Приготовление блюд из макаронных изделий: Блюда с макаронными изделиями — 164 рецепта с пошаговыми фото

Спагетти с курицей в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Спагетти с курицей в духовке
  • Нам понадобится:
  • спагетти – 500 гр
  • куриное филе – 750 гр
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 20 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • сливки – 200 мл
  • соль – 1 ч.л
  • травы итальянские – 1,5 ст.л
  • вода – 300 мл

Спагетти с курицей в духовке – быстрый, сытный ужин. Понадобится всего 10 минут вашего времени, все остальное сделает духовка.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сразу включаем духовку разогреться до 180 градусов. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленное масло выливаем в форму, в которой мы будем готовить блюдо. На масло кладем спагетти и перемешаем, чтобы все спагетти было в масле.

Шаг 2

2

2. Куриное филе режем произвольными кусочками и распределяем сверху по спагетти. Готовим заливку, для этого взбиваем венчиком яйца с солью и сушеными итальянскими травами. Добавляем сливки и воду, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выливаем заливку на спагетти с курицей. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Сыр потрем на мелкой терке, достанем блюдо из духовки, сверху посыплем сыром и отправим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 3

3

3. Достаем блюдо из духовки и подаем. Вкусный ужин из спагетти с курицей в духовке готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Спагетти с курицей в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: спагетти, спагетти скурицей, блюда из птицы, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Спагетти Болоньезе

Спагетти с мясным соусом

Спагетти «флотское болоньезе»

Пирог из спагетти

Запеканка со спагетти, беконом и грибами

Спагетти с кальмарами

Спагетти с восточными нотками

Спагетти с беконом

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом

Спагетти по-флорентийски с яйцом

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с помидорами и шпинатом

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Птитим с овощами и куриным филе

Паста с тыквой по-неаполитански

Макароны с тыквой и сыром

Спагетти с помидорами и шпинатом

Макароны с курицей в грибном соусе

Паста со шпинатом

Спагетти с фрикадельками

Запеканка со спагетти, беконом и грибами

Острая запеканка из макарон

Упрощенная паста Болоньезе

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Фаршированные «рожки»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Блюда с макаронными изделиями (Национальные блюда)

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Национальные блюда

← Все рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

«Блюда с макаронными изделиями» по типам

  • Национальные блюда

Отфильтровать рецепты

Паста в томатном соусе с базиликом

Паста в томатном соусе с базиликом

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Упрощенная паста Болоньезе

Упрощенная паста Болоньезе

Макароны с тыквой и сыром

Макароны с тыквой и сыром

Паста с тыквой по-неаполитански

Паста с тыквой по-неаполитански

Птитим с овощами и куриным филе

Птитим с овощами и куриным филе

Сливочная паста с лососем

Сливочная паста с лососем

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Гратен из пене и тунца

Гратен из пене и тунца

Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Пилаф по-турецки

Пилаф по-турецки

Паста с соусом из сыра Бри с томатами

Паста с соусом из сыра Бри с томатами

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками и овощами

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Сочные макароны а-ля Болоньезе

Сочные макароны а-ля Болоньезе

Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Паста Нери с морепродуктами

Паста Нери с морепродуктами

Паста Карбонара с беконом

Паста Карбонара с беконом

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

12 оригинальных рецептов пасты из остатков

Что может быть лучше большой тарелки вкусной пасты? Мммммм… Но все мы знаем, что на второй или третий день он становится менее вкусным. Избавьте себя от скуки за едой, смешав ее с одним из наших креативных рецептов, чтобы использовать остатки пасты по-новому!

Мы поняли. Вы хотите быть находчивым и съесть все эти остатки, а не позволить им пропадать зря. Но иногда вы просто не можете приготовить еще одну порцию той же старой пасты с соусом.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Макаронные изделия хранятся в холодильнике 3-5 дней, так что дерзайте и уберите их на день или два. Затем достаньте эту пасту и снова добавьте ее с одним из наших вкусных и креативных предложений. Он как новый! Готовы научиться?

ЗАСТАВЬТЕ ВАШИ ОСТАТКИ РАБОТАТЬ НА ВАС

Лучший способ приготовить новое блюдо из остатков макарон — оставить их простыми, чтобы вы могли приготовить их по своему усмотрению. Мы предлагаем добавлять соус к свежеприготовленной пасте только в том количестве, которое вы съедите за этим приемом пищи. (И если вы уже добавили соус к макаронам, не беспокойтесь! У нас есть несколько отличных идей для вас ниже.)

Когда вы приготовите все макароны, которые вам нужны для вашего текущего приема пищи, добавьте сливочное или оливковое масло в теплую пасту, чтобы она не слипалась. Поверьте нам, вы не хотите, чтобы у вас остались липкие, комковатые макароны, с которыми вам придется иметь дело позже! Положите его в герметичный контейнер для хранения продуктов в холодильнике, чтобы использовать позже в течение недели.

Совет: если у вас остался соус для пасты, не беспокойтесь! Положите его в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и заморозьте до следующего раза, когда он вам понадобится.

ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ ОБЕД С ЭТИМИ ОСТАВШИМИСЯ МАКАРОНАМИ РЕЦЕПТЫ

Обеденный перерыв — прекрасная возможность превратить остатки лапши в простое сытное блюдо. Вот несколько быстрых холодных блюд, которые вы можете приготовить на обед в будний день:  

  • Салат «Цезарь» с курицей и макаронами — Возьмите салат «Цезарь» в пакетиках с гарнира на второе, добавив несколько полосок жареной курицы и остатки макароны для быстрого и сытного обеда.
  • Легкий салат с макаронами — Добавьте немного оливкового масла, соли, перца и ваших любимых трав, чтобы быстро и легко приготовить салат из макарон на обед. Вы также можете сбрызнуть свой любимый домашний винегрет в качестве быстрой и легкой начинки!
  • Паста с курицей песто – В холодильнике есть готовый соус песто? Добавьте немного свежих нарезанных овощей и измельченной курицы и смешайте для вкусного обеденного блюда.

Совет от профессионала: Почему бы не использовать остатки лапши для приготовления порций еды? Смешайте салат с лапшой, а затем разложите его по предварительно порционным контейнерам в качестве вкусного гарнира. У вас будет обед на всю оставшуюся неделю. Какой ты находчивый?!

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ДЛЯ УЖИНА

Паста может стать очень быстрым и простым блюдом на ужин. Так как ваша лапша уже приготовлена, бросить ее будет еще быстрее! Не упускайте из виду возможность использования различных пикантных вкусов с макаронами, чтобы сделать их новыми и оригинальными. Часто, если вы отказываетесь от блюда в итальянском стиле в пользу другого вкуса, этого достаточно, чтобы добиться цели! Вот несколько советов по рецепту ужина, чтобы дать волю творчеству:

  • Запеканка из ветчины и лапши – Нет ничего более классического, чем запеканка из лапши. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, овощи и сырный соус (наподобие того, что мы используем в наших домашних макаронах с сыром), затем запеките, пока они не запузырятся.
  • Жаркое во фритюре – Оставшаяся лапша может заменить рис в быстром фритюре. Просто бросьте в горячую сковороду (воки лучше всего подходят, если она у вас есть!) с соевым соусом, нарезанными овощами и курицей для легкого горохового блюда.
  • Куриный суп с лапшой – Приготовьте домашний куриный суп по вашему любимому семейному рецепту и добавьте оставшуюся лапшу.
  • Запеканка для пиццы – Смешайте остатки лапши, домашний соус для пасты, оливки, пепперони и сыр и запекайте при температуре 350°F в течение 30 минут до образования золотистой пены.
  • Переосмысленные макароны с сыром . Используйте остатки лапши, чтобы приготовить наш уникальный вариант макарон с сыром.

Мы уверены, что есть десятки других рецептов, которые вы можете придумать, чтобы использовать эту лапшу с пользой. По сути, все, что использует основу из риса или картофеля, будет работать и с макаронами.  

РЕЦЕПТЫ ОСТАЛЬНОЙ МАКАРОНЫ

Иногда вы просто делаете слишком много пасты с соусом и у вас остаются остатки, но это нормально! Вам не нужно разогревать их как есть, чтобы не быть расточительным. Вот некоторые из наших любимых рецептов пикантных оставшихся макарон, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Суп для лазаньи . Возьмите свою лазанью (обычную или в рулетах), нарежьте лапшу и растяните ее в пласт. новое и вкусное блюдо! Добавьте достаточное количество бульона, томатного соуса и приправ по своему вкусу. Не бойтесь добавить немного предварительно приготовленного говяжьего фарша и обжаренного лука!
  • Italian Skilletini – Возьмите остатки пасты и соуса и бросьте их в сковороду. Добавьте приготовленную итальянскую колбасу, любые нарезанные овощи, которые вам нужно использовать (виноградные помидоры, кабачки, перец, цуккини, грибы, лук, баклажаны и т. д.), чеснок и немного сыра моцарелла или пармезан. Вы не ошибетесь с этим блюдом, оно очень вкусное!
  • Сливочный суп Альфредо – Оставшаяся паста Альфредо просто умоляет превратиться в суп, верно?! Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, добавьте немного чеснока и взбивайте с ¼ стакана муки в течение нескольких минут. Добавьте до 4 чашек куриного бульона и 1 чашку молока или пополам (в зависимости от того, сколько у вас осталось) и дайте покипеть около 15 минут, пока не загустеет. Добавьте оставшуюся пасту и вареное мясо (нарезанная курица, колбаса и креветки — все это хорошо!) и перемешайте, пока не прогреется. Не отказывайте себе и в сыре пармезан! 😉
  • Cajun Alfredo – Легко превратите остатки в новую еду! Разогрейте оставшийся Альфредо в сковороде, добавьте немного колбасы, приправы каджун, может быть, еще немного пармезана или молока/густых сливок, и вуаля! Новая еда с приятным небольшим ударом.

Совет от профессионала: приготовить пасту своими руками ОЧЕНЬ просто! Вы можете серьезно отнестись ко всему, что у вас есть, и заставить это работать на вас . Воспользуйтесь этими советами из нашего поста о макаронах и никогда больше не беспокойтесь о рецепте!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАКАРОНУ?

Хорошая новость, да!!! Если на этой неделе вы уже немного переборщили с макаронами в своем плане питания, то вы можете бросить сваренные макароны с маслом (или оливковым маслом) в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до трех месяцев. Когда пришло время использовать его, просто сначала разморозьте его в холодильнике, а затем бросьте в кастрюлю с кипящей водой на минуту, чтобы нагреть лапшу. Они будут вкусными, как новые!

Если вы ищете еще больше рецептов макаронных изделий и всех других видов остатков, то вы не захотите пропустить нашу статью с более чем 70 способами использовать остатки из Fun Cheap or Free.

Какие ваши любимые рецепты пасты, к которым вы всегда обращаетесь? Мы всегда ищем новые идеи! Поделитесь ими с нами ниже.

Нужно больше кулинарных лайфхаков и способов перепрофилировать остатки?

  • Узнайте, как весело готовить вместе с семьей.
  • Получите наш список из 40 кулинарных лайфхаков, которые изменят вашу жизнь.
  • Найдите больше способов использовать остатки, чтобы сделать их совершенно новыми.

Паста ла виста!

17 простых рецептов пасты из остатков

  • Поделиться

  • Электронная почта

С этими рецептами оставшихся макарон вы сможете наслаждаться любимыми блюдами из макарон в течение нескольких дней подряд, получая от них максимальное удовольствие.

В конце концов, что может быть лучше огромной тарелки вкусной лапши?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Во многих из них в качестве основной пасты используются оставшиеся спагетти, но есть и другие варианты.

Кроме того, большинство рецептов можно настроить для использования с любой лапшой по вашему выбору.

Так что хватайте остатки и готовьтесь приготовить что-нибудь не менее вкусное на следующий день!

На приготовление этого простого рецепта уходит менее часа, а вкус у него фантастический.

Все, что вам понадобится, кроме вчерашних спагетти, это шесть яиц, немного сыра пармезан, оливковое масло, соль и перец.

Из него получаются восхитительные сырные фриттаты с хрустящими краями, достаточно большие, чтобы накормить семью из четырех человек.

Вы определенно захотите использовать лапшу для спагетти, так как ее сложно приготовить из другой пасты.

Если вы являетесь поклонником салатов из пасты Бетти Крокер «Внезапный салат», вам понравится этот быстрый и простой рецепт салата из спагетти.

Такой же прохладный пикантный вкус и даже больше овощей.

Кроме того, он использует все остатки пасты, которые есть в вашем холодильнике!

На его приготовление уходит около получаса (больше, если вы хотите приготовить домашнюю заправку), и перед подачей на стол его нужно охладить как минимум за 2 часа.

Поскольку его лучше всего подавать холодным, вы даже можете приготовить его накануне вечером, когда моете посуду за ужином, если хотите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для этой запеканки нужны остатки спагетти, но вы легко можете приготовить ее из любых оставшихся макарон.

Вы также можете немного оживить его, добавив дополнительные сыры, мясо и овощи.

Тем не менее, он такой же вкусный, как есть, без каких-либо добавок.

Грибы, дополнительный сыр и свежий соус для пасты придают этому блюду совершенно новый вкус.

Пицца… Паста… Трудно решить, что лучше, так почему бы не собрать их вместе?!

Все, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного блюда, — это говяжий фарш, лук, соус для спагетти, сыр моцарелла, пепперони и, конечно же, паста.

В соответствии с указанным рецептом получается две целых запеканки, поэтому вы можете уменьшить ее вдвое, если готовите для небольшой семьи.

Тем не менее, это довольно невероятно, поэтому вы можете обнаружить, что вашей семье нужны обе кастрюли, чтобы чувствовать себя сытыми!

Эти хрустящие, пикантные оладьи — отличный способ использовать почти любые остатки пасты, и вы можете приготовить их примерно за 15 минут!

Список ингредиентов также короткий, включая только пасту с соусом, два яйца, панировочные сухари и оливковое масло для их приготовления.

Вы также можете добавить сыр, соль, перец и зелень петрушки, если хотите.

Оладьи лучше всего подходят для вчерашней пасты. Кажется, так они лучше держатся вместе.

Если вы никогда раньше не жарили макароны, этот рецепт вас порадует.

Лучше всего подходит для скрученных или спиралевидных макарон, так что некоторые края подрумяниваются, а другие не касаются сковороды.

Помимо пасты, все, что вам понадобится, это несколько видов сыра и несколько приправ и специй. Для добавления белка вы можете добавить нарезанную кубиками салями.

Это сырное, чесночное, хорошо приправленное блюдо с достаточным хрустом, чтобы сделать его забавным и необычным.

Если вы любите макароны с хрустящей корочкой, это еще один отличный рецепт, который стоит попробовать.

Это же невероятно удобно. Вы можете приготовить его, используя только остатки пасты и немного оливкового масла для жарки.

Нальешь масло, потом добавишь макароны. Через 10 минут у вас будут вкусные, теплые, хрустящие макароны.

Я люблю класть немного лука-шалот поверх моего для дополнительного вкуса.

Если вы когда-нибудь пекли спагетти, то вы уже знаете, каков на вкус пирог со спагетти. Это очень похожие блюда.

Пирог со спагетти — отличный способ превратить все оставшиеся спагетти во что-то немного другое, но такое же вкусное.

Края хрустящие, а верх сырный и липкий.

Не забудьте добавить немного соуса; в противном случае он становится довольно сухим.

При выпечке спагетти из них уходит много влаги, даже если они были приготовлены с соусом вчерашнего ужина.

Я обожаю этот рецепт! Хотите верьте, хотите нет, но это гораздо менее грязный способ есть спагетти!

Рецепт идеален, и если вы будете следовать ему, то приготовите поистине непревзойденный сэндвич с чесноком на гриле. Однако есть одна вещь, которую я делаю по-другому.

Это немного грязнее (что противоречит цели иметь «гораздо менее грязный» способ есть спагетти), но мне нравится это.

Вместо простого техасского тостового хлеба с маслом я покупаю техасский тост New York Bakery с чесночным хлебом, который продается в морозильной камере.

Это сэкономит мне немного времени, и мне нравится вкус этого хлеба. В любом случае, этот бутерброд — восхитительный способ использовать оставшиеся спагетти.

Эти сырные, жареные во фритюре вкусные шарики требуют немного времени и подготовительной работы, но они того стоят, как только они будут готовы.

У них идеально хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи, а внутри гладкие, сливочные и в высшей степени сырные.

Подавайте их с маринарой для окунания, и вы мгновенно получите любимое блюдо.

Поскольку по этому рецепту получается сладкое лакомство, его можно приготовить только из макарон без соуса. Подойдет любая мелкая паста.

Вам также понадобится несоленое сливочное масло, шесть яиц, сахарный песок и мелкая соль. В результате получается яичное, слегка сладкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, бранча или обеда.

Для большей сладости добавьте любую из ваших любимых ягод или несколько ломтиков банана.

Суп с макаронами и сыром — один из моих любимых способов использовать остатки макарон с сыром в холодные месяцы.

Он теплый, насыщенный, сливочный и подходит для вегетарианцев. Кроме того, это легко сделать!

Когда блюдо будет готово, вы можете добавить свои любимые начинки для дополнительного аромата – тертый сыр, нарезанный кубиками зеленый лук или кусочки бекона.

Вы также можете подать его с крекерами для большей хрусткости.

Пикантные кексы всегда пользуются большим успехом в моем доме, и эти не исключение.

Их приготовление занимает менее 30 минут и требует всего четыре ингредиента: яйцо, нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр и остатки макарон с сыром.

Когда они готовы, они становятся хрустящими, коричневыми и наполненными ветчиной и сыром.

Успокаивающие лакомства, которые напоминают мне о моем детстве, хотя в детстве я их никогда не ел.

Я думаю, что это просто теплый, вкусный вкус запеченной ветчины и сыра, который делает это для меня.

Если вы ищете способ использовать оставшиеся спагетти, острые, веганские и с этническим колоритом, этот салат с арахисовой пастой — лучший выбор.

Секрет в домашней заправке, в состав которой входят соевый соус и соус шрирача, арахисовое масло, коричневый сахар, имбирь, чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, вода и семена кунжута.

Придает всему блюду неповторимый сладкий, но пряный вкус.

Он также содержит арахис и тонну овощей, что придает ему восхитительный хруст. Проще говоря, это невероятно.

Я не люблю рамен, который продают в магазинах, потому что в нем полно глутамата натрия.

Я нашел способ пойти на компромисс с этими полезными для здоровья домашними чашками для лапши быстрого приготовления, приготовленными из остатков спагетти.

Они отлично подходят для приготовления пищи и упакованных ланчей, а различные комбинации вкусов практически безграничны.

После того, как вы выберете лапшу, соусы, белок и овощи, просто положите их слоями в чашку для микроволновой печи.

Когда придет время их есть, вам нужно будет только залить их кипятком и оставить на пару минут. Это на самом деле это так просто.

Ло мейн очень вкусный, но это не одно из тех блюд, которые у большинства из нас есть дома. К счастью, по этому рецепту его легко повторить.

Все, что вам нужно, это лапша для спагетти без соуса и правильные специи, овощи и соусы.

На все это уходит около 20 минут, а на вкус он такой же, как ло мейн, который подают в любимом китайском ресторане.

Эти панини немного грязные, и это, конечно, не самая женственная еда, которую вы можете съесть, но когда еда такая вкусная, кого волнует, что вам придется носить ее немного?

Лучше всего они работают, если у вас есть пресс для панини, но их все равно можно сделать, если у вас его нет.

Вам просто нужно немного проявить творческий подход с некоторыми сковородками и консервами. (В рецепте указано, как это сделать.)

Готовите ли вы их в сковороде или прессе для панини, я настоятельно рекомендую вам попробовать их в следующий раз, когда у вас останутся спагетти и фрикадельки.

17 способов использования остатков пасты

Ингредиенты

  • Остатки макарон Frittata

  • Салат из спагетти

  • Запеканка из остатков спагетти

  • Запеканка из макарон и пиццы

  • Оладьи из остатков пасты

  • Жареные макароны по-итальянски

  • Макароны с хрустящей корочкой

  • Пирог со спагетти

  • Сэндвич со спагетти

  • Макароны и сырные шарики

  • Сладкая запеканка из макарон

  • Остатки макарон с сырным супом

  • Макароны с сыром и кексами

  • Салат с арахисовой пастой

  • Чашки с лапшой быстрого приготовления

  • Спагетти Ло Мейн

  • Остатки спагетти и фрикадельки Панини

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.