Приготовить мясное блюдо быстро и вкусно: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как приготовить рецепт стейка из пашины

Этот рецепт стейка из пашины очень популярен среди всей семьи. Узнайте, как приготовить стейк из пашины, размягчив его крошечными надрезами, а затем обжарив в масле на плите. Не требует маринования!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 ноября 2022 г.

22 оценки

Просто рецепты / Сиара Кехо

В этом рецепте

  • Ключ к сочному стейку из пашины

  • Лучше всего жарить на сковороде

  • Что такое стейк из пашины?

  • Альтернатива стейку из пашины

  • Хранение и разогрев

Фланк-стейк — это нежирный, ароматный кусок мяса, который лучше всего готовить в маринаде и на гриле. Но иногда просто нет времени мариновать мясо или заниматься грилем.

Моя мама вырастила 6 детей (все родились в возрасте до 8 лет) на зарплату папы учителя. Это означает, что она мастер эффективности на кухне.

Посмотрите этот простой рецепт стейка из пашины, обжаренного на сковороде

Секрет приготовления сочного и нежного стейка из пашины

Это ее любимый способ приготовления бифштекса! Хитрость заключается в том, чтобы протыкать мясо небольшими ножевыми щипцами, разрушая некоторые из длинных мышечных волокон.

Когда я спросил о соках, вытекающих из мяса, это на самом деле не проблема, так как мясо готовится с кровью, и любые соки, которые действительно выходят, увариваются на сковороде и подаются поверх мяса.

Просто рецепты / Сиара Кехо

За лучший стейк из пашины, обжаренный на сковороде

Вы бы не хотели готовить стейк на гриле таким образом, так как вы не сможете поймать сок. Кроме того, мясо на гриле следует предварительно замариновать. (Для этого посмотрите наш рецепт маринованного стейка на гриле.)

Просто рецепты / Сиара Кехо

Что такое стейк из пашины?

Фланк-стейк — это кусок мяса из брюшка коровы. Он мускулистый и имеет жесткие волокна. Этот довольно нежирный кусок говядины вкусен и дешевле, чем некоторые другие куски говядины, но требует тщательной подготовки, чтобы не получился жестким. Иногда считается, что его можно заменить юбочным стейком, но юбочный стейк готовят из области диафрагмы коровы, под ребрами.

Альтернатива стейку из пашины

Другие стейки также хорошо готовятся на плите. Попробуйте жареный лондонский жареный стейк или бифштекс.

Как хранить и разогревать остатки еды

Охладите остатки нарезанного стейка из пашины, плотно накрыв его, на 4-5 дней. Стейк лучше всего медленно разогревать на медленном огне в духовке. Разогрейте стейк из пашины в фольге при 350°F, пока он не достигнет 110°F.

Используйте остатки в салате из стейка с лимонным уксусом или фахитас.

Лучшие гарниры для стейка из пашины

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Кукуруза в початках для микроволновой печи
  • Легко обжаренный шпинат
  • Снежный горошек с кедровыми орешками и мятой
  • Жареная свекла с бальзамической глазурью

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Стейк отдыхает
10 минут

Общее время
35 минут

порций
4
до 6 порций

Обжаривание бифштекса на плите может дать много дыма. Откройте окна, если это возможно, и включите вентиляционные отверстия, если они у вас есть.

  • Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Сухая горчица

  • Около 3 столовых ложек размягченного сливочного масла (при необходимости больше), разделенных на части

  1. Смягчить стейк мелкими надрезами:

    Достаньте стейк из холодильника за полчаса до приготовления.

    Срежьте жесткую соединительную ткань с поверхности стейка.

    Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы на мясе почти до конца. Надрезы должны быть под углом, в направлении волокон мяса, когда кончик ножа входит. Надрезы должны быть на расстоянии около дюйма друг от друга.

    Переверните стейк и повторите надрезы с другой стороны. Убедитесь, что надрезы, которые вы делаете на этой стороне, параллельны надрезам, которые вы сделали на другой стороне, иначе вы можете разрезать существующий надрез и в конечном итоге проткнуть мясо.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  2. Натереть солью, перцем, горчицей и маслом:

    Посыпать одну сторону стейка солью и свежемолотым перцем. Посыпать стейк сухой горчицей. (Вы можете использовать обычную горчицу, если у вас нет сухой горчицы.)

    Натрите стейк со всех сторон 1 столовой ложкой сливочного масла. Переверните стейк и повторите с сухой горчицей, перцем и еще одной столовой ложкой масла.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Обжарить на горячей сковороде:

    Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Выложите стейк на горячую сковороду. Дайте обжариться в течение 2-3 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Используйте щипцы, чтобы поднять, чтобы увидеть, хорошо ли они подрумянятся. Если это так, переверните на другую сторону и дайте обжариться в течение 2-3 минут.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  4. Снять с огня:

    Снимите сковороду с огня и дайте стейку продолжать готовиться в течение 5-10 минут на остаточном тепле сковороды (при условии, что вы используете чугун, если нет, уменьшите огонь до минимума).

  5. Проверка готовности:

    Кончиками пальцев проверьте готовность или вставьте термометр для мяса в самую толстую часть стейка: 120°F для очень прожаренного мяса, 125°F для прожарки или 130°F для прожарки средней прожарки. Стейк из пашины следует подавать с прожаркой или средней прожаркой, иначе он может получиться слишком сухим.

    Если стейк недостаточно прожарен по вашему вкусу, верните стейк и сковороду на средний огонь на несколько минут.

  6. Дайте стейку отдохнуть:

    Переложите стейк со сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  7. Тонко нарезать:

    Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками, под углом, поперек волокон мяса. (Таким образом вы прорветесь через жесткие длинные мышечные волокна.)

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  8. Сделать соус:

    Любые соки, которые выходят из мяса во время нарезки или отдыха, возвращаются в кастрюлю. Верните сковороду на конфорку на сильный огонь и деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, соскребая все подрумяненные кусочки. Когда вода почти выкипит, добавьте в кастрюлю немного сливочного масла (примерно столовую ложку), чтобы получился хороший соус.

    Разложите нарезанное мясо на сервировочной тарелке и полейте мясо деглазированным соком.

Легких кусочков стейка — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 7 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео и вкусно. Этот стейк размером с укус, так что вы можете есть его просто вилкой, и он покрыт маслом травяного откорма и чесноком для большого вкуса.

Я просто очень люблю эти маленькие стейки, в основном потому, что они невероятно универсальны и их можно легко есть на обед, ужин или в качестве закуски. Да, и потому что они делают стейк менее пугающим.

Хотя я знаю, что традиционный стейк легко приготовить, он часто может показаться пугающим, потому что его часто считают «необычным». Но эти стейки? Они СЛУЧАЙНЫЕ, и их не может быть легче на скорую руку. На самом деле, им требуется всего 10 минут работы, что довольно удивительно.

Что такое бифштекс?

Укусы стейка — это, по сути, кусочки стейка размером с укус. Так как они маленькие, вам не нужен нож, чтобы их есть. Вместо этого просто ешьте их вилкой и цените тот факт, что они уже нарезаны для вас!

Что вам понадобится:

Стейк из филе — Это то, что я использовал и что я рекомендую, но вы можете использовать и другие куски говядины.

Оливковое масло первого холодного отжима — Или вы можете использовать масло авокадо. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Топленое масло — Топленое масло — это просто топленое масло, но оно подходит для палео. Вы также можете заменить масло, и это будет работать так же хорошо.

Чеснок . Чеснок идеально сочетается со сливочным маслом и помогает улучшить вкусовые качества этого рецепта. стейк — это то, как вы отличаете обычный стейк от кусочков стейка. Обязательно используйте острый нож, а затем нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм. Опять же, вы хотите, чтобы они были размером с укус, поэтому, когда вы их едите (или подаете на стол), вы можете просто есть их вилкой, а не вилкой. и нож.

Приготовление стейка: Поскольку стейк нарезан на более мелкие кусочки, он готовится относительно быстро. Просто нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде, затем готовьте стейк в течение нескольких минут или по своему вкусу.

Добавьте «соус», также известный как масло: Когда стейк почти приготовится, добавьте масло и чеснок, которые добавят этому рецепту пикантный вкус (как обычно делают масло и чеснок!). Я рекомендую использовать масло травяного откорма или топленое масло, чтобы сохранить этот рецепт палео/целиком30.

 

Часто задаваемые вопросы и советы

Какой стейк использовать?

Я рекомендую использовать стейк из верхней части филе, потому что его легко найти, он относительно доступен по цене и быстро готовится. Однако для этого рецепта подойдет любой стейк.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно можно! Но, как и любой рецепт стейка, он будет намного вкуснее в свежем виде. Весь рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому я определенно рекомендую приготовить его прямо перед тем, как вы захотите его съесть.

Советы

  • Убедитесь, что используйте масло травяного откорма или топленое масло , если вы хотите сохранить это Палео/Whole30
  • Заранее измельчите чеснок , чтобы он был готов, когда понадобится
  • Я считаю, что стейк лучше подрумянивается в чугунной сковороде , поэтому, если она у вас есть под рукой, я бы посоветовал использовать ее для этого рецепта

Еще Whole30 recipes:

  • Легкая жареная брюссельская капуста
  • Чаша Whole30 Banh Mi
  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Пикантное пюре из сладкого картофеля
  • 1 фунт филе*
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 3 ст. декоративный

Стандарт США – метрическая система

  • Нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм, приправьте солью и перцем; отложите в сторону. Измельчите чеснок и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стейк, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте масло и чеснок и продолжайте готовить стейк в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу. Вы хотите, чтобы масло полностью растаяло, а стейк подрумянился со всех сторон.

  • Посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте стейк с вашим любимым соусом.

*Мне нравится использовать стейк из верхней части филе, потому что он относительно доступен, его легко найти и он быстро готовится, но подойдет любой стейк.

— Обязательно используйте топленое масло ИЛИ масло травяного откорма, если вы хотите сохранить палео-дружественность

— Мне нравится использовать мою чугунную сковороду, потому что я думаю, что она отлично подрумянивает мясо, что нам и нужно для этого рецепта.