Приготовить блюдо из мяса и картофеля: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Запеченная картошка с мясом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаKashtanka040

Содержание

  1. Подготавливаем чеснок
  2. Подготавливаем мясо
  3. Подготавливаем картофель
  4. Подготавливаем лук
  5. Запекаем картошку с мясом
  6. Подаем картошку с мясом

Запеченная картошка с мясом всегда кстати, будь то званый обед или просто семейный ужин, данное блюдо придется по вкусу всем, от мала до велика. А, самое главное, что придется оно по душе и хозяйке, ведь ей не нужно будет томиться несколько часов на кухне, делая сложные и кропотливые операции со множеством различных продуктов. Запечь картошку с мясом очень просто, впрочем, в этом вы сможете убедиться и сами, прочитав рецепт.

  • Подготавливаем чеснок

    Отделите нужное количество зубчиков чеснока от головки и очистите их от шелухи. Измельчите ароматный ингредиент с помощью специального пресса. Если у вас нет такого приспособления, то не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь теркой или нарубите зубчики ножом.

  • Подготавливаем мясо

    Мякоть свинины промойте под прохладной водой, очистите от пленок и прожилок, если есть. А так же тщательно прощупайте его, вдруг, вы обнаружите осколки костей. Промытую и очищенную свинину обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарубите небольшими кубиками или брусочками. Сложите измельченное мясо в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправу. Хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время кусочки свинины пропитаются специями и приобретут восхитительный вкус и аромат.

  • Подготавливаем картофель

  • Картофель очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. Так же не забудьте выковырять глазки, если они есть на выбранных вами клубнях. Промойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками или брусочками, а можно даже кружочками, можете оставить это на ваше усмотрение. Промокните кусочки картофеля бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу.

  • Сложите картошку в свободную тарелку и, точно так же как и мясо, посолите и смешайте с перцем и совсем небольшим количеством приправы и растительного масла.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Этот ингредиент нарежьте тонкими кольцами или полу кольцами. Мелкими кусочками его резать не нужно, лук должен ярко выделяться в блюде.

  • Запекаем картошку с мясом

    Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Сложите мясо вместе со специями и маслом на жаропрочный противень, накройте фольгой, проделав в ней пару небольших дырочек и отправьте в духовку на 30 минут. Как только положенное время выйдет, выньте мясо, смешайте его с картофелем и луком, снова накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовой шкаф теперь уже до полной готовности, то есть на 1-1,5 часа. Как только мясо и картофель станут мягкими и сочными, значит все готово, вынимайте противень из духовки и сразу же переходите к подаче блюда на стол.

  • Подаем картошку с мясом

    Запеченная картошка с мясом подается в горячем виде, сразу после приготовления. Разложите ее на порционные тарелки, по вкусу добавьте майонез, соус или сметану на ваш выбор. Так же можно дополнить блюдо маринованными огурчиками или грибочками, в любом случае будет очень вкусно и ароматно.
    Приятного аппетита!


– По вкусу можно так же добавить кумин, розмарин или просто смесь сушеных трав.

– Некоторые хозяйки запекают мясо с картошкой под сырной корочкой. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше.

– Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте к мясу с картошкой немного сметаны или майонеза перед запеканием.

– Так же избежать сухости можно приготовив картофель с мясом в рукаве.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картошка с мясом в духовке — Рецепт приготовления

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Одним из самых популярных домашних вариантов после макарон быстрого приготовления является именно картошка с мясом. Вариантов приготовления блюда можно придумать массу. Его прелесть в том, что оно вкусное, независимо от выбранного способа. Более того, в отличие от классического сочетания мяса и макарон, которое ни один диетолог не назовет полезным, мясо с овощами – наиболее оптимальный и вкусный вариант подачи. А значит, самое время начинать готовить с ХозОбозом.

Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

Картошка с мясом и ее история

Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

  • Мясо свинина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

Приготовление картошки с мясом

Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

  1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

    Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

  2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

    Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

  3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

    Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь «для свинины»

  4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

    Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

  5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

    Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

  6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

    Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

  7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  9. Затем выкладываем картофель.

    Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

  10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

    Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

  11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам 🙂

    Вот такая вкусняшка у нас получилась 🙂

Польза блюда запеченного в духовке мяса

Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясно-картофельная мука | Рецепт

Игра
Мясно-картофельная мука

Мясная и картофельная мука

Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рэй такая «радость» + Смотри… 0006

Лучшие моменты с 17 лет Сезоны шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Rach Chats «Firsts» в воспоминаниях из нашего первого эпизода за всю историю…

Как сделать тортилью с картошкой, пикильо перца и манчег…

Как приготовить печенье Seesame | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

Эндрю МакКарти дразнит предстоящее «Brat Pack» Специальное

Мишель Обама Тосты Рах 17 лет в воздухе с Heartfel…

Как приготовить креветки | Жак Пепин

Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Ингредиенты

Для ньокки:

  • от 1 3/4 до 2 фунтов (2 больших) крахмалистого картофеля, например, красновато-коричневого
  • Пара щепоток мелкой морской соли
  • Несколько терок мускатного ореха
  • 9008 9Около 1 стакана универсальной муки

  • 1 большое яйцо

Для стейка:

  • Для стейка:
  • От 1 1/2 до 2 фунтов стейка из пашины или верхней части (иногда обозначаемой как London Broil), 1 дюйм густой
  • Кошерная соль и крупный черный перец
  • Около 1/2 стакана сухого красного вина
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
  • 1/4–1/3 стакана оливкового масла EVOO Extra Virgin , плюс немного для сбрызгивания
  • Маленькие дольки лимона
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Мелкая морская соль, для посыпки

Для эскарол:

  • 2 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
  • 9008 9 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 2 Гвоздика чеснока, нарезанный
  • 1 большие или 2 средних головы эскарола, от 1 1/4 до 1 1/2 фунта, грубо нарезанные
  • соль и перец
  • Несколько решетки мускатного ореха
  • 2 чашки кухонь
  • 2 Teaspoons Lemon Lemon Lemon. изюминка

Для ньокки с коричневым маслом и черным перцем:

  • Соль
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта ньокки, домашние или купленные в магазине
  • 6–8 столовых ложек сливочного масла, нарезанных на кусочки
  • Около 1 круглая чайная ложка крупного черного перца

Выход

Порции: 4-6

Подготовка

Для Ньокки:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и варите картофель в кожуре до мягкости, 40-45 минут. Выключите огонь, удалите картофель и сохраните воду. Охладите картофель в течение нескольких минут, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было трогать, но все еще оставался горячим.

Разрежьте картофель на четвертинки и соскоблите кожуру острым ножом для очистки овощей. Измельчите картофель в рассыпчатое пюре с помощью зубцов вилки или пропустите его через кофемолку на рабочую поверхность. Сделайте в картофеле углубление и дайте ему полностью остыть. Приправьте мелкой морской солью и мускатным орехом и посыпьте картофель мукой. Добавьте яйцо в лунку и начните смешивать с картофелем. После полного перемешивания осторожно перемешайте картофельное тесто в течение нескольких минут, а затем разрежьте на 8 частей. Раскатайте каждую часть в 1-дюймовый стержень, затем нарежьте клецки маленьким острым ножом. Размять клецки зубцами вилки, чтобы получились гребни.

Вскипятить зарезервированную воду. Бросьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут. Выньте шумовкой и просто перемешайте с коричневым маслом и сыром, соусом песто или красным соусом на выбор.

Ньокки хорошо замораживаются: сбрызните сырые ньокки небольшим количеством масла и разложите в один слой, чтобы они ровно лежали в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов.

Для нарезанного стейка, маринованного в красном вине и чесноке

Мясо обсушить и приправить кошерной солью и большим количеством грубого черного перца. Смешайте вино, чеснок, розмарин и EVOO, затем добавьте в большой 2-галлонный пластиковый пакет для хранения продуктов. Добавьте мясо и закройте пакет, выпустив большую часть воздуха. Положите мясо на ровную поверхность и разотрите руками, чтобы маринад равномерно распределился. Охладите несколько часов.

Доведите мясо до комнатной температуры. Разогрейте жаровню и установите решетку на одну ступеньку выше центра. Стряхните лишний маринад, положите говядину на сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны для мяса с кровью, всего 12 минут для мяса с розовой серединкой или среднего размера. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Приправить каждую порцию нарезанного стейка небольшим количеством лимонного сока, щепоткой морской соли, смешанной с петрушкой, и капелькой EVOO.

Для Escarole

В большой сковороде разогрейте EVOO на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 8–10 минут, периодически помешивая. Выложить эскарол на сковороду, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить бульон и цедру лимона, варить на медленном огне 10-15 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для ньокки с коричневым маслом и черным перцем

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и готовьте ньокки, пока они не всплывут. Оставьте 1/2 стакана крахмалистой воды для варки перед сливом.

Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и перемешайте, пока масло не станет светло-коричневым и ароматным. Добавьте осушенные ньокки, несколько горстей сыра и немного воды для варки. Перемешайте, добавьте приправы и подавайте.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.

Еда и развлечения

Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!

Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!

На этой неделе на шоу

Понедельник

Новые бюстгальтеры к Новому году

Вторник

Ведущий «DWTS» Альфонсо Рибейро

Среда

Марсия Гей Харден!

Четверг

Наше десертное шоу!

Пятница

Ночь пиццы!

Вам может понравиться

Сладкие и соленые домашние рецепты с использованием легкодоступных ингредиентов

Одни из лучших гарниров к камбале — те, в которых содержится наименьшее количество ингредиентов. Они легкие, ароматные и идеально сочетаются с этой мягкой белой рыбой!

Подробнее о Гарниры для камбалы

Ананасовый сорбет — идеальный летний десерт! Для этого простого рецепта требуется всего 3 ингредиента: свежий ананас, вода и сахар, а время приготовления занимает всего несколько минут.

Подробнее о Ананасовый сорбет

Эта запеканка из тунца с лапшой — классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он готовится из нежной яичной лапши, политой сливочно-грибным соусом, с грибами, горошком и белым чеддером, а затем с маслянистыми крекерами Ritz.

Подробнее о рецепте запеканки с тунцом и лапшой

Готовить рыбные палочки Гортона во фритюрнице еще никогда не было так просто! Эти рыбные палочки, приготовленные во фритюре, каждый раз получаются идеально хрустящими и хрустящими.

Подробнее о Рыбные палочки для фритюрницы

Запеченная кукуруза в початках — один из самых простых способов насладиться свежей кукурузой. В нашем рецепте используется размягченное масло, намазанное на сладкую летнюю кукурузу; затем мы печем его для самых вкусных результатов!

Подробнее о запеченной кукурузе в початках

Банановые маффины с овсянкой по вкусу напоминают банановый хлеб, но с добавлением овса и в порционных формочках для маффинов. Идеально влажные и наполненные слегка сладковатым вкусом, эти маффины станут прекрасным началом вашего выходного дня! Добавьте свои любимые добавки, такие как шоколадная стружка или грецкие орехи, чтобы получить особое удовольствие!

Подробнее о бананово-овсяных кексах

Этот смузи с арахисовым маслом и бананом станет идеальным завтраком, закуской или даже десертом. Он сделан из арахисового масла, замороженных бананов, молока и йогурта, чтобы получился самый густой кремовый смузи.

Подробнее о банановом смузи с арахисовым маслом

Этот лимонад с базиликом – восхитительный вариант освежающей летней классики. Он сделан из свежевыжатого лимонного сока и идеально подслащен домашним сиропом из базилика.

Подробнее о базиликовом лимонаде

Эти лимонные блинчики с рикоттой – вкусный и освежающий вариант классического завтрака! Они очень влажные и пушистые благодаря рикотте, а затем приправлены терпким вкусом лимона.

Подробнее о Лимонные блинчики с рикоттой

Air Fryer Mahi Mahi — это восхитительный рецепт рыбы, который готовится и подается на стол менее чем за 30 минут.