемешивают. Массу
выкладывают на про­тивень, смазанный
жиром и посыпанный сухарями, вы­равнивают
поверхность, смазывают сметаной с яйцом
и запекают. При подаче запеканку поливают
сметаной или сладким соусом.

256

9.
Зак. 394 257

Технология
приготовления пищи

Требования
к качеству блюд из яиц и творога

Яйца, сваренные
в скорлупе, —
скорлупа
должна быть целой и чистой; у сваренных
«всмятку» белок на 2>
а иногда
целиком слегка свернувшийся, желток
жидкий; у яиц, сваренных «в мешочек»,
белок полностью уплот­нен, желток
полужидкий; у яиц, сваренных «вкрутую»,
белок и желток плотные.

Яичница глазунья
желток
целый, полужидкий, без кровяных сгустков;
белок уплотнен, без подсохших кра­ев.
Вкус и запах — свойственные свежим яйцам.

Омлеты — консистенция
нежная, сочная, пористая, одна сторона
зарумянена. У омлета смешанного — гарнир
равномерно распределен по всему изделию.
Вкус и запах, свойственные свежим яйцам
и продуктам, входящим в омлет.

Запеканки —
поверхность
румяная, без трещин, кон­систенция
нежная, не допускается излишняя
кислотность. Сырники
форма
правильной округлой формы, по­верхность
румяная, без подгорелостей; корочка не
отста­ет от сырника; не допускается
излишняя кислотность.

Пудинги — масса
упругая, пористая, поверхность ру­мяная,
без подгорелости.

Вареники ленивые
имеют
одинаковую формуй разме­ры; вкус и
запах — свойственный свежему творогу;
варе­ники не должны быть разварены,
сохранять форму после тепловой обработки.
Консистенция теста — мягкая, не­жная.

Сырые полуфабрикаты
из творога и яиц
хранят
при температуре 0-6 °С. Яйца, сваренные
«в мешочек», хра­нят в холодной
кипяченой слегка подсоленной воде;
сва­ренные «вкрутую» — сухими в
скорлупе.

258

Приготовление блюд из яиц и творога

Блюда
из вареных яиц.

При
варке в скорлупе подготовленные яйца
погружают в подсоленую воду и варят
всмятку 3-3,5 мин с момента закипания, «в
мешочек» — 4-4,5 , вкрутую — 8-10 мин. Сваренные
яйца погружают в холодную воду для
облегчения очиски.

У
яиц, сваренных всмятку, белок у скорлупы
должен быть полужидким, а остальной
белок и желток — жидким. Подают неочищенными.

В
яйцах, сваренные «в мешочке», белок
должен иметь консистенцию нежного
студня, а желток — полужидким. Подают
неочищенными.

У
яиц, сваренных вкрутую, белок должен
быть в меру плотным, а желток рассыпчатым,
подают в скорлупе.

Яйца
с ветчиной на гренках.

На подготовленные гренки кладут ломтик
вареной ветчины или языка, на них — яйцо,
сваренное без скорлупы, отдельно подают
соус красный с эстрагоном.

Яичная
кашка.

Яйца разводят молоком, солят, добавляют
жир и проваривают при беспрерывном
помешивании до консистенции полужидкой
каши. Подают ее натуральной или с гарниром
из овощей, мясных продуктов.

Жареные
блюда из яиц.

Яичница-глазунья
натуральная.

На сковороде разогревают жир и выпускают
1,2 или 3 яйца, сохраняя желток целым,
белок посыпают солью и жарят до уплотнения
белка и легкого загустения желтка. При
подаче посыпают шинкованной зеленью.
Подают ее на тех же порционных сковородках.

Яичница-глазунья
с наполнителями.

Пассируют шинкованный лук, или мелко
нарезанную колбасу или ветчину и т. д,
затем выпускают яйца и жарят яичницу.

Натуральный
омлет.

Яйца смешивают с молоком, солят и
тщательно размешивают. Смесь выливают
на разогретые сковороды с жиром и жарят,
как масса загустеет, омлет сворачивают
с двух сторон к середине.

Запеченные
яичные блюда.

Яйца
запеченные.
На
порционную сковороду кладут ломтик
обжаренного с маслом пшеничного хлеба,
на него — яйцо, сваренное «в мешочек»,
поливают его горячим молочным соусом
, посыпают тертым сыром, запекают, а при
подаче поливают растопленным маслом.

Горячие
блюда из творога.

Вареники
ленивые.

Творог протирают, добавляют муку, яйца,
сахар, соль и тщательно перемешивают.
Полученное тесто раскатывают пластом
толщиной 10-12 мм, нарезают полоски,
разрезают на куски ромбовидной формы.
Вареники варят в подсоленной воде,
откидывают и отпускают, полив маслом
или сметаной.

Сырники.
В
протертый творог добавляют муку, яйца,
сахар, соль, все перемешивают, раскатывают
батончиками, нарезают, панируют в муку
и формуют сырники в виде биточков.
Сырники обжаривают на сковородах и
дожаривают в жарочном шкафу.

Творожная
запеканка.
Творог
протирают, смешивают с мукой, яйцами,
солью сахаром. Массу кладут слоем на
противень, смазанный маслом и посыпанный
сухарями, и выпекают. Готовую запеканку
нарезают и поливают сметаной .

Пудинг
творожный.
В
горячей
воде
растворяют ванилин, всыпают манную
крупу, заваривают ее и охлаждают. Творог
протирают, добавляют желтки, растертые
с сахаром, заваренную манную муку,
сливочное масло, наполнители, все
перемешивают и соединяют со взбитыми
белками.

Массу
кладут в формы, смазанные маслом и
обсыпанные сухарями, и выпекают.

Требования
к качеству

Яйца,
сваренные в скорлупе —
скорлупа
должна быть чистой и целой. У сваренных
всмятку яиц верхний слой белка уплотненный,
а у сваренных «в мешочек» весь белок
уплотнен.

Яичница-глазунья
желток
целый, полужидкий, без пятен; белок
уплотненный.

Омлеты
консистенция
нежная, пористая, одна сторона зарумянена.

Сырники
форма
правильная, поверхность румяная,
консистенция нежная.

Запеканки
поверхность
румяная, без трещин, консистенция нежная.

Пудинги
масса
пористая, упругая, поверхность румяная.

Яичница-болтунья с сыром — Кухня Энтони

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мягкую и пушистую яичницу-болтунью с сыром , с великолепным волнистым творогом и потрясающим вкусом. Простые ингредиенты (включая самые скромные сорта сыра) — это действительно все, что вам нужно. Ну, это… и пара быстрых советов.

Смотрите и удивляйтесь тому, что разогретая сковорода, немного масла и поворот ручки на плите могут сделать с невероятным яйцом. Добавьте немного сыра для доброе утро декаданс, и в вашем доме официально подают лучшую в городе сырную яичницу-болтунью!

Просто, горячо и быстро готово. Подавайте эти сказочные яйца вместе с поджаренным хлебом, беконом, колбасой или деревенской ветчиной! Разделите домашнее печенье пополам, выберите белок и приготовьте вкусный сэндвич из печенья!

Как время завтрака, чтобы состоять из немного пикантного и сладкого ? Я вижу в твоем будущем Домашнюю смесь для блинов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Яичницу С СЫРОМ

  1. Смешайте ингредиенты и приготовьте сыр.
  2. Нагрейте сковороду и масло (или масло).
  3. Добавьте яйца и посыпьте сверху сыром.
  4. Сдвиньте края яичницы к центру сковороды.
  5. Аккуратно сложите яйца и подавайте!

Еще один легкий завтрак — наши яичные батончики.

1. СМЕШИВАЙТЕ

Взбейте яйца, молочные продукты по вашему выбору, соль и перец. Убедитесь, что все желтки разбиты, а смесь хорошо перемешана.

Готовьте сыр к употреблению. Яичница-болтунья — это чрезвычайно быстрый процесс, и вы не хотите отставать, пока готовите сыр.

2. РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ

После того, как яйца смешаны, пора приготовить масло и сковороду. Не добавляйте яйца в сковороду, пока сама сковорода не прогреется. Если вы используете масло, оно будет слегка блестеть. Если вы используете сливочное масло, все готово, когда оно растает.

3. ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА И СЫР

Когда сковорода будет готова, добавьте яйца, посыпьте их сыром и дайте смеси постоять примерно 30-45 секунд. Не поддавайтесь желанию пошевелиться! Вы позволите им готовиться на месте только до тех пор, пока яйца по периметру сковороды не станут непрозрачными.

Если это ваш рецепт, попробуйте наш сэндвич с яйцом!

4. УДАЛИТЬ ПО КРАЯМ

Теперь мы собираемся позаимствовать технику омлета, что в конечном итоге приведет к гигантским пушистым творогам сливочной, мечтательной яичницы-болтуньи с сыром.

Вместо того, чтобы двигать лопаточкой без направления, используйте силиконовую лопаточку, чтобы протолкнуть яйца с внешнего края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам перетекать наружу и наружу, к периметру сковороды. Продолжайте делать это до тех пор, пока большая часть яиц не перестанет быть жидкой.

5. УБИТЬ ТЕПЛО

В этот момент, для легкой жарки, вам нужно выключить нагрев. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были немного прожарены, продолжайте и держите огонь включенным.

Аккуратно сложите яйца так, чтобы все сырые части сверху соприкасались с дном сотейника. Продолжайте складывать, пока они не будут сделаны по вашему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Еще один сырный и вкусный рецепт завтрака, попробуйте нашу сырную кашу!

КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ Яичницу-болтунью

Весь процесс приготовления Яичницы-болтуньи занимает не более 3-4 минуты . Это очень быстрый процесс, и вы должны следить за ним для достижения наилучших результатов. Не уходите во время приготовления яичницы-болтуньи — остаться со сковородой .

Еще один вариант вкусного завтрака — домашняя подливка с сосисками.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Масло или масло
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Сыр

Хотите попробовать еще несколько легких завтраков? Попробуйте нашу яичницу-глазунью или запеченные яйца дальше!

СКОВОРОДА

Используйте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, предпочтительно с тефлоновым покрытием. Я очень, настоятельно рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием (не беспокойтесь — это безопасно), а не сковороду из нержавеющей стали.

Кроме того, не используйте слишком большую кастрюлю , иначе вы не сможете приготовить такие большие, пушистые сырки!

МАСЛО (ИЛИ МАСЛО)

Я предпочитаю использовать масло авокадо для яичницы-болтуньи, а не сливочное масло. Он легче распределяется, вам не нужно беспокоиться о его перегреве, а также поможет предотвратить чрезмерное подрумянивание яиц. Однако, если вы предпочитаете использовать масло для вкуса, будьте осторожны, чтобы оно не подгорело. Также подойдет масло канолы или растительное масло.

МОЛОЧНЫЕ

Вы можете использовать любые молочные продукты для приготовления яичницы-болтуньи. Молоко, полуфабрикаты или сливки прекрасно подойдут. Просто используйте то, что есть под рукой.

Сливки делают скрэмбл более богатым и насыщенным, как и полуфабрикаты. Молоко, безусловно, является более легким вариантом из двух, и отлично подходит, если вы хотите сократить количество калорий.

СЫР

Хороший, старомодный Американский сыр получает наш голос за лучшую яичницу-болтунью с сыром всех времен. Он плавится быстрее и мягче, чем почти любой другой сыр, и делает его гладким и мягким.

Он также имеет достаточно мягкий вкус, чтобы не маскировать вкус яиц. Это просто добавляет к ним .

КАКИЕ СЫРЫ ПОДХОДЯТ К Яичнице-болтунье?

Другие сыры, которые могут понадобиться для приготовления яичницы-болтуньи с сыром:

  • Чеддер
  • Гауда
  • Монтерей Джек
  • Пеппер Джек
  • Хаварти (или Хаварти с укропом)
  • Бри

Натереть и использовать от ⅓ до ½ чашки любого из вышеперечисленных продуктов в качестве замены сыру, если хотите. Если вы используете бри, нарежьте его на маленькие кубики размером 0,5 см.

Количество сыра, которое вы должны добавить, зависит от его вкуса и от того, насколько сырными вы хотите получить яйца!

Попробуйте наши яйца по-флорентийски еще один вкусный завтрак!

ЕЩЕ 4 РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Тако для здорового завтрака
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Запеканка для завтрака с беконом
  • Запеканка из крупы с яйцами и картофелем

4. 12 из 17 голосов

Распечатать

2 мин.

3 мин.

5 мин.

 

Все советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеально приготовленной яичницы-болтуньи с сыром!

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Яичница-болтунья с сыром

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 184 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 6
    большие яйца
  • 2
    столовые ложки
    сливки, половинки или молоко
  • ¼
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • Щедрая щепотка черного перца
  • 1 ½
    столовая ложка
    масло авокадо или несоленое сливочное масло
  • 3
    ломтики американского сыра, порванные на мелкие кусочки
  1. Добавьте яйца пополам, соль и перец в миску для смешивания и тщательно перемешайте. Отложите до готовности к использованию.

  2. Добавьте масло в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Если вы используете сливочное масло, не позволяйте ему подрумяниться. Если это так, протрите сковороду и начните сначала, при необходимости немного уменьшив огонь.

  3. Как только масло нагреется, взболтайте его, чтобы убедиться, что оно равномерно покрывает сковороду, а затем влейте яичную смесь, сверху положите сыр и дайте смеси постоять от 30 секунд до 1 минуты (всего пока внешнее кольцо яиц не станет непрозрачным).

  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и начните работать с внешних краев сковороды, затем, используя силиконовую ложку или лопаточку, начните осторожно проталкивать яйца к центру, позволяя сырым яйцам перетекать и выливаться наружу, к периметру. кастрюли. Не поддавайтесь желанию пошевелиться.

  5. Продолжайте этот процесс, пока яйца не перестанут быть жидкими. Выключите тепло. Затем медленно начните осторожно складывать яйца в сковороду, чтобы любые сырые части касались дна сотейника. Продолжайте складывать, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

    Весь процесс должен занимать не более 3-4 минут для мягкого скремблирования. Снимите с огня и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья с сыром

Количество на порцию

Калории 184
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 5 г 31% 900 05

Холестерин 257 мг 86%

Натрий 418 мг 18%

Калий 115 мг 3%

Углеводы 0%

Сахар 1г 1%

Белки 10г 20% 900 04

Витамин А 456 МЕ 9%

Кальций 155 мг 16%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт идеальной яичницы-болтуньи с сыром

Рецепты

Нет ничего лучше, чем сыр для яичницы. Взбейте несколько яиц, добавив в смесь тертый сыр и нарезанную ветчину. Приготовьте этот мягкий сырный творог на плите и наслаждайтесь тостами для быстрого завтрака или бранча.

Количество порций:
4

Время подготовки:
5 мин

Время приготовления:
5 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
233

Жир
16 г

Насыщенные жиры
6,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
390 мг

Сахар
2 г

Белок
21 г

Волокно
0 г

Углеводы
4 г

Холестерин
0 мг

  • 8

    яйца

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    молоко (1%)

  • 1/8

    чайных ложек

    (
    0,5

    мл

    )

    соль

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    тертый светлый сыр чеддер, швейцарский или монтерей джек

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    рубленая ветчина

  • 1

    зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Вмешайте сыр и ветчину.

  2. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне.

  3. Влейте яичную смесь и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда смесь начнет схватываться, аккуратно двигайте шпателем по дну и стенкам сковороды, чтобы сформировать большие мягкие творожные массы. Готовьте, пока яйца не загустеют и не останется видимой жидкой жидкости.

  4. Сверху посыпать зеленым луком.

Примечания

Ветчину можно не добавлять или заменить нарезанным вареным беконом.

Яичницу-болтунью можно приготовить в микроволновой печи.