Приготовить второе блюдо из курицы: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Птица:
Курица
Курица, запеченная целиком
Куриные крылышки
Куриные голени
Куриное филе
Индейка
Утка

Весна

Это блюдо я готовила ещё в январе, и благополучно забыла о нём. А это стало освобождать место…

Ириша Фот

Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют…

Дима

«Бирьяни»-блюдо индийской кухни на основе риса «басмати» с добавлением мяса, рыбы или овощей…

Дима

«Баттер чикен» (масляный цыпленок)-блюдо родом из Северной Индии, одна из визитных…

Весна

У меня дома на кухне во время готовки практически всегда играет музыка. Готовка с ней…

Весна

Очень по-домашнему.

Дима

Куриный паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе…

TANECHIK

Простое блюдо, но вкусное и ароматное! Кусочки курицы, запеченные в сливках с чесночком и…

Весна

Я уже писала, что у меня нет праздников. Все праздники я встречаю на работе. 8 марта не…

Весна

Для этого блюда можно взять повидло или джем, добавить пару специй, и интересный вкус блюда готов.

Весна

Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно «тёплый» маринад….

Весна

Очень быстрый рецепт, без заморочек. А в итоге получим вкусный, необычный ужин.

Дима

Вкус мексиканского соуса «моле» пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой…

Весна

В гости приезжала сестрёнка, готовила такие яблочки для неё и для себя. Вердикт сестрёнки…

Весна

Быстро, остро, вкусно!!!

Весна

Курочка получается сочной и нежной.

Весна

Угадайте, какой самый сладкий овощ?… Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь…

Ириша

Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью.
Вообще…

Ириша

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках.
Очень простое в приготовлении блюдо,…

Весна

Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят…

Следующие рецепты

Как из суповой курицы приготовить второе блюдо?

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Кулинария, Рецепты

  3. Вторые блюда

  4. org/ListItem»>
    Закрытый вопрос
  1. Вторые блюда
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
    • Вторые блюда
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Пикники
    • Покупка и выбор продуктов
    • Праздничный стол
    • Прочее кулинарное
    • Соусы, Приправы
    • Устройства для готовки
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 6 лет

Палиграф Съйожиков

Верховный Наставник (138351)

#курица

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5

ALEX72

Хранитель Истины (263173)

Лобио или Сациви!

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Татьяна-2008

Просветленный (596260)

Не рискуйте!

Курицу все же придется отварить.

Для ускорения процесса положите в кастрюлю стеклянную банку.

Сварится — делайте с ней что хотите: можно просто поджарить до румяной корочки+ любой гарнир.

По времени — то же самое, но хоть будет гарантия, что курицу можно будет есть -))

Ая_Аист ✨

Наставник (58632)

Отварить. А там уж..что угодно. Измельчить в фарш, добавить обжаренного лука и пряностей, немного сливок..и использовать как начинку в блины, каннеллони, равиоли..

Michalь Goldin

Хранитель Истины (364628)

Простите, а «суповая курица» — это какая? Я просто никогда о таком не слышала.

Подружка

Наставник (74253)

Разделать на порции и очень долго тушить в духовке, добавив любые специи, бульон или воду.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

..))) Как приготовить из обычной курицы царское блюдо к ужину ? А то ишь … отошли от темы ! расплавались за буйками !

Как из курицы приготовить рыбные котлеты?))

Сколько блюд из курицы вы способны приготовить?

Как приготовить гуся в яблоках если есть только курица?

Как замаскировать покупную курицу-гриль под собственно-приготовленную?))))

как вкусно приготовить голубя? как курицу?

Сходить на рынок за курицей,приготовить её падлу и сожрать как последнюю киргизскую лошадь??????

Перед тем как приготовить курицу даёте ей временное имя????

Как приготовить эту страшную курицу?

Сколько блюд вы можете приготовить из. . банальной курицы?

Рецепт курицы с двойным лимоном — NYT Cooking

Любимая всеми хрустящая курица — от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и европеизированного лимонного цыпленка, который можно заказать в местных китайских ресторанах, — встречается во многих уголках мира и поэтому подается на многих столах. Курица с лимоном послужила источником вдохновения для этого блюда, где хрустящие кусочки жареной курицы покрыты сладким лимонным соусом. В этой ближневосточной версии используется консервированная лимонная паста мошенника и много свежего лимона, чтобы скрасить ее. Вы приготовите немного больше консервированной лимонной пасты, чем вам нужно; используйте его для заправки салатов, смешивайте с жареными овощами или добавляйте в супы. Подавайте это блюдо со слегка приготовленной зеленью и простым белым рисом.

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте курицу: в большой миске смешайте яичные белки, соевый соус, кукурузный крахмал (½ чайной ложки), хороший помол перца, пока не останется комочков, около 30 секунд. Работая по одной грудке за раз, поместите курицу между двумя листами пергаментной бумаги и молотком для мяса (или дном сковороды) равномерно отбейте курицу, чтобы ее толщина не превышала ½ дюйма/1 сантиметр. Переложите в миску с яичным белком и продолжайте с оставшимся. Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы покрыть, и поставьте в холодильник мариноваться как минимум на час (или на ночь, если вы забегаете вперед).

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте консервированную лимонную пасту: добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю с крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 12–14 минут или пока кожура не станет прозрачной, а сок не уменьшится примерно наполовину. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, затем переложите все в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите гладкую, намазываемую пасту. (У вас должно получиться около ¼ стакана.) Отложите 3 столовые ложки для соуса, а остальные храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

  3. Шаг 3

    Приготовьте соус: добавьте 3 столовые ложки консервированной лимонной пасты, бульон, сливочное масло, чеснок, сахар, куркуму и половину тмина в среднюю кастрюлю, затем поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока объем не уменьшится примерно на треть. Отмерьте примерно 3 столовые ложки соуса в небольшую миску, затем добавьте кукурузный крахмал (кукурузную муку) и взбивайте, пока не останется комочков. Взбейте это обратно в кастрюлю с соусом и готовьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Как только они станут горячими (щепотка кукурузного крахмала, брошенная в масло, должна сразу зашипеть), обжарьте две куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Он должен легко отделяться от сковороды с небольшой помощью металлического шпателя. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжить с оставшимися 2 грудками. Он может плеваться, поэтому при необходимости уменьшите огонь. Вытрите сковороду, добавьте соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте обратно все куриные грудки и готовьте всего 3 минуты, осторожно переворачивая их наполовину. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.

  5. Шаг 5

    Переложите куриные грудки (нарежьте их полосками, если хотите) на большое сервировочное блюдо с бортиком и полейте соусом. Посыпьте оставшимся тмином. В небольшой миске смешайте зеленый лук, кинзу и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и разложите по всей поверхности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Poultry
  • Chicken Breast
  • Cornstarch
  • Cumin Seed
  • Food Processor
  • Lemon
  • Lemon Juice
  • Preserved Lemon
  • Dinner
  • Main Course

More From Our Best Рецепты куриной грудки

  • Куриная пикката

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Classic

    Chicken Breasts With Lemon

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Курица по-строгановски

    Ветчина Эль-Вайли

    35 минут

  • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час, плюс 1 час маринованного

  • Easy

    Куриная грудка с фруктом воздуха

    Eleanore Park

    25 минут

  • Easy

    .

  • Easy

    Хрустящая курица с пепперони

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy Kung Pao Chicken

    Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

    15 minutes

  • Honey-Mustard Chicken Tenders

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Air-Fryer Chicken Parmesan

    Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

    45 minutes

  • Dry- Куриные грудки в рассоле

    Эрик Ким

    55 минут

  • Хара Масала Мург (Зеленая курица масала)

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Easy

    куриные грудки с карри

    Pierre Franey

    40 минут

  • Хрустящий куриный салат Wonton

    .

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Чили

    Али Слэгл

    1 1/2 часа

  • Easy

    Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 минут

  • Хрустящая запеченная рыба с тартарным соусом

    Shepher

  • 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000VHERTHAN 9003 9000VHAN 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 7.

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

  • Жаркое по-еврейски и по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 hours

  • Easy

    Vegetarian Reuben Sandwich

    Ali Slagle

    15 minutes

  • The Greenest Green Salad

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    20 minutes

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Bolo de Cenoura (морковный пирог)

    Yewande Komolafe

    1 час 30 минут, плюс охлаждение0003

  • Fresh and Wild Mushroom Stew

    David Tanis

    1 hour

  • Konbi’s Egg Salad Sandwich

    Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

    45 minutes

  • Creamy One-Pot Pasta With Chicken с грибами

    Mark Bittman

    45 минут

  • Easy

    Суп с куриными фрикадельками по-тайски

    Ali Slagle

    29 минут

    3

    0047 Креветки, вареные в масле, с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Тесто для пиццы на тонком тесте «Чикаго»

    J. Kenji López-Alt

    23 300003 3 000023 3 000023 3 000023 3 00002 и до 5 дней отдыха

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 7

    2

    Кулинарное руководство0048

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make Pizza

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How to Make Quiche

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Жареный цыпленок

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить яйца

    Автор Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению

    9 Как приготовить фарш0048

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

Как приготовить куриный бульон

Вот три наших любимых способа приготовления домашнего куриного бульона! Варите кости от целой курицы или нарезанных частей курицы, варите часами или готовьте всего за один раз.

Овощи, травы и ароматизаторы — секрет большего вкуса.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 12 ноября 2021 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Куриный бульон и куриный бульон

  • Хранение и заморозка куриного бульона

  • Набор для медленноварки и скороварки

  • Заготовка из оставшихся костей

  • Заготовка из сырых костей

  • Быстрый куриный бульон

  • Бульон из куриных ножек

Приготовить домашний куриный бульон очень просто!

Вы не только экономите деньги, потому что вам не нужно покупать бульон в коробках, но и сам бульон намного полезнее для вас из-за всего железа, коллагена и богатого витаминами костного мозга из костей.

Есть несколько способов приготовления куриного бульона. Здесь представлены три наших любимых метода.

Как приготовить куриный бульон из жареных костей

В первом способе используются остатки костей от куриной тушки и овощей (а значит, практически бесплатно), и требуется несколько часов медленного приготовления. Мы часто используем этот метод, когда зажарили курицу и у нас осталась тушка. Это отличный способ уберечь хорошие кости от разрушения.

Как приготовить куриный бульон из обжаренных костей

Во втором методе мы начинаем с нарезанных сырых куриных спинок и/или крыльев и сначала обжариваем их, чтобы они подрумянились для вкуса. Затем добавьте лук, морковь, петрушку и лук-порей или зелень лука и залейте несколькими дюймами холодной воды. Это мы кипятим от 4 до 6 часов, а затем процедить.

Лучший способ быстро приготовить куриный бульон

Третий метод является быстрой версией второго. Таким образом, вы можете легко сделать запас примерно за час, снова начав со спинок и крыльев.

Посмотрите, как приготовить куриный бульон

Куриный бульон и куриный бульон

Бульон обычно более жидкий и готовится из куриного мяса, а куриный бульон готовится из долго варящихся костей. Куриный бульон обычно гуще и имеет более насыщенное ощущение во рту из-за желатина, выделяющегося из долго варящихся костей.

Как хранить и замораживать куриный бульон

Дайте бульону полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать. Когда будете готовы, разлейте по стеклянным банкам и охладите.

Если вы замораживаете, вы можете снять часть лишнего жира с поверхности. Разлить по пластиковым баночкам с хорошо закрывающимися крышками. Оставьте по крайней мере дюйм свободного пространства, чтобы запас мог расширяться при замерзании.

Запаса должно хватить на неделю или около того в холодильнике и, по крайней мере, на несколько месяцев в морозильной камере.

Больше способов приготовить куриный бульон дома!

  • Как приготовить куриный бульон из ножек
  • Куриный бульон для медленного приготовления
  • Как приготовить куриный бульон в скороварке

Рецепты приготовления домашнего куриного бульона!

  • Куриный бульон для мамы в холодное время года
  • Ризотто со спаржей
  • Белый цыпленок чили
  • Сковорода с курицей и рисом
  • Сливочный куриный суп

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 30 минут

порций
8
до 16 порций

Выход
2
до 4 кварт

Метод 1: Бульон с остатками костей от жареного цыпленка

  • Остатки костей и кожи от 1 большой вареной или сырой куриной тушки или от 2 цыплят-гриль

  • Верхушки сельдерея и 1 большая жилка сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые сегменты

  • 1 большая неочищенная луковица, нарезанная на четвертинки

  • 1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми сегментами

  • 1 пучок петрушки (стебли и листья)

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

Способ 2: куриный бульон с сырыми куриными спинками, крыльями и/или ножками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Куриные крылышки, спинки и/или ножки весом от 4 до 5 фунтов, с кожей, очищенные от лишнего жира, нарезанные тесаком на 2-дюймовые кусочки (вы можете попросить своего мясника сделать это за вас)

  • 1 большая неочищенная луковица, нарезанная на четвертинки

  • 1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми сегментами

  • 1 крупный стебель сельдерея плюс 1 горсть листьев сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые сегменты

  • 1 пучок петрушки (стебли и листья)

  • Лук-порей или зеленый лук (если есть)

  • 1 лист лавровый лист

  • 6 литров холодной воды

  • 1 столовая ложка соли или по вкусу

Способ 3: быстрый куриный бульон

  • Куриные крылышки, спинки и/или ножки весом 4 фунта, разрубленные тесаком на 2-дюймовые кусочки (вы можете попросить своего мясника сделать это за вас)

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 литра кипятка

  • 2 чайные ложки соли или по вкусу

  • 2 лавровых листа

Способ 1: куриный бульон из остатков жареных куриных костей
  1. Смешать ингредиенты в большой кастрюле:

    Положите оставшиеся кости и кожу от куриной тушки в большую кастрюлю. Добавьте овощи, такие как сельдерей, лук, морковь, петрушку. Залейте водой. Соль и перец добавить по вкусу, примерно чайная ложка соли, 1/4 ч. ложки перца.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Доведите до кипения и убавьте огонь:

    Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Варить под крышкой не менее 4 часов, время от времени снимая пену, которая появляется на поверхности.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Концентрат запаса (опционально):

    Если вы готовите бульон для будущего использования, вы можете уменьшить его, варя на медленном огне час или два дольше, чтобы сделать его более концентрированным и его было легче хранить.

  4. Процедить бульон:

    Удалите кости и овощи шумовкой или половником и процедите бульон через мелкое сито.

Метод 2: куриный бульон из сырых куриных спинок, крылышек и/или ножек
  1. Приготовить курицу в кастрюле:

    Смажьте дно большой (12-литровой) кастрюли оливковым маслом. Положите половину кусочков курицы кожей вниз на дно кастрюли. Нагрейте на среднем огне и готовьте, пока курица не подрумянится. Добавьте остальные кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавить ароматизаторы и овощи:

    Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей или зеленый лук (если используете) и лавровый лист. Залейте 6 литрами холодной воды.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Доведите до кипения и убавьте огонь:

    Довести до кипения на сильном огне и убавить до слабого кипения. Если пена поднимается на поверхность кастрюли (обычно это происходит в первые полчаса приготовления), снимите ее большой металлической ложкой. Пусть варится без крышки при слабом кипении от 4 до 6 часов.

    Проверяйте каждый час или около того, чтобы убедиться, что в горшке все еще достаточно воды. если вода испаряется слишком быстро, уменьшите огонь или добавьте еще немного воды.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Удалить твердые частицы:

    Используйте большую металлическую ложку с отверстиями (или «ковш-паук»), чтобы разложить приготовленную курицу и овощи. (Между прочим, их не очень хорошо есть. После 4 часов приготовления большая часть вкуса и питательных веществ из них ушла и теперь находится на складе.) Выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Процедить бульон:

    Используйте большое сито, застеленное влажной марлей или влажным бумажным полотенцем (или, если используется сито с очень мелкими ячейками, прокладывать не нужно), и поместите его над большой миской или другой большой кастрюлей. Перелейте бульон через сито в миску или кастрюлю, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы.

  6. Разделить и сохранить:

    Либо разлейте в банки в этот момент, либо, если хотите, то, что мы любим делать, это кипятить бульон на сильном огне в течение 1 часа, чтобы уменьшить его примерно наполовину. Таким образом вы сохраняете концентрированный запас, который занимает меньше места в морозильной камере или холодильнике. Когда будете готовы, разлейте по банкам.

    Если вы замораживаете, вы можете снять часть лишнего жира с поверхности. (Жир помогает сохранить бульон в холодильнике, но не помогает ему в морозильной камере.) При замораживании оставьте не менее 1 дюйма свободного пространства, чтобы жидкий бульон мог расширяться при замерзании. (Иначе расширяющийся запас льда разобьёт банку.)

    Дайте бульону полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать. Запаса должно хватить на неделю или около того в холодильнике и на несколько месяцев в морозильной камере.

    Элиза Бауэр

Метод 3: Быстрое приготовление куриного бульона
  1. Обжарить лук:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте одну нарезанную луковицу. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными – от 2 до 3 минут. Переложите в большую миску.

    Элиза Бауэр

  2. Приготовить курицу и довести воду до кипения:

    Добавьте половину кусочков курицы в кастрюлю. Обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, примерно 4-5 минут. Переложите приготовленную курицу в миску с луком. Таким же образом обжарить оставшуюся часть курицы. Вернуть лук и кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не пустит сок, около 20 минут.

    Пока кусочки курицы готовятся, налейте в большой чайник 2 литра воды, доведите до кипения.

    Элиза Бауэр

  3. Добавить воду, довести до кипения, затем довести до кипения:

    После того, как кусочки курицы будут готовиться в течение 20 минут, увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 литра кипятка, 2 чайные ложки соли и 2 лавровых листа. Доведите до слабого кипения, соскребая со дна деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Штаммовой запас:

    Процедите бульон через большое сито, застеленное марлей или бумажным полотенцем, и выбросьте твердые частицы. (Это помогает сначала удалить большие куски кости шумовкой.)

    Разлить по банкам и полностью остудить перед охлаждением или замораживанием. Запаса хватит на неделю или около того в холодильнике или в замороженном виде на несколько месяцев.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Я сказал только 3 метода приготовления куриного бульона? Вот еще парочка!

Метод 4: Куриные ножки

См. Как приготовить бульон из куриных ножек. Если у вас есть доступ к куриным ножкам, из них получится самый невероятный желатиновый бульон.

О толстой крышке

Я видел много кулинарных книг, пропагандирующих снятие жира с бульона. Мы предпочитаем, чтобы жир оседал слоем поверх бульона, когда он остывает. Таким образом, жир действует как защитный слой на бульоне.

Бактерии нуждаются в кислороде для роста, поэтому, позволяя жиру подняться на поверхность бульона и осесть, мы создаем защитный барьер между бульоном и кислородом в воздухе над ним.